Орлова Анна Александровна : другие произведения.

Ну что вы понимаете в магии?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу сразу предупредить: 1) Название рабочее. 2)Писано в 16 лет, будет правиться и жестко. 3) текста много - осталось лишь все это набрать, ибо писан оный по-старинке, на бумажках и среди ночи)). Ах, да! Юмористические вставки обещаю! Поскольку считаю, что юмор - основа психического здоровья и счастливой жизни.

  
   Придешь домой-там ты сидишь!
  
   В.Высоцкий
  
  
  
  
  
  
  
  Прелюдия. Событие
  
   Когда я вернулась из школы, дома, к моему удивлению, никого не оказалось.
   - Кто-нибудь есть дома? - на всякий случай громко вопросила я, но отозвался только мой кот да и то молча - он никогда не был особо болтливым. Я скинула кроссовки и прошла в южную комнату, где последние лучи солнца окрашивали обои в золотистые блики. С наслаждением плюхнувшись на кровать, я начала стягивать через голову свитер.
   Тут в соседней комнате что-то грохнуло - у меня ёкнуло в груди: Марсель сидел здесь, обернув хвост вокруг лап, а кроме нас в квартире никого не было. Вооружившись в гостиной отверткой я двинулась на кухню. Никого. Тихо приоткрыв дверь третьей комнаты, я осторожно заглянула туда - опять никого!
   Резко распахнув дверь, я заскочила внутрь и выставила перед собой своё "оружие". Разумеется, ни с кем не столкнулась, зато сзади хлопнула дверь родительской комнаты - той самой в которой я находилась. Испуганно обернувшись, неуверенно пробормотала:
   - Это сквозняк... Наверное... - кого я хотела утешить? Я ведь точно знала, что все форточки и окна закрыты, а, следовательно, никакого сквозняка не могло быть и в помине! Кто-то отрезал мне путь к отступлению и самым худшим было то, что я этого кого-то до сих пор не видела. Отвертка вылетела из моих рук по диковинной траектории, оказавшись под кроватью. А чей-то голос удовлетворенно произнес:
   - Ну вот. Теперь мы можем поговорить без риска, что ты огреешь меня по голове этой штукой! - и из воздуха передо мной сформировалось нечто... Я потрясла головой:
   "Глюк! Мама, за что! Я же никогда не пробовала наркотиков!" Однако видение никуда не исчезло. Оно нахально расселось на родительской постели и ехидно поинтересовалось:
   - Даже не предложишь мне сесть?
   "Но Вы же уже сели!" - хотела возмутиться я, но изо рта моего не вылетело ни слова.
   - Ох, прости! Я совсем забыл! - смутилось Видение. - Сейчас...
   Оно что-то побормотало и заявило:
   - Всё! Я снял заклятие молчания - можешь говорить.
   - З-заклятие? - спросила, вновь обретя возможность не только разевать рот.
   - Да-да, заклятие! - охотно подтвердило Видение, щуря от удовольствия круглые, как блюдца, очи. - Заклятие молчания. Почем я мог знать: вдруг ты заорёшь, увидев меня?
   - Я бы не закричала! - обиделась я.
   - Да неужели?! - несказанно "удивился" мой гость. Я заскрипела зубами: мало того, что вломился без спросу в квартиру, так ещё и издевается над единственной присутствующей хозяйкой! - А ты подумай хорошенько!
   Я подумала. Поостыла. И согласилась - могла и заорать. Чего уж там! А вы бы на моём месте как среагировали на такого гостя?
   - Вот видишь! - чему-то возликовал наглец, пробравшийся в частную собственность. - Кстати, могу сделать тебе комплимент: ты неплохо соображаешь. Во всяком случае, то, как ты мысленно меня назвала, неплохо отражает мою сущность.
   - То, что как? - не сразу сообразила я. Потом дошло:
   - Откуда вы знаете, о чём я думаю?
   Видение самодовольно улыбалось:
   - Мысли читаю. Что же ещё? - я только головой покачала. О чём можно думать, если всё, что надумаешь тут же становится достоянием общественности в лице этого прохвоста? - Впрочем, я здесь не для обсуждения моих способностей в так называемой телепатии.
   "А такое впечатление, будто именно для этого..." - подумала я, тщательно пряча эту мысль за наивной фразой:
   - А зачем же? - Гость, впрочем, тактично не подал виду, а, может, и просто мой трюк сработал.
   - Тут история долгая. Начнем... гм... с начала. Видишь ли рядом с этим измерением существуют другие, в одном из них, кстати, обитаю я и мне подобные. Случайные свидетели окрестили нас призраками, привидениями, полтергейстом и, даже, барабашками, хотя последние уже из другого измерения. Люди нас видят, когда "врата" приоткрываются и там, где перегородка между мирами тоньше, возникают щели. Через них нельзя перейти из мира в мир, но можно кое-что увидеть. Но я отвлекся, - вспомнил рассказчик. - Так же в нашем измерении обитают и люди физиологически не отличающиеся от здешних, но обладающие способностями - маги, в общем. Мир этот называется Эолит. На Земле тоже живут некоторые из них, зачастую даже не подозревая о своём неземном происхождении.
   - Подожди, - прервала я его. - То есть, все эти ведьмы и колдуны... В средневековье их жгли...
   - Да. Именно! Но не все. Остальные - невинные жертвы. Люди любят спихивать с больной головы на здоровую. Увы, но даже среди "злых ведьм" попадалось катастрофическое число ни в чем не виноватых девушек и женщин.
   - А среди колдунов? - заинтересовалась я.
   - А вот среди колдунов случайных почти не было, если не считать обвиненных сначала в ереси, а затем уже в сделке с дьяволом просто для нагрузки, чтоб народ не взбунтовался, когда жечь будут. Для женщин же для обвинения в колдовстве достаточно было просто слишком яркой внешности, или пары слишком умных фраз. Но мы опять отвлеклись. Я уже пол часа пытаюсь тебе сказать, что ты одна из них, из магов. Ты - млисс! - Видение сделало торжественную паузу для значимости, а я, наконец, отвлеклась от мыслей о дискриминации по половой принадлежности и уставилась на него недоуменно:
   - Я - кто?
   - Млисс, - с готовностью повторил мой "лектор".
   - Странное слово какое-то: то ли вспышка, то ли рептилия какая.
   - Насчет рептилий не знаю - о млиссах до сих пор ничего точно не известно. Но "вспышка" это ещё какая! Млиссы - это ушедшая раса сильнейших чародеев. Во всех известных мирах остались только полукровки. Никто не знает, куда они исчезли. Равно, собственно, как и - откуда взялись.
   - Вы... надеетесь с моей помощью их найти?
   - Это задача максимум. А задача минимум - обучить тебя твоим способностям. Потом - помочь, там мир спасти... и другие мелочи. Кроме того, почти все твои предки обладали кровью млиссов и на данный момент ты - наибольший так сказать концентрат их генов из известных нам.
   - Ну и ну! А предки-то об этом знали?
   - Некоторые - нет, а несколько - да. Мы ваш род давно ведем.
   - А, может, скорее - "выводим"?
   - Ну. Э-э-э... зачем же так грубо. Сопровождаем, подталкиваем. Ведь особенность этой расы в том, что ее представители крайне редко влюбляются в остальных простых смертных.
   - Вот это номер! Я что, значит, бессмертна?
   - Нет-нет, просто млиссы непростые смертные. Они необычны, уникальны! Практически все они - сильнейшие чародеи, сильнее некоторых богов и почти всех известных демонов.
   - Каких богов к примеру?
   - Пантеонных, - честно ответил Видение, - не всех конечно среди тех также попадаются крупные фигуры, однако большинство из них даже ты - нечистокровная млисс-ди - легко за пояс заткнешь.
   - Как ты меня назвал?! - Ой-ой-ой кажется неожиданное гипотетическое всемогущество уже плохо на меня влияет. Ну, да он сам хорош! Мог бы слова и подбирать. Это ничего, что я пока в этих колдовских сферах ни бум-бум: будь я хоть млисс-си, хоть млисс-ди, да хоть дабл-ю! Я женщина - а значит в мести я страшна! Я ему не собака чистокровие обсуждать. Выпуклые глазенки этого хама забегали в разные стороны, избегая моего взгляда - он у меня с раннего детства тяжелее некуда! И он попытался увильнуть, сыграв в непонимание:
   - Млисс-ди означает женщину высокого рода из расы мли... - наивно хлопая рыжими ресницами затараторил прохвост, но я на корню пресекла попытку "откосить под дурачка" столь любимую нашими призывниками в частности и мужчинами вообще:
   -Ты мне зубы-то не заговаривай - на то стоматолог есть! Сам признался, что мысли читаешь: следовательно вопроса не понять не мог.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"