Эри Ливо : другие произведения.

Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поближе познакомимся с драконами :) Главка, возможно, будет дополнена и изменена.

  -Вы не справились с таким легким заданием! - Огромная золотая драконица расправила перепончатые крылья и, вытянув шею, сверкнула красными от гнева глазами* (глаза дракона выражают его внутреннее состояние: зеленый - спокойствие, голубой - счастье, желтый - грусть, уныние, а красный - гнев). - Вам было велено привести сюда этого мальчика, что в этом было не ясно? Почему вы вернулись одни? И как вы посмели после этого явиться ко мне?
  Возвращаясь в Гнездо, братья-драконы знали, что гнев Королевы не заставит себя ждать, но даже они не ожидали того, что происходило сейчас перед ними. Королева, Фиантерелис, едва узнав о неудаче драконов, стала рвать и метать. Ее мощный толстый, усеянный острыми шипами хвост, гневно метался из стороны в сторону, разрушая все на своем пути, огромные когти оставляли глубокие борозды на каменном полу, когда драконица царапала ими его, из пасти ее вырывались алые язычки огня, из ноздрей в воздух струились струйки дыма, в горле громом раскатывался рык. Но самое страшными в ней были ее кроваво-красные глаза с темными всполохами внутри.
  "Дело дрянь", - мысленно сказал Виртарион братьям, пригнув длинную изумрудную шею к земле и боясь поднять взгляд на Королеву.
  "Перед брачными играми это обычное дело у дракониц", - ответил старший брат, Рубиновый дракон по имени Морлуд. - "Наше дело - не попасть под раздачу, так что хотя бы сделай вид, что раскаиваешься и ничего, слышишь, ничего ей не говори поперек!"
  "Но она не права! Она разделила нас с нашими Наездниками, ослабила связь между нами и велела привести этого парня сюда, тогда как Вольные не имеют к нам никакого отношения!"
  "Зато они имеют отношение к Королеве, равно как и мы", - это уже сказал его Сапфировый брат, Сфайтер. - "Так что, в кои то веки, прикуси свой длинный язык и помолчи, брат!"
  Виртарион фыркнул, и это не ускользнуло от разгневанной Королевы.
  -Ты не согласен со мной, Виртарион? - Фиантерелис золотой горой нависла над Изумрудным драконом, и он поднял на нее глаза.
  -Смею заявить, что не до конца, - ответил он, а его братья одновременно закатили глаза.
  "Тупица", - проговорил Сфайтер и отвернулся.
  -Не до конца, говоришь? - зашипела Фиантерелис. - Поясни.
  -Привести Итеса к вам сюда, Ваше Величество, должны были не мы, а Вольные.
  -Вот как? - Королева сделала шаг назад и взмахом хвоста снесла сталагмит, торчащий из земли пещеры. - И как подобная мысль пришла в твою голову?
  -Таким же путем, как к вам пришла мысль отправить Связанных по этому поручению.
  -Не смей так разговаривать со мной, молокосос! - рявкнула драконица и лязгнула острыми мощными зубами прямо перед носом Виртариона. К всеобщему удивлению, Изумрудный дракон даже не дернулся, а наоборот выпрямился и заглянул в глаза Королеве.
  -Разлучить Наездника и Дракона не может даже Йору. Но даже после смерти наши души будут вместе. А о вас, Ваше Величество, здесь даже речи нет. Вы попытались нас разлучить однажды, мы с братьями подчинились приказу, но вернулись обратно, ибо перестали ощущать Связь. Если бы она пропала окончательно - мы бы сгорели, как сгорают драконы, потерявшие своих Наездников. Это был бы первый случай массового самоубийства Связанных Драконов при живых Наездниках, Ваше Величество.
  -Что ж, мой мальчик, - ласково пропела драконица, но глаза ее не просветлели ни на йоту. - Раз ты такой умный, раз здесь разглагольствуешь о Связи и самоубийствах, то тебе я и поручу это задание. Тебе одному. Без Наездника и без своих братьев ты должен будешь привести мне сюда Итеса.
  -Я вынужден отказаться от таких условий, - Виртариона начинала раздражать эта золотая курица. - Или Вы позволяете мне и Саре отправиться вдвоем, или мы покинем Клин.
  -Покинете Клин? - Драконица склонила голову набок. - Что ж, невелика будет потеря.
  -Простите, Ваше Величество, - подал голос Морлуд, - но в таком случае я и Арвар тоже будем вынуждены покинуть Клин.
  -И я с Алекс тоже, - Сфайтер поднял голову и спокойным взглядом зеленых глаз окинул Фиантерелис.
  -Значит, трое, да? - Драконица говорила ровным голосом, но Виртарион всей своей сущностью ощущал бурю, готовую вот-вот выплеснуться на него и его братьев. - Что ж, от этого сила Клина меньше не станет.
  Морлуд выступил вперед, изящно изогнув длинную шею, кончик его хвоста слегка подергивался, что говорило о его раздражении, но глаза оставались безмятежно-зелеными.
  -Коль на то ваша Воля, то мы примем ее, Фиантерелис. - Сказал он и, коротко кивнув огромной шипастой головой, развернулся и вышел. - Идем, братья, сообщим новость нашим Наездникам. Думаю, они обрадуются.
  Виртарион, не попрощавшись с Королевой, вышел. Следом за ним, чуть склонив голову, последовал Сфайтер. Кажется, он был единственным из троицы, кто испытывал чувство вины.
  -Ну что, господа, поздравляю, мы теперь освобождены от обязательств! - торжественным голосом сказал Морлуд и, расправив крылья, поднялся на задние лапы и нарочито радостно взревел. На Виртариона же повеяло его смятением и даже легкой грустью.
  -Скорее уж изгнаны. Алекс будет этому не рада, - недовольно проворчал Сфайтер и, не дождавшись братьев, взмыл в вечернее небо.
  -Но даже изгнание можно считать свободой, если учесть, что мы сами этого хотели, - Виртарион проследил за Сапфировым братом глазами.
  -Этого захотел ты, брат, - Морлуд говорил с легкой тоской в голосе.
  -Зачем тогда вы со Сфайтером заступились за меня?
  -Ты - наш брат и наша кровь. Мы - не просто близнецы. Нас трое и у нас одна душа на троих. Мы похожи, как три капли воды. И мы не сможем друг без друга так же, как не сможем без Наездников. Именно поэтому мы с твоим братом и пошли за тобой. Неужели ты поступил бы иначе, окажись кто-нибудь из нас в схожей ситуации?
  -Ты прав, - Виртарион кивнул и расправил изумрудные крылья. - Все мы вместе - единое целое. И не стоит недооценивать нас, когда мы вместе.
  "Когда-нибудь Королева пожалеет о своем решении", - подумал он и взлетел. Спустя мгновение рядом с ним поравнялся его Рубиновый брат. Он издал оглушительный рев и вырвался вперед, Виртарион тоже взревел и помчался следом за ним и своим Сапфировым братом. Они - братья. И они должны быть вместе. В этом их сила, и в этом их слабость.
  Луна высоко поднялась над горизонтом, когда впереди показались скалы Аль-Хаима, города драконов, ставшего им родным. Три дракона, Сапфировый, Рубиновый и Изумрудный, прибавили ходу и вскоре разминулись, полетев каждый к своему Наезднику. По пути каждого из них радостными криками приветствовали сородичи.
  Виртарион быстро отыскал среди пещер, коими были усеяны скалы с южной их стороны, свой дом, где ждала его Сара, и вскоре опустился на гранитный утес, оставив когтями свежие борозды на его поверхности. Его Наездница показалась сразу же, стрелой вылетев из черного зева пещеры и обняв Изумрудного дракона за шею.
  -Виртарион, ты вернулся, - сдавленно проговорила она, орошая солеными слезами его закованную в чешую грудь. - Ты где был? Я думала, ты умер!
  -Прости, моя половинка, нам пришлось задержаться, - он обнял девушку лапой и закрыл крылом. - Но теперь, я обещаю, нас ничто не разлучит, ибо мы на рассвете отправляемся в долгий полет.
  -На рассвете? - девушка отстранилась, и слезы застыли в ее глазах, с недоумением глядящих на дракона. - Что-то случилось?
  -Можно и так сказать, - Виртарион нежно взглянул на свою Наездницу, на ее коротко стриженые волосы, ежиком торчащие в разные стороны, на ее, когда-то сломанный, а теперь перекошенный нос, на ее тонкие губы и слишком грубые для девушки черты лица. - Мы с братьями не выполнили задание.
  -Не выполнили? Но причем здесь долгий полет?
  -Нас изгнали, Сара, - Виртарион отвернулся и посмотрел на звездное небо.
  -За то, что провалили задание?
  -За то, что я отказался отправляться на очередное поручение без тебя. А мои братья меня поддержали.
  -Так это что получается, - даже в свете луны было заметно, как побелело лицо девушки, - Алекс и Арвар тоже летят с нами?
  -Да, - Виртарион кивнул и отступил на шаг, выпуская девушку из своих объятий. - Поэтому нам нужно как можно скорее собраться и покинуть Аль-Хаим, пока Королева не изменила своего решения. Помнишь, ты хотела сбежать отсюда? Так я, можно сказать, исполнил твою мечту.
  -Исполнил... но какой ценой! - Сара закричала, сжав ручки в кулачки. - Ты лишил себя покровительства Королевы! Теперь тебя и твоих братьев будут преследовать неудачи...
  -Ты веришь в это? - дракон склонил голову набок и посмотрел на Сару. Она была некрасивой, но уж точно не такой дурой, чтобы верить в то, что ей как-то рассказала одна из старых Наездниц.
  -Нет, не верю, - Сара отвернулась и зашагала в пещеру. На Виртариона повеяло обидой. - Если мы завтра должны отправляться в путь, то тебе, Виртарион, следует отдохнуть.
  С этими словами она скрылась в черном чреве пещеры.
  "Женщины", - фыркнув, дракон не спеша направился следом за своей Наездницей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"