Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Штирлиц в гостях у Пелевина-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Штирлиц в гостях у Пелевина-2
  
  
  
  В московскую дверь Пелевина позвонили.
  Он надел тапочки и пошел открывать.
  За дверью стоял штандартенфюрер ϟϟ фон Штирлиц. С бутылкой водки и банкой тушенки.
  - Дружище Штирлиц? - удивился Пелевин, - Какими судьбами?
  - Я купил квартиру в вашем доме, теперь соседями будем, - похвастался Штирлиц проходя в квартиру и направляясь прямиком на кухню.
  Пелевин еле поспевал за ним.
  - Извините меня Штирлиц, я не пью водку и не ем тушенку.
  - Не беда, - ответил Штирлиц, - Я сам все выжру.
  Старые знакомые уселись на кухне, Пелевин поставил бутылку томатного сока.
  Штирлиц налил себе водки и вскрыл солдатским немецким ножом тушенку.
  Они чокнулись стаканами с соком и водкой, завязался разговор.
  - Вы молодо выглядите Пелевин, у вас есть какой то секрет?
  - Ну это не секрет, это все знают, здоровый образ жизни, буддийские практики.
  А вот в чем ваш секрет? Вы выглядите намного моложе меня, сколько вам лет?
  - Мне то? - удивился Штирлиц, - Щас вспомню.
  А! Вспомнил, я родился в 1900 году.
  Пелевин поперхнулся соком.
  - Так вам 118 лет, - удивлено проговорил Пелевин, - Как же вам это удается?!
  - Проще простого, я принимаю омолаживающие таблетки. Вы разве не читали роман "Вторая молодость"?
  - Увы не читал. Я читал только про ежиков, - признался Пелевин, - Но теперь обязательно прочту.
  - Ладно мне пора, - сказал Штирлиц и решительно загромыхал сапогами к выходу
  У меня еще дела, а вы если что заходите по соседски ко мне, я живу на 13 этаже, прямо над вами.
  И Пелевин остался один. Он включил ноутбук и стал искать роман "Вторая молодость".
  Омолаживающие таблетки заинтересовали его.
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"