Фёкла : другие произведения.

Пари

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подгрузила маленький кусочек. Начинаю трудиться над следующим и жду ваших комментов))))

   Настя Лексина быстро бежала от остановки к зданию своей Альма Матер, боясь опоздать на первую пару. Преподаватель был настоящим зверем, не прощающим пренебрежительного отношения к своему предмету.
  Девушка ловко перекинула сумку через плечо и с разбегу перепрыгнула огромную лужу. До начала пары оставалось 5 минут, а ей ещё бежать по Студенческой аллее, которая, зараза, длиннющая, как дорога к счастью. Вот если бы можно было срезать через платную автостоянку, тогда получилось бы гораздо короче. Настя смекнула, что спросить не получится и, недолго думая, свернула на стоянку, перемахнула через шлагбаум и понеслась вперёд мимо крутейших иномарок. Сзади послышались свист и крики охранников. Она подняла руку и помахала им. Один из охранников связался по рации с напарником, что находился на другом конце стоянки и готовился встретить нарушительницу спокойствия.
  Неожиданно на стоянку въехал крутой спортивный мотоцикл насыщенного синего цвета. Он проехал мимо разъярённых охранников и, набрав скорость, обогнал девушку. Та успела оценить байк, но акцентировать на нём внимание, не было времени. Мотоцикл занял своё парковочное место, и водитель снял синий шлем. Светлые волосы заиграли на весеннем солнце, рваная стрижка смотрелась очень стильно и невероятно шла юноше с пронзительно-зелёными глазами. Он с интересом проследил, как девушка преодолела последнее препятствие - пропускной пункт со стоянки, где её уже поджидал охранник. Она ловко поднырнула под его загребущие руки и понеслась к главному корпусу Универа.
  Настя влетела в аудиторию со звонком под недовольный голос препода:
  - Лексина, вы заделались скаковой лошадью?
  Она с грохотом уселась на третий уровень и в изнеможении упала на стол. Соседка толкнула её в бок и подняла вверх большой палец.
  Пара прошла без приключений и Настя с облегчением одна из первых выскочила из аудитории.
  - Лексина, ну ты отмочила на парковке!
  Она обернулась и увидела парней из параллельного потока. Они со смехом показали ей видео на мобильном.
  - Где так прыгать научилась? - с уважением поинтересовался рыжий Егор, он уже пять лет занимался паркуром.
  - Опаздывая к Митричу, ещё не так взлетишь, - заржал полный парень, Настя забыла его имя.
  - А если серьёзно, Насть, давай к нам, твои физические данные позволяют, - предложил Егор. Девушка живо представила, как с упоением преодолевает городские препятствия в виде девятиэтажных домов, а потом с этих домов рухает вниз на городской же асфальт. Стало не по себе, и она замотала головой.
  - Нет, ребят, это без меня, - девушка подняла вверх руки и улыбнулась. - Мне ещё дорога моя скучная, однообразная жизнь.
  - Ты подумай, - не отступал Егор, но Настя уже покинула их, помахав рукой на прощание. Она шла в следующую аудиторию, размышляя, что к концу третьей пары у всех студентов Универа в телефонах будет это видео.
  - Вау! Супер! - Тая в восторге пялилась в огромный экран своего смартфона. Настя скорчила гримасу и села рядом с подругой.
  - Удали это, - попросила она. Тая в ужасе глянула на неё и поспешно спрятала телефон.
  - Ни за что! - воскликнула она. - Это же бомба!
  - Это фигня, - отмахнулась Настя и пролистала конспект. Таисия тем временем достала зеркальце и принялась красить полные губы розовым блеском. Она являлась типичной блонди ( на самом деле крашенной, но об этом знали только Настя и стилист Таи ), в сексуальных платьях, брюк во всех их проявлениях она не признавала. Стройные ноги на высоченных шпильках, идеальная кожа покрыта ровным загаром, идеальная фигура, идеальный маникюр, идеальные волосы, идеальные зубы. В общем, Таисия и Идеально - слова-синонимы. У неё даже прикус и тот идеален. Короче Тая была признанной Королевой Универа.
  - Почему ты не спросишь меня, где я была всю первую пару? - всё ещё глядя в зеркало, поинтересовалась красавица. Настя со вздохом закрыла конспект и повернулась к подруге.
  - Я знала, что ты мне сама расскажешь.
  - Фу, как с тобой неинтересно! - надула и без того полные губы блондинка, но тут же хлопнула ресничками и приготовилась поведать безумно романтическую историю, но замерла на полуслове, уставившись на кого-то за спиной Насти. Та удивлённо обернулась. Оказывается, подруга смотрела на их одногруппника, Матвея Зоркиса. Блондин сосредоточенно читал конспект прошлой лекции и не обращал ни на кого внимания. Как всегда высокомерен. - Иногда он меня пугает. Например, сейчас он тааак на меня посмотрел, брррр!
  - Не обращай внимания, этот парень, по ходу, полный социопат, - заметила Настя. Зоркис практически ни с кем не общался и на групповых сабантуях не бывал. На первом курсе, когда группа знакомилась, все старались втянуть симпатичного парня в общественную жизнь, а девушки усиленно строили ему глазки, но Матвей сразу отшил всех, заявив, что поступил в Универ для получения знаний, а не для приобретения друзей или девушек. Постепенно от него отстали, и вот уже три года не трогали.
  - Я считаю, он скрытый маньяк и с ужасом ожидаю того дня, когда он вдруг явится в Универ с автоматом в руках и с сумасшедшим блеском в глазах.
  - Какая длинная мысль для блондинки, - заржал Трофимов, и интересом подслушивая их разговор. Тая со всего размаху ударила его по голове своей тетрадкой. Настя сделала то же самое.
  - Вот как всегда, пострадал за правду, - обиженно пробубнил парень и ретировался от греха подальше.
  - Да ты по жизни пострадавший! - заорала ему вслед Настя. - Так что у тебя произошло? - вернулась она к прежней теме.
  Оказывается с утра Таисия ездила на автомойку мыть своего ярко-розового жучка. Там, на въезде, она столкнулась (в переносном смысле) с Эскалейдем, из которого вышел "аффигительный" парень. Это оказался не кто иной, как Дмитрий Секретов, фронтмен группы Resistance In Love, которую Тая слушала уже года два. При ближайшем рассмотрении, очень близком, Дима выглядел ещё лучше, чем в клипах и на постерах. Молодой человек галантно пропустил девушку вперёд, но в обмен попросил выпить по чашечке кофе в ближайшем кафе. В конце их встречи Тая поняла, что звезда подпала под влияние её чар (кто бы сомневался) и они условились встретиться ещё.
  - Он такой шикарный! - мечтательно вздохнула Тая в конце рассказа.
  - И что ты собираешься с этим "шикарным" делать? - тупо поинтересовалась Настя. Тая одарила её уничижительным взглядом.
  - Ты иногда бываешь такая даунита. Какой девушке не захочется иметь в поклонниках мировую знаменитость?!
  - Дай ка подумать... - Настя сделала вид, что задумалась. - Например, мне!
  Тая фыркнула.
  - Ты у нас не девушка, ты - нонсенс ходячий. За всю жизнь всего один парень в послужном списке и тот козёл полнейший, - заметив потухший взгляд подруги, она больно ткнула её в бок.
  - Ауч! Больно же! - вскрикнула Настя, потирая пострадавшее место.
  - Не смей хмуриться, когда у меня всё так хорошо! - прикрикнула на неё Тая.
  - Эгоистка, - пробубнила Настя и отвернулась. Воспоминание о прошлых отношениях - удовольствие сомнительное, особенно, если роман оказался провальным. Прозвенел звонок и в аудиторию вплыла профессор философии, забирая всё внимание на себя. А Матвей неожиданно оторвался от конспекта и взглянул на Настю, задумчиво закусив губу.
  
  - Чем займёшься сегодня? - поинтересовалась Тая у подруги. Пары закончились, и они с облегчением покидали стены университета. Блондинка на мгновение зажмурилась, подставляя лицо солнцу.
  - Не знаю. В кафе сегодня не моя смена. Наверное, буду допоздна смотреть фильмы, пока не усну, а завтра буду спать полдня.
  - Дааа, очень интересная программа развлечений, - зевнула Тая и достала ключи от машины. - Может с нами в клуб?
  - Нет, у меня единственный свободный вечер, хочу провести его, как овощ.
  - Фуу, с кем я общаюсь! - в ужасе воскликнула блонди.
  - Иногда мне в голову приходит тот же вопрос, - не осталась в долгу Настя. - Ни о чём, кроме парней, тусовок и шмоток, ты не думаешь.
  - А разве в этом мире есть что-то ещё, заслуживающее моего внимания?
  Настя громко и заливисто засмеялась, а Тая послала воздушный поцелуй проходившим мимо парням мажорного вида.
  - Тебя подвезти? - предложила блонди, но Настя отказалась и поспешила на автобусную остановку. Уже покинув территорию универа, она заметила выехавший из-за угла синий спортивный мотоцикл. Девушка проводила его заинтересованным взглядом, где-то она уже видела этого красавца. В смысле, мотоцикл. Проехавший мимо автобус вывел её из задумчиво-восхищённого состояния и с воплем " Подождите! " она ринулась за ним. В это время в сумке зазвонил телефон. Настя ожесточённо махала руками маршрутке, но та, пыхнув выхлопными газами, быстро отъехала от остановки.
  - Блииин! - простонала девушка, останавливаясь и хлопая себя по бёдрам. Телефон продолжал настойчиво трезвонить. Она достала его.
  - Стася, - послышался елейный голос её менеджера из кафе. Настя напряглась, ох, не нравилось, когда её так называли. - Я тебя не оторвал от учёбы?
  "Ой, можно подумать, тебя это когда-нибудь интересовало!"
  - Нет, Игорь, я уже освободилась.
  - Вот и прекрасно! Значит, через два часа ты заступаешь на смену.
  - Что?! У меня сегодня выходной! - заорала она, напугав спящего неподалёку бомжа. Он заворочался и недовольно заворчал на наглую девку.
  - Был выходной, стал рабочий. Согласен, нет в этом мире стабильности, - ехидно усмехнулся Игорь.
  - Я не могу выйти сегодня, у меня планы...
  - Так отмени их. В шесть часов будь на месте. И без опозданий.
  Настя тупо слушала гудки, пока телефон не отключился.
  - Ну скажите мне после этого, есть ли в мире справедливость? - вопрос был задан вслух и, естественно нашлось кому ответить.
  - Нет, и не было никогда. - Настя обернулась и мысленно заорала благим матом. Перед ней стоял её бывший парень Данила или Даня или Дэн или ещё хз кто. Во времена их отношений, краткосрочных, кстати, Настя замучилась запоминать миллион производных от этого простого, казалось бы имени.
  - Какая встреча на Эльбе! - пробубнила она, закидывая сумку на плечо. Дэн как всегда сиял, как новенькая монетка и источал обаяние вокруг себя. Насквозь фальшивый и дешёвый понтяра. " И как я не замечала этого тогда? " ужаснулась девушка и мысленно пристрелила себя, потом вздёрнула на виселице, а в конце скинула на съедение аллигаторам. При мысли об этих динозаврах, она поёжилась, и кисло улыбнулась парню. - Очень символично слышать от тебя эти слова.
  - Ой, не начинай, крошка! - поморщился Дэн и поправил идеально уложенные волосы.
  - Не называй меня так! - огрызнулась Настя.
  - Я думал, ты уже давно остыла, но ты продолжаешь дуться на меня.
  - Дуются дети, а я человек взрослый. К тому же на что мне обижаться, в том, что я оказалась дурой, твоей вины нет.
  - Вот, что мне в тебе нравится, так это самокритичность - осклабился Дэн, приближаясь к ней вплотную, Настя отшатнулась и нервно передёрнула плечами. - Только иногда она тебя делает такой жалкой и закомплексованной.
  - Теперь возле тебя красотки без комплексов и без мозгов.
  - Не завидуй им так громко, это тебя не красит. Хотя, что тебе ещё остаётся делать? Ты, Настюша, навечно застряла в образе блёклой подружки Королевы Красоты. И даже твой колкий язык, не что иное, как способ самоутвердиться в глазах окружающих. Типа, я не завишу от общественного мнения, я - личность. Бред! Ты мне вообще памятник должна воздвигнуть за то, что я с тобой отношения строил. Тебя же до сих пор никто за объект ухаживаний не воспринимает.
  - Боюсь, после тебя, мне отношения нафиг не нужны! - отчеканила девушка. - И давай в следующий раз обходить друг друга стороной.
  Она развернулась и пошла прочь, благо подъехала маршрутка. Она села около окна и воткнула в уши наушники-капельки, врубив музыку на полную громкость, надеясь, что музыка сможет заглушить хаос её мыслей.
  
  Несколькими часами позже в одном из бутиков огромного торгового центра мировая звезда рок-направления, Дмитрий Секретов сидел, развалившись, на кресле и заглядывал под юбки манекенов. Дело в том, что его двоюродной сестре Анфисе вздумалось прогуляться по магазинам и прикупить вечернее платье для свидания мечты. Девушки-консультанты без конца таскали ей наряды, попутно успевая строить ему глазки. Дима же всем чарующе улыбался и оценивающе оглядывал фигуры девушек.
  - Может ещё кофе? - предложила одна из них. Он скользнул взглядом по её бейджу.
  - Анечка, вы читаете мои мысли. Именно чашки кофе мне сейчас не хватает для полноты жизни, - он так чувственно смотрел в её глаза, что девушка тут же растаяла и побежала за пресловутым кофе. А таять было от чего. Высокий рост, стройная спортивная фигура, длинные чёрные волосы, пряди от висков убраны и схвачены на затылке незаметной чёрной заколкой. Причём у него это не смотрелось женственно. Длиннющая чёлка струится по бокам идеального лица. Кстати, лицом Димка напоминал тёмного эльфа или падшего ангела, кому как нравится, разницы, по-моему, никакой. Как говорится, две капли женственности в море мужской красоты. Чётко очерченные брови вразлёт, миндалевидные карие глаза, будто подведённые, с густыми ресницами. Тонкий прямой нос, чувственные губы и очень светлая сияющая кожа. В ухе длинная серьга с кроваво-алым камнем, в левой брови пирсинг. Всё это вкупе с талантом привлекали миллионы фанаток по всему миру.
  - Ну как? - из примерочной появилась Анфиса и покрутилась перед братом. Её хрупкую фигурку облегало невероятной красоты шёлковое платье.
  - Фисун, оно такое же, как и прошлое, - скептически вздёрнул бровь Дима, девушка нахмурилась.
  - Дима, ты специально? - завопила она и топнула ногой. - У этого вырез больше.
  - Ах, да, как я мог не заметить, - он театрально закатил глаза. - Стоп! А зачем тебе глубокий вырез?
  - Оу, только не надо строить из себя строго высокоморального папочку, у меня уже есть один. Лучше говори, какое платье лучше.
  - По мне так они все одинаковы.
  - Напрашивается закономерный вопрос, за каким хэ я тебя вообще звала? - взвинтилась Анфиса, Дима засмеялся.
  - Я думал, ты соскучилась по любимому братишке и решила таким экстремальным способом провести со мной день, - он приблизился к ней и накинул на её обнажённые плечи зелёное боа из перьев. Девушка остервенело содрала его и накинула на шею брата и затянула.
  - Мне нужен совет мужчины, чем завлечь другого мужчину, - прошипела она ему в лицо.
  - Это без проблем. Записывай, Фисун. Первое - платье, в меру открытое, но оставляющее место для фантазии, второе - бельё...
  - Точно! - взвизгнула Анфиса и кинулась в примерочную. - Я беру это платье, а потом мы пойдём за бельём.
  - Э-эй, это уже без меня! - заорал Дима, кидаясь за ней. Он нагло просунул голову за ширму. - Я, конечно, очень хочу, чтобы твоя личная жизнь была в шоколаде, но давай её интимная часть останется для меня тайной.
  Анфиса с силой вытолкнула его из кабинки и быстро переоделась.
  
  Было пять минут седьмого, когда Настя пронеслась по торговому центру, налетев на какого-то парня.
  - Упс, извини! - крикнула она и помчалась дальше.
  Игорь встречал её недобрым взглядом и плотно поджатыми губами.
  - Я почти успела. Ну, подумаешь, на пять минут опоздала, пробки в городе. - Игорь жестом прекратил поток её слов.
  - Я долго это терпел. Штраф, Лексина.
  - Что? У нас нет штрафов!
  -Теперь есть, благодаря тебе.
  - Это несправедливо! Я вышла в свой выходной, и ты на меня ещё и штраф налагаешь? Это маразм!
  - Переодевайся и за работу! - менеджер отвернулся от неё, показав, что разговор окончен.
  Настя с раздражённым стоном пошла в раздевалку. Она не спеша переоделась в белую блузку и чёрную юбку. Под низ, как всегда, натянула шорты. Ну не может она носить юбки и платья!
  - Ася, ты чего копаешься? Там Игорь рвёт и мечет - в раздевалку заглянула официантка Маша.
  - Я вообще-то переодеваюсь! - огрызнулась девушка, захлопывая шкафчик. Она выползла в зал и поймала взгляд Игоря. Он кивком головы указал на средний столик, за которым расположилась какая-то парочка.
  - Это был первый и последний раз, когда я пошёл с тобой по магазинам - проворчал Дима, листая меню. Настроение его заметно испортилось, после того, как какая-то оголтелая девчонка врезалась в него и он изляпался в мороженном, которое ел.
  - Ха, это я больше с тобой никуда не пойду. Ты оказался таким занудой, а ещё кумир миллионов - съязвила Анфиса.
  - Полегче на поворотах, Фисун, а то я ведь не посмотрю, что ты моя сестра - угрожающе прошипел парень, отшвыривая меню. Но Анфиса даже не думала останавливаться.
  - Никогда бы не подумала, что ты боишься отделов с женским бельём, как чумы. Что ты делаешь, когда фанатки закидывают тебя трусами? С визгом убегаешь со сцены? - она заливисто расхохоталась, откинув голову назад.
  - Нет, уничтожаю, как ядерные отходы. Кончай ржать, Фисун!
  - Прости, прости, не хотела тебя обидеть.
  - Добрый вечер! Я могу принять ваш заказ? - поинтересовалась подошедшая к ним Настя. Дима мельком взглянул на неё, но тут же мерзко улыбнулся и уставился в упор. Он быстро узнал виновницу своего плохого настроения.
  - По-моему, это твоя прямая обязанность, дорогуша.
  Настя сделала глубокий вдох и мило ему улыбнулась.
  - Что закажете?
  - А что у вас есть?
  - Всё представлено в меню.
  - А если я не умею читать?
  - Неудивительно - пробормотала Настя, Анфиса прыснула, а Дима нахмурил брови.
  -Что ты сейчас сказала?
  - Девушка, не обращайте на него внимания - взяла инициативу в свои руки Анфиса. - Принесите нам, пожалуйста, два кофе и чизкейк. - после того, как Настя удалилась, девушка вперила в брата свой взгляд. - Ну, и что это было?
  - Она мне нагрубила - невозмутимо ответил он.
  - Ты первый начал. Решил показать, как ты крут?
  - А я, правда, нереально крут - усмехнулся Дима.
  - Грёбанный придурок за пятым столиком пытался вывести меня на эмоции. - Настя швырнула листок с заказом баристе Ане.
  - И у него это получилось, - хмыкнула та, быстро разливая горячий кофе по чашечкам.
  - Ни фига! Я спокойна, как удав.
  - Конечно, конечно - поспешно согласилась Аня и улыбнулась. Стоящая рядом официантка не сводила с Димы мечтательного взгляда.
  - А я бы с ним поэмоционировала. - вздохнула она. Настя взглянула на неё, как на умалишённую.
  - Он идиот.
  - Смотри, не загрызи его - усмехнулась Аня, подавая готовый заказ. - Помни, Игорь за тобой пристально наблюдает. Ищет повод, чтобы придраться.
  - Вот зараза! - чертыхнулась Настя и, нацепив милую улыбку, пошла к ненавистному столику.
  - Ваш заказ - она принялась выставлять чашки на стол.
  - Не прошло и пяти лет, - съязвил Дима, Настя благоразумно промолчала. В этот момент в распахнутые двери кафе на полной скорости въехал миниатюрный джип на радиоуправлении и врезался в ноги Насти. От сильного удара она вскрикнула и покачнулась и поднос с кофе полетели на Диму. Он с диким воплем подскочил, пытаясь отряхнуть горячий кофе с рубашки и джинс.
  - Идиотка!
  - Прошу прощения! - Настя принялась помогать ему, тут же подскочила Анфиса с салфетками. Он оттолкнул Настю, пронзив яростным взглядом. - Я не специально, это что-то меня по ногам ударило.
  - При чём тут ноги, когда у тебя руки не из того места растут?!
  Тут подбежал Игорь.
  - Прошу прощения за этот неприятный инцидент. Наше кафе вам всё возместит.
  - Что возместит? - орал Дима. - Она мне весь день испортила!
  - Что?! - от возмущения у Насти дар речи потерялся.
  - Поверьте, наказание последует незамедлительно - принялся увещевать клиента Игорь, бросая на Настю взгляды, не предвещающие ничего хорошего.
  - Знаю я ваши наказания, - пробубнил парень и сверкнул глазами. Анфиса внутренне напряглась, братец придумал какую-то гадость. - Увольте её!
  - Что?! - в один голос ахнули девушки и менеджер.
  - Вы знаете, меня не раз посещала эта мысль, но это слишком категорично... - начал Игорь.
  - Ничего подобного. Она мне нагрубила и специально облила кофе.
  - Господин Секретов, может, мы найдём другой выход из этой ситуации?
  - Вы знаете, я планировал провести фотосессию в вашем замечательном заведении, но после сегодняшнего отношения вашего персонала, это будет затруднительно, - проговорил Дима. Игорь живо представил, какой ажиотаж будет после фотосета такой знаменитости и повернулся к Насте.
  - Ты уволена!
  - Но ты не можешь уволить меня только потому, что какой-то придурок приказал тебе! - возмутилась Настя. Дима послал ей ехидную улыбочку.
  - Ну, это вопрос спорный... - тихо заметил он.
  - Лексина, ты меня уже допекла и это была твоя последняя ошибка - проговорил Игорь.
  - Прекрасно! - девушка с остервенением сорвала бейдж и швырнула его на стол. Она ломанулась в раздевалку и, не переодеваясь, кое-как запихала одежду в сумку и поспешила вон из кафе.
  - Ну что, доволен? - пихнула брата Анфиса. Тот лишь улыбнулся в ответ.
  - Я ещё раз прошу прощения за поведение нашей бывшей сотрудницы - встрял Игорь. Дима миролюбиво похлопал его по плечу.
  - Да ладно, друг, забей. А если действительно хочешь, чтобы здесь прошла фотосессия, то сделай мне одолжение...
  
  Настя понуро брела по залитой солнцем набережной. Вокруг царило оживление, мимо то и дело проносились молодые люди на роликах, скейтах или велосипедах. Лавочки оккупировали влюблённые парочки и шумные компании. То тут, то там прогуливались мамочки с колясками. Все вокруг были счастливы и беззаботны.
  Настя подпнула какую-то бумажку и шмыгнула носом. Слёз не было, было просто обидно. То, что она лишилась работы, её не особо напрягало. Родители постоянно капали на мозг, что лучше бы она всё своё внимание уделяла учёбе, а не подносы разносила. Обидно, что ты не сама уходишь, а тебя выкидывают по прихоти какого-то придурка, с завышенным эго.
  Настя в злом бессилии сжала кулаки. Из сумки послышался рингтон довольно смелой композиции. Проходящие мимо пенсионерки, осуждающе зацокали и поспешили прочь.
  - Алло! - она даже не взглянула на дисплей.
  - Как будешь искупать свою вину? - послышался весёлый голос. Девушка хмуро посмотрела на номер - не известен.
  - Вы ошиблись номером.
  - Я никогда не ошибаюсь, - самодовольно произнёс парень. - Лексина Анастасия?
  - Да. А вы кто?
  - Давай на ты. Я мужчина твоей мечты.
  - Оу, даже так? А ты знаешь мои мечты? - разговор начал забавлять девушку.
  - У вас, у баб, мечты все одинаковые. И так случилось, что я прямое их воплощение.
  - Значит так, воплощение, не звони сюда! - рявкнула Настя и дала отбой. Как и следовало ожидать, он перезвонил. - Чего надо?
  - Ты вообще знакома с правилами этикета? Нельзя так грубо прерывать телефонный разговор, - менторским тоном произнёс он.
  - О, извините, пожалуйста! - деланно раскаялась она, усаживаясь на каменный парапет и свешивая ноги над бурлящей внизу водой.
  - Извинения приняты.
  - Прямо гора с плеч!
  - Я хочу с тобой встретиться. Где ты сейчас?
  - А ты угадай.
  - Думаешь, не угадаю?
  - Уверена.
  - Между прочим, во мне погиб великий экстрасенс.
  - Чувствую трупный запах.
  - Вижу много вечернего солнца, блики на воде, слышу плеск волн. Всё ясно, ты на набережной.
  - Не угадал! - злорадно солгала девушка, оглянувшись на всякий случай.
  - Разве? - он удивился. - А я думая, ты всё-таки на набережной. Сидишь и зализываешь раны после позорного увольнения.
  Настя оторопела.
  - Откуда... Ты кто вообще такой?
  - Я тот, из-за кого тебя вышвырнули, - теперь голос звучал явственней и доносился из-за спины. Девушка резко обернулась и увидела улыбающегося Диму. Он засовывал телефон в карман.
  - Ты?! - она вскочила и с силой ткнула мобильником ему в грудь, заставив на шаг отступить. - Откуда мой номер?
  - Угадай.
  - Кончай эти игры с загадками. Где взял мой номер?
  - Твой бывший менеджер дал. Так сказать, загладил вину. Между прочим, ты испортила мне одежду. - он показал на рубашку и футболку под ней.
  - Так тебе и надо! - она поспешила прочь, но от длинноволосого эльфа не так-то просто избавиться.
  - Погуляем? - беззаботно предложил он.
  - Без меня.
  - Я хочу с тобой! - капризно протянул он. - Куда идём?
  - Не знаю куда ты, а я домой "зализывать раны".
  - Ну не злись, - он попытался обнять её, но Настя отбросила его руку.
  - Ты прав, чего мне злиться? Один придурок нахамил мне, а потом послужил причиной моего увольнения. Жизнь прекрасна!
  - Ну, извини меня. Хочешь, я заставлю твоего менеджера взять тебя обратно?
  - Спасибо, обойдусь.
  - Как хочешь, - некоторое время они шли молча. Дима с интересом разглядывал её.
  - Прекрати пялиться! - не выдержала Настя, Дима послушно отвернулся, но через минуту взглянул вновь. - Я же попросила. И вообще, чего ты за мной увязался?
  - Я думаю, ответ очевиден, ты мне нравишься.
  - А ты мне нет. Всё, отвали от меня.
  - Ты мне сейчас грубишь, а я к тебе всей душой, - обиделся парень.
  - Мне твоя душа до одного места! - огрызнулась она и перекинула сумку на другую плечо.
  - Ну, Настя, прекрати дуться! - он одним прыжком оказался перед ней и жалостливо заглянул в её глаза. Девушка не смогла сдержать улыбку.
  - Клоун.
  - Вот! Уже прогресс! - завопил он и высоко подпрыгнул. - Она мне улыбнулась! - крикнул он команде скейтеров, тренировавшимся неподалёку. Те весело заулюлюкали и одобрительно закивали.
  - Прекрати орать! - прошипела девушка. - Меня этим - она кивнула в сторону скейтеров - не возьмёшь.
  - А чем тебя возьмёшь? - он моментально уцепился за её слова.
  - Если ты сейчас от меня отстанешь, я буду очень благодарна.
  - Мне не нужна благодарность. Я хочу твоей симпатии, - Дима остановил её. Настя удивлённо уставилась на него.
  - Тебе не кажется, что ситуация дебильная? Буквально час назад ты спровоцировал меня на конфликт, меня уволили, опять же из-за тебя. Теперь ты меня преследуешь, намекаешь о симпатии и хочешь её в ответ. По меньшей мере смешно.
  - Я не намекаю, я говорю прямо. Ты мне нравишься. - он говорил совершенно серьёзно. - А на счёт ситуации в кафе. Ты мне просто под горячую руку попала. Меня Фисун взбесила и я отыгрался на тебе.
  - А почему не на ней? Это было бы логичней. - Настя отвела взгляд от его красивого лица, что не укрылось от Димы. Ого, да эта девушка смущается долго и прямо смотреть на него!
  - Ты права, но не могу срываться на неё, - он принялся внимательно смотреть на неё. Настя взглянула на море и спросила безразличным тоном:
  - А кто такая Фисун? - Дима кое-как сдержал торжествующую улыбку. Он ей понравился!
  - Это моя...- он выждал паузу, - сестра. Анфиса.
  Дима готов был поспорить, что услышал вздох облегчения.
  - Если тебя это волнует, у меня нет девушки.
  - Почему меня это должно волновать? - удивилась Настя и хотела пройти мимо него, но Дима ловко снял сумку с её плеча и быстро пошёл к припаркованным машинам.
  - Эй, верни немедленно! - она побежала следом.
  - Я верну её тебе перед твоим домом, - пообещал парень, подходя к чёрному Эскалейду. - Забирайся внутрь.
  - Я никуда с тобой не поеду, - не слишком уверенно проговорила Настя.
  - А у тебя выбора нет. Твоя сумка с телефоном у меня, деньги, я уверен, в сумке. Не пойдёшь же ты домой пешком.
  - Захочу и пойду. - она вздёрнула подбородок, но потом прикинула весь путь и... - Хотя нет, поеду.
  Дима засмеялся.
  - Что и требовалось доказать. Садись давай, я тебя не съем. Пока.
  - Они устроились в машине и Дима закинул сумку на заднее сиденье.
  - Каким же путём тебя везти, длинным или коротким? - поинтересовался молодой человек, выезжая на дорогу.
  - Ты сначала узнай, где я живу, - он насмешливо хмыкнул. - Я подам в суд на Игоря.
  - Бедняга тут не при чём, это одна из официанток мне помогла.
  - Предатели.
  - Не говори так, просто передо мной трудно устоять.
  - О да!
  - Эй, что за тон? Ничего, ты ещё успеешь убедиться в моей непревзойдённости.
  - Можно подумать у меня есть выбор, - пробурчала девушка, глядя в окно.
  - Настя, прекрати дуться, лучше улыбнись. Разве тебе не говорили, что у тебя очень красивая улыбка.
  - Фу, как банально.
  - Значит, не говорили, - заключил Дима. - Тебя что слепые окружают? Не заметить такой девушки.
  - С чего ты решил, что не замечают? - удивилась Настя, поворачиваясь к нему.
  - Потому что ты слишком колючая, а такой становится девушка от недостатка мужского внимания. - доверительным тоном поведал Дима, изредка поглядывая на неё. - Но теперь можешь расслабиться, твой принц тебя нашёл.
  - Какое счастье! Конец одиночеству! Прямо камень с души, - Настя испытывала острое желание огреть наглеца чем-нибудь тяжёлым, но под рукой ничего не было. Да и ликвидировать водителя на полном ходу как-то не безопасно. Вместо этого она ткнула на кнопку и салон заполнила мелодия какой-то грустной песни на английском. Приятный мужской голос пел о суициде под красивую мелодию, исполняемую на рояле. Через некоторое время, когда накал страстей в песне зашкалил, в ход пошли бас-гитара и ударные. Альтернатива. Настя не была особой поклонницей этого направления, но иногда перекидывала что-то подобное у Тайки.
  - Нравится? - поинтересовался Дима.
  - Как-то мрачно.
  - Он же рассуждает о смерти и смысле жизни, чему тут радоваться? - воскликнул Дима.
  - А почему он об этом рассуждает? Он молод, ему жить надо, а не нагнетать всякий суицидальный бред.
  - Ты никогда не хотела покончить с собой? - спросил он, девушка уставилась на него, как на умалишённого.
  - Конечно нет! Что за дурацкий вопрос? И вообще, не понимаю людей, которые это делают. Или пишут об этом песни. Вот, например, хотелось бы взглянуть на автора этого произведения.
  - Хм, это я могу тебе устроить, - задумчиво пробормотал парень. Настя недоверчиво покосилась на него.
  - У тебя есть его фото?
  - Скажу тебе по великому секрету, он до ужаса не любит фотографироваться. Я предлагаю взглянуть на него вживую.
  - Предлагаешь поехать заграницу? - усмехнулась Настя.
  - Нет, он сейчас в России.
  - Ну, Россия огромная страна.
  - Даю подсказку: он в этой машине.
  Настя оглянулась на заднее сиденье, но там, естественно никого не было. Она непонимающе уставилась на Диму.
  - Настя, я написал эту песню! - воскликнул он и поражённо покачал головой. - Ну ты тугодумка.
  - Сам такой, - автоматически ответила она. - Это реально написал ты?
  - Более того, это я пою и играю на рояле.
  - Аффигеть! - Настя в шоке уставилась перед собой. Теперь стало ясно, почему Игорь так перед ним распинался. Все узнали знаменитость, кроме неё.
  - Это наша новая песня, она ещё в доработке. Это черновой вариант. Тебе повезло первой услышать будущий хит.
  - И что же вы за группа?
  Вместо ответа он порылся в бардачке и сунул ей диск.
  - Я знаю эту группу, моя подруга убивается по ним.
  - А ты нет, - улыбнулся он.
  - У меня есть несколько песен в ай-поде. Только я никогда не интересовалась, как выглядит солист.
  - Я этому несказанно рад, иначе бы ты стала вести себя, как очумелая фанатка. - Дима даже застонал. - Я сейчас в заслуженном отпуске и хочу отдохнуть.
  - Неужели тебя здесь никто не узнаёт? - поразилась девушка.
  - Кроме тебя? Конечно узнают, но не так часто. Сегодня всего пару раз и все девушки.
  - Одной из них была как раз моя подруга. Вы столкнулись на автомойке сегодня утром.
  Он весело засмеялся, вспомнив игривую блондинку.
  - Кажется Таисия?
  - Точно.
  - Звала меня сегодня в ночной клуб.
  - О, Тайка известная тусовщица и девушка хорошая. Я бы на твоём месте не упускала случая узнать её поближе.
  Дима откашлялся. Значит, Таисия не рассказала подруге про волшебные мгновения в туалете кафе. Очень хорошо, Насте знать об этом не обязательно. Он с интересом посмотрел на девушку.
  - Ты что удумала?
  - Не понимаю.
  - Пропихиваешь мне свою подругу?
  - Ничего подобного! Таисия не из тех, кого нужно "пропихивать" - она пальцами изобразила кавычки.
  - Но именно этим ты сейчас и занималась.
  - Мне кажется, тебе больше подходит именно она.
  - Когда кажется, креститься надо.
  - Я серьёзно, - настаивала Настя.
  - Я тоже. Таисия, конечно, сногсшибательная девушка, но слишком уж "типична" и предсказуема. То ли дело ты!
  - Ага, типичней меня вряд ли кого найдёшь, - отмахнулась Настя.
  - Попахивает комплексом неполноценности, - ехидно заметил парень. Они въехали в её двор, и он остановил машину.
  - Нет у меня никаких комплексов, зато есть твёрдое нежелание встречаться с кем-либо.
  - Даже с таким звёздным красавчиком, как я? - он смешно сложил губки бантиком.
  - Тем более с тобой.
  - Настя, хочешь ты этого или нет, но я от тебя так просто не отстану.
  - Звучит как угроза, - пробурчала девушка.
  - Хочешь, я буду твоим личным маньяком? - томно произнёс Дима.
  - Всё, я пошла, - она отстегнула ремень безопасности.
  - Не пригласишь к себе?
  - Нет.
  - На другой ответ я и не рассчитывал. Хорошо, в следующий раз. А прощальный поцелуй я заслужил?
  - Прощальный удар по морде ты заслужил точно.
  - И даже это я смогу пережить, - он грустно вздохнул и потянулся за её сумкой. А потом резко притянул девушку к себе и поцеловал. Настя опешила и не сразу стала сопротивляться, но потом с силой оттолкнула нахала. - Не устоял перед соблазном, прости. Тебе понравилось?
  - Ещё раз так сделаешь, я тебя покалечу, - предупредила Настя и вырвала свою сумку. Она выскочила из машины и скрылась в подъезде.
  - Посмотрим, - с довольной улыбкой проговорил парень и достал телефон. - Алло. Всё, твоя Анастасия вступила в игру.
  
  
  Настя вошла в квартиру и тут же бросилась на кухню - окно выходило во двор. Как и следовало ожидать, Эскалейд исчез. Девушка опустилась на угловой диван и попыталась проанализировать сегодняшний день. Но мысли упорно не хотели собираться в одну кучу.
   - Ты чё так рано? - в дверях кухни появилась Даша, младшая сестра Насти, наглая шестнадцатилетняя особа. Как и все подростки считает, что мир должен вертеться вокруг неё и не признаёт ничьих интересов, кроме своих собственных. Сейчас она недовольно смотрела на старшую сестру и изредка нервно поглядывала в сторону спальни, которую делили обе сестры.
  - Незапланированный выходной.
  - В смысле?
  - Меня уволили, - тихо ответила Настя.
  - Да ладно?! - поразилась Даша. - Неужели до них дошло, что от тебя нужно избавиться?
  - И от кого я собиралась получить сочувствие? - усмехнулась девушка.
  - Сочувствовать? Тебе?! Да никогда! - воскликнула Даша. В глубине квартиры что-то упало. Настя насторожилась:
  - Ты не одна?
  - Что за бред, конечно одна!
  - А если я проверю?
  - А если я заряжу тебе? - вскипела девчонка. Подраться она любила и в этом ей не было равных.
  - Хм, веский аргумент, - задумалась Настя. - Но ведь в порыве чувств я могу проболтаться папе о том, что его младшенькая дочурка водит домой всяких имбицилов.
  - Пип! - это было любимое словечко Даши, сокращённое от Пипец.
  - Кто у тебя?
  - Суинни, - буркнула сестрёнка.
  - Блин, что за дебильные неймы у твоих ухажёров? - поразилась Настя. Даша попыталась уничтожить её взглядом. - Это, типа, как Суинни Тод, чокнутый маньяк? Я бы на твоём месте была поосторожней. Я, надеюсь, он не парикмахер?
  - Почему я не единственный ребёнок в семье? - заорала Даша, возвращаясь в комнату. - Не смей заходить!
  - Очень надо!
  Девчонка громко хлопнула дверью. Настя сварила себе кофе и задумчиво посмотрела в окно. Погода стояла отличная, и глупо было бы сидеть дома. Схватив сумку, она прошла в ванную и выгрузила свои вещи. Быстро переоделась в любимые джинсы, майку, а толстовку-худи повязала на бёдра. Белую рубашку и юбку закинула в корзину для белья, надеясь больше никогда их не надевать. Она вышла в коридор и запихала ноги в кроссы, перекинула длинную лямку через голову, нацепила бейсболку и поспешила вон из дома.
  Около подъезда тусовались местные малолетки, находящиеся под властью гормонов полового созревания. В пальцах каждого по сигарете, через каждое слово мат и в голове только пошлые шуточки.
  - Аська, чё, мажорного хахаля завела? - заржали все дружно. Очевидно то, что её подвезли теперь ни для кого не секрет. Вот что значит всю жизнь прожить в одном доме, соседей будет интересовать каждый твой шаг.
  Настя послала им воздушный поцелуй и завернула за угол. Воткнула в уши наушники и врубила музыку, причём загрузила в свой плейлист только песни группы Resistance In Love. Её путь лежал в молодёжный центр развлечений их района - на заброшенный властями стадион. Здесь отжигали трейсеры, тренировались любители уличных танцев, скейтеры и просто ничем не занятые молодые люди. Сама Настя теперь относила себя к последней категории. В своё время она перепробовала все эти направления, но ни к чему толком не привязалась и теперь просто наблюдала со стороны.
  На стадионе, как всегда было оживлённо и весело. Из машин гремела музыка, создавая бурлящую энергией атмосферу. Кстати, под эту музыку все и тренировались. Удивительное дело, но здесь никто никогда не устраивал "бухалово на свежем воздухе".
  Настя перелезла через дыру в сетке и помахала рукой группе скейтеров. Те жестом позвали её присоединиться, но девушка помотала головой и направилась на своё любимое место - полуразвалившуюся скамью под раскидистым дубом. Она с ногами залезла на сиденье и достала из сумки альбом и простой карандаш. Рисование было единственным увлечением, которому она сохраняла верность. Настя любила рисовать окружающий мир. В альбоме чего только не было: и отдельные фрагменты стадиона, и набережная, и кафе, с которым она так феерично распрощалась, и Студенческая аллея универа, и сам Универ. Сейчас она работала над рисунком десятиэтажки сталинских времён. Красивое здание когда-то населяли только научная элита и заслуженные деятели искусств. Теперь же здесь селились все, кто имел деньги и немалые. Дом находился прямо за стадионом и обзору девушки ничего не мешало. Она быстрыми уверенными штрихами переносила своё видение этого дома на белый лист. Казалось, в целом мире существуют только она, дом и карандаш. Все постоянно интересовались, почему она не поступила в художку, но девушка не хотела своё любимое хобби возводить в рамки образования, где тебе обязательно навяжут своё мнение, и ты непременно потеряешь себя. Она рисует так, как умеет и чувствует, сохраняя своё видение прекрасного.
  Прошло часа два, когда Настя почувствовала, что похолодало и солнце окончательно село. На город опускались сумерки. Она сложила альбом и надела толстовку. В это время на телефон пришло смс.
  "Ты сказала, что будешь дома, а сама смылась. Нехорошо, киска". Это оказался Дима. Он что, приезжал к ней домой? Вот придурок! Теперь Дашка достанет, а если ещё отец дома оказался, то вообще прячься. Ну что за день такой?
  "Какого хэ ты попёрся ко мне домой?"
  "Грубость тебе не к лицу;-) Хотел украсть тебя на целый вечер"
  "Тебе дня мало было?"
  "Конечно мало! А ты разве не хочешь меня увидеть?!"
  "Ты последний человек, которого я хочу сейчас видеть"
  "Ты разбиваешь мне сердце" и тут же следом:
  "Зато твоему папочке я понравился!"
  Настя очумело смотрела на смс. Этот придурок нарвался на отца. Лексин-старший теперь проходу не даст. Ну хоть домой теперь не возвращайся. Она поднялась со скамьи, когда на стадион въехал синий спортивный мотоцикл. Настя восхищённо смотрела на чудо техники. Телефон снова запиликал.
  "Так мы увидимся сегодня или ты меня динамишь?"
  Настя медленно побрела к выходу, печатая ответ.
  "Я сегодня хочу побыть одна, увидимся как-нибудь потом"
  "Когда?"
  "Без понятия"
  Тем временем таинственный владелец мотоцикла снял шлем и оглядел стадион.
  - Ты кого-то ищешь? - к нему приблизилась тоненькая девушка с кукольным личиком. На ней была типичная одежда урбан-стиля. Блондин сразу понял, что девушка из команды танцоров.
  - Да. Мне сказали, что Лексина Настя здесь обитает.
  - А ты ей кто? - она рассматривала его, склонив голову на бок и засунув руки в карманы широких джинсов.
  - А ты ей кто? - сухо и надменно поинтересовался он и тут заметил бредущую Настю, что-то ожесточённо строчащую в телефоне. - Впрочем, уже не важно.
  Он развернул мотоцикл и, отталкиваясь ногами, покатил его за девушкой. Она вышла на улицу и свернула налево. Матвей держался на расстоянии. Вскоре, так они дошли до её дома, и Настя скрылась в своём подъезде. Парень резко сорвался с места и скрылся в неизвестном направлении.
  
  В понедельник утром Настя шагала по университетским коридорам, мурлыча песенку себе под нос, и здороваясь со знакомыми. На телефон пришло смс и она ловко выудила гаджет из сумки.
  "Хочу тебя увидеть. Сегодня" - вещал Секретов. Настя фыркнула и резво накатала ответ:
  "Все хотят, но мало кому обламывается"
  "Я заеду за тобой в пять. Постарайся не слишком вопить от восторга" Вот же гад!
  "Для тех, кто в танке: я никуда с тобой не поеду и вообще видеть тебя не хочу"
  "До вечера, красотка!"
  От досады Настя даже ногой топнула и вошла в аудиторию.
  - Лексина, сегодня ты пешком? - заржали особенно диковатые одногруппники, у которых, как подозревала Настя, мозг отсутствовал в принципе. Она зашипела на них, как кошка. Поискав глазами Таисию и не найдя, она решила ей позвонить.
  - Тебя где черти носят? - поинтересовалась она у подруги.
  - В пробке стою, - мрачно проговорила девушка, усиленно сигналя. - Наверное, я сейчас так расстроюсь, что вместо универа поеду в спа.
  - Зашибись! Мне теперь весь день одной терпеть издевательства милых одногруппничков, - её взгляд наткнулся на светлую макушку Зоркиса.
  - Ну ты же у нас смелая девушка, ты выдержишь. Куда ты прёшь, козёл! Не видишь, здесь я еду! - заверещала "вежливая" Тая.
  - Ладно, не буду тебя отрывать от убийства, - засмеялась девушка и отключилась. Проходя мимо Зоркиса, она мельком глянула на экран его ноутбука. На экране сияло название Resistance In Love, выведенное вязью. И в данный момент Матвей занимался тем, что накладывал название на мрачный фон.
  Настя заинтересованно остановилась и бесцеремонно уставилась на работу парня. Он поднял на неё глаза и быстро щёлкнул по кнопке, изображение исчезло.
  - Чего тебе? - грубовато спросил он. Настя удивлённо взметнула брови и посмотрела на него.
  - Не знала, что ты тащишься по резам, - немного насмешливо проговорила она. Ну хоть что-то как у людей.
  - Тащусь? - он смерил её презрительным взглядом и устало вздохнул, будто она была трёхлетним малышом, донимавшим его бесконечными вопросами. - С чего ты это взяла?
  - О, всё очень просто, - она бесцеремонно скинула сумку на стол и села рядом с Матвеем, немного оттеснив его. - Ты составляешь коллажи группы, а этим занимаются фанаты группы.
  - Или те, кто разрабатывает дизайн-проект обложки альбома, - подсказал Матвей. Настя кивнула, соглашаясь.
  - Но ты не относишься ко второй группе, - отмахнулась она уверенно. - Такая группа наверняка сотрудничает с известными дизайнерами, а не доверяет эту работу такому лицу, как ты.
  - Твоя уверенность меня убедила. Только чем тебе моё лицо не угодило?
  - Не тот масштаб, - она протянула руку к ноуту. - Покажи, что ты делал.
  Он не больно, но хлёстко ударил по загребущим рукам и отодвинул ноут.
  - Не смей прикасаться к моим вещам! - вкрадчивым тоном проговорил он. Настя обижено потирала руки и надула губы.
  - Тебя не учили вежливому отношению с девушками?
  - С девушками я всегда вежлив и обходителен, только при чём здесь ты? - искренне удивился он. От такой наглости девушка даже онемела и захлопала глазами.
  - Ну ты и придурок, Зоркис! - наконец вымолвила она.
  - Тогда, может, отсядешь и избавишь меня от своего тягостного присутствия? - ехидно поинтересовался он.
  - С превеликим удовольствием, зануда! - но их планам не суждено было сбыться. В аудиторию вошёл препод, а он жутко не любил скачков по местам в своём присутствии. Настя досадливо ударила по столу, а Матвей чертыхнулся. - Теперь сидеть с тобой всю пару, кретин.
  - Идиотка, зачем вообще подсаживалась? - прошипел парень. - Сделай одолжение, не смотри в мою сторону, не дыши и старайся делать вид, что тебя вообще нет.
  - Да пошёл ты! - завопила Настя, чем тут же привлекла внимание препода.
  - Лексина, почему я всегда слышу ваш голос, но всегда не по делу? - поинтересовался он. Одногруппники заржали, а Настя хмуро заткнулась. - Ну вот, стоит мне задать вопрос, и вы сливаетесь с партой.
  Все заржали громче.
  - Не правда, Виктор Семёнович! - воскликнула она. - Вы сейчас меня несправедливо обидели.
  - Лексина, неужели вас можно обидеть? - удивился препод. - Вот так новость.
  - Капец вообще! Какие мужчины грубые пошли, одни руки распускают, - она покосилась на Матвея, - другие публично издеваются. Как дальше жить?
  - Я вам подскажу, Лексина. Займитесь, наконец, образованием и прекратите трепать людям нервы.
  - Воспользуйся его советом, - послышался насмешливый шепот соседа. - И исчезни.
  - Убейся об стену! - последовал незамедлительный ответ.
  - И после этого ты будешь утверждать, что являешься девушкой?
  В это время преподаватель начал лекцию и разговор пришлось прекратить. Правда в середине пары они снова умудрились сцепиться из-за локтя Насти, которым она периодически задевала парня.
  - Лексина, Зоркис, мы вам не мешаем? - громко поинтересовался преподаватель. - Может, вы хотите выйти и обсудить свои проблемы в коридоре?
  - Нет, - в один голос ответили возмутители спокойствия.
  - И всё-таки я вас попрошу выйти. А к следующей паре приготовьте по докладу по сегодняшней теме. Я с удовольствием вас послушаю.
  Настя впервые в жизни почувствовала, что значит обжечь взглядом. Именно это сейчас и проделал с ней Матвей. Нужно уходить заячьим стежком. Огородами, Настя, огородами.
  Она выскочила в пустынный коридор и поспешила к женскому туалету. Там её точно не достанут.
  - Фуух, - с облегчением выдохнув, она опустилась на подоконник и выглянула на солнечную улицу. В туалете никого не было, и стояла благостная тишина. Перспектива целый час просидеть в туалете ей не улыбалась, но это лучше, чем выяснять отношения с Зоркисом. Придурка впервые выкинули с пары. Что ж, небольшая эмоциональная встряска ему не помешает. Ехидная улыбка заиграла на девичьих губах.
  - Жалкое укрытие, не находишь? - от этого голоса холодок пробежал по коже. В дверях стоял Матвей собственной персоной.
  - Выйди отсюда, извращенец! - завопила девушка, вскакивая.
  - Ты не представляешь как ты права, - тихим, но опасным голосом говорил он, приближаясь к ней. - Я испытываю извращённое удовольствие от мысли, что я тебя сейчас буду убивать.
  - Ты ведь это несерьёзно, да, Зоркис? - нервно рассмеялась девушка. Он вскинул одну бровь.
  - Похоже, что я шучу?
  - Не особо, - пискнула Настя. - Не приближайся. Учти, я дорого продам свою жизнь.
  Он только фыркнул и навис над ней.
  - Зоркис, тебе посадят.
  - За избавление общества от твоего присутствия мне ещё медаль дадут и пожизненный почёт и уважение.
  - Я не виновата, что тебя тоже выкинули. Не надо было доставать меня, - лучше бы она этого не говорила. А она ещё дерево не посадила, дом не построила и сына не родила. Чёрт, это ж для мужчин! А что там на счёт женщин? Мммм... Ах, да, точно! Она же ещё коня на скаку не остановила, в горящую избу не вошла. В общем, не жила. А теперь падёт во цвете лет от злого деспота Зоркиса. Как же себя жааалко.
  - Ты сейчас рушишь мою репутацию, - прошипел он.
  - Маньяка-убийцы? - предположила она.
  - Человека, заинтересованного в своём будущем, - рявкнул он. - Я здесь для того, чтобы учиться, в отличие от некоторых.
  - А я, по-твоему, для чего?
  - Ты просто весело проводишь время. Живёшь без царя в голове.
  - Нафига мне царь? У меня там царица.
  - Ой, идиотка, - устало вздохнул Матвей.
  - Козёл, - парировала она, тоже театрально вздыхая.
  - Тупица.
  - Кретин.
  - Овца.
  Настя ответить не успела, в коридоре послышался голос декана Веры Николаевны и направлялась она в туалет. Настя и Матвей замерли, глядя друг другу в глаза. Стук каблуков неумолимо приближался. Не долго думая, Настя втолкнула парня в ближайшую кабинку зашла сама, закрыв дверь на замок.
  - Ты сдурела? - опешил Матвей, но Настя зажала ему рот рукой и прислонила палец к губам.
  - Я нас спасаю, тупица!
  Декан вошла, весело напевая что-то из репертуара Стаса Михайлова. Надо сказать, фальшивила она жутко. Ребята поморщились, Матвей отнял руку Насти от своего лица. Женщина уединилась в кабинке, не переставая петь. Настя комично свела брови, а Матвей не удержался и улыбнулся. Когда декан покинула туалет, они просто грохнулись от смеха. Настя кое-как повернула ручку и выпала наружу. Матвей последовал за ней. Они смеялись до слёз.
  - Я не... могу... больше, - простонала девушка. - Блииин!
  Матвей облокотился о подоконник и попытался сделать несколько глубоких вдохов, но тут же начал ржать опять. Оба вспоминали, как декан пыталась взять высокую ноту и сорвалась на визг и тут же закашлялась.
  Прошло, наверное, минут двадцать, прежде чем они отдышались и отсмеялись. Настя держалась за живот, мышцы пресса побаливали, будто она их усиленно качала.
  - Пошли отсюда, от греха подальше, - Матвей потянул Настю из туалета. Они спустились в студенческое кафе на первый этаж.
  - Ладно, я тебя прощаю, - милостиво произнёс парень, когда они расположились за круглым столиком и пили сок. Настя набрала кучу пирожных и теперь с упоением их поедала.
  - Спасибо большое, - закатила она глаза, откусывая кусочек от черничного пирожного. Матвей скептически осмотрел сласти.
  - Ты в курсе, что девушки стараются вот это не есть? - поинтересовался он. Настя только отмахнулась.
  В кафе, отделанном в насыщенные синие оттенки, звучала тихая музыка местной радиостанции. Кассирша дремала на удобном стуле, сложив пухлые ручки на выпирающем животике. В зале, кроме них, сидели ещё несколько человек: паренёк в очках что-то усиленно зубрил, две девушки, по виду первокурсницы, сплетничали и тихо хихикали, и милая парочка за угловым столиком упоённо целовались. Глянув на них, Настя поморщилась и отвернулась.
  - Фуу, я же ем.
  - Ты ведёшь себя, как ребёнок, - заметил Матвей.
  - Но это и правда противно смотрится, когда ешь, - защищалась девушка. Матвей с интересом рассматривал непутёвую одногруппницу. На её щеках ещё сиял румянец от недавнего веселья, карие глаза сверкали из-под пушистых ресниц, на небольшом аккуратном носике, усыпанном светлыми веснушками, на самом кончике белела капелька крема.
  Матвей пальцем стёр крем и попробовал на вкус. Сладко. Настя засмеялась и потёрла нос.
  - Я ем, как свинтус, - проговорила она, предлагая пирожные и ему. Но Матвей отрицательно покачал головой и перевёл взгляд на волосы девушки. Они имели интересный цвет, вроде тёмно-русые, но с рыжеватым оттенком. Длинные, до середины спины. Сегодня она заплела их в две косы, чтобы спокойно носить бейсболку, которую сняла перед парой. Матвей вспомнил, что Настя всегда носила джинсы или бриджи, кроссы или кеды, майки и толстовки.
  - Почему ты не носишь платья? - поинтересовался он. От неожиданности, Настя чуть не подавилась.
  - Мне и в джинсах хорошо.
  - У тебя нет платья?
  - Всё у меня есть! - девушка поморщилась, вспоминая как мама, из командировок постоянно привозит ей милые девичьи радости, в число которых входят платья и туфли на высоких каблуках. Но всё это пылится в шкафу и ждёт своего часа. Который, как надеялась Настя, не наступит никогда. - Я их просто терпеть не могу. А зачем носить то, что не нравится?
  - Логично, - согласился Матвей. - Но в платье ты была бы больше похожа на девушку.
  - А сейчас я, по-твоему, на кого похожа? - взъерепенилась Настя.
  - На пацана с косами и грудью.
  Настя быстро глянула на грудь, прикрытую обтягивающей трикотажной майкой. Слава Богу, спортивный бюстгалтер не выглядывает.
  - Ты куда смотришь, извращенец? - прошипела она.
  - Не беспокойся, тебе там нечего стесняться.
  - А я и не беспокоюсь, - есть перехотелось, и она угрюмо тянула сок через трубочку. Матвей достал свой I-Phone и что-то быстро написал. Потом спокойно положил телефон сбоку и почти счастливо вздохнул. Настя с подозрением взглянула на него исподлобья. - Чего развздыхался?
  - Настроение хорошее.
  - Неужели? По-моему ещё полчаса назад ты меня уничтожить хотел.
  - Настроению свойственно меняться. Тем более оказалось, что ты не такая уж и кретинка, какой кажешься.
  Настя опешила от такого "комплимента".
  - Даже не знаю, обрадоваться мне или обидеться, - протянула она. - А вот я о тебе своего мнение ещё не составила. Одно могу сказать точно: ты у меня ещё в минусе.
  - У меня ещё будет время всё исправить.
  - То есть, ты собираешься со мной общаться? - удивлению девушки не было границ.
  - А почему нет? - он отщипнул кусочек от её пирожного.
  - А как же твоё: "Я здесь для учёбы, а не для общения"? - она изобразила брюзжащий голос, принадлежащий старику, но точно уж не молодому парню.
  - Для тебя я готов сделать исключение, - он отщипнул ещё кусочек. Девушка, поджав губы, следила за его манипуляциями, затем подвинула тарелку к нему ближе.
  - Может не надо? - вяло поинтересовалась она. Матвей изумлённо поднял на неё глаза. Он даже пирожное оставил в покое.
  - Настя, ты не хочешь со мной общаться?
  - А что тебя так удивляет?
  - Все хотят со мной общаться! - уверенно заявил парень. Настя даже слегка прифигела. Подумать только, второй молодой человек с завышенной самооценкой за последнюю пару дней на её бедную головушку. Ну, если от всемирно известного Секретова это как-то ожидаемо, то от слишком правильного Зоркиса нет. Тем более сам всех отвадил от себя, а теперь ещё и недоумевает. И ещё говорят, что женщины нелогичны. Ага, ка же.
  - А я не хочу, - протянула девушка, глядя на него из-под ресниц. Ярко-зелёные глаза удивлённо смотрели на неё. И вообще Матвей выглядел так потешно с этим обескураженным выражением лица. Будто вся его маска холодного надменного юноши резко слетела с симпатичной мордочки. Короче, весь он стал какой-то человечный что ли.
  - Ты обижаешься из-за случившегося на паре? Извини, пожалуйста, вспылил. Просто, я действительно не люблю, когда ко мне лезут во время работы и учёбы. Тебе стоило бы об этом тоже задуматься, - он тонко намекнул на её успеваемость.
  - Не в оценках счастье, - едко заметила Настя. - Я успеваю как-то учиться и много общаюсь с друзьями.
  - Вот именно "как-то"! - усмехнулся Матвей и вернулся к пирожным. Он любовно погладил бочок малинового суфле и облизнулся на шоколадный эклер. - И с чего ты вообще взяла, что у меня нет друзей? - с любопытством поинтересовался он.
  - А они есть? - недоверие Насти лезло со всех щелей. Парень даже подавился и закашлялся. Быстро хлебнув сока, он с укором покачал головой.
  - Конечно, есть! Какая же ты глупенькая, Лексина. Ты судишь о людях поверхностно.
  - Куда уж нам, - обидчиво буркнула девушка и пнула ножку соседнего стула.
  - Как есть ребёнок, - возвёл глаза к потолку Матвей. - Настя, если я мало общаюсь с людьми из нашей группы, это не значит, что не общаюсь со всем родом человеческим. Повторюсь, просто я не люблю, когда меня отвлекают от учёбы. Я целиком погружаюсь в дело, которым занимаюсь. Поэтому и выбрал такую манеру поведения изначально. Но это не значит, что я не наблюдаю за вами. Я знаю всё обо всей нашей группе и о каждом в отдельности.
  - Ну я же говорила - маньяк, - воскликнула девушка, подпрыгнув на стуле. Все удивлённо оглянулись на них. А кассирша даже всхрапнула на своём стуле. Матвей, извиняясь всем улыбнулся, и строго посмотрел на несдержанную соседку.
  - Что ты так кричишь? Какой маньяк? Ты со своей подругой совсем уже того, - он повертел у виска и свистнул. - Придумываете всякие глупости.
  - Ой, ой, ой. Куда нам до вашей светлости!
  - В этом ты права, до меня тебе далеко, - совершенно серьёзно ответил он и с тоской поглядел на последнее пирожное, а потом на Настю. - Хочешь? - а в глазах так и читается: "Откажись!" И кто из них после этого ребёнок? Она сделал милостивый жест, и Матвей одарил её благодарной улыбкой. Тут Настя кое-что вспомнила:
  - Так что там, на счёт твоих коллажей?
  - Так и хочется узнать? - засмеялся Матвей, лукаво поглядывая на неё. Девушка кивнула. Он поманил её, и она перегнулась через столик поближе к нему. Они почти касались носами друг друга. - Не скажу, - и он звонко расхохотался. Первокурсницы заинтересованно посмотрели в его сторону. Симпатичного блондина замечали везде и всюду, а тем более такого открытого и смешливого.
  - Дурак! - оттолкнула его и села нормально. - Ну скажи, что жалко что ли?
  - Анастасия, это большая тайна. Если ты заслужишь моё великое доверие, то может быть когда-нибудь... - он допил сок и потянул её за собой из кафе. - Знаешь, на улице великолепная погода!
  - Я в курсе, а ещё через пятнадцать минут следующая пара.
  - Предлагаю забить на неё, - Матвей весело подмигнул ей и вытащил на широкое крыльцо главного корпуса. - Как ты относишься к кошкам?
  - Нормально.
  - А к собакам?
  - Не кусают и я счастлива. К чему такие вопросы?
  - Пошли я тебе кое-что покажу, - он схватил её за руку и потащил в сторону парковки. Настя пыталась притормозить и со всех сил упиралась. Но Матвей оказался довольно крепким и спортивным малым. - Идём, Настасья, тебе понравится. Я обещаю!
  - Откуда ты можешь знать, что мне нравится, а что нет? - ей ничего не оставалось, как следовать за ним. Что было довольно сложно. Матвей был высоким парнем, и шаги соответственно, были очень широкими, и девушке приходилось бежать.
  - Я очень наблюдательный и, знаю, что тебе понравится, - твёрдо ответил парень. Настя фыркнула и показала его спине язык.
  Тем временем, проходящие мимо студенты с удивлением наблюдали за этой парочкой. Стоящие возле корпуса информационных технологий парни, проводили их изумлёнными взглядами.
  - Это не Зоркис случайно? - спросил один из них, прищурившись и вглядываясь в них.
  - Ага, он. А кто это с ним? - заинтересовался второй.
  - Так это же гроза парковки, - засмеялся третий.
  - А они что встречаются? - удивился первый. - Матв, кажется, говорил, что с универовскими девчонками связываться не будет.
  - Э, друг, когда девочка зацепит, все принципы посылаются в одно место.
  Все трое многозначительно хмыкнули.
  
  - На мотоцикле ездила? - поинтересовался Матвей, затаскивая Настю на парковку. Охранник подозрительно посмотрел на неё и погрозил пальцем.
  - Нет, а что? - они остановились около синего мотоцикла. Настя узнала его быстро. Потом с огромным изумлением перевела взгляд на Матвея. - Это твой?
  - Ага, Kawasaki Ninja ZX-6R, - гордо ответил Зоркис. Он убрал свою сумку в специальное отделение для багажа и протянул ей синий шлем с чёрными разводами.
  - Так это ты на нём ездишь? - задумчиво протянула она. - Никогда бы не подумала.
  - Давно мной интересуешься? - игриво подмигнул Матвей ей, чем вызвал только очередное фырканье.
  - Не тобой, а этим байком, - пояснила она.
  - Ок. Залезай, Настасья, прокачу тебя с ветерком, - засмеялся он.
  Они выехали на трассу, и Матвей понёсся, словно ветер. Настя в панике прижалась к нему и услышала тихий смешок через внутреннюю связь в шлемах.
  - Страшно, Лексина?
  - Не дождёшься, Зоркис, я просто проверяла удобная ли у тебя спина, - сказала она первое, что пришло на ум, о чём тут же пожалела.
  - Оооо, примеряешься? - присвистнул он. - Могу с гордостью сказать, что ещё никто не жаловался.
  - Потому что никто не пробовал, - пробурчала девушка, но Матвей услышал. Его смех звенел в её ушах.
  - Хочешь быть первой? - лукаво поинтересовался он.
  - Ещё чего! При одной мысли, тошнить начинает, - скукожилась она. Он только ухмыльнулся.
  - Язва, - миролюбиво ответил он. Они проехали через весь город и вскоре потянулись пригородные дома и постройки.
  Насте нравились окружающие пейзажи. Весна во всю властвовала на земле, заставляя всё вокруг цвести и переливаться всеми цветами радуги. Многочисленные фруктовые сады стояли в цвету и благоухали так тонко и приятно, что дух захватывало. Такой насыщенности красок, как весной не бывает ни в одно другое время года. Даже пыльное лето не может соперничать с этой королевой пробуждения. Оно лишь хватает эстафетную палочку и создаёт благоприятные условия для жизни, совершенно не заботясь о том, в каком виде всё это богатство дойдёт до осени.
  Настя счастливо зажмурилась и крепче прижалась к крепкой спине одногруппника. Нет, всё-таки лето тоже имеет свои неоспоримые плюсы и о них она подумает, когда оно придёт.
  Матвей улыбнулся, почувствовав крепость её объятий. Лексина оказалась гораздо интересней, чем он предполагал. Сегодня он нагло соврал ей, заявив, что знает о своей группе всё. На самом деле он не знал ничего ни об одном из своих одногруппников. Он знал их имена, знал потенциал каждого, но на этом всё и заканчивалось. Просто они не представляли для него никакого интереса, и с ними у него не было ничего общего. Каждый раз Матвей с усмешкой на красивых губах, слушал всякие небылицы о себе. Эти молодые люди придумывали о нём такое, что иногда голова шла кругом. Но никто и на миллиметр не приблизился к истине. Настя не оказалась исключением из этого правила. Она так же, как и все смотрела на него с недоверием и превосходством. Как будто он действительно был лузером. Что ж, он приоткроет дверь в свой мир, но только для неё. Да уж, держись малышка Настенька, эта прогулка тебе точно понравится. Матвей коварно улыбнулся и почувствовал, как закипела молодая кровь. Давно он не испытывал этого ощущения, предвкушая интересную забаву. Жизнь снова заиграла всеми красками. Парень прибавил скорость и услышал восторженный визг маленькой колючки позади себя.
  "Колючка?" - удивился Матвей, придуманному прозвищу для Лексиной. А ведь оно ей действительно подходит. Язвит и пытается уколоть, но так мило и естественно, что обижаться просто глупо.
  Так, каждый со своими мыслями, они доехали до ближайшего пригородного посёлка, дачного типа. Матвей притормозил у резных металлических ворот и посигналил.
  -Митрич, открывай! - крикнул он.
  Послышался лай собак. Через минуту к воротам подбежал невысокий мужичок и радостно заулыбался, узнав Матвея. Он резво распахнул створки ворот и парень вкатил мотоцикл во двор.
  - Матвей, здравствуй! - мужичок подошёл к ним, всё ещё радостно улыбаясь. Матвей соскочил с мотоцикла и пожал Митричу руку. Настя встала рядом и тоже искупалась в радости щуплого мужичка. - Здравствуйте, красавица!
  - Митрич, знакомься, это Настасья, - представил её Матвей, приобняв за плечи.
  - Твоя девушка, чё ли? - немного смущаясь, поинтересовался Митрич. Настя заметила, что глаза у него немного косят, и говорит он, слегка заикаясь. Он весь был какой-то маленький, но очень подвижный и юркий. "Шустрый, зараза" сказала бы Таисия. Настя пыталась понять, сколько ему лет. На вид можно было дать лет 45-50, но на самом деле ему могло быть сколько угодно.
  - Это мой друг! - торжественно объявил Матвей. - Я решил показать ей наших подопечных.
  - О, ты ещё никого не привозил сюда, - заметил Митрич и как-то странно взглянул на Настю. - Надо же.
  - Время обеда ещё не прошло? - весело поинтересовался парень. - Позволишь нам всё сделать самим?
  - Конечно, как я могу тебе отказать? - Митрич махнул в сторону небольшого флигеля. - Пойдёмте, выдам вам обмундирование.
  Они втроём прошли в домик, где на большой каменной печи стояли огромные кастрюли, в которых кипело непонятное нечто. Настя с опаской заглянула в одну из них и смогла различить рыбий хвостик и картофельную кожуру.
  - Что это такое, Зоркис? - скривила губы девушка. - Ты здесь обычно питаешься? Неудивительно, что ты вечно не в себе.
  - Ты такая милая, когда язвишь, - Матвей потрепал её за щёки и пошёл за Митричем в кладовку. - Надень вот это, - он кинул ей старый комбинезон мышиного цвета.
  - Зачем?
  - Не задавай вопросов, Лексина.
  - Ещё чего! Не дождёшься, Зоркис! День, когда я замолчу, будет концом света.
  - Охотно верю, - пробормотал он, натягивая такой же комбинезон на себя. Он затянул лямки и повернулся к девушке. - Тебе помочь? Могу надеть его на тебя сам.
  - Обломись, извращенец! Скажи, куда ты меня привёз и нафиг мне напяливать на себя эту тряпку?
  - Потерпи немного, скоро всё узнаешь, - он приблизился к ней и осторожно взял комбез из её рук. - Тебя ждёт небольшой сюрприз. Давай, Малышня, одевайся.
  -Малышня? - завопила девушка. - Какая я тебе малышня?
  - Лексина, напяливай комбез и быстро за мной! - прикрикнул Матвей и пошёл к Митричу, который суетился около этих кастрюль со странным варевом. Они подвезли большую тележку и переставили кастрюли на неё и покинули помещение. Настя всё-таки натянула комбинезон и поспешила за ними.
  - Давай за мной, малышня, - весело позвал Матвей и покатил тележку вдоль по тропинке.
  - Не называй меня так! - воскликнула девушка, догоняя его. Матвей только искоса поглядел на неё и подмигнул. Они завернули за главный дом, и тут Настя увидела, куда привёз её несносный Зоркис. Это оказался приют для брошенных животных. Вдоль забора тянулась длинная линия вольеров, в которых сидели собаки всех мастей и окрасов, которые только можно было представить. Они с радостным лаем приветствовали гостей и вставали на задние лапы, опираясь передними о металлическую сетку. Матвей резво подкатил тележку к первому псу и потянул встроенный ящик с мисками на себя. Он быстро наложил корм и задвинул ящик обратно. Золотистый ретривер накинулся на еду, не переставая бешенно вилять хвостом. Матвей что-то сказал ему и покатил тележку к следующему питомцу.
  - Лексина, так и будешь стоять столбом или поможешь мне? - насмешливо поинтересовался он. Настя отмерла и подбежала к нему. - Выдвигай, помощник.
  Она потянула ящик, и Матвей отмерил порцию для боксёра.
  - Знакомься, это Джек. Он участвовал в собачьих боях. К нам попал в полудохлом состоянии, и мы думали, не выкарабкается. Но у Джека оказался поистине бойцовский характер, - рассказал Матвей, в его голосе Настя уловила нотки гордости, будто это он прошёл через ужасные испытания, а не этот несчастный пёс.
  - Ты поразил меня, Зоркис, - тихо проговорила девушка, не сводя с него задумчивых глаз. Он потянул тележку дальше.
  - То ли ещё будет, Лексина! - бросил он через плечо. - Догоняй!
  Они обошли все вольеры, и Матвей выпустил кучу разномастных щенков и они повели их на зелёный лужок. Настя и Матвей, словно два больших ребёнка набесились со щенками и без сил рухнули на сочную изумрудную траву. Матвей лежал на спине, широко раскинув руки и ноги, а Настя расположилась на боку и заложила руку за голову. Она с интересом рассматривала парня. Его красивое лицо, длинные тёмные ресницы, румянец на щеках от свежего воздуха. Светлые волосы с тёмными корнями, словно он прибыл с солнечного побережья Калифорнии. Солнечный Мальчик Матвей. Настя хихикнула пришедшему на ум названию. Матвей вопросительно приподнял одну бровь и повернул к ней голову.
  - Лексина, смех без причины признак идиотизма, - заметил он. Настя шутливо ударила его по плечу.
  - Ты меня сегодня приятно поразил, Зоркис, - повторилала она. Он заинтересовано перевернулся на бок и тоже заложил руку за голову.
  - Да? И чем же?
  - Ты оказался таким милым.
  Матвей скривился.
  - Что за девчачьи глупости, Лексина? Ты ещё назови меня няшным и кавайным.
  - Может быть и назову. Тебя это не устраивает?
  - Ты портишь мою репутацию маньяка, - засмеялся парень. А потом серьёзно проговорил - Ты тоже произвела на меня неизгладимое впечатление. Приятно осознавать, что ты не такая шизанутая, какой кажешься.
  - Я такой кажусь? - засмеялась девушка. Матвей осторожно отвёл локон от её лица и нежно провёл кончиками пальцев по щеке. Настя удивлённо уставилась на него. - Чё это ты удумал, Зоркис?
  - Не знаю, момент просто такой интересный, - он, не отрываясь, смотрел в её глаза. Настя совершенно явственно услышала сигнал тревоги в собственной голове. И не успела она отреагировать, как несносный Зоркис склонился к её губам. Поцелуй получился лёгким и освежающим, словно морской бриз. От нахлынувших ощущений, закружилась голова и Настя вцепилась в его плечо. Матвей оторвался от её губ и лукаво улыбнулся.
  - Тебе понравилось, - самодовольно проговорил он.
  - Тебе тоже.
  - Не буду отрицать. Значит ли это, что я могу надеяться на продолжение?
  - Извращенец! - воскликнула Настя и вскочила на ноги.
  - Я имел ввиду продолжение общения, Лексина. И кто из нас извращён до неприличия? - он легко поднялся вслед за ней. - А что если я захочу пригласить тебя куда-нибудь?
  - Зоркис, ты назначаешь мне свидание? - усмехнулась девушка. Но Матвей сохранял серьёзное выражение лица.
  - А ты хочешь, чтобы это было именно свидание?
  - Ты меня запутал, - она смущённо подёргала кончик косы. Матвей приблизился к ней и сверху вниз посмотрел на неё. Кончиками пальцев он приподнял её подбородок, заставляя взглянуть в глаза.
  - Давай, просто продолжим наше лёгкое общение. Не будешь же ты отрицать, что мы интересны друг другу, - он будто гипнотизировал её своими яркими очами. Поколебавшись секунду, она решилась:
  - А почему бы и нет, Зоркис. Я согласна.
  
  Таисия вышла из спа-салона и надела модные солнечные очки. Душевное состояние постепенно приходило в норму. Утро не задалось с самого начала. Кофеварка приказала долго жить, новая домработница оказалась полной неумехой, и в итоге бедной Тае пришлось самой варить сей бодрящий напиток. Конечно же, из этой затеи ничего не вышло, кофе преспокойно "убежало" и залило собой всю стеклокерамическую поверхность плиты. Плюнув на злосчастный напиток, девушка принялась выпрямлять волосы утюжком, и тут, как назло во всём их элитном доме вырубили электричество. В конец злая, девушка собрала длинные волосы в изящный хвост и поспешила на учёбу. Но и тут её поджидала неприятность, на дорогах скопилась такая пробка, что до универа она доехала бы только к вечеру следующего дня. Поговорив со своей лучшей и единственной подругой Лексиной Анастасией, Таисия решила рвануть в единственное место на земле, где можно отключиться от всех проблем - спа-салон. Там тебя обласкают, обогреют человеческим теплом и приведут пошаливающие нервишки в порядок.
  Таисия достала ключи от машины из сумочки Birkin от Hermes, своей любимой. Эту сумку она ждала долгих два года, любимый папенька кое-как согласился выложить за неё 14 тысяч долларов. Пришлось пообещать ему, что она поступит в Университет сама, без чьей-либо помощи. Но Таисия не из тех, кто пасует перед трудностями и если она что-то захотела, то это обязательно у неё будет. Во что бы то ни стало. А сейчас Великолепная Таисия больше всего хотела заполучить Дмитрия Секретова в полное своё рабство. Не то, что бы она в него влюбилась, совсем нет. Просто Тая привыкла, что самые лучшие игрушки принадлежат ей. А Дмитрий Секретов был не просто лучшей, он был шикарной эксклюзивной игрушкой. И она сделает всё возможное и невозможное, чтобы он влюбился в неё до потери пульса.
  Улыбнувшись своим наполеоновским планам, девушка направилась к машине. Жизнь становится слаще, когда есть цель. И насыщенней, когда цель практически недосягаема.
  Пока она ехала по шоссе, мимо пронёсся синий спорт-байк с какой-то парочкой. Девушка так плотно прижалась к парню, что они казались единым целым. Таисия сразу вспомнила, как Аська постоянно ныла, что очень хочет парня на крутом мотоцикле. Кажется, это было в классе восьмом. Вот дурёха! Мечтала об одном, а выбрала этого Данилу козла недоделанного. Кроме смазливой морды ничего за душой. Кстати, и души самой там нет. Аська повелась на красивые слова и вбила себе в голову, что впервые в жизни влюбилась. Таисия усмехнулась. Настя совсем ничего не знала о любви. Да и не знает до сих пор. А вот она, Таисия, знала об этом умопомрачительном чувстве всё и даже больше. И умела им пользоваться. Естественно с выгодой для себя.
  На соседнем сидении запиликал телефон, и девушка взяла трубку.
  - Да, папенька, - промурлыкала она.
  - Дочь, какие планы на завтра? - поинтересовался он. Таисия улыбнулась.
  - Всё зависит от того, что ты хочешь мне предложить.
  - Ты должна присутствовать завтра на открытии развлекательного комплекса. Естественно во всей красе.
  - И что я там делать буду? - тоскливо поинтересовалась она.
  - Там будет очень весело, - пророкотал отец. Таисия живо представила, как он развалился в своём кресле и закинул ноги на рабочий стол. - Ожидаются все сливки общества.
  - Мне твои сливки приелись, папенька.
  - Дочь, ты явишься туда, хочешь того или нет. Возьми с собой свою Аську, возможно, ей повезёт, и она познакомится с каким-нибудь приличным молодым человеком. У бедняжки не так много шансов удачно выйти замуж.
  - Поверь мне, этот пункт стоит в самом низу списка её приоритетов, - засмеялась Тая.
  - Впрочем, как и у тебя, - проворчал отец. Но на самом деле, он был этому только рад. Свою дочь он хотел удачно выдать замуж за нужного человека. Слава Богу, что Таисия не отличалась особенной влюбчивостью и понимала, что главное это хорошо устроиться в этой сложной жизни. - Ладно, увидимся завтра.
  - До встречи, папенька, - попрощалась она и кинула телефон на соседнее сидение. Надо позвонить Лексиной и предупредить о намечающемся событии. И купить новое платье. Небесно-голубое.
  Девушка резко свернула налево под оглушающие сигналы других водителей.
  - Да заткнитесь вы! - заорала она. - Неужели не видно, я еду!
  
  Вечером Настя счастливая поднималась на свой родной десятый этаж - лифт опять сломался. Раньше её бы это вывело из себя, но сегодня... Сегодня был странный, суматошный и тем не менее интересный день. Подумать только, Матвей Зоркис оказался очень милым парнем. Со своими заморочками конечно, но у кого их нет? Он совершенно не такой холодный, каким кажется. И с ним так легко просто молчать. А это дорогого стоит. Они долго стояли около подъезда и болтали о всякой чепухе и это, казалось, таким естественным, будто это их обычное времяпрепровождение.
  - А как мы будем вести себя в универе? - осторожно поинтересовалась девушка. Матвей метнул на неё быстрый взгляд и посуровел.
  - Понимаешь, Настя, у меня в универе определённая репутация и ты мне только всё испортишь, - он заметил разочарование в её взгляде и весело расхохотался. Настя удивлённо передёрнула плечами. - Ты действительно решила, что я предложу тебе общаться тайно, а в универе делать вид, что мы не знакомы?
  Девушка отвела глаза и спрятала руки в карманах неизменной толстовки. Матвей положил свои руки ей на плечи и склонил лицо к её лицу.
  - Лексина, ты такая дурочка. Мне с тобой весело, так почему я должен отказывать себе в удовольствии общения с такой непредсказуемой девушкой? Я эгоист и предпочитаю всё хорошее забирать себе.
  - Я хорошая? - исподлобья посмотрела она. Матвей кивнул и легко поцеловал её в щёчку.
  - Я, конечно, ещё не очень хорошо тебя знаю, но уверен, что ты...
  К сожалению, Настя так и не узнала, какая она, в этот момент затрезвонил телефон. Звонящий был очень настойчив, и девушке пришлось доставать злосчастный телефон. Это оказалась Тайка.
  - Извини, - она отошла на пару шагов в сторону и ответила. Матвей тем временем покосился на стоящий под деревьями Эскалейд. Кажется, Настя его не заметила. В машине никого не было, что наводило на определённые выводы. Матвей незаметно подобрал маленький заострённый камешек и спрятал его в карман. Настя вернулась, улыбаясь.
  - Хорошие новости? - поинтересовался парень, Настя неопределённо пожала плечами.
  - Просто Тайка со своими заморочками. Ну, я пойду. Спасибо за весёлую экскурсию!
  - Да не за что! Надеюсь, тебе понравилось.
  - О чём ты говоришь? Конечно! Ты сегодня в моих глазах стал героем.
  - Да брось! - засмеялся Матвей.
  - Я серьёзно. Из моих знакомых никто не занимается таким хорошим делом.
  - Значит, теперь я твой герой? - тихо спросил парень. Настя кивнула.
  - Не сомневайся, - с этими словами она побежала в свой подъезд. Матвей сел на мотоцикл и, убедившись, что девушка действительно ушла, медленно подъехал к Эскалейду. На симпатичном лице появилась фирменная улыбочка Доктора Зло. Он достал камешек из кармана и провёл острым концом по боковой двери. Царапина получилась длинная и почти идеально прямая. Сигнализация почти оглушила, но ничего кроме удовольствия не принесла. Парень ударил по газам и скрылся в сгущающихся сумерках. Его миссия на сегодня выполнена.
  Всего этого Настя не видела, а потому и пребывала в хорошем настроении. Хотя, знай она всё, то с удовольствием помогла бы Матвею и перебила все стёкла в машине.
  Она вошла в квартиру и услышала голоса на кухне. Наверняка родители уже дома и мама готовит ужин. Запахи плыли обалденные. Быстро скинув кеды, она прошла в кухню и застыла. На их уютной милой кухне восседал эльфоподобный орк (да, именно так!) Секретов. И уплетал знаменитые мамины булочки. Его ангело-эльфийский образ ни как не сочетался с их домашней обстановкой и был совершенно не к месту.
  Заметив девушку, Дима широко улыбнулся и подмигнул.
  - Ты чего здесь забыл, хорёк? - прошипела Настя. Мама удивлённо отвернулась от плиты, а папа даже булку уронил. Все уставились на неё.
  - И тебе добрый вечер, Ася, - как ни в чём не бывало, поприветствовал её Дима. Он назвал её Асей?! Только Боги знали, как она ненавидела это имя! Да так её только родители называют, которые вообще не считаются ни с чьим мнением. Девушка сузила глаза и злобно зыркнула на звезду. Дима только улыбнулся ещё шире, того и гляди превратится в Чеширского кота. Или мося треснет.
  - Асенька, что с тобой? - спросила мама. - Неужели ты не рада Димочке?
  - Кому? Димочке? - Настя в шоке округлила глаза. Челюсть ушла куда-то в сторону пола. Ну да, судя по грохоту, она там.
  - Между прочим, Дмитрий тебя уже два часа дожидается, - сухо заметил папа. - Насколько я понял, вы должны были встретиться в пять, но ты благополучно об этом забыла.
  "Точнее забила", - подумала девушка.
  - Откуда такая ветреность? - удивилась мама, возвращаясь к готовке.
  - Ну что вы, в её возрасте это позволительно, - мягко проговорил Дима. - В конце концов, я мужчина и смогу направить Асеньку на путь истинный.
  - Куда ты меня там направлять собрался? - взъерепенилась Настя.
  - Так, Анастасия, что за тон? - не выдержала мама. - Бедный мальчик дожидается тебя два часа, а ты вместо извинений грубишь.
  - Ничего страшного, я не обиделся, Людмила Алексеевна, - скромно потупил глазки Дима.
  - Димочка, может ещё чаю? - засуетилась вокруг него мама.
  - С удовольствием! У вас самый вкусный чай, который мне приходилось пить в своей жизни, - ответил Дима. У Насти даже зубы заболели от приторности.
  - Да, мам, ты пакетики завариваешь не так как другие, - съязвила девушка, усаживаясь за стол. Дима умело скрыл улыбку.
  - Позволь узнать, где ты пропадала весь день? - поинтересовался папа.
  - На учёбе, - ответила девушка, хватая румяную булочку.
  - Целый день? Я думал, ты учишься до трёх часов.
  Настя тщательно прожевала кусочек и проглотила. О Матвее рассказывать не стоит. Тем более, когда рядом сидит Дима. Хотя, будь они наедине, она бы с удовольствием рассказала, что на великой звездульке свет клином не сошёлся.
  - Гуляла по набережной. Погода стоит просто замечательная, не очень хочется сразу возвращаться домой. Загулялась и забыла обо всём на свете, - поделилась она с окружающими.
  - Вот так всегда, - всплеснула руками мама и чуть не уронила котлету на пол. Но сидящий на стороже кот подпрыгнул и сбил котлету и скрылся с ней в неизвестном направлении. Папа оглушительно расхохотался, а мама побежала за хитрой животинкой.
  - Моя школа, - гордо выпятил грудь папа, глядя на Димку.
  - Папа подобрал беднягу на улице и научил всяким пакостям и теперь котяра портит жизнь маме, - доверительно поделилась Настя с парнем.
  - Это весело! - снова рассмеялся папа. - Женщин нужно держать в вечном тонусе.
  - Типичный мужской шовинизм, - хмыкнула Настя, допивая чай. - На самом деле, это мама держит папу в тонусе, но разве мужчина в этом признается?
  - Поговори мне! - прикрикнул на дочь папа и подмигнул Диме, соглашаясь с Настей.
  - Пошли отсюда, звездонутый, - потянула девушка Диму за собой. - Па, я ненадолго.
  - Гуляй сколько хочешь, ты уже взрослая девочка.
  Лицо Насти вытянулось от удивления. Надо же! Когда это она успела стать взрослой девочкой?
  - Что ты сделал с моими родителями? - накинулась она на парня, как только они покинули квартиру. Дима пожал плечами. - Они никогда не отпускали меня так безропотно.
  - Я умею производить на людей впечатление, - самодовольно ответил парень.
  - Умело втёрся в доверие, - пробормотала Настя. Дима обижено надулся.
  - Почему у тебя такое плохое мнение обо мне? Я из кожи вон лезу, чтобы тебе понравиться. Да ты вообще знаешь, сколько мне пришлось съесть булочек и выпить чая? Я вообще теперь не могу смотреть на сдобу.
  - А чего ел тогда? Лицемер! - они вышли на улицу. Дима вдохнул свежий воздух полной грудью и на мгновение прикрыл глаза.
  - Я не буду на тебя обижаться за твои слова. Вместо этого предлагаю тебе кое-что другое.
  - Звучит интригующе, - Настя позволила ему усадить себя в машину. Дима обошёл машину и тихо выругался, заметив царапину. Вот почему орала сигналка. Ничего, это поправимо. А вот фейс кому-то придётся исправить навсегда. - Куда двинем?
  - Сюрприз, - загадочно произнёс парень и завёл мотор.
  - Не люблю сюрпризы, - пробурчала Настя.
  - Поверь мне, этот тебе понравится.
  Они проехали в самый престижный район города, где стояло самое высокое здание в их городе. Его наполняли какие-то офисы и компании. Дима заехал на подземную автостоянку.
  - Сейчас я завяжу тебе глаза, а ты не будешь сопротивляться, - Дима достал из бардачка чёрную шёлковую ленту.
  - Мне не нравится это, - нахмурилась девушка. Дима склонился к ней и заглянул в её глаза.
  - Доверься мне, Настя. Запомни, я никогда не причиню тебе вреда, - он проговорил эти слова тихо, и в них волей неволей хотелось поверить. Она позволила завязать себе глаза и вывести из машины. Дима осторожно обнял её за талию и провёл к лифту. Скоростной лифт за пару минут доставил их в нужное место. Настя почувствовала дуновение ветра. Дима провёл её куда-то и развязал ленту. От увиденного у девушки перехватило дыхание. Они стояли на крыше и вокруг, на сколько хватало глаз, простирался город, окутанный вечерними сумерками. По всему городу уже зажглись фонари, и город стал ещё красивей и нереальней. Но главная красота поджидала их на самой крыше. Недалеко от края лежал толстый светлый ковёр и на нём раскиданы подушечки. Вокруг стояли декоративные свечи.
  - Ты устроил мне романтик? - удивилась Настя. Она села на ковёр и наблюдала, как Дима разливает вино по бокалам. - Решил меня споить?
  - Даже в мыслях не было. Вино очень лёгкое и вкусное. Мне подарил его один старый винодел со словами, что это вино я должен распить только с любимой девушкой.
  - Ооо, ну ты тогда закрой бутылочку пробочкой и убери до лучших времён, - посоветовала Настя. Дима укоризненно посмотрел на неё.
  - Настя, какая ты трудная! Я вообще-то имел ввиду тебя.
  - Да? - девушка почесала затылок и глупо улыбнулась. - Круто, у меня в поклонниках мировая знаменитость! А можно я о тебе в своём блоге напишу? А что? Пусть завидуют.
  - Не боишься, что мои поклонники тебя доставать будут? Слава - дело нелёгкое. А поклонницы вообще тебя убить могут.
  Настя побледнела и громко сглотнула. Да уж, перспектива не самая светлая.
  - А вообще ты прав, зачем мне это надо. Так что прекращаем этот фарс и ты сейчас увозишь меня домой, - она начала вставать, но Дима перехватил её и усадил на место.
  - Асенька...
  - Ещё раз мня так назовёшь и одной звездой станет меньше.
  - А мне нравится это имя, - задумчиво пробормотал парень.
  - А мне нет, и в этом вопросе ты не имеешь права голоса.
  - Ты такая грубая. Ты меня боишься? - поинтересовался Дима. Он протянул ей бокал с вином. Настя осторожно приняла его, стараясь не соприкоснуться с его пальцами.
  - Чего мне тебя бояться? Ничего подобного. Я вообще мало кого боюсь в этой жизни!
  Дима улыбнулся и поднял бокал, Настя последовала его примеру.
  - Выпьем за твоё бесстрашие! Чин чин! - бокалы с лёгким звоном соприкоснулись. Вино оказалось лёгким и нежным. Вообще Настя не очень любила алкоголь, но это вино было бесподобным.
  - Наверное, дорогое, как тысяча чертей, - пробормотала она вслух, размышляя о вине.
  - Не дешевое, но не думай о цене. В конце концов, это подарок. Тебе понравилось?
  - Угу, ничего так.
  - Хм, умеешь ты приободрить, - усмехнулся Дима и потянулся за мандаринкой.
  - А почему нет шоколада?
  - Только в России пьют вино с шоколадом, - засмеялся парень.
  - Ну, мы же в России, значит, нужен шоколад. А вообще не важно. Потом мне его купишь.
  - Значит, у нас будет ещё свидание? - лукаво улыбнулся Дима. Девушка неопределенно хмыкнула и перевела взгляд на огни вечернего города.
  - Почему ты приехал именно сюда?
  - Я родом из этого города.
  - Я имела ввиду, у тебя же отпуск, все мировые звёзды стараются провести свой отпуск как то необычно, уезжают в экзотические страны или просто духовно обогащаются, медитируя где-нибудь на Килиманджаро.
  - Я предпочитаю наблюдать за цветением сакуры в Японии. Душа действительно отдыхает, - задумчиво произнёс парень. Он полулежал на подушках и вертел бокал в длинных пальцах. Его длинные чёрные волосы струились по плечам. - А вообще я уже везде был и почти всё видел. К тому же, дома всегда лучше и интересней.
  - Чего тут интересного? Всё обыденно. Я бы с удовольствием куда-нибудь умотала.
  - Например? - заинтересовался Дима.
  - Хочу в Бразилию, принять участие в карнавале. Или на Кубу.
  - У тебя всё впереди. А я вот в космос хочу! Накоплю много денег и полечу.
  Они, не сговариваясь, взглянули на тёмное небо, где сияли бриллианты звёзд. Парочка из них пролетели, оставляя за собой серебристые хвосты.
  - Загадываем желания! - воскликнула девушка и зажмурила глаза. Дима быстро поставил бокал на пол и притянул девушку к себе и поцеловал. Настя невольно подумала о том, что не слишком ли много поцелуев за последние пару дней? Причём от абсолютно разных парней.
  Девушка осторожно коснулась его щеки кончиками пальцев. Дима оторвался от её губ и посмотрел в девичьи глаза.
  - Ты гораздо нежнее, чем хочешь казаться, - тихо прошептал он. - И такая ты мне нравишься больше.
  - Фууу, Секретов, ты сейчас такой волшебный момент испортил, - проговорила Настя и отодвинулась от него.
  - Колючка.
  - Какая есть, такую и любите, - продекламировала Настя. - Ты тоже не подарок.
  - Ты права, я не подарок. Я великий Дар судьбы!
  - О, конечно! Может мне землю целовать у тебя под ногами?
  - Нет, не надо, это негигиенично. Мне хватает и фанаток, которые готовы на всё, ради одного взгляда. Мне нравится, что ты не такая, как они. Именно этим ты меня и привлекла.
  - Да? - Настя удивилась. - Я же ничего не сделала, кроме как облила тебя кофе.
  - Если бы не кофе, ты бы даже на меня внимания не обратила. Признайся.
  - Нуу...
  - Вот видишь! Ты в некотором роде задеваешь моё самолюбие.
  - Твои слова, словно бальзам на душу.
  - Ну почему ты такая грубая и несерьёзная? - простонал Дима, откидываясь на подушки.
  - Все претензии к производителям, - беззаботно ответила девушка и стащила у него очищенную мандаринку. Он откинул волосы за спину и подался в её сторону.
  - Какие планы на завтра? - поинтересовался он интимным шёпотом.
  - Да так, ничего особенного.
  - Значит, встретимся.
  - Неа, не получится.
  - Но ты же сказала, что у тебя нет планов.
  - Не правда, я такого не говорила. Я сказала, что ничего особенного у меня не намечено, но планы есть.
  - Какие? - потребовал он.
  - Не скажу.
  - Ты меня жёстко динамишь! Признайся, у тебя кто-то есть? - ревниво покосился на неё Дима. Настя лукаво улыбнулась, на миг почувствовав себя роковой женщиной.
  - У меня никого нет, но это ничего не значит. Отвези меня домой, пожалуйста.
  Девушка поднялась и огляделась. Вдалеке мерцало море. Красиво и волшебно. Вот бы сейчас оказаться на побережье с Матвеем. Настя застыла, сама поразившись вспыхнувшей мысли. Это катастрофа! Так быстро увлечься, да ещё и собственным одногруппником.
  - Тебе не понравилось? - Дима растерянно смотрел на неё снизу вверх. Настя звонко рассмеялась и потащила его за руку вверх, заставляя подняться.
  - Всё было просто замечательно, просто мне действительно пора домой. Надо подготовиться к занятиям, я и так сегодня прогуляла...
  - Прогуляла? Где? С кем?
  Настя заткнулась, поняв, что сболтнула лишнего.
  - Разве я сказала прогуляла? Я имела ввиду, погуляла целый день, а скоро сессия, надо готовиться и всё такое. Поехали уже.
  Возвращались в полной тишине. Дима обиженно молчал, а Настя с тревогой ловила себя на мысли, что с сегодняшнего дня всё изменилось. Что-то неуловимое ворвалось в её жизнь и грозит перевернуть всё с ног на голову. Остаётся только надеяться, что это "что-то" хорошее и позитивное.
  
  
  - Доброе утро! - Настя прошлёпала в кухню и плюхнулась на стул. Даша прекратила есть свой йогурт и уставилась на сестру. Она уже собралась в школу и поэтому выглядела на все 100%. В отличие от старшей сестры она предпочитала женственный стиль и не брезговала косметикой. Естественно в умеренных количествах, иначе родители примут свои меры.
  - Ты выглядишь на редкость ужасно, даже для тебя это перебор, - ехидно заметила она. Настя сонно открыла глаза и оглядела кухню. Взгляд её остановился на сестре.
  - А, это ты. А я думаю, откуда этот мерзкий голос, - пробормотала Настя. Даша злобно зашипела и швырнула ложку в раковину. Она вскочила и побежала в коридор.
  - Ты самая дурацкая сестра на всём белом свете. Нет, во всей Вселенной! - послышался её крик и звук закрывающейся двери.
  - Мелкая трусиха, - засмеялась девушка и побрела в ванную. Сегодня предстоял нелёгкий день.
  Необходимо сдать один долг и ещё это мероприятие вечером, на которое её позвала Таисия. Но есть и приятный момент. Настя замерла, прекратив чистить зубы, и на её губах появилась та глупая улыбка, что часто встречается у сумасшедших и влюблённых. Хотя некоторые люди не спешат разделять эти две группы. Сегодня она увидит Матвея.
  
  А в это самое время Матвей сидел на своём кресле около компьютера и слушал музыку. Очень громко. На его огромной кровати развалился Дима Секретов и наматывал локон на палец, словно молодая кокетка. Наконец Матвей убавил звук и повернулся к парню.
  - Что думаешь? - поинтересовался он. Дима продолжал забавляться с волосами и совсем не обращал внимание на друга. - Ты оглох?
  - Я профессиональный музыкант, я не могу оглохнуть, - насмешливо ответил эльф и оставил волосы в покое. - Я думаю, что ты козёл, но это к делу не относится.
  - Злишься из-за машины?
  - Чёрт с ней, с машиной! - Дима резко сел и в упор уставился на друга. - Какого хрена ты повёз её в питомник? На первом свидании мы поступаем по-другому, забыл?
  - Это не тот случай, - отмахнулся Матвей и задумчиво закусил нижнюю губу. - Лексина не совсем типичный случай.
  - Да ладно, по-моему, все они одинаковы.
  - Нет, Лексина будет моим шедевром. Это как ступить на Марс...
  - Достал ты со своим Марсом! Космонавт-неудачник! Не празднуй победу раньше времени.
  - Она не ведётся на тебя, вот ты и бесишься, - расхохотался Матвей. - Ей больше по душе нежный одногруппник, чем самовлюблённая звезда.
  - Мне эта роль подходит больше! - обиделся Дима. - Я в ней органичен.
  - Но жребий выпал мне, так что играй до конца в звезду.
  - Знала бы твоя Лексина, какая ты редкая свинья, - проговорил Дима, снова откидываясь на спину и закладывая руки за голову.
  - Не всем быть такими слюнтяями, как ты, - усмехнулся Матвей. - Какой твой следующий шаг?
  - Э нет, теперь мы усложним правила.
  Матвей заинтересованно подался вперёд. Дима выдержал паузу и повернул голову в сторону друга. На его красивых губах играла коварная улыбка.
  - Мы будем по-настоящему добиваться её. Каждый играет по своим правилам и выбирает свои средства достижения цели. И больше никаких ролей. Это наша последняя игра, так давай сыграем по-крупному и серьёзно.
  - Ты понимаешь, что это колоссальный риск? - поинтересовался Матвей, которому идея очень понравилась.
  - Испугался?
  - Не дождёшься! Я уделаю тебя в два счёта.
  - Стара песня, - заржал Дима.
  - Да пошёл ты! - Матвей поднялся и схватил свою сумку. - Я в универ, моя девочка не должна оставаться в одиночестве.
  - Уж, поверь мне не останется. Я за этим прослежу.
  Матвей показал ему неприличный жест и вышел.
  
  Настя вошла в аудиторию и обвела взглядом присутствующих - Матвея нигде не было. Таисия нетерпеливо помахала ей рукой, подзывая к себе. Настя быстро приблизилась и села рядом.
  - Так, сейчас отсидим первую пару и махнём в салон красоты, потом шоппинг, - затрещала блонди. Настя нахмурилась и жестом остановила поток слов.
  - Какой салон и шоппинг? Я не собираюсь пропускать пары.
  - Ты не забыла, куда мы сегодня идём?
  - Я всё помню. После пар успею заскочить домой и переодеться...
  - Стоп, стоп, стоп. Домой переодеться?! - Тая в ужасе уставилась на подругу, будто та сморозила невообразимую чушь. - Знаю я, что ты напялишь. Ты вообще соображаешь, куда мы идём? Это мероприятие, где тебя оценивают с ног до головы.
  - Мне кажется, ты преувеличиваешь.
  - Настенька, я в этой среде вращаюсь постоянно, поэтому точно знаю, о чём говорю. Так что, отсиживаем пару и мотаем отсюда. Всё, возражения не принимаются.
  Настя оглянулась, когда кто-то вошёл в аудиторию.
  - Кого-то ждёшь? - подозрительно поинтересовалась блонди. Настя повела плечом и принуждённо засмеялась.
  - Нет, с чего ты взяла? Никого я не жду.
  - Ладно, не важно. Какое хочешь платье себе? Есть предпочтение по цвету и фасону?
  - Я целиком и полностью положусь на тебя.
  В аудитории появился Зоркис. Настя почувствовала как мурашки пробежали по телу. Он неторопливо прошёл к своему месту и сел. Достал ноутбук и только потом посмотрел в её сторону. Настя затаила дыхание. Матвей сохранял безразличие на лице несколько томительных секунд, а потом тепло улыбнулся и кивнул ей. Настя шумно выдохнула, с ужасом отметив про себя, что всё это время сидела, затаив дыхание. Да что с ней такое творится? Втюрилась что ли, за каких-то пару часов?
  - Что с тобой? - спросила Тая. - Ты покраснела.
  Настя нервно заправила выбившийся локон за ухо и отвела глаза.
  "Чёрт! Палюсь, как в первом классе".
  - В аудитории просто очень жарко.
  - Да неужели? Ещё раннее утро, а уже жарко? - не поверила блонди.
  - Отстань, что прицепилась?
  - Мутишь ты что-то. Ладно, вернёмся к нашим баранам. Я думаю, тебе пойдёт зелёный оттенок. Хотя последнее слово будет за стилистом.
  - Что? Стилист? - Настя мигом отвлеклась от своих мыслей и во все глаза уставилась на подругу.
  - Ну да, это такие специалисты по стилю, обычно помогают таким дурындам, как ты.
  - Я знаю кто такие стилисты!
  - Значит, с дурындой ты согласна?
  - Я со всем соглашусь, лишь бы ты отстала от меня.
  - Фу, какая ты грубая.
  Тут вошёл преподаватель, и началась пара, поэтому Таисия действительно оставила Настю в покое.
  После пары у Насти не появилось возможности подойти к Матвею, так как Таисия живо утащила её, осуществлять свои коварные планы по "опринцессиванию глупой неряхи".
  Таисия повезла её в огромный молл, где сначала они позависали в салоне красоты, а потом стилист помогла им подобрать сногсшибательные наряды. Вернее, помогала она только Насте, так как Тайка заранее знала, что хочет и купила, не глядя на цену. Стилист рассыпалась в комплиментах перед ней, заявив, что с ней точно никто не сравниться. Лесть блонди любила, поэтому на её пухлых губах сверкала самодовольная улыбка.
  Нарядить Настю оказалась делом не из лёгких. Все предложенные наряды она отвергала.
  - Слишком открыто.
  - Слишком закрыто.
  - Очень короткое. Я что, по-вашему, проститутка?
  - Очень длинное. У меня не такие уж и кривые ноги, чтобы их скрывать.
  Наконец общими усилиями нужное платье было найдено. Нежно-розовое на одно плечо, длиной чуть выше колен. Оно идеально подошло девушке и все остались довольны.
  
  - Так, сейчас мы ступим в царство порока и излишеств! - провозгласила Таисия. Подруги прибыли к месту назначения. Огромный развлекательный комплекс высился на побережье. Если верить рекламе, здесь было всё! Шикарный аквапарк, с невероятными аттракционами, несколько кинотеатров, концертные площадки, пара ночных клубов, дорогие рестораны и более доступные среднему обывателю кафе, и куча всего, что только может помочь с удовольствием провести время.
  - Не знаю как ты, а я собираюсь только посмотреть на это со стороны. Принимать участие не буду, - категорично заявила Настя. - К тому же эти туфли не располагают к ходьбе. И зачем я только согласилась их надеть?
  Девушки дружно посмотрели вниз. На ногах Насти красовались великолепные туфли известной марки. Невероятно высокий каблук и платформа.
  - Я как в колодках, - простонала девушка. Таисия усмехнулась и пошла вперёд. Туфли у неё были примерно такие же.
  - Не преувеличивай. Это Лабутены, и созданы они не для комфорта.
  - В этом я уже убедилась, - пробормотала Настя, ковыляя за подругой и пытаясь удержать равновесие. - И для чего же они предназначены?
  - Для того чтобы сделать из таких, как ты, богинь.
  Перед главным входом была расстелена красная ковровая дорожка и толпились толпы зевак. Тут же стояли секъюрити с абсолютно каменными лицами. Приглашенные прибывали на шикарных автомобилях и предъявляли яркие пригласительные. Фотографы без устали снимали новоприбывших.
  - Так, а сейчас улыбаемся и машем, - проговорила блонди и уверенно пошла к фейс-контролю. Фоторепортёры вмиг заинтересовались красавицей и наперебой требовали её внимания. Таисия всем мило улыбалась и позировала. Настя закусила нижнюю губу и постаралась быстрее проскользнуть, но не тут то было.
  - Девушка! Милая девушка, постойте! - крикнул ей молодой фотограф. Настя удивлённо обернулась. Её тут же ослепили многочисленные фотовспышки.
  - Улыбайся, дурёха! - рядом материализовалась Тая и слегка приобняла её и теперь они позировали вдвоём. Затем блонди потащила Настю ко входу. Они показали пригласительные и впорхнули в царство развлечений.
  - Кстати, а как называется этот комплекс? - поинтересовалась Настя.
  - Посейдон. По-моему, можно было придумать нечто покруче.
  - Главное не название, а содержание, девушки, - возле них шёл пожилой мужчина. - И уверяю вас, с этим делом всё в порядке, - он весело подмигнул им и скрылся среди многочисленных гостей.
  - Кто это? - удивилась Настя. Мужчина произвёл на неё неизгладимое впечатление. От него так и веяло силой и властью.
  - Темнота, это Вячеслав Максимов, владелец сего богатства. Между прочим, очень известный бизнесмен. А это его жена, Фэридэ. Страшная женщина.
  Девушки смотрели на женщину с яркой восточной внешностью. Она была красива, но взгляд жёстко сканировал публику. Такая привыкла держать всё под контролем и не любит, когда ей перечат.
  - Наверняка она держит его под каблуком, - пробормотала Настя и содрогнулась.
  - А вот и нет.
  К ним присоединился молодой человек. Жгучий брюнет, с короткой стрижкой. Его красивое лицо сияло от улыбки. Он поздоровался с Таисией и обратил внимание на Настю.
  - А кто это милое создание?
  - Это моя подруга Настя. Настя, прошу любить и жаловать, Максим Максимов.
  - Это я, - он галантно склонил голову. - Единственное чадо обсуждаемой вами четы Максимовых.
  - Может покажешь где тут делают вкусные коктейли? - засмеялась Тая. Парень улыбнулся ещё шире и повёл девушек за собой. Они вышли на огромную террасу, где располагались многочисленные столики, и большой бар. Широкие ступени вели вниз на частный пляж. Сегодня здесь установили огромный шатер, под которым установили сцену и танцплощадку. Музыканты еще настраивали технику а рабочие устанавливали свет.
  - Сегодня будет жарко, - довольно улыбнулся Максим и он имел ввиду вовсе не погоду. Тая оценивающе оглядела происходящее и согласно кивнула. Молодые люди подошли к барной стойке и заказали легкие коктейли. Красавчик Максим сконцентрировал все свое внимание на Анастасии. Он рассказывал как помогал отцу с проектом этого комплекса, как привлекал спонсоров и находил молодых дарований для работы здесь. Из всего услышанного девушка поняла, что идея строительства этого комплекса с самого начала принадлежала ему и родители просто помогли в ее осуществлении.
  - Но особой моей гордостью является аквапарк, - проникновенно прошептал Максим, склонившись к ней. - Я официально приглашаю тебя в ближайшем будущем посетить его. Там такааая тарзанка! Я надеюсь, ты умеешь плавать? - подозрительно поинтересовался он. Настя засмеялась.
  - Мы живем в приморском городе, естественно я умею плавать.
  - Уточнение никогда не помешает, - Максим подмигнул ей.
  - Ладно, ребятки, вы тут воркуйте, а мне надо перекинуться парой слов с папочкой, - с этими словами Таисия упорхнула. Максим заметил, что бокал Насти опустел и подал знак бармену. Через мгновение перед ней возник новый коктейль.
  - Я вообще-то не пью, - заметила Настя.
  - Это лёгкие коктейли, произведения искусства нашего бармена. Я ловко перехватил его в одном злачном месте, где парня совсем не ценили.
  - А где ты учишься?
  - В Академии Правосудия.
  - Но это всё так далеко от правосудия, - Настя обвела местность рукой.
  - Я хочу доставить удовольствие родителям, поэтому закончу Академию. А потом сконцентрирую все свое внимание на Посейдоне.
  
  
  
  Вечер набирал свои обороты. Все гости прибыли и праздник начался. На террасе за столиками расположились мужчины в смокингах и женщины в вечерних туалетах, повсюду сверкали драгоценные камни, и шампанское искрилось в бокалах. Услужливые официанты расторопно принимали заказы, их белоснежная форма мелькала то тут то там.
  Молодёжь собралась на концертной площадке. На сцене уже появились первые группы, и их появление вызвало оживленные аплодисменты. Максим потянул Настю туда.
  - Здесь сейчас станет совсем скучно, - проговорил он, окидывая террасу взглядом. - Мамочка с папочкой толкнут речь, а потом все начнут говорить о своем бизнесе и прочей муре. Всё самое интересное будет на берегу.
  Они спустились вниз. Здесь тоже установили несколько баров по разным сторонам. Со сцены неслось нечто похожее на рокопоп.
  - Я пригласил местные команды. Думаю в нашем комплексе у них больше шансов быть замечеными, - поделился Максим и отсалютовал кому-то бокалом. - Как ты относишься к такой музыке?
  - В целом положительно, но предпочитаю нечто помягче.
  - Любишь попсу? - понимающе улыбнулся парень.
  - Не обязательно попсу. Просто не люблю, когда музыка долбит по мозгам, - объяснила Настя. Максим пристально поглядел на неё и задумчиво прикусил нижнюю губу. Настя немного напряглась, решив, что задела его своими словами. Наверное он слишком щепетильно относится к своим предпочтениям в плане приглашенных групп, а она тут стоит вся такая "не люблю такую музыку". Между тем Максим уже отвернулся от неё и с кем-то активно переговаривался. Потом он вежливо откланялся и исчез в толпе, объяснив, что ему необходимо решить пару организационных моментов. Настя погрустнела, еще и музыка соответствующая разлилась. В голову полезли упаднические мысли. Что она тут вообще делает на чужом празднике жизни? Стоит одна у барной стойки, как какая-то сорокапятилетняя баба из дешевого американского фильма и пьёт в одного коктейль. Да еще и вырядилась в дорогущее платье.
  - Ты не перестаёшь меня удивлять, Лексина, - раздалось над ухом. По спине побежали предательские мурашки, а глаза расширились от изумления. - Ты такая красивая, когда вспоминаешь, что ты девушка.
  Настя обернулась и не смогла сдержать счастливой улыбки. Перед ней собственной персоной стоял Матвей и восхищённо смотрел на неё. За такой взгляд Настя готова была босиком по битому стеклу пройти и обратно. Лишь бы этот взгляд принадлежал самому странному и загадочному Матвею Зоркису.
  - Что ты здесь делаешь? - воскликнула она. Матвей засмеялся и тряхнул своими волосами.
  - Знаешь, час назад я задавался тем же вопросом. Теперь понимаю, что зря.
  - И что изменилось?
  - Одна очень интересующая меня особа оказалась ближе, чем я думал.
  Настя нахмурилась и огляделась, вызвав еще одну волну смеха из уст Матвея.
  - Вообще-то я имел в виду тебя.
  - О, - растерялась девушка и опустила взгляд.
  - Может я тебе помешал? Ты наверняка тут не одна, - заволновался Матвей, глядя на ее реакцию.
  - Нет. То есть да. Я с Таисией, но она исчезла ещё в начале. Так что, по сути, я здесь одна, - поспешно пояснила девушка, надеясь, что это не звучит так отчаянно, как есть на самом деле. Она за спиной скрестила пальцы, молясь, лишь бы он не ушел. Лицо Матвея снова осветила открытая улыбка.
  - В таком случае, ты не против, если я составлю тебе компанию?
  - Дай подумать, Зоркис, - она возвела глаза к небу и задумчиво постучала пальцем по губам, потом засмеялась и шутливо шлёпнула его по плечу. - Конечно не против!
  - Я хотел сегодня подойти, но Таисия ни на секунду не отпускала тебя, а потом вы вообще уехали, - рассказал парень.
  - А, это Тайке взбрело в голову облагородить мой вид.
  - У нее здорово получилось. Ты сногсшибательно выглядишь! Я сначала решил, что у меня обман зрения.
  - Да уж, это мало на меня похоже, согласна, - засмеялась Настя и оглядела парня. Он сегодня тоже выглядел очень хорошо. Черная рубашка с растёгнутыми верхними пуговками. На шее поблёскивает золотая цепочка. Черные брюки и дорогие туфли. Образ невероятно соблазнительного падшего ангела. Он вытащил телефон из кармана брюк и помрачнел, глядя на сияющий экран. Матвей сбросил вызов и быстро набрал смс.
  - Может пройдём к сцене? Мне кажется, там сейчас будет кое-что интересное, - предложил он и взял её за руку. Они протиснулись сквозь толпу и встали прямо около сцены.
  На сцене появился Максим и подошёл к микрофону.
  - Дорогие друзья! У меня для вас есть невероятный сюрприз. Я думаю, он вам точно понравится, - загадочно проговорил он. - Один мой хороший знакомый долго упрашивал меня разрешить ему сегодня выступить на этой сцене. Вы все его очень хорошо знаете, но он пожелал сохранить инкогнито. Дамы и господа! Встречайте! Таинственный мистер Икс!
  Зрители удивленно зашумели. Тем временем на сцену выкатили черный рояль. Спустя мгновение к нему подошёл молодой человек в белом фраке. Его блестящие чёрные волосы струились по спине, а верхнюю половину лица скрывала чёрная маска с серебряным узором. Он откинул полы фрака и сел за рояль. Настя с интересом наблюдала за Мистером Икс. Он казался ей знакомым, но она никак не могла понять кто это. Музыкант повернул лицо к залу и обвёл всех взглядом, задержавшись на ней. На его губах заиграла легкая улыбка, которая тут же погасла, и он сосредоточился на клавишах. Из-под длинных пальцев полилась дивная мелодия. Невероятно грустная и в то же время прекрасная. От такой музыки у Насти дух захватило, а когда он запел, по коже побежали мурашки. Казалось, эта песня проникает в самое сердце и вытесняет собой все тревоги и переживания. В целом мире остаёшься только ты и этот невероятный голос.
  Матвей взглянул на девушку и закусил нижнюю губу. Музыка сотворила чудеса. Настя стояла, прикрыв глаза и почти не дышала. Парень с изумлением наблюдал, как вокруг нее разливается сияние. Он оглянулся на остальных зрителей, но никто ничего не замечал. Матвей перевел взгляд на музыканта и заметил почти такой же эффект и с ним. Волшебная музыка будто связывала этих двоих невидимыми узами. Что за поразительный эффект?!
  Последние аккорды растворились в наступившей тишине, и аплодисменты зрителей заставили Настю вздрогнуть и очнуться. Она с удивлением оглянулась вокруг и вспомнила, где находится. Тем временем Мистер Икс встал из-за рояля и покинул сцену.
  - Как ты думаешь, кто это мог быть? - взволнованно поинтересовалась девушка у Матвея. Блондин неопределенно пожал плечами и усмехнулся.
  - Понятия не имею. А он тебе никого не напоминает?
  - Напоминает, только не могу вспомнить кого, - нахмурилась Настя.
  - А разве это важно? Главное для музыканта его музыка, ведь с помощью нее он доносит до нас свою личность. Свою истинную суть, - проникновенным шепотом произнес Матвей, почти касаясь губами её уха.
  - То есть истинная суть скрывается под маской? - Настя внимательно посмотрела в его глаза.
  - Все мы носим маски, - засмеялся он и потащил её на берег. Они спустились с деревянного настила и по щиколотку утонули в золотистом песке. Матвей тут же стянул туфли и заставил то же самое сделать Настю.
  - Я скучал по тебе весь день! - воскликнул он, отшвыривая их обувь подальше в сторону. Настя с ужасом представила реакцию Тайки на такое обращение с Лабутенами. А, чёрт с ними, это всего лишь туфли! - А ты? Хоть немного думала обо мне?
  - Мне было некогда, - ответила девушка, подходя к полосе прибоя. Вода нежно ласкала ноги. Матвей заливисто засмеялся.
  - Ты зачем мне врёшь? Запомни, я этого не люблю. Признайся же, что тоже хотела встретиться.
  - Прекрати меня смущать! - запротестовала Настя, топая ногой. Матвей подошёл к ней, озаряя улыбкой.
  - Значит, я прав. Настя, не стоит смущаться своих чувств, тем более, когда они взаимны, - последние слова он прошептал, склоняя голову к ней.
  - О. Мой. Бог. - как гром среди ясного неба появилась Таисия. Настя немедленно отскочила от парня. - Какого чёрта ты целуешься с этим маньяком? Ты бухая что ли?
  - О, Таисия, ты невероятно вовремя появилась, - прошипел Матвей. Он спрятал руки в карманы брюк и с интересом наблюдал за поведением Насти. Она смущенно поправляла волосы, хотя они были в идеальном порядке.
  - Я боюсь представить, что произошло бы, не появись я, - воскликнула блонди. - Я ищу её по всему комплексу, прямо с ног сбилась, а она тут с этим пугалом всякими непотребностями занимается.
  - Пугало всё ещё тебя слышит, - заметил Матвей.
  - Тая, прекрати! - попросила Настя.
  - У меня, между прочим, кризис в личной жизни, а ты тут совершенно спокойно устраиваешь свою! Тебе не стыдно вообще?
  - А ей должно быть? - удивился Матвей, Таисия метнула на него уничижающий взгляд и поджала губы. - Послушай, Таисия, ты сейчас слегка не в тему появилась. Может свалишь по-тихому?
  - Да нет, дружок, ты не понял, свалить необходимо тебе, - ехидно пропела блонди.
  - Прекратите оба! - воскликнула Настя. - Таисия, я сейчас приду, подожди минуту, ладно?
  Блонди недовольно фыркнув, всё же отошла. Настя подошла к Матвею.
  - Извини, но я должна пойти с ней, иначе она мне потом весь мозг взорвёт.
  - Что за детский сад, Настя? Ты, что, не можешь делать то, что хочешь? - изумился парень.
  - Ты не понимаешь, она моя лучшая и единственная подруга и...
  - И что из этого? А я твой парень!
  - Ты мне не парень.
  - Ах, даже так? - Матвей нервно запустил пятерню в волосы и взлохматил их. - Я наивно полагал, что мы теперь типа пара.
  - Ты ошибался... То есть, ты торопишь события, Матвей. Я практически тебя не знаю, так же как и ты меня.
  - Разница между нами в том, что я не боюсь бросаться в омут с головой, а ты можешь вечно прятаться в своей раковине язвительности и недоступности.
  Он подобрал свои туфли и ушел, оставив девушку нервно кусать губы.
  - И как это понимать? - накинулась на неё Таисия, как только Настя поднялась к развлекающимся гостям вечера.
  - Что именно? - ушла в несознанку девушка.
  - Лексина, не притворяйся! Ты когда успела с ним схлестнуться?
  - Фу, Тая, что за слово? Мы просто начали общаться. Матвей очень интересный человек.
  - Ты себя слышишь вообще? - завелась блонди. - Это же Зоркис! Маньяк!
  - Это детский лепет, Тай, - устало произнесла Настя. - Он нормальный парень, просто с нашими ему неинтересно.
  - А с тобой, значит, интересно. И с каких это пор?
  - С недавних. Прекрати это! Что на тебя нашло?
  - Да так, один козёл ведет себя как полный... козёл. Пошли к бару, а то стоим тут как дуры.
  С этими словами она потащила Настю к барной стойке, расталкивая всех на своем пути. Настя в очередной раз отметила отсутствие манер у подруги.
  - Дорогуша, нам два по пять, - крикнула Тая бармену и приземлилась на барный стул. Парень кивнул и в один момент перед девушками выстроились в два ряда пять шотов с текилой.
  - Ты решила напиться? - в ужасе смотрела на это безобразие Настя. Блонди захохотала, как заправский маньячина.
  - Ошибаешься, дорогая! Это МЫ решили напиться.
  - Ээээ, нет, я в такие игры не играю, меня и с одного шота снесет.
  - Чёрт с тобой, Лексина, выпей сколько сможешь. Надо спасать этот загубленный вечер. Кампай.
  Она быстро слизнула соль с руки, опрокинула в себя рюмку с текилой и закусила лаймом. И всё это даже не поморщившись. Настя стояла, открыв рот. Такой подругу она видела в первый раз. Что же могло такого произойти?
  - Пей давай, не хочу глушить в одиночку, - приказала блонди и придвинула к ней шот. Настя, с обречённостью приговоренного, уставилась на выпивку и опрокинула шот в себя. Горло обожгло огнём, потом по пищеводу пламя направилось прямиком в желудок. С трудом подавив кашель, девушка тем не менее не смогла сдержать слёз.
  
  - И какого ты тут торчишь? - недовольно проворчал Матвей, подходя к Диме. Они стояли на одном из огромных балконов и наблюдали за творившимся внизу весельем. Дима весело оглядел друга и снова отвернулся.
  - Что-то ты не весел, - глумливо произнёс он. Матвей молча выхватил у него бокал с виски и опрокинул содержимое в себя, даже не поморщившись. - Трудный день?
  - Заткнись! Думаешь, спел песенку и всё?
  - Нууу, эффект превзошёл все мои ожидания, - засмеялся длинноволосый. - Рассказывай, что не так?
  - Настроение ни к чёрту, вот и всё.
  - Уверен? Я уж было подумал, что ты весь вечер посвятишь малышке Насте, но вместо этого вы надираетесь каждый в своём углу, - он кивнул в сторону бара. Матвей пригляделся и заметил двух подруг, виснущих друг на друге. Даже с такого расстояния было видно, что обе уже конкретно опьянели.
  - На таких каблуках она трезвая еле ходит, а пьяная... - пробормотал Матвей и чертыхнулся. - Совсем сума сошла.
  - У неё отличная подруга, которая точно ей поможет, - хмыкнул певец. Встречаться с Таисией ему не хотелось. Уж очень она напоминала ему пиранью. Такая ни перед чем не остановится, лишь бы оттяпать кусочек Дмитрия Секретова. Такие даже хуже безумных фанаток.
  - Она крепкий орешек, - пробормотал Матвей.
  - Тем интереснее, думал, хлопнешь пару раз ресницами и девчонка упадёт к ногам? Ты глупее, чем я думал, - ехидно заметил звезданутый. Матвей цыкнул на него и двинул в плечо.
  - Айй, - Дмитрий потёр плечо и обиженно поджал губы. Они вместе смотрели на надирающихся подруг. А те заказывали ещё и ещё. С каждым шотом лица парней вытягивались всё больше. Таисия перегнулась через барную стойку и наградила бармена страстным поцелуем, а Настя им апладировала и едва не упала. Хорошо, что рядом стоящий парень вовремя её удержал. За это она чмокнула его в щёчку, а потом за них же и потрепала.
  - Да что с ними такое? - воскликнул Дмитрий.
  - Надо этот цирк сворачивать, - психанул Матвей, доставая телефон.
  
  Через полчаса к развлекательному комплексу подъехало такси. Из машины вышла высокая девушка в мешковатом длинном свитере и свободных брюках в стиле милитари. На голове чёрная бейсболка, надетая задом наперёд из-под которой до низа спины спускаются две рыжие косы.
  Она закусила нижнюю губу и направилась к главному входу.
  
  - А вот и подмога, - улыбнулся Матвей, наблюдая, как рыжая подходит к пьяным подругам. Дмитрий удивлённо вскинул брови. За время ожидания к ним присоединился Максим, он с интересом наблюдал за происходящим.
  
  
  - Вы вконец оборзели? - услышали подруги голос, который и в страшном сне не привидится. - Какого хрена мне звонит этот маньяк Зоркис и требует забрать двух надравшихся подружек?
  Девушки медленно повернули головы и зажмурились, а потом снова открыли глаза.
  - Лиса Алиса? - их глаза округлились, а рты пооткрывались. Выглядели обе весьма комично.
  - Я рада, что вы меня узнали, а теперь ноги в руки и за мной, - скомандовала она.
  - Ну неееет, раз ты здесь, мы должны выпить все вместе, - первой отмерла Таисия и взяла шот в руку.
  - Да сейчас! - Алиса ловко выхватила шот и поставила его на стойку. - У меня нет ни малейшего желания торчать тут с вами, так что мы уезжаем отсюда.
  - Не хочуууу, тут так весело, - заныла Настя. Алиса раздражённо вздохнула и почему-то посмотрела вверх. Они всё ещё стояли на балконе. Она достала телефон.
  - Зоркис, ты теперь мой вечный должник! - прошипела она в трубку, глядя на него снизу вверх. Тот кивнул головой и ничего не сказал. Она спрятала телефон и потащила обеих подруг на выход. Настя упиралась, а Таисия обняла рыжую, как родную. - Зоркис, ты труп! - пробормотала она.
  Они кое-как добрели до такси, останавливаясь почти на каждом шагу. Матильда терпеливо и упорно тащила обеих. На одном из поворотов Настя остановилась и стянула босоножки. Она размахнулась и зашвырнула их в мусорный бак. Рыжая усадила обеих подруг на скамейку и полезла за туфлями. Проходящие мимо люди странно на неё косились.
  - Сегодня сюда и бродяжек пускают? - услышала она презрительный комментарий.
  - Похоже в прошлой жизни я конкретно накосячила, - пробормотала рыжая.
  - Я тебя не отдам! Никому никомууу! - затянули подруги, обнявшись. Алиса почувствовала резкую боль в висках. Ей нестерпимо хотелось настучать злополучными босоножками по головам этих пьяных дурочек.
  - Подъём! - она закинула босоножки в свой рюкзак и потянула их дальше.
  - Алисочка, ты такая зайка! - Таисия смачно чмокнула её в щёчку. - Настька, ты со мной согласна?
  - К-конечно, - Настя обняла рыжую и растянула губы в умильной улыбке. Потом икнула. - Я хочу спать!
  - Слабачка! - засмеялась блондинка. - Выпили-то всего ничего.
  - Просто я веду не такой образ жизни, как ты.
  - Что ты имеешь против моего образа жизни? - заикаясь спросила Таисия. - Мне весело и легко. Тебе бы тоже не мешало побольше развлекаться.
  - Так, красотки! В следующий раз, после ваших развлечений, меня не зовите, - прикрикнула на них Алиса.
  Она загрузила их в машину и устало потёрла виски. Ей пришлось незаметно выйти из дома и теперь ей придётся несладко.
  Алиса повезла их гостиницу. В таком состоянии ехать по домам было бы чревато. К тому же Зоркис уже всё продумал и быстренько забронировал номер для них. Она сгрузила девушек на широкую кровать и те моментально вырубились.
  - Айй, вот глупые курицы! - вздохнула девушка и быстренько накатала смску Матвею. - Всё, миссия выполнена.
  Она тихонько вышла из номера и повесила на ручку табличку "Не беспокоить".
  
  - Вы что-то задумали? - поинтересовался Максим у Матвея и Дмитрия. Они сидели в машине около гостиницы, в которую Матильда привезла девушек.
  - Ничего заслуживающего твоего внимания, - отмахнулся Матвей.
  - Да неужели? - усмехнулся Максим. Из дверей гостиницы появилась Алиса. Она переодела бейсболку козырьком вперёд. - Это что за пугало?
  - Наша одногруппница.
  - На улице ночь, надо подвезти её, - подал голос Дмитрий. Максим посигналил ей. Алиса оглянулась и быстро подошла к машине.
  - Садись, мы довезём тебя до дома, - предложил Матвей. Девушка села в машину и с силой ударила по спинке переднего сиденья, на котором сидел Матвей.
  - Эй, Зоркис! В следующий раз даже не смей звонить мне! Я с ними в дружеских отношениях не состою и помогать не собираюсь, - выговорилась она.
  - Я думал, что Лексина с тобой общается, - пробормотал Матвей. Рыжая коротко хохотнула и ещё раз ударила по спинке.
  - Ты совсем того!
  Максим с интересом смотрел на них. Его забавляла эта девушка в бесформенной одежде. На её бледном лице ярко выделялись густо подведённые глаза. И сейчас эти глаза остановились на нём.
  - Что уставился? - вызывающе спросила она. Максим обаятельно улыбнулся ей и проверенным движением откинул длинную чёлку с глаз. Алиса закатила глаза. - И не надейся.
  Она глянула на Диму и потёрла виски.
  - Попроси этого позёра отвезти меня домой, - попросила она. Звезданутый улыбнулся и кивнул. Он тоже незаметно, но с не меньшим интересом рассматривал эту необычную девушку. Она ему определённо кого-то напоминала. И чем дольше он смотрел, тем явственнее складывался образ. Это было невероятно, но факт.
  - Они уснули? - спросил Дима. Алиса кивнула и откинулась на спинку.
  - Спят, как суслики, - пробормотала она. - Два пьяных суслятины.
  Дима радостно улыбнулся и отвернулся к окну. Теперь он точно уверился в своей правоте.
  
  Ласковые утренние лучи весеннего солнца проникали сквозь прозрачные занавески и щекотали спящие лица молодых девушек. Одна из них лежала на спине раскинув конечности в разные стороны. Поза звёздочки. При этом она слегка похрапывала. Её золотистые локоны разметались по подушкам. Другая лежала чуть в стороне, свернувшись калачиком и подложив ладошки под щёку.
  В дверь тихо постучали. Через пару секунд стук повторился, но был уже громче. Таисия громко всхрапнула и проснулась. Она непонимающе похлопала глазами, разглядывая незнакомый потолок. В дверь продолжали упорно стучать. Блондинка поморщилась от головной боли, при каждом ударе в дверь, в голове словно тысячи молоточков разом били по черепу. Рядом зашевелилась Настя, она подняла голову и огляделась заспанными глазами.
  - Где я? - прохрипела она. Тайя застонала, закрывая лицо руками.
  - Прекратите этот стук, подлецы!
  - Ты кому это говоришь? - удивилась Настя, во все глаза глядя на подругу. Та только ткнула себе в голову.
  - Им. Они бьют в моей голове в наковальни.
  - Развела тут кузницу, - проворчала девушка. В дверь снова постучали и блондинка снова застонала. Настя цыкнула и слегка шлёпнула подругу по ноге. - Вот же! Это в дверь стучат, дурочка.
  - А ты пьянь подзаборная, - не осталась в долгу Тайя. Настя сползла с кровати и поправила изрядно помятое платье. - Открой уже наконец эту дверь, иначе этот стук убьёт меня.
  - Кто это может быть? - пробормотала Настя, ковыляя к двери. Внезапно она остановилась и резко огляделась. - А мы где вообще?
  - Да какая разница? - заорала блонди. - У меня голова скоро отвалиться от этого стука.
  - Айй, чего орать так? - Настя открыла дверь и удивлённо охнула. Перед ней стоял Максим Максимов. Он со смехом окинул её взглядом.
  - Похмелье мучает? - сочувствующе поинтересовался он. - Можно войти?
  - Кого там черти принесли? - заорала Тайя. Максим потеснил Настю и вошёл в номер.
  - Ты прекрасна, как никогда, Тайя! - заржал он. Блонди заверещала и замоталась в покрывало.
  - Не смотри на меня! Я ужасно выгляжу.
  - В этом ты права, - Максим уселся в кресло.
  - Как ты узнал, где мы? - поинтересовалась Настя.
  - Эта гостиница принадлежит нашей семье и номер вчера забронировал для вас я. Негоже в таком виде появляться на глаза родителей, - объяснил парень. - Не хотите заказать завтрак?
  - Ни слова о еде! - передёрнуло Настю. В желудке творилось нечто невероятное. И ощущения, надо сказать, были мерзкие. Да ещё и во рту, будто кошки нагадили.
  - У вас тут стойкий запах перегара, - помахал рукой Максим. - Будто в дешёвой забегаловке.
  Таисия высунула нос и принюхалась.
  - Ничего не чувствую, - пожаловалась она. - Хочу домой, надо принять ароматную ванну.
  - Вот же! Меня дома убьют! - заорала благим матом Настя, падая на колени и закрывая лицо руками. - Меня всю ночь не было.
  - Не стоит переживать, - усмехнулся Максим. - Твои родители совершенно не против этого.
  Настя удивлённо отняла руки от лица и непонимающе уставилась на парня. Тот откинул чёлку с глаз и подмигнул ей.
  - Объясни, - потребовала Таисия, снова показываясь из-под покрывала. Максим улыбнулся и вкратце рассказал им как они вчера закончили свой вечер.
  - Какой кошмар! - завопила блонди, падая на спину и болтая в воздухе ногами. - Я так легко общалась с этой мерзкой Зориной!
  - Она предупредила твоих родителей, - продолжил Максим.
  - А как она там оказалась? - Таисия приподнялась и подозрительно покосилась на парня. Тот со смехом поднял руки, будто защищаясь.
  - Это не моя заслуга. Скажите спасибо Матву.
  - Это Зоркису что ли? - прошипела блонди. Она резко перевела взгляд на Настю, та сразу заинтересовалась узором на паркете. - Ты ничего не хочешь мне рассказать, дорогая подружка?
  - Эээ, нет, - пробормотала Настя.
  - А чего это он вчера около тебя крутился? Я всё видела! - Тая резво переползла к тому краю кровати, около которого сидела Настя. - Мне даже показалось, что вы...
  - Тебе показалось! - прервала её девушка, ей было жутко неудобно обсуждать это перед Максимом.
  - Как бы то ни было, если бы не он и не эта Алиса, ваше приключение у барной стойки могло закончиться гораздо печальнее, - заметил парень.
  - От меня благодарности не ждите, - высокомерно задрала нос блонди.
  - Кто бы сомневался, - съязвила Настя, поднимаясь с пола. - Надо возвращаться домой. Мне ещё доклад готовить.
  - Какой доклад? - нахмурилась Тая. - Нам не задавали доклад.
  - Это индивидуальное задание, - неохотно проворчала Настя. Блонди заржала.
  - Опять вляпалась во что-то!
  В этот момент телефон Насти ожил, оповестив всех о пришедшей смс. За ней ещё одна и ещё одна. Максим изумлённо посмотрел на телефон, потом на его хозяйку.
  "Доброе утро, королева моих грёз!" - гласила первая.
  "Прости, что вчера не смог с тобой увидеться. Возникли неотложные дела. Надеюсь, ты не сильно скучала))))" - наглела вторая.
  "Сегодня я приглашаю тебя на свидание!" - вознаграждала третья.
  И всё это от одного человека. Секретов. Настя еле слышно выругалась и настрочила ответ:
  "Познакомься с птичкой Обломинго. Она летит к тебе. Никуда я с тобой не пойду, я сегодня оч занята"
  - Какая ты сейчас была суровая, когда писала смс, - заметил Макс, лукаво улыбаясь. Настя смутилась и принялась искать свои туфли. Как назло их нигде не было. Таисия успела сгонять в ванную и немного привести себя в порядок, а Настя в панике искала свою обувь. Макс хохотал рядом.
  - Ну ты даёшь! Босиком пришла в такую престижную гостиницу. Надо будет запросить видео с камер наблюдения, уверен, это было эпично! - ржал он.
  - Ты потеряла Лабутены? - воскликнула блонди. - Гореть тебе в аду!
  - Неужели я правда пришла босиком? - озадачено пробормотала Настя, вылезая из-под кровати. Туфли исчезли. - Что теперь делать?
  - Смогла прийти босиком, сможешь и уйти, - решительно поднялся Максим. - Идём, красотки, я отвезу вас по домам.
  - Вот позор то, - застонала Настя. Надо же было так надраться. А ведь она в принципе не пьёт. В очередной раз убеждаешься, что своим принципам изменять нельзя. Особенно если дело касается алкоголя.
  Максим сделал доброе дело и подвёз девчонок по домам. Насте удалось незаметно добраться до квартиры, но в дверях она столкнулась с самым большим кошмаром своей жизни - младшей сестрой. Даша оглядела её с головы до ног. Особенно она задержалась на босых ногах сестрицы. Скептично вздёрнув одну бровь, она присвистнула.
  - А это уже становиться интересным. Папочка будет рад узнать, что ты возвращаешься домой босиком, да ещё и с запахом перегара. Решила прогулять сегодня?
  - Настучишь папе, ты труп, - пригрозила Настя, протискиваясь мимо неё в квартиру. Она приняла ванну и, надев свой любимый плюшевый костюмчик, приготовила себе какао и пару бутербродов. Надо подготовить реферат.
  Девушка устроилась за компом и начала печатать, но неожиданно пальцы зависли над клавиатурой. Она задумалась о вчерашнем вечере, о неприятной сцене на берегу, о Матвее. Кажется она обидела его своими действиями. Она перевела взгляд на телефон. Может написать ему? Или лучше подождать его шага? А если он смертельно обиделся и больше не хочет с ней встречаться?
  Настя со стоном откинулась на спинку стула. Такими темпами можно себя и до сумашествия довести. Это ж надо, ведёт себя, как влюблённая дурочка. Надо сосредоточиться на реферате, это сейчас важнее какого-то странного Зоркиса. Но мысли всё равно возвращались к парню со светлыми волосами и зелёными глазами, поэтому с рефератом было покончено только спустя три часа мучений, тягостных вздохов и пять кружек какао.
  
  Рыжеволосая девушка в мешковатой одежде медленно брела по улице. За плечами удобно расположился любимый рюкзак с изображением аниме-героев из старого, но до сих пор любимого Death Note . Она надвинула чёрную кепку на лоб так, что лица практически невозможно было разглядеть. Думаю, все узнали в этой отшельнице вчерашнюю спасительницу двух вдрызг пьяных подруг. Матильда или по паспорту Алиса Зорина. Впрочем настоящим именем её называли только преподы, да ещё пара приближённых человек. Матильда производила впечатление настоящего ребёнка улиц. Довольно нелюдимая и закрытая. В этой жизни она полагалась только на себя и никого не подпускала близко. Поэтому в группе о ней знали только то, что она из неблагополучной семьи и в университет поступила по социальной программе, учреждённой мэром их города специально для таких детей. Матильда всегда с презрительным безразличием наблюдала за своими одногруппниками, мало интересуясь ими. Поэтому многие думали, что она плывёт по течению жизни, ничего не представляя из себя. Но никто не догадывался, что за вечной кепкой и тёмной одеждой скрывается яркая личность, о которой знал почти весь город. Да что там город?! Полмира уже боготворили её, остальная половина с интересом присматривалась. И очень скоро нам предстоит знакомство с ней. А пока девушка купила себе овощной ролл и колу и устроилась на зелёном газоне под вековым дубом и достала любимую мангу. И на целый час повседневность со всеми её неудобствами и дрязгами уступила место призрачному миру грёз и сладких надежд.
  
  
  Дима въехал в уже знакомый двор и припарковался напротив нужного подъезда. Глянув на себя в зеркало, он игриво подмигнул своему отражению и вышел из машины. По словам Макса, Настя собиралась посвятить этот день написанию реферата, а значит должна торчать дома. Судя по тому, что Матвей рвёт и мечет со вчерашнего вечера, девушка его жёстко побрила, значит, у звезды мирового масштаба появился нехилый шанс на победу.
  В квартире разлились переливы дверного звонка и Настя резко подняла голову и сонно огляделась. Перед ней мигал монитор компа в режиме ожидания. Оказывается, она уснула за столом, при просмотре очередной серии очередной дорамы. Звонок повторился и ей пришлось тащиться к дверям. Лучше бы она не открывала. В очередной раз мысленно себя отругав, что не смотрит в дверной глазок (их специально для этого и придумали, дура ты этакая!), девушка хмуро уставилась на парня, пытаясь взглядом заставить его телепортироваться в другую галактику. Тот впрочем не обратил никакого внимания на её ментальные посылы (в прямом смысле слова) и беспардонно протиснулся в квартиру. Он потопал прямиком в её спальню и развалился в её кресле у компа.
  - Зачем пришёл? - поинтересовалась Настя. Звездонутый клацнул по клавиатуре и монитор ожил, явив миру последние открытые вкладки. Хмыкнув при виде дорамы, он повернулся к ней и обворожительно улыбнулся.
  - Я просто подумал раз гора не идёт к Магомеду, Магомед не гордый почтит своим присутствием сам и одарит строптивую гору своим звёздным сиянием.
  Настя фыркнула и села на свою кровать, по-турецки сложив ноги. Дима достал из кармана своей удлинённой лёгкой жилетки чупа-чупс и предложил ей. Девушка покачала головой, и он засунул его себе в рот. Настя поймала себя на мысли, что по-новому смотрит на него. Будто впервые видит. Звёздность Димы проглядывала буквально во всём, начиная с внешнего вида, заканчивая его поведением. Он был словно картинка из журнала. Сплошной эпатаж. На миг ей показалось, что сейчас из шкафа выскочат папарацци и начнут судорожно снимать этого парня.
  "В твоей комнате сидит мировая звезда, - появилась в голове восторженная мысль. - А до тебя это только дошло".
  - Ты решила сегодня прогулять учёбу? - деловито поинтересовался парень, вертясь на кресле, словно ребёнок. Настя с первобытным интересом наблюдала за ним.
  - Один раз можно.
  - Так хорошо вчера погуляла?
  - Замечательно! А ты как провёл свой вечер? Кутил с фанатками?
  - Ревнуешь? - покосился на неё Дима, прекращая вертеться. Он вытащил чупс и ткнул им в её сторону. - По глазам вижу, ревнуешь.
  - Мечтать не вредно, - фыркнула Настя. - Хочешь чай, кофе?
  - Я предлагаю сходить в кафе и насладиться кондитерскими изысками.
  Настя скептично скорчила рожицу и швырнула в него мягкую игрушку.
  - Говоришь как гей.
  - Чего?! - вызверился звездонутый. - А ты в них эксперт? Со многими знакома?
  - Как знать. Пусть это будет моей маленькой тайной.
  - Собирайся, выясним это за парой пирожных. Ты же любишь сладкое?
  - Конечно люблю, что за глупые вопросы?
  - Тогда приоденься, как милая девушка, а не как бесполое существо.
  - Что это я слышу? Патлатый звездун учит меня одеваться? Жить надоело? - девушка больше всего не любила, когда ей начинали указывать как следует одеваться. Он примирительно поднял руки и засмеялся.
  - Хорошо, хорошо. Одевайся как хочешь.
  Настя вытолкала его из своей спальни и быстро переоделась, нацепив красные скинни и белую майку на одно плечо с цветной фоткой Нью-Йорка. Она уже собиралась выйти к ожидающему парню, но трель телефона заставила её остановиться.
  - Кто бы ты ни был, надеюсь, ты с хорошими новостями, - прогорланила она.
  - Достаточно простого алле, - донеслось в ответ. Настя нахмурилась, пытаясь узнать этот голос. - Это Алиса Зорина.
  - О, привет! - Настя попыталась скрыть удивление. - Я и сама хотела тебе позвонить, чтобы поблагодарить за вчерашнее...
  - Не стоит, - сухо прервала её рыжая. Она находилась в каком-то шумном месте. Мужские голоса громко перекрикивались и стоял стук, будто делали ремонт. - Я сделала это не из-за великой любви к вам.
  Настя многозначительно хмыкнула.
  - Мне нужно с тобой встретиться, - продолжила Алиса.
  - Я сейчас собираюсь в кафе Сладкие радости. Приходи туда.
  - Матильда, твою сцену решили добавить в финальную версию, - услышала Настя мужской голос.
  - Вот же! - чертыхнулась Алиса и на кого-то шикнула. Она быстро свернула разговор, согласившись приехать в кафе.
  Настя и Дима зашли в Сладкие радости - самое крупное кондитерское кафе их города. К ним тут же подскочил менеджер заведения и самолично отвёл к VIP-столику на цветущей террасе на втором этаже. Настя с восторгом села в плетёное кресло с кремовыми подушками и глянула сквозь оплетающие таррасу растения. Внизу, по проспекту прогуливались горожане и повсюду слышался смех и весёлые крики детей, недалеко располагалась детская площадка.
  К ним тут же подскочила расторопная официантка. Она с обожанием смотрела на Секретова. Тот мило улыбнулся ей и взял из её рук меню. Она с придыханием поведала ему о сладостях дня. Настя протянула руку за вторым меню, но официантка её будто не видела. Тогда Настя просто вырвала меню и плюхнулась обратно в кресло. Ей было неинтересно наблюдать как люди сходят сума перед медийными личностями. Вот сейчас эта девушка готова пасть ниц перед Димой, будто он языческий божок. Хотя, конечно харизма у него действительно сшибает с ног. Настя вдруг задумалась, что жизнь у него очень насыщенная, а поклонники иногда бывают чересчур доставучими. Они сделали заказ, вернее, заказ делал Дима, потому что официантка упорно продолжала не замечать Настю.
  - И так всегда? - поинтересовалась девушка, положив подбородок на сцепленные руки. Дима улыбнулся и сел так же.
  - Бывает хуже. Я уже привык...
  - VIP-места? - раздалось над ними. - Как показушно!
  Они подняли глаза и с изумлением уставились на непонятную фигуру в тёмном. Чёрные джинсы-скинни и длинная спортивная кофта с капюшоном, натянутом на голову, а под ним неизменная бейсболка и очки в поллица.
  - Зорина, ты ли это? - нахмурилась Настя, заглядывая под козырёк бейсболки. Рыжая только фыркнула и, подвинув соседнее кресло, уселась, скинув свой рюкзак на пол. Она стянула очки и капюшон. Дима с интересом смотрел на одногруппницу Насти.
  - Интересное местечко, - протянула Алиса, осматриваясь, взгляд её зацепился за внимательный взгляд Димы. - Что уставился?
  - Жду, когда нас представят друг другу, - усмехнулся он. Настя хлопнула себя по лбу.
  - Это моя одногруппница Алиса. Алиса, а это...
  - Дмитрий Секретов. Знаю я, не с Луны свалилась, - проворчала девушка. - Я, правда не особая твоя поклонница, уж извини.
  - Постораюсь это пережить.
  - Что ты хотела мне сказать? - спросила Настя. Алиса пнула свой рюкзак.
  - Ничего сегодня утром не теряла?
  - Да вроде нет, - задумалась девушка. Алиса вскинула брови и показала рукой бегущего человечка. Настя всё поняла и закрыла лицо руками. - Вот блиииин.
  - Что случилось, Настенька? - забеспокоился Дима, скрывая улыбку.
  - Ничего, это наши девичьи дела, тебе будет неинтересно, - ответила Настя. К счастью им принесли заказ. Алиса пощёлкала пальцами перед лицом официантки и тоже сделала заказ.
  - Я тут поторчу с вами немного, надеюсь не помешаю? - Алиса вроде как спросила, а вроде просто поставила их в известность. - Тупая официантка.
  - Просто она в восторге от Димки, - засмеялась Настя. - Издержки звёздной жизни.
  - По-моему кое-кто рисуется, - проворчала рыжая.
  - Просто не все любят вечную маскировку, - парень кивнул на очки и бейсболку. Алиса смерила его долгим взглядом, но ничего не сказала. Настя же, откусив кусочек от пирожного со сливочным кремом, проговорила:
  - Я бы не смогла выдержать такого прессинга. За тобой вечно все следят, никакой личной жизни.
  - Везде есть свои минусы. Зато жизнь невероятно насыщенна, правда, Алиса? - лукаво улыбаясь, поинтересовался Дима у девушки. Та лишь неопределённо пожала плечами.
  - А ты, наверное, со многими звёздами знаком? - продолжала щебетать Настя. Дима кивнул, отпивая свой капучино.
  - Приходилось сталкиваться. Тебя кто-то конкретно интересует? Спрашивай, не стесняйся.
  - Да конкретно нет, - замялась Настя. Тем временем рыжей принесли заказ и она с энтузиазмом принялась за мороженое. - С кем ты работал?
  - Со многими музыкантами. Давай, я лучше расскажу тебе про актёров, интересные люди. Например, недавно мы снимали клип. Так вот, приглашённой актрисой была...
  - Матильда! - воскликнула счастливая Настя, Алиса почему-то вздрогнула и уронила ложечку себе на колени.
  - Вот же! - выругалась она, вытирая пятно салфетками, которые ей учтиво подал Дима. - Чего так орать?
  - Прости, просто я немного от неё без ума! - смущённо призналась Настя. - Все её фильмы и сериалы смотрела. Одна из немногих русских актрис, которая играет так, что веришь. Наверное, поэтому её так благосклонно принимают на Западе. Она, как Джонни Депп, может перевоплотиться в любой персонаж, даже самый дикий. Люблю актрис, которые не бояться быть смешными или ужасными.
  - Да, именно поэтому мы и обратили на неё внимание. Она полностью подходила под концепцию клипа, - кивнул парень. Алиса безучастно отставила пустую розетку из-под мороженного и принялась за воздушное безе.
  - Расскажи про неё! - попросила Настя. - Говорят, она закрутила роман с вашим солистом? Это правда? Он такой же фрик, как она?
  - Не крутила она с ним роман! - неожиданно воскликнула рыжая и поймала на себе удивлённые взгляды Насти и Димы. Повела плечами и проворчала, - Очередные сплетни журналюг, глупо им верить.
  - Жаль, они здорово смотрелись вместе в клипе, - мечтательно протянула Настя.
  - Если бы она крутила романы со всеми, с кем работала на съёмочной площадке, то наверняка умерла, - пробормотала Алиса. - Да и актёры в жизни далеко не такие няшки, как себя позицианируют.
  - Надо же какая осведомлённость! - восхитился Дима. Алиса снова пристально взглянула на него и прищурилась.
  - Кстати, ей на съёмках этого клипа кое-кто жутко досаждал, - прошипела она. - Один из музыкантов. Не могу вспомнить кто. Постой, некий Дмитрий Секретов. Это ж ты! Вечно лез со своими видениями сюжета. Пятнадцать дублей падения снимали. Хотя хорошо получилось с первого раза. В итоге в окончательную версию попал именно первый дубль.
  - Думал, вдруг она сможет лучше.
  - Попробовал бы сам полетать с такой высоты, - огрызнулась девушка.
  - Ей предлагали каскадёра, - невозмутимо парировал парень. Рыжая фыркнула и вернулась к безе. Настя переводила взгляд с одного на другую и обратно.
  - Откуда ты знаешь такие подробности? - спросила она у Алисы.
  - Да, откуда? - изобразил живой интерес Дима.
  - Интервью читала, - отрезала девушка. - Вот же! Привязались!
  - Надо же, как интересно! - пролепетала Настя, радуясь, что хотя бы так косвенно познакомилась с любимой актрисой. - Я бы очень хотела с ней пообщаться.
  - Тебе не понравиться, - ответила Алиса. - Говорят, мега-странная личность и слишком прямолинейная. С ней трудно общаться.
  - Как хорошо ты её знаешь, - пробормотал Дима и повернулся к Насте. - Подписываюсь под каждым словом. При всём своём таланте, она тяжела в общении.
  - Ну и пусть! Ей позволительно, - засмеялась Настя. Она хотела ещё что-то спросить у Димы, но её прервал звонок телефона и она, извинившись, ускакала в туалет, ответить звонящему. Дима проводил её долгим взглядом и потом повернулся к Алисе. Она сидела и смотрела на него в упор, не мигая.
  - Ты хочешь меня загипнотизировать или убить взглядом? - засмеялся он и добавил - Матильда.
  - Надо же, ты единственный кто узнал. Можно спросить, чем я себя выдала? - поинтересовалась она немного усталым голосом.
  - Были пара моментов, просто я наблюдательный и сразу обратил на них внимание. А вообще, ты показалась мне знакомой, как только я вчера увидел тебя в толпе в развлекательном центре. Для меня приятный сюрприз увидеть тебя в этом городе. Да ещё учащейся в местном Универе.
  - Я родилась здесь и росла до пятнадцати лет, пока не дебютировала в столице. Сейчас учусь урывками. В этом семестре повезло, что тут проходят съёмки фильма и я могу почти каждый день посещать пары. Это помогает быть немного нормальной.
  - Этот маскарад ты называешь нормальным? - Дима кивнул на её наряд.
  - Если все узнают, относительному спокойствию придёт конец. Я тоже хочу быть как все, бродить по улице, не строя из себя идеал миллионов. Скоро этому придёт конец и мне придётся уехать на долгий срок и учиться дистанционно.
  - Интересные проекты?
  - Невероятно! Работа с самим гуру азиатского кинематографа. Такой шанс я не могу упустить. Прода от 25 августа
  - Тебе так важно учиться в этом Университете? - удивился парень. Рыжая помотала головой.
  - Просто это небольшой признак нормальности, типа, я как обычная студентка. Это невероятные ощущения!
  - Но тебе приходиться играть. Какая уж тут нормальность? - усмехнулся Дима. Ему тоже приходилось маскироваться, но делать это постоянно, было выше его сил и понимания. Матильда была звездой-загадкой. Никто толком не знал кто она, откуда, в какой семье росла и какие идеалы ей привили. Никто толком не знал, как она выглядит без тонн макияжа на лице и разноцветных волос. На съёмках клипа его группы, Матильда профессионально выполнила свою работу и осталась верна своему образу. Её нередко называли хамелеоном за необыкновенный дар перевоплощений. В последний раз, когда Дима видел её, девушка была в образе хрупкой Мальвины с бирюзовыми волосами с тончайшими белыми прядями. С помощью грима её глаза были огромные и очень красивые. И таких образов у неё были вагон и маленькая тележка. С ней работала команда настоящих профи, которым позавидовала бы и небезызвестная Леди Гага в свои лучшие времена.
  - Теперь рыжая? - парень кивнул на её рыжую косу. Алиса улыбнулась.
  - Это мой натуральный цвет. Да и образ в принципе, тоже. Никогда не носила цветастых сарафанчиков в обычной жизни, - она потянулась за салфеткой, и Дима почувствовал тёплый аромат духов с тонкими горькими нотками. Этот аромат он запомнил со съёмок. Тогда они показались ему носоответствующими её образу. Теперь же онибыли в гармонии. - Ты и Лексина. Что вас связывает?
  - Она мне нравиться и я пытаюсь за ней ухаживать.
  - Хм, как мило, - хмыкнула девушка, откидываясь на спинку кресла. - А ты ей нравишься?
   - Разве я могу не нравиться? - самодовольно усмехнулся звезданутый. Девушка снова многозначительно хмыкнула и закусила нижнюю губу. - Что? Почему мычишь?
  - Мычит корова, а я хмыкаю, почувствуй разницу, - Дима в очередной раз поразился количеству ехидства в этой странной особе. Какой бы образ она не примеряла, стоило ей только открыть рот и всё... Доброго слова не дождёшься. Дима поморщился и хотел сказать что-то в ответ, но за стол вернулась Настя и сразу схватила шоколадный рожок. Две звезды сосредоточили свои взгляды на ней. Настя неторопливо прожевала и лукаво улыбнулась.
  - У вас такая сгустившаяся атмосфера, что можно ножом резать. Не сошлись во взглядах? - поинтересовалась она. Рыжая невозмутимо сложила руки на груди и растянула губы в подобии улыбки.
  - Как ты умудрилась с ним связаться?
  - О, это эпичная история! - засмеялась Настя. - Из-за него меня уволили.
  Брови рыжей взлетели вверх и она с некоторым презрением окинула бедного парня недобрым взглядом, который явно говорил: "Я знала, что ты тот ещё ***". Дима обречённо склонил голову. Так и знал, сошлись две девушки, женская солидарность и прочая муть с ней связанная польются рекой.
  - Я тебя освободил от рабства, - попробовал он отшутиться.
  - Ты вёл себя, как полный придурок, - веселилась девушка, теперь она вспоминала об этом со смехом. - Но теперь я понимаю, всё, что ни делается, к лучшему. Благодаря этому, в моей жизни произошли интересные перемены. К тому же, знакомство с мега-звездой такого масштаба льстит моему самолюбию.
  - Это бесспорно, - согласилась Алиса. - Только хотелось бы понять, какие цели преследует сам господин Секретов, - видно было, что рыжая не верит во внезапно возникшую симпатию такого пресыщенного парня, как Секретов. Дима послал ей один из тех взглядов, который просит не лезть не в своё дело. Но Алиса всегда делала так, хотелось ей и плевала на мнения и советы других. Чем приводила этих самых других в состояние тихой ярости. Более всего этому был подвержен её продюсер. Американец корейского происхождения. За годы работы с Алисой он растерял всё своё восточное спокойствие, которым славятся азиаты. Даже ежедневная медитация оказалась бесполезна. Иногда Алиса ловила себя на мысли, что ей нравится выводить из себя этого маленького, юркого человечка. Например, сегодня она вместо запланированной фотосессии, сбежала бродить по городу и на встречу с Лексиной. Должно быть Чхве Юджин проклинает подопечную на чём свет стоит или переживает мини-конец света. Просто Матильде стало невероятно скучно. После кафе она обязательно поедет на съёмки и отработает так, что ей простится всё. В конце концов образ Матильды зашибает нехилые бабки, можно и покапризничать.
  - Алиса, я всегда хотела узнать, куда ты вечно пропадаешь? - Настя доела рожок и косилась на второй. Кажется девушка была та ещё сладкоежка.
  - В каком смысле?
  - Ну, у тебя свободное посещение, значит на то есть причины. Если не секрет, какие? Мы в группе замучались строить догадки, даже староста толком не знает.
  - Я много работаю. Приходиться обеспечивать семью. Она у меня неблагополучная, - просто ответила рыжая, следя ща реакцией одногруппницы. Та заметно смутилась.
  - О, правда? Прости, что лезу не в своё дело. Если нужна помощь, то обращайся, - поспешно предложила Настя. Дима замаскировал смех под кашель, с таким счётом в банке, который есть у Матильды, она сама может помогать Насте, всей её семье, друзьям её семьи и друзьям друзей.
  - Спасибо, я учту это в следующий раз. Пока я справляюсь сама.
  Её телефон подал голос. Пронзительный звук разрезал мирную атмосферу кафе. Рыжая поморщилась. Такой сигнал она установила на своего продюсера, ей казалось, что их голоса похожи. Она приняла вызов и тут же отдёрнула гаджет от уха. Из динамика доносился крик, причём в речи присутствовали слова как минимум из трёх языков и не все были приличными.
  - Скоро буду, - бросила она и сбросила вызов. Девушка поднялась из-за стола и взяла свой рюкзак. Она достала из него полотняный мешочек, в которм обычно носят сменную обувь и отдала его Насте. - Приятно было с вами посидеть. Надеюсь не в последний раз. А сейчас мне пора.
  - Куда ты? - заметно расстроилась Настя, ей хотелось пообщаться с этой девушкой ещё. Что-то в ней неумолимо привлекало к себе. Природная харизма что ли?
  - Одна халтурка нарисовалась. Обязательства перед людьми не дают просто так прохлаждаться. Счастливо оставаться, голубки!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"