Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Кино и Немцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Едва Штирлиц вошел в бар его тут же атаковал какой то американец.
  - Вы должны снятся у меня в фильме! - заявил он без всяких предисловий.
  - В каком еще фильме... - угрожающе пробурчал Штирлиц и полез в карман за любимым кастетом.
  Но американец не растерялся и тут же налил Штирлицу водки.
  Штирлиц выпил и подобрел.
  - Тебя хоть звать как? - дружелюбно спросил Штирлиц.
  - Джордж Лукас, гениальный режиссер, - не стал скромничать новый американский друг.
  - А я Макс Отто фон Штирлиц, - сказал Штирлиц и налил себе еще водки.
  - Немец? Это хорошо, - сказал Лукас, - У вас сумрачный германский гений, это может мне помочь.
  - А то как же, - сказал Штирлиц и занюхал водку рукавом.
  Лукас ничего не заметил и продолжал что-то тараторить.
  - Говори помедленнее, - попросил Штирлиц, - Устал я сегодня.
  - Так я и говорю, у меня гениальная задумка, хочу сделать комический боевик, вот сижу думаю. Вы как истинный немец наверняка разбираетесь. Что вы думаете по этому поводу?
  - Думаю? Да, я думаю, - с удовольствием сказал Штирлиц, - Вот представь - Космос и огромный железный шар...
  - Да, Да, - сказал Лукас незаметно доставая записную книжку и делает в ней какие то пометки.
  - Так вот, огромный железный шар, а внутри него, угадай кто?
  - И кто?
  - Гитлер! - строго сказал Штирлиц и налил себе еще водки.
  - Нет Гитлер не пойдет, - разочарованно сказал Лукас, - А вот в идее огромного железного шара что то есть. И как он называется?
  - Еврайх, - буркнул Штирлиц обиженный что его идею не приняли.
  - Нет тут надо что-то понятное простым американцам. Ну ладно я потом додумаю.
  А вот насчет Гитлера... Сам Гитлер конечно не пойдет, но как идея...
  - Что за идея? Тысячелетний Рейх что ли? - буркнул Штирлиц.
  - Точно! Империя! Галактическая Империя! - Лукас бешено застрочил в блокноте.
  - Империя, Империя... Гитлер не подходит, а Империя подходит.
  - Империя это то что нужно. С одной стороны Империя, а с другой стороны будут повстанцы.
  - Повстанцы? Но если нет Гитлера кто будет командовать?
  - Дался вам этот Гитлер, - рассердился режиссер, - Откуда в космосе Гитлер?
  - Это секретная информация, - пробубнил обиженный Штирлиц, но Лукас не обратил внимания.
  - А вообще что то в этом есть, - рассуждал Лукас, - Главной злодей будет загадочный и будет всегда ходить в маске...
  - И в ластах, - развеселится Штирлиц.
  - Ладно, я тоже люблю шутки, но тут дело серьезное. У вас есть еще какие то дельные мысли?
  Штирлица было уже не остановить.
  - Пусть он ходит не только в маске, но и в черном плаще и с мечом.
  Лукас задумался, чем то его зацепили глупые шутки Штирлица.
  - С мечом? А почему бы и нет, японские самураи говорят и во Вторую Мировую летали на самолетах с мечами. В этом что то есть. Только надо это все тщательно продумать.
  - Думайте, дело полезное, - кивнул Штирлиц и стал выяснять у бармена можно ли заказать сала.
  Лукас попрощался со Штирлицем и попросил его адрес.
  Штирлиц подумал что сниматься в такой галиматье ему все равно не разрешат и дал берлинский адрес радистки Кэт.
  
  
***
  
  Спустя годы Штирлиц частенько рассказывал эту байку. Она пользовалась большим успехом, даже большим чем история как он с Лениным ездил на рыбалку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"