Орловский Георгий Владимирович, Псевдоним : другие произведения.

Микропьеса 166 о киевском папуасе Куке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юка Куарский (Это мой псевдоним). " Вчера, на Красной Площади в Москве распоясалась оголтелая оппозиция. Оппозиционеры несли самодельные плакаты: "И нам - папуаса давайте!". ОМОН разогнал митингующих резиновыми демократизаторами за эту расистскую выходку! И - правильно сделал: украинская зараза в очередной раз может перекинуться на Россию!"

  Юка Куарский (Это мой псевдоним).
  
  Август, всегда недобрый к восточным славянам, август 2017 года. Украина только что вчистую проиграла войну какой-то Папуасии. Армия оказалась разбонзанной, оружие - разворованным и проданным, воеводы - сбежавшими в США. Только что закончился штурм Киева (длившийся 2 минуты, 23 секунды) и на Крещатик, на недоброй памяти Майдан, въезжает единственный находящийся на вооружении армии Папуасии танк. Танк этот - "Тигр", немецкий, ещё эпохи второй мировой войны. Из танка вылазит папуас с кольцом в носу, за ним - его толстож...ая супруга - механик-водитель с кольцами в носу, в ушах, на бровях и ещё... бес знает где..... тьфу, неприлично и говорить. Хотя...как поглядишь на наших нынешних отпирсингованных в самых укромных местечках девах....так вроде кольца те... и ничего ещё.... Оба, и папуас и папуасиха - в набедренных повязках. Местные "патриёты" сломя голову несутся вдаль и через минуту услужливо приносят два шезлонга, на которые и усаживаются вновьприбывшие завоеватели.
  ----------------------------------------------------------
  Первое действие.
  
  ПАПУАС (начинает говорить на дивной смеси исковерканных украинских, русских, блатных, английских и немецких слов, именуемой у нас, в Украине СУРЖИКОМ или "языком Верки Сердючки"). Усе седайте. Я фам буду говорийт речь! (Народ благодарно усаживается прямо на асфальт).
  ПАПУАС. Я - есть Кука! Меня зовут Кука! Я - Кука, тому що мой предок скушал капитана Кука. А я - теж хороший - каннибал, людожер. Меня назначили к вам Генерал-Губернатором от ОООН. И я вамс покажу, що робить, шоб у вас кризис пишов геть. Па типа - так. Кто будэ воровать, того я буду кушать! Заживо! (Раздаётся храп. Это уже спит уморившаяся от штурма во втором шезлонге толстожо....ая супруга Завоевателя Куки).
  КУКА. А шоб ви нэ думалы, люби друзи, шо я - шуткую (протягивает руку над толпой, выхватывает из толпы Мэра Киева Чернобредского и грозно вопрошает)......То ты пятнадцать раз уподряд повышал тарифы на воду, газ, электроэнергию, проезд в метро..... а шо тако метро? У нас , в передовой Папуасии метра - нэма! Так уот, за все твои грехи, мэр... (в мгновение ока отгрызает мэру голову и с хрустом съедает её. Народ в ужасе - пучит глаза).
  КУКА (поднимает голову, задумчиво глядит на Бабу Галу с шашлыком в вышине, на знаменитой майданной колонне). Гарна баба. Жо...а у ней..... как у моей вайф. И цыцьк`и - тож! Как мячи. Хоч в футбол грай. Так! Исчо попереджую. Хто возьмёт (смотрит в словарик) ХАПАНЦА - НА ЛАПУ, взятку В КИШЕНЮ, того я буду кушайт заживо! (Банкиры и чиновники, уцелевшие после войны - побледнели).
  КУКА (достаёт волосатой рукой банку соли из танка). Кто будэт воровать, того...как сказал в первой статье моего Указа - буду кушать с соль! А кто будэ мошенничать с кредитами - депозитами - буду (смотрит в словарик) жерты и без соли! Всем - работать: безработиця отменяется, никому не сорить, аборты, пыво, казино отменяются: за всё выщеизложенное - прамо в мой желудок! А за наркоту - кушать - нэ хочу: оне отравленые. За первую же проданную дозу героина буду вэшать....(задирает голову) на шашлык баба Гала! Всё, "летс кам тогезер" к работе плиз! И шоб нияких мине больш "крызисов" и революций : за всё караетца - буду живьём кушать!
  -------------------------------------------------------------
  Второе действие.
  
  Всё на том же Майдане. Всего лишь - конец сентября 2017года. На тех самых шезлонгах мирно посапывают Генерал- Губернатор папуас Кука с кольцом в носу и его толстож...ая супруга с кольцами.....сами знаете где. Две украинские девахи-эстрадные певички, в одних набедренных повязках (им - не привыкать почти голяком на сцене отплясывать) обмахивают Генерал-Губенатора и его толстожо...ую супругу огромными опахалами из перьев райских птиц. Подбегает "на цырлах" новый ПрМемьер-министр.
  ПРМЕМЬЕР-МИНИСТР. Батюшка, Панэ Гетман! Панэ Генерал! Проснитесь! Я - звит прынис! О проделанной работе и достигнутых успехах.
  КУКА (просыпаясь, почёсывает темечко обглоданной человеческой косточкой). Ну, докладай. Курс доляра?
  ПРМЕМЬЕР-МИНИСТР. Батюшка, Панэ Генерал! Стоит, как вкопанный. Да куда ж ему деться!
  КУКА. А цины на бензын, на хлиб, на молоко? На сало наше, украинське?
  ПРМЕМЬЕР-МИНИСТР. Батюшка, Панэ Генерал! Стоят - как вкопанные. Куды ж оне, бисови диты, поденутся теперя.....
  КУКА. А крыза? Ну, па типа кризис, если москальськой мовой? А революция?
  ПРМЕМЬЕР-МИНИСТР. Батюшка, Панэ Генерал! Выветрились! Нэма и духу крызы! О революциях вси уже и забыли!
  КУКА. А теи....яки фальшувалы ковбасу? Из сои генномодифицированной её робылы? Ну, те, "производители", у которых мясо сладенькое, помню, на ужине було и кишки красной икрой и горилкой набитые? Вкусныи, чертяки булы!
  ПРМЕМЬЕР-МИНИСТР. Батюшка, Панэ Генерал! Тих Вы усех зъилы! А новые - не таки дурни, шоб зза шматка фальшованои ковбасы к Вам на обед с супружницей Вашой.... на тарелку оказатися.
  КУКА (задирает голову). Цю...наволоч.... героинщиков довбаных.... знять. Шоб и нэ воняло. Трупы - закопать где подальше. Так шо? Всэ? Нечем мне и поснидать?
  ПРМЕМЬЕР-МИНИСТР. Батюшка, Панэ Генерал! Как нечем! Есть ишо порох в пороховницах: вот, стервец, директор фабрики.....зарплату робитныкам аж на один день задержал...
  КУКА (глаза его наливаются кровью). Давай сюды! Я ему, недобытку сучому.... усе руки-ноги.... пообъедаю! Давай!
  -----------------------------------------
  Из вражеских, московских газет.
  
  "Всего за один месяц Украина сделала неслыханный рывок: кризис остановлен, полностью заработала промышленность, чего в Украине не было 23 года. Не мошенничают в банках (а кто смошенничал, тот... устами нового Генерал-Губернатора Кука... "Не успеет смошенничать во второй раз!"). В Украине стали выпускат колбасу из мяса, а молоко - из молока!"
  
  "Настораживает враждебная внешняя политика Украины. За один месяц Украина на 90% отказалась от российского, туркменского, казахского газа и от ядерного топлива! Это - возмутительно: Украина теперь полным ходом прёт к истинной "нэзалэжности"".
  
  "Демократия в Украине (по мнению Венецианско-Вашингтонской Ассамблеи) - попрана: за героин - вешают за яйца прямо на Майдане."
  
  "Куда смотрит международное сообщество?! В Украине убрали урожай до последнего кукурузного зёрнышка, до последней картофелины! Не будет Украина больше закупать мясо в Аргентине и ножки у Буша! Сахар - подешевел за месяц вдвое! Всё это возмутительно!"
  
  " Вчера, на Красной Площади в Москве распоясалась оголтелая оппозиция. Оппозиционеры несли самодельные плакаты: "И нам - папуаса давайте!". ОМОН разогнал митингующих резиновыми демократизаторами за эту расистскую выходку! И - правильно сделал: украинская зараза в очередной раз может перекинуться на Россию!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"