Орлова Оксана Владимировна : другие произведения.

5. Душа Воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11. Немного, больше пока времени нет.... Жду ваших отзывов...

ГЛАВА 11

  
  
   Мы вернулись к прерванному разговору только вечером, когда достаточно успокоились оба. Он возился с какой-то деревяшкой, я же перешивала себе штаны из его одежды, подгоняя их по размеру. Ходить в сарафане я отказалась наотрез. Рубашка была уже готова и сейчас я сидела в ней. Но все равно, придется сделать еще одну пару, на смену. А уж в городе закупим нормальное количество "нормальной " одежды. Комментарии моего мозга по поводу моего внешнего вида в этой перешитой одежде, лучше и не знать! Сплошное расстройство! Хотя князь и сказал что-то типа: "Очень миленько...". Я сразу же поняла, что голой мне лучше, просто воспитание ему не позволяет сказать такую гадость даме вслух!
   - Значит, - он не смотрел в мою сторону, что - то строгая ножом, - ты предлагаешь делать вид, что я, по-прежнему, правитель Ланкаста?
   - Да...
   - А как же секс? - Он произнес это спокойным, равнодушным тоном, словно это слово ничего не означало и не несло в себе никакой смысловой нагрузки. Словно не было недавно сказано так много...
   - Прости? - я почувствовала, что краснею, невольно вспоминая наш последний, безумный поцелуй, и, его безумный шепот, чувствуя, как жар обжигает все тело, и перед глазами все плывет, и, конечно же, воткнула иголку в палец! Отрезвляет...
   Больно же!
   - Ты сказала, что у вас есть рабы для секса, - он был все так же спокоен и равнодушен, в то время как во мне бушевала буря неопределенности. - Я полностью послушен воле кольца, а значит и твоей. Это мы уже обсуждали. Но если тебе захочется, я могу попасть в очень глупое положение, и все поймут, что я вовсе не хозяин себе... - он помолчал, и добавил, - Теперь...
   - Что ты имеешь ввиду, - я заикалась, пытаясь быть такой же спокойной, как и он, но мне, естественно, было до него, как до луны! - говоря о моем желании?
   - Ну, не знаю... Например, ты можешь захотеть поцеловать меня...
   - Поцеловать? - голос так и норовил изменить мне.
   - Ну, да... Тебе ведь иногда хочется меня поцеловать? - он бросил быстрый взгляд на меня из-под бровей. Я сделала вид, что не заметила этого.
   - Иногда... - заметила я, почти нейтральным тоном. Его напряженные плечи заметно расслабились, - но ты можешь не беспокоиться. Я не буду делать ничего, что могло бы угрожать твоему авторитету в глазах народа. А возможные конфликты, - я кивнула ему, заметив, что он оторвался от своей деревяшки и смотрит на меня. Я даже настолько обнаглела, что облизнулась Медленно и со вкусом. Он вздрогнул и задышал чаще. Это была моя маленькая месть за разговор о сексе! - мы можем уладить и наедине.
   - Наедине... - с трудом выдавил он из себя, шумно сглотнув.
   - Наедине... Ну, я имею ввиду, что, если вдруг случится что-то столь невероятное, что мне захочется тебя поцеловать... Мы ведь можем и уединится...
   - Уединится... - ему пришлось опустить руки, кажется не у одной меня они трясутся, мешая работать...
   - Ну, да. Разве ты не можешь уединиться с понравившейся тебе девушкой? Это вызовет у твоих людей вопросы?
   - Нет.... - Он совладал с голосом, - нет, конечно!
   - Вот и отлично!
   - Да. Конечно. Это выход. Хотя... Я считаю, что буду выглядеть идиотом...
   - Это все, что тебя волнует?
   - Нет. Еще я боюсь потерять кольцо. - он с видимым усилием ушел от волнительной темы, возвращаясь к работе.
   - В смысле? - не поняла я, пытаясь сосредоточиться на шитье.
   - Ты должна короноваться, чтобы подтвердить его выбор и не... - он замялся, словно был не уверен в моей реакции на его дальнейшие слова.
   - Не?...
   - Не оскорбить его... что ли...
   - Хорошо. - Легко согласилась я внешне, мысленно простонав. - Ты можешь сделать это сам?
   - Нет. Придется ставить в известность первосвященника. - он нахмурился.
   - Это проблема? - поинтересовалась я.
   - Вообще-то, да. Я с ним... скажем так, в некотором смысле в состоянии полувойны...
   - Дано?
   - Уже лет десять...
   - Что так? Или это не скромно с моей стороны, спрашивать о подобном? - я независимо отвернулась. (Вроде как, меня это не шибко и интересует.) За разговором время летело быстро. В задумчивости, мой взгляд скользил по охапкам цветов. Они стояли везде. Ну, просто повсюду! Мы потратили полдня, чтобы разместить их все. На мой скромный вопрос - "Откуда цветочки, в такую-то погоду?", он лишь фыркнул "Князь я или не князь?". Ну, да! Исчерпывающе!
   Невольно я начала улыбаться....
   Цветы...
   Романтика...
   - Да ладно, чего уж там! - Стефан продолжал рассказывать, увлекшись своей деревяшкой, - в общем, он пытался меня женить по молодости на своей дочке. Я отказался. А лет десять назад, я официально сделал предложение Стефе, вот он с тех пор и бесится...
   Он прикусил губу и усердно выводил что-то ножом, пытаясь, по-видимому, не поранится, а я застыла, как будто меня ударили. Иголка вошла в ладонь, но боли я даже не заметила, равнодушно смотря на нее, словно это не моя кровь проступает на полотне.
   Но...
   Как же...
   Вот тебе и сказочка!
   - Ты - женат?- Мой голос дрожал, как лист на ветру, не смотря на все мои усилия, а к глазам подступили слезы. ИДИОТКА! Нужно было спрашивать до того, как переспать с ним! Князь продолжал, как ни в чем не бывало, изощряться в дизайнерстве по дереву, не замечая моего состояния.
   - Я не сказал, что женат, - пропыхтел он, от усердия чуть высунув язык.
   - Нет? - облегчение окатило меня волной, оставив обессиленной на берегу.
   - Нет. Я лишь сделал предложение и получил согласие....
   - Вы - помолвлены? - слова со скрежетом продирались сквозь пересохшее горло. Он кивнул, отстругивая красивую завитушку. Я тупо проследила весь ее путь до пола. Потом с трудом перевела взгляд обратно на своего мучителя.
   - Проголодалась? - он отвлекся от своего занятия и хитро посмотрел на меня. - Я приготовил рыбу. Как смотришь на то, чтобы перекусить? - он смотрел на меня, а у меня все плыло перед глазами, и из-за слез все было словно в тумане....
   - Рыбу? - я была вся в расстроенных растрепанных чувствах, не зная рыдать или хохотать. Истерика настойчиво стучалась в мою дверь.
   - Да. Мне нужно было хорошенько все обдумать, а лучше всего мне думается, когда я готовлю...
   - Князь - повар! Да ты просто кладезь талантов! - мне не удавалось сдержать ревность и обиду внутри, и она выплескивалась наружу. Я поспешно опустила глаза к шитью. Он удивленно обернулся.
   - Что-то не так?
   - Ты не говорил, что не свободен!
   - Нет... Извини, а надо было? - удивился он, - я ведь еще не женат!
   - Ну, и что! - взорвалась я, - а вопрос о верности при помолвке у венценосных особ что, в принципе не стоит? Ты хоть любишь ее?
   - Нет, конечно. И верность я начну соблюдать лишь после заключения брака! Хотя... - он опустил глаза, явно чем-то раздраженный.
   - Что?
   - Какая верность, когда я - твой раб... Да и сам брак теперь под вопросом!
   - Извини, - прошептала я, теряя весь свой пыл, и сдуваясь, как воздушный шарик. Он пожал плечами, доставая противень с ароматной вкуснятиной и ставя на стол.
   - Ерунда. Мы заключили мир, помнишь? - я кивнула, - иди за стол.
   Я прошла, села, чувствуя себя неловко от того что, это он за мной "ухаживает", а не наоборот. Я к такому не привыкла, я за эти дни только пару раз мыла посуда, а к приготовлению пищи меня и вовсе не допускали. Я смотрела, как он накладывает куски на тарелку, и думала о том, что тоже хотела бы его чем-нибудь угостить. Это ведь очень приятно - побаловать любимого человека...
   - Любимого? - удивился мозг, но я лишь отмахнулась, не желая сейчас заморачиваться на этом. Стефан отошел, что-то долго и тщательно мыл, потом вернулся и, с загадочным видом, сел напротив меня.
   - Что? - я ковырялась ложкой в тарелке, обдумывая, как же мне так съесть эту одуряющее пахнущую штуку, чтобы не обжечь пальцы и не порезаться... Та еще задачка!
   - Да вот, - ухмыльнулся он, - я тут думал, думал, и подумал, что это должно решить все твои проблемы - и он, с видом фокусника, извлек из полотенца то, над чем колдовал и пыхтел весь вечер....
   ВИЛКУ!
   Немного неуклюжую. Немного большеватую. Немного неровную. ДЕРЕВЯННУЮ!!! Но это была она! Вилка! Как раз такая, как я ему объясняла. А я-то гадала, зачем он заставил меня, ее нарисовать в полный размер...
   Знаете, я, наверное, единственный человек в мире, что плакал от счастья при виде вилки! И, хотя к ней пришлось некоторое время привыкать, предоставляемый ей комфорт в питании стоил всех потраченных усилий. Я вам скажу даже больше - понаблюдав за тем, как я ловко и аккуратно расправляюсь с рыбой, князь оценил этот прибор по достоинству, грозясь ввести его в обиход! И даже сотворил, впоследствии, еще один "шедевр", чтобы так сказать, приобщиться к цивилизации. Так что следующий ужин мы уже ели "как белые люди"!
   Ну... почти...
   Все-таки его пришлось какое-то время учить "владению оружием". Но, благодаря природной ловкости и тренировкам, у него получалось все лучше и лучше...
   Освоив вилку, и больше не отвлекаясь на проблемы еды, я решилась задать мучивший меня вопрос:
   - А она красивая? - Я следила, как он ловко работает ножом и хлебом. Пахло божественно, но было немного горячо. Это было и к лучшему, я умудрялась "дуть на пищу" так, чтобы внимательно следить за его лицом.
   - Кто?
   - Ну, эта твоя... - я замялась, - невеста...
   - Стефания? Кажется, да.
   - Ты что, даже не видел ее? - ужаснулась я.
   - Только на портрете. Видишь ли, она - единственная наследница Стефкаста и первая, за последние пятьсот лет, женщина - грифон! Ее отец один из тех мечтателей, что надеются восстановить изначальное королевство. А поскольку мы живем достаточно долго, то в его силах попытаться устроить и свадьбу внука, и правнука. И таким нехитрым способом, если на то будет воля Светлоокой, почти половина изначального королевства объединиться под рукой его потомков! Для некоторых это многое значит....
   - Для некоторых? А для тебя? Тебе что, все равно? - он задумался.
   - Не знаю даже... Я ни в кого не влюблен, так в чем проблема? И потом, жениться-то все равно придется! А у нас детородный возраст, знаешь ли, несколько ограничен!
   - В смысле? - поразилась я. А сама подумала - не влюблен? И как же, интересно мне знать, он называет то, что испытывает ко мне? Ну, то, что так красочно недавно описывал...
   - Детей рождается немного в силу нашего долголетия. Как правило, не больше двух - трех в семье. - Я положила очередной кусочек в рот и невольно застонала от удовольствия, привлекая его внимание к своим райским ощущениям. Нет, это просто божественно! Я не любитель рыбы, но это...
   Запаха нет, какие-то травы, на вкус - сама нежность, чуть с кислинкой, но вкус узнаваем.... В общем - "непередаваемые очучения!".
   - Ну, так вот! - Стефан прожевал и продолжил, с удовольствием глядя, как я с наслаждение поглощаю его творение, - женщины способны рожать приблизительно с 25-30 лет и до 100, максимум - 120, но это уже исключения.
   - А мужчины?
   - У нас границы чуть шире - с 20 до 150 лет.
   - Кто бы сомневался!
   - Так что, - продолжил он, не обращая внимания на мое ехидство, - у меня осталось около 60 лет. Это не так уж и много...
   - Да? Наверное... - я смотрела, как сильные пальцы аккуратно собирают хлебом соус и мечтала...
   Вернее, я собиралась мечтать. Тело сделало ЭТО инстинктивно! Я ЭТО - не планировала! Клянусь! Просто моя рука, обхватила его ладонь, и я, его пальцами, положила этот кусочек хлеба себе в рот, прежде, чем успела сообразить, ЧТО я делаю. Пока мозг пребывал в шоке, наглое тело слизнуло капельки соуса с мужских пальцев, породив в их хозяине стон. Я была настолько неконтролируема и своевольна, что даже немного пососала их, глядя в его расширившиеся глаза.
   - Это - наша месть, за предыдущий разговор о сексе! - нашелся мозг, - ну, или за невесту, о которой он "забыл" нам рассказать! - В соответствие с "оправдательным вердиктом", что только что был мною получен, я позволила себе еще и прикусить самый кончик указательного пальца напоследок... После чего отпустила его, и невинно продолжила, как будто ничего не произошло:
   - Наверное, но для нас - 80 лет - это целая жизнь!
   - Да? - удивился он. Глаза он сразу же отвел, а вот справиться с дыханием пока не мог. - Сколько же вы живете? - любопытства в голосе почти не было. Скорее там была...
   Страсть?...
   - Около семидесяти лет, - пожала я плечами, размышляя о том, стоит ли мне рискнуть со своей тарелкой и хлебом, и не будет ли мести с его стороны? - Но это уже почти старость. Дольше 70 проживает приблизительно 60% женщин и 40% мужчин... А вы?
   - В среднем, мы живем 200-250 лет. - Он внимательно следил, как я отламываю кусочек хлеба и опускаю его в тарелку. Бровь чуть приподнялась, придавая ему высокомерный вид. Глаза обещали, как минимум, вылизать меня с ног до головы... И еще кое-что.... Но, тут я спокойно наколола хлеб на вилку и дальше орудовала уже ей. Разочарованно фыркнув, Стефан отвлекся от моей тарелки.
   - Старость наступает лишь в последние 20 лет. Где-то до 200, человек здоров и бодр, и стареет очень медленно, почти не заметно. А после начинается активный спад. Но даже в 230, как правило, воин еще способен держать меч и защищать свою жизнь не меньше часа. Лишь последние 6-7 лет - это слабость, где-то даже немощность...
   - Круто! А болезни у вас есть?
   - По минимуму. Но все со смертельным исходом! Если что-то подхватишь - сгоришь за три дня!
   - А куда врачи смотрят?
   - В основном на травмы.
   - А магия?
   - Очень редка. Целительский дар почти не встречается.
   - Ясненько. Алкоголизм? Табакокурение? Наркотики?
   - Это что?
   - Ну, алкоголизм, это болезнь много пьющих людей - пояснила я.
   - Разве можно много выпить? - удивился князь, наливая мне чаю. - Ну, одну, ну две чашки! Но, я уверен, что третью ты уже не осилишь даже в самую сильную жару!
   - Да нет же, пьющих вино и водку!
   - Водку? - не понял он.
   - Белое. Крепкое.... Не знаю... Как вино, но... как бы объяснить... - я замялась. Ну, как тут объяснишь? Водка она и есть водка! Стефан наклонился и достался из шкафа весьма памятную мне бутылку.
   - Да! - обрадовалась я тому, что не придется мучиться.
   - Это капел.
   - Капел?
   - Ну, да. Она ведь капает. Отсюда и название.
   - Капель? - не поверила я.
   - Жесткое окончание. Капел! - с удовольствием поправил он меня. Я расхохоталась, чуть не обварившись кипятком, и парень возмутился, решив, что я смеюсь над ним, - что смешного?
   - Просто у нас капелью называется период, когда тает снег и с крыш капает. Только окончание мягкое.
   - У кого что! - философски заметил он, пытаясь казаться невозмутимым.
   - Помочь тебе убрать со стола? - предложила я. Еще в первый вечер я обратила внимание на то, что убирать посуду, их сиятельство вовсе не любит. Что ж, нужно же что-то оставлять и придворным! Как благодарный едок, я старалась отблагодарить его по мере своих скромных сил.
   - Ну... - он задумчиво посмотрел на тазик с горячей водой и груду тарелок, что составил на стол, пока мы болтали. - Если ты уже закончила с чаем...
   - Да.
   - Спасибо. - облегченно вздохнул он, - Я лучше справляюсь с полотенцем.
   - И это говорит князь! - фыркнула я, погружая первую тарелку в воду.
   - У нас маленькое княжество.
   - Даже лорды моют посуду?
   - Ну, когда никто не видит, я развлекаюсь - как могу!- пафосно воскликнул он, закидывая полотенце на плечо, словно полу плаща, - не у всех в домах есть гусельки!
   Смех еще долго звенел, перекрывая звон посуды. Кажется, мы установили перемирие...
   Как там у Киплинга?
   Водяное перемирие?
  
  
   Из дневника Стефана:
   Говорит, что будет править лишь номинально. Ну - да, ну - да...
   А еще я верю до сих пор в сказки! Значит все-таки это охота именно за кольцом. Видимо оно для чего-то нужно Вэрду. Для чего? Одеть он его не может. Использует? Но как? Через девчонку? Она не так уж и умна. Обыкновенная девочка. Даже смешно, откуда она, такая наивная, свалилась? Говорит, что из другого мира... Даже не знаю, верить или нет. Но, похоже, душа у нее добрая... Еще об одном хотел написать.
   Наверное все же, не обошлось без приворота. У меня руки дрожат, когда я ее вижу. Мне ее так хочется, что голова кружится, когда чувствую ее аромат. Она пахнет луговыми травами и полем... И солнцем... А еще, не знаю, возможно ли такое, она для меня - как небо! Притягивает и манит, а взяв раз в плен - не отпускает.
   Как я сорвался сегодня по-глупому. Даже не знаю, что на меня нашло... Но я не сказал ей ни слова неправды.... И это можно использовать против меня. О чем я думал, когда так ей открылся? Теперь все будет намного сложнее. Кажется, она меня боится. Ну, или вернее сказать, опасается. Так и не понял, испытывает ли она ко мне что-нибудь или это односторонний.... Хотя... На поцелуи она отвечает так, словно от этого зависит ее жизнь...
   Но в остальном... Холодна. Почти равнодушна. Даже странно, если вспомнить, что было... И как легко она вспыхивает, едва коснешься ее. Но, это, я думаю, просто реакция, ведь недаром же, ей удается спокойно останавливаться там, где я уже давно отключился, готовый на все и вся...
   Да. Почти наверняка, основный эффект направлен на меня. Но, наверное, она воспламеняется тоже, когда находится слишком близко ко мне...
   Ходил в деревню. За ночь перебрал пятерых. Даже на девственнице пробовал - ничего! Не только нет желания, просто, как будто физическую работу делаешь. Удовольствие минимально. Вот тебе бабушка, и Юрьев день.... Значит, настроено только на нее. Это уже легче.
   Очень устал. По ночам толком не отдыхаю. Лежу, как дурак, и думаю о ней. Слушаю, как она ворочается...
   С каждым днем жажда все сильнее. Если сперва она просто беспокоила меня, то теперь она пульсирует во всем теле. Думаю, дальше придет боль. Да. Почти наверняка. Страшно думать, что я теряю себя. Теряю контроль над собой. Сегодня я сорвался, признавшись ей в своих желаниях. В своем безумии. Любая женщина тут же затащила бы меня в койку! Но нет. Эта - расчетливо идет до конца. Не могу понять, чего они хотят. Кольцо уже у них есть. Мое полное подчинение - есть. Княжество - у их ног. Что еще? Унижение? Хочет, чтобы я ползал у нее в ногах, вымаливая разрешение просто коснуться? От одной мысли об этом, мне становится плохо...
   Не знаю, что делать....
   Сбежать не могу. Умереть не могу....
   Убить ее...
   Рука не поднимается...
   И я не знаю, виновато ли в этом кольцо?
   Или мое желание обладать ею?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"