Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Укус Плейшнера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Укус Плейшнера

  
  
- Это челюсть профессора Плейшнера,
  - сказал Айсман, - узнаю его прикус!
  Недавно он меня уже кусал.

  После того как профессор Плейшнер зарегистрировал легендарную фирму ШРУ дела пошли просто замечательно. Штирлиц пачками отлавливал китайских и вьетнамских шпионов и сдавал их по 200 долларов за штуку в КГБ. Доходы же от частных заказов превышали все ожидания.
  Уже через год для подсчитывания доходов профессору пришлось приобрести компьютер фирмы IBM, а самому Штирлицу для хранения денег пришлось купить еще 10 чемоданов к тем двум что профессор Плейшнер привез из Швейцарии.
  
  Через некоторое время популярность Штирлица дошла до такой степени , что москвичи вынесли Ленина из мавзолея , оторвали табличку и повесили новую с надписью "Штирлиц. Секретная служба ШРУ." Штирлиц видя такую популярность решил баллотироваться в президенты, а бывший мавзолей стал его предвыборным Штабом.
  
  Через месяц поле заселения в бывший мавзолей Штирлиц успешно выиграл президентские выборы и стал первым президентом России.
  На выборах он набрал 102% голосов, виноват был конечно забарахливший компьютер профессора Плейшнера, который был председателем счетной комиссии.
  Но Штирлиц ничуть не удивился таким результатам и созвал пресс-конференцию, а потом закатил грандиозный банкет.
  
  На банкете изголодавшийся профессор впервые за несколько лет увидел ногу поросенка горячего копчения. Скупая мужская слеза потекла по небитой щеке Плейшнера. Ему ужасно надоела докторская колбаса, от которой когда-то умер один доктор. Плейшнер конечно был не доктор, а профессор, но поедая докторскую, он все время опасался пойти по стопам неизвестного мученика отечественного колбасостроения.
  
  Профессор Плейшнер быстро схватил ногу поросенка и со всех сил вцепился в нее свой вставной челюстью от Кардена.
  
***
  Ужасно заорал Айсман и ... профессор проснулся.
  Он увидел Айсмана грязно ругающегося по немецки и свою вставную челюсть висящую у него на левой ноге.
  - Извини Айсман, я не хотел...
  - Не хотел не хотел, - Айсман сердито посмотрел на Плейшнера, -
  Вы профессор какой то лунатик, мало того что спите днем так еще и немецких офицеров за ноги кусаете, как будто вы не профессор, а собака Бормана.
  
  И Айсман сердито похромал на улицу, покурить и успокоится. А Плейшнер еще долго стоял в своем кабинете и думал чего бы мог означать этот странный сон, который так был похож на окружающую его действительность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"