Эри Ливо : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю, это внезапно) но вдруг захотелось написать продолжение)


   Николас замер на пороге своего кабинета, остановив взгляд на нежданном посетителе. Это был его наниматель. Мужчина сидел на шатком деревянном столе, свесив одну ногу вниз, и увлеченно читал экстренный выпуск газеты "Профанация".
   -Фергандтский похититель сердец, - он снял золоченое пенсне, убрал его в нагрудный карман терракотового пиджака и только потом поднял взгляд на парня. - Какое романтичное прозвище.
   Николас Пелеро промолчал. В обществе этого человека он вообще предпочитал говорить как можно меньше и делал это, только если ему позволяли.
   -Ты стал яркой личностью, - посетитель тем временем спустился со стола на пол, медленно свернул длинными пальцами газету в трубочку и так же неспешно приблизился к парню, посмотрел в его глаза. Ник взгляда не отвел, но едва сдержался, чтобы не зажмуриться, когда мужчина легко ударил его газетой по лбу.
   -Я не одобряю этого. Такими темпами все очень быстро всплывет на поверхность. - Сказал наниматель, повернулся к хозяину дома спиной, прошел к старому креслу, сел и, вальяжно откинувшись на его спинку, положил руки на подлокотники, обитые некогда красным бархатом.
   Ник сделал шаг вперед, закрыл дверь и прижался к ней спиной, сложил руки на груди и постарался принять расслабленный вид. Но от посетителя не ускользнуло его напряжение и тщетно скрываемый страх.
   -Что воды в рот набрал? - спросил тот, постукивая длинными пальцами по подлокотнику кресла. - Чай, не рыба. Ты же хочешь мне что-то сказать.
   -Если ты хочешь, чтобы я убивал незаметно - зачем же тогда даешь мне столь видные цели?
   -Это не моя прихоть, - гость пожал узкими плечами. - Я - такой же исполнитель, как и ты, и так же, как и ты выполняю указания, которые передают мне сверху.
   -Что я вижу? - Николас позволил себе саркастично изогнуть бровь. - Ты оправдываешься передо мной?
   -Следи за словами, - золотые глаза мужчины гневно сверкнули, но только это выразило его негодование: в целом он оставался спокоен, говорил ровно, сидел расслабленно и поглаживал пальцами потертый бархат подлокотников.
   -Прошу извинить, - Ник пожал плечами. - Ты пришел за заказом?
   -Как проницательно, - гость обнажил белоснежные зубы в улыбке и протянул руку. Николас Пелеро прошел к книжному стеллажу, опустился перед ним на колени, нажал на какую-то книжонку на самой нижней полке. Что-то скрипнуло, затем шкаф с тихим скрежетом сдвинулся вправо, и из образовавшейся ниши Ник извлек бумажный пакет, на поверхности которого были видны следы свежей крови. Не глядя на гостя, Ник вручил ему заказ и сделал шаг назад. Золотоглазый мужчина заглянул в пакет, довольно поцокал языком и, без особой брезгливости уложив пакет на коленях, взглянул на Ника.
   -Отличная работа, Николас, - сказал он, рассеянно проведя пальцем по окровавленной бумаге. - Только тебе опять на время придется залечь на дно - слишком большую шумиху ты поднял.
   Он замолчал, посмотрел на хозяина дома, ожидая от него какой-то реакции, но Николас только кивнул.
   -А чтобы тебе не было скучно за это время, ты займешься своей лавкой.
   -Лавкой? Какой лавкой? - Ник вопросительно посмотрел на собеседника, в глазах его блеснула надежда.
   -Галантерея, - гость повел плечами. - А также перчатки, шляпки, шарфики и прочие приятные мелочи для милых дам.
   -Погоди, а это, случаем, не...
   -Лавка одного из убитых тобою людей, - мужчина кивнул. - Если быть точнее, дона Каприно. Кроме этой лавки, он владел крупным загородным поместьем, но, к сожалению, он был импотентом и наследников после себя не оставил, кроме одного - своего двоюродного племянника, что проживает в далекой южной провинции. Мы сделали все для того, чтобы настоящий племянник ничего не узнал - благо, он не слишком-то ладил с доном Каприно. И теперь место его займешь ты.
   -Но вдруг... - попытался, было, возразить Ник, но гость грубо оборвал его.
   -Что вдруг? Вдруг он решит навестить ненаглядного дядюшку? Или вдруг кто-то из знакомых дона Каприно самолично знает этого парня? Что бы ни случилось - оставь это нам. Твоя задача - притворяться убитым горем наследником, в течение месяца носить траур, взять в свои руки управление поместьем и успешно вести бизнес. Мы предоставим знающего управляющего, который поможет тебе никнуть в курс дела и научит кое-чему новому, что, несомненно, пригодится тебе в твоей основной деятельности. Все понял?
   -Да, - Ник кивнул.
   -А брат твой пусть бросает работу в газете. Начиная со следующей недели, он идет в школу-интернат.
   -Интернат? - Ник напрягся: он не хотел, чтобы его с братом разлучали.
   -К сожалению, у дона Каприно был только один племянник, и наличие еще одного мнимого наследника может вызвать лишние вопросы. Ты же этого не хочешь?
   -Не хочу, - Ник отвел взгляд. - Но, может быть, есть какие-то другие варианты?
   -Я могу убить его, - холодно бросил мужчина, и хозяин дома вздрогнул. - Третьего не дано. Ну, так что? Будешь торговаться дальше или успокоишься и примешь все, как есть?
   -Хорошо, я согласен. - Сдавленно проговорил Николас.
   -Вот умница, - гость встал, прижав пакет к груди. - На выходные мальчишка будет приезжать домой. И сам ты сможешь навещать его. Это максимум, что мы можем тебе позволить.
   -Спасибо за все, что вы делаете для нас, - Ник склонился в глубоком поклоне перед мужчиной, и тот, усмехнувшись, направился прочь, но не к двери, а... к платяному шкафу с провисшими дверцами.
   -Начинайте собирать вещи, и смотри, чтобы никто не узнал о вашем переезде. Мы предупредим тебя за двенадцать часов до подачи экипажа.
   -Я буду на связи, - Ник выпрямился, кивнул, и в следующее мгновение мужчина открыл дверцу шкафа и скрылся в нем.
   Николас удивленно моргнул, подождал полминуты и, подгоняемый любопытством, ринулся следом, но ничего, кроме своих вещей, там не обнаружил: ни двойного дна, ни тайника за стенкой. Мужчина будто бы растворился в полумраке шкафа.
   -Кто ты, черт побери, такой? - Ник оперся о дверцу шкафа и повернулся к окну. Ответа на этот вопрос, равно как и на миллионы других, он не знал. И, наверное, это было неплохо, если учесть ту деятельность, какую эти люди ведут.
   Да и, какая, впрочем, разница? Они дали Ранни шанс быть кем-то иным, нежели сыном нищего лодочника.
   И это - главное.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"