Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Зеленая Шапочка и Винни Пух...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:

ЗШ.jpg

  1.
  
  Зеленая Шапочка шла по тропинке леса, навестить двоюродную бабушку.
  В ее корзинке были бутылка кефира, полбатона и пирожки со свеклой.
  Внезапно впереди показалась какое то черно-бурое пятно. Пятно бормотала что то невнятное.
  - Здравствуйте, вы вы волк? - вежливо поинтересовалась Зеленая Шапочка.
  - Здоров, коли не шутишь, а ты свинья? - добродушно пробасило пятно.
  - Дурак, - обиделась Зеленая Шапочка.
  - Да ладно тебе, - извиняющемся тоном сказало пятно, - Это я так, по привычке. Фирменная шутка, я так над Пятачком иногда прикалываюсь.
  Шапочка перестала обижаться и с любопытством взглянула на собеседника.
  - А кто же вы тогда , если не волк?
  - Я медведь, - сказал медведь и гордо надулся.
  - Медведь? - Зеленая Шапочка покачала головой, - Что то непохож.
  - Ну я сказочный медведь. Можно сказать что плюшевый.
  Разрешите представится - Пух. Винни Пух.
  - А я Зеленая Шапочка.
  - Во как... - удивился медведь, - А почему не красная?
  - Ну так получилось, - Шапочка пожала плечами, - Когда я была маленькой...
  - Ладно, ладно неважно, - торопливо сказал Пух, - Потом как нибудь расскажешь. А нет ли у тебя случайно меда?
  - Меда нет, есть кефир, но я несу его двоюродная бабушке.
  Винни Пух от такого немного очумел и даже помотал своей плюшевой головой.
  - Как все запущено то, - пробормотал он.
  - А где же волк? Меня предупреждали что в лесу может встретится злой волк.
  С которым я должна быть очень осторожной.
  - Не знаю. Не видел тут волков и вообще лес какой то странный. Не похож на мой.
  Я вообще решил сходить в гости к Пятачку. Но явно заблудился в пространстве.
  - Или во времени... - глубокомысленно добавил он немного позже.
  - Странно, - сказала Зеленая Шапочка.
  - У тебя всегда такой лес? - спросил задумчиво Винни Пух чеша левое ухо правой лапой.
  - Какой такой?
  - Ну такой, - Пух затруднился но потом все таки нашел нужные слова,
  - Ну такой вот лес, с пальмами, баобабами финиковыми пальмами.
  Зеленая Шапочка оглянулась и внимательно осмотрела окружающие деревья.
  - Да вроде всегда такой был.
  - Вот вот. А то я сначала подумал что попал в неправильный лес.
  А в неправильном лесу могут быть неправильные пчелы и неправильные Пятачки.
  А тут ты. Это все неспроста. Я бы над этим обязательно как следует подумал, но у меня в голове опилки.
  - Может подумаем вместе, - неуверенно предложила Зеленая Шапочка.
  Винни пух кивнул и они стали напряженно думать.
  
  2.
  
  Зеленая Шапочка и Винни Пух долго думали. Шапочка даже закрыла глаза для лучшего сосредоточения.
  Наконец Пух откашлялся и спросил: Ну как?
  - Что как?
  - Придумала?
  - Нет не придумала.
  - Ну я так и подумал, - сообщил Винни Пух с серьезным видом,- А расскажи что тут у тебя вообще происходит?
  - Ну что происходит... Послала меня мама отнести двоюродной бабушке пирожки и кефира и и еще по мелочи.
  Винни Пух очумело помотал головой.
  - А что это такое, двоюродная бабушка?
  - Не знаю, - призналась Зеленая Шапочка.
  - Ясно, ясно, - пробубнил Винни Пух, - Какая то Красная Шапочка по укурке, баобабы эти еще. Могу себе представить что тут за серый волк поджидал.
  - Зеленая, - поправила Шапочка, - А ты что про это знаешь?
  - Да мне как то Кристофер Робин рассказывал, - сообщил Винни Пух.
  - Да? - удивилась Шапочка, - А кто это?
  - Кристофер Робин то? Ну да, ты же не из наших, не знаешь.
  В общем жил я в лесу, еще в лесу жили мой друг Пятачок, Ослик Иа, Тигра , Сова, Кролик, ну и еще всякая мелочь. И иногда меня навещал мой лучший друг - Кристофер Робин.
  - А он что за зверь был?
  - Он был как ты, только мальчик, - хмуро пояснил Винни Пух.
  - А откуда он приходил?
  - Да я как то и не задумывался, - признался Винни Пух и почесал ухо лапой.
  - Все это очень странно, - сказал Зеленая Шапочка, - Похоже на сюжет какой то детской книжки.
  Плюшевые звери и мальчик который с ними общается.
  - Ты думаешь? - спросил Винни Пух и глубоко задумался.
  Мысль о том что он персонаж детской книги ему не приходила в голову.
  - Ну допустим, - сказал Пух и посмотрел внимательно на Шапочку, - Я значит из сказки,и что теперь я в другую сказку попал?
  Шапочка замерла и с испугом посмотрела на Винни Пуха.
  Ее рассуждения обернулись странной стороной.
  

3.

  Шапочка очумело смотрела на Винни Пуха, а Пух напряжённо думал.
  - Так,так... - бормотал он и время от времени чесал затылок правой лапой.
  Наконец Зеленая Шапочка очнулась.
  - Что такое? - спросила она.
  - Да так, размышляю, - ответил Пух и прекратил бормотать.
  - Ну расскажи тогда.
  - Ну ладно слушай. Я размышлял так, раз я из своей сказки попал в твою значит кто то об этом написал.
  Но кто этот кто то?
  - Может тот же самый что и раньше? - задала Шапочка резонный вопрос.
  - Да вот не получается, - серьезно ответил Винни Пух, - Старый мой автор такого бы не написал, не в его стиле. Шапочки Зеленые, баобабы и вообще история какая я то странная. Это явно не он.
  - А кто же тогда?
  - Получается что кто то другой. А если кто то другой пишет историю про Винни Пуха, значит я не тот же самый Винни Пух который был раньше?
  - Не зню, - Шапочка запуталась в размышлениях Винни Пуха и честно это признала.
  - Такой получается вывод. Если автор другой, то и я тоже другой. Хотя сам я этого не чувствую.
  - И я то же, - поддакнула Зеленая Шапочка.
  - И тогда следует еще такой вывод, что мне некуда возвращаться. Потому что оригинальный Винни Пух так и живет в своем Лесу вместе с Пятачком и другими...
  Внезапно на тропинке показался странный персонаж.
  Он был в какой то странной серой одежде и в противогазе.
  - Это что ли твой волк? - то ли шутя, то ли всерьез спросил Винни Пух.
  Шапочка покачала головой, с испугом глядя на это странное существо.
  - Какой же я волк? - спросил вновь прибывший, - Я Буратино.
  - Буратино? - хором воскликнули Винни Пух и Зеленая Шапочка.
  - Он самый! - сказал Буратино ничуть не удивившись, - Вольный сталкер.
  
  4.
  
  - А что значит сталкер? - спросил Винни Пух.
  Буратино почесал в затылке. Противогаз он пока не снимал.
  - Ну это сложно объяснить. Если коротко, сталкер тот кто умеет выживать в аномальных зонах. Охотник, следопыт. И прочее...
  - Ясно, - Вини Пух внимательно посмотрел на Буратино, - А зачем противогаз?
  - Да так, для маскировки, -засмеялся Буратино, - Чтоб люди не пугались.
  Он снял противогаз и Зеленая Шапочка с Пухом увидели длинноносое деревянное лицо.
  - Не так уж и страшно, - проворчал Винни Пух.
  - Да я знаю, - сказал Буратино надевая противогаз обратно, - Просто там где я жил люди не привыкли деревянный человечкам. Удивлялись бы часто. Или даже могли стрельнуть с испугу. А потом я уже привык. Почти и не снимаю.
  - А я Винни Пух.
  - Знаю, Знаю , даже читал как то. Неплохо написано, - сказал Буратино ничуть не удивившись.
  - Правда? - удивился Пух, - А кто автор не помнишь?
  - Не не, помню. Англичанин вроде.
  - Англичанин? - удивился Винни Пух и разинул рот, - Но мы ведь по русски разговариваем?
  - По русски, - подтвердил Буратино. Зеленая Шапочка кивнула.
  - Это все неспроста, - заявил Винни Пух, - Я так и думал что мой автор не при чем, это какой то шутник!
  - Я Зеленая Шапочка, - представилась Шапочка и делала книксен.
  - Очень приятно, - сдавленым голосом сказал Буратино и закашлялся, - Точно шутник, - сказал он Винни Пуху, и подмигнул.
  - Так и будем его звать - Шутник, - заявил Винни Пух.
  - Но чего же он хочет добиться? -задала не вполне понятный вопрос Зеленая Шапочка.
  - А он наверно и сам не знает, - уверенно сказал Буратино, - пишет и пишет, что в голову взбредет, от него все что угодно можно ждать.
  Из за ближайшего дерева показалась голова крокодила Гены и сказала: - Это точно.
  Я уже целый час вас слушаю и ничего не понятно.
  Голова спряталась обратно.
  Зелена Шапочка, Винни Пух и Буратино ошеломлено посмотрели друг на друга.
  - И что теперь, - сказала Шапочка, - Кто все это объяснит?
  Внезапно из за кустов вышел Виктор Олегович Пелевин.
  - Я могу попробовать объяснить. Вот вы думаете о писателе.
  Но надо задумываться и о читателе. Он самый главный участник текста...
  - Знаю, знаю, - грубо перебил Винни Пух, - Пустота, есть форма, а форма есть пустота.
  Пелевин обиделся и растворился в воздухе.
  - Зря ты так, Зеленая Шапочка надула губы, - Он мог нам что нибудь объяснить.
  - Не может он ничего объяснить, - ответил Винни Пух хмуро, - Это же не настоящий Пелевин, а такой же персонаж нашего Шутника.
  В воздухе раздался обиженный голос Пелевина: - А никто еще не доказал что настоящий Пелевин существует. Так что я ничуть не хуже. Ну не хотите как хотите.
  - Правильно сказал сталкер Буратино. Надо самим думать.
  И все трое стали думать.
  
  5.
  
  - Ну что? - спросил Буратино?
  - Что что? - отозвался Винни Пух.
  - Придумали что нибудь?
  - Я нет, - сказал Винни Пух и поглядел на Зеленую Шапочку.
  - Я тоже, - сказала Шапочка смущенно.
  - И что теперь? - задумчиво сказал Винни Пух.
  - Надо позвать Пелевина, - робко попросила Зеленая Шапочка.
  - Зачем? - хором спросили Винни Пух и Буратино.
  - Ну зачем то же он приходил? Значит он должен что то сказать.
  - Ага, если в первом акте в лесу сидит Пелевин, то в последнем он должен выстрелить, - саркастически сказал Винни пух.
  - А почему бы и не позвать? - осведомился Буратино, - Хуже не будет.
  - Ну ладно позовем, - смилостивился Винни Пух, - Кто будет звать?
  Все замялись.
  - Тогда буду я звать. У меня и способ есть особенный.
  Пух сел на землю и переплел задние ноги в подобие лотоса.
  Закрыл глаза и задумался.
  Потом махнул правой лапой 3 раза.
  Посидел минуты 2 и махнул левой лапой 4 раза.
  Потом замогильным голосом сказал: - Пелевин , приходи. Невежество победи!
  Минут пять ничего не происходило.
  - Не получилось? - спросила Зеленая Шапочка?
  - Получилось, - сказал Пелевин, - Интересный способ, надо бы его запомнить.
  Все зашумели и стали задавать разные вопросы.
  Пелевин молчал.
  - Пусть Винни Пух скажет, - сказал Пелевин, - Он же вызывал, - и улыбнулся доброй улыбкой.
  - О Пелевин... Скажи нам как нам быть.
  - Только по делу и без отвеченных понятий, - добавил он быстро, - А то давно тут болтаем. Скока можно философией заниматься.
  - Ну без философии так без философии, - грустно сказал Пелевин, - Я то хотел дать вам духовное учение, которое могло бы вам принести вам успокоение. Но если конкретно, то слушайте.
  Шапочке надо продолжать идти к бабушке, - она уже наверно заждалась. Если не встретит волка - ничего. Значит в следующий раз.
  А Винни Пуху следует пойти со сталкером Буратино. Он давно скитается по разным мирам.
  Рано или поздно он приведет Винни Пуха домой. Все.
  Зеленая Шапочка засуетилась. Она вспомнила что двоюродная бабушка ее давно ждет. Она попрощалась со всеми и побежала по тропинке дальше.
  Винни Пух долго благодарил Пелевина за совет и жал ему руку. А потом пошел со сталкером Буратино куда то через лес. По дороге они начали сочинять сталкерскую шумелку. Начиналась она так. " Зона, Зона. Два бизона, три газона . Кавардак..."
  Остался один Пелевин.
  Он долго смотрел на баобаб и о чем то думал. А потом махнул рукой и куда то ушел.
  Не осталось никого.
  
  Конец.
  
  2020-05 2020-06 Joker
Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"