Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Пелевин шел по коридору...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пелевин шел по коридору...

руки

1.

После того как Штирлица забросили в Румынию, по приказу орбитального рейха, он заскучал.

Никаких сверхважных заданий ему не дали, радистка осталась на станции Еврайх и делать было совершенно нечего.

"А не написать ли мне роман" - подумал Штирлиц - "Вот Лев Толстой, тоже был военный как и я, а сколько написал."

И Штирлиц вспомнил о загадочном человеке в черных очках и решил главным героем сделать его.

Идет Пелевин по коридору, а навстречу ему Борман - написал Штирлиц но призадумался,

Нет Борман тут не к чему. Надо по другому. И начал заново.

Пелевин шел по коридору. Он как всегда был в черных очках поэтому его все узнавали.

А через некоторое время навстречу ему вышли трое - Сорокин, Галкин и Воронов.

Они окружили его полукольцом и стали задавать ехидные вопросы.

- А что дорогой наш Пелевин, тебя опять включили в какую то номинацию?

- Как думаешь премию дадут?

- Да зачем тебе премия? Ты ж у нас аскет.

Пелевин было полез в карман за любимым кастетом, но вспомнил, что никакого кастета у него никогда не было. Поэтому он встал в стойку знатного каратиста и прокричал: - КиииаЯ!!!

От такого крика противники побледнели и тут же разбежались.

Воодушевленный такой победой Пелевин бросил шляться по коридорам и отправился домой.

Штирлиц порадовался хорошему началу романа. Сварил бразильский кофе и попивая его продолжил писать.

Придя домой Пелевин вспомнил что сегодня у него намечена лекция на тему

"Карате и Дзен-буддизм". Поэтому он быстро переоделся в кимоно и спустился в местный спортзал. Там уже все было готово.

Ученики, тоже все в кимоно и спортивных костюмах расселись полукругом, на видном месте была установлена водосточная труба.

- Тема сегодняшней лекции, - начал Пелевин, - "Как победить водосточную трубу".

Водосточную трубу надо побеждать в двух планах, духовном и физическом.

Тем кто не могут победить трубу духовно о дальнейшем и думать не стоит.

В зале засмеялись.

- Прошу тишины, - потребовал Пелевин и продолжил лекцию.

- Что бы духовно победить водосточную трубу надо глубоко осознать ее пустотность. Для тех кто знаком со строением водосточной трубы это не составит труда.

На физическом же плане, трубу побеждают использующий навыки карате.

Мысленно разделите трубу на три части и бейте в нижнюю часть средней трети.

Пелевин ударил ногой по трубе, она смялась и почти переломилась.

Практические занятия по этой теме на следующем уроке, все приходят со своими трубами, - сказал Пелевин и ушел к себе отдыхать.

- А неплохо получилось , - сказал сам себе Штирлиц, у меня наверняка проснулся талант литератора. И довольный Штирлиц пошел пить кофе.

Хоть он и не выполнил важное задание, но он был счастлив.

За окном не шел дождь и румынские солдаты не наблюдались.

2.

Штирлиц закурил беломор и выглянул на улицу в окно второго этажа.

Прямо под его окном валялся без сознания румынский шпион Занавеску, на него упал утюг.

Штирлиц усмехнулся, сделал себе чашечку кофе и продолжил писать свой первый и возможно последний роман.

После лекции Пелевин решил подышать воздухом и пошел побегать в Битцевский парк.

Что бы его никто не узнал он надел куртку с капюшоном и снял черные очки.

Побегав немного по парку Пелевин заметил одну странную компанию сидевшую на лавочке.

Посередине сидела девушка 65-и лет в маске.

"Бабушка-бэтман" - догадался Пелевин.

Справа от нее сидел школьник старших классов. В спортивных штанах, в майке с Гитлером и в ушанке. Слева сидел отдышливый толстяк в толстовке и рваной кепке.

"Странная компания" - подумал Пелевин и забежал за дерево, надеясь услышать что нибудь интересное, ему было надо по работе.

Но все трое разговаривали удушливым шепотом и Пелевин различал только отдельные слова - секта, бездна, ватники.

Через 5 минут Бабушка-бэтман сделала знак рукой и ушла вместе с владельцем ушанки.

Толстяк в рваной кепке, оставшись на скамейке, достал 4 колоды карт.

Распечатав их он смешал все карты в кучу и стал раскладывать их по стопкам.

Раскладывал долго и в конце концов в одной стопке остались одни джокеры. Остальные карты толстяк выкинул в урну и взяв одного джокера стал раскрашивать его фломастерами.

"Странный обряд, наверно в их секте так принято" - подумал Пелевин и хотел было уже уйти, но тут заметил что к скамейке кто-то идет.

Эта была маленькая девочка неопределенного возраста.

На ней было розовенькое платье и солнцезащитные очки, несмотря на пасмурную погоду.

"Прикалывается" - решил Пелевин.

Толстяк поспешно спрятал все карты в карман и сделал вид, что он тут дышит воздухом.

- Меня зовут Аня, - представилась вежливая девочка, - Ой, я масло разлила, девочка схватилась за сумочку.

Толстяк вздрогнул и тяжело задышал.

- Ничего, несильно, - пробормотала девочка, и задала странный вопрос толстяку,

А вы случайно не знаете где найти Пелевина?

Толстяк стал что-то отвечать, но понизил голос и Пелевин, стоящий за деревом, услышал только, что-то про офис и торшер.

Девочка испуганно посмотрела на толстяка и схватив сумочку убежала.

За окном кто-то громко застонал.

Штирлиц рассердился что его отвлекают и случайно задел еще один утюг стоящий на подоконнике. Утюг упал вниз, раздался "бумс" и стоны прекратились.

Штирлиц был добрым человеком и перестал сердится. Он позвонил и заказал обед в номер.

Он не хотел отвлекаться от написания романа.

Пелевин, устав от этого абсурда, решил закончить прогулку и пойти домой.

Уже войдя в подъезд он пошарил в карманах и вместе с ключами нашарил кусок мела который очевидно прихватил с прошлой лекции про водосточные трубы.

Усмехнувшись он написал на стене подъезда "Анька - дура" и пошел дальше.

Дома Пелевин приготовил фруктовый салат, сделал зеленый чай, и уже решив спокойно поужинать услышал звонок в дверь.

Увидев в перископический глазок давешнюю девочку, Пелевин сделал медитацию незваного гостя и сказал через дверь:

- Никого нет дома!

- А вы кто? - спросила настырная девочка.

- Автоответчик, - гениально ответил Пелевин и пошел ужинать.

Девочка понуро пошла вниз по лестнице.

Штирлиц посмеяния свой выдумке.

Ему еще повезло что это не Кэт.

От Кэт таким способом не отвертишься, - сказал сам себе Штирлиц и стал писать дальше.

Вот ведь настырные фанатки, - сказал вслух Пелевин, -

Завтра надо будет поехать на дачу, там отдохну как следует.

Говорят в соседнем пруде водится Деррида.

И Пелевин пошел смотреть выключенный телевизор.

Как раз шел хоккейный матч.

3. Кукла Пелевина

Штирлиц устал писать. Штирлиц устал курить и пить кофе.

Но делать было все равно нечего, новых указаний из Центра не поступала и он продолжил.

Пелевин рано утром очнулся от кошмарного сна.

Всего он ожидал от посещения пруда, но только не этого.

Что бы немного успокоится он стал вспоминать вчерашние события.

Лекция. Парк. Скамейка. Трое на скамейке. Странная девочка.

Квартира. Странная девочка.

То что произошло на пруду он решил не вспоминать и сосредоточился на странной девочке.

У него забрезжил гениальный план.

Штирлиц решил бросить курить и с кофе перейти на чай.

Это помогло.

Девочка Аня опять прогуливалась по Чертаново высматривая кого то.

Особое внимание уделяла людям в черных очках.

Внезапно ее внимание привлек крик.

- Кукла Пелевина! Покупаем куклу Пелевина!

Эксклюзивная кукла Пелевина! Только у нас! Последний экземпляр!

Эту куклу лично,Пелевин держал в руках и она заряжена его творческими флюидами.

Не проходим мимо, покупаем куклу Пелевина!

Продавец был одет в джинсы и серую куртку с капюшоном, который он натянул до самых глаз.

Девочка решила подойти и посмотреть.

Кукла Пелевина ей понравилась. У нее был мускулистый торс, короткая стрижка и намертво приклеенные к лицу черные очки.

- А точно ее держал в руках сам Пелевин? - спросила робко девочка у продавца.

Конечно, совсем недавно еще держал, - ответил продавец и дал ей куклу в руки.

Девочка Аня повертела куклу и ей понравилось еще больше.

- А сколько стоит?

- Всего 3434 рубля. А если купите куклу прямо сейчас, то совершенно бесплатно получите велосипед Пелевина.

Продавец показал стильный велосипед, из черной пластмассы. На нем были изображены какие то руны.

Девочка купила куклу и велосипед и убежала, забыв сказать спасибо.

Продавец вздохнул, скинул с головы капюшон и надел черные очки.

На его лице появилась улыбка...

Внезапно творческие упражнения Штирлица прервали.

Очнувшийся румынский шпион Занавеску начал строчить из шмайсера по окнам Штирлица.

Собирать листки рукописи не было времени.

Штирлиц схватил ручной пулемет и выбежал из квартиры.

Штирлиц с боем пробился к зданию вокзала и показал свой пулемет кассиру и потребовал билет 1 класса. Получив билет, он сел в первый попавшийся поезд и уехал в неизвестном направление, чем озадачил не только румынские спецслужбы но и Центр.

В его номере был немедленно произведен обыск .

Была найдена рукопись, написанная плохим почерком, на неизвестном языка. Рукопись приобщили к делу Штирлица и она пролежала в архиве более 70 лет.

Тем и кончился первый и последний опыт Штирлица на поприще литературы.

2017-05 2017-06 Joker


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"