Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прогулка
  
  
  
  
7 мая 1945 года. Берлин.
  Прогуливаясь по окрестностям Берлина Штирлиц замечтался о будущей пенсии и не заметил как из за угла на него вышел советский солдат с автоматом.
  Солдат скрипнул зубами увидев черный мундир Штирлица.
  Чуткий Штирлиц услышал это и насторожился.
  С криком "Фашистская тварь!!!" солдат стал наводить на Штирлица свой автомат.
  Штирлиц наконец заметил солдата и по старой привычке покрыл его трехэтажным матом.
  Солдат услышав такой слог от фашиста уронил свой автомат и раскрыл рот от удивления.
  Четким строевым шагом Штирлиц промаршировал к советскому солдату и представился:
  - Штандартенфюрер фон Штирлиц!
  - Рядовой Иван Кузнецов, а вы тут как? - изумленно спросил солдат.
  - Я то тут по службе, а ты чего тут шляешься? - злобно спросил Штирлиц.
  - Да вот, меня тут послали, посмотреть что тут да как, - оправдывался солдат.
  - Разведчик значит, - усмехнулся Штирлиц, - Ну ладно товарищ иди к своим и скажи что все в порядке, все под контролем.
  Солдат ушел, а Штирлиц опять глубоко задумался.
  
  "А ведь он мог меня застрелить. И чем бы тогда бы кончилось?
  Ну от одной очереди я бы конечно не окочурился.
  А так как я Штирлиц меня бы непременно спасли и переправили бы в какую нибудь Бразилию на тайную базу фашистов.
  Может даже я познакомился с тамошними шаманами и вылечил бы свои раны."
  
  - Эх мечты , мечты, - сказал Штирлиц и закурил беломор.
  - Интересно бы конечно съездить в Бразилию но русский разведчик не может позволить себе что бы его пристрелил какой то солдат.
  Изрекший эту мудрую мысль Штирлиц усмехнулся и пошел по направлению к бункеру Гитлера.
  За Гитлером надо было присматривать, кто знает что пришло бы ему в голову не будь рядом Штирлица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"