Маадэ Азриэлла : другие произведения.

Суета сует, или неожиданное приглашение на неожиданное событие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для группы ~ ~ Лисятник ~ ~ в контакте в связи с приближением Вальпургиевой ночи. Огромное спасибо авторам Ведьм 21 века за возможность пошалить)

  Приглашение.
  Мелкие камешки гравия, которым были устланы дорожки у дома, скрипели под ногами. Пройдя по ним еще несколько шагов, я поднялась на крыльцо небольшого коттеджа. Тихонько открыв дверь дома, вошла в просторную прихожую. В доме было необычно тихо для нашей шебутной семейки. Значит, все семейство кроме меня уехало на охоту, даже не попытавшись дождаться моего прихода. Так уж и быть, ничего страшного, переживу, в конце концов, я не самый лучший охотник в семье, так что без меня будет даже лучше. Значит, сегодняшний вечер я проведу одна.
  Ну, это не так уж и плохо, наконец, смогу посмотреть пару интересных фильмов, перепишу курсовик для Мегеры Сидоровны, ну и наконец, смогу отдохнуть от братьев и мелких племяшек. Первым пунктом моего плана по проведению вечера был поход на кухню. Она встретила меня стерильной чистотой и порядком. Заглянув в холодильник, поняла, что из готового к употреблению там есть только молоко. Негусто. Но где наша не пропадала? Взяла бутылку молока и направилась к небольшому кладовому шкафу, в котором мы храним сладости, достала из него почти полную банку домашнего печения. Урряя!!! Хоть что- то можно перекусить. Взяв свою нехитрую снедь, поднялась к себе в комнату и, сгрузив ее на подоконник, направилась в душ.
  Приведя себя в порядок после долгого учебного дня, надела любимые шорты и футболку с изображением чертика, не забыв также обуть любимые тапочки в виде ушастых кроликов, направилась к рабочему столу. Открыв ноутбук и подождав пока он загрузится, включила плеер и выбрала свою любимую песню. Из динамиков полились первые аккорды "Кая". Улыбнувшись, я прошлась взглядом по столу и обратила внимание на стопку почты, которая лежит тут уже пару дней. Значит, есть повод ее прочитать.
   Взяв стопку, направилась к окну. Подложив под пятую точку большую подушку и открыв банку печения, принялась перебирать письма, то и дело, хрустя печеньками и попивая молоко. В большинстве конвертов была реклама косметики и уведомления с работы. Еще одно письмо было от подруги, умотавшей-таки в отпуск. В нем лежало несколько фотографий и открытка. И это в век современных компьютерных технологий?
  Последнее письмо в стопке сразу приковало к себе мое внимание. Старомодный конверт из плотной бумаги с печатью, на котором гласило: " Азриэлле Маадэ из клана Пантер, лично в руки". Сломав сургучовую печать, я достала из конверта листок гербовой бумаги с обгоревшими краями, на котором написанные тонким росчерком, чуть резковатые буквы, больше похожие на арабскую вязь складывались в текст:
  "Уважаемая чисть и нечисть! Дамы и господа! Существа и сущности! Парнокрылые и парнокопытные!
  Живые и не очень!
  От имени Его Величества, Князя Тьмы, Повелителя Зла, Владыки Ада, Первого Падшего Ангела Сатаны и Королевы Марго имею честь пригласить вас на традиционный Весенний Бал ста королей, который в этом году пройдет в Софии, Республика Болгария.
  Бал традиционно начнется ровно в полночь в ночь с 30 апреля на 1 мая сего года".
   БАЛ! В моем несчастном мозгу сразу пронеслись тысячи ассоциаций, и когда они сложились в единое целое, я чуть не скатилась на пол. БАЛ! Весенний Бал у Князя Тьмы! Я ПОЛУЧИЛА ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВЕСЕННИЙ БАЛ СТА КОРОЛЕЙ!!! Истерика подкатилась незаметно... Следующие десять минут я пыталась осмыслить информацию, полученную из письма.
  Так. Значит, я удостоилась чести быть приглашенной на самое желанное для любой ведьмы, оборотня или демонессы мероприятие, попасть на которое не так уж и просто. Но я получила-таки приглашение. А значит, мне всенепременно нужно там присутствовать. Все остальное ушло на задний план. До бала остался всего пара часов!!! Мне нужно срочно позаботится позаботиться о наряде. Как там сказано в письме: " Форма одежды для дам и существ, ассоциирующих себя в женским полом: Предпочтительна нагота. Допустимы украшения и оружие, не скрывающие более 6% тела. Так же разрешена и обувь" Так, что там у меня в гардеробе подходит под данное определение?
  Только, перерыв весь шкаф и вытащив всю одежду и обувь на пол, я таки смогла найти кое-что интересное. В первую очередь в сторону я отложила туфельки на очень высокой шпильке с длинными атласными лентами, которые должны обвивать всю голень, вторым, и самым главным атрибутом моего наряда стал широкий пояс из кожи анаконды (папа как-то нечаянно наступил на нее) с десятком маленьких стилетов. Также выпотрошив шкатулку с украшениями, выбрала четыре одинаковых браслета из монист и колокольчиков. Их я одену на руки и на лодыжки. Еще я выбрала широкий браслет на предплечье, на котором изображалась пантера, танцующая в языках пламени. В качестве сережек выбрала свои любимые, из перьев сокола с несколькими колокольчиками и парой крупных изумрудов. Прибавила ко всему этому стилизованный бархатный ошейник, усыпанный мелким бисером с небольшим кулоном с семейным гербом.
  Посмотрев на кучку отобранных вещей и еще раз, перебрав их, удовлетворилась в правильности выбора и аккуратно сложила их в небольшую коробку и поставила на шкаф. Оглядев устроенный мной бардак, принялась за его устранение. Покончив и с этим и посмотрев на часы, пересела обратно на окно и предалась мечтам...
  А курсовая так и осталась не дописанной, а фильмы недосмотренными...
  
  Пред балом.
  Оставшиеся до Бала часы я носилась как угорелая. Маникюр, педикюр, солярий, наращивание волос. Список можно продолжать до бесконечности. При этом я, как прилежная студентка, посетила таки занятия, и даже умудрилась сдать курсовую Мегере Сидоровне. И в купе ко всему этому я достала все свое семейство. В итоге мама спряталась от меня на даче, отец укатил в командировку по поручению САП, один из братьев забрал всю свою семью в Англию, а второму деваться было некуда, и ему пришлось остаться со мной. И теперь он шугается меня, еще только заслышав мои шаги.
  Примерно за четыре часа до Бала я отмокала в ванной и поливала себя различного рода маслами и отварами собственного приготовления. Когда до часа Х оставалось всего три часа, я принялась за последние приготовления. Надев поясок и заправив в него любимые стилеты, прикрепила к нему любимый хлыст, подаренный мамой на шестнадцатилетние. Надела туфельки и причудливо переплела ленты, завязав их кокетливым бантиком. Нацепить на себя оставшиеся украшения было делом пары мгновений. Закончив с одеванием, я на пару минут зависла перед зеркалом, крутясь перед ним в разные стороны. Вредное магическое зеркало комментировало каждое мое движение, при этом, меняя изображение на различных чудищ в элементах моего наряда. Прикрикнув на него, принялась за макияж. Ничего вычурного и кричащего я не хотела, поэтому ограничилась подводкой для глаз и тушью, а на губы нанесла персикового цвета блеск. Еще раз покрутившись перед зеркалом, решила, что лучше уже ничего не придумаешь.
  Теперь нужно позаботиться о транспорте. Так, метлы и различного рода летательные щетки отпадают, ведь я не ведьма. Приехать на мамином топчане я тоже постеснялась, поэтому мой выбор пал на мотоцикл брата. Надеюсь, он не обидится, хотя если и будет так, то долго дуться он не будет, проверено предыдущими пятью разами. Ну что пора в путь
  Незаметно вывести железного коня из гаража много времени не заняло. За час до начала Бала, я, сломав специально приготовленный амулет с одноразовым телепортом, с ревом въехала в него на встречу чарующей магии Вальпургиевой ночи, ночи, когда наша сила как никогда велика.
  
  София.
  Телепорт вывел меня на пустырь неподалеку от Софии. Мой въезд в город сопровождался ревом мотора и воем кошек, встречающих свою родственницу. Вдохнув полной грудью ночной воздух, я развернула своего верного железного в сторону резиденции.
  Величественное здание в центре старого парка встретило меня огнями окон и музыкой Адского оркестра. Подъехав к парадному входу и спешившись со своего железного коня, передала его на попечение чертика, подбежавшего меня встречать. Широкая лестница, ведшая в дом, была устлана кроваво-красным ковром. Пройдя ее до конца, я очутилась у массивных дверей.
  Поправив распущенные волосы и широко расправив плечи, я вошла в дом. Три коридора пролетели перед моим взором смазанным пятном. Остановившись перед дверьми в Зал, я перевела дыхание и кивнув чертенку, открывшему мне дверь, я летящей походкой вошла в зал. Мой гордый и цепкий взгляд кошачьих глаз заскользил по толпе приглашенных, высматривая среди них рыжего волка...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"