Орлова Настя Владимировна : другие произведения.

Рыжая ведьма. Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рыжая ведьма. Рождение.
  
  

***

   Нью-Йорк, 23 апреля 2014
  
   Ммммм.....Ну почему, когда мне снятся волшебные сны, всегда звонит телефон ?! Надо же, что приснилось. Я не знала, что в раю до Евы была другая женщина Лилит. Бедняжка, она и яблок не успела поесть, а ее взяли и выгнали. И я не досмотрела, за что! Зато меня разбудил этот чертов мобильник, а символическое надкусанное яблоко на корпусе, по сути, является моим раем, в котором я живу. То есть, до полного счастья мне как раз не хватает этого съеденного кусочка.
   - Алло?
   - Детка, пора вставать! Мимо нашего окна пронесли покойника, выше подоконника! Ведь так шутили советские дети?
   - Стэн? Сейчас 6 утра!!! Какой еще покойник и подоконник? Я не была советским ребенком, а российским, и живу я сейчас на 27 этаже, поэтому вряд ли так высоко поднимут гроб. И вообще, Стэн, иди к черту, ты не мог бы позвонить чуть позже, активация мозга в такое время для меня недопустим.
   - Настя, по поводу советского ребенка еще поспорить можно, второй железный занавес закрыли 3 года назад, а значит жила ты не много ни мало, а в потенциальном ссср! Ну, хорошо, не буду издеваться, а скажу по-другому - мимо твоего окна плывет чемодан с лимоном баксов, а ты спишь, да еще мозги на полку вынула.
   - Ок. Ну ладно, Стэн, давай сначала, только помедленнее. Ага, ага... Что, что? Неужели вот так вот взяла и прыгнула с моста? Японка? Из-за бросившего ее американского парня? Ахахахаха... Стэн, я тебя обожаю, и твои шутки, thanks! Ладно, я окончательно проснулась, и мы можем уже поговорить о работе. Ты знаешь, я вчера проверяла кредитки, оказывается, от меня сбежали почти все деньги, даже сама не знаю, как они могли так поступить. Ну, скажи, ну не может же адвокат международного класса переезжать на окраину Нью-Йорка, в затасканный мотель???
   - Что что? Say again? Ты уже говоришь о работе целых 15 минут? А я опять тебя не слышу....Sorry... Так это не прикол?
   - Я уже сама серьезность! Стэн.... Но я же не вела таких дел, ты же знаешь. Кроме домашних разводов у меня ничего не было, а здесь, защита в японском суде американского парня, который столкнул японскую девушку с моста. А защищать будет его русская девушка. С ума сойти! У меня в голове не укладывается подобная цепочка.
   - Настя, я уверен, что у тебя получится! Ты же redhead witch! К тому же дело простое... Похоже, парень не виновен, у него сейчас шок, и от него не добиться ни слова, но как только он придет в себя, я с ним встречусь.
   - Стэн, это он сказал, что она сама прыгнула, но ты же знаешь, могло произойти и убийство, даже пусть не преднамеренное. При всей моей любви защищать обиженных, я немного растеряна. Убийство плюс Фемида с японским лицом ... Я медленно схожу с ума... Дело необычное, дашь мне день на раздумье? Как нет времени? Суд через 3 дня? Сколько? 1000000 зеленых бумажек?!! Ничего себе! Стэн, вот это удача! Как тебе удалось зацепить это дело? В нашей среде достаточно профи, которые за меньшие баксы оправдают парня одним щелчком пальцев, а тут, когда у парня фактически петля на шее, решают взять меня, рыжеволосую, 29 летнюю фею, не проводившая ничего, кроме слезоточиво - сопливых разводов? Где же логика? Как? Он мой поклонник? Наблюдал за всеми моими судебными процессами? О, Господи! Это уже слишком!
   - Сейчас... Сейчас.... Настя, сконцентрируйся на кончике носа... Еще больше.... Еще... Кончик носа... Только нос...
   - Настя? Ты куда пропала? Настя!!!!!!
   - Я здесь, здесь, просто немного впала в легкий транс. Продолжай ....
   - Что продолжай? Это я тебя слушаю!
   - Ах, да! Все, все, я уже окончательно проснулась. Стэн, а если мы проиграем? Я в панике! Парня ведь повесят, если я облажаюсь. Ты же знаешь, за все 200 с лишним дела ни один не покончил с собой и большинство оказались более счастливыми, чем, когда были в браке. Спасибо, я сама в себя верю и в свой внутренний голос тоже. Сейчас подожди, я спрошу его. Ты знаешь, он тоже говорит, что нужно спасать...
   - Как звать повешенного ... черт....то есть имя клиента ? Сэм. Пусть будет Сэмми, мне так легче настроиться на него. Прекрасно! Тогда я согласна! Завтра вылетаю! Где увидимся? Как, ты уже в Токио? Стэн, это на тебя не похоже, дело похоже предстоит сложное. Да, скинь мне фото и инфо по клиенту, погибшей девушки, ну и собственно материал следствия. Ок. Доброго вечера!
  

***

   Эх, девочка, ну и работка тебе предстоит.
   Ну а теперь зеркало! И кто же там у нас сегодня? Это что еще за рыжее чудо? А веснушек то сколько? За каждую из них в свое время можно было обуться в испанские сапожки, а сейчас делай, что хочешь. Когда-нибудь я сосчитаю, сколько их на мне! Не испанских сапожек, конечно, а веснушек! Потрясающе! Вот это событие! Я лечу в Японию, да еще не просто так, а забрать свой миллион и вызволить из когтей закона беззащитного парня, который еще является моим поклонником! Вот это приключение!!
   Дорогое зеркало, пожалуй, стоит представиться и рассказать о себе, хотя бы в общих чертах. Я - безбашенно красивая, 29 летняя рыжеволосая ведьма. Да, да - redhead witch. Именно так за мою внешность и колдовской огонек, присутствующий со мной на всех судебных делах, меня окрестили коллеги, клиенты и крупнейшие масс - медиа. Я успешный адвокат, работающая на саму себя, разъезжающая по всему миру и разрешающая всякие пустяковые проблемки между мужчинами и женщинами, которые могут возникнуть при бракоразводных процессах. Иными словами, я помогаю парам развестись красиво и жить после этого не просто долго, а еще и счастливо.
   5 лет назад я сбежала из родной Москвы, как раз за год до закрытия второго железного занавеса. Как все было чудесно - молодое поколение искренне верило в то, что мир состоит из Facebook и Вконтакте. Не нужно было читать книг, стоять в очередях, и даже не нужно было думать. Цель жизни многих парней и девушек была предопределена - писать комментарии под чужими комментариями и делать селфи тысячу раз на день. А они взяли и закрыли занавес. И пал Facebook и Вконтакте, даже айфоны оказались под запретом, так как в символичном надкусанном яблочке был обнаружен тайный символ яблока разврата, подаренное ссср гнусным Западом. А вместо прежних социальных сетей в каждый дом, в каждую квартиру пришел хмурый Чебурашка- новая внутренняя сеть, отключенная от внешнего мира. Первое, что обнаружилось в ней странного, при попытке добавить себе друга, нужно было заполнить анкету на предмет - а уверены ли вы, что ваш друг не враг и стоит ли с ним дружить... Что было дальше и так понятно...
   Окончание МУМ с дипломом юриста - международника неудачно совпало с гибелью моих родителей. Не сказать, что я их сильно любила, больше просто терпела. Нет, нет, я ничего с ними не делала. Просто это был несчастливый перевернувшийся поезд со счастливыми родителями, ехавшими на отдых к морю. Несчастье плюс счастье не всегда равняется счастью. Мир перевернулся в одночасье, да так круто, что через полгода я уехала в бельгийский Гент. Я безумно влюбилась в этот прелестный пряничный городок, еще во время учебы по обмену, в его приятность и свойство дарить ощущение сказки. В Генте я познакомилась со Стэном, опытнейшим юристом - пронырой, который и предложил мне начать карьеру семейного адвоката. Вот так вот взял и сходу предложил. Я думала, просто трахнуть хочет, и сильно ошиблась. Приятно ошиблась, секс он мне никогда не предлагал. Стэна ничто не двигало по жизни, кроме денег, и, встретив меня, он как-то почуял, что именно из этой конфигурации представителя женского пола может получиться нечто необычное и сверх прибыльное. Все нюансы с обменом диплома и получение права заниматься адвокатурой в международном масштабе, Стэн тоже взял на себя.
   Я начала с простых разводов, и самыми первыми клиентами была пожилая немецкая пара. Порядком подуставшая фрау, хотела вырваться из нудных объятий своего мужа, и я убедила его дать развод, особо не утруждаясь сделать это словами, а используя свои способности внушения.
   Я с детства верила, что рыжеволосые женщины обладают сверх удачей, способностями колдовать, предсказывать будущее и влиять на судьбу людей. Иными словами, я считала себя ведьмой. На протяжении жизни я ощущаю за своей спиной тысячи рыжеволосых женщин, девушек, жившие когда-то, и получаю их поддержку. Это опора в моих делах и успехах, и она меня никогда не подводила. Но главный секрет моего успеха был не во внешности, и не в умении внушить что-либо. Об этом секрете не знает даже Стэн. Готовясь к процессу, я всегда рассуждала - если один человек захотел развестись, так тому и быть, и попытки убедить его в обратном, могут дать лишь кратковременный эффект, но нисколько не добавят счастья семье. Поэтому я всегда была на стороне инициатора развода, даже если он был самым последним козлом и моральным уродом.
   Собственно, заказчики меня не интересовали, они платили деньги за работу, а я ее выполняла. За 4 года практики и более чем 200 процессов я не проиграла ни одного. По умолчанию, истец являлся победителем. Причиной этого было проявление внимания к обоим представителям семейного союза, не только к тому, кто платит деньги. Для инициатора я служила катализатором, многократно убеждая его в своей правоте, не оставляя никаких шансов передумать, а для проигравшей половины я была сладким и волшебным эликсиром, пригубив которое часто оставленный без дома, наследства, мужа или жены, обретал нечто более значимое и ценное, чем с кровью вырванная половина комнаты. Они получали Удачу. Настоящую, не вечную, конечно, длящуюся всего несколько дней, но Удачу. Я благословляла их, искренне желая удачи и счастья. Им оставалось сделать лишь самое малое - воспользоваться ей. Благословение я проводила прямо во время процесса, поэтому к его окончанию обе стороны были на высшем небе от счастья.
   Я была уверена, что делаю правильно, с одной стороны выполняя волю одного и предоставляя ему свободу, с другой - я помогала униженному, давая ему надежду. Но когда я случайно встретила в баре первого благословленного, я поняла, что мое хобби колесить по миру и чинить справедливость, в мгновение превратилось в смысл жизни. Молодая женщина, оставшаяся с ребенком и без жилья, на следующий день после развода получила внушительное повышение на работе, новое жилье и сейчас у нее вообще новая любовь. Потом я встретила второго, третьего счастливчика, и их судьбы были как под копирку. В течение 1-3 дней после благословения их жизнь сильно менялась, и они получали то, чего им прежде не хватало и вдобавок обретали то, чего у них не было вообще - Счастье.
   Я нагрузила Стэна проверить хотя бы половину наших клиентов, узнать, как сложилась их дальнейшая жизнь и убедилась, что большинство из них воспользовались шансом. А вот с победителями выходило как раз наоборот - больше половины из них так и не смогли ничего изменить в жизни, некоторые скатились на самое дно социума и только процентов 20 добились успеха. Ну что же... Это и есть реальность, если ты принимаешь самостоятельное решение, будь готов за него ответить.
  
   Тук - тук! О, это письмо от Стэна, материал о клиенте.
   - Так, что у нас здесь?
   - Ого... Вот и доигралась ты. А Сэм оказывается тоже рыжий и вдобавок слишком красивый, для того, чтобы я спокойно вела процесс. Черт подери, так он выходит ведьмак, хотя бы в теории. Ну как то он должен резонировать со сложившимися образами и представлениями о рыжих людях, даже если не осознает этого. Если он конечно не крашеный ведьмак. Ха ха ха ...
   - Читаю..... Сэм Смит, американец, возраст 32, работал программистом в Microsoft, один из изобретателей 3d принтеров, владелец патента на производство 3d принтеров по печатанию леденцов, типа чупа - чупс и тортов типа тирамису. Вау!!! Мои любимые пирожные!! И чупсы я тоже люблю. А как там у него с семейным статусом? Не женат. Чудненько! Так, я не поняла, в чем причина такой радости? За 4 года я почти всегда следовала своему принципу - никаких романов с клиентами и коллегами и только лишь 2 раза не удержалась. Хотя нет... 3 раза. И все три раза оказались неудачными. Мне приходилось срочно сбегать из-за навалившегося бремя обязанностей и ответственности. Кошмар! И в этот раз ничего не будет!
   Я вообще не заводила ни с кем серьезных отношений, это казалось таким унылым делом, а все из-за парней, которые предъявляют права на владение тобой и твоей жизнью в том числе, и сразу же после первого секса. Фиг вам! Да и если уж тема зацепилась, за эти несколько лет я не встретила ни одного, кто меня реально бы мог удивить, я уже молчу про `'поразить'', а хотя бы сказал что-то оригинальное или был бы оригинальным, особенным, а не клоном под номером 234710!
   Впрочем, если бы меня спросили, а счастлива ли я, то я бы собрала все прекрасное, что видела, что ощущала, слышала и осязала, завернула бы все в аккуратненькую мыслеформу, и вложила бы любопытному прямо в его сердце. А ведь это описание подготовки к преднамеренному убийству. Ну не сможет обычный человек перенести такое количество производных эмоций, но мое ежедневное состояние. Только так я смогла бы описать степень своего счастья. Ввиду того, что я не сторонник убийств таким жестоким способом, мне приходится сильно маскировать свое счастье перед внешними наблюдателями, а особенно клиентами, но все равно я выгляжу, самой счастливой на свете.
   Я опять отвлеклась. И если с внутренним диалогом я еще хоть как-то справляюсь, то с внешним монологом ничего поделать не могу. Собственно, он мне не мешает думать, так как в момент его изречений я думаю фоново. Итак, Сэм Смит приезжает в Токио, провести месяц отдыха от поднадоевших ему чупа- чупсов и тирамису и встречает .... Как звать нашу Джульетту? Ага... Иошико Ёсида ... То есть встречает другой чупа- чупс , только на двух ногах. А вот и фото.... Вздыхаю очень грустно. Миленькая. Зачем ей нужно было все это? Как может человек с такой красотой убить себя? Интересно, а имя ее означает что-то? Смотрим... Иошико - благородный ребенок, Ёсида - счастье , рисовое поле. Кошмар, это такой прикол судьбы? Да? Я не могу, чтобы не разреветься ... Почему так часто реальность бывает несправедлива, делая всю жизнь похожую на иллюзорный кошмар?
   - Что там дальше в письме... О! Умничка , Стэн, уже и с парнем успел побеседовать. Из диктофонной записи встречи - мы познакомились в Токио Плаза на выставке японского кимоно, встречались 2 недели и решили пожениться... Иошико хотела переехать вместе со мной в Сен- Хосе , все было прекрасно, как вдруг ее как подменили. Она полностью ушла в себя и постоянно говорила о том, что ее жизнь закончилась. Она очень хотела уехать со мной, была очень счастлива, а потом... Я не знал, что мне делать и хотел даже ускорить наш отъезд, надеясь, что это обрадует ее, а она вдруг назначила мне свидание на Teleport Bridge. Там, посреди моста, после короткой беседы, она крепко обняла меня и резко перегнулась через перила. Все было неожиданно, но я как-то выскользнул из замка ее рук и остановил начало падения, а она нет... Мост проходит над скоростной магистралью, она умерла мгновенно. Я пытался ухватить ее, но было поздно. Я не толкал ее, только лишь вначале, когда пытался сохранить равновесие, это выглядело как толкание. Уже через пол мгновения я пытался помочь ей, но опоздал.
   Итак, Сэму грозит смертная казнь, так как нашелся свидетель, видевший, как парень столкнул Иошико с моста. Да, но, у нас ничего нет, чтобы оправдать его. И на всю подготовку есть всего 3 дня. Жесть! Блин, Стэн ничего не сказал, что у нас нет НИКАКИХ доказательств его невиновности. Я сейчас позвоню и откажусь! Нет я не откажусь! Нет, я откажусь! Нет. Точка. Не откажусь. Я лечу. Если он действительно не убивал ее, мы вытащим его. Я уже чувствую привкус удачи, он опьяняет и делает меня настоящей ведьмой. Вперед, в Токио!
  
  

***

   Токио, 25 апреля 2014
   - Настя, привет, ну наконец, то! Самолет приземлился полтора часа назад, уже все пассажиры вышли, а тебя все нет, и телефон твой не отвечает. У нас появились...
   - Стэн, приветик! Слушай, я только кофе села выпить, ну буквально на пять минут и тут такое накатило! Я знаю, какая фишка у нас будет в суде. Оказывается, японцы очень чувствительны к эмоциям, они законченные романтики. А так как они воспитаны сдерживать себя, одни гейши чего только стоят, то они очень и очень ценят людей, которые могут подарить им весь комплекс чувств. А значит, мы должны давить на судей тем, что у клиента была настоящая любовь с погибшей, он хотел спасти ее, но не успел. На худой конец, разжалобим их, что Сэм тоже хотел покончить с собой от горя, но струсил. Вдобавок, я на них еще поток эмоций проведу, и даже самые суровые судьи растекутся на татами. Нам главное, с Сэмом все обговорить заранее, чтобы проколов не было. Смотри, я им еще стихотворение Томаса прочту, из-за него я и зависла в кафешке...
  
   Конец придет все властью смерти
   Нагие мертвецы сольются вместе
   с открытым ветром, западной луной
   Когда исчезнут их обглоданные кости
   И под рукой и под ногами будут звезды 
   Они сойдут с ума, оставив разум свой
   В пучину погрузятся, чтобы воспрянуть вновь
   Любовники погибнут, но не сама любовь
   Когда придет конец все властью смерти.
  
   - Ну, как? По-моему, зверски и суперски! Что скажешь, Стэн? Это как раз та идея, что наш американец хотел тоже погибнуть, а потом вновь воскреснуть, чтобы стать единым целым с Иошико.
   - Эммм... Настя, я бы с удовольствием тебе сказал, что ты окончательно свихнулась, если решила с таким выступить в суде. Если бы не знал тебя. Но так как я знаю, кто ты и на что способна, я принимаю твою идею. К тому же, у нас никакого выбора нет, как ни странно. Возникли проблемы и слушанье перенесли на сегодня.
   - Что? Но Стэн, но я же даже не подготовила клиента, я сама не готова, даже стихотворение я не помню наизусть, и буду читать из телефона. Я не могу так!!!!
   - Я и сам не понимаю в чем дело. Объявился дедушка Иошико, оказывается, это ее единственный родственник. Очень тяжелый человек, я до сих пор отойти не могу от встречи с ним. Прямо апатия навалилась, хотелось все послать к черту. Скорее всего, он и ускорил весь процесс. Он очень странный человек, я бы сказал схожий на киношного вампира, только не лицом, а душой - она у него мрачная и холодная. По нему очень мало информации - имеет связи с якудзо, держит какой- то шаманский кабинет для изгнания духов. Попробуй наладить контакт с Сэмом прямо на месте. К сожалению, поговорить наедине с ним тебе не удастся. А сейчас у тебя есть 3 часа, что добраться до отеля и привести себя в порядок. Я отвезу тебя в суд, а сам хотел бы еще проверить этот род Ёсида, может, что найду по ним.
  

***

   Черт, черт, черт, я знаю, что смогу, вот только разберу себя на составляющие, а потом снова соберу, но в новой боевой конфигурации. Я чувствую, что сегодня будет настоящий бой. Где же все мои ведьмы, стоящие за спиной? Вот... появились... Моя опора! А рыжесть где? Вот она, и сегодня она рыжее рыжей. Каждый раз, перед процессом, я устраиваю по новой сборку своей личности, присоединяя к ней множество других Я, которые я находила... Да я сама не понимала, откуда берется все это. Просто настраивала себя, трансформировалась в сверх Я, примерно, как человек становится оборотнем. Настолько велика была разница.
   А теперь, окончательная настройка, активация всех способностей - Кто я? Я рыжеволосая ведьма! Что я могу? Я всесильна. Что я сейчас сделаю? Выиграю дело под номером 207! Супер! Вот теперь я тебя люблю!
   Я вся горю от наполняющей, меня энергии, свечусь, словно восходящее солнце, цвету, как сакура весной, слегка добавляю мягкую улыбку и задорно смеюсь душой, а вместе с этим я сама невинность и детская чистота. Я же ведь не адвокат дьявола, а по сути, адвокат души. А душа любит, чтобы цвело и пахло. Вот в такой ипостаси, я и вошла в зал заседаний.
   А меня, похоже, здесь не ждали. По крайней мере, не в таком облике. Тем лучше для меня. Разбиваем стереотипы! Пол, возраст, красота и еще русская вдобавок - сразу четыре стереотипа одним ударом и в зале воцарилась абсолютная тишина, если не считать легкое шуршание моего платья, что также входило в мой волшебный образ. Шуршание платья - это шуршание упаковочной бумаги, когда разворачиваешь подарок на Рождество, предвкушая чудо и волшебство. По каменным лицам судей и прокурора проскользнула тень удивленной и приветливой улыбки, но сразу и исчезла. Воспитание, отдать должное, у них на высшем уровне. Ну, ну, все в порядке, главное, что вы уже приняли троянского коня в подарок, вопрос только лишь времени. Присяжные оказались более крепкими орешками и защищались щитом невозмутимости и собственной значимости еще целых две минуты. Для меня они длились целую вечность.
   А вот Сэм был не пробиваемым. Он лишь мельком взглянул не меня невидящими глазами и снова уронил голову на грудь. От того улыбающегося на фото парня не осталось ни следа, его словно подменили. Лицо потемнело и похудело, глаза и волосы больше не были рыжими, они словно потеряли свою яркость в раз пять, став тусклыми и невыразительными. А душа... Ее сердцевина меня поразила. Это был вулкан , в недрах которого когда то кипели множество процессов, фонтаны чувств и эмоций, как знакомых и любимых мной, так и редких, даже для меня. Но сейчас вулкан был мертв, обжигающе холоден. Но здесь больше подходило другое сравнение и от него мне сразу поплохело. Душа Сэма была чудным домом, наполненным счастьем и льющимся светом из окон, с прекрасными цветами повсюду, внутри и снаружи, но в одночасье в доме все вдруг умерли, цветы превратились в засохший терновник, свет из окон сменился могильным холодом, а сами окна заколотили уродливыми досками с ржавыми гвоздями. Такую картину я увидела своими глазами. Здесь явно побывала любовь, поглотив все, что только можно, а то, что не успела доесть, просто исковеркала. Стэн бы вспомнил историю про обезьяну с гранатой, я же более поэтична. Эх, ребята, не умеете пользоваться ядерным реактором, зачем тогда на кнопки нажимать? Да вам с детства нужно вшивать защиту от любви. Вот у меня такая есть, постоянно со мной, на шнурке, в виде серебряного замочка. Мощная штука! Абсолютная защита!
   У меня есть немного времени подготовиться, и я начну с клиента. Жаль, я не могу поговорить с тобой, Сэм, но я надеюсь, ты догадаешься, как-то начать взаимодействовать со мной, иначе мы провалим все к чертовой матери. Видимо, мысленные посылы до тебя не доходят, ну, ладно, сам напросился. И я быстро провела практику сопряжения чакр, его с моими. Уже на Свадхистане я поняла, что явление комплементарности, которое я считала такой же сказкой, как и о принце на белом коне, действительно существует. К Вишудхе я ощущала, как минимум двукратное усиление личной силы. Добравший к макушке, я просто фонтанировала обновленной энергией. Разве такое может быть? Разве объединение энергий разнополых людей не обязательно заканчивается бессовестным хищением энергии у женщины? Я поражена!
   Парень начал приходить в себя, как минимум, содрав доски с пары окон своего дома. Взгляд несколько раз пытался зафиксироваться на мне, но постоянно соскальзывал в бездну зияющей душевной пустоты. Надеюсь, я не перестаралась, он мне нужен осознанным, но не настолько, чтобы полностью выйти из так нужного мне состояния смертельной тоски. Потерпи еще пару часов, а от любви я тебе вылечу, минут за 15!
   Начало заседания было довольно скучным, я не услышала ничего нового, разве что, обвинение прозвучало в оригинале, в то время как я знакомилась с его переводом на приложенных документах. Мне не понравилось, что все вели себя так, словно исход был предопределен, и участники процесса просто проигрывали свои роли в судебном спектакле. Было явное ощущение поспешности, нервозности и желания поскорее огласить приговор. Я не поняла сразу, в чем причина этого, но вдруг почувствовала, что мне нужно непременно оглянуться назад, в зал. И столкнулась с глазами, напоминающие две летящие острые катаны, в меня, конечно же. Это и был дедушка погибшей Иошико - Тетсуя Ёсида. Но со словом дедушка он явно не резонировал, скорее с раскаленным до красна мечом , требовавший охлаждения в чьей то плоти. Дедусь явно мутный и именно он нервирует присяжных и судей, я бы сказала, воздействует на них. И на меня тоже. Я почувствовала, что мой образ девушки - весны, сакуры и восходящего солнца стал виновато скукоживаться и блекнуть. Обалдеть! Да он мой антипод, прямо идеальный образец. Силен, дед! Тогда мне ничего не остается, как усиливать свой полюс и не поддаваться на провокации. Дуэль, так дуэль!
   После короткой вступительной речи, включающую в себя приветствия на японском языке ко всем членам заседание, с уместно вставленными поклонами, скопированными в самолете у японских стюардесс, мне удалось подкупить внимание и расположить к себе почти всех присяжных. Хотя я явно наговорила лишнего, но это лишь добавило к образу легкий газовый платок наивности.
   Все мои рыжие ведьмы и ведьмочки бесконечным рядом стояли за мной, их пламенно - рыжие волосы клубились змеями, а на ладонях разгорались огненные знаки, воскрешающие дремлющие древние силы. Если бы мне сейчас вздумалось сопротивляться потоку или еще хуже, прервать ритуал, меня бы разорвало на куски. Пробудившиеся силы требовали полного принятия, и я еще больше отстранилась, позволяя им вырваться наружу и наполнить собой души уже обреченных счастливчиков. Каждое слово, слетавшее с моих губ, имело вес тысяч слов. Речь приглашала послушать, наполняя слух приятностью, но вместе с тем, каждое слово было точкой в своде законов. Ничего нельзя добавить, изменить, а только выполнить.
   - Господа судьи, господин прокурор, господа присяжные, мне очень тяжело и больно говорить перед вами, и я очень сожалею, что мы встретились при таких обстоятельствах. Я мысленно скорблю вместе с моим клиентом Стэном Смитом о трагически и безвозвратно ушедшей Иошико Ёсида, подаренной судьбой этому, еще несколько дней назад безумно счастливому парню, а теперь совершенно разбитым и уничтоженным горем. Я разделяю его несчастье, и выражаю свои соболезнования господину Тетсуя Ёсида, самому близкому родственнику погибшей.
   Извини, Сэм, но сейчас тебе нужно порыдать. Я слегка зацепила вниманием кончик души клиента и немного его царапнула. Отлично, убитый горем Ромео, шокировал самую пожилую часть присяжных и заставил всех дружненько достать платки. Надеюсь, им не понадобятся дождевики?
   - Я готова защищать своего клиента до конца, так как абсолютно уверена, что Сэм Смит не виновен и не совершал действий, приведших к трагической гибели его будущей супруги. Сэм на мгновение перестал рыдать, и тень удивления слегка накрыла его измученное лицо. Так, я не поняла, он, что не собирался на ней жениться? Удивление Сэма наткнулось на мой немигающий взгляд, говорящий, что это моя игра, и это я здесь заказываю музыку. К счастью, мальчик все быстро понял и больше не допускал не уместных эмоций. Умничка!
   Судьи и прокурор удивленно переглянулись и с сожалением посмотрели на моего Сэма. Образ американского туриста, приехавшего приятно провести время с легко доступными японками стремительно исчезал. Yes! Они почти мои!
   - Это кольцо Сэм хотел подарить Иошико в день самоубийства, но из- за своей нерешительности, он не взял его на свидание. Я достала коробочку с прелестным колечком из золота и камушком, в виде цветка 9 лепесткового лотоса. Его я купила по дороге из аэропорта. Это был полный и рискованный блеф, и в обычном состоянии я бы не пошла на такое. Но сейчас внутри меня говорили тысячи голосов мудрых женщин, а им виднее, что блеф, а что нет.
   Кольцо стало кочевать по столам заседателей, а я стала готовить последнее оружие массового поражения. Стэн так и не появлялся, и я с нетерпением ждала, что он сможет что- то нарыть до окончания заседания.
   А далее меня окончательно понесло, и я достала из сумочки скомканный листок со стихотворением, который поразил меня в аэропорту. Это был еще один блеф, но я уже не могла остановиться.
   - Этот стих написал этот несчастный парень, в память о Иошико. Разве человек, написавший это, может пойти на убийство того, кого так сильно любил? Более того, это является подтверждением того, что душевное состояние мистера Смита находится на стадии самоубийства, из- за боли утраты любимого человека.
  
   Конец придет все властью смерти
   Нагие мертвецы сольются вместе
   с открытым ветром, западной луной
   Когда исчезнут их обглоданные кости
   И под рукой и под ногами будут звезды 
   Они сойдут с ума, оставив разум свой
   В пучину погрузятся, чтобы воспрянуть вновь
   Любовники погибнут, но не сама любовь
   Когда придет конец все властью смерти.
  
   На судей и присяжных было тяжело смотреть. Кто- то хмыкал в платок, кто-то с тоской и философски смотрел вдаль немигающим взглядом, находясь явно не здесь. Некоторые закрыли лицо ладонями. Все, исключительно все, были ошарашены глубокой сентиментальностью ситуации. Высшие эмоции, спящие в душе обычного человека, пробудились, соединились с идеей, так упорно вдалбливающую добросовестным адвокатом в головы слуг правосудия и превратились в глубокое понимание сложившимися непростыми отношениями японской девочки и американского мальчика.
   Единственным, кого не устроила идея трагической любви, был Тетсуя. Он больше не смотрел на меня, и на его лице застыло каменное выражение мести.
   И тут я поняла, что совершила ошибку, не предусмотрев, что излишнее воздействие может привести к неадекватному состоянию слуг Фемиды. Еще немного и они уже забудут, зачем здесь собрались, не говоря уже о том, чтобы трезво огласить решение суда. Но нужно было тянуть время. Заседание уже затягивалось на 30 минут, и я с ужасом ожидала, что вот-вот пригласят свидетеля, видевшего, как Сэм толкает Иошико. Я не верила в это. Я знала, что парень не виновен, я чувствовала это. Я уже собиралась было выступить на бис и доконать бедных японцев окончательно, как вдруг появился Стэн, сияющий как восходящее солнышко. Подмигнув мне, он направился к судьям и положил на стол флешку. Там оказалась любительская видеозапись одного из поклонников селфи, снимавшего себя на мосту Teleport bridge и заодно заснявшего то, что произошло с нашими Ромео и Джульеттой. Видео было найдено в Facebook. А где же еще искать материал по следствию? И как только я увидела все на мониторе, то просто рухнула на стул и разрыдалась. На видео было все в точности, как говорил Сэм. Иошико хотела прыгнуть и пыталась сделать это вместе, он извернулся, хотел удержать ее, но не успел.
   Мы победили! Этого было вполне достаточно, чтобы отпустить клиента на все четыре стороны, но Стэн достал еще папку, в которой обнаружилась выписка из частной клиники пациентки Иошико Ёсида. Полтора года назад девушка пыталась покончить с собой, и тоже прыгнув с моста, правда без компаньона и в реку. Ее спасли, но обследование не проводилось, по воле Тетсуя, поэтому, что послужило первой попыткой суицида, не понятно.
   Я счастливо улыбалась, кивая головой и принимала поздравления от незнакомых мне людей, также присутствовавших в зале. Я слабо воспринимала все, что происходит вокруг. В голове был полный кавардак, все смешалось воедино - вчерашний день, перелет, суд, множество новых лиц. Древние силы, помогавшие мне, ушли, и я снова превратилась в обычного человека, все еще счастливая, но безумно уставшая. Неожиданно передо мной возникло лицо деда Тетсуя. Он только взглянул на меня один раз и произнес что-то длинное, зловещее, от чего у меня бегали мурашки и бил озноб весь оставшийся вечер.
   По дороге в отель стало нестерпимо холодно, меня всю колотило и Стэн еле донес меня до номера, где погрузил в горячую ванну. Дождавшись, когда я выйду, а точнее выползу, он удостоверился, что я легла в постель. Он что-то говорил, про завтрашний перелет, но вибрации его голоса уже не могли пробиться через толщу ничто и нигде , куда погружалась я.
  

***

  
   Прийти в себя, а точнее осознать, что я - это я, удалось только в кресле самолета, на следующий вечер. Я с трудом помнила себя вчерашнюю, не помнила вообще более раннюю Настю и совсем не понимала, куда я лечу. На плечо легла рука, и появился Стэн. Он выглядел довольно помятым и уставшим.
   - Детка, я через проход от тебя. Я рад, что ты пришла в себя, хотя, я думал, уже отложить рейс. Мы все ужасно переволновались. Спасибо Сэму, что оказался рядом, иначе я бы не справился.
   - Сэм? Я не понимаю, о чем ты?
   - Сегодня утром я не смог тебя разбудить, ты была холоднее трупа, и я уже собирался вызывать неотложку, но тут объявился Сэм. Он сказал, что врач не поможет и знает, что делать. Я думал послать его, но он оттолкнул меня, подошел к тебе и просто положил свои ладони на твои. Так он просидел 3 часа, пока ты не открыла глаза и заорала. А потом опять вырубилась, но уже вся горяченькая, к нашему счастью. Потом мы тебя одели и ...
   - Что!? Вы меня одевали?? И значит, видели меня всю.... И рады были стараться, а еще раз разбудить, конечно же, никто не пытался.
   - Настя, да повыгоняй своих тараканов в такой то маме! Что мы там не видели? Ты реально была выключена.
   - Ладно. Значит вы мои спасители. А на таможенном контроле глаза вы мне тоже раскрывали, вставив спички? Меня немного развеселили мысли об этом.
   - Нет, дальше ты справилась сама, даже шутить пыталась с офицером, по японски. Он покраснел, после пары твоих слов, но штамп в паспорт все-таки поставил, и очень сочувственно посмотрел на меня.
   - Жесть, я примерно догадываюсь, что я говорила...
   Тут я опять стала отключаться. То количество энергии, которое мне позволило прийти в себя, подвигать губами и даже выдавить из себя нечто, похожее на мысли, стремительно заканчивалось. Я обессиленно вжалась в спинку кресла.
   - Сейчас придет Сэм, он вызвался сопровождать тебя до Нью-Йорка. Увидев мои округлившиеся глаза, он добавил.
   - Я вынужден был согласиться, иначе я не довезу тебя. И никаких слов, типа почему, зачем и какого черта.
   Меня вдруг атаковала неожиданная мысль, от которой активировались аварийные остатки энергии.
   - А он рассчитался за нашу работу!?
   - Ахахахаха! Чего мы с тобой возились столько времени? Нужно было просто сказать, что ты работала бесплатно, и ты бы сразу выздоровела от негодования! Ну, конечно же, он заплатил! И не один, а целых два миллиона! Спи, ни о чем не беспокойся.
   Я нисколько не обрадовалась такой новости, меня стало охватывать жуткое уныние и тоска, и я снова начала тонуть в пучине ничто. Уже сквозь тяжеленую толщу давящей на меня субстанции, я почувствовала, как левая ладошка стала горячей, и по телу стало разливаться живительное тепло. Там, в холодной и темной пучине, куда я норовила ускользнуть, вдруг зажегся маленький источник света, и я потянулась к нему. Перед тем, как увидеть мой прежний мир в последний раз, я на мгновение успела охватить взглядом салон самолета, Стэна и парня, сидевшего рядом со мной. Почему в последний? Просто у меня было такое предчувствие. Я крепко сжала ладонь Сэма и отключилась.
  

***

  
   Мне холодно, очень холодно. Мне одиноко и страшно, так как я не могу понять, где нахожусь. Я будто зависла в воздухе, но вместе с тем, я ощущаю растяжки - нити, идущие от конечностей и поддерживающие меня в неприятном напряженном состоянии. Я пытаюсь отвлечься, уйти мыслями куда-то в другое, более приятное место, но натыкаюсь на пустоту. Вокруг нет НИЧЕГО, и я вновь возвращаюсь в ощущения физического тела. И это единственное, что я могу воспринять, даже тишина вокруг настолько плотная, что слова не хотели даже зарождаться. Хоть на тело можно опереться. Но это не спасает меня от нарастающей мысли, что я уже мертва или нахожусь в таком месте, куда живые попадают по недоразумению, а значит, смерть, если уже не пришла, то хотя бы на подходе. Я помню суд, помню, как выиграла дело, помню смертельную усталость, которая почти уничтожила меня. Немного отвлекшись, я пропустила первый ментальный удар, который был как тяжелый стальной шар, ударивший по изящной мраморной статуе.
   Хрряясь!
   - Зачем тебе все это? Твоя адвокатура никому не нужна, даже тебе.
   Хрряясь!
   Второй удар и от вмятины побежали мелкие трещины.
   - Твоя жизнь совершенно напрасна, ты даже не представляешь, насколько она неправильная. Вся полностью, от момента рожденья до настоящего мгновения, и каждую новую прожитую секунду ты больше и больше пачкаешь мир своим существованием.
   Хрряясь!
   Края новой вмятины стали осыпаться, обнажая что- то живое, динамическое и беззащитно мечущееся. Это беззащитное и полуживое и есть Я, моя личность и у меня нет ни меча, ни даже щита, чтобы отразить удары.
   Хряяссьь! Хряяссь! Хряссь!
   - У тебя никогда не было цели и никогда не будет. Ты ошибка, созданная по недоразумению, вовремя не замеченная и не уничтоженная.
   Оболочка была почти разрушена, и я была полностью обнажена перед следующей атакой. Выпущенная на волю душа в мгновение потеряла всякие ориентиры и смыслы своего существования и сжалась до размера увядшего яблока.
   Вдруг стало светло, и я увидела вокруг себя, насколько мог охватить взгляд, множество меня, моих копий. Рыжих копий. Они все были на таких же растяжках, как и я. Несмотря на полную схожесть со мной, в них было что-то ужасное, что я отказывалась принимать.
   - Они мертвы, раздался голос. Я где- то его слышала, но сейчас не сказать где.
   - И были мертвы изначально. На то, что ты опиралась в жизни, то из чего собирала себя, и считала частью своей личности, никогда не существовало. Ты сама их придумала, а все ради того, чтобы создать иллюзию разума. Просто взяла и приделала к себе кучу стандартов. Но они - это не ты. Настоящих Я твоей личности никогда не существовало. За свою жизнь, ты как была одна, так и есть. Сделай и ты тоже самое, что сделали не существующие Я. Стань той, которой НИКОГДА не существовало.
   Если бы моя душа была сейчас чуть большего размера, чем яблоко, она бы, наверное, разорвалась от горя. Но ей больше ничего не угрожало, и она лишь окрашивала мое сознание легким слоем необратимого самоубийственного самоосуждения. Я видела в этом лишь спасение от осознания своей абсолютной ошибочности. Я погрузилась в себя, уже наслаждаясь приближением логического завершения моего существования.
   - Я хотел еще тебе кое- что показать, вновь сказал голос. Мои Я исчезли, а вместо них появились множество рыжеволосых женщин, девушек, старух, таких же обезволенных и поникших. - И это тоже относится к тому, что ты называла опорой? Какая же это опора, если они выглядят, как тряпичные грязные куклы?
   - Единственное, чего они достойны , так это быть сожженными, как никому не нужен хлам. И тут же все висящие фигуры охватило пламенем, которое безжалостно пожирало мое иллюзорное рыжее спасение, оказавшееся моей гибелью.
   - Я хочу умереть, пожалуйста, я хочу это сделать прямо сейчас. Мне казалось это совершенно логичным концом и ....
   Вдруг, голос разума и его логические выводы - обвинение - доказательство - приговор вызвали ассоциативный ряд - обвиняемый - защита - оправдание. Мысль застыла на последнем слове и вернулась вновь к первому, к обвиняемому. И так несколько раз, вперед, назад, вперед, назад... Обвиняемый, защита, оправдание.... Не хватало еще одного слова, очень важного, без которого идея оправдания так и останется идеей. Четвертое слово! - Какое? - Думай! Когда еще ты будешь думать, как не сейчас! Что сделал Терминатор во второй части, когда сбой в работе процессора вызвал противостояние разных команд машины - защищать и уничтожить. Он перезагрузился, конечно же, неосознанно, предварительно впав в ступор. Я сделала тоже самое, но быстрее, и когда обновленная операционка загрузилась вновь, на внутреннем экране моего сознания вместо приветствия было написано - А ты нашла уже себе адвоката? И рядом подмигивающий смайлик ))).
   - Мне нужен адвокат! Я буду своим адвокатом! От ментального крика окружающее пространство задрожало и стало каким-то нервно-раздраженным, а еще, оно не казалось больше угрожающим и доминирующим.
   - У меня вопрос, громко сказала я, и слова, прорвавшись через тишину, повторились множественным эхом. - Если я ошибка , изначально уже при рождении, если я не являюсь личностью, то почему меня так долго и нудно упрашивают разложиться на атомы и развоплотиться? Зачем весь этот спектакль? Почему бы просто не прихлопнуть меня, раздавить, как беспозвоночного слизняка! Я уже вспомнила, кому принадлежал знакомый мне голос, но продолжала, ведь, черт возьми, мне нужно было доказать свою невиновность и отменить самоубийство.
   - И если ты не можешь меня уничтожить своими руками, то у тебя и права нет решать, существовать мне или нет. В ответ мне вторило эхо, соглашавшись со мной. ... мир соглашается со мной. Но я ждала иного ответа, от существа, заточившего меня сюда, в этот персональный ад.
   Существо подумало минут с 5 и с раздражением и ужасно невоспитанной злобой изрекло -Твоя смерть уже предопределена, ты никогда не рождалась !
   - Да, пошел ты, старый придурок! Я не верю в твой ад! Неееее вееерррюююююю!!!! Я не верила в мантры, и считала их никому не нужным бормотанием, но она реально работала!
   Мантра сформировалась в виде точки, которая стала стремительно расширяться, вытесняя договор Тетсуя, то ли шамана, то ли черного повелителя иллюзий или все вместе одновременно, я затрудняюсь сказать.
   Однако радость моя была не долгой. Действие мантры хватило ненадолго, и я была все еще заключена в пространстве чужой воли. Да, уже было свободнее , я могла бороться , отстаивая право на жизнь, но это все равно была тюрьма.
   Образ Тетсуя возник на грани моего восприятия, но я его сразу узнала, он был во всем черном, его глаза были закрыты. На этот раз он говорил совершенно спокойно.
   - Я хотел, чтобы ты ощутила себя там, где перед смертью побывала Иошика. Ты даже не поинтересовалась, почему она погибла , ведь ты была так занята своей персоной. А потом ты устроила весь этот цирк с великой любовью. У девочки было серьезное заболевание, она периодически , из-за нервного перенапряжения, теряла жизненные ориентиры , связи и привязки. В такие моменты она ничего не желала, кроме как покончить с собой. Первый раз ее удалось спасти, и я всячески оберегал ее от возможных психологических травм, но она встретила этого кретина , который читал ей Мицунэ в оригинале, говорил о своих чувствах на каждом шагу, собирался увезти ее с собой. Все это привело к сильнейшему рецидиву.
   - И ты пройдешь весь путь, который прошла Иошико. Тебе никогда отсюда не выбраться, ты слишком слаба , чтобы твоя идея с рыжими ведьмами сработала. Твой мир, твоя реальность - всего лишь эта сжатая сфера, вмещающая тебя - твои кости , кусок плоти и клок волос.
   - Ты лжешь, ты не любил ее, никогда, и я узнала это, когда почувствовала твое сожаление, что первое самоубийство прошло неудачно. Поэтому все остальное тоже ложь. И реальность, это то, что я могу себе представить, вот только с силами соберусь.
   - Ладно, все это уже не имеет никакого значения, правда или ложь, для тебя уже не важно. Боюсь, что тебе все-таки придется умереть, и ты сделаешь это сама. Образ исчез, и я почувствовала, что договор опять изменился. Я не верила своим глазам и чувствам, мое воспрянувшее, возрожденное состояние спасения и надежды в миг потеряло информационную значимость. Теперь это были лишь жалкие воспоминания о непонятном мне состоянии, я не видела в них никакого смысла и поддержки. Я вновь потеряла свой жизненный ориентир.
   - Я увядаю, окончательно увядаю, на этот раз по-взрослому. Я действительно так далека от совершенства, что, пожалуй, мне действительно нужно перестать существовать. А последней моей целью будет..... Я скажу, Прощай, Сэм .... Я стала выгребать остатки роскоши из зеленого яблока моей души, готовясь крикнуть последнее - Пока!
   - Три, два, один- Прощай, Сэм !!!!!
   Как ни странно, но звуки с легкостью прошли через тяжесть сковавшего меня пространства. Ну вот, вроде бы все. Пора умирать. А что еще делать?
   Я готова принять смерть, в каком бы облике она бы не явилась. Возможно, в другой жизни у меня получится лучше, и я никого не разочарую своим существованием. Я ощущала, как уходит жизненная сила, а вместо нее приходила другая сила, сила забвения. Уже начав забываться, я поняла, что в голове навязчиво крутятся слова какой-то песни, словно тормоша меня и не давая заснуть. Но что это? Мне они как будто знакомы ...
  
   ...Now it's history I see
   Here is my comeback on the road again....
  
   Я знаю эту песню, но саму ее не помню! И тут я услышала знакомый мотив, глубоко внутри меня пел голос-
  
   I will wait here for my man tonight
   It's easy when you're big in Japan
  
   - Ну конечно! Это же песня из моего детства - Big in Japan! Я любила петь ее перед зеркалом, одевшись поп - певцом, нацепивши мужской парик и узкие джинсы. И тогда, будучи еще 9 летним ребенком, всерьез мечтала поехать в Японию, когда буду взрослой и большой и там спеть эту песню.
  
   Я никогда не заблуждался насчет того, что однажды увижу
   Огонёк страсти в твоих глазах. Ты сделала то, что сделала,
   Уже ничего не изменишь. Я вновь воспрянул духом.
   В жизни постоянно что-то случается,
   И я дождусь своего часа -
   Это просто, если ты крут в Японии....
  
   Я почувствовала, что энергетика стала стремительно меняться, я все еще отказывалась верить, что я могу быть крута, как в песне, но все-таки набралась храбрости заглянуть внутрь души. Я ожидала увидеть нечто вроде зеленого яблока, чуть посвежевшего после прошедших психотравм, но ничего не нашла. Ужас сковал меня. Неужели и огрызка не осталось, все сожрал, демон проклятый! Я чуть расширила внимание, уйдя более в глубину себя и .... увидела ее! Мою любимую, сияющую, сплетенную из лепестков самых красивых цветов, головокружительных запахов, восхищающих зрение самых гармоничных мест и наполняющим слух чудесных песен, мою Душу. И сфера продолжала расширяться, я с трудом видела ее границы.
   - Эй, хочешь наперегонки!?
   Мы часто играли в веселые догонялки - упражнялки. Душа расширялась, насколько могла, и убегала от меня, а я ныряла в ее центр и пыталась расширить свое внимание, стараясь обогнать и охватить им астральную часть меня. Ну, все-таки мое разумное я должно быть объёмнее, чем душа! Я все еще была слаба, и границы сферы продолжали удаляться. Мне не хватало энергии, и я вспомнила про солнце, про свою Высшую реальность. Меня резко потянуло вперед, и я сделала гипер прыжок в пространстве, оказавшись у границы астрального я, тем самым нарушив общие правила по работе с душой - центр ее сферы есть везде. Маленькое и милое нарушение !
   - Ты готова к восприятию мира с позиции разума? сама себя спросила я. Немного засомневавшись, я со смехом развеяла уже было начавшую формироваться структуру сомнения. Девочка, сегодня ты слишком много сомневаешься! Я собрала все силы, что у меня были, и шагнула за пределы райского сада.
  
  

***

  
   Секунду я пребывала в кромешной черноте, потом стала куда-то падать, продираясь через оглушительный скрежет, свист и вспышки яркого света. Наконец-то все стало успокаиваться, и я почувствовала, как меня трясут и бьют. Бьют по моим веснушчатым щекам! Я открыла глаза и увидела склонившегося надо мной Сэма. Все остальное я тоже узнала - я была вновь в самолете, по-видимому, все еще летевший в Нью-Йорк. Сэм вдохновленно продолжал колошматить меня по щекам, пока не заметил, что я пришла в себя.
   - Слава Аллаху, вроде бы так пробормотал Сэм.
   Забавно! Он, видимо перебрал поименно всех Богов, пока вытаскивал меня из ... Боже, Настя, неужели ты всерьез могла разочароваться в себе и играть в игру этого старого психопата?! Это проснулся мой внешний монолог, и я с Сэмом громко рассмеялись.
   - Я не знаю, где ты была, но выглядишь ты очень хреново, устало сказал Сэм. Он видимо думал о своих безобидных чупа- чупсах и домашнем спокойном городке, которые резко контрастировали с последними событиями.
   - Спасибо, да ты тоже не очень похож на благополучного туриста, который мило провел медовый месяц в Токио!
   - Ладно, я вообще-то не проявляю слабость в присутствии мужчин, гордо стала подниматься с пола я. Гордость сменилась на жалобную замученную улыбку, когда мне с трудом удалось приподняться на локтях. Меня заботливо подняли и уложили в кресло. Меня прорывало спросить.
   - Слушай, а как ты узнал про Big in Japan? Он недоуменно посмотрел на меня и пожал плечами.
   - О чем? Ты про песню?
   - Ну да, я услышала ее, когда была без сознания, и именно это помогло мне вернуться назад.
   Похоже, парень был в сильном замешательстве. Он долго боролся с эмоциями, пытаясь их сдержать, пока я не помогла ему, уже во второй раз, дернув за кончик его души.
   - Я... ну это.... В общем, она тоже помогла мне прийти в себя. Я вдруг пришел к выводу, что мне незачем больше жить. По моей вине погиб невинный человек, который хотел быть просто счастлив, а я не смог дать ей этого, вначале дав надежду, а потом все забрал. Здесь в самолете, я хотел хоть как- то облегчить тяжесть своей вины перед Иошико и изо всех сил пытался помочь тебе. Но когда, после 8 часов попыток поддержать в тебе жизнь я почувствовал, что ты холодеешь, то увидел всю свою жизнь как одну картину, на которой я и два трупа на руках. Я понял, что бессмысленно что-то менять, что хотел от жизни совсем другое, чем такой исход, и что.... Ну ты поняла.... А когда стало совсем плохо, я вспомнил слова этой песни, которые мне однажды помогли справиться с трудностями. Я нашел Big in Japan в плейлисте, и мне стало легче, так, что я даже спел ее вслух.
  
   Ты сделал то, что сделал,
   Уже ничего не изменишь.
   Я вновь воспрянул духом.
   В жизни постоянно что-то случается,
   И я дождусь своего часа -
   Это просто, если ты крут в Японии....
  
   - Смотрю, а у тебя появился румянец на щеках. Тут я разошелся, настроился на всех рыжих колдунов и вместе мы привели тебя в чувство.
   Я ошарашенно смотрела на него.
   - Так ты из этих, что ли? Более глупый вопрос задать было не возможно.
   - Хаххахаа, я не знаю, кого ты имеешь в виду, но догадываюсь. Я с детства ощущал, что мне помогает внешняя сила , и верил, что это происходит только благодаря моей рыжести.
   А Япония здесь не причем. Мне просто песня нравится.
   - Спасибо, Сэмми. Мне очень захотелось обнять этого человека, что я и сделала, мысленно послав еще одно спасибо.
   Только сейчас я заметила, что в самолете очень тихо, никто не ходит по проходам, а все пассажиры сидят на своих местах в позе молящихся. Было тихо, если не считать шума очень странно работающего двигателя, напоминающего голос сильно простуженного человека, с перемотанным горлом шарфом.
   - Эммм.. Что - то случилось, пока я отсутствовала?
   Грустная улыбка Сэма и опущенные глаза сказали мне - Да, случилось и хуже некуда.
   - Сэм? По спине побежали мурашки, и предчувствие неожиданно проснулось, грустно вздохнув.
   Я уже поняла, кто сидит передо мной, потому что если такие люди что- то делают, то это не проходит бесследно. И сейчас меня интересовал только один вопрос , он так же развлекается с удачей, как и я?
   -Сэм? Ты сделал еще что-то, кроме исполнения ангельским голосом этой милой песенки?
   - Настя... Он первый раз назвал меня по имени, естественно, по американски его слегка исковеркав.
   - Кроме песни я пожелал тебе удачи, от чистого сердца, скромно сказал он.
   Вполне нормальный и обычный ответ, если не учесть, что удачу пожелал рыжий, осведомленный о своей сути. Удачу нельзя было пожелать просто так, ее нужно было откуда то взять, подключившись к источнику энергии.
   - Скажи ка, друг ты мой рыжий, все пассажиры молятся исключительно из-за того, что это чартерный рейс паломников в страну свободы или у нас проблемы с самолетом?
   Сэм с восхищением посмотрел на меня .
   - Настя, а можно я выругаюсь в твоем присутствии? Получив разрешение в виде взмаха ладони, типа, `'валяй `', он использовал одно из самых страшных американских ругательств.
   - Твою мать, Настя! А если я сейчас скажу тебе что наш самолет упадет через 20 минут в Тихий океан, по причине неисправности топливной системы, а все это случилось из- за того, что я забыл воспользоваться внешним источником и отдал тебе удачу всех пассажиров, включая пилота и самого самолета, то ты так же будешь невозмутимо рассуждать о смысле жизни и шутить по любому поводу??!!
   А он прикольный и забавный, подумала я. Такой же невозмутимый, как и я. Учитывая то, что он сказал правду, мне следует выразить ему свое восхищение! Какое-то время мы рассыпались в любезностях друг перед другом, как можно дольше оттягивая момент, когда придется поговорить о падающем самолете.
   - Ты надеюсь, понимаешь, что в нашем случае мы не успеем привлечь стороннюю удачу, более того, первичный поток энергии, не успев трансформироваться собственно в удачу, только наполнит сложившуюся ситуацию энергией и усилит вероятность гибели, что нам совсем не нужно. А еще, ну раз ты крепкий орешек, скажу тебе откровенно, после того места, где я побывала сегодня, я банально хочу расслабиться и просто ничего не делать. Я готова принять все то, что нам еще приготовил этот событийный день.
   - Ты знаешь, я тоже необычно безмятежен, словно мы сейчас не в падающем самолете, а сидим на цветочной лужайке и просто наслаждаемся жизнью.
   Мне нестерпимо захотелось в уборную и мне пришлось подняться из уютного кресла. Зайдя за закрытую ширмой зону, разделяющую два салона, я собиралась уже зайти в уборную, как вдруг за спиной ощутила резко изменившийся температурный фон и изменение договора, от чего у меня резко усилилась личная сила. Оглянувшись, я увидела перед собой мальчика лет 12, рыжее рыжего. На удивление, я нисколько не разволновалась, хотя поняла, кто стоит передо мной. Хотя и не думала, что древняя сила, оберегавшая меня, предстанет передо мной в облике ребенка. Его выдавали лишь глаза, которые были совсем не детскими.
   - Мы готовы помочь тебе, учитывая срочность сложившейся ситуации, и то, что ты одна можешь не справиться. Тебе нужно только дать согласие.
   Я благодарно склонила голову в ответ на предложение и ... отказалась.
   - Спасибо, но сейчас я хочу сделать все сама, вместе с Сэмом.
   - Как тебе будет угодно. Мне показалось, что в глазах пронеслась тень одобрения. В таком случае, я тебя не задерживаю.
   Я медленно наклонила голову и еще раз мысленно поблагодарила Силу. У меня мелькнула озорная мысль спросить его кое о чем, но я покраснела от своего невежества и прикусила язык.
   Мальчик, уже стоявший ко мне спиной, весело засмеялся
   - Шутка, это хорошо. Они прислали ребенка, так как более древние сейчас заняты другим. В Австралии неожиданно объявилась начинающая рыжая, которой понадобилась помощь. Много помощи. Она такая же перспективная сумасшедшая, как и ты. Думаю, однажды ты с ней встретишься. Мальчик шагнул сквозь обшивку самолета и исчез.
   Я не сказала Сэму, кого я видела, думаю, он поступил бы так же, как я. Я просто села рядом с ним и сжала его ладонь. Я нервничала, конечно же, я нервничала, умело маскируясь разными надеваемыми масками. И сейчас я переживала вдвойне, за себя и за Сэма. Я отказалась от помощи и именно из- за него. Просто сейчас я стала другой, сильнее в несколько раз и все из- за того что, он просто рядом сидит со мной. Да, я полная сумасшедшая, я даже не знаю, что сейчас делать, но я ощущаю в себе могучую силу, нечто новое, чего у меня не было до поездки в Японию. И это точно не любовь, у меня же от нее защита, даже без талисмана. Это совсем другое, это нечеловеческая сила, непознаваемая даже глубокой абстракцией.
   Мы молчали, все больше расслабляясь и уходя в состояние принятия всего, чтобы не произошло. Мы не слышали, как остановились двигатели, израсходовав все топливо, не слышали криков, паники, пропустили даже момент падения самолета. Я помню лишь захлестнувшую легкость и успокоение, а .........
  
  
   ***
   Киото, Япония, 25 апреля 2027 г.
  
   Из сводок новостей:
   ... сегодня утром, на территории префектуры Киото, потерпел крушение самолет японских авиалиний, следовавший по маршруту Нью-Йорк - Токио. Из 387 пассажиров выжили только двое, мужчина и женщина....
   .... Выжившие в ужасной катастрофе двое, мужчина и женщины, европейской внешности, до сих пор не идентифицированы. В настоящее время пребывают в состоянии комы, но физические повреждения полностью отсутствуют. Возраст пострадавших - около 30 лет, особые приметы - у обоих рыжие волосы...
   .... Таинственное появление двоих пассажиров на разбившемся самолете не может объяснить никто. Они не садились на самолет в Нью-Йорке, билеты на эти места оставались не проданными....
   .... Потерпевшие крушение мужчина и женщина говорят на ломанном американском. Вспомнить свои имена и гражданство затрудняются. Относятся друг к другу, как очень близкие люди....
   .... Жители Японии дали имена выжившим счастливчикам рейса JL 7070 - Йоко - дитя солнца, для женщины и Кейтаро - благословенный, для мужчины....
   .... Основатель эзотерической школы Тетсуя Ёсида заинтересовался судьбой Йоко и Кейтаро и предложил им стать его учениками...
  
  
   Конец первой части
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"