Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Vector Pelevin

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
У обладателя имени Вектор как правило присутствует
  врожденное творческое начало, талант. Какой? Ответ
  на этот вопрос может появиться чуть ли ни
  "с первым писком", а может оставаться
  тайной большую часть жизни.
  Однако внешние проявления наличия одаренности
  заметны всегда. Это - яркий, нетривиальный
  тип личности, человек, всегда ищущий либо
  применения своим способностям, либо
  возможности их расширить. Находит первое -
  "счастье для всех". А вот поиски новых путей
  самовыражения могут увести его так далеко,
  что любой партнер станет обузой.

  Меня зовут Вектор.
  Фамилия - Пелевин.
  Вектор Олегович Пелевин. Необычное сочетание имени и фамилии, не прада ли?
  Почему меня назвали таким экзотическим именем я не знаю до сих пор.
  Родители никогда не говорили об это, сколько бы я не спрашивал.
  Может в этом была какая то тайна, а может просто ошибка в свидетельстве о рождении.Такое тоже бывает.
  
  Разумеется я с раннего детства пытался понять смысл моего имени.
  В начале 20 века детям давали много странных имен:
  Велиор - Великая Октябрьская революция, Вилорд - В. И. Ленин - организатор рабочего движения, Владлен - Владимир Ленин.
  Я конечно в первую очередь интересовался именами на букву "В".
  В списке революционных имен я нашел и свое - Вектор - Великий коммунизм торжествует.
  
  Но такие имена давали детям в основном сразу после революции и Гражданской войны, а я родился в 1962 году.
  Со временем, в старших классах я узнал и другое, можно сказать научное значение моего имени. Вектор - направленный отрезок. Вектор рисуют обычно в виде маленькой стрелы.
  Это открытие глубоко поразило меня.
  
  Когда я закончил школу, я поступил на физико-математический факультет.
  Но проучился там недолго. Я всегда любил искусство и особенно живопись и литературу и потупил заочно в литературный институт.
  И на этот раз не ошибся, математик из меня получился не слишком талантливый, мои попытки рисовать тоже не увенчались особым успехом, а вот в литературе я достиг некоторой известности.
  
  Меня часто спрашивают, в каком жанре я пишу.
  Я отвечаю что это зависит исключительно от читателя.
  Мои проведения можно рассматривать с разных точек зрения.
  Можно считать меня писателем фантастам, можно говорить обо мне как о писатели в стиле мистического реализма. Все зависит от точки зрения.
  
  От направления вектора внимания читателя....

Из автобиографии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"