Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Пелевин и Пустота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Однажды у Пола Маккартни спросили - что вы любите больше
  всего? Вот Пол и думает: "Если я скажу, что люблю Линду Истмен,
  мои поклонницы обидятся и не будет у меня миллионов. А если я
  скажу, что люблю миллионы, то обидится Линда Истмен и не будет
  у меня Линды. Скажу-ка я еще что-нибудь". - Больше всего, -
  говорит, - я люблю играть на гитаре. С тех пор все считали Пола
  великим гитаристом.

  
  
  Виктор Олегович висел в пустоте. Пустота была серая и бескрайняя.
  Невдалеке от него плавала золотая рыбка серебряного цвета.
  - Что это? - спросил Виктор Олегович.
  - Пустота. - ответила рыбка.
  - А я?
  - А ты Пелевин, - сказала рыбка и махнула хвостом.
  - Вот и свиделись, - вздохну Виктор Олегович. - И что теперь?
  - Все не так грустно, - весело сказала рыбка и подмигнула. - Просто тебе выпал уникальный шанс.
  - Шанс?
  - Да. Я выполню любое твое желание. Чего тебе надобно старче?
  - Да вот послала меня моя старуха за новым корытом. - машинально сказал Виктор Олегович.
  - Что так и выполнять? - засмеялась рыбка.
  - Да нет это я так. Случайно вырвалось. Я пока поразмышляю , вслух. Можно?
  - Можно почему бы и нет. - ответила рыбка.
  
  - Может Нобелевскую премию по литературе?
  - В принципе можно. - рассудительно сказала рыбка - А ты поешь хорошо?
  - А что надо петь? - удивился Виктор Олегович. - Я думал книгу хорошую написать и достаточно.
  - Отстали вы от жизни Виктор Олегович. Сейчас за книги Нобелевскую по литературе не дают.
  Только за песни, иначе говоря за стихи под музыку. Можете конечно певцом стать. Хотите?
  - Певцом? Не лучше уж оставаться писателем. Певцы слишком суматошно живу. Переезды постоянные скандалы. Нет спасибо.
  
  - Можно попросить много денег. - задумчиво сказал Виктор Олегович.
  Рыбка открыла было рот , но Виктор Олегович перебил, нет я сам скажу.
  - Чем больше денег тем больше хлопот. Надо их вкладывать , перекладывать беспокоится все время что бы не пропали не обесценились. Не подходит тоже.
  
  - Да что то в голову ничего не приходит. - признался Виктор Олегович.
  - Попробуй помедитировать, тут и все условия для этого есть. - подсказала рыбка.
  
  Виктор Олегович сосредоточился на Пустоте. В его голове вспыхнуло слово "Штангенциркуль".
  - Штангенциркуль , - радостно крикнул он.
  - Да будет так , - сказала рыбка и махнула хвостом.
  Пустота вспыхнула нестерпимо белым светом... и Виктор Олегович проснулся.
  
  В дверь звонили.
  - Кто там? - крикнул Виктор Олегович.
  - Курьерская служба. Вам посылка.
  Виктор Олегович открыл дверь. На пороге стоял курьер в строгом деловом костюме черного цвета с красной бабочкой.
  - Вам посылка. - повторил он , - Распишитесь здесь.
  Виктор Олегович расписался и получил небольшую коробку белого цвета без единой надписи.
  Курьер ушел. Виктор Олегович долго смотрел на посылку, а потом раскрыл ее.
  В ней оказался штангенциркуль и записка следующего содержания: Подарок от ваших поклонников.
   Совпадение,- пробормотал Виктор Олегович. - Просто совпадение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"