Орлова Серафима Юрьевна : другие произведения.

Потоки сознания, или Дне-Вник-На-Дне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страничка дневника одной глупой рыбёшки-троечницы. (Примечание: правописание оригинала сохранено.)

И вроде бы я как все, вроде бы я как все - тарашка, а они смиются. Они смиются, говорят - Палтарашка ты. Одна осталась такая. Маленькая, то есть, ещё. В нашей компании одна осталась такая, остальные - у кого уже на полсантиметра, у кого на сантиметр. А я нехочу, говорю - не не нне ннеее, это больно.

Ну вообще вот я считаю - хорошо скатам, да. Если подумать. Они сразу так. Только вылупятся и уже сразу. Озабоченые тоже. Вчера по подворотне меж чёрных, зелёных, где ещё тина вверх и вниз по течению - а там толпа целая скатов, ржут громко, заметили бы меня - ам-ням, проглотили бы и копец, да хорошо, я утаилась маленька же ещё, да так.

А они говорят - тебе понравиться, это же не вдруг - раз и глаз пополз, выдирая жилочки, оно совсем незаметно начинается, прикольно, знаешь, ваще слива. Но всегда значит, что ты уже какой была - не будешь такой никогда. А вот я боюсь всёравно и понять хочу - как это - был у тебя бок, а стал брюхо? Вообще в башке ни укладываеться.

Хватит обзываться на меня, девочки, почему я Палтарашка вам. Меня же не полтора, один, то есть я одна, единственная, глаза с двух сторон втыканы, тарашатся так же, как у всех, две тарашки. Нет, они смеються, всё равно маленькая, не не ннее. Мне надоело писать дневник, порисую на полях актинии. Вот я ещё так могу, косичку из водорослей разными фломастерами. В анкетах у девочек тупые вопросики: какое дно больше нравиться, песчаное, каменистое, чтоб корралы там везде? Можно подумать, они знают сами, не ннее, ани сами пока палтарашки, только глаза кривые уже, у одной переполз почти на бок на другой, кривым-то глазом на дно заришься поневоле. Что ещё остаёться тебе, да, что ещё.

А вода добрая как мама, всех принимает и любит. Там в воде высоко-высоко другие, и много их, косяками плавают в разные стороны, и тут возле дна тоже. Играют, лазиют иногда в актиниях, актинии розовые, а эти цветастые - рыженькие, синенькие, нравиться мне очень - прячутся тут эти, разные, разноцветные игрушечки, их много, они все - палтарашки, никогда у них глаз не переползал, живут же както с глазами на боках, и ничего, обходятся. Говорят, не возможно детям детей заводить. Но у этих которые всегда палтарашьки, почему-то получается и икра и всё.

Мы вырастем когда у всех глаз на другую сторону, переползёт, и будем на дно ложиться, чтоб прятатся. А чё прятатса, от ково. Эти, цветастые, не прячутса. Их жрут. А нас тоже жрут. И скатов жрут. И вообще всех жрут. И зачем я мучаюсь тагда. Переползёт глаз или нет. Буду я Палтарашка или Тарашка - где разница. Одна кам-бала-лайка.

Пойду гулять, зовут, избулькались там уже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"