Орлова Анна Александровна : другие произведения.

Лэрд. Одаренный. Глава 1. Грабеж на поляне -ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кусочек))

   Я не смог закончить из-за звонкого хохота, взлетевшего над лесом. Ну и что я такого сказал?
   - Ты... ты правда в это веришь? - утирая слезы и все еще посмеиваясь спросила Ци.
   - Так говорят. - Я пожал плечами. Причин не верить сплетням у меня не было. После встречи с лэрдами Одаренные исчезали - навсегда и без следов.
   - Ну, мы действительно лэрды, - хихикнул Мэл, - но до этого мы были такими как ты - одаренными.
   - А почему...
   - Почему мы не возвращаемся? А как ты это представляешь? Что нам делаттть в том замкнутом мирке, в котором запирают себя наши близкие? Сделать их лэрдами мы не может, если нет таланта. Если он есть - они исчезают тоже. А общаться с ними так - что со стеной: вроде и слушает, но - понимает ли?
   - А про какие шансы упоминалось ранее? - спросил я о насущном, куя железо пока горячее, то есть, пока лэрды разговорчивы и даже более-менее доброжелательны.
   - Твои. На лэрдство. Сможешь или сгоришь - староват все-таки...
   Я возмущенно хмыкнул: 'У меня и борода только расти начала! А амбалу явно побольше моего годков будет...' - оценивающе глянул я на Мэла.
   - Я стал лэрдом десять лет назад, в пятнадцать лет. - Оскалил белые зубы гигант.
   - А я - в тринадцать! - невинно моргнула Ци.
   - Значит, тебе сейчас двадцать пять, а тебе...
   - А у женщин возраст не спрашивают! - весело перебила девушка.
   - По большому секрету и только между нами мужчинами я тебе скажу - ей скоро двадцать! - громким шепотом, перемежаемым подмигиванием проинформировал Мэл, удостоившись недовольного взгляда со стороны спутницы.
   - Гм, это все, конечно, очень интересно, но... какого черта вас сюда-то занесло?!
   - Свободный поиск! - хором гаркнули они явно отрепетированную не раз фразу.
   - Чеэээ-вооо?
   - Поиск одаренных. Тебя искали, в общем. И нашли!
   - А с чего-то я вдруг одаренный сразу? Откуда вы это взяли?
   - Много будешь знать...
   - Дольше проживу! Потому, что сбежать успею из опасного района... - отозвался я, размышляя, не является ли таковым эта уютная полянка и компания двух веселых(!) лэрдов. Потом вспомнил предыдущие попытки и погрузился в уныние от невозможности сделать два выбора одновременно: дать деру, как то подсказывал инстинкт и здравый смысл, либо же послушаться любопытства, которое, как известно и королей губит, и ознакомиться с предложением (если это можно так назвать) лэрдов.
   - Пойдешь с нами, все узнаешь. - О-о-оч-чень обнадеживающе! Ничего тут не скажешь. Выбор-то на самом деле отсутствует...
   - Тебя как зовут-то, добыча? - это Мэл.
   - Стэн. - Вообще-то это кличка, которой я пользовался в ватаге, но какая к таршету разница?!
   - Стэн так Стэн... - кивнул Мэл. Я задумался. Причин не верить им у меня не было. Лгать у них смысла не было: хотели бы - съели. Хотя... может у них одаренных только в определенные фазы Луны есть можно? Или по праздникам. Или наоборот: сейчас праздник, в который нас есть нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"