Орлова Оксана Владимировна : другие произведения.

4. Душа Воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9-10. Небольшое продолжение. Жду ваших отзывов...


  

ГЛАВА 9

  
  
   Утро третьего дня....
   Даже странно, думала я, лежа в постели и слушая, как он тихонько звякает посудой. Этак я могу и привыкнуть! Конечно, такая-то красота: спишь - сколько хочешь! Шикарный мужик вокруг тебя вьется, завтрак готовит, на руках носит и вообще... Удовлетворяет...
   Только вот... Уже вторую ночь толком не сплю. Полночи вслушивалась в его дыхание, мучаясь от того, что он так близко, и так недоступен. А вторую половину, когда я все же , наконец-то, заснула - участвовала в самом страстном и неприличном сне, из тех что мне когда-либо снились... И была бы не прочь претворить его в жизнь... но...
   Впрочем, даже без ЭТОГО, у меня здесь - рай!
   Не жизнь, а малина! Ничего удивительного, что большинству самых обыкновенных, как я - серых мелких людишек, в других мирах медом намазано! Ведь там, у себя мы кто? Да никто! И звать - никак! А здесь - оп -ля! - все супер- пупер герои, принцесс, колдуньи и еще бог знает кто!
   Вот и мне подфартило нереально. И не за что мне такой подарок, по хорошему-то, вручать... НЕ ЗА ЧТО... Не заслужила я его ничем. И парня этого не заслужила...
   - Да ты и завтрак-то еще не заслужила, - возмутился мозг, - на месте этого красавчика, я бы тебя не кормил - пока не заработаешь! Добрый он... слишком! На мою голову! Еще один целомудренный и скромный... Ну, вылитый "Эдвард"! Прям имя нарицательное... Вставай, давай, горе луковое! Ничего сама не можешь! Пойдем, сверкнем перед парнем чем-нибудь светлым...
   - Это мысль, что ли? - повредничала я, но встала, умылась и честно "проглотила язык" в процессе поглощения чего-то невероятного, больше всего похожего на запеканку: картошка, мясо, яйца, сыр.... Обалденно!
   Спасибо, Господи!
   Ты меня балуешь!
  

+ + +

  
   Стефан исчез. Вот только что вот крутился туточки, споласкивал посуду, что-то прибирал, шутил и смеялся.... Я отвернулась всего на пару минуточек - заплестись в спальню, к зеркалу, отошла. Выхожу - а его нет!
   Прошло полчаса...
   Час...
   Я стала волноваться. Да куда ж он подевался-то? Кое - как укутавшись в его шубу и натянув сапоги, я побрела на улицу. Медленно и осторожно. Любая складочка на плетеных дорожках бросалась под ноги, как партизаны под немецких тигров, каждый порожек стал моим притаившемся в засаде врагом, так и норовившем застукать меня врасплох и уложить носом в пол. Ходить во всей этой одежке, конечно же, было невозможно, но и без этого - никак! По моим ощущениям, на улице - не меньше "- 20". А это означает - голышом не побегаешь! - рассуждала я про себя, отвечая на ворчливое недовольство моим внешним видом, моего любимого мозга.
   Во дворе его не было. По крайней мере, лично мною он там не был замечен, а кричать мне показалось неправильным. Решила позаниматься исследовательской деятельностью - и князя найду, и с местностью ознакомлюсь. В бане - пусто. На внутреннем дворе - никого. Мне вспомнилась ночь нашего знакомства, и Стефан в кандалах. Из любопытства подошла и потрогала кандалы. Ледяные. Быть прикованным к ним - просто жутко! Вот явно лишние впечатления!
   - Кстати, - оживился мозг, - а ведь мы так и не выяснили, для чего дружок вообще его сюда приковал? С какой - такой целью? Следов пыток на нем не было. Так какой смысл? Проехать полстраны, чтобы поймать ее правителя, приковать голышом на морозе и смыться? И все? И больше ничего? Сомнительно...
   Надо бы разобраться. Нет, я вовсе даже никуда не сую свой любопытный нос. Честно - честно! Постольку - поскольку, в отличие от большинства героев, лично у меня из известных мне, выдающихся, достоинств личности, имеется лишь непомерное любопытство, то я уверена твердо и на сто процентов лишь в одном - надо это чудесное качество держать в "ежовых рукавицах"! А то - влезть смогу, а вот выпутаться - нужного качества-то и нету!
   Но пообщаться со своим загадочным "хозяином" захотелось вновь со страшной силой, подстегиваемой накрученным любопытством. В саду его тоже не было. Деревья стояли совсем голые и меж многочисленных изветвленных стволов, гуляла легкая поземка. Весь снег был истоптан волчьими следами. Снег был неглубоким, идти по нему было достаточно несложной задачей. К тому же, он так искрился на солнце, что сердце радовалось и хотелось петь! Помните, как у классиков:
   "Снег искрится, летает... летает...
   И поземкою клубя...
   Заметает зима, заметает...
   Все, что было до тебя..."
   - То есть, я так понимаю, Лёнечка - побоку? - вроде как, поинтересовался мозг, с чем-то, больше всего похожим на крайнюю степень самодовольства и удовлетворения. Не зная, что ответить ему на столь коварный и несвоевременный вопрос, я, как незабвенная Скарлетт О,Хара, решила подумать об этом завтра!
   Прогулялась до памятного навеса. Днем и пень, и кинжал в нем, выглядели не так уж и зловеще. И в небе не было видать никаких шикарных дамочек. Но я все, же не рискнула приближаться к ним близко. Кто ж его знает, как оно себя поведет? А ну, как возьмет да и вызверится? Может, оно для того и затаилось, чтобы я поближе подошла. Туточки оно пастью-то опять и вопьется во что-нибудь мягкое! Поскольку, лично у меня мягких мест имелось достаточно, то рисковать понапрасну (без защиты Стефана) я не стала. Все-таки в моем техногенном мире ничего подобного уже давно нет...
   Сад был старым. Яблони и, кажется, вишни, были высокими, мощные стволы завораживали. Интересно, это у них такой сорт, или просто так хорошо деревья растут, что совсем не похожими на тот кустарник, к которому привыкло большинство у нас на дачах. Мне вдруг нестерпимо захотелось увидеть этот сад в цвету....
   Должно быть, весной, здесь просто пьянеешь от ароматов...
   Так и не найдя свою пропажу, я, вконец расстроенная (больше невозможностью срочно понюхать цветочек, чем отсутствием некоей пугающей личности с клыками), и даже немного соскучившаяся, вернулась во двор. На просторе было теплее за счет солнца, но во двор солнце почти не попадало. И все же, здесь тоже было не так уж и холодно, за счет того, что ворота отсекали ветер. Я открыла калитку и с минуту стояла, глядя вдаль.
   Выходить было страшно. В голову лезли всякие нехорошие мысли, например: а вдруг, все исчезнет, едва я переступлю порог? И останусь я в чистом заснеженном поле одна - одинешенька! Или еще хуже - сделаешь шаг, и окажешься в разгромленной взрывом, кухне? Как старуха у своего корыта...
   - Точно! - обрадовался мозг, - если сейчас ты вернешься по своей глупости домой, то именно эта сказка тебе и будет подходить отныне и вовеки веков!
   - С чего это? - возмутилась я, невольно вступая с ним в мысленный диалог, как сотни раз до этого, хотя и каждый раз клянусь самой себе, что и не подумаю больше болтать с этим придурком, уж больно шизофренией отдает...
   - Ну, как же... - дразнила меня меж тем, эта язва, - вместо "старого корыта", у тебя сейчас "новое, крутое, красивое"! А вернешься и оп-ля! Или думаешь, парня тебе с собой в мешочек завернут? Ага! Держи карман шире!
   - Ах, ты, гадость! - возмутилась я, - и вовсе он - не корыто!
   - А с общим принципом, ты, значит, согласна?
   Я еще много чего могла бы сказать сама себе, но тут из-за ворот до меня долетел какой-то странный звук. Скажу честно, моим первым порывом было: спрятаться внутри и дверь на засовчик закрыть. От греха подальше! А то я туточки одна, защитника и след простыл....
   Живи, называется, как хочешь! Опасность "дружка" Стефана, конкретно и персонально для моей славной и неповторимой личности не установлена, и на кольцо я не в силах безоглядно уповать. Все-таки я его еще в "боевых действиях" не проверяла, так что... Кто ж его знает? А ну, как подведет под монастырь? И что я делать тогда буду? Высококвалифицированных поликлиник тут нет, а на их "дохторов" надежды маловато будет...
   Звук повторился, нервируя меня до состояние "почти психованности". Как будто чем-то железным позвякивают.... Да что ж это за такое? Ходят, понимаешь ли, всякие, бедных иномировых девушек запугивают!
   - Любопытство сгубило кошку... - выдал мой мозг "умную" мысль. Но я уже кралась вдоль ворот, предусмотрительно не закрыв калитку. Если что - в два прыжка смогу вернуться на безопасную территорию...
   - А не переоцениваешь ли ты, деточка, свои способности? То, что ты один раз в состоянии аффекта смогла забраться на дерево, еще не делает тебя ни суперменом, ни человеком - пауком! Ну, или кем ты там себя вообразила...
   Упорно не реагируя, я прокралась до столба, которым оканчивались ворота. Дальше начинался абсолютно глухой, высоченный забор. Намного выше моего роста! Что-то нагло звякало, терзая мое бедное любопытство, где-то там....
   Я задумчиво поглядела вдаль. Забор тянулся на сколько хватало взгляда, наводя на мысль о бесполезности дальнейшего продвижения в эту сторону. По моим прикидкам, за забором был сад. А это значит, что мне энтот забор не обойти! Да и не рискну я, в этой дикой местности, да по холоду лютому, строить из себя крутого исследователя....
   Не так я для этого одета...
   - Да уж, одевал тебя явно не Ив Сен Лоран... - фыркнул мозг, - Пожалуй, немного похоже на Юдашкина... Немного... Если глаза закрыть...
   Вздохнув, я побрела к калиточке. Вспоминая, что в первую ночь видела здесь кота. Странного такого. И где он теперь? И кстати, какого он все-таки цвета? К слову, со стороны дома не было никакого палисадника (к которому я привыкла у тетушки, он выходит на улицу и окаймляет окна, а в нем растет всякая красота - от лилий до вовсе неизвестных мне цветов.), и окошек тоже не наблюдалось! Глухая стена...
   - Не дом, а крепость какая-то! - удивилась я вслух, просто чтобы услышать человеческую речь, а то у меня просто страх какой-то возникает, когда за спиной морозная даль и странные неопознанные позвякивания.
   - Малыш? - из калитки выглянул бледный Стефан, - как ты меня напугала! Где же ты бродишь-то? Я уже все подворье оббежал, думал уже коня седлать! - его искреннее возмущение нашло во мне на редкость живейший отклик.
   - Я где брожу? Где ТЫ бродишь? Бросил девушку одну-одинешеньку на полдня, и гуселек для развлеченья не оставил! - искренне возмутилась я, уперев руки в бока. Надо было видеть его лицо!!! Нет, судя по всему, что такое гусли - он знал. Но я и они, явно никак не могли слиться в его воображении в одну общую картинку...
   - Гусли? Ты уверена? Может, лучше пяльца....?
   Теперь уже я открыла рот в изумлении. Впервые в жизни встречаю мужчину, который знает это слово! Причем, как мне показалось, он даже догадывается, об их применении!!! Просто чудо! Впрочем, ради этого не стоит прекращать чудесно начатую ссору...
   - Ты мне еще прялку предложи!
   - А ты и это умеешь? - изумился он. Вообще-то, бабушка (царствие ей небесное) меня учила этой хитрой науке в свое время. Но... В одно ухо влетело, в другое - вылетело! Я ничего не запомнила. Разве что, как нить скручивать... Но уже процесс ее наматывания на веретено...
   У бабулечки оно так и танцевало в руках - вверх, вниз, вверх, вниз...
   Я же просто наматывала потом готовую пряжу на веретено, как многие ее в клубок сматывают. Слушаться меня, вредная деревяшка, не желала ни в какую! Так не очень-то и хотелось...
   - Умею! Что из того? Я не считаю рукоделие... развлечением!
   - Ну, да... Ну, да... Тяжелая работа! А чего бы тебе хотелось? Меч и коня?
   - Ну... - я немного сбавила обороты, - зачем же так кардинально? (Мужика в постель требуй! - влез мозг, - и ты развлечешься! И ему замудряться не надо! Быстро развлечет....) Просто, чтобы не скучно было...
   - Не скучно? В смысле, работать хочешь?
   Я опять зажмурилась и задумалась. Вообще-то, ни в одной в книжке, никто из "путешественников" не работает. Даже и не думает об этом. Как-то все у них само собой получается. И любовь, и деньги, и приключения - все само плывет в руки. Всегда рядом оказывается тот, кто обо всем позаботиться. С радостной готовностью. По наивности, я, обнаружив Стефана, свято уверовала, что нашла именно того персонажа, которому положено обо всем заботиться. А завтрак утвердил меня в правильности моих предположений. И вот...
   Здрасте, Настя!
   Приплыли! Мысль о работе, меня, как и любого нормального человека (я имею ввиду, не трудоголика! Почему-то, никто не верит мне, что это болезнь, как ... ну, я не знаю, как наркомания!) - откровенно напрягала. Нет, я люблю свою работу, но... Отдыхаю я с большим, намного большим, удовольствием и энтузиазмом!
   В этот момент что-то отвлекло меня от тяжких дум. Не дождавшись ответа, князь перешел к решительным действиям. Для начала - затащил меня во двор, закрыл калитку, и потащил дальше, в дом. В голове, некстати, зазвучала детская присказка.
   - Несет меня лиса, за темные леса, - дразнился мозг, - за высокие горы, за глубокие реки.... Кот, дрозд, спасите меня!!!
   - Эй! Ау! Есть кто дома? - Стефан махал перед глазами рукой. Я вновь почувствовала себя полной идиоткой.
   - Ну, туточки мы. Чего вам?
   - Если ты хочешь потрудиться, то у меня есть для тебя тяжелое занятие. Почти подвиг! - Говоря это, он стащил с меня шубу и сапоги.
   - Ну? - недовольно вопросила я, впрочем, без особого успеха. На лице его не отразилось ни следа испуга или раскаяния....
   - Я тут подумал, тебе же ходить в чем-то нужно?
   - Ну...
   - Вот сейчас и перешьешь себе вещи - рубаху, штаны, шубу там...
   Возмущение взбурлило во мне. А говорил, что я теперь королева! И надо же, заставляет сидеть с иголкой, как какую-то Золушку! "Да, ладно тебе, Золушка-то - клёвый персонаж, - успокоил меня мозг, - опять же, в конце она очень удачно вышла замуж!" Сменив гнев на милость (все же в его словах был смысл и резон, да и сделать это было совсем даже не трудно! Что ж я сама-то до этого не додумалась?), я с сожалением посмотрела на шубу.
   С шитьем я была знакома (по моим понятиям) по минимуму. Шьет у меня матушка (дай, Господи, ей здоровья и жизнь на долгие годы... еще лет так на 70-80!) и тем самым, всякая надобность связываться с этим ремеслом лично, отпадает напрочь. Нет, как всякая уважающая себя девочка, я знаю, как именно обращаться с иглой. И, к слову сказать, мои куклы были самыми шикарно одетыми во дворе! Но... кукла не человек! Тряпки не шуба!
   - Ну... не знаю... Не уверена я, как-то... Вещь испорчу. А толку - ноль! - высказала я свои, вполне обоснованные опасения.
   - Малыш... - начал он, но я перебила.
   - Почему ты так меня зовешь?
   - Как?
   - Всякими крошками и малышами? Малыш! Гадость какая! Хочешь парня - заведи и называй! Я - особа женского пола!
   - Ага, - уловил он суть проблемы, - значит, малышка...
   - Не очень, но уже лучше.
   - А крошка чем тебе не угодила? Вроде, вполне женское слово?
   - Просто терпеть не могу это слово! У нас шеф всех женщин так называет. И каждый раз с самой пошлейшей интонацией!
   - Понятненько. А как называть? - и он серьезно посмотрел мне в глаза, будто о чем-то размышляя. Ожидая чего-то... Ну, резкости с моей стороны, что ли...
   - Зови по имени.
   - Ну, да! Вот мы и подошли к основе проблемы!
   - В смысле?
   - Ты забыла сказать мне как тебя зовут! - пояснил он. - Вообще-то, я обычно знакомлюсь с девушкой до того, как займусь с ней любовью. Теперь же, я просто уверен, что именно так и необходимо делать впредь! Чертовски неудобно в процессе получения удовольствия, придумывать, как бы обратиться к партнерше...
   - Ах, так! - взъярилась я, - сам виноват! Я - то твое имя сразу узнала! - он замер, вспоминая. Почти покраснел. Вот, честное слово!
   - Был не прав. Считаю свое поведение - безобразной ошибкой! Раскаиваюсь. Хочу исправиться...
   - Что ты из себя шута горохового строишь? - вконец рассвирепела я, - можешь вообще не обращаться ко мне! А гадости говорить... Я тебе уже один раз сказала - не смей! Может, я и не самая целомудренная и правильная из тех женщин, что побывали в твоей постели, но это еще не повод меня постоянно оскорблять! И вообще! Каждый раз, когда мы заговариваем, ты стремишься показать, как тебе неприятен этот эпизод в твоей правильной царственной жизни! Но, что-то я не припомню, чтобы ты сильно сопротивлялся или отказывался в ТОТ САМЫЙ - НЕПРИЯТНЫЙ МОМЕНТ! Можно подумать, я тебя, бедного и несчастного, изнасиловала! А ты - вырывался! Кричал: "Помогите! Помогите!". Что-то не припомню!
   Насколько мне помнится, тебе было так же хорошо, как и мне. И мне очень жаль, что ты не ценишь того, что произошло между нами, потому что это было прекрасно! Мне жаль, что в твоем видении - вся эта сказка, все это наслаждение - всего лишь грязь и пошлость! Если бы ты сразу же себя так повел, меж нами никогда и ничего бы не произошло! - я глубоко вздохнула, он открыл рот, порываясь что-то сказать, но я не позволила себя перебивать, - А теперь - властью кольца! - я задыхалась от слез и искренне надеялась, что то, что я задумала, у меня все же получится, - я запрещаю тебе говорить гадости и вообще вслух вспоминать о той ночи!
   Свечение полыхнуло, озарив всю комнату. Расстроенный Стефан снова попытался что-то сказать. Но голос изменил ему. А я и не пожелала больше ничего слушать. Развернувшись, я выскочила в спальню, поставила посреди арки табурет, показывая, что не хочу, чтобы он заходил туда, и рухнула на кровать. Меня трясло, и из глаз лились слезы. Всю жизнь я мечтала, быть такой свободной, как другие! Делать то, что мне хочется. Не боятся совершать свои ошибки...
   И не сожалеть...
   И сейчас мне было очень горько от того, что этот жалкий князек заставил меня сожалеть о единственном идеальном приключении, что у меня было и, наверное, когда-нибудь будет в жизни. Теперь я точно знала, что он не может "составить мое счастие"...
   И это тоже заставляло меня всхлипывать и тихо шмыгать носом в подушку...
  
  
   Из дневника Стефана:
   Что сказать? Она во всем права... Я долго злился и негодовал, а правда проста и неприглядна - если она сейчас захочет меня, я не откажусь не потому, что надо мной властно кольцо! Мне просто хочется еще раз вонзиться в нее, почувствовать под собой ее мягкое тело. Действительно ли это так здорово, как мне помниться? Или это просто действие момента? Ведь ничего особенного не произошло! А как вспомню, аж в жар бросает. Я уже думал, может она меня приворожила? Или Вэрд мне что-то повредил, когда снимал кольцо? Надо прогуляться до села. А вдруг я теперь так на всех женщин реагирую? О, Мара Прекрасноликая, защити и спаси, как же я жить - то буду? Эта девчонка и так вертит мной, как... как...
   Даже думать об этом не хочу!
  
  

ГЛАВА 10

  
  
   Сама не знаю, что меня разбудило. Может быть солнце, заглядывающее в окно. А может быть пристальный взгляд Стефана. Он сидел на кровати, опираясь спиной на стенку печки, и задумчиво смотрел на меня. Невольно, сама того не желая, я в который раз поразилась, как же красив этот высокородный мерзавец! Как изящны сильные руки, что сейчас спокойно свисали, чуть опираясь на колени.
   - Картина "Демон"... Этого... Как его? Автора забыл!!! - огорчился мозг, - вот! Из-за этих постоянных стрессов и переживаний, я стал портиться! Этак к сорока годам ты впадешь в старческий маразм! Или еще какая гадость случится! А все от того, что не бережешь меня!
   М-да...
   А поза и впрямь - один в один! Но, взгляд, пожалуй, другой. У того какая-то усталость, что ли. А у этого... Даже не знаю...
   Не желая больше смотреть на это клыкастое чудовище (это я про характер, а не про натуру), я отвернулась, намереваясь встать и чувствуя, что опять расстроена, словно и не успокаивалась, и подозревая, что претензии и опасения моего мозга вполне обоснованы и достойны более пристального внимания с моей стороны. Все-таки угрозы-то нешуточные! Ведь и впрямь автора не помню! И спросить не у кого...
   Да. Я опять расстроена. И это просто взглянув на него! Это он еще молчит!!! А сейчас вот как раздвинет свои чудесные, четко очерченные губки, да как ляпнет что-нибудь, от чего мне сразу же поплохеет окончательно....
   У-у-у-у, злыдень!
   Я со злостью отвернулась и... Заметила цветы. Они были повсюду. Просто везде, куда только попадал взгляд... Лежали на кровати. Стояли в ведрах на холодном полу...
   Разные...
   Красные, розовые, белые, желтые, синие... Одного цвета и с переливами, и вкраплениями. Большинство из них были мне совсем не знакомы, а некоторые, как к примеру, розы или лилии, я знала....
   И пахли...
   Все они одуряющее, сказочно, невероятно пахли! От их запаха кружилась голова и сбивалось дыхание. И я не знала как мне реагировать и что делать. Мне хотелось выскочить вон. И хотелось все их рассмотреть и перенюхать... Или зацеловать одного глупого, упрямого, невыносимого изверга...
   Я обалдело смотрела на все это в полной прострации и шоке. Никогда, за всю свою жизнь, я не видела столько цветов сразу. Даже в цветочных магазинах не было столько цветущего разнообразия и великолепия! А уж чтобы все это подарили мне...
   - Что это?- я не смогла придумать название всему этому пестрому чуду и просто обвела их рукой, поясняя, что именно имею ввиду.
   - Прости меня...
   Я опустила глаза. Он не сдвинулся с места, но мне показалось, что он коснулся меня. И мне самой хотелось прикоснуться к нему. Ощутить тепло его кожи. Его губы. Его руки. Очень хотелось...
   Но я не могла.
   И так все, на мой скромный взгляд, плохо, сложно и запутанно. И будущее не сулит никаких положительных моментов, а жить в постоянных ссорах - удовольствие ниже среднего! Так что, если ЭТО случится снова, это сломает все окончательно! Сейчас он, может быть, так и не думает, но потом, наверняка найдет повод все опошлить...
   Или обидится сам или обидит меня...
   Нет! Никаких касаний!
   - Прости, пожалуйста.... - Он не пытался протянуть ко мне руку. Он просто смотрел на меня своими дико синющими глазищами, и я была готова на все ради него. Почти на все.
   - Согласимся! - решил мозг, - а в качестве перемирия, для закрепления мирного договора, так сказать, займемся любовью! Покажем, что не держим на него зла!
   - Ну, уж, фигушки! - возразила я мысленно, пресекая всяческие измышления этого умственного маньяка на эту тему - никаких занятий любовью! Действие противозачаточных давно закончилось! И других у меня при себе нет! А на улице зима и никакого укропа не наблюдается! Да и лимонов я за столом что-то не заметила, так что как они туточки предохраняются, одному Богу известно! Не желаю я рожать в таких условиях да еще и "от не поймешь кого"!
   - Крошка? - он чуть сдвинулся, заглядывая мне в лицо.
   - Не называй меня так!
   - Извини. Я и, правда, был не прав. Скажи мне, как тебя зовут? Давай официально познакомимся. - и он одним плавным движением соскользнул с кровати на пол. - Госпожа, позвольте представиться - Стефаниаст Девларт, последний из рода подлунных лордов, прямой потомок Стефанилуны, единственной дочери короля Стефаникаста Первого, основавшего Стефларт и бывшего, по нашим легендам, первым королем этого мира, после возрождения. - и он протянул мне руку, - госпожа...
   - Я... - я так растерялась, что даже забыла свое имя! - Я - Мария Александровна Одинцова... Психолог из России....
   Вот. Явно не котируется рядом с ним. Впрочем, об этом я догадывалась сразу же. Но Стефан улыбнулся и прильнул губами к моей руке...
   - Благодарю, пресветлая пани Марьыйя Алесисандовна Одинова. Вы оказали мне честь этим знакомством. - мужчина склонился в одном из самых изысканных поклонов, что я видела (как фанатка Жана Маре - отвечаю! Очень изящно!).
   - Мария Александровна. - поправила его я.
   - Марыя Алекесандовна...
   - О, Господи! Можно просто Маша.
   - Машья?
   - Маша!
   - Машя?
   - Мари!
   - Мари?
   - Да! Да! Мари - нормально. Немного непривычно, но вполне сойдет. Так меня девчонки на работе зовут. - я была почти счастлива, что нашлась хоть одна вариация моего имени, которую он произнес правильно.
   - У нас есть похожее имя. Только оно звучит Стемари. Но сокращенное - Мари. Это те, у кого в покровителях и первый король и богиня Мара Прекрасноокая. - он был слегка смущен. Я улыбалась. Почти. Обида осталась. Немного. Самую малость...
   Я попыталась от нее отвлечься:
   - Почему ты не назвал свой титул, а только титулы предков? - спросила я, чтобы отвлечься от мыслей о его глазах и своей обиде.
   - Ты меня простила, Мари? - вместо ответа, поинтересовался Стефан. Я задумалась...
   - Наверное, да... Скорее, да, чем нет...
   - Хорошо. Так вот. В недавнем прошлом я носил титул князя и правителя королевства Ланкаст. Восемь тысяч лет назад в эти земли пришел великий воин и маг, грифон Стефаникаст...
   - Грифон? - невежливо перебила я, и уставилась на него в изумлении.
   - Да. Он не был человеком. Он был грифон - оборотень, что умел принимать разные облики. Человеческая ипостась - была лишь одной из его сущностей. Почти все, в ком так или иначе течет королевская кровь, унаследовали одну из его ипостасей. Хотя... Чаще всего их две...
   - И ты?
   - Ну, ты же видела мои зубки! - и он открыто улыбнулся.
   - Ты - оборотень?
   - Да. Королевский!
   - В смысле - рода?
   - И это тоже. Но, вообще-то, королевский означает, что я имею больше двух ипостасей. И главное - могу обращаться в грифона - королевскую ипостась наших правителей.
   - В грифона? - не поверила я, - с клювом и крыльями?
   - Да. - он был на редкость спокоен, учитывая желчность моего голоса.
   - А при чем тут зубки? - я с демонстративным недоумением уставилась ему в рот.
   - А ты бы предпочла клюв? - расхохотался он, и я смутилась.
   - Ну... Нет, конечно. А еще в кого можешь?
   - Тигр, змей, конь, волк, грифон, лев, орел - это те, о которых известно мне.
   - То есть?
   - Возможно есть и еще что-то, но я не перекидывался в них, так как не было подходящего случая и тело не выбрало более эффективной в ситуации какую-то другую ипостась - тогда она просто, как бы дремлет внутри, и может за всю жизнь так и не обнаружится. Но, в основном, как правило, это - хищные формы, так как предок все, же был воином...
   - Ясненько. А что там про дочь?
   - У Стефаникаста было двое детей - сын Стефларт, его именем и было названо все королевство, и дочь Стефанилуна. Королевство досталось, естественно сыну, и стал он лорд полуденных земель, так как его земли тянутся на полдень. На полночь были выделены земли для приданного дочери. И стали ее потомки - подлунными лордами, так как земли тянутся на полночь. Дочь вышла замуж за боевого друга короля, его молочного брата Девларта.
   - Значит, - уточнила я, - ты - лорд подлунных земель? - я дождалась кивка, - Король Ланкаста? - он пожал плечами, отрицая, но я не обратила на это внимание, лично мне его титул, как и его должность были без надобности, - а почему Ланкаст?
   - Ну, во-первых, не король, а правитель. Титул "король" был в ходу до тех пор, пока существовало единое королевство. Но десятый король Бренсток, разделил королевство пополам, на Стефкаст и Брасткаст, по именам сыновей - близнецов. До этого, в династии рождалось лишь по одному наследнику и проблем не было. Королю предлагали убить одного сына или, хотя бы просто лишить его наследства, но государь так и не смог выбрать в младенчестве, а потом, они так активно меж собой менялись, с подачи королевы, не желавшей лишиться никого из своих мальчиков. Что их так и не смогли опознать толком.
   Когда перестало существовать единое королевство, то братья договорились оставить титул "короля" за отцом. Они стали князьями. Иногда, некоторых называют правителями или государями, но королей с тех пор не было.
   - Ну-ну, - фыркнула я, - не все спокойно в Датском королевстве!
   - В каком? - опешил Стефан.
   - Ты не отвлекайся! Это просто поговорка такая. Что там дальше?
   - Ну, так вот. Каждый зовет себя, как ему в голову взбредет, но единой системы нет. Да никто и не стремится. Правда некоторые правители лелеют мысль об объединении и возвращении "былой славы".... - он задумался.
   - Ланкаст! - напомнила я.
   - Ах, да! Шли годы, государства менялись, границы, территории, названия... И лишь Ланкаст оставался почти неизменным.
   - Да, но ты - князь?
   - Видишь ли, это титул мужа Стефанилуны, он передается по наследству.
   - Понятно. А что там с самим названием?
   - Сначала земли носили имя Девкаст, как бы соединяя имена мужа и жены, но потом, один из правителей женился на единственной дочери соседа и объединил, как это водится, под своей рукой два княжества. На свадебном пиру и было решено - раз оба супруга равны в браке, надо сказать, что оба они были грифоны, так что шутки с ними были плохи! Так вот, раз они равны, то чтобы никому не было обидно, пусть новое государство и называется по-новому! Так появился Ланкаст и существует уже полторы тысячи лет.
   - Глупость какая! - возмутилась я.
   - Почему глупость? - напрягся князь, почти приготовившись разгневаться.
   - Ну, объясни, зачем страны-то туда - сюда менять? Не понимаю. Дали одно имя и живите! У нас в разных странах сменилось множество правящих династий, страны воевали, изменяли границы и территории, но каждый раз придумывать себе новое имя? Нонсенс! Страны названы по именам населявших их народов и потому их названия неизменны! Во Франции живут французы и они не стали валлийцами только от того, что ими правили Валуа! Или медичийцами, когда династия сменилась! В Англии живут англичане, а правили ими и Тюдоры, и еще Бог знает кто! В России живут русские, а правили Романовы, а сейчас и вовсе - президент!
   - Призинт?
   - Президент!
   - У вас очень сложный язык - вздохнул он, - иногда я даже не понимаю толком - о чем ты говоришь. И много непонятных, незнакомых слов. Их смысл ускользает от меня.
   - Ну, так спрашивай, я буду стараться объяснить. Заодно и расширим твой кругозор и все такое... - рассмеялась я его растерянности.
   - Так что это - призиент?
   - Президент! Так зовется должность нашего правителя, как у вас - король. Только у нас кроля, вообще-то, никогда не было. У нас раньше был царь!
   - Царь?
   - Царь! Круто да? Он тоже был наследуемым титулом, но президента выбирают, это не династия, а должность. Кажись, раз в пять лет... Или в шесть? Не помню точно.
   - Как это - выбирают? - обалдел Стефан, - из правящих родов?
   - Да нет, зачем же. Просто из людей. В идеале, любой может выдвинуть свою кандидатуру и, если удастся уговорить всю страну его принять, то он и будет править... Как-то так...
   - То есть, из кого попало?
   - Ну, почему же из кого попало? Сначала они долго доказывают народу, что достойны этого!
   - Вот это-то как раз и глупость! И ты еще осуждаешь нас! У меня просто нет слов! Нашего правителя с детства готовят к его нелегкой доле, учат, воспитывают. Все это слишком сложно и тяжело!
   - Да, ну! - не поверила я, - На троне сиди, да пиры устраивай! Чего сложного-то?
   - Вот скоро и узнаешь! - психанул он, - Ведь теперь ты у нас правитель Ланкаста! Можно считать президент! Тебя ведь тоже не понятно как выбрали! - рявкнул он.
   - А ... как же... - замялась я.
   - Что? - его аж подтряхивало!
   - Ну, я хочу сказать, мы ведь можем ничего не менять... В смысле, ты - правитель, никто ведь не знает, а значит и не усомнится...
   - Нет! - резко перебил он меня.
   - Но почему?
   - Кольцо! - он ткнул в меня пальцем, выразительно сверкая глазами.
   - Ну и что? Кто знает-то? Закажи себе такое же у ювелиров! А мы пока поищем способ его с меня снять, не делая при этом мне больно! Ведь как-то же его с тебя сняли!
   - Да. Ты права. Его сняли. Но мы не будем никого обманывать. Основа нашей мощи и безопасности королевства - сила, заключенная в Лунастеф - кольце полуночи, изготовленном самим Стефаникастом для правителя княжества. Был еще и Сонастеф- кольцо полудня, что защищало и помогало править землями единого королевства, изготовленное для сына. Но разборки и раздел имущества меж братьями, разрушили кольцо. Мы не будем рисковать им! Кроме того, оно позволяет нам выбирать истинного правителя, наиболее эффективного в данный период жизни. И мы будем послушны его воле!
   - Ну, я же не спорю, не кипятись ты так! - попробовала успокоить его я, - Мы просто вслух не будем об этом говорить всем! Я, к примеру, буду постоянно рядом с тобой, и никто ничего не заметит и не узнает...
   - Но моя стая знает!
   - Попросим их помолчать!
   - Но...
   - Не скрывать! - перебила я его возражения, - просто не афишировать!
   - Будет море проблем!
   - Ты так считаешь? Если ты немножко подумаешь, - мой голос зазвучал вкрадчиво, - то поймешь, что проблем будет гораздо больше, если сейчас взять и объявить народу, что их правитель умер, у них новая, неизвестно откуда взявшаяся правительница, а старый правитель опять жив, но является ее рабом! Ага! Очень мудро и дальновидно! - его лицо исказилось в гримасе упрямства, но я видела, что он уже и сам обдумывает последствия открытия народу ТАКОЙ правды. - А сколько будет шуму! И переживаний....
   - Ты предлагаешь, - его голос был неуверен, он внимательно вглядывался в меня, - на людях делать вид, что я... - он замялся, и я догадалась, о чем пойдет речь. Князь не выносил само это слово. Я открыла рот, чтобы облегчить его задачу и избавить от лишнего унижения, но он опередил меня, выдохнув, - что я не твой раб?
   - Я прошу тебя, всегда быть тем, кем ты являешься - правителем этого княжества, и просто относится ко мне нормально. Я не считаю тебя рабом....
   - Это не меняет сути. Ты скажешь - и я не смогу ослушаться... Так уже было... - у меня хватило совести покраснеть, хотя, по-хорошему, я считала, что поступила тогда абсолютно правильно!
   - Я, конечно, не всегда слежу за словами, но ты ведь можешь мне сказать об этом? Я думаю, что вместе мы можем найти способ выкручиваться из этой магической ... проблемы...
   - Я даже покончить с собой не могу... - горько произнес он, махнув рукой, и отвернулся. А у меня замерло сердце. Жуть какая! Так он что, пытался...
   Лишь на мгновение перед глазами мелькнуло его холодное скрюченное тело, не реагирующее ни на что, мозг добавил на него разводы крови крови, и мой организм дал серьезный сбой в работе. Всхлипнув, я осела на кровать. Как, оказывается, сильно, я прикипела к этому красавчику всего за несколько дней! От одной мысли, что он навсегда исчезнет из этого мира, я почти потеряла сознание. Голова кружилась, и дурнота подступила к горлу. Услышав, издаваемые мной звуки, князь резко обернулся.
   - Что с тобой? - он подхватил меня, устраивая поудобнее, принес воды. - и часто тебе становиться просто так дурно?- я отрицательно помотала головой. - Как ты себя чувствуешь? Ты больна?
   - Нет, - прохрипела я, - просто...
   - Что?
   - Я испугалась... - стыдливо, но честно призналась я.
   - Чего? - недоуменно оглянулся он, шаря глазами по комнате в поисках угрозы.
   - За тебя...- тихонько выдохнула я, - дай мне, пожалуйста, слово...
   - Слово? - не понял он.
   - Да...
   - Какое?
   - Дай мне слово, что доживешь до того момента, когда мы найдем способ все исправить и не бросишь меня одну разбираться с этими проблемами...
   - Ты...- он опустил глаза, - тебе нужна сила, я понимаю...
   - Нет! - мой крик, полный отчаяния, отразился от стен, - ты ни черта не понимаешь! - Я притянула его к себе, запутав пальцы в густых локонах, и коснулась его губ губами, пытаясь не столько объяснить ему что-то, сколько почувствовать, что он здесь, рядом, живой и теплый, в полной безопасности...
   Он вздрогнул, замер на секунду и я поняла, что мне лучше его отпустить, потому что получается, что я говорю одно, а делаю - другое, и он, вроде как, даже сопротивляться мне не имеет права. Я сейчас делаю именно то, чего он и пытался избежать при помощи ножа...
   Его волосы выскользнули из моих пальцев. Со вздохом я оторвалась от его губ. Признавая, что не имею никаких прав на этого мужчину. Его прикосновение горело на моих губах, как клеймо. Я с трудом отвела от него взгляд. Кажется, я все окончательно испортила. Подумав, я приготовилась зареветь (если и не поможет, так хоть напряжение немного сброшу.... Хотя, лично я еще не встречала мужчины, что был бы способен долго гневаться на плачущую женщину). И тут он впился в меня губами...
   Стефан судорожно обхватил меня за плечи, с силой вжимая в себя, словно стремился спрятать меня в своем теле или самому спрятаться в моем. Он пил мое дыхание с отчаянием изголодавшегося человека....
   Я не могла не ответить на эту жажду... Я целовала его в ответ... Целовала, чувствуя, как кружится мир, и стираются грани. Целовала, чувствуя, как кончается дыхание и все исчезает....
   Остается лишь он...
   Он и его жажда...
  

+ + +

  
   - Сейчас будет секс! - обрадовался мозг, когда сильные пальцы скользнули под мою рубашку, терзая наслаждением плоть...
   - Нет! - всхлипнула я.
   Он не обратил на мои слова, поглощенные его ртом, безжалостно ласкавшем мои губы, ни малейшего внимания, словно звуки, что я издавала носили лишь строго возбуждающий характер. И мне пришлось попытаться его оттолкнуть, хотя мозг просто вопил от боли только от мысли, что это можно прекратить, что его губы оторвутся от моих...
   - Нет... Стефан... пожалуйста.... НЕТ!
   Он услышал. Огромные глаза с расширенными почти во всю радужку зрачками, уставились на меня, норовя утопить в своих глубинах, задурить, увлечь в бездну наслаждения, которое, я знала, он мог мне доставить, но...
   У меня было НО! И не одно. И я не могла... Просто не могла! Не тогда, когда все так плохо, что он пытается покончить с собой, лишь бы не быть со мной...
   - Ты - пьянишь меня сильнее вина - выдохнул он хрипло, тяжело дыша, - я не могу ни есть, ни пить, ни спать... Кто ты? Что ты? За какие грехи послана ты мне в наказание? Что я сделал? Чем прогневил Прекрасноокую, что послала она тебя терзать мою душу и мою плоть? Манишь, потом отталкиваешь? Так близка и так далека! Как можно быть столь желанной? Что в тебе? Что в тебе такого, что терзает и мучит меня, притягивая к тебе как магнитом? Чем ты меня держишь? - его голос опустился до такого низкого, хриплого шепота, что, казалось, что он скребет мою кожу, как ногти...
   С легким, сводящим с ума, нажимом...
   - Я не ...- у меня не было слов, чтобы ответить. Как завороженная, я смотрела в его искаженное желанием лицо, кривившееся, как от боли...
   - Конечно... Не знаешь. Ты - пьешь мою душу, как другие пьют воду! Ты сводишь меня с ума! Никогда я не вел себя более глупо и злобно! Почему ты вызываешь во мне все это? Порой мне так хочется коснуться тебя, что мне становится все равно, как сделать это! Я готов даже ударить, лишь бы почувствовать тебя... Коснуться твоей кожи... Ощутить под пальцами твою плоть... Мысли о тебе... Они сводят меня с ума... Ты - как бездна, притягиваешь и манишь, а едва остановишь на секундочку на тебе взгляд, как ты тут же опутываешь сетями жажды и тянешь, тянешь... Выматывая и пугая... Манишь в свои сладкие глубины... Ты - ад? - он на полном серьезе заглядывал в мои глаза, пугая и возбуждая, своим страстно-горьким шепотом....
   - Нет... - тихо шепнула я, - нет.... я просто человек...
   - Да... Да, я тоже говорю так себе... Но тогда почему я болен тобой? Почему мне плохо просто от того, что ты лежишь здесь одна? Здесь, а не в моих объятиях? Я что, пятнадцатилетний юнец, только узнавший, что девчонки отличаются от парней? Да, даже и в том возрасте меня так не терзала жажда! Эти дни стали для меня кошмаром! Просто кошмаром!... Но это просто ерунда по сравнению с тем, что я испытываю по ночам!
   Знаешь ли ты, каких усилий мне стоит просто спокойно лежать на кровати? Лежать, зная, как беззащитна ты? Зная, что стоит мне сделать пару шагов, и я смогу прижаться к тебе! Ощутить твою теплую, сонную плоть... Скользнуть губами по твоей коже, запутаться в твоих волосах, просто нереально длинных, даже для нашего мира... Почувствовать твое тело под собой... В своих руках... Увидеть, как твои глаза распахиваются от восторга, наполняются желанием...
   И такой же жаждой...
   Той, что я помню...
   Почувствовать снова то одуряющее удовольствие, что способно мне дать твое тело... - он облизнул пересохшие губы, намертво приковав к ним мой взор, - Я, словно одержимый, думаю лишь об одном... Я готовлю еду, а представляю, как твои губы откроются и кусочки попадут внутрь... И ты будешь скользить по ним языком, перекатывая, пробуя на вкус... И это заводит меня! Я рублю дрова, но думаю лишь о том, что возможно, ты пойдешь мимо и увидишь мое тело... И я грежу о том, как твой взгляд будет скользить по мне...
   Как в тебе рождается желание коснутся меня...
   Обнять ...
   Почувствовать мой жар...
   Мою готовность... - он застонал, - на все... Понимаешь? Ты понимаешь, что делаешь со мной? Ты меня даже не мучаешь, нет... - меня всю трясло, не было сил отвести глаза от его искаженного страстью лица. - Ты меня убиваешь желанием... Я так не могу! Не могу... - шепнул он, отворачиваясь, разрывая контакт глазами, и я почувствовала, как затекло мое тело. Все это время я сидела, как кролик, загипнотизированный удавом. Ничего себе! Да у меня все тело свело судорогой!
   И то, что он говорит...
   Безумие какое-то...
   Разве так бывает? Ну, я хочу сказать, я конечно, совсем от него голову потеряла, (да ну! - возмутился мозг, - оно и видно! Такой момент испоганила!), да это и неудивительно, все-таки парень просто невероятно привлекателен, почти идеален, но вот я-то... Будем откровенны, не "Мисс Вселенная"! А с ним, похоже, черте что творится, и даже хуже... Намного хуже...
   Он обернулся. Взгляд растерянный, руки сжаты в кулаки....
   - Прости... Прости, не знаю, что нашло на меня... я ... Я не должен был так с тобой говорить... - он был бледен.
   - Стефан... - голос мне изменил, и звук получился откровенно жалким.
   - Нет! - его палец коснулся моих губ, - пожалуйста, не говори ничего. Этого больше не повторится. Я обещаю, что буду следить за своим языком... Буду следить за собой. Тебе нечего боятся... - прошептал он, - тебе ничего не грозит... Ты же знаешь... Кольцо защитит тебя от всего, что может тебе угрожать... Даже от меня...
   - Я... - я была в полной растерянности, не зная, что сказать. Нырять в его страсть, как в омут, с головой - не лучшая идея. Да и неизвестно, что будет с нами дальше. Может быть у нас с ним никаких перспектив... Да и не знаем мы друг друга так...
   Он поймал мой испуганный взгляд, лицо закаменело. Потом зажмурился. Кадык нервно дернулся...
   - Стефан, я...
   - Да. - тихо выдохнул он.
   - Да? - не поняла я.
   - Ты правильно меня поняла. Просто забудь...
   - Забыть?
   - Да...
   - Но... я, наверное, не смогу...
   - Пожалуйста...
   - Хорошо. - Я согласилась с этим правильным решением. Никому из нас не нужны проблемы.
   Ни ему...
   Ни мне...
   Но разве я смогу забыть его хриплый, одуряющий шепот? И все, что он сказал? И его глаза, полные страсти и ярости, и какого-то обреченного желания? И то, что он обо всем помнит? Что он обо всем этом думает....
   Не знаю...
   Мне кажется, я не хочу этого забывать...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"