Орлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Грустная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грустная сказка
  
  Принцесса тащила за руку молодого советника в пустую темную залу, до которой доносились приглушенные музыка, смех и звон хрусталя. Они остановились у распахнутого окна. Лунный свет чертил на полу двери в сказку и воровал пузырьки шампанского из бокала придворного. Принцесса обняла его за шею и поцеловала.
  - Я вас люблю.
  Он хотел ей что-то сказать, но она быстро прижала тонкий пальчик к его губам.
  - Я знаю, что нравлюсь вам. Я вижу это по вашим глазам и вашей улыбке. Почему вы никогда не говорите о том, что любите меня? Скажите это сейчас!
  Но теперь советник молчал. Его глаза и улыбка уже не были веселыми как минуту назад, до поцелуя. Он смотрел на нее с грустью и нежностью. А принцесса ждала с надеждой и тревогой его ответа. Неужели она ошиблась, и это всего лишь ее воображение сыграло злую шутку со своей хозяйкой.
  Советник заговорил, сначала тщательно подбирая слова, потом все больше волнуясь.
  - Вы не принадлежите себе. Сильные принадлежат сильным. Вы принцесса, ваш избранник должен быть принцем или королем. Если бы мы поменялись местами! Я отрекся бы от престола, от короны, и эта жертва была бы принята. Но я не принц. А вы не можете пожертвовать своим именем. Даже ваша корона не принадлежит вам.
  - Просто скажите, вы любите меня?
  Советник молчал.
  На глаза принцессы набежали слезы.
  - Вы любите меня?
  Принцесса ударила его кулачком в грудь и убежала.
  Советник стоял в пустой темной зале.
  - Я люблю вас, - прошептал он.
  Советник медленно пошел прочь. У самых дверей он изо всех сил ударил кулаком о косяк. Его взгляд остановился на пухлом Купидоне в углу.
  - Радуйся, кусок мрамора. Нет в мире более кровожадного палача, чем ты, розовый убийца. Каждая твоя жертва, оставшаяся в живых, завидует мертвым.
  Советник вздохнул, потирая разбитый кулак, тряхнул головой и кисло улыбнулся крылатому младенцу.
  - Где там у нас сейчас воюют?
  И быстро зашагал на шум маскарада.
  С дивана из темноты зала поднялся король. Он подошел к окну и взял в руки забытый бокал шампанского.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"