Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Кабальный контракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Неожиданно в полночь раздался звонок в дверь.
  Виктор Олегович вздохнул и пошел открывать.
  За дверью стоял человек в старомодном костюме и шляпе надвинутой по самые уши.
  - Рад! Очень рад! - затараторить ночной гость, - Я из издательства, у меня к вам очень выгодное предложение.
  Гость вошел и тут же положил на тумбочку в прихожей большой черный чемодан с красной надписью "БАБЛО".
  - Это что, реквизит? - удивился Пелевин.
  - Нет, это бабло, - серьезно ответил гость, - Мы вам предлагаем уникальный контракт. На 99 лет.
  С этими словами гость выхватил, как будто из воздуха пачку листов формата А4.
  - Ну хорошо, что не пожизненный, - усмехнулся Виктор Олегович.
  - Мы думали об этом, - признался агент, - Но не уверены были что ваши романы быдут интересны всегда. А вот за 99 лет мы ручаемся, у нас есть кое какие технологии.
  - А если я столько не проживу? - поинтересовался Пелевин.
  - Об этом вы не беспокойтесь, мы об этом позаботимся, в контракте есть пункт
  "о неумирании". За нумером 108.
  Гость торжественно вручил Пелевину свою пачку листов.
  Пелевин нашел нужный пункт и прочитал заголовок.
  - Да действительно, - признал он, - Есть такой пункт. Правда не знаю как вы...
  - Справимся, справимся, нам не впервой, - перебил его агент.
  - Ну а вообще... - начал Виктор Олегович.
  - Контракт очень хороший, - опять перебил его агент, - Вы получаете кучу бабла, - он указал на чемодан, - Вам на 100 лет хватит, а взамен вы пишете по одной книге в год. Мы вас ничем не ограничиваем. Хотите сборник рассказов, хотите роман. Все что угодно.
  - Ну мне надо подумать, - промямлил Виктор Олегович вспоминая телефон местной полиции.
  - Вы конечно можете отказаться, - глаза агента сверкнули красным а шляпа слегка приподнялась, - Но предупреждаю, у нас длинные руки!
  - Конечно, конечно, - успокаивающе сказал Пелевин , - я только пойду схожу в круглосуточный супермаркет, куплю хорошую ручку. А то я все на компе, ручки подходящей и нет.
  - Некуда ходить не надо, - сурово сказал агент, - У меня все с собой.
  Так вы принимаете наш контракт или нет?
  В руке у него образовался пистолет с глушителем.
  - А что это у вас из под шляпы рога торчат? - мужественно произнес Виктор Олегович косясь одним левым глазом на пистолет.
  - А не обращайте внимания, это такая мода, щас все хипстеры так ходят.
  Так да или нет? - зловещий агент покачал пистолетом.
  - Вы очень убедительны, - сдавленным голосом произнес Виктор Олегович,
  - Давайте ручку я все подпишу.
  - У нас давняя традиция , важные контракты подписывать кровью.
  Агент мгновенно достал большой шприц и как нож всадил его в Пелевину прямо в сердце.
  Виктор Олегович Пелевин, громко закричал и...
  проснулся. На часах было 7 утра.
  "Приснится же такая ерунда" - подумал Виктор Олегович, - "Надо поменьше читать блогов в интернете". И с этими мудрыми мыслями Пелевин пошел на кухню пить ежедневный утренний сок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"