Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Штирлиц и Копье Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Штирлиц и Копье Судьбы

  
  
  Штандартенфюрер ϟϟ фон Штирлиц деликатно, ногой, постучал в дверь бункера фюрера. Дождавшись сдавленного "войдите" он вошел.
  
  Гитлер сидел за столом под портретом любимой собаки и с большой шишкой на голове.
  - Здравствуйте Штирлиц, - сказал Гитлер, - вы принесли?
  - Конечно принес! - бодро гаркнул Штирлиц, полез в карман и достал любимый кастет.
  Гитлер насторожился. Ничуть не смущаясь, Штирлиц положил любимый кастет обратно и достал из другого кармана красное удостоверение.
  На нем было написано золотыми буква "Орден Бездна". Гитлер взял удостоверение и открыл его.
  
  - Так, - сказал Гитлер и начал читать вслух.
  Удостоверение участника буддийской секты "Орден Бездна" ? 1.
  Выдано Адольфу Гитлеру.
  - Ну вроде все правильно, но почему ?1. Я что первый участник этого Ордена?
  Для любого другого разведчика это означало бы провал и казематы Мюллера.
  Но не для Штирлица. Ничуть не смутившись он мгновенно ответил:
  - Конечно, нет! Удостоверения выдают только самым важным участникам Ордена.
  Рядовым членам их вообще не выдают. А ? 1 как раз потому что что вас сочли самым важным из всех.
  - Самым важным? - Гитлер подобрел и задумчиво посмотрел на Штирлица, - А кто же был раньше самым важным?
  Штирлиц задумался, но только на секунду. В его голове всплыло возмутительное предложение и его отправитель - хозяйка пансиона "Астра". В его голове возник дьявольский план.
  - На данный момент, ?1 это Бэтман Астидор, а ?2 Кровавый Утенок.
  - Расскажите немного о них,- попросил фюрер.
  - Астидор могучий буддист, из потомственных подводных моряков Кали.
  Владеет методом буддийского игнорирования.
  А Кровавый Утенок - даос. В детстве подавал большие надежды.
  Но так как на даосских дискуссиях его часто били бамбуковой палкой по голове... (При этих словах Гитлер болезненно поморщился и потер свою шишку.)
  То еще в детстве ему отбили этой палкой все мозги, и он стал заниматься литературным плагиатом.
  - Плагиатом? - переспросил Гитлер, - Красивое слово, надо запомнить. Так почему же эти уважаемые люди уступили мне первое место в их Ордене?
  - Исключительно из уважения к вашим идеям мой фюрер, - проорал Штирлиц, -
  Вся Бездна очень уважает идеи национал-социализма. Они не просто их уважают, а живут ими.
  - Похвально, - Гитлер смахнул непрошеную слезу, - А где тот буддийский мула который посвятил меня в этот замечательный орден? Я даже не успел его поблагодарить.
  - Ринчоп Четвертый? - Штирлиц вспомнил пастора Шлага и внутренне ухмыльнулся, - Ему пришлось уехать в Шамбалу. Срочные дела. Посты, очищения и святые дары, сами понимаете.
  - Понимаю, понимаю. Ну чтож я выслушал ваши объяснения, а теперь попрошу сходить со мной в одно место. Музей Любимого Фюрера. Геринг все таки его открыл , как и обещал.
  
  
***
  Музей Любимого Фюрера Штирлицу понравился.
  Чистенько, светло. Всякие интересные штуки по стенам развешены.
  Гитлер вел себя как профессиональный экскурсовод.
  - Вот это мои акварели. Вам нравится?
  - А то, - ответил Штирлиц, - Очень даже.
  - Ну вот, - сказал подобревший фюрер, - Тут вот мой старый стол,
  И кто только его сюда притащил. А вот моя ручка. А галстука нигде нет, наверно этот жмот Геринг оставил его себе.
  А вот пройдемте в этот угол, тут висит самый важный экспонат - Копье Судьбы.
  Оно должно принести победу Третьему Рейху!
  Штирлиц недолго думая снял копье со стены и взвесил его в руках.
  - А ничо! - сказал Штирлиц, - Но любимый кастет все таки ухватистее.
  - Вы с ума сошли Штирлиц!!! - Гитлер был в ярости, - К этому копью никто не должен прикасаться, без специального ритуала. Оно должно обеспечить победу Третьего Рейха в войне.
  А вы его хватаете своими грязными лапами!
  - Подумаешь, - Штирлиц обидчиво протянул копье Гитлеру, - Я только посмотреть, я ж понимаю, серьезное дело.
  - Хорошо еще что вы наш, - Гитлер сопя прилаживал копье обратно на стену, - Если бы к копью прикоснулся враг нацизма все бы пропало.
  "Служу советскому союзу" - ехидно подумал Штирлиц.
  А вслух сказал:
  - Не переживайте мой фюрер, все будет хорошо.
  Гитлер наконец то укрепил копье и повернувшись к Штирлицу хотел что то сказать, но Копье Судьбы внезапно сорвалось со стены и ударило любимого фюрера по голове.
  Гитлер мгновенно потерял сознание.
  - Не судьба, - громко сказал Штирлиц.
  В музей ворвалась рота ССовцев.
  Их главный, рыжий Ганс, подошел к Штирлицу потрепаться.
  - Ну что тут у вас случилось?
  - Да вот, - бесхитростно ответил Штирлиц, - Нашему любимому фюреру копье на голову упало. Вы уж там повесьте его на место, а ему не говорите, не надо расстраивать человека.
  - Повесим не беспокойся.
  Они поболтали еще минут 15, о Мюллере, о новой проделке Бормана, потом Штирлиц поехал к себе на дачу.
  
  Надо было отправить донесение в центр и отдохнуть перед новой рабочей неделей.
  (без названия)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"