Орлова Серафима Юрьевна : другие произведения.

Попробуй ещё разок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самые распространённые ошибки при создании Вселенной.

  ...Ювелирнее, друг мой, ювелирнее надо работать. Я понимаю, что новички все проходят похожий путь, но ты же талант, не повторяйся. Твоя самая большая и такая обычная для начинающих ошибка - знания. Во многая знания многая печали, сам знаешь, а ты даёшь им куда больше, чем много. Как только тебе пришла в голову такая пафосная идея? Огромные светящиеся шары из раскалённого газа, расбросанные друг от друга на миллиарды световых лет... Они же связаны между собой невидимой психической сетью из лучей, они вездесущи, как их свет, всесильны, медлительны и нестерпимо скучны самим себе. Они живут так медленно, что легко замечают твоё присутствие, у них нет сомнений и нет развития. Тоньше, тоньше, сделай тоньше. Попробуй из грязи, из скудости, из органики. Не брезгуй. Чем быстрее будут самоуничтожаться твои черновики, тем больших высот достигнешь за короткий срок. Нет, этих зубастых не надо, кровь у них холодная. Слишком мудрые станут, когда разовьёшь в гуманоидов. А что это ползёт, что это там ползёт, мохнатое, маленькое? Вот это и бери, развивай. Не морщись, оправдает себя. Вот видишь, пошло-поехало! Из протопримата - примата, потом давай разумное начало внедрять... Самая положительная сторона - это их кратковременность. И градус сомнения на должном уровне. Гляди, они уже на стенах пещеры пытаются тебя нарисовать. Скоро начнут рассуждать про смутные тени на этих же самых стенах, а сомневаться всё равно не перестанут. Но ты дальше гляди, пока они строят и рушат храмы, дальше гляди, не попробовать ли ещё чего-то. Кратковременность, смертность - это большая драгоценность, друг мой. Нет слепоты - нет и прозрения, и росток должен пробить тёмную почву веков сомнений, чтобы вырасти в демиурга. Так раздвигается наша вселенная. А ты всё-таки времени не теряй, присматривайся ещё и к насекомым. Мне вот по душе полудницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"