Орлова Оксана : другие произведения.

О любви и насилии...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуйте. Сегодня я хочу поговорить о насилии. Так случилось, что вчера я решила поинтересоваться (уже поздно-поздно ночью) своими оценками. Как недавно мне объяснила одна из читательниц, оценки, что я там вижу вовсе не являются адресом того, кто их поставил. Они просто показывают, что еще (и как ) человек оценил. Так вот. У меня стояла тройка.
   Не то что бы я уж очень расстроилась, но две предыдущих читатель поставил десятки и я решила полюбопытствовать. Сначала пробежала глазами комментарии. У меня такие - бывают не часто. Надо долго уговаривать читателя, настраивать, а порой и баловать, чтобы он написал тебе несколько строчек(это я не жалуюсь, а констатирую сейчас факты. Авторы меня поймут. Я и сама точно такая, когда перехожу в разряд читателей. Долго настраиваюсь и частенько пишу лишь 1-2 коммента на всю страничку, хотя просматриваю многое). Так вот, там - просто хвалебные оды! Довольно приличных размеров и забиты восторгами под завязку!.
   Изумленная, я решила ознакомиться с произведением. Его содержание пересказывать не хочу. Каждый из нас выкладывает то, что считает нужным. И мне не хотелось бы обидеть кого-то из авторов. Именно поэтому - никаких подробностей по сюжету и героям. Но вот то, что является основой... насилие. Во всех видах и формах. Например, там описана сцена изнасилования главной героини героем(причем неоднократные, хотя и без тошнотворных подробностей, за что автору отдельное спасибо). Я была не просо в шоке - в ступоре. При этом описывается (причем весьма уверенно) как героиня получала вместе с болью удивительное наслаждение. Знаете, в свое время я испытывая закономерное любопытство ознакомилась с творчеством маркиза де Сада. Противно. Ничего возбуждающего я там не нашла. Кстати, (прочитала я лишь пару произведений. На большее меня не хватило) там не описывались садисткие действия в отношении героев. И они не получали от этого удовольствия. То, что попалось мне, описывало издевательство над матерью героини. И та совершенно не испытывало от этого ничего кроме ужаса и боли. Думаю, что никому не надо объяснять, что подобное - не совсем нормально. Сейчас я говорю лишь о том, что написано у де Сада.
   Так вот, в читаемом мной произведении она испытывала болезненное удовольствие, что и заставило ее потом испытать наслаждение. Более того, после многочисленных пыток и истязаий, героиня полюбила героя и даже сама стала над ним издеваться и истязать его, что он посчитал нормой. Не хочу обсуждать, что двигало автором - то его личное дело, но читатели? Читатели и их отзывы меня просто изумили. Кто-то любит "розовые сопли" кто-то предпочитает "правду жизни". Но такое?
   При этом утверждается, что героиня абсолютно нормальна , вменяема и адекватна. Наверное. Не знаю. В своей жизни я сталкивалась дважды с изнасилованием (по роду деятельности). На первую девушку напали. Мужчина схватил ее, ударил, чтобы не сопротивлялась, затащил в кусты, порвал на ней одежду и вошел... больше он ничего не успел сделать. Прогуливающиеся неподалеку молодые люди видели это и поспешили на помощь(честь и хвала этим парням!). Стащили насильника. Отпинали и сдали подоспевшим представителям власти. Я общалась с девушкой через пол года после описываемых событий. Отношения с мужем у них к тому времени еще не наладились. Она кричала по ночам и ни о какой близости речи не шло, хотя все давно везде зажило. Для нее все это - был непрекращающийся кошмар. Ни о каком наслаждении... как вы понимаете. Речи не было.
   Вторую девушку изнасиловал ее знакомый, в которого она была влюблена. Он имел свои представления о том, что такое сексуальные утехи и посему считал себя в праве "приобщить" ее к своему взгляду на данный вопрос. Девушка не была девственницей. Но больше недели ее просто отпаивали успокоительными, так как она даже спокойно говорить не могла. Ни о каких удовольствиях сквозь боль и речи не шло!
   У автора же выходит, что нормальная женщина просто тащится, когда ее рвут на куски! Но больше всего меня удивляет и поражает, что и читателей вся эта якобы "правда" приводит в такой бурный восторг! Разве сами они хотели бы, чтобы с ними произошло что-то подобное? Да? Кто хотел бы - нажмите себе на порез на пальце, да посильнее, так чтобы кровь выступила и посмотрите - будете ли вы наслаждаться. Нет? А с чего же вы взяли, что если вам на порез нажмет незнакомый мужик - вы получите удовольствие? Разве в этом есть логика?
   Мне искренне жаль, что такие тексты появляются у нас, и считаются творчеством. Но еще более страшно, что есть , у простите за прямоту, дурочки, что верят в это и потом попадают в передряги. Спросите, для чего я все это написала? Сама не знаю. Если прочитав это, хоть одна юная особа задумается и попытается трезво взглянуть на вещи и быть может устоит перед соблазном попробовать что-то "запретное",(а попросту говоря - преступное. Причем преступление в отношении себя), то быть может это спасет нервы ее матери. И убережет от чего-то страшного ее саму. Милые, дорогие девочки, не мечтайте о застенках и пытках. Монстры, что бы ни писали вам авторы. В реальной жизни никогда не превращаются в сказочных принцев. Знаю, в это очень хочется верить. И большинство из нас уверено, что именно она и есть та, единственная, с кем он подобреет и станет человеком. Все может быть. Я не отрицаю возможности чуда в нашей жизни. Только 13 летний опыт психолога подсказывает мне, что вы можете просто не дотянуть до того момента, когда он начнет что-то понимать. На это может просто не хватить вашего здоровья и ваших жизненных сил. А хоронить потом молодых матерям очень тяжело. Пожалейте их. Разве для этого они вас рожали и растили?
   Кстати, определить, являются ли данные отношения сказочными - очень просто. Если вы считаете, что смело бы пожелали таких своей маме и своей дочери - значит, описываемые отношения нормальные. А вот если у вас есть серьезное подозрение, что за такое пожелание вам матушка спасибо бы не сказала (да и за дочь глотку бы ему, уроду, перегрызли сами) - значит, то, что описывают - очень далеко от райского наслаждения!
   Любите и будьте любимы! Поздравляю вас с наступившим днем Святого Валентина! Пусть ваша сказка будет самой удивительной, такой, чтобы вам все-все завидовали! Даже я...
  
  
   С уважением
   Дезире......

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"