Орлова Лия : другие произведения.

Красная Шапочка, или Волк против

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    <<>" width="250" height="392"> width="600"height="941">
       Внимание! Автор обновляется на ПродаМане и Lit-Era, на СИ будет только "Пролог" и 30% всей книги по завершению.
      
    Аннотация(временная):
    Отчислили из колледжа? Пустяки, пойду на восстановление или вообще выберу другую специальность. Родная бабушка оказалась не так проста? Ничего, все секреты выведаю и приму к сведению. Повстречала незнакомца, который подарил необычный подарок? Ну, и что, приму и "поблагодарю", человек (или вовсе не человек?) ведь старался. Пошла в лес, а оказалась в другом мире и встретила все того же знакомого незнакомца? А вот это уже серьезно, особенно если у тебя в руках только лукошко с грибами да красный плащик. Но я же бабушкина гордость? Значит ноги в руки и вперед!
    Черновик! В планах роман.

  

Пролог

  Тихая ночь. Блик Луны на звездном небосводе освещает небольшую полянку со стареньким домишкой.
  Тенью промелькнули и исчезли в роще елового леса несколько волков, а следом из-за крупной ели вышел огромный темно серый Волк, он мягкой поступью приблизился к окну деревянного домика и стал наблюдать.
  А внутри терема в слабо освещенной комнате за счет догоравшей свечи находились роженица и старая повитуха.
  Трудные роды, но спустя некоторое время женщина родила... мальчика.
  Волк рыкнул и ушел.
   Восемнадцать лет спустя...
  Послевоенные годы.
  В только что построенном доме у опушки леса доносится крик рожающей женщины. Слова звучат как приговор: мертвый ребенок. Девочка.
  Снова рык серого Волка, наблюдавшего через проем окна, и он уходит. Всю ночь звучали звуки жалобного воя, сопровождая горестные рыдания матери, потерявшей ребенка.
   Шесть лет спустя.
  Тот же домик. Снова ночь. Рождение здорового крепкого мальчика. И неизменно наблюдающий серый Волк уходит, рыкнув на последок.
   Двадцать лет спустя.
  Одиннадцать часов вечера. Подъезжает машина к роддому, с шестерки вышел взволнованный молодой мужчина и, вытащив с заднего сиденья букет цветов, поспешил в здание, где его встречает жена с родившейся дочкой.
  В кустах цветистой сирени довольно оскалился серый Волк и ушел по направлению лесной чащи.
  

Глава 1

   Наше время
   - Диана, тебя к ректору вызывают, - язвительно улыбаясь, прощебетала мне наша староста, когда я выходила из корпуса общепита.
   Ну, и в чем я опять провинилась... Вроде весь месяц не прогуливала, да и не участвовала в заварушках, в общем, была паинькой... почти.
   Ну, что ж сходим - узнаем.
   - Спасибо, Риса, - скучающе протянула я.
   - Я Лариса, Ла-ри-са! - возмущенно воскликнула она.
   - А я Диана, и что дальше?
   - Да ты... Да я... - зашипела она, вот прямо как кошка.
   - Да-да, помню я: ты да я, да мы с тобой, угу, - бормотала я, пытаясь ее обойти.
   Не, ну вот чего она встала посреди проема, ни пройти, ни проехать... Хотя проехать тут и так невозможно, в наши узенькие дверные проемы и пройти то можно только по одному, двое уже не пройдут, хоть ты лопни, но никак.
   - Ваше Величество, не могли бы вы соблаговолить и свалить с прохода, а? - Раздраженно спросила я все еще стоящую в проеме девушку.
   - Да ты! Ну, я...
   - Лар, давай живее, че встала, не видишь, пробка из-за тебя образовалась, - сказал кто-то из находившихся людей позади меня.
   Обернувшись, я действительно увидела немаленькую такую толпу, выстроенную в шеренгу.
   - Вы... вы, - с красным от злости лицом что-то бормотала она и, вдруг сорвавшись с места, убежала.
   А я преспокойно пошла к ректору.
   С первого курса эта блондинистая стерва ко мне привязалась, а все из-за чего, да из-за того, что меня 'ее' Димочка пригласил на свидание, к слову я ему отказала. Дима - краса и гордость колледжа: спортсмен, красавчик и... бабник. Не одной юбки не пропустит, вот и я попала под его прицел, но не на ту напал, я ему так отказала, что у стоящих рядом сплетников уши завяли, в том числе и у Риски тоже.
   Поток воспоминаний прервал скрип открывшейся двери ректората и вылетевшая оттуда аспирантка, чуть не сбившая меня с ног.
   - Аккуратнее! - Крикнула я ей вслед, на что мне была ответом полная тишина.
   Следом дверь скрипнула еще раз и выглянула секретарша, женщина лет сорока пяти с черными пронизывающими глазами и завитыми русыми волосами, собранными в пучок. На ней, как и всегда, был надет строгий серый костюм, белая блузка и темно серые, почти черные туфли на небольшом каблуке.
   - А, Дианочка, проходи, Валерий Николаевич уже давно ждет тебя, - с доброй улыбкой сказала Светлана Сергеевна.
   - Спасибо, теть Свет. А вы не знаете, зачем меня вызывают? - Пройдя в кабинет, спросила я.
   - Нет, к сожалению, не знаю, - вздохнув, ответила она.
   - Ну, ничего, счас узнаем, - оптимистично заявила я и направилась ко второй двери с табличкой 'Валерий Николаевич Антипов', оглянувшись и подмигнув теть Свете, сказала, - Пожелайте мне удачи, - и решительно постучала.
   Услышав отрывистое 'войдите', я протиснулась в кабинет ректора.
   За большущим столом сидел подтянутый мужчина, лет пятидесяти с курчавыми смоляными волосами и небольшой сединой на висках, и доброжелательными карими глазами.
   Валерий Николаевич внимательно на меня посмотрел и, указав на стоящий рядом стул, сказал.
   - Садись, Аверина.
   Присев на указанный стул, я застыла в ожидании.
   - Диана, к сожалению, должен тебе сообщить: ты отчислена, - бесстрастно сказал он, уткнувшись взглядом в какую-то документацию, лежащую на столе.
   Отчислена?! Как отчислена?!
   - К-к-как отчислена, но... - пробормотала я растерянно.
   - Вот так. Ты провалила сессию, и было принято решение о твоем отчислении.
   - Но... но
   - Сдайте все учебники в библиотеку... ну, и все остальное. А теперь идите, у меня совещание скоро.
   На негнущихся ногах я кое-как вышла из кабинета и, не обращая внимания на обеспокоенные реплики теть Светы, направилась к корпусу общежития.
   Быстро собрав немногочисленные вещи и сдав ключи от комнаты и книги в библиотеку, решила позвонить маме, когда добралась до остановки.
   На звонок, как нередко бывает, никто не ответил, поэтому я позвонила отчиму.
   - Олег, меня с колледжа отчислили, - всхлипнув, сказала я ему, как только услышала его обычное 'да, Динусь'.
   Отчима я так и не смогла называть папой, наверно от того, что помню родного отца так же хорошо, как если бы он был жив. Папы не стало, когда мне было четыре года, а через год мама встретила Олега и вышла за него замуж.
   - Динусь, ну, ты чего там, ревешь что ли? Ты же сильная девочка, а распустила нюни. Ничего, прорвемся, но если совсем все плохо, то я немедленно закажу билет на рейс до Рима.
   - Нет-нет, не надо, я как-нибудь... перекантуюсь.
   - Ты уверена? - с сомнением спросил он.
   - Да-да, все хорошо, - как можно позитивнее сказала я, - Ладно, мне надо идти. Пока, маме привет.
   - Пока.
   Все плохо! Куда мне теперь идти...
   Не зная, куда деться я поставила чемодан на землю и присела на него.
   Так, ладно, не паниковать, надо думать. Чтобы снять номер на несколько дней денег хватит, а дальше куда податься...
   Наткнувшись взглядом на переходящую дорогу бабушку, я решилась отправиться в гости к бабуле. А что, я целых полгода у нее не была, она будет рада, да и я тоже.
   Бабуля у меня просто космос, и готовит вкусно, и спортом занимается, и травница, и еще много чего умеет.
   Быстро купив билет, я стала ждать автобус.
   Пока ждала, прикупила себе перекусить котлету по-киевски, сама их делать не умею, но просто не могу пройти мимо свеженьких с пылу, с жару котлеток. Надо будет у бабули спросить, может она умеет такие котлеты печь...
   Ну, что Диана, как тебе в статусе отчисленной? Хотя чего это я - прорвусь, а на следующий год постараюсь восстановиться, ну, или поступить еще куда-нибудь, ведь мир не заканчивается менеджерами по продажам, есть и множество других профессий.
   Вот, к примеру, как бабуля, людей лечить стану. Не лекаркой, конечно, а специализированным доктором. Только еще решить надо: каким именно доктором спать. Ветеринаром? Не, с животными возиться, конечно, круто, но душа к этому не лежит. Стоматологом? Тоже нет, категорически нет! Ну, и кем тогда? Ай, ладно, с бабулей посоветуюсь, она мне и поможет. О, а вот и мой автобус. Номер тринадцать. Для многих устрашающий номер, а для меня очень даже везучий, не зря же я тринадцатого мая родилась. В пятницу, угу. Так, что число тринадцать - это мой спутник по жизни.
   - Ну, что девочка, где тебе останавливаться нужно, - спросила улыбчивая женщина, когда я зашла в автобус.
   - Здрасти, мне до хутора Терновка, - тоже улыбнувшись и перехватив чемодан поудобнее, сказала я и протянула билет.
   - Хорошо, выбирай и садись, где хочешь.
   Пройдя дальше, я заметила много пустующих мест, но выбрала под номером тринадцать. Гулять, так гулять. На мой выбор отреагировали не однозначно: мужчина в возрасте посмотрел равнодушно; две женщины, сидящие напротив меня, испуганно переглянувшись, прошептали 'ведьма' и, стараясь на меня не поглядывать, сжались на своих местах; еще одна женщина, презрительно на меня посмотрев, пододвинула к себе свои причиндалы и отвернулась к окну; бабушка, сидящая передо мной, перекрестилась и прошептала 'кто только не ходить, как есть ведьма'; ну, а билетерша просто улыбнулась еще шире и подмигнула мне.
   Пока ехали, я успела вздремнуть, почитать легкий роман и перекусить. Хорошо, что купила на дорогу котлет, воды, бургер и чипсы. Все вредно для фигуры, но я этим не заморачивалась, у меня 'природный дар' не толстеть, чего бы, ни съела.
   Вот так, похрумывая чипсами, я услышала голос билетерши, которая сказала мне, что мы добрались до Терновки.
   - Спасибо, - поблагодарила я ее при выходе из автобуса.
   - Удачи, девочка, - сказала она на прощание, закрылись двери, и машина поколесила дальше.
   А я пошла по выложенной каменьями дорожке вдоль небольших аккуратных домишек с резными оконцами, из которых то и дело выглядывали любопытная детвора и местные деревенские сплетницы. Одна тетка так вытянула и повернула голову, что я пожелала ей, конечно же, про себя, чтоб она ее не сломала.
   Выйдя к самой опушке леса, я увидела такой родной бабушкин домик с покосившимся забором вокруг и маленькими аккуратными клумбами во дворе. Открыв калитку, я прошла по небольшой дорожке прямо к двери дома.
   - Бабушка, ты дома?! - крикнула я, постучав в дверь.
   Так и не услышав ответа, я дернула за ручку, но дверь не поддалась. Закрыто. Может опять кому-то помощь лекаря понадобилась. Ну, ничего, я пока в огороде повожусь.
   Поставив на крыльцо чемодан, я хотела идти к сараю за мотыгой и лопатой, как услышала родной и растерянный голос.
   - Внученька, Дианочка, ты ли это? - Не веря своим глазам, спросила бабушка, когда я повернулась к ней.
   Бабуля сегодня надела свой любимый темно-синий сарафан в белый горошек и завязала свои длинные посеребренные сединой волосы в пучок.
   - Я, бабушка, - просияла я улыбкой.
   - Приехала!
   И в тот же миг меня обняли, поцеловали в щеки, а потом, заботливо осмотрев, вынесли вердикт.
   - Исхудала то как, иссохла, совсем ироды проклятущие замучили мою кровиночку. Они хоть кормили-то тебя? Ой, вижу, заморили мою девочку, ну да ничего, сейчас я тебя накормлю, - и, открыв дверь, одной рукой взяла меня за руку, а второй мой чемодан, и бодренько усадила меня на стул в кухне, а чемодан оставила в гостиной - Ох, внученька, что ж ты так мало вещей с собой взяла? Опять ко мне только на несколько недель? - с грустью спросила она.
   - Да нет, меня из кол...
   - Ты оставайся подольше, мы с тобой и в лес за грибами сходим, и на рыбалку. Петрович баньку растопит, но если не захочешь в баньку, так рядом речка есть, - перебив, говорила она, накладывая в тарелку уже разогретую картошку с грибами и наливая вишневого компота в бокал, - Вот, держи, - передала она мне тарелку и, поставив компот, спросила, - Салатику будешь?
   Растерянно поморгав, я только что и смогла кивнуть.
   - Ты кушай, кушай, не наешься, я тебе еще подложу, - сказала она, попивая какой-то отвар и смотря на меня своими зелеными глазами с чуть коснувшейся губ улыбкой, - Я пирожков напекла с капустой, малиной и картошкой, будешь? Или давай я блинчиков сейчас напеку, с пылу с жару...
   - Шпашибо, бабуль, я и этим наемшя, - сказала я с набитым ртом.
   - Так мало... ох, ироды приучили на мою седую голову дите мало кушать, - причитала бабуля.
   Поев и перебравшись на диван, я заговорила.
   - Бабушка, у меня небольшие проблемы...
   - Заболела?! - воскликнула она и, ощупав мне лоб, пробормотала, - Ну, я им покажу, как мою кровиночку до болезни доводить!
   - Нет-нет, я не болею, - поспешно воскликнула я, и тише добавила, опустив голову, - Меня из колледжа отчислили...
   - Да за что ж они?!
   - Ой, бабуль, я сама виновата. Надо было учиться, а я...
   - Не переживай, внученька, молодость она на то и дана, чтоб на ошибках учиться. Ну, и что ты решила, на восстановление? - спросила бабуля, взяв мои руки и положив к себе на колени.
   - Да нет, не хочу. Я посоветоваться с тобой хотела...
   - Со мной? - удивленно спросила меня, снова перебив, отчего я невольно улыбнулась, в этом вся бабушка.
   - С тобой, ба. Я хочу податься в медицину, - уверенно глядя в глаза, иначе не воспримет всерьез, сказала я.
   - Я вижу, ты повзрослела, милая. Такая красавица и умница стала, - и, немного помолчав, решительно сказала, - Я помогу выбрать на какого врача пойти учиться, но сначала...
   - Что сначала? - настала моя очередь перебивать.
   - Сначала, я обучу тебя народной медицине, милая, согласна? - с хитрым блеском в глазах спросила бабуля.
   Ой, чует моя пятая точка, что бабушка что-то задумала, а чуйка меня еще не подводила, только вот что...
   - Согласна! - уверенно сказала я, - Только вот в чем подвох?
   - Какой подвох, внученька? - невинно улыбнувшись, спросила она.
   Я только хмыкнула, но промолчала. Ну, ничего, бабуль, я все узнаю, что ты там надумала. Только потребуется время, а сейчас надо уйти в затишье и наблюдать.
   - Когда начнется обучение? - легкомысленно спросила я.
   - Всему свое время, милая, - загадочно улыбаясь, произнесла бабушка.
   Нет, ну я так не играю! Мне не хватит терпения быть в затишье, как же интересно, что там бабушка придумала... Но ведь она не раскроет ничего раньше времени, так что остается только... самой все узнать.
   - А сейчас идем, поможешь мне, а то мне одной не донести.
   Водрузив мне какие-то пакеты с непонятными травами, бабушка повела меня к летней кухне. Там, вывалив все на стол, я подивилась множеству пучков трав, каких-то колбочек и баночек с непонятной жидкостью. В углу стояла какая-то палка с наконечником в виде шара и листочками под этим шарообразным нечто. А на окошке висели обереги, я наподобие них в интернете видела. В одном цветочном горшке находились ростки какого-то растения необычного синеватого цвета. Спустившись с бабушкой в погреб, я доставала то, что она говорила и слаживала в пустую коробку. В погребе были не только банки с закруткой и бочка с соленьями, но и необычной формы сосуды с разным содержимым неизвестного происхождения. Я будто побывала в лаборатории алхимика...
   Бабуля, сновав туда сюда, от одной склянки к другой, что-то бормотала и задумчиво искала.
   Я следила за этими метаниями, сидя на перевернутом ведре. Наконец, устав переводить взгляд за передвижениями бабушки, я отвлеклась на интересную жидкость в обычном стеклянном стакане.
   Взяв этот стаканчик, я покрутила, рассматривая переливающуюся и искрящуюся жидкость зеленого цвета, и решилась дотронуться до этого нечто. Для начала понюхав и не почуяв ничего необычного, я взяла канцелярские ножницы, лежавшие на полочке рядом со мной, и окунула их в жидкость. Достав и посмотрев на результат, я застыла. То, что я так просто окунула в вещество, сначала засветилось зеленоватым оттенком и, вобрав в себя оставшиеся капельки раствора, начало становиться невидимым. Дотронувшись до места, где раньше были лезвия, я не ощутила ни-че-го. То есть они не просто стали невидимыми, а растворились, расплавились, короче исчезли в неизвестном направлении... мамочки мои! Это же... я же чуть туда палец не засунула!
   Посмотрев на свою целую и видимую руку, я сглотнула вставшую посреди горла вязкую слюну и выдохнула, оказывается, я задерживала дыхание.
   Посмотрев на бабулю, я увидела, что она ушла в дальний угол и закопалась в склянках. Бабушка у меня алхимик?! Невероятно! А я всегда думала, что она просто собирает всякие лечебные травки и лечит ими людей. А она... н-да, бабуль, удивила.
   Поставив назад этот стакан, я от греха подальше отодвинулась от всех этих банок да склянок. Но, похоже, сегодня не мой день, потому что в следующий миг на меня упала какая-то пыльная тряпка, чихнув, я вскочила и, пытаясь ее отодрать, задела позади себя полку... похоже, с колбочками, потому что услышала характерный звук разбивающегося стекла. А потом поняла, что под ногами не оказалось твердой поверхности, и я начала куда-то заваливаться и падать вниз. Закричать я не успела, крик застрял где-то внутри, поэтому я только падала... и падала. Далеко падала. Наконец, больно приземлившись на пятую точку в темной яме, я сорвала эту тряпицу и попыталась хоть что-нибудь рассмотреть. Как вдруг услышала сверху встревоженный голос бабули.
   - Дина, девочка моя, ты как?! - воскликнула бабушка, - Я сейчас что-нибудь придумаю, - пробормотала себе под нос она, но, так как это погреб и тут есть эхо, я услышала, - Совсем забыла, карга старая, про тайник...
   - Ба, а что это за тайник?! - крикнула я.
   - Какой тайник, внученька, с тобой все в порядке? - как ни в чем не бывало, спросила бабуля.
   Угу, так я и поверила... На слух не жалуюсь, а упала я на свою пятую точку и головой не ударялась. Так что бабуля, я тщательнейшим образом расспрошу тебя, и не надейся отвертеться, вот только выберусь отсюда...
   Услышав какой-то шорох справа, я повернулась на звук и увидела в дали неяркое свечение. И как я его раньше не заметила?
   Пройдя в конец туннеля, я смогла разглядеть, что это светятся... три клубка красных шелковых ниток? Бабушка с ними опыты проводила что ли? Чего они светятся-то? Потыкав по ним камушком, поднятым с пола, я взяла один из них в руку и, повертев его туда - сюда, заметила, что клубок прекращает светиться. Интересно... Взяв в руки все три штуки, я застыла, не сумев пошевелиться. Что за дела? И, опустив взгляд на причину моего обездвиживания, я увидела, что они стали светится ярче, пока не заполонили красным светом все пространство. А, когда свечение начало угасать, и я смогла пошевелиться и почувствовать, что вместо трех клубков на моих руках лежало то ли платье, то ли пальто.
   - Ну, и чего оно перестало светиться? - и чуть не завизжала, когда оно в ответ на мой шепот засверкало, и я смогла разглядеть красивый красный плащ с капюшоном и окантовкой золотистым узором, - Вот те на, - растерянно прошептала, и добавила, - Отбой, - по моему приказу свечение исчезло. Какой-то умненький плащик... и очень странный. Откуда он появился? Ведь не из ниток сам соткался или... все же сам...
   В таком пришибленном состоянии меня и нашла бабуля, спустившаяся по лестнице и осветившая темное пространство свечой.
   - Внученька, как ты? Не ушиблась? - запричитала бабуля, странно на меня поглядывая.
   - Нет, ба, все хорошо, - затараторила я, спрятав за спину плащик. Мало ли...
   - А что ты там прячешь? - спросила бабушка с каким-то непонятным огоньком в глазах, подходя ближе со свечкой. Хотя, наверное, это мне почудилось.
   Блин, спалилась. Лучше бы он не светился, а невидимым становился!
   - А чего это ты руки за спину положила, поцарапалась и не хочешь мне показывать? - недоуменно спросила бабушка. Но в ее голосе были нотки... разочарования?
   А я, достав из-за спины руки, в одной из которых все еще находился плащ, подивилась чуду. Он стал невидимым, как я и хотела! Интересно... Потирая про себя руки, подумала я. Надо будет проверить его, может еще, что-нибудь обнаружу. Выбравшись с бабулей сначала в погреб, а потом и в летнюю кухню, я, сославшись на утомленность, поспешила домой в свою комнату, сделанную бабушкой специально для меня (остальные гости, приезжавшие к бабуле, ночевали на застеленном матрасами полу горницы, а я в комнате и кровати).
   Забравшись на чердак в свою комнатку, я уже несколько минут вертела плащ, ставший видимым глазу, но придумать, как проверить еще его способности не надумала.
   - Что же ты еще умеешь? - ни к кому не обращаясь, прошептала я.
   Надо померить, а с его способностями и позже можно разобраться.
   Надев его на себя, я посмотрела в зеркало во весь мой небольшой рост, висевшее на стене.
   В зеркале отразилась маленькая хрупкая я, с яркими рыжими кудрями волос и серыми невзрачными глазами. У меня очень тонкая талия и вообще я слишком, по мнению многих (особенно бабушки) худая, но там где надо у меня вроде все в норме. Так что меня все устраивает в моей внешности.
   Сейчас на мне было легкое бежевое платье без рисунков, а сверху теперь надет красный плащик с золотыми узорами, который очень хорошо гармонировал с платьем и бордовыми кроссовками 'Nike'. Распустив волосы, я надела капюшон и полюбовалась результатом.
   Получилась очень мило.
   Услышав стук в дверцу, я решила не снимать плащ, в крайнем случае, скажу, что привезла с собой. Открыв дверь, я, улыбнувшись, посмотрела на бабушку с тарелкой блинов и стаканом клюквенного компота на подносе.
   - Милая, как ты себя чувств... - и осеклась, рассматривая меня, - Очень красивый плащ, и тебе идет, - улыбнувшись, вынесла она вердикт.
   Значит, не узнала своих усовершенствованных клубков в вытканном одеянии?
   - Все хорошо, бабуль, и спасибо, мне тоже очень нравиться, - сказала я, расслабившись и тоже улыбнувшись в ответ.
   - Ну, и отлично, а я вот тебе блинчиков принесла с компотом, - сказала бабушка, протискиваясь сквозь проем двери в комнату и расположив на прикроватном столике тарелку с вкусностями, - Давай подкрепись, и сходим за грибами и лечебными травами.
   - Спасибо, бабуль. А мы пойдем на ту полянку за рекой, да?! - восторженно воскликнув, вопросила я, быстро уминая за щеки блины и запивая компотом.
   Всегда любила ходить с бабушкой в лес и смотреть, как она отбирает нужные свежие травы от уже подсохших, перебирая каждую веточку и рассматривая листочки. Она с такой любовью складывала их в лукошко, где на дне уже скопилась приличная кучка грибов и лесных ягод, что я, не отрываясь, следила восторженным взглядом за ее действиями.
   - Ну, что, идем?! - воскликнула я, завязывая свои рыжие волосы в конский хвостик и взяв лукошко под кроватью.
   Быстро спустившись с чердака, я заметила, что погода на улице испортилась, и мой плащик как раз пришелся кстати.
   - Ой, бабуль, а ты уверена, что в такую погоду мы сможем что-то найти? - скептически спросила я у подошедшей бабушки.
   - Конечно! - получила я от нее безапелляционный ответ, - Как раз в такую погоду и в конце весны можно найти один очень редкий ингредиент для... отвара.
   - Ну, ла-а-дно, - уже не так воодушевленно как прежде протянула я, с тоской посмотрев на такой тепленький и сухой диванчик.
   Но если бабуля собралась куда-то идти, то ее ничем не остановишь. Даже если на улице будет апокалипсис или инопланетное нападение. И вот спустя несколько минут, закрыв двери и калитку, мы направились прямиком в лес под барабанную дробь дождя и раскаты грома. Бабушке же все было нипочем, она упорно вела меня по тропинке, через мостик на реке, все дальше и дальше углубляясь в лес, по пути собирая необходимую растительность. Не знаю сколько мы так шли, пробираясь сквозь ветки деревьев, но в один миг бабуля остановилась так, что я, задумавшись, чуть на нее не налетела.
   - Подожди меня тут, - тихо сказала бабушка и, всучив мне, плетеное лукошко с мелкими желтыми ягодами на дне и двумя веточками какого-то кустика сверху, зашла за широкое дерево посреди тропы.
   Я, выждав несколько минут, было направилась за ней, но в следующую секунду произошло сразу несколько моментов.
   Во-первых, ударная сила молнии ударила близко ко мне стоящее дерево, и оно накренилось, начав падать на меня. Послышался треск ветвей, осыпающихся не только с падающего дерева, но и рядом с ним стоящих деревьев.
   Во-вторых, вытянув руки в защитном жесте, я обомлела, потому что я не увидела своих рук. Они прозрачные!
   И, в-третьих, меня отбросила к тому самому большому дереву, впечатав меня в него, за которым скрылась бабушка, чья-то рука, а за ней на меня навалилось чье-то тело, прикрыв от ломающихся ветвей.
   Распахнутыми от ужаса глазами я уставилась прямо в какие-то... звериные зеленые глаза с вертикальным зрачком моего спасителя.
   Но, через несколько минут, я, наконец, взяла себя в руки, отлепив взгляд от затягивающей изумрудной бездны глаз, и стала рассматривать его... так сказать в полный рост. С моей позиции это было проблематично, но то, что я увидела, было достаточно для того, чтобы понять, что он не пренебрегает тренировками в спортзале.
   Это был смуглый мужчина с длинными волосами цвета вороньего крыла, переплетенными кожаным ремешком в подобие косы, резкими чертами лица, носом с небольшой горбинкой и... красивыми мужскими припухлыми губами, от которых я оторвала взгляд, только когда заметила, как они медленно растягиваются в понимающую усмешку мужчины, который знает о своей привлекательной внешности. Из одежды на нем были потертые джинсы и борцовка с какими-то символами, открывающая вид на накаченные мышцы рук с абстрактным рисунком татуировки во всю левую руку и не скрывающая, а только выделяющая его пресс.
   - Мне, конечно, льстит то, как ты на меня смотришь, но раз уж такое дело, я бы тоже не отказался посмотреть на тебя, а не только чувствовать... твой взгляд, - сказал он, 'ненавязчиво' так переходя на 'ты' с язвительной усмешкой, и пошевелился, еще больше вдавливая меня в дерево и в свое тело.
   А я вдруг резко очнулась, и то очарование от созерцания его тела исчезло, возвращая меня в реальность.
   - Слезь с меня немедленно, - возмущенно воскликнула я, упираясь руками в его твердую, как камень, грудь.
   Послышался смешок, и он легко поднялся, подавая мне руку, которую я принципиально не приняла, фыркнув и поднявшись без чьей либо помощи. Затем мысленно послав команду плащику снова сделать меня видимой, облегченно вздохнула, увидев носки намокших балеток.
   - А мне полагается награда за спасение дамы в беде? - вопросительно протянули мне на ушко, незаметно перебравшись за спину.
   - Спасибо, - пробормотала я, опускаясь подобрать чудом уцелевшее лукошко с его содержимым.
   Кстати, а где бабушка? Неужели она не слышала такого громкого треска...
   - Ну, не-е-ет, я, значит, рисковал своей жизнью, а в благодарность просто 'спасибо'?! - наигранно возмутились за спиной, - Вот так и спасай юных дев...
   - Ладно, что тебе надо? - повернувшись к нему с поджатыми губами и сложив руки на груди, спросила я.
   - Прими мой дар, - сказал он, чем изрядно меня удивил.
   - Какой дар еще? - недоуменно спросила я. Подарок что ли? А почему так сформулировал? Столько вопросов и ни одного ответа. Хотя нет, на один вопрос все же ответ будет, ведь я сейчас узнаю что же там за 'дар'.
   Вытащив из кармана джинсов какую-то фиолетовую коробочку, он протянул ее мне.
   - Принимаешь ли ты мой дар? - снова спросил он, напряженно глядя мне прямо в глаза, а я... у меня просто мурашки по телу от его взгляда пробежались. Взгляд хищника.
   - Ну, ладно, принимаю, доволен? - Буркнула я и, взяв коробочку, попыталась ее впихнуть в корзинку, но...
   - Даже не посмотришь что внутри? - недовольно высказался этот... настырный упырь.
   Тяжело вздохнув и зыркнув на него, я открыла ее и... зависла. На дне бархатной коробочки лежал золотой браслет, инкрустированный... бриллиантами в форме волка. Вот так подарочек!
   - Примерь, - шепнули мне в ухо. Вот как он это делает? Только что стоял передо мною, и вот уже находится за спиной.
   - А...
   - Отказаться не получиться, ты уже его приняла, - непреклонно сказал незнакомец, перебив мои попытки отказаться от слишком дорогого подарка. Кстати, нужно спросить, как же его зовут, а то разговариваю, подарки принимаю, а имени не знаю. Не комильфо.
   - Ладно, раз приняла, то не стану возвращать, - 'Тем более что мне уж больно понравился этот браслет, есть в нем что-то такое...' - подумала я про себя и вслух спросила то, что должна уже была давно спросить. - Слушай, а как тебя зовут?
   - Для тебя я просто Ден, а могу я узнать твое имя, моя Луна? - тихо спросил он.
   Ну, это уж слишком...
   - Слушай, просто Ден, во-первых, я не твоя, во-вторых, какая еще Луна?! И, наконец, в-третьих, оставь меня в покое и забери свой подарок, или правильнее сказать дар?! Спасибо, конечно, браслет очень красивый и все такое, но мне от тебя ничего...
   - Ты уже приняла д... подарок, так что назад я его не приму, - невозмутимо перебив меня, ответил он на мою пламенную речь, - И ты так и не назвала своего имени.
   Ох, как он меня уже бесит! Где ходит бабушка, когда она так нужна?! Мне надо отсюда валить, иначе я за себя не ручаюсь, уже руки чешутся врезать по этой смазливой мордашке, чтобы стереть всю его невозмутимость с лица.
   - Меня зовут... Ирина, - 'надеюсь, он не заметил этой небольшой заминки', - Доволен?!
   Я не знаю, почему представилась именем мамы, не успела я толком подумать о том, как лучше: назвать свое имя или соврать, как ее имя моментально слетело с моих губ.
   - Ирина... Ира, я рад познакомиться с такой прекрасной девушкой, - сказал Ден, поцеловав мне руку, и не успела я опомниться, как он уже надевал мне этот злополучный браслет.
   - Что ты...
   - Я уже говорил, что назад его не возьму. Он твой, - перебил он меня.
   - Ладно, спасибо, Ден, - тяжело вздохнув, сказала я и увидела, как у него засияли глаза, когда я назвала его по имени. В прямом смысле этого слова, они у него светились зелеными огнями.
   - Де-е-ен, а у тебя глаза... светятся, - растерянно протянула я, заворожено наблюдая за всполохами этих огоньков.
   - Прости, мне нужно идти, - скосив глаза куда-то в сторону, произнес он и, поцеловав на прощание руку, исчез за многочисленными деревьями.
   Несколько минут наблюдала за колыханием листьев на деревьях, а потом перевела взгляд на свою руку с браслетом. Это были самые насыщенные на события полчаса в моей жизни, которые я точно запомню на всю жизнь. Вот буду детям рассказывать, как их мама чуть не погибла от падающего дерева, но ее спас странный незнакомец, который подарил подарок за то, что спас их непутевую... меня.
   'Блин, Дина, какие дети?! Головой ударилась или на тебя так повлиял этот незнакомец? Отбой, рано еще думать о детях' - вопила моя разумная часть сознания. Интересно, а почему он ничего ничего не расспросил о моей невидимости...
   - Милая, ты чего на сырой земле сидишь, простынешь же! - а я и не заметила, как опустилась на пень, облокотившись на поваленное дерево, - А, ну-ка, давай поднимайся, - выходя из-за того самого большого дерева, крикнула бабушка, изрядно напугав меня.
   Под бабушкины причитания я подняла корзинку с травами и ягодами, отряхнула свой плащик, который, как я поняла, пытался меня сберечь от падающего дерева, сделав невидимой, и мы направились по тропинке домой, где я рассказала все, что со мной случилось за то время, пока ее не было. Кстати, где она была, бабуля так и не рассказала. А, как только стала виднеться крыша бабушкиного домика, я решила устроить в доме бабушке допрос с пристрастием, так как на повестке дня у меня возникло сто-о-олько вопросов...
   Во-первых, нужно узнать о той лаборатории в погребе.
   Во-вторых, узнать, кем она является: лекаркой, алхимиком или еще кем-то.
   В-третьих, разузнать, что она знает об этом плаще. Потому что я не верю, что она не узнала своего творения.
   В-четвертых, все же расспросить где она была, когда произошли события с падающим деревом и встречей незнакомца.
   И, в-пятых, спросить о моем дальнейшем обучении врачебному делу. Вот такой небольшой план я мысленно набросала. Так, что сначала переодеваюсь, перекусываю и потом можно приступать к добыванию стратегически важной информации, источником которой станет бабуля.
   Заходя в дом, я неожиданно почувствовала невыносимую тоску по лесу, меня настолько сильно тянуло назад, что я ели переставляла ноги, поднимаясь в свою комнату. Затолкав это чувство подальше, я решила, что подумать об этом мне придется позже, а сейчас нужно растопить баньку и переодеться в сухое и чистое, потому что моему грязному, порванному и мокрому платьицу самое место на свалке. Сняв плащ и повесив его на грядушку кровати, я попыталась расстегнуть и стянуть браслет, но почему-то он не снимался. То ли что-то заклинило, то ли сломалась застежка, но снять его у меня не получилось. Поэтому, оставив бессмысленные попытки его стащить, я поспешила спуститься вниз, чтобы, наконец, снять с себя грязную и мокрую одежду. Сообщив бабуле, что иду в баню, я поторопилась выйти на улицу, где уже вовсю светило солнце и отливала яркими разноцветными цветами радуга. Но не успела я сделать и шагу, как из дома вылетела бабушка с полотенцами, сменной одеждой и разными стеклянными баночками.
   - Милая, ты забыла взять все необходимое для водных процедур, - улыбнувшись, сказала она, вручая все это мне.
   И правда, как я могла забыть? Наверное, привыкла, что в ванной комнате все это уже есть...
   - Спасибо, бабуль, - поблагодарила я.
   - Я уже переговорила с Петровичем, так что к твоему приходу банька уже будет растоплена, - удивила она меня.
   - Когда успела-то?
   - Уметь надо, внученька, уметь надо, - неопределенно пожав плечами, проговорила бабушка и добавила, - Давай уже, иди, а то блинчики остынут.
   Вот как она все так быстро успевает делать, ведь мы всего лишь минут пятнадцать, как пришли домой, а бабушка уже связалась с Петровичем, испекла блины и переоделась в чистый и сухой сарафан, а значит еще и искупаться успела. Я же за эти пятнадцать минут всего лишь поднялась наверх, положила уже пустую корзинку на место, сняла плащ, ну, и завозилась с браслетом, можно, конечно, сослаться на мою странную тягу к лесу, но ведь это абсурд, верно? Да и прошла эта тяга уже, как и не было. Может мне просто показалось. Так что, результат на лицо. Я стала слишком ленивой, и это всего за какие-то сутки!
   'Все Дина, хватит расслабляться и бери себя в руки!' - мысленно приказала я самой себе и потопала по направлению баньки.
   Несмотря на то, что бабушка живет довольно зажиточно и не бедствует, свою баньку она никогда не хотела строить, отнекиваясь тем, что рядом протекает река, и в ней вовсе нет надобности. Тем более что сосед Петрович приходится каким-то там кузеном бабуле и никогда не отказывает в использовании своей бани, если купаться в реке холодно в непогоду или зимой.
   Живет он один, и приезжие гости бабушки хоть какое-то развлечение ему на 'старость лет', хотя в свои шестьдесят Степан Петрович настолько энергичен, что даст 'фору' любому молодому парню.
   Подойдя к дворику дяди Степы, я увидела и его самого. Сухощавый мужчина среднего роста с уже седыми волосами сейчас сидел на пороге дома и перебирал какие-то шурупы и гайки из большого коробка в маленькие.
   - Здрасте, дядь Степ, бабуля сказала, что вы уже растопили мне баньку, - спросила я.
   - О, Динусь, как выросла-то! Не угадать прямо, жених-то есть? - хитро прищурившись своими ярко карими глазами, спросил он с добродушной улыбкой, - Баньку-то? Да, растопил, все как ты любишь. Проходи, не стесняйся.
   - Не угадать говорите, ну, значит, богатой буду, - улыбнувшись в ответ, ответила я, - Жениха нету, да и не нужен он мне пока. Мне как-то привычнее одной, да и характер у меня не сахар... - немного помолчав, я добавила, - Спасибо за баньку, пойду, пропарю косточки.
   - Будешь-будешь, внучка, вот мужа себе богатого найдешь, и будешь. Неверно ты говоришь, защитника тебе нужно, чтоб было на кого опереться в трудную минуту. Вот я один, и знаешь как тяжело? Хорошо, что Михайловна твоя не забывает обо мне, пирогами меня почивает... - довольно зажмурившись, как кот, сказал он, - А характер и должен быть бойким в такой век-то. Иди-иди деточка, а то стоишь тут в грязной и сырой одежонке замерзаешь, а я, старый дурак тебе зубы заговариваю. Иди, внучка, согрейся.
   - Да я не замерзла, солнце уже вовсю светит и согревает...
   - Иди-иди, нечего тут мерзнуть, - стоял он на своем.
   Ну, а я что? Ничего, послушно пошагала за дом, где находится баня.
   Быстро приведя себя в порядок, свежей и чистой я направилась к бабушке, поблагодарив дядю Степу и пообещав, его завтра навестить и принести бабушкиных пирожков, потому, что сейчас он занят и не сможет составить нам компанию.
   К моему приходу на столе уже томились тарелка щей, картофельное пюре с тушеными грибами, фаршированные и сладкие блины, графин с компотом и ладья с пряниками и конфетами. Бабушка, похлопотав немного, присела рядом и, достав нам по стакану, разлила компот. Быстро утолив голод и помыв за собой посуду, я сказала бабушке, что хочу с ней поговорить, и прошла в гостиную, сев на диван и подтянув ноги под себя, дожидаясь ее.
   Наконец, ожидание закончилось, и бабушка присела рядом, нервно разглаживая несуществующие складки на сарафане.
   - О чем ты хотела поговорить, Диночка, - спросила она, нарушая затянувшуюся паузу, пока я собирала мысли в кучу.
   - Бабуль, пообещай мне, пожалуйста, что ты ничего не утаишь и ответишь на все мои вопросы предельно честно, - внимательно глядя ей в глаза, попросила я.
   - Конечно, я всегда говорю тебе правду, - ага, 'только не договариваю' читалось в ее взгляде.
   - Спасибо. Мне хотелось бы начать с одного заинтересовавшего меня места, - вздохнув, я попыталась выразить свои мысли наиболее ясно. - Погреб. В нем полно всяких колб, склянок и препаратов, для чего они, и почему там находятся такой необычной раскраски растения? Это домашняя лаборатория, не так ли? Почему ты никогда не говорила, что ты не просто лекарь в деревне, но еще и алхимик, как я поняла...
   - Да ты все верно поняла, я целитель и увлекаюсь алхимией, благо зачатки дара у меня небольшие есть. Не перебивай, - пресекла она мои попытки влезть с новыми вопросами, - В погребе действительно находится моя личная лаборатория для проведения опытов не только над лекарственными растениями, для выявления новых лекарственных свойств, но и над ядами разных видов и еще множеством веществ. Растения необычной раскраски являются результатом опытов, как и нитки, из которых сшит твой плащ, - с озорной улыбкой закончила она.
   Значит, я была права, и она смогла их узнать. Теперь можно узнать побольше об его способностях.
   - Бабуль, я узнала о некоторых свойствах моего плаща. В темноте по моему желанию он может не сильно, но осветить путь. По моему мысленному приказу и в минуту опасности для меня он смог проявить еще одну из его способностей, сделав меня невидимой. Что он может еще?
   - Про невидимость я не знала, спасибо, что сказала. Нужно будет записать в журнал, - задумчиво проговорила она, - Что еще... в морозную или дождливую погоду он не даст замерзнуть или промокнуть, так же в жару в нем не жарко, в общем, может подстраиваться под погоду. Но все эти свойства он проявляет только, как ты поняла по мысленному приказу, позже мы потренируемся, чтобы ты знала все команды и четко их формулировала.
   - Хорошо, - пробормотала я и, опомнившись, спросила, - Бабуль, скажи, где ты была так долго там в лесу?
   - Думаю уже пора узнать правду, милая. Я оттягивала этот момент, как могла, но, похоже, пришло время все рассказать, - заинтересовала она меня. - Я начну с самого начала, а ты, пожалуйста, меня не перебивай, хорошо?
   - Угу, хорошо, - приготовилась я слушать.
   - Просто слушай, вопросы оставь на потом и постарайся поверить в то, что я скажу, хоть это и не просто. Это произошло за сто лет до твоего рождения, в те времена, когда бедные люди были в зависимости от знати. Наши предки, конечно, не были крестьянами, но их род обеднел и они задолжали огромную сумму, по тем временам, одному очень богатому, влиятельному и уважаемому всеми господину, который, не дождавшись от них выплаты, призвал их в свой особняк к ответу. Выяснив причину и проверив, что они действительно не смогут ему вернуть долг, даже если продадут особняк - все равно не хватит для возврата занимаемой суммы, он отправил их домой, сказав, что лично подумает над тем, что он возьмет в уплату долга с них. Некоторое время они не получали никаких вестей от этого господина и решили уже, что все позабылось и простилось. Но в один день в их дом пришел слуга, который и должен был сопроводить их к тому самому человеку. Придя к нему 'на ковер', наши предки узнали о его решении: 'Первая родившаяся девочка в их роду должна быть отдана его сыну', а вот в качестве кого и срок не было указано. Не переча и думая, что смогут обойти его волю, ведь не вечные же они, наш род согласился даже на кровную клятву. Но как же они ошиблись, этот господин оказался оборотнем, который живут в три раза дольше обычного человека. На протяжении многих лет в нашем роду рождались одни мальчики и одна мертвая девочка. А потом появились вы.
   - Кто 'вы'? - не поняв о ком, она вдруг начала говорить, встряла я с вопросом, находясь в прострации от свалившейся информации.
   - Ты и твоя сестра двойняшка, - снова шокировала меня бабушка.
   - Какая сестра?! - воскликнула я, - Бабуль, ты ошибаешься, у меня нет никакой сестры...
   - Есть, милая, и она родилась первее тебя на одну минуту, но почему-то твоя мать решила, что в уплату долга нужно отдать тебя и вынесла из роддома только одну девочку - это была ты, а вторую ей тайно отдали на следующий день, и она рассказала о ней только мне. Она все время пропадала не на работе, а в квартире, которую сняла для твоей сестры, воспитывая ее и оберегая от всех, даже от отца. Твой отец до конца своей жизни думал, что у него родилась только ты, и не знал о второй малышке. Я не знаю, почему она так тебя невзлюбила с первого взгляда, но с каждым годом это проявлялось очевиднее, пока она через год после смерти твоего отца не вышла замуж и совсем не бросила тебя, укатив в Рим с Олегом и твоей сестрой.
   - А как зовут мою сестру? - снова плакать, как в детстве, когда мама уходила по делам, я не собиралась. Я уже привыкла, что она довольно холодно со мной обращалась, будто стараясь не привязываться, как к котятам, которых утапливают после их рождения. Безразлично. Теперь я узнала, почему она так со мной поступала, только вот я никогда ее не смогу понять. Хоть с мамой я никогда и не была близка, и меня воспитывала в основном бабушка и тетя, но осадок боли внутри души еще есть, и, наверное, я никогда от него не избавлюсь, сколько бы, ни осуждала маму. Ведь в самой глубине души мы остаемся детьми, которые любят своих родителей несмотря ни на что, и вот узнавая, что мы кому-то родному вовсе не нужны, испытываем горькую обиду на все и вся. Но я всегда прятала эту боль, эту обиду и горечь. Да, это неимоверно сложно, но сцепляя зубы и на секунду прикрывая глаза, я заталкиваю эти чувства в самую глубину своей души и сердца.
   Мама все мое детство проводила, как я думала, на работе, а оказывается...
   Но вот новость о сестре, о которой я всегда мечтала, несказанно обрадовала меня и затмила осадок горечи от маминого безразличия. Я всегда хотела братика или сестренку, думая, что его или ее любовь сможет залечить мои, хоть и детские, душевные раны, нанесенные родной матерью.
   - Ее зовут Дарина, а твое полное имя Динарина, - я думала, что меня уже ничто не проймет, но узнать, что мое настоящее имя оказалось не таким уж и 'настоящим', не хуже новости о сестре шокировало меня.
   - А почему все наши имена схожи? - заметила я.
   - Традиции, которых приходится придерживаться, - недовольно сказала бабушка, хитро посмотрев на меня, добавила - Так же, как и родовая магия.
   Нет, все же бабуля хочет в гроб меня загнать раньше времени. Точно-точно. Ну, нельзя же разом давать так много нервирующей и шокирующей информации для слабонервной девочки Дины. Несмотря на мой 'прекрасный' и стойкий характер, у меня к тому же очень тонкая и ранимая душа, которую не сломает ничего, но очень даже может прогнуть шквал свалившихся на мою бедную голову новостей.
   Я, конечно, верю во всякую ересь вроде экстрасенсов, да и как не верить, когда они сплошь и рядом были в моей жизни, но вот то, что я тоже имею к ним, что ни на есть прямое отношение, это очень... странно?
   - Бабуль, а я тоже владею этой... магией, - как бы ни привычно это не звучало, но я привыкла называть вещи своими именами, поэтому озвучила закономерный вопрос.
   - Да, однако, твоя сила отличается от силы твоей матери, но очень похожа на мою, только вот в два раза сильнее, - внимательно всматриваясь в меня, проговорила она. - У твоей матери способности только к целительству, а у нас с тобой еще и к алхимии. Причем у тебя преобладает алхимия над целительством, а у меня наоборот.
   - То есть я могу лечить с помощью магии и мне не нужно зубрить книги по анатомии и что-то в этом роде? - спросила я, не надеясь на положительный ответ.
   - Нет, конечно. Кто тебе такое сказал? Тебе хоть и не придется, как ты сказала, зубрить некоторые моменты современной медицины. Но вот как устроен человек, как направлять свою силу в нужную область, как правильно распределять потоки магии, чтобы случайно не перемагичить и многое другое тебе придется не только выучить, как таблицу умножения, но и понять, как все это применять на практике, - предсказуемо 'обрадовала' меня бабушка.
   - Н-да, как видимо меня ждет много 'интересного', - недовольно пробормотала я.
   - Что ты, внученька, это невероятно интересно, хотя, думаю, алхимия тебе будет намного интерес... - поняв мое завуалированное недовольство, начала расхваливать она приоритеты учебы магии.
   - А когда я начну учиться? - перебив ее снова, спросила я.
   - Сначала будешь изучать по книгам основы, ну, а потом я тебя отправлю к моей напарнице, которая после нашей совместной работы, несколько лет преподавала алхимию в академии. Как я слышала, она год назад уволилась из академии, но я постараюсь ее убедить обучить тебя всем тонкостям твоей будущей профессии. Не хочу привлекать лишнее внимание к тебе, ведь в первую очередь тебя твой ненаглядный волк будет искать по общественным и людным местам, где можно как затеряться, так и быстрее всего найтись. После твоего приезда, я сразу же отправила ей письмо и теперь нужно лишь дождаться ее ответа и подготовить тебя, - начала посвящать меня бабушка в свои планы. Только вот меня что-то тревожило, но я пока не смогла понять что.
   - Бабуль, я тебе сейчас расскажу кое-что, а ты скажешь это тот, кто я думаю, или нет, - и я рассказала про случай с моим спасением в лесу.
   - Да, милая, этот Ден и есть сын Демьяна, того самого оборотня, - печально на меня посмотрев, сказала бабуля и добавила, - Его полное имя Арден Ришард Демьян де Асер.
   - А почему у него такое длинное имя, - спросила я заинтересованно.
   - У оборотней, как и у любой другой расы, есть свои древние обычаи и традиции. Так, например, у расы этого индивида имеет место быть тройное имя. Первое - данное с рождения, второе - нареченное при коронации, ну, и третье - это имя отца - что-то вроде отчества. Тройные имена только у правителей, а у остальных оборотней всего по два - собственное имя и отца, - рассказала мне бабушка.
   - Бабуль, а оборотни живут у нас, среди людей? - спросила я, когда она замолчала.
   - Нет, что ты, среди земных они не живут. Иногда появляются, но не задерживаются надолго, потому что быстро истощается внутренний источник силы. У всех способных к магии есть привилегия перенестись в другой, магический мир. В принципе, этот мир отличается от Земли лишь тем, что вместо технологии там преобладает магия, и поэтому его называют зеркальным отражением нашей планеты. Этот мир - Рейхе, считается родным миром всех магических существ, даже если они и родились на Земле. В настоящее время форма правления в Рейхе - только монархия и менять это никто не собирается, - немного отдохнув, бабушка продолжала описывать этот мир, а я, погрузившись в свои, к слову неутешительные, мысли, перестала ее слушать.
   Что мы имеем, Дина?
   А имеем мы претендента-оборотня - правителя какого-то там клана или еще чего-то - не понятно на что и с неизвестными намерениями, который может забрать меня в любой момент на своих правах. У нас, конечно, не законно, вот так похищать людей, но если он меня заберет в этот свой мир, то никакая полиция и даже ФБР не смогут мне помочь. Попала? Еще как! Но мы, Аверины, не опускаем нос и двигаемся дальше, ведь так? Так. Значит, сдаваться я не собираюсь и буду пытаться с ним договориться, ну, а если не получится, то приступать к решительным действиям, то есть побегу.
   Но для начала мне нужно выучиться и научиться контролировать свою силу. Значит мне, как можно скорее, нужно попасть к этой бабушкиной знакомой-напарнице и выучиться всему, чему сможет она научить. Да, страшно идти в неизвестный мир, но ведь интересно же. Конечно, любопытство не одну кошку сгубило, но ведь и я не кошка, а будущий специализированный маг алхимик-целитель в одном флаконе. Так то!
   С плащиком бабуля очень подсобила, все же незаменимая вещь. И в дождь, и в зной... плащ мой со мной. Правда я так и не поняла, как он из ниток сделался плащом, но это не так и важно. Главное, что он у меня уже имеется.
   С мамой я не собираюсь связываться, все же она меня, можно сказать, предала. А я предателей никогда не прощаю. Может позже глупое сердце, оправдав ее тем, что она все же моя мама и потянется снова с ней повидаться. Но это будет еще не скоро. А вот с сестрой дела обстоят иначе, она меня не предавала и скорее всего даже не знает, что я существую. Но как же хочется с ней увидеться... двойняшка моя. Однако и этому пока не бывать, как-нибудь потом, как это ни печально, но мне сейчас не до нее. Жаль, что папа, впрочем, как и я, никогда не видел свою вторую дочь. Интересно, а не наша ли маменька подстроила так, чтобы папа разбился тогда? Ведь никто так и не смог понять, что именно произошло. В машине специалисты не нашли никаких неполадок, папа тоже был здоров и по телефону не разговаривал в момент аварии, не превышал скорости, просто спокойно возвращался с работы домой. Но каким-то непостижимым образом въехал в стоявшую на обочине фуру. Как!? Вопрос из ряда риторических. Пострадал только он, водитель фуры жив, а он на смерть. Я очень долго не могла прийти в себя, да еще и маму постоянно 'задерживали на работе', а я маленькая и одинокая сидела дома одна и смотрела в окно на проезжавшие вдали автомобили. Так продолжалось полгода, а потом она вообще отправила меня к тете. Но еще через полгода, узнав о том, что я живу у тетушки, бабушка меня забрала к себе, а мама со спокойной душой укатила с новым мужем и, как оказалось, еще с моей сестрой за границу, оставив, маленькую меня у бабули. Потом я снова переехала к тете, чтобы было ближе добираться до учебного заведения, но ежемесячно навещала бабушку, и по правде сказать, я была самым счастливым ребенком в те дни. Да, мама бросила, да папы нет, сестра обо мне не знала, как и я, но есть любящая бабушка и тетя, которые любого обидчика готовы были порвать в клочья, в прямом смысле этого слова, потому что тетушка моя - учитель фехтования, да и бабуля не лыком шита...
   - Милая, ты меня не слушаешь, - укоризненно проговорила бабушка, а я взяла и крепко-крепко обняла ее.
   - Бабушка, я так тебя люблю! - прошептала я, обнимая бабулю и пытаясь, сдержать слезы, так и норовящие соскользнуть с глаз.
   - И я тебя люблю, Дина, - обнимая меня в ответ, сказала бабушка прерывающимся голосом. Такой голос у нее бывает только в одном случае, если она, как и я, пытается сдерживать слезы, - Я никогда, слышишь, никогда тебя не дам в обиду, ты моя пташка. Никакие оборотни не смогут тебя у меня отнять. Я придумаю что-нибудь, ты же знаешь, я никогда не вру тебе, - шептала она мне, поглаживая по голове.
   - Знаю, - прошмыгала я носом. - Ты всегда меня вытаскивала из всех-всех передряг. Но не в этот раз, бабушка, - помотав головой, произнесла я, и, увидев, что она хочет возразить, сказала, - На этот раз я должна выпутаться сама из этой паутины, мне лишь нужны знания и практика в целительстве и алхимии.
   - Ну, раз ты так решила... - пробормотала она, и, кивнув своим мыслям, она твердо проговорила, - Эти знания у тебя будут, как и практика. Обещаю, - и чуть помолчав, задорно произнесла, - На сегодня хватит разговоров. Давай, иди умойся, и пойдем немного в огороде поработаем, а то уж вечереет, а я еще помидоры не полила сегодня, - и, быстро встав, она помчалась на кухню.
   Бабушка такая бабушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"