Орлова Оксана Владимировна : другие произведения.

6. Душа Воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 12-13. Надеюсь, вам интересно. Я ОЧЕНЬ стараюсь. За сообщения об ошибках - отдельное спасибо!


  

ГЛАВА 12

  
  
   Остаток вечера пролетел незаметно, и ночь прошелестела над миром, не принося никаких сюрпризов. Утром, сразу же после завтрака, Стефан собрался показать мне "новые владения". Ну- ну! Если честно, то никакой правительницей я себя не чувствовала вовсе. И уж точно не считала себя рабовладелицей. Тем более, что вести себя как раб, этот гордый и независимый тип и вовсе даже не пытался!
   Вот и сейчас, он заявил, что желает мне все показать, и мои намеки на неуместность обследования местности при отсутствии нормальной одежды его абсолютно не тронули. Для начала меня нагло сгребли и одели все в ту же громадную шубу. Я честно пыталась сопротивляться, особенно эффективно мне удалось это провернуть в момент одевания обуви. Покричав: "Не буду! Не буду!" и, помахав руками и ногами в воздухе, я, почти ловко, вывернулась из его рук, умудрившись в процессе, угодить князю сапогом в грудь. А так как сапог уже был на мне, да и отталкивалась и сопротивлялась я ( по словам князя) "как бешеный кролик!", то отлетел он, не ожидавший от меня такой прыти, далековато, и грохнулся на спину....
   Я зависла на четвереньках на лежаке, на котором он спал уже которую ночь, и настороженно следила за ним, гадая, какую же месть он мне устроит, а он приподнялся и просто смотрел на меня...
   - Знаешь, ты очень красивая женщина... - от его проникновенного голоса у меня перехватило дыхание. И его взгляд заставил меня затрепетать от чего-то... Больше всего похожего на предчувствие удовольствия...
   - Это шутка? - мой голос неуверенно дрожал.
   - Нет... - казалось, он сам не уверен в том, что говорит. - Я просто, только сейчас осознал, как ты привлекательна...
   - А раньше, не была?
   - Может, не до того было...
   Я встала, отряхиваясь, пытаясь заодно, стряхнуть с себя и аромат его слов. Нечего мне заслушиваться такими комплиментами. Не для меня это. У него невеста есть, вот перед ней пусть и рассыпает свой "бисер". Он одним плавным движением поднялся на ноги.
   - Я тебя обидел?
   - Нет...- я старалась не встречаться с ним взглядом.
   - Тогда в чем дело? Мои слова тебе чем-то неприятны?
   - Комплименты приятны любой женщине, но в нашем случае - они не уместны! - я постаралась добавить холод в свой голос, чтобы он лучше понял меня. Его лицо дернулось, как от удара, он замер, напряженный, как перед прыжком.
   - Это потому, что я - раб?
   - Нет, это потому, что у тебя есть невеста!
   - Тебя это смущает? - он сделал один шаг в мою сторону.
   - Нет. Это просто решает все!
   - В каком смысле? - снова шаг.
   - В том смысле, что можешь больше не опасаться за сохранность своей гордости и целомудрия. Никто не планирует тебя принуждать к чему-либо....
   - Это мы сейчас о чем? - он вдруг навис надо мной, заставляя желать чего-то большего. Чего-то, от чего я сейчас сама откажусь. Без всяких пыток и принуждения с его стороны. Ну, не дура ли, а?
   - Это мы сейчас о сексе! С моей стороны тебе больше ничего не грозит!
   - Я тебе неприятен? - вкрадчиво уточнил он.
   - Нет, конечно...
   - Тогда в чем дело? - его руки взяли меня за плечи, поворачивая к себе.
   - Ни в чем!
   - Но ты больше ЭТОГО не хочешь? - намеренное выделение интонацией, и то, КАК он это сказал, все это заставило меня покраснеть.
   - Я больше не могу себе этого позволить....
   - Вот как... - он вглядывался в мое лицо, словно искал ответы на незаданный вопрос, - почему?
   - У тебя есть невеста!
   - И что?
   - Извини, но я к этому отношусь по-другому!
   - Правда? - его взгляд стал испытывающим, - хочешь сказать, что дома тебя никто не ждет? - Я вновь покраснела, подтверждая его слова. Да. У меня не было права его осуждать. Здесь был не один изменник и предатель. Нас было двое. И если он, пока что, свою невесту даже в глаза не видел, и смело может сказать, что все это - не считается! То, я - то, такого оправдательного бонуса не имею. Да и, в отличие от него, я была в полном сознании той ночью (полбутылки водки - не в счет!).
   - Ты прав. Ждет. И это - тоже причина.
   - Так значит, ты не винишь меня?
   - В чем?
   - В наглом обольщении почти невинной девы?
   - Нет, конечно. Девой, да еще и невинной, я давно не являюсь, да и кто кого обольстил и соблазнил, тот еще вопрос. Я-то припоминаю сейчас, что ты был почти против...
   - Понятно... Вообще, по моим воспоминаниям - его палец коснулся моей щеки и медленно заскользил вниз, - и ощущениям, ты была, почти невинной девой. Думаю, что не ошибусь, если предположу, что до меня, у тебя был, лишь один мужчина...
   - Почему ты так решил?
   - По многим причинам, но, смею тебя заверить, со всей искренностью, на какую только способен, дело вовсе не в твоей неопытности.... Скорее в некоторой неискушенности твоего поведения, что полностью компенсируется сводящей с ума страстностью... Но это не объясняет, почему Вэрд выбрал тебя на эту роль...
   -Страстностью? - переспросила я, услышав лишь то, что меня интересовало.
   - Да... Ты удивительно страстная женщина. Для меня было истинное наслаждение... - он окинул меня долгим, мучительно соблазняющим, взглядом, - обладать тобой....
   - Не надо... не будем об этом... - я не только покраснела, но и тряслась, как в лихорадке. Да что я, по его мнению, железная, что ли?
   - Значит, ты винишь в случившемся себя?
   - Ну, да...
   - Почему?
   - Ну, по всем перечисленным причинам....
   - Разве это было не прекрасно? Вспомни...- Он склонился еще ниже, обжигая мои губы своим дыханием и гипнотизируя меня своими невозможными, колдовскими глазами.
   - Перестань, - выдохнула я, - пожалуйста, перестань...
   - Перестать что?... - его губы коснулись моей щеки. Я буквально застонала от желания.
   - Прошу тебя... - выдохнула я.
   - Просишь.... - его губы скользнули по моей щеке вниз и замерли в уголке губ,- о чем...
   - Не надо... - я сама не верила, что нашла в себе силы просто подумать "нет" в отношении этого мужчины, а уж сказать это вслух - это просто подвиг! Кто бы еще оценил! Уж точно не я...
   - Нет?... - дуновение, и я почувствовала, как он лизнул самый уголок моего рта. Нежно и чувственно. (Боже! Боже! Боже! - орал мозг, - молчи! Молчи, несчастная! Пусть он продолжит! Умоляю!)
   - Нет... - это был скорее всхлип. Я стремительно теряла контроль над своим телом, своим разумом и вообще над всей ситуацией в целом.
   - Я не верю тому, что ты говоришь... - он чуть сдвинулся, лаская кончиком языка другой уголок рта. И когда я говорила, да что там, просто дышала, я невольно участвовала в этих ласках...
   - Прошу тебя... - еще раз попробовала я воззвать к разуму.
   - Просишь...- его голос соблазнял, - я помню, как ты умеешь просить... - губы скользили и терлись о мои, он говорил почти мне в рот. - У меня была целая ночь, чтобы вспомнить, как звучит твой голос, когда ты умоляешь войти в тебя....
   Я всхлипнула, пораженная воспоминанием в самое сердце. Все внутри меня вздрогнуло и запело: он думал обо мне всю ночь! Ура! И все это потонуло в водовороте ощущений, когда он продолжил движение. Поцелуй, что называется, смел все преграды. Я ничего не осознавала, чувствуя лишь его руки, крепко державшие меня; его тело, прижатое ко мне так сильно, что даже сквозь шубу я чувствовала его желание; его губы, терзавшие мои, его язык, хозяйничавший во мне, ласкавший и сводящий с ума...
   Кажется, я пропала....
   Я падала...
   Падала... падала в бездну наслаждения, и его руки не удерживали, нет, они толкали, тянули меня все глубже и глубже в этот бездонный омут...
   Из последних сил, я оттолкнула его от себя, стремясь удержать нас на грани.... Спасти от этого безумия. Но он не поддержал меня. Он просто хотел туда упасть! Мечтал об этом! Его руки дернули меня за собой. И мы оба рухнули на лежак. Он на шкуры, я на него.... Безумие продолжалось, и мне не было спасения...
   Господи, прости мою душу грешную...
  

+ + +

  
   - Да что же ты вытворяешь-то! - меня буквально вырвали из рук Стефана, чувствительно тряхнув.
   - Алехандро! Остановись!
   Все происходило слишком быстро. Кто-то очень сильный, встряхнув меня, как грушу, под крик князя "Не-е-ет!", отправил меня в быстрый и неприятный полет через всю комнату. Окончилось все еще неудачнее и плачевнее - я, со звучным визгом, врезалась спиной в угол шкафа.
   Раздался характерный треск, и боль залила мое тело...
   Господи...
   У меня сломана спина....
   Боль смыла все...
   Свет померк...
  

+ + +

  
   Боль...
   Она вернулась первой.
   Она вцепилась в мое тело и принялась корежить, и подстраивать его под себя. Она разрывала меня, заставляя кричать. Кричать во все горло. Почти выть, на одной, безобразно высокой ноте...
   Господи, за что?...
   Никаких сил выносить это, у меня не было и в помине. Сознание стремилось смыться, как до этого поступил, впавший в ужас от происходящего, мозг. Но ему что-то упорно мешало...
   Кто-то тряс меня. Хлопал по лицу. Что-то говорил.... Я не понимала ни слова... Абсолютно ничего...
   НЕ МОГУ!!!!
   ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!
   - ДАЙТЕ МНЕ УМЕРЕТЬ!
   - Нет! - рявкнули рядом. - Ты не умрешь! Слышишь меня? Хватит тянуть время! Открой глаза! - я невнятно промычала, отрицая такое невероятное усилие со своей стороны. - Открой глаза, мать твою! Ты меня слышишь? Мари!!!
   - Не-е-е-т.... -промычала я, пытаясь чем-то, что мне самой казалось невероятно большой и лишней конечностью (жутко тяжелой, неподъемной и неуклюжей!) отмахнуться от той сволочи, что издевалась над бедной, умирающей мной...
   - Быстро открой глаза! Или я не представляю, что сделаю с тобой! Но обещаю, что мало тебе не покажется!
   - Больно... - проныла я между всхлипами. Я их почти не контролировала, просто плакала. Даже не столько я, сколько само тело. Словно оно не могло не рыдать.
   - Я знаю! Открой глаза и клянусь небом, я помогу тебе! Открой глаза, мне нужно, что бы ты смотрела на меня! Давай, черт тебя подери! Я не дам тебе умереть! Слышишь меня? Немедленно открой глаза!
   Я с трудом шевельнула тем, что могло бы быть глазами. В ответ раздался звук. Кажется, заругались. Потом меня снова встряхнули, но было уже не так больно.
   - Открой эти чертовы глаза, я сказал!
   Я даже рыдать перестала. Просто всхлипывала... По инерции....
   - Да что б тебя! - вконец разгневался голос, - Гадкая, упрямая, невыносимая дура! Немедленно посмотри на меня, или я сам разожму тебе веки и заставлю ребят держать их открытыми!
   Я шевельнула еще чем-то. Появилось освещение...
   - Похоже, это именно они, - тихо попытался пошутить мозг, - попробуй что-нибудь увидеть...
   - Смотри на меня! - обрадовался голос, источник которого так и не был виден мне, - Да! Вот так! Хорошо! Тебе нужно увидеть меня! Ну! Пожалуйста! Ты можешь! Я знаю! Смотри на меня! - и я, наконец-то, увидела его. Очень близко. Его глаза были огромными. На пол лица...
   Они были так близко, что меня затошнило...
   Я попыталась замахать на него руками, оттолкнуть хоть чуть - чуть, но Стефан обхватил мою голову руками...
   - Иди за мной....
   Он что? Совсем офонарел? Да я лежу с трудом! Того и гляди сдохну! А он - иди! Счас! Все брошу, буду шарик надувать!
   - Иди за мной... Не упрямься... Я помогу...
   - Нет...
   - Да! Смотри мне в глаза...
   - Не могу... Ты слишком близко...
   - Вот и отлично... Попытайся утонуть во мне...
   - Что?
   - Я говорю...
   - Я не могу! - перебила я его, - мне больно!
   - Я знаю! Поэтому постарайся!
   Его глаза заполняли собой весь мир. Такие синие. Такие огромные. Сейчас почти почерневшие от испуга. Забавно. Меня словно затягивало в них. Все начинало кружиться.
   Кружиться.....
   КРУЖИТЬСЯ....
   - НЕТ!- Грозно и резко, как взмах меча.
   Голос раздался отовсюду и не откуда. От него заныло в ушах, и звякнула посуда в шкафу, и стекло в окнах. Где-то я уже его слышала... Но где? Мозг совсем отказывался работать. Ну, просто ни в какую!
   - Мара... - все дрогнули от благоговения.
   Мара? А ну, да! Точно! Ее голос! А кто у нас Мара? Мысли медленно текли, словно им уже некуда больше спешить и они, ну вот просто покурить вышли, перед отправлением в последний путь, и не знают чем же заняться, так как сигарет-то у них и нет...
   Чушь какая...
   - Ты не будешь сливаться с ней, Стефан! - в голосе был непререкаемый лед.
   - Но... они умрут...
   - Ну, она, положим, выживет!...
   - Да... но несколько часов боли...
   - Переживет! - фыркнуло божество.
   - Но, Алехандро...
   - И что?
   - Позволь мне спасти их...
   - Нет! Не так! Я тебе запрещаю! - резко и непримиримо. Отбивая охоту спорить.
   - Но...
   - Не послушаешь - отправлю за грань!
   - Но, Ясноликая, позволь хоть попытаться...
   - Не заговаривай мне зубы, Стефан! То, что ты мой правнук, не так важно, смею тебя заверить, как то, что ты сейчас пытаешься вытворять!
   - Но почему?
   - Вам нельзя сливаться! - жестко, без надежды на понимание.
   - Но с другими это работало! - уже безнадежно, лишь попытка...
   - Да! Но они были чужими, а она твоя...
   - Кто? - любопытства почти нет, все мысли об умирающем друге.
   - Не важно! Нет, я сказала, и точка!
   - Кто она мне? - просто, чтобы задержать ее, не дать уйти, пока мозг мучительно ищет способ переубедить...
   Ищет...
   И не находит...
   - Я не собираюсь отвечать на дурацкие вопросы! Я тебе ничего не должна!
   - А я ни о чем и не прошу! Просто не мешай! - почти гневно...
   - Не наглей! Или я накажу тебя! - На хрипящего от боли парня, не обращается даже крупицы внимания....
   - Отправишь за грань? - ехидство и горечь сплелись в одно.
   - Нет... - выдохнула она, - заберу девчонку....
   В голове Стефана мелькнула череда жутких, наполненных желанием, дней и ночей, без малейшей надежды на облегчение когда-либо. От ужаса спина покрылась холодным потом....
   - Хорошо... Ты победила.... Я могу что-то сделать, кроме того, чтобы сидеть и тупо ждать, глядя, как кольцо восстанавливает пытающееся умереть тело, и как от боли умирает мой друг?
   - Ты требуешь помощи?
   - Прошу...- он склонил голову, собираясь, пасть на колени...
   - Не надо.... Ни ты, ни я не любим унижения... Лишнего...
   - Да... - тихое, как выдох... и полная готовность. На все....
   - Так ты просишь?
   - Умоляю.... Смиренно... - чуть-чуть ехидства в голосе... - и в трепете...
   - Отлично! Тогда я, пожалуй, одарю тебя, за смирение и умение вовремя остановиться, новым талантом. Хотя.... Не совсем для тебя новым! - его окатило чем-то, больше всего похожим на судорогу. Мышцы свело и затрясло. Боли не было, но в тело словно впились тысячи невидимых игл. Не глубоко, но весьма чувствительно. - Ты сможешь лечить.... Не все и не всегда... И ты не сможешь контролировать этот дар...
   - Но... - он все, же покраснел, чувствуя, как иглы стали проворачиваться в теле, словно буравя, - я буду должен... - Полный шок от одной мысли о предстоящим, и почти готовность отказаться...
   - Что?
   - Ну, сейчас я лечу только когда... - он не смог закончить, под взглядами четверых здоровых парней.
   - Ну? - божество замолчало. Потом, совсем по-девчоночьи, молодо, хихикнула. - Нет! Теперь будешь делать это, как все нормальные люди - руками! Хотя.... Если ты настаиваешь...
   - Благодарю, Звездоокая, умение руками исцелять повреждения, удивительно уже само по себе.... А в дар, от столь прекрасной богини, оно ценно вдвойне...
   - Льстец! И все же.... Все же, я оставлю твое прежнее умение тоже.... И в том же состоянии.... Вдруг она порежется или.... - она снова хихикнула, - Да мало ли...
   И звук затих, растворяясь в лучах яркого солнечного дня. Обессиленный, он все же рухнул на колени...
   Тяжело говорить с той, что так сильно превосходит тебя во всем...
   Это подавляет...
   Почти убивает...
  

+ + +

  
   Он глазами попросил воды. Один из ребят дернулся за ковшом. Им не нужно было говорить, чтобы понимать друг друга. В звериной ипостаси не сильно-то разболтаешься, а действовать приходиться частенько - быстро и слаженно. Вот и учишься, читать по глазам...
   Они почти поднесли его к ней... И лишь один из них посмел возмутиться вслух, когда раскаленные ладони Стефана легли на тело девушки.
   - Что ты делаешь, князь?
   - Разве не видишь? - на раздражение не было сил, но саму по себе эмоцию это ничуть не волновало.
   - Но Алехандро умрет!
   - Сам виноват!
   - Как ты можешь? Он - один из нас, а она... - голос Фанара дрожал от гнева, - она - никто!!!
   - Не заговаривайся, - перебил юнца Калас, самый опытный боец Алехандро, и самый старый, - она - наша правительница! Или уже позабыл принесенную клятву? И командир получил вполне по заслугам! Он всегда так, сначала бьет, потом смотрит кого!
   - Как ты можешь? Как смеешь? Он же умирает!!! А вы... Вы... Вы ничего не делаете!
   - Ну, почему же... - князь аккуратно перевернул девушку, чтобы коснуться ее спины. Пальцы пробежали по позвоночнику, вправляя выбитое и сращивая сломанное. Судя по звукам, дышать ей стало легче.
   - Ты слышишь меня, господин? - Фанар все никак не желал успокаиваться, отвлекая его и раздражая невероятно! "Ну, вот, из-за нее я уже и на своих кидаться начал..." - раздраженно подумал Стефан.
   - Да! - раздражение все сильнее стучало в висках. Теперь оно уже просто билось внутри черепа в тон хриплым, задыхающимся крикам Алехандро. Он явно умирал. А Стефан не успевал, просто не успевал помочь...
   - Но тогда почему?
   - Да черт тебя подери, что ты мне мешаешь? Если не исцелить девчонку, кольцо так и будет убивать ее обидчика! Еще вопросы? НЕТ? Тогда пошел вон и не отвлекай меня больше! - он перевернул Мари. - Малышка? Мари! Открой глаза! Мне нужна твоя помощь...
   Она не отреагировала.
   - Черт! Черт! Черт! Кто-нибудь, плесните ей в лицо холодной водички. Нет, не ты Фанар, пусть это сделает Калас, Аккуратно, старый медведь, не утопи ее! На тебя-то у меня уже точно не хватит сил!
   Всхлипывая и кашляя, девушка приходила в себя...
  

+ + +

  
   - Мари? Солнышко, открой глазки?
   - Нет, - прохрипела я, - иди ты в.....
   - Ну- ну, котенок, не надо быть такой грубой.... Давай, будь умничкой и открой глазки...
   - Не хочу я быть умничкой, - простонала я, чувствуя, как у меня все болит.
   - Все болит! - вспомнил рекламу мозг, - ничего не помогает!
   - Топор, - прохрипела я, заканчивая шутку. Но получилось почему-то вслух...
   - Что топор? - завис Стефан, не в силах осмыслить эту информацию. Мысли разбегались, разъезжались как ноги новичка, ступившего первый раз в облике волка на лед.- Ты о чем?
   - Не важно, - простонала я, - просто оставь меня в покое и дай умереть!
   - Глупости-то не болтай! Кольцо тебе не даст...
   - Даже не начинай эти басни про свое дурацкое кольцо,- перебила я его, от мгновенно вскипевшего гнева, распахивая глаза. - Ты мне вообще полную безопасность обещал! А в результате? Я, между прочим, почти оглохла от хруста собственного позвоночника! А уж об ощущениях, что испытывала при этом, даже и вспоминать не хочу!
   - Да. Да, я понимаю. Прости. Артефакт не совершенен. Но он не дал тебе мгновенно умереть и сейчас исцеляет тебя...
   - Исцеляет? Что-то не заметно! И кстати, кто это так ужасно хрипит?
   - Вот о том и речь. Кольцо убивает твоего обидчика. Это один из моих телохранителей. Прежде, чем начать разбираться с ним, нужно полностью исцелить тебя, иначе кольцо просто не даст снять с него болевую блокаду.
   - Чего? - я не понимала даже половины слов, мозг просто отказывался работать в таком скоростном режиме, не успевая обрабатывать информацию.
   - Я прошу тебя поднапрячься и представить, что сквозь тебя проходит столб сияющего, исцеляющего света, при этом нужно пальцами правой руки потирать камень кольца.
   - И что будет? - мозг отказывался функционировать в нормальном режиме, и я ничего толком не понимала. Даже слова разбирала с трудом. Боль все еще терзала меня, хотя теперь она стала почти терпимой. Она просто дергала и простреливала мои конечности, заставляя вздрагивать. Как будто кто-то большой дергал меня, как марионетку за ниточки.
   Ужасть!
   - Тебе сразу же станет легче. Намного легче. Ну, прошу тебя.... - Стефан уже заметил, что простым словом "пожалуйста", от меня можно добиться чего угодно и вовсю пользовался этим.
   - Просто столб света?
   - Исцеляющего! Кольцо ускорит излечение, а я помогу.
   - Как-то не очень я могу стоять в столбе света, когда лежу...
   - Вообще-то, я не просил вставать, но ты права, если ты будешь на ногах, мне будет легче работать...
   - Ну, уж нет! Я сейчас даже губами шевелю с трудом! О том, чтобы я встала, даже ради тебя, речь вообще не идет!
   - Я в курсе! - кивнул он.
   - Ты ломал позвоночник? - разозлилась я.
   - Было дело... Пару раз... Так что с ощущениями - знаком. - он деловито подхватил меня подмышки и стал приподнимать, раздавая указания своим людям, - Ребята, поднимите ее. Так. Отлично. И так держите. Осторожно...
   - Ай!...
   - Бережнее! Калас, замени Фанара, пока этот идиот не оказался в одной упряжке со своим капитаном! Отлично. - Стефан переключился на меня. Вытер со лба пот, пытаясь улыбнуться, - Мари? Дышишь глубоко и ровно...
   - Я не могу... - я почти хрипела. Двое мужчин держали меня, как большую куклу, я же упорно стремилась к чему-нибудь прислониться....
   Опереться...
   Короче, сползти на пол!
   - Все отлично.... - его руки касались моего тело, почти обжигая. Это здорово отвлекало, мешая сосредоточиться на "исцеляющем свете". Потом, я поняла, что от его рук, боль уходит и меня уже не так трясет и дергает. От радости, я даже вообразила себе яркий солнечный луч. Его тепло и то, как он изливает на меня свой свет....
   Комната озарилась. Я купалась в тепле, тихонько всхлипывая от удовольствия, чувствуя, как боль покидает мое тело. Чувствуя, как руки Стефана гладят мою спину, руки, скользят по коленям...
   - Несите его ближе. Да вот так, - Стефан командовал парнями. Хрипы были где-то совсем рядом. - Да и кладите у ее ног, чтобы он попал в луч света...
   "В луч? В мой луч? - попробовала было возмутиться я, но гнев не пожелал проявляться в полностью умиротворенном теле. - Хотя... Пусть пользуются... Мне не жалко. Мне сейчас так хорошо.... Так спокойно... Ничего не болит..."
   Я сейчас добрая...
   Состояние эйфории охватило меня. Чувство радости и покоя....
   И, конечно же, мужчины не дали мне насладится этим счастьем. Почти сразу же, князь стал трясти меня, как яблоню, в поисках особо спелых фруктов:
   - Маша? Мари! - он заглядывал мне в глаза. - Ты как?
   - Славно... Просто замечательно... - мой голос стал немного сонным.
   - Нет - нет! Не засыпай! Вообще - не отключайся! Ты мне нужна...
   - Опять?
   - Да. Посмотри вниз. - я послушно опустила вниз глаза.
   - О! А я его знаю! - обрадовалась я, немного чувствуя себя...дурочкой.
   - Да. Знаешь. Это Алехандро.
   - Ему плохо? Он так... хрипит...
   - Да, верно. Плохо. И ты можешь ему помочь... - я пыталась сосредоточиться на его словах. Но мне было так хорошо.... Очень хорошо. Тело было легким. Почти невесомым. Оно пело и желало куда-то лететь! Так что понимала я все с трудом. Единственный якорь на земле - глаза Стефана. Он сообразил, что информацию я воспринимаю, только при прямом контакте глазами, иначе - ухожу в нирвану....
   - Смотри на меня! Смотри на меня! Там парень умирает...
   - А я причем?
   - Прости его...
   - Прощаю. - я готова была согласиться с чем угодно, лишь бы меня оставили в покое.
   - Нет, не так. Прости его по-настоящему!
   - В смысле?
   - Он ударил тебя...
   - Ах, так это он? Сволочь! Так ему и надо! - я чуть вздрогнула от далекого отголоска гнева. Рядом раздался крик полный боли, заставивший меня не только вздрогнуть и вернуться на грешную землю, но и просто испугавший. И он не замолкал. Я перевела глаза вниз. Стефан склонился над бьющимся парнем. Такой хорошенький...
   Блондинчик...
   Волосы рассыпались по плечам. Молоденький еще.... Младше Стефана... Ишь, как мучается.... Мысли медленно текли внутри черепа...
   Бедняга... Что ж его так корежит-то? Пожалуй, ему даже хуже, чем мне...
   - Не могу! - голос князя был полон боли. - Мне его не удержать! Он уходит!... - синие глаза впились в меня, безмолвно умоляя. О чем? Мне стало его очень жаль. И захотелось сделать для него что-нибудь... Что-нибудь теплое... - Мари!
   - Какой хорошенький... - я наклонилась, вглядываясь в искаженные болью черты лица. - Иди ко мне, - шепнула я, протягивая руки, - здесь хорошо...
   И я обняла его. Приняла в свой свет. Окутала, облила его светом с ног до головы. Солнечное сияние заиграло, переливаясь в его волосах...
   - Как красиво! - ахнула я, почти выходя из состояния временного помешательства и начиная осознавать и себя, и окружающее.
   - Да... - Стефан кивнул мне, продолжая водить ладонями вокруг запрокинутой головы мужчины. - Отлично, Мари! Ты все сделала даже лучше, чем я просил...
   - Правда? - обрадовалась я.
   - Значит, - встрял мозг, возвращаясь "на базу", - нам полагается награда! Проси... Нет! Требуй!
   - Честное слово! - его глаза улыбались. Отключившегося парня вынули из моих рук и отнесли на лежак. Таким образом, я лишилась поддержки и опоры сразу двух крепких мужских тел, но оказалась почти наедине со Стефаном. В его лице обретая и поддержку, и опору, и якорь для своего легкого тельца....
   - Значит, мне полагается награда? За проявленное усердие и изобретательность... - поинтересовалась я тихо, шепча прямо ему в ухо, и попутно щекоча своим дыханием. Князь устало рассмеялся.
   - Хорошо... Ты права... - он обнял меня обеими руками, притягивая к своей груди, - И что же ты хочешь в награду, моя добрая госпожа?
   - Ну... - я оглядела его, словно он был йогуртовый тортик со взбитыми сливками, - даже не знаю... А что ты можешь мне предложить? - мой голос был полон томной задумчивости.
   - Не знаю, как вы, моя милостивая пани, но если вы планируете использовать это тело, то лично мне стоит на пару часиков прилечь... Иначе я просто упаду!
   - Прилечь? - я вновь окинула его взглядом, соображая, как именно стоит использовать его горизонтальное положение обещанных пару часиков, и милостиво кивнула, - не плохая мысль!
   Он донес меня до кровати на руках. Уж и не знаю, как у него хватило сил даже просто на то, чтобы подхватить меня этими самыми руками. Они у него дрожали так, словно он нес как минимум лошадь...
   И несколько шагов до кровати он сделал с большим трудом. И с радостью упал. А на вопросы "Все ли в порядке?" и "Что дальше делать?" , заданные, заглянувшим в комнату Каласом, мы лишь отмахнулись, крепко прижавшись друг к другу...
   - Зайди через часик... - пробормотал Стефан, проваливаясь в сон.
   - Ну, вот... а я-то думала... - фыркнула я, уютно устраиваясь в кольце его рук и прикрывая глаза...
   Не наяву, так хоть во сне...- мелькнуло в мозгу, и я заснула.
  
  
   Из дневника Стефана:
   Этот идиот чуть не погиб! Да что же твориться-то? И кольцо! Почему оно не сработало? Разве оно не должно было парализовать этого придурка в тот самый момент, когда он просто подумал о том, чтобы причинить ей вред? Я чуть с ума не сошел, когда увидел, как она ударяется об шкаф. Треск ее позвоночника будет теперь преследовать меня в кошмарах до конца моих дней. И сама мысль, что она умрет...
   Это было страшно. Очень страшно. В какой-то момент, я вдруг осознал, что радуюсь боли друга. Пока я осматривал ее и лечил, ее рыдания, словно кинжалы, впивались в мой мозг. Если бы Алехандро не бился в болевой агонии, я бы сам переломал ему все лишние конечности, чтобы в следующий раз он хотя бы пытался думать, руководствуясь в своих действиях чем-то еще, кроме инстинктов!
   Я должен еще раз обдумать, не испытываю ли к ней нечто другое... в смысле, не только жажду... Или это просто мои домыслы? Так я забреду в такие дебри...
  
   Очень встревожило кольцо. Что происходит? Сбой в работе? Или все же с артефактом что-то не так? И если это сбой, то почему? Из-за того, что его прежний владелец все еще жив? Возможно... Даже, вполне вероятно... И насколько это опасно для существования артефакта? И спросить-то не у кого...
   Девчонка опять меня поразила. Она, оказывается, винит себя за случай в бане... Да где он ее такую нашел? Не понимаю! И ведь не девственница же! Тогда почему? Ну, я понимаю, что она не с улицы дешевка, но ведь, если согласилась на эту работу, значит и не ангел!
   Тогда почему?
   Так много всего непонятного. И визит Мары...
   И ее дар...
   Это так необычно. В последний раз, насколько мне известно, богиня удостаивала своим разговором (если не считать ее визита во время обряда) некоего жреца, являющегося ее первосвященником. И было это пять лет назад. Так с чего такая милость - дважды за одну неделю?
   Или дело в девчонке? Что она там говорила? Мне нельзя с ней сливаться, потому что Маша моя... Кто? Это надо выяснить! Кто мне эта девочка? И не поэтому ли ее выбрали на эту работу? Да. С Вэрда станется...
   Но кто она мне? Детей у меня нет. В этом Я уверен на сто процентов. Тогда кто? Сестра? Возможно, конечно. Все-таки, отец был на редкость не воздержан в производстве отпрысков. А в Бресткасте он был еще очень молодым, ведь маму Вэрда и отца поженили, едва они вошли детородный возраст. Но, вряд ли бы брат стал подкладывать под меня сестру...
   Или стал бы?
   Только этого мне не хватало! Что, если она - моя сестра? Что мне делать? Правда, это не могло бы помешать лечению через слияние. Тем более с вмешательством самой богини. Нет. Тут должно быть что-то другое. Но что?
   Что может быть такого значимого меж нами, что мне запрещено пропускать силу кольца одновременно через оба тела - ее и мое? Почему это так напугало и разгневало наше Прекраснейшую богиню? Что с этой девочкой не так? И, может быть, она права, что не дает мне повторить наше слияние?
   Но тогда как объяснить мою неконтролируемую жажду? Или это побочный эффект? Тогда зачем она вообще тогда затеяла все это... ну, тогда... в бане...
   Не понимаю...
   Значит - главное сейчас: узнать, чем и кем является эта девчонка. Пожалуй, стоит отправить еще группу на поиски данных о ней. И того получается уже пятнадцать человек...
   Остается лишь половина отряда. А может, целью и было - разобщить, раскидать нас по княжеству? Сейчас я не смогу по тревоге поднять и тридцать воинов! Хотя...
   Нет. Не понимаю...
  
  

ГЛАВА 13

  
   Ох, как же приятно просыпаться в крепких мужских руках...
   А когда они тебя так нежно обнимают, так и вовсе красота! Я мурлыкнула, прижалась покрепче (чисто инстинктивно!), но появилось ощущение дискомфорта. Как будто что-то не так. Что-то явно мешало мне наслаждаться жизнью...
   Даже не пойму...
   Хоть и очень не хотелось, а пришлось открывать глаза. Причина моего явно ощущаемого дискомфорта обнаружилась сразу же. Она (в смысле причина), стояла возле самой кровати и с любопытством взирала на нас с князем пятью парами глаз. Особенно неприятен, оказался оценивающий взгляд блондинчика: такой молоденький - и такой цинизм в глазах!
   Жуть!
   - Что стоим? Кого ждем? - поинтересовалась я, хриплым со сна голосом. Любопытные лица дрогнули. Чуть отодвинулись. Стало видно, что это мои недавние знакомцы. Пятый был самым бледным и являлся Алехандро.
   - Да вот... - замялся он, - мы тут одежку кое-какую принесли, как князь заказывал...
   Это не могло меня не заинтересовать. Осторожно выбравшись из-под теплой, тяжелой руки, я (надо признать, с некоторым сожалением) выскользнула из кровати. На кухне меня ждала шуба! Нормальная, женская шуба. И сапоги! И теплые штаны! И кофта! И даже длинная, теплая юбка!!!
   Блеск!
   Вид у всего этого разнообразия теплоты был тот еще, но это для меня, ходящей последние дни в мужских вещах, были просто мелочи. Кофта и юбка пришлись впору. Штаны я примерить не смогла - слишком много было вокруг любопытных глаз, и, помятуя о том, как изобретательны мужчины, когда хотят увидеть что-то этакое, я не стала рисковать. Шапка была сшита из роскошной чернобурки. Или как там у них называется этот зверь? Любопытствовать я не стала, вместо этого, сгребла шубу в охапку, подхватила шапку и рванула к зеркалу...
   Ну, что сказать? А мех, оказывается, особенно черный, очень даже идет рыжим девчонкам! Хотя... Волосы у меня растут на редкость быстро и светлые корни уже видать. А ведь я красилась... Сейчас соображу... Всего три недели назад!!!
   Ну, что ты будешь делать! И ведь здесь явно нет краски для волос! Ведь нет же, да? У мужиков и спрашивать бесполезно. Придется ходить, пока не отрастут свои...
   - Кошмар! Подстричься, что ли... - я разглядывала себя в зеркало, соображая, стоит ли натягивать брюки под юбку.
   - Не надо... - выдохнули сзади. Я обернулась как раз вовремя, чтобы увидеть чудесную сонную улыбку на губах Стефана.
   - Но у меня видно корни! - попыталась вознегодовать я.
   - В каком смысле? - не понял он, потягиваясь. Я подошла и показала, что именно имела ввиду.
   - Вообще-то, я натуральная блондинка, - поясняла я при этом, пока мужские руки скользили по моим волосам, вызывая мурашки, - но мне больше нравится рыжий! Да и сколько же можно быть блондинкой? Сначала хотела вообще в черный перекраситься, да в парикмахерской отговорили, говорят, будет ужасный эффект, когда корни своего цвета отрастать станут - буду выглядеть, как лысая! Можно подумать сейчас лучше! И краситься здесь, как я понимаю, нечем, да? - я вопросительно посмотрела на него, вольготно развалившегося на кровати.
   - Понятия не имею, но, насколько мне известно, наши дамы не умеют менять цвет волос. Я, по крайней мере, ничего подобного ни разу не видел.
   - Ну, вот я и говорю, придется стричься!
   - Нет. Не надо, - покачал головой Стефан. Задумчиво окинул меня взглядом. - Распусти их, пожалуйста...
   - Зачем?
   - Хочу кое-что попробовать. - Я расстегнула заколку. Мягкая теплая волна окутала плечи, укрыла спину и скользнула дальше, накрывая, заодно, и его тело. Он закрыл глаза, перебирая пряди пальцами, и что-то шепча....
   Кольцо на моем пальце засветилось. Свет становился все сильнее и сильнее, пока не полыхнул так ярко, что пришлось зажмуриться. Когда же, сквозь благоразумно сомкнутые веки, я увидела, что свет погас, и рискнула открыть глаза, нас укрывало золотое покрывало.
   - Как красиво... - выдохнули откуда-то сбоку. Мы со Стефаном обернулись одновременно. В проеме стояла вся пятерка. Впереди планеты всей - Алехандро и Фанар. У обоих в глазах - полный восторг! Фыркнув, я поднялась. Золотое облако соскользнуло вслед за мной, окутывая меня ореолом света. А я уже и забыла, что в натуральном варианте выгляжу - как ангелочек с картинки....
   - Ты прекрасна... - Стефан приподнялся, ухватив одну прядь ловкими пальцами. Я даже засмущалась под их взглядами.
   - Эй! Нечего смущать девушку! - прикрикнула я на этих подлиз. - Вы, друзья - товарищи! Что, заняться нечем? - они кивнули. Я перевела взгляд на князя, - ну, так займи чем-нибудь свою банду! Мне переодеться надо! А вы тут... - Я беспомощно замерла, пытаясь подобрать приличную альтернативу слову "пялитесь", которое так и крутилась у меня на языке.
   Как всегда, одним плавным движением (учат их этому, что ли?), князь соскользнул с кровати, напомнив мне большого кота. Так же ловок и грациозен. Так же уверен в себе, и в собственной неотразимости! Я посмотрела, как он вытолкал любопытных "товарищей" буквально взашей, встав в проеме, ко мне спиной, и таким нехитрым образом контролируя мою полную неприкосновенность (или нужно сказать неприглядность? Нет. Слово некрасивое получилось... Как там в одном бессмертном фильме говориться: "это слово ругательное и попрошу его ко мне не применять!").
   Натянуть штаны оказалось делом одной минуты. Подошли, ну просто на удивление! Как на меня шили! Теплые. Чудесно! И сидят отлично! Обтягивают как раз все, что надо! У кофты были чуть длинноваты рукава, но, это, как раз, не проблема. Шапка украсила меня неимоверно...
   Ну, а шуба...
   Ох...
   Кажется, я влюбилась в этот чудесный мех...
   Заплетенная ловкими пальцами, коса перелетела через плечо. Ну, вот я и готова для прогулки! Как раз аппетит нагуляю... - решила я, и подошла к Стефану, собираясь выйти. Чего уж проще, скажите вы, попроси, чтобы тебя пропустили - и все! И будете правы...
   Но, как, же просить, когда он так близко? И руки сами скользят снизу вверх, впитывая размах плеч. А пальцы наслаждаются всем многообразием рельефа, когда эти самые плечи напрягаются от нежного прикосновения. Он оглянулся через плечо, окидывая меня взглядом.
   - Готова?
   - Почти. Осталось сапоги проверить. - улыбнулась я.
   - Все в пору? - он повернулся ко мне, открывая проход.
   - Да. Не знаю, кого из вас благодарить, но, положительно - огромное спасибо! Вещи просто чудесные, а уж про шубу и шапку... - я задохнулась.
   - Понравилось?
   - У меня просто нет слов! - я осветила комнату своей улыбкой. В ответ получила шесть таких разных, и таких похожих мужских гримас. Одну из них мне тут же захотелось если не съесть, то, хотя бы, облизать...
   Стефан усмехнулся, натягивая свитер.
   - Ребята, помогите государыне сапоги натянуть...
   Передо мной тут же образовалась куча мала. Не участвовали в борьбе за обувку, лишь князь и мужчина, несколько старше остальных по возрасту. Оба они, с легкой улыбкой, наблюдали за учиненным кавардаком. Я же, даже не пытаясь вклиниться в этот реслинг, спокойненько села на кровать. Проследила полет одного из сапог, порадовалась ловкости князя, что мимоходом умудрился, изогнувшись, энтот самый сапог поймать...
   Что сказать? Не знаю, что бы я испытала увидев кого-нибудь из этих ребят перед собой на коленях, но он... Он вызывал во мне неизменный трепет. Как он там говорил - "И это желание нарастает с каждой минутой..."! Да! Именно так!
   Его руки, скользящие по ногам, совсем как тогда, когда он помогал мне одеть носки... От воспоминания - аж волна озноба по плечам. Его мягкая, понимающая улыбка... Мне, кажется, очень хорошо рядом с этим мужчиной...
   Может, это любовь?...
   - Хлопцы! Марш к коням! - рявкнул Калас.
   Они отвлеклись. Наконец-то заметили меня, уже обутую и князя - уже одетого и дружно метнулись из избы, чуть не снеся нас на выходе. Ну, как дети, ей богу! Следом, опираясь на любезно предложенную Стефаном руку, проследовала и я.
   - Куда едем? - любопытство было несколько настороженным. Честно говоря, отношения с лошадьми у меня были до этого весьма призрачные. Где-то с пяти лет до тринадцати, я страстно мечтала о лошади и упорно доставала маму идеей купить мне это самое животное. И даже, вроде бы, уговорила ее, если не на само приобретение живности, то хотя бы на определение меня в конную школу.
   Но тут мне стукнуло четырнадцать, и, прежде, чем мама смогла исполнить свое обещание, ваша покорная слуга влюбилась снова. МОТОЦИКЛЫ! Так звалась моя новая страсть, не менее упорно выпрашиваемая и не менее напрягающая моих предков, чем предыдущая. Теперь мне предстояло осуществить, наконец-то, свою давнюю мечту и все-таки увидеть лошадь не только по телевизору, но и в жизни. И даже проехаться на ней. Хотя мозг, честно говоря, грыз маленький червячок сомнения - разве зимой не положено ездить на санях? Зачем вообще на лошадь садиться?
   К тому момент, как мы вышли за ограду, заперев все засовы и запоры в доме, и надежненько все закрыв, перед воротами уже стояли чудесные, запряженные и оседланные, лошадки. Числом семь штук!
   - Алехандро! - голос князя был весел, - давай-ка сюда кобылку...
   - Прошу, ваше сиятельство... - нам подвели тонконогую красавицу, прядающую ушами.
   - Ты надо мной издеваешься? - голос был на редкость вкрадчив.
   - Никак нет!
   - Тогда почему единственная кобыла, которую вы сегодня запрягли, оказалось той самой, что слывет самым нервным животным в нашем табуне?
   - Ну, даже не знаю... Что попалось... - пожал плечами блондин. Я шагнула вперед, трогая его за рукав, чтобы привлечь к себе внимание.
   - У тебя какие-то проблемы?
   - Никак нет, государыня.
   - Я тебе просто не нравлюсь? - он окинул меня неприязненным взглядом.
   - Вы - чужая здесь. А он, - кивок в сторону князя, - наш друг и брат. Он - наш КНЯЗЬ!
   - Понятно. - кивнула я, полностью согласная с ним, ведь он сказал чистую правду. - А ты не подумал, что мне все происходящее может нравиться не больше, чем тебе или Стефану?
   - Нет! - ответ был очень категоричен.
   - Ну, и зря! - подытожил Стефан. - Поедешь на моем Йорике.
   - Как, как его зовут? - поразилась я.
   - Йорик... А что?
   - Да, нет. Ничего... - усмехнулась я, - просто у нас тоже есть такое имя. И оно не лошадиное. Так звали, если я не ошибаюсь, одного шута. А еще есть крылатая фраза, сказанная его господином и другом у него на могиле: "Бедный Йорик..." - пошутила я, объясняясь. За моей спиной раздалось громкое возмущение всхрапывание. Я испуганно обернулась...
   Он был огромен....
   Просто невероятно!
   Я, конечно, догадывалась, что лошади - не маленькие животные, но что они настолько... велики! Как-то никто меня никогда не предупреждал. Знала бы, давно бы на их счет успокоилась! А так, созерцая это, бесспорно прекрасное, мощное, но невероятно большое животное, я почти впала в транс. Вот это да...
   Из слов в голове одни междометия. Да как же на этого монстра забираются-то? Я смотрела на черного жеребца, открыв рот. В мозгу бродила мысль, абсолютно не своевременная, но, увы, единственная, о том, что его масть идеально подходит к моей новой шубке... Глупая мысль. Чисто женская...
   - Залезай! - кивнул Стефан, и я почувствовала себя, как всегда, полной идиоткой.
   - Как ты себе это представляешь? - на всякий случай, поинтересовалась я, увидела его недоуменный взгляд (действительно, - психанул мозг, - а что? Раз! И взлетела! Почему люди не летают? Я говорю, почему люди не летают, как птицы? Вот так бы сейчас раскинула руки, взмахнула ими и полетела... Я чайка... Я - чайка...), я фыркнула, прослушав мысленный монолог и все же пояснила молчавшему Стефану, - где я, а где седло!
   - И в чем проблема?
   - Ты, кажется, забыл, что я не отсюда! - сделав шаг, я за рукав притянула его к себе и зашептала, почти на ухо, - да я лошадь только на картинках видала!
   - Честно? - я кивнула, - И все? - удивился он.
   - И все!
   - И как же вы передвигаетесь на большие расстояния, без лошади-то?
   - На авто!
   - На чем? - не понял он, проверяя подпругу... кажется... Ну, такие тонкие ремешки внизу седла, что крепят его к транспортному средству.
   - На автомобилях!
   - А это что? - он даже не пытался повторить за мной незнакомое слово.
   - Давай я тебе потом объясню. Сейчас твоя очередь! - я выразительно посмотрела на громадного зверя перед собой. - Не хочешь мне пояснить, как с ним обращаться?
   - Да очень просто! - князь подтолкнул меня к этому монстру. Так. Только без паники! Главное - без паники!!!! Говорят, животные умеют чувствовать страх и начинают вредничать, и вообще вести себя неадекватно...
   - Без паники? - возмутился мозг, - ты что, не рассмотрела эту животину? Да у нее желудок больше, чем мы с тобой вместе с шубой! Впору кричать - помогите!
   - Я...
   - Держись за седло обеими руками...
   - Я до него не достаю!
   - Ага. Хорошо. - Он обхватил мою талию и приподнял, - а теперь? - Седло было перед носом, и я послушно ухватилась за него обеими руками.
   - Взялась...
   - Отлично. Вставь левую ногу в стремя. - я послушно выполнила инструкцию. - Стоишь? - пришлось кивнуть. Его руки сместились на мой зад и легонько подтолкнули, - а теперь перекидывай правую через седло и садись.
   Ну, да! Как же у него все просто! Он там стоит и мой зад щупает, получая удовольствие, а я тут мучаюсь! Нога, упорно не понимавшая, как можно через ЭТО перекинуться, наконец-то совершила нужный замах, и, вместо того, чтобы в очередной раз врезаться коленом в седло, я со всего размаху приземлилась в него, не рассчитав сил. Оп-ля! Ой - е-е-е!
   Почему же мне никто не сказал, как сильно здесь можно треснуться самым важным местом организма? А мужчины как же? Они ж вообще должны все время от боли корчиться! Я обернулась, как раз вовремя, чтобы увидеть, как Стефан взлетает в седло, даже не касаясь стремян! Легко и красиво. Одним уверенным движением. Раз! И все! Красота! Вот уж у кого нет проблем с посадкой...
   И даже не поморщился! Я с удовольствием оглядела его, сдерживающего нервную кобылку уверенной, твердой рукой. Красив! Сразу же понимаешь, почему в детстве так любила лошадей - это все мечты о прекрасных принцах! И он, положительно, способен идеально подойти на эту роль! Вот и титул подходящий имеется...
   Конь подо мной перетупил с ноги на ногу, привлекая мое внимание к своей персоне. Мир качнулся, и я вдруг осознала, как высоко я нахожусь! Даже если бы я села на плечи Стефана, я не смогла бы подняться на такую высоту...
   Ма-а-а-амочка моя родная! Снимите меня отсюдова...
   - Мари? - князь подъехал ко мне, - с тобой все в порядке?
   - Нет! - простучала я зубами, намертво вцепившись в выступ впереди седла. Уж простите, люди добрые, не знаю, как эта штуковина называется.
   - Мари! - он опять привлек мое внимание, ловко перегнувшись и поймав повод моего коня, - возьми уздечку в руки. Держаться нужно, в общем-то, за нее. Делаешь повод короче справа и тянешь - повернет направо, делаешь короче слева и тянешь - повернет налево... Что еще? На себя обе стороны - остановится. Хочешь тронуться - тряхни поводьями, или тронь пятками бока. Вообще-то, он у меня отлично выдрессирован. Тебе нечего опасаться...
   - Ага! Ты так и про кольцо говорил, и что? - я заранее напряглась, вцепившись обеими руками в поводья, в полном испуге.
   - Нет! Нет, Мари! - крикнул князь, но это мало помогло. По-видимому, я слишком сильно и резко натянула поводья, и, якобы послушная и спокойная скотина, встала на дыбы...
   - А-а-а-а-а...
   - Мари! Ослабь повод! Ослабь повод! Спокойно! Спокойно, Йорик! Йорик!
   В полной панике я бросила поводья и обхватила обеими руками шею коня, стремясь слиться с ним, дабы не выпасть. Сейчас, когда монстр стоял на одних задних ногах, я и вовсе была на нереальной высоте. От ужаса мне поплохело. Голова закружилась. Остановите землю, я сойду! Перед глазами мелькали ужасные картинки из вестернов - лошадь сначала встает на дыбы, а потом склоняется вперед и начинает скакать одними задними ногами, отчего всадник, красивой ласточкой вылетает из седла через голову мерзкой твари и падает в пыль, чтобы уже никогда не встать!
   Определить, начало ли ужасное создание лягаться, в попытке меня сбросить, я не смогла, по причине почти полного отказа перепуганного зрения. Более того, я ясно представила себя в главной роли этакого вот фильма и во рту мгновенно пересохло. Ладони вспотели от страха, и ноги ослабли так, что перестала чувствовать стремена. Перед глазами мелькнуло лицо Стефана. С трудом, но я осознала, что его боевой красавец прекратил свои показательные выкрутасы и стоит вполне спокойно. Ну, еще бы, ведь князь сам держит его под уздцы!
   - Ты как? - он пытался всматриваться в мое бледное от испуга лицо.
   - Даже не знаю...- честно ответила я. - кажется нормально, вот только слабость сильная...
   - Поедем или передумала? - я уже готова была отказаться от всего, радостно соскользнув с этой махины в его надежные объятия, поближе к такой родной земле, но тут услышала, как презрительно фыркнули где-то сбоку. Скосила глаза - ну, так и есть! Алехандро и Фанар, только что в голос надо мной не ржали! Заранее ругая себя всякими нехорошими словами, самым приличным из которых было - "ненормальная!", я неуверенно и осторожно выпрямилась в седле.
   Так. Вроде все спокойно. Вниз не смотреть. Поводья в руки. Отлично. Зубами не стучать - коня напугаешь! Что еще? Ах, да! Бросить гордый, независимый взгляд на этих нахалов! Вот так! Съели?
   - Поедем. Зря я, что ли сюда забиралась!
   - Ты уверена? - он, кажется, был обеспокоен.
   - Да. Вполне. Просто будь рядом, чтобы подстраховать меня, если что. - Стефан кивнул. Взяв под уздцы Йорика, он пошел вперед.
   - Что ты делаешь? - изумилась я, держась за уздечку одной рукой, а второй вцепившись в луку седла.
   - Хочу, чтобы ты привыкла к ощущениям. Когда почувствуешь себя уверенно, скажи, и я его отпущу.
   Проехать весь путь в таком варианте, конечно же, было очень заманчиво, но он ведь не нанимался для меня лошадей водить! И потом, я обещала, что не буду делать ничего, что могло бы повлиять на его авторитет. Пожалуй, вид князя, ведущего под уздцы мою лошадь по заснеженному полю, может сильно заинтересовать любого из его подданных.
   - Отпускай, - я почти успокоилась и готова была попробовать себя, так сказать в свободном плавании (хотела сказать в полете, но не рискнула, а вдруг накаркаю?). Он отпустил, сделал несколько шагов назад, но в седло не сел.
   - Попробуй проехаться сама, поворачивать и останавливаться, а я посмотрю. Подстрахую...
   И я попробовала. Прямо. Направо. Налево....
   Опять прямо...
   Пожалуй, если двигаться вот так, медленно и не торопясь, то и я смогу ехать на этом монстре. Йорик громко фыркнул, словно прочитал мои мысли, но вел себя спокойно. Довольный Стефан ласково погладил животное по морде, что-то шепнул, отчего конь фыркнул и закивал, а потом вскочил в седло и пристроился рядом.
   - Спокойно. Спокойно. Пока все отлично. Мягче. Мягче. Не напрягайся.
   Я попробовала в соответствии с указаниями расслабиться. Сначала руки и плечи. Потом спину. Я даже начала получать какое-то удовольствие, уловив ритм шагов и слегка покачиваясь в седле, как, я видела, делали в кино. Не так уж и сложно.
   - Ну, как ты? - князь улыбался. - Освоилась?
   - Почти...
   - Может, попробуем чуток ускориться? - я задумчиво оценила свои шансы на выживание и кивнула. - Хорошо. Тебе нужно будет слегка привставать на стременах, чтобы не биться о седло. Поняла? И повод не натягивай, а то он очень резко остановится.
   - Угум. - я тряслась в седле, перешедшего на рысь, Йорика, никак не в силах уловить момент, когда мне следовало привставать.
   - Отлично. - Стефан загадочно улыбался, и глаза мерцали, - в галоп?
   - Давай! - мне уже было все равно. Лошади сорвались вскачь, резко ускоряясь. Движения стали более плавными и я опять смогла уловить ритм. Ветер бил в лицо, внутри рождалось неясное чувство, больше всего напоминавшее восторг. Стефан летел рядом, смеясь во все горло, за нами понеслась пятерка Алехандро, с криками и гиканьем обгоняя нас и уносясь в поле, наматывая вокруг нас круги и пугая ворон...
   А я чувствовала себя живой! Чудесно, замечательно, удивительно полно, просто невозможно живой!!! Я была счастлива! Дорога стелилась впереди, снег летел из-под копыт и звенел наш смех, сливаясь и танцуя...
   Я поняла, за что так любят лошадей...
   За поразительное чувство свободы и полета, что они дарят своим седокам... Я летела. Я была свободна, как ветер! И никакие проблемы не могли меня догнать.
   - Эге-гей! Я счастлива!!!! - мой голос звенел, разносясь в морозной тиши заснеженного поля...
  

+ + +

  
   Деревня оказалось самой обыкновенной. Ничем не примечательной. Деревня, как деревня. Словно и не находится она в другом мире, а просто в самой глубинке, где-нибудь у нас на севере Сибири. Низкие домишки, крепенькие и основательные, окружены высокими заборами и надежно укрыты "с головой". Много сосен и елок.
   Уж не знаю, как именно они здесь называются. Да и зачем мне заморачиваться? У меня, пока что, еще есть надежда вернуться домой. Правда мозг очень против, но весь остальной организм уже начинает мечтать о простых житейских радостях, вроде ванны или унитаза. Да. Вот об этих проблемах никогда не упоминают, а между прочим, в средневековье не все так гладко!
   И лошади, к слову сказать, жутко пахнут! Просто отвратительно! Так и хочется загнать эту скотинку в ближайшую автомойку, а потом еще и вылить на нее не один флакон дезодоранта! Хотя... думаю, ей это не поможет. А если такая же тварюшка, как энтот Йорик, так и вовсе - цапнет, иль лягнет в отместку.
   Что сказать? Смысл данной поездки от меня ускользнул. Князь спешился, заходил то в один дом, то в другой, о чем-то беседовал, кажется. Меня же оставили на попечении очень недовольного этим обстоятельством, Алехандро. Ну, не понравились мы друг другу. Сразу и навсегда! Что тут поделаешь? Надо бы держаться друг от друга подальше - ан нет, судьба постоянно сталкивает нас носами.
   На мои скромные попытки выпытать, зачем он меня зашвырнул в шкаф, он честно признался, что после предыдущего нападения на князя, посчитал, что это еще одно покушение. Интимной, увиденная сцена, ему мол, не показалась. Что сказать? Болван! О чем я ему честно и прямолинейно и сообщила. Меня в ответ порадовали фразой вполголоса, вроде бы: "сама дура!"....
   В общем, любовь не задалась, дружба не заладилась! Не то, чтобы я сильно переживала, но ведь этот гад всюду ходил за мной с ехидной ухмылочкой и гадкими комментариями напрочь отбивал у окружающих охоту со мной общаться. Я промолчала раз. Намекнула во второй, а на третий обиделась и решила мстить! Осталось только дождаться подходящего случая (да еще не забыть, а то память-то девичья!).
   Тем временем, Стефан закончил свои переговоры, и мы загрузились на лошадок и отправились в обратный путь. Всю дорогу, я размышляла, как же сильно любит правителя его народ - только руки не целовали! И со всеми он уважителен, всех по имени знает. Приятно жить с таким-то лидером! Впрочем, политика - не мой конек, хотя к правительству собственной страны в последние три года у меня имеется множество претензий. Ну, да мы сейчас далеко!
   Солнце почти село, в лесу были сумерки. Двигались мы лениво, никуда не торопясь. Князь беседовал с Каласом и Алехандро, я же тащилась сзади, что лично меня вполне устраивало. В конце концов что мне там делать? Мужские разговоры никогда не отличались особым интересом - лично для меня, морока одна и только.
   Его я даже не заметила. Просто меня вдруг сдернули с седла, зажав рот, чем вызвали бурный протест. Страха еще не было. Даже когда в крепких холодных объятиях затрещали мои ребра, я не подумала испугаться. Вот же ребята. Совсем рядом. Сейчас обернутся и все увидят...
   Помогут...
   Эй!
   На мое исчезновение, почему-то никто не обратил внимание. Йорик попробовал возмущенно всхрапнуть, но передумал. Видать рад, скотина, что налегке пойдет! Ребята уезжали все дальше, а меня тихонько оттаскивали под прикрытие кустов. Я пыталась мычать и, осознав свою полную брошенность на произвол судьбы, даже попробовала сопротивляться, но, пережавшая с умом шею жесткая рука, враз отбила у меня всяческие возможности к сопротивлению. Правда, возмущения было хоть отбавляй! И не только на нахалов, осмелившихся похитить меня из-под носа князя и его охраны, но и на саму охрану, так беспечно проморгавшую мое похищение!
   Крепкий мужик (судя по росту - явно не девушка!), осторожно отступал в заросли, все глубже и глубже. Шагов через десять, к нему присоединились еще три фигуры. Вот это я попала! Вот это я понимаю! Ну, и где спасатели? О чем думают, хотелось бы мне знать? Почему меня не спасают?
   Я была так возмущена, что толком ничего не боялась. Мне сразу же заткнули рот, и связав руки за спиной, увязали также и ноги (это после активнейшего сопротивления с моей стороны. По законам жанра я попала своему похитителю в самое уязвимое место, но, увы, я имела возможность нанести лишь один удар, а противников было четверо!), чтобы не слишком-то брыкалась. В общем, меня быстренько, в шесть рук, связали (замотав, как сосиску!), и, перекинув через чье-то плечо, направились быстрым шагом вглубь леса....
   Черте что!
   Караул!
   Помогите!!!
  
  
   Из дневника Стефана:
   Самое ужасное, что никто из нас даже не заметил, когда именно произошло похищение. Бесспорно, и однозначно, в первую очередь это была моя вина. Я обязан был обеспечить ей охрану, хотя бы как носительнице кольца! Увлекшись разговором, я, первое время, не обращал внимания на странную боль внутри. Она зародилась где-то в животе, стремительно разрастаясь, впиваясь в мышцы и кости. Пришлось сжать зубы, чтобы не стонать. Не в силах понять, что происходит, я остановил лошадь, оглядываясь на Мари, что бы выяснить, не испытывает ли она дискомфорта.
   Вот тут-то нас и ждал сюрприз - мой Йорик, глупая кляча, шел пустым. Первая мысль была самой простой - она выпала, не удержалась в седле. Развернувшись, мы рванулись обратно. Увы! Проехав несколько миль, я почувствовал, что боль вновь нарастает. Значит, все связано с удалением от перстня, а значит и от девчонки, его носящей. Пришлось развернуться. Меня теперь использовали, как ищейку.
   Стемнело. А у нас при себе - ни факелов, ни возможности хоть как-то осветить себе дорогу. Дозор на мой зов не откликнулся. Пришлось перекидываться. Для ребят без ритуала это нереально, но для меня-то проблем не было. Самое противное, как всегда - это, конечно же, обнажаться на морозе. А если учесть, что совсем недавно я чуть не загнулся в такую же вот "прохладную" ночку, так и вовсе становится понятно мое возмущение.
   Следы на дороге, ведущие в лес, я, став волком, нашел быстро. Ребята, оставив Каласа следить за лошадьми и вещами, рванули налегке за мной. Учуяв запах ее похитителей, я рассвирепел и даже мех встал дыбом на загривке.
   Люди Вэрда!
   Наглость этих тварей становится просто невероятной! Не обращая больше внимание на Алехандро и его людей, я взял след и понесся по ночному лесу. Все-таки их было, судя по следам, всего четверо, Не так уж и много. Я был, как всегда, уверен в себе...
   А прошлый провал напрочь стерся из моей памяти...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"