Орлова Анна Александровна : другие произведения.

Лэрд. Одаренный. Глава 1. Грабеж на поляне-ч.1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие лэрды? Наверняка о них не знает никто. Лишь слухи бродят и множатся, искажая и без того скудную информацию...

Орлова Анна Александровна

Лэрд. Одаренный

Глава 1. Грабеж на поляне

Сперва, когда к греющейся у небольшрого костра на лесной поляне парочке высыпало полдюжины лесного же народа с мечами и луками наизготовку, эти... проходимцы даже не шевельнулись. И не удивились - хотя бы из вежливости! Засада это или нет, я вас спрашиваю?! Молчите? Они тоже молчали. Сначала. Лучше бы и дальше продолжали в таком духе, потому что потом пошли еще большие непонятки...

Я изготовился ляпнуть банальщину вроде "кошелек или жизнь", но меня грубо прервали.

- По-моему, нас ограбить хотят, - светски предположила миниатюрная леди в дорожном платье.

- Дорогая, я так боюсь! - пропищал ненатуральным голосом двухметровый амбал с черной косицей воина и, положив голову на колени женщины, доверчиво спросил: -Ты меня защитишь?

- Непременно. - Женщина погладила "ляленьку" по головке и подняла глаза.

Оп-па! Не женщина - девушка. Хороша, зараза. И, по-моему, нас здесь серьёзно водят за нос! Только не понятно, в чем. В темных очах прелестницы пылал азарт пополам с холодным змеиным любопытством. Я почуял, что дело неладно, но разворачивать все вспять было поздно, да и кто бы меня послушал! Я же не атаман, а так... продвинутая боевая единица...

- Милый, ты не освободишь мне ноги - они мне понадобятся?

- Не, ну никакой выдумки! - фыркнул здоровяк, растягиваясь на травке и глядя на спутницу снизу вверх. - Не могла придумать так, чтоб мне шевелиться не приходилось?! Сама-то справишься?

Получив полный льда и яда взор, он лениво поднял руку:

- Хорошо-хорошо! Развлекайся сколько душеньке твоей угодно.

Дальнейшее я помню смутно, часть движений этой девицы, на первый взгляд, была абсолютно бессмысленной. Вот только, количество всех движений соответствовало числу неподвижных тел, с каждым разом прибывающих на полянке. "М-да, хорошо, что ваш покорный слуга сидит с луком на дереве: там определенно безопаснее... - девушка подняла голову вверх. - Наверное."

Хрясь! Б-блин! Больно...

Я хмурясь тер копчик и взирал на этих безумцев. Резких движений не делал, лук вообще выронил, пока с дерева вместе со сломанным суком летел, а кинжалы еще достать надо. Да и бессмысленно трепыхаться-то. Девица дюжину головорезов разделала (считая тех, что по кустам сидели - а вы думали, они все скопом на поляну поперли? Чудаки люди!).

- Смотри, Мэл, а мальчик-то не совсем пропащий! - мелодично, но почему-то слегка противно, дурачась протянула женщина.

- М-да?А как у тебя пропащие-то выглядят? Напомни, а то я таких еще не видел - все-то они у тебя "еще не совсем"!

- Да вон они на травке валяются: погляди, если забыл! - безразлично бросила путница, внимательно глядя на добычу, то есть на меня, что безусловно не сильно обнадеживало... - Налюбовался? Присоединиться хочешь?

- Кишка тонка!

- Уверен?

- Нет. Но могу проверить! - азартно выпалил Мэл.

Я поморщился. Пусть девица и сильна, но тягаться с ней силищей такому амбалу должно быть зазорно. Она же ЖЕНЩИНА! В первую очередь. И потом только все остальное.

- Кажется, во мне здесь сомневается кто-то другой... - озорно блеснула глазами сия демоница. А она оказывается, младше, чем мне думалось: где-то на два года помоложе меня. А мне всего-то двадцатник стуканул в канун сего лета. Тем не менее, сомневаться я резко перестал: что-то подсказывало, что выяснять отношения с этой леди не стоит. А стоит присмотреться.

- Так чем он там тебе глянулся? - милостиво перевел тему в другое русло Мэл.

- Помимо смазливой рожи? - хмыкнула девушка. - Талантом. Влипать в неприятности! Прям настоящий герой - аж завидно чуть-чуть! А если серьезно, то у него Дар. И мозги он пока еще не пропил...

- Шансы?

- Пятьдесят на пятьдесят.

- Негусто.

- Ну уж, что есть!

- Тут не поспоришь.

Я переводил взгляд от одного к другой, пока не понял, что на меня уже не смотрят и постарался тихо слинять.

Под ногой предательски хрустнула ветка.

- Стой! - я замер на месте от слаженного вопля с занесенной для шага ногой. Нелепее и неудобнее позы не придумаешь. - Ты куда? - Особенно, если придется объясняться.

- Эм... Я пойду, а? А вы тут продолжайте, не стесняйтесь, будьте как дома! - замахал раскрытыми ладонями я, медленно и незаметно отступая спиной назад.

- Дурак. - Серьезно сказала девушка.

А потом... Я обо что-то споткнулся. И все кануло в черноту. Я успел лишь услышать конец фразы, начатой столь для меня многообещающе:

- Хоть бы под ноги смотрел. Может, я ошиблась?

- Мэл, а Мэл!

- Что?

- Как там наш обморочный?

- В обмороке.

- До сих пор? - усомнился женский голос.

- Ну проверь, может уже очнулся! - с легким раздражением отозвался мужской баритон. Вышеозначенный Мэл был занят важным и истинно мужским делом - обжаривал общипанную куропатку на вертеле над костром.

Я сосредоточился: что-то не так... "Знакомое ощущение!.." - безрадостно подумалось мне. Я так же подумал, посчитал, когда... Да, когда атаман сказал потрусить парочку у костра.

- Ци, как он там?

- Тебе же все равно! - хмыкнула Ци, склоняясь надо мной. - Живой! И уже не без сознания...

Таршет! Я вспомнил: все плохо. Не так. Все ***...!

Одно ясно: лучше не притворяться. Я раскрыл глаза вовремя: мне как-раз собирались налить стаканчик...

Ага, запазуху!..

Добрая женщина, побери ее спрут!

- А-а-а, ты сам поснулся... - разочарованно глянула на стакан в руке эта... Ци.

Я рассматривал личико девушки и напряженно думал. Кто они? Судя по возможностям, люди непростые. Стоп! Люди ли?

Так, теперь проанализируем разговоры... Что они там про Дар болтали? Таршет! Неужели?! Не может быть, что мне ТАК не повезло - это уже слишком!

- Ци, а он, кажись на тебя медитировать удумал... - пошутил амбал. - Не знает, бедолага, что это плохой выбор для нормальной медитации, да и просто небезопасно.

- Есть сразу будете? Или сначала отмоете, промаринуете и приготовите? - безнадежно спросил я, бросив сочувственный взгляд на птичку на вертеле в руке Мэла.

- Чего? - изумились эти двое.

- Ну, вы ведь лэрды, так? Одаренных они съедают, чтобы забрать Дар...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"