Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Буратино в тылу врага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Буратино в тылу врага

  1.

  
  Буратино подошел к нарисованному очагу и снял холст.
  За ним оказалась дверца. Буратино достал золотой ключик и открыл дверцу.
  За дверцей оказался длинный коридор.
  Буратино долго пробирался по нему и наконец выбрался на окраину какого то города.
  Это был Берлин.
  
  Через десять минут подозрительного типа задержал патруль и препроводил в местное отделение Гестапо.
  Буратино обыскали но ничего не нашли кроме корочки хлеба.
  У Буратино было три корочки хлеба, но две из них он успел съесть.
  Случай был странный и начальник отделения связался своим начальством.
  Начальство долго думало и наконец Буратино было решено доставить к самому папаше Мюллеру.
  
  Мюллер встретил Буратино очень доброжелательно, усадил за стол и даже предложил закурить.
  Но Буратино всегда опасался огня и курить не захотел.
  - Значит говорите Буратино?
  - Буратино.
  - А папаша ваш Карло?
  - Точно Карло...
  - По подземному ходу значит прибыли, из Италии?
  - Ну...
  - Ну ладно ,ладно. Италия наши союзники. А показать этот ход сможете?
  - Да вряд ли. Растерялся я как то, потом схватили меня.
  - Даже не знаю что с вами делать, - добродушно сказал Мюллер, - Вроде нарушитель, но из дружественной страны. Опять же на шпиона вы не похожи, слишком внешность приметная. Не знаю не знаю.
  Неожиданно зазвонил телефон.
  - Алло? Мюллер у аппарата! Хай Гитлер! Да, Буратино, так точно!
  Папаша Мюллер положил трубку и странно посмотрел на Буратино.
  - Собирайтесь. нашему великому фюреру доложили о вас и он приказал срочно вас доставить.
  Мюллер и Буратино вышли на улицу и сели в автомобиль.
  По дороге Мюллер развлекал важного гостя анекдотами про Чапаева.
  "Что это подозрительно" - подумал Буратино,  надо держать ухо востро.
  
   2.

  фото Штирлеца.jpg
  
  Гитлер принял Буратино скромно, почти по домашнему. Подали чай .
  Часовых отослали, остался один Мюллер который делал вид что беседа ему совсем не интересна. Почти что разговор с глазу на глаз.
  - Так вы Буратино? - доброжелательно спросил великий фюрер.
  - Буратино,  самый настоящий, - ответил Буратино удивляясь такому вопросу.
  - А вы какой Буратино? Из природных или сделанных?
  Буратино затруднился с ответом. Гитлер пояснил:
  - Понимаете, мои ученые буратологи мне говори что в древности было два вида Буратино, одни природные, которых вырезали из особого священного дерева, а другие...
  Тут он сделал паузу и внимательно посмотрел по сторонам. Мюллер зевал и усиленно делал вид что пьет чай, хотя его чашка была уже пуста.
  - А вот другие Буратино когда то были людьми. Превращение в Буратино когда то практиковала секта Малинового Лотоса.
  - А зачем? - удивился Буратино.
  - Ну тут есть резоны, -усмехнулся Гитлер, - При превращении в Буратино, человек сохраняет все умственные способности, но перестает стареть. Понимаете как это важно?
  Мюллер поперхнулся несуществующим чаем.
  - С вами все в порядки? - заботливо спросил великий фюрер.
  - Да все хорошо, - пробормотал Мюллер, - Может я пойду, у меня там работы много, шпионов там ловить, опять же Штирлиц...
  
  При этих словах раздался удар, как будто в дверь ударили ногой.
  В кабинет ворвался Штирлиц, он стремительно подошел к сейфу вскрыл его отмычками и бросил внутрь беглый взгляд.
  - И тут водки нет, - пробормотал он и закрыл сейф.
  - Хай Гитлер ,- гаркнул Штирлиц едя глазами фюрера.
  Гитлер махнул рукой и Штирлиц продолжил:
  - Не верьте ничему о чем вам будет про меня говорить Мюллер, - грозно сказал Штирлиц сверкая глазами, - Это все грязные провокации Гестапо!
  - Да я ничего... - попытался оправдаться Мюллер, но Гитлер его остановил.
  - Ну что вы дружище Штирлиц, Мюллер и не думал говорить о вас ничего плохого.
  У нас тут секретное дело, а вы врываетесь как к себе домой.
  Видите же тут у нас Буратино...
  - Буратино? - Штирлиц задумался и закурил.
  - Товарищ Штирлиц! - сказал Гитлер грозно, - Выйдите из кабинета, я вас потом вызову если у вас ко мне дело.
  Штирлиц щелкнул каблуками и вышел.
  - Так я пойду? - робко спросил Мюллер, малость ошарашенный всеми этими событиями.
  - Потерпите, скоро я вас отпущу.
  Так вот, - продолжил Гитлер прерванный разговор, - Методика превращения человека в Буратино нам не известна. Так вы из каких будете?
  - Я то? Я буду из дерево, мой папа Карло собственноручно вырезал меня из одного полена.
  - Жаль, жаль... Очень жаль, - забормотал Гитлер, -Вы не представляете какую пользу вы могли бы принести Третьему Рейху. Тысячелетний Рейх и его Тысячелетний фюрер.
  Мюллер закашлялся.
  - Ну ничего, - продолжил фюрер своим обычным голосом., - Все равно наши ученый изучая вас могут что нибудь узнать. У нас очень хорошие ученые. Лучшие у в Европе.
  Ну ладно. Сейчас вас отвезут отдохнуть, а завтра вы поступаете в распоряжение Аненербе.
  Старина Мюллер, проводите Буратино на конспиративную квартиру. И чтоб полная тайна!
  - Сделаем, -  ответил Мюллер и увел Буратино.
  
   3.

  Противогаз.jpg
  
  Весь день Штирлиц думал о странной встречи с Буратино.
  "Зачем он понадобился Гитлеру?" - думал он не переставая.
  Сгоряча он даже хотел связаться с Центром. Но вовремя одумался. Там бы его не поняли а выглядеть идиотом Штирлиц не любил. Наконец он принял решение - ему надо было самому во всем разобраться.
  Он взял набор отмычек, ящик баварского пива, и две бутылки русской водки пошел со всем этим добром к Мюллеру, у которого на квартире обосновался Буратино. Мюллер поленился идти на конспиративную квартиру, а квартира самого Мюллера было намного ближе.
  
  Открыв отмычками дверь Штирлиц с радостными криками - "Дружище Мюллер, я пива принес" вывалил все пиво Мюллеру на обеденный стол. Мюллер сначала был ошарашен, но любовь к пиву пересилило недоверие. Изрядно нализавшись Мюллер разговорился:
  - Представляешь дружище Штирлиц, наш то великий фюрер решил тоже стать Буратино...
  Ну и зачем ему эта хрень? - грубо спросил Штирлиц.
  - Да вот... - заплетающимся языком ответил Мюллер, - Он захотел Тысячелетний Рейх...
  - Это все хотят, - перебил его Штирлиц, время было на исходе, а ничего нового Мюллер так и не сказал.
  - Все да не все, - с пьяной назидательность сказал Мюллер и покачал пальцем, - Наш великий фюрер хочет быть не только великим, но и бессмертным.
  - Как Кащей,- неожиданно вставил Буратино сидевший в углу и наблюдающий этот странный разговор.
  - Прям Кощей? - Штирлиц помрачнел и задумался, - И как он этого добьется? - спросил он у Мюллера.
  - Да очень просто, -Мюллер икнул и тупо посмотрел на Штирлица, - Он отдаст ученым приказ и они распотрошат Буратино и поймут как он устроен, и прочую научную хрень, понимаешь , были такие муд...
  Муд...
  - Мудозвоны в общем, - мрачно съязвил Штирлиц.
  - Ну почти, муму... Мудрецы, - наконец то выговорил Мюллер и еще пару раз икнул, - Из секты красно-синего подорожника, они знали способ...
  - Ясно, ясно, - быстро сказал Штирлиц, - А знаешь друг детства Мюллер, я все таки добыл пару бутылок русской водки. Может выпьем?
  - О чем разговор, -  Мюллер вскочил со стула и тут же упал на пол, -Обязательно выпьем.
  Штирлиц налил полную пивную кружку водки и протянул Мюллеру.
  Мюллер выпил и опал как озимый. Штирлиц быстро допил оставшуюся в бутылке водку, поставил пустую бутылку на стол и скомандовал: - Буратино! За мной!
  
  По дороге к машине Мюллера, Штирлиц инструктировал Буратино:
  - Пойдешь на цветочную улицу, дом номер пять. Там будут два американских агента.
  Передашь им привет от Индианы Джонса. Скажешь что тебе надо срочно сваливать из страны. Дело национальной важности.
  На вот надень, - Штирлиц протянул Буратино противогаз, - Что бы людей не пугать, пояснил он.
  - А хуже не будет?
  - Не волнуйся, в это Америке демократия, и Тысячелетний Рейх им не к чему, они там президента на 4 года выбирают. Но противогаз на всякий случай при них не снимай.
  - А как же вы тут?
  - Да нормально все будет! Неужели ты думаешь что старина Мюллер признается что кто то увез такого важного че.. Буратино в общем да еще и на его собственной машине?
  Наверняка скажет что подопытный Буратино испарился прямо у него на глазах, или в крайнем случае в камин упал и сгорел. Как было по правде нипочем не признается, я эту хитрую лису знаю.
  Главное запомни. Противогаз желательно на людях не снимать. О себе слишком много не рассказывать.
  Вот еще тебе.
  Штирлиц протянул Буратино золотой ключик.
  - Возьми пригодится может быть. Я его на улице случайно нашел. Наверно у тебя выпал.
  Штирлиц пару секунд подумал и протянул бутылку водки.
  - От сердца отрываю,  возьми сувенир из России матушки. Прибудешь в Америку, продай , только учти, там это редкость, все больше виски. Продавай за дорого.
  Они обнялись на прощание и Буратино ушел искать дом номер пять по Цветочной улице.
  
  

Эпилог.

  Буратино голосовал на дороге. Некоторые пугались его противогаза, но большинству было до фени.
  - Куда тебя , парень? - спросил проезжающий дальнобойщик жующий спичку.
  - Да вот, захотел перебраться на север, не люблю жары, - ответил Буратино.
  Они долго разговаривали, а потом дальнобойщик сказал:
  - Я дальше не еду, Ты выходишь или дальше со мной поедешь?
  Ты смотрю парень веселый, а вместе веселей.
  - А какой это город?
  - Да разве это город? Так городишка. Хармонт вроде.
  - Ну Хармонт так Хармонт. Мне нравится, пожалуй я здесь поживу.
  
  
Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"