Орловская Таша : другие произведения.

Роза с шипами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень старый и один из первых. Написан мной в 13 лет...


   Роза с шипами.
  
   Любовь, как роза,
   У розы шипы,
   Слепая угроза,
   Разрушит мечты.
  
   С давних времён люди верят, что роза символ любви, вампиры же наоборот, что смерти.
   Давным-давно в одном селении девушка страстно полюбила одного юношу. Эта любовь была взаимна. Им мешало только одно; юноша Эдель был вампиром, он был похож на великолепную черную розу, а клыки были шипами. Девушка Гилвен старалась не замечать его клыков и того, что ей приходилось закрывать его в чулане заброшенной хижины каждое полнолуние. Он же был привязан к ней как ребёнок. Эдель мечтал научиться жить без человеческой крови. У него больше не росли клыки, он не чувствовал желания крови.
   И вот опять ночь и полнолуние. Эдель думал, что избавился от привычки вампира, он совсем не хотел крови. Гилвен и Эдель гуляли по улицам, они не могли налюбоваться на звёзды, юноша не мог наглядеться на возлюбленную, её глаза казались ему в тысячу раз ярче тех звёзд. Им было так хорошо вместе.
   Крик... Эдель падает. Чёрная тень ныряет в подворотню. Девушка быстро подбегает к вампиру, он лежит на дороге, почти не дыша. В его великолепных чёрных глазах появился красный огонёк.
   - Эдель, Эдель, очнись!!! - умоляла Гилвен.
   Снова крик, девушка падает на холодные камни дороги.
   - Прости меня! Я не могу, - шепчет вампир.
   На дороге лежит окровавленное тело девушки, рядом, стоя на коленях, рыдает вампир с окровавленной пастью.
   Гилвен и Эдель любили друг друга, так страстно и красиво... Она умерла, но любовь будет жить вечно. И до сих пор на могиле девушки каждое полнолуние появляется огромный букет чёрных роз... с обрезанными шипами. И каждое полнолуние люди, живущие рядом с этим старым кладбищем, слышат крики и рыдания вампира.
  
   ( Март 2006г.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"