Орлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Заначка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заначка
  Наталья бренчала кастрюлями колдуя над ужином. В большой комнате дочь смотрела телевизор. Послышался звук открываемой двери. Вот дверь захлопнулась, и мужнины шаги прокрались по коридору к туалету. В туалете пошуршали и шмыгнули в ванную. Через некоторое время довольная физиономия Сереги проявилась на кухне.
  - Что на ужин, Натульчик? Еще не готово? Ну я к Димке зайду на часок, пока управишься, - и муж благополучно смылся.
  Наталья озадачилась. "Чего это он первым делом в туалет полез? Чего он там забыл? Даже ботинки не снял, старый боров! С работы приходит, вопит, что его дома не кормят, а тут вдруг с ужина удрал. И зачем к Димке его понесло? Они вдвоем только водку делят. Ага! Заначку принес!"
  Наталья взяла след. В туалет она заглянула во все "потайные" углы, которые некогда считались мужем особо надежными. Но искомый предмет обнаружен не был.
  Наталья стала прокручивать маршрут мужа по квартире с момента последнего прихода до момента последнего ухода. Прихожая и коридор отпадали, так как он там не задерживался. Туалет уже подвергся тщательнейшему обследованию. Ванная. Ага-а-а! "Значит ванная, говоришь? Вот она ванная. Где ж тут он умудрился заначку спрятать? В ванной нет, под ванной нет, за ванной нет!" Наталья облазила всю крохотную ванную, заглянула на все полочки, открыла все шкафчики, вытряхнула все ящички, нет бутылки! Наталья озадачилась снова. Присев на край ванны с сомнением подумала: "Перелил? А пустую тару куда дел? Может с собой взял, по дороге к Димке выбросит или там оставит?" Наталья внимательно и аккуратно стала перебирать шампуни, лосьоны, одеколоны, педантично откручивая каждую крышечку и тщательно принюхиваясь. Завинтив обратно последнюю склянку она совсем растерялась. Шампуни пахли шампунями, лосьоны - лосьонами, одеколоны - одеколонами. Ну в самом деле, не мог же он в тюбик с зубной пастой водку перелить. Тут взгляд Натальи, рассеянно устремленный вдаль, за кафельную стену, следуя напряженной работе мысли, сфокусировался на куче грязного белья. Мысль быстро прибежала из дали и сконцентрировалась на указанном направлении. "Закопал!" Наталья торжествующе медленно, тряпочка за тряпочкой, принялась досматривать шмотки. Но вот куча перекочевала из угла ванной в ее центр, а контрабандная бутылка так и не обнаружилась.
  Наталья даже расстроилась - в кои-то веки мужнину заначку не найти! Вздохнув она стала прибирать ванную. Часть белья отложила в стиральную машину, включила воду, насыпала порошок в лоток, поставила коробку с порошком на машину.
  Там же, на стиральной машине лежало банное полотенце. Банное это полотенце никого никогда не интересовало и никто его не тревожил, кроме одного дня в неделю - большого помывочного, когда его, аккуратно сложенное, брали с собой в большой и светлый мир бани. Вот и теперь полотенце, широкое и мягкое, мирно, как поднявшаяся шапка опары над кастрюлей высилось на стиральной машине и скромно делало вид, что оно тут совершенно не при чем.
  Натальина рука осторожно погладила полотенце и обнаружила твердую цилиндрическую опухоль. В многочисленных складках, под несколькими мягкими слоями дремала, дожидаясь своего часа "Министерка"!
  Чувство глубокого удовлетворения и исполненного долга переполняло Наталью, и она пошла делиться им с дочерью. Через пять минут телевизор заглушили смех, хихиканье и хохот. Еще минут через десять, когда первое веселье уже прошло, а желание повеселиться, еще нет, Наталью обуяло озорство.
  - Слушай, Юлька, давай вместо этой бутылки туда пустую положим.
  - Да ну, еще разозлится.
  - Не разозлится, мы в ту бутылку фигу покладем.
  - Это как же мы ее туда покладем.
  - Да нарисуем, свернем трубочкой и засунем.
  - Да, тогда ему тоже по приколу будет.
  Юлька притащила карандаш и бумагу.
  - Кто будет рисовать?
  - Ты!
  - А чего это сразу я!?
  - Мать у тебя человек темный, рисованию не обучена, а у тебя диплом дизайнерский.
  - Ну ладно, только мне натура нужна.
  - Будет тебе натура.
  И вот уже мать с дочерью сидят за столом в комнате давясь смехом до слез и боли в животе. Юлька старательно и неумолимо реалистично выводит линии фиги. А Наталья сидит напротив свернув кукиш и для верности обхватив запястье другой рукой.
  Когда муж вернулся, Наталья с дочерью как ни в чем ни бывало досматривали сериал. После ужина Юлька отправилась смотреть очередной боевик, Наталья на сей раз освободила себя от хлопот на кухне и составила ей компанию, а Серега опять намылился уходить.
  - Я до Димки, у него тостер полетел, а ты его знаешь - разобрать разберет, может еще и соберет, только его фигня все равно работать не будет. Вот ведь не дал бог мужику руки! - и направился прямиком в ванную.
  Почти сразу его физиономия глуповато-виновато ухмылялась на пороге в комнату. В одной руке он держал пустую бутылку, в другой - пиктографический шедевр Юльки.
  - Это чиво?
  - Это ничиво. А вот это чиво? - Наталья достала "Министерку" из-за дивана.
  - Ну, это так, для дома, для семьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"