Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Редкое фото Штирлица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Редкое фото Штирлица
  
  
  
  Известный писатель Виктор Олегович Пелевин имел один секрет.
  Почти никто не знал об этом, но Пелевин собирал фотографии Штирлица.
  В его коллекции были Штирлиц в буденновке на фоне Рейстага, Штирлиц дающий в морду Борману, Штирлиц пьющий пиво с Мюллером и вершина коллекции - Штирлиц с Евой Браун любуются полной луной.
  На заднем фоне этого фото можно увидеть Гитлера. Что придает фото особый шарм.
  Была даже очень редкая фотография Штирлица с любимой собакой Фюрера.
  Конечно были фотографии и самим Гитлером, но Пелевин их не любил.
  И вот одним воскресным днем Пелевин перебирал свою коллекции и вдруг ему загорелось пополнить собрание фотографий хотя бы еще одной. Он порылся в интернете, но кроме фотографий Тихонова в черном мундире ничего не нашел.
  - Жалкая подделка, - пробормотал Пелевин и достал мобильник.
  Многих людей интересует телефон Пелевина.
  Поэтому немного раскроем тайну. Телефон Пелевина +7 ...
  Ну дальше уже не интересно. А если серьезно телефон Пелевина был черный, с оттенком зеленого, но не синий.
  Пелевин обзвонил всех своих друзей и знакомых, но никакого результата.
  Сгоряча он даже позвонил Путину, но вспомнил о его прошлом и просто поздравил его с 23 февраля.
  Пелевин даже собрался позвонить Андропову, но вовремя вспомнил что Андропов уже умер.
  "Получилось бы неловко" - подумал Пелевин и решил передохнуть и помедитировать.
  Неожиданно зазвонил телефон.
  - С вами говорит штандартенфюрер ϟϟ фон Штирлиц!
  - Писатель Пелевин, - представился писатель Пелевин.
  - Нам надо срочно встретиться, жду вас на красной площади через полчаса.
  Через полчаса Пелевин и Штирлиц встретились на красной площади.
  Пелевин как деликатный человек молчал, предоставив слово Штирлицу.
  Штирлиц задумчиво глядел на мавзолей и тоже молчал.
  Наконец Штирлиц произнес: - Дружище Пелевин, мы с вами давно знакомы, а у меня даже нет вашей фотографии на память. Да и старина Мюллер просил фото для своего досье. Говорит очень хорошее досье, а фото нет. Не брать же его из интернета? Это несолидно.
  - Ну что ж я не против, - усмехнулся Пелевин.
  Штирлиц тут же затерроризировал одного из прохожих и велел ему сфотографировать старых знакомых на фоне мавзолея. Пелевин попенял Штирлицу что можно было просто попросить, на что Штирлиц извиняясь сказал что это старая гестаповская привычка. Так и появилась эта уникальная фотография - Штирлиц и Пелевин на фоне мавзолея Ленина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"