Орлова Лия : другие произведения.

Алиса в мире магии. Возвращение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
       Внимание! Автор обновляется на ПродаМане и Lit-Era, на СИ будет только "Пролог" и 30% всей книги по завершению.
    Аннотация(временная):
    Вот есть обычные сказки: красивый принц, большая и чистая любовь, магия и жизнь во дворце, а у меня какая-то неправильная. Ну, ладно дворец есть вместе со всеми ему прилагающимися землями, магия, хоть и слабенькая, тоже есть, а вот по остальным пунктам неразбериха какая-то? Принц сумасшедший попался, а любви, даже грязной и крошечной, нету. Или, как говорят, радуйся тому, что есть? К слову, незнакомец в шляпе, ошивающийся постоянно с этим принцем, ничего так, может ну его, этого принца, а?
    Черновик! В планах роман.

  

Пролог

   Восемнадцать лет назад
  В зеркальном мире* Дигрэс на руках беременной женщины умирал правитель одного из объединенных королевств, а именно король Вэскидарро, Максимилиан де Вирро. Королева до последнего его вздоха находилась рядом, а после как верная жена и истинная пара должна уйти за ним в загробный мир, но так как она носит под сердцем наследника или наследницу, то это станет возможным только после рождения ребенка. Такова судьба всех истинных пар, после смерти одного из них, второй должен покинуть мир в течение пяти лет.
  
  Вскоре после похорон мужа, через два месяца королева родила здоровую девочку, но чувствуя, как силы ежедневно покидают ее, и, зная законы своего королевства, она решила любым способом не допустить опекунства над дочерью Рудольфом, который является родным братом Максимилиана и зачинщиком восстания, в результате которого и погиб ее муж.
  Поэтому, взяв свою малышку, королева решительно отправилась к единственному человеку, которому безгранично доверяла и немного побаивалась, своему отцу и по совместительству королевскому магу, Рамонару.
  Отдав ребенка и попросив, позаботится, она перерезала себе вены и отпустила свою душу к любимому, в то время как из глаз текли горькие слезы.
  В тот же миг раздался душераздирающий крик маленькой девочки, оплакивающей своих родителей.
  
  За день до похорон своей дочери и королевы Ариадны, Рамонар взял внучку и, открыв портал в зеркальное отражение Дигрэс, на Землю, шагнул в магическое марево.
  Маг искал хорошую семью для малышки, но среди множества домов никак не мог найти подходящую.
  И вот, наконец, он остановился около дома, в котором жили печаль и отчаяние, несмотря на искреннюю любовь супруг, а причина им была беда, произошедшая с ними: женщина в результате аварии потеряла ребенка и теперь не может иметь детей.
  Постучав в двери дома, маг спрятал дитя в своем плаще. Ему открыл двери дворецкий, спросив "кто он и что передать хозяевам", но Рамонар ничего не ответил и лишь посмотрел в глаза мужчины, отчего тот склонился в поклоне и пропустил мага в дом.
  Определив, где находятся хозяева, он направился туда.
  - Здравствуйте, - тихо поприветствовал он, зайдя в комнату, где сидели около камина мужчина с женщиной.
  - Кто вы?! Что вы здесь делаете, - испуганно воскликнула женщина, в то время как ее муж просто спокойно повернулся и посмотрел на нежданного гостя.
  - Вы потеряли ребенка, - утвердительно сказал Рамонар, взглянув на темноволосую женщину.
  - Откуда вы знаете... - начала она, но всхлипнув, не смогла больше ничего вымолвить кроме тихого, - Максим...
  Мужчина, названный Максимом, взял за руку жену в поддерживающем и успокаивающем жесте и, посмотрев на незнакомца, твердо спросил.
  - Что вам нужно?
  - Я ищу хорошую семью для ребенка. Вас я считаю именно такой семьей, - достав маленькую принцессу из-под плаща, он подошел к женщине.
  Та, настороженно взглянув на незнакомца, и с надеждой на мужа, встала и взяла на руки малышку.
  - Эту девочку зовут Алисина, думаю, вам будет удобнее ее называть Алисой. Она является принцессой королевства Вэскидарро, - заметив, что его посчитали умалишенным, он усмехнулся и создал простенькое заклинание, и, увидев, что мужчина с женщиной отпрянули, продолжил, - Меня зовут Рамонар, я королевский маг. По достижению девочкой совершеннолетия прошу, расскажите ей о сегодняшнем дне и передайте это письмо, - создав из воздуха пергамент в виде конверта, он протянул его мужчине, - Но до восемнадцати лет не упоминайте и не рассказывайте ей, ни о чем. Возможно, когда вырастет, она захочет стать нашей правительницей, - и, немного помолчав, он спросил, - Вы согласны?
  - А если она не захочет становиться... королевой, Алиса сможет остаться с нами? - спросила женщина, державшая в руках малышку.
  - Да, если на то будет ее желание.
  - Мы согласны, - твердо ответил мужчина, посмотрев на сияющую жену.
  - Что ж, тогда прошу, подойдите оба, мне нужно скрепить наше соглашение кровью, - женщина побледнела, но решительно подошла к магу.
  Закончив, Рамонар, не глядя на внучку, растворился в воздухе, будто ничего и не произошло. Но в душе у него клокотала ярость на виновника бед его семьи. Сначала умерла жена, потом были отравлены свекровь со свекром, затем погиб зять, после чего покончила с жизнью его дочь и вот теперь, он сам покидал единственного родного человека, кто остался в живых из его семьи, внучку.
  Маг исчез, а мужчина с женщиной никак не могли поверить в чудо, произошедшее с ними. И только скрепленная кровью копия соглашения, лежащая на журнальном столике, письмо в руках мужчины и маленькая принцесса, сладко сопящая на руках у женщины, были подтверждением того, что все произошло на самом деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"