Орлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Сказка о ковбоях и индейцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.44*5  Ваша оценка:

  Сказка о ковбоях и индейцах
  Далеко-далеко, за семью морями и Атлантическим океаном с одной стороны и за семью горами и Тихим океаном с другой стороны, жили-были индейцы и ковбои.
  Индейцы были очень краснокожие и жили племенами: красноглазые, краснопузые, красноногие, красноносые, краснорожие и краснорукие. Они все время воевали между собой за бизонов, за мустангов, за вигвамы, за детей, за жен, за веру и по прочим идейным соображениям.
  Ковбои были очень бледнолицыми и делились на демократов и республиканцев. Они тоже все время воевали между собой за демократию, за доллары, за землю, за золото, за независимость, за права, за свободы и другие идеалы.
  А еще - и те и другие все время воевали между собой. Так что индейцы отбирали у ковбоев бизонов, мустангов, вигвамы, детей, жен и идейные соображения, а ковбои отбирали у индейцев демократию, доллары, землю, золото, независимость, права, свободы и идеалы.
  Однажды индейцы объявили перекур и собрали ВСВП (Великий Совет Всех Племен).
  Первым зажег трубку мира вождь красноглазых Красный Глаз и сказал:
  - Хау! Братья! Ко мне пришел вождь бизонов и сказал, что за них воевать больше не надо, они уезжают к родственникам в Белоруссию.
  Потом трубку передали вождю краснопузых Красному Пузу, и он сказал:
  - Хау! Краснокожие! Ко мне приходил вождь мустангов и сказал, что за них воевать больше не надо, он договорился с японцами, и теперь мы будем ездить на "Мицубиси".
  Третьим затянулся вождь красноногих Красная Нога и сказал:
  - Хау! Вожди! Я видел вождя вигвамов, он сказал, что за них воевать не надо, они отправились на Слет сборно-разборного жилья в Сибирь делиться опытом с чумами и разрешил нам жить в домах из бревен и камня.
  Тогда трубку взял вождь красноносых Красный Нос и сказал:
  - Хау! Индейцы! Ко мне приходили дети, они сказали, что за них воевать больше не надо, иначе они будут делать пирсинг и татуировки неустановленного образца, слушать тяжелый металл, допоздна смотреть телевизор и употреблять наркотики.
  Трубку взял вождь краснорожих Красная Рожа и сказал:
  - Хау! Мужики! Ко мне пришла жена, она сказала, что за жен воевать больше не надо, иначе будет нам воинствующий феминизм и полный матриархат.
  Наконец до трубки добрался вождь красноруких Красная Рука и сказал:
  - Хау! Люди! Явились мне предки и сказали, что за веру воевать больше не надо, Великий Дух Маниту осерчал, что так много народа набилось в его вигвам на том свете, и грозится всех выгнать к чертовой бабушке.
  Вожди посовещались и ВСВП (Великий Совет Всех Племен) вынес резолюцию: "Войны прекратить! Томагавки закопать!" На том и порешили.
  А ковбои продолжали воевать с индейцами. И так продолжалось до тех пор, пока они не отобрали у них всю демократию, все доллары, всю землю, все золото, всею независимость, все права, свободы и идеалы.
  
  Когда ковбоям стало не с кем воевать, им стало скучно. Они собрали конгресс и решили бороться со злом. Но ходят упорные слухи, что если ковбои промахнутся и не попадут по злу, Великий Дух Маниту осерчает и выгонит всех из своего вигвама на том свете прямо к чертовой бабушке.
  По секретным данным, полученным нашей героической разведкой, чертова бабушка в это время буде проживать как раз где то между Тихим и Атлантическим океанами.
Оценка: 3.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"