Осадчая Александра Игоревна : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   "Живи по собственному желанию..."
  
  
  
   ...Я сидела у окна и тихо наблюдала, как капли дождя с грохотом разбивались о стекло, превращая картину за окном в безмятежную разноцветную кашу. Да, не самая лучшая сегодня погода. Солнце сдалось еще утром - в начале боя с тучами, а туман, растелившийся по земле, создавал атмосферу жизни на небесах. Деревья тихо пошатывались на ветру, и только люди с собачками выходили в ослепительное "облако" тумана. Ветер начал гудеть сильнее, и, хоть я была готова наблюдать за этим вечно, мне пришлось закрыть окно. Мама решила меня отвлечь:
   - Там на кухне в кастрюле картошка, котлеты в холодильнике. Все я побежала! Ciao!!! - кричала мне мама уже у входной двери в коридоре.
   - Угу. Не забудь купить чай!
   - Да, обязательно!
   Я вздохнула, потому-что знала, что она опять забудет его купить. Каждый вечер она уходила, обещала купить чай, а утром возвращалась и говорила, что забыла. Мама, как ни странно это бы звучало для женской профессии, работала охранником. Она раньше никогда не объясняла, почему именно в ночную смену. Но когда я наконец то "выползла из пеленок" и научилась пользоваться всемирною сетью интернет, я поняла, что работа в ночную смену оплачивается намного больше. Но какой бы оклад она не получала, мне всегда бы хотелось видеть ее чаще, гулять по улице, обсуждать мальчиков и вместе посещать салоны красоты. Мне никогда не хватало ее внимания, она уделяла мне его слишком мало... И в самом деле, зачем ей это?!
   В нашем городе уже второй год не было нормальной зимы. Моросящий дождь, густой туман - это вся наша зима. По-моему, даже Деды Морозы перестали ходить к нам по праздникам, потому-что не знают что у нас зима. А так бы хотелось, что бы именно в эту зиму я наконец-то увидела настоящую снежную сказку. С краснощеким Дедом Морозом, блондинкой-Снегурочкой и веселым и почему-то никогда не тающим Снеговиком (меня в детстве всегда это волновало, как снеговик в мультиках потеет, а не тает)
   - Аля! - кричал из комнаты папа.
   - Да. Уже иду! - я отвернулась от двери и зашагала в родительскую комнату.
   - Дочка, ты напомнила маме, что бы она купила чай?
   - Ну да, хотя я уже так устала об этом напоминать, ведь это все без толку.
   "И к тому же, это утомляет" - подумала про себя я.
   Я рухнула на диван, рядом лежал папа. Он отлично понимал, что если не подвинуться, то можно провести последующую ночь в травмпункте.
   - Знаешь пап, мне так хочется, что бы на этот Новый год мама была с нами, а не на роботе. Неужели без нее никак? Еще и моя розочка...
   - Я не знаю, - папа лежал на диване, смотрел на меня, сидящую на краешке, и тихо причмокивал, допивая воду, - а что с твоей розочкой?
   - Я сама не знаю, все вроде было нормально, а потом она вдруг завяла и все листья опали.
   - Может она собралась зимовать?
   - Не знаю. - Какой дурацкий разговор. Но именно за этот лаконизм я и любила папу.
   - Все еще веришь в Деда Мороза?
   - А что? - я встала с дивана и удалилась в свою комнату. А вот за это ненавижу.
   Почему? Ну почему? Почему сейчас ни один человек не верит в чудеса? Неужели все настолько быстро проходят сквозь жизнь, что даже не замечают чудес, чудес вокруг. Разве не чудо когда цветет цветок, или когда падает звезда? Нет, люди определенно уже перестали смотреть вокруг, они даже когда идут по улице, умудряются врезаться в человека, даже не сказав "извините". Они перестали верить в чудеса и считают это нормальным, а объясняют это тем, что выросли. Разве это причина?
   Дождь на улице не прекращался и продолжал барабанить о стекло. Листья опадали и ласково напоминали об окончании осени и даже начале "нашей" зимы. Как мне теперь было противно смотреть на этих черствых, бесчувственных людей. Они ходят по улице и как всегда врезаются и идут дальше. Розочка стояла на подоконнике, жалобно умоляя меня ей помочь.
   - Ага, ну и чем я тебе помогу? Ты удобрение в серьез не воспринимаешь, а вода тебе все равно. Скажи мне, вот ты веришь, что на Новый Год расцветешь? Нет?
   Наш диалог стал похожим на монолог чокнутого психа. Еще хуже - разговаривать с цветком...
   Возможно, мне и правда пора вырасти? Зачем эти детские мысли?!
   Надо мной даже одноклассники смеются: я - и до сих пор верю в Деда Мороза. Они считают это глупостями, а я продолжаю верить, несмотря не на что. Живот заурчал, и я пошла ужинать. Ночь не заставила долго себя ждать и, заставив всех лечь в кровать и сомкнуть глаза, сама накрыла темной пеленой город. Что ж, потребности нужно удовлетворять...
  
   ...Я открыла окно, и утренний воздух заставил, мое вечно белое, как мрамор, лицо порозоветь, а белокурые локоны растрепаться. Мое лицо немножко пухлое, с веснушками. Мне всего то - четырнадцать лет от роду. Я среднего роста, но считаю себя короткой. Как я обожала выращивать розы, а, потом, не срезая их, любоваться ими. Я услышала как в квартиру кто-то зашел, и через минуту мама была в моей комнате. Странно сегодня она пораньше.
   - Ты уже не спишь? Почему? - спросила меня мама.
   - Да так, не спиться почему-то.
   - А я сегодня пораньше, вот чай купила, и конфеты к чаю, поможешь мне приготовить завтрак?
   - Чай? Завтрак?
   - Ну да, а что?
   - Это очень неожиданно. Ладно, пошли готовить.
   Это было очень весело. Мы были все в муке, а еще мы начали готовить пирог, и я поскользнулась на шкурке от банана. Это тоже было довольно смешно, хотя и немного больно. А вообще, я никогда не знала что мама такая веселая, что она как солнце в нашу зиму - светит и греет.
   - Мам, спасибо тебе.
   - За что? Что я уже такого сделала? - спросила мама с легкой ухмылкой.
   - Вот именно, что очень многое. Я еще никогда так не смеялась, когда мне было больно, не готовила пирог вся в муке и никогда не пила такой вкусный чай с такими конфетами, и еще мама... А хотя нет, ничего...
   - Нет, но мне, же интересно.
   - Ты веришь в чудеса? Ну, хотя бы в Деда Мороза?
   - Знаешь, когда то верила... А потом...
   - А потом что?
   - Ничего. Ничего хорошего. Ладно, я спать иду.
   - Как хочешь.
   Мама чего-то не договаривала. Я недовольно хмыкнула, и ушла в свою комнату. Моя комнатка была большой, светлой, а светло-фиолетовые обои делали ее еще больше. Ламинат, цвета орехового дерева, делал комнату глубже, а серый коврик с длинным ворсом лежал у кровати.
   Я верила в чудеса лишь от того что они действительно существовали.
   В квартире все молчали, я стучала ногтем с красивым маникюром по столу и думала чем заняться.
   - Так-так-так... Что у нас тут?
   Я открыла тумбочку и увидела альбом.
   - Странно, я раньше никогда его не видела. Что это? Зелененький такой... С золотистой лентой. Да еще и с какими-то узорами.
   На фотографиях мама, в три года, в четыре, дальше еще старше... Но на странице двадцать ничего нет. На всех фотографиях мама - на руках у Деда Мороза, которого нынешняя молодежь почему-то называет Сантой Клаусом. Какое отношение это имеет к двадцати годам? Возможно, это мама имела в виду. К двадцати годам... Кто заставил ее разочароваться в чудесах? Кто вредный такой? И зачем?
  
  
   Утром я быстренько собралась в школу. Быстро шагая по лужам, я наблюдала за прохожими. Я любила дождь. Любила эти тучи, сырой воздух и лужи, особенно лужи. Очень заинтересовал меня один мужчина: у него были усы, которые смело прикрывали его рот, маленькие глаза, которые морщились, и большой нос картошкой. Я улыбнулась ему. Он посмотрел на меня как на ненормальную... Да, если бы на меня кто-то так смотрел, я бы тоже удивилась...
   Я спокойно добрела до школы. По дороге в школу я наблюдала за ссорой двух подружек, может сестер. Победу в споре одержала девочка повыше. Из-за этого и разгорелся скандал. Психологи утверждают, что обида это просто способ привлечь внимание, как для меня - это не так. Я шла по школе, не замечая ни кого. Хоть раньше я всегда смотрела на всех и приветливо здоровалась. Неожиданно для себя я спровоцировала ДТП, врезавшись в парня. Лицо побагровело от стыда. На нем были одеты синие штаны, и темно-синие кроссовки, по крайней мере, это все, что я успела разглядеть с опущенной головой.
   - Извини, - я прошла дальше. Лицо начало остывать.
   - Ничего, - казалось, ёму было всё равно.
   Он пошел дальше, пройдя мимо меня. В столовке я умудрилась вылить на себя компот. Черт! Какой же сегодня неприятный день. В конце дня, таща за собой тяжелую школьную сумку, я смотрела в пол. И опять ДТП. И опять -- темно-синие кроссовки.
   - Извини, - теперь я злилась.
   - Это уже второй раз, - да что ж это такое?!
   - Я же извинилась, - я подняла голову, - извини.
   Передо мной стоял парень лет пятнадцати.
   "Симпатичный" - подумала я.
   - Ну ладно. Ты домой? - он взглянул в мои в глаза.
   - Конечно. Куда де еще? - я улыбнулась. Вот! Теперь настроение поднимается.
   - А где ты живешь? - он кивнул с улыбкой на его лице.
   - Да мне в ту сторону, - я указала рукой в сторону дома, я не знала парня, но он показался мне очень интересным.
   - О! И мне туда же. Может, пойдем вместе? - Он засмеялся, а мне казалось, что все это подстроено.
   - Ну давай, - я двинула плечами, и мы пошли одевать куртки.
   Мы шли по парку и вдруг начал выпадать снег. Мои глаза сияли. Какие они красивые, эти чудные снежинки!!! И пушистые!!!
   - М-м-м. Снег, - сморщилась я. Он попадал мне прямо в глаза, - как тебя зовут?
   - Саша. Я Саша.
   - Я так долго его ждала. Ну, снега в смысле, - я засмущалась, сделав продолжительную паузу между "Ну" и "снега".
   - Я тоже. Он прекрасен. Снег прекрасен, - он смеялся, и неожиданно в меня полетела снежка.
   - Ну, Саша...
   - Что? - он смеялся, отряхивая снег с перчаток.
   Впервые в жизни я не противилась снежкам. Не любила, когда в меня брызгали или бросали снежки. Но теперь это было как-то очень приятно.
   - А ты тоже считаешь как все?
   - Как?
   - Ну что я как полоумная сижу и верю в чудеса... - и настроение снова падает...
   - Не знаю, я не могу точно ответить на этот вопрос... Это сложно, - он вздыхал, выпуская воздух со рта на мороз, эдакий "дымок"
   - Но почему?! Разве это сложно - поверить в чудеса? - тон голоса повышался. И ты такой же, как все?!
   - Почему сложно? Просто это, мягко говоря - невероятно.
   - Ты тоже так считаешь... - я была окончательно расстроена.
   - Как?
   - Да так, что в ХХI веке все решили, что не верить в чудеса - это модно. Особенно дети такого возраста как мы - тинэйджеры. Знаешь - по-моему - это бред! - О-о-о! Я начинаю кричать... Остановите меня хоть кто-нибудь!
   0x08 graphic
- Каждый считает по-своему, - он по-прежнему сохранял "железное" спокойство.
   - Это тупо, - я остыла и расслабилась.
   - Не знаю. Мы пришли, пока!
   - Спасибо! Пока! - как быстро прошло время.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дома я сидела и делала уроки, проворачивая все события у себя в голове. Мама вернулась из магазина домой и, думая, что все уже отдыхают, она тихо, как мышь, снимала сапоги, пальто, шапку и отряхивала с них снег. Я взяла мой "тайный" альбом, и пошла ее встречать.
   - Привет, - я чмокнула ее в щеку, почувствовав ее приятный до безумия аромат духов.
   - Привет, заяц! Как дела? - хорошее настроение переполняло ее.
   - Все хорошо, уже оценки выставили, все Окей! Мам, я так рада, что выпал снег!
   - Угу, - казалось, она не обратила на погоду внимания совсем, и даже каким не было ее хорошее настроение, она была в полном физическом изнеможении.
   - Мам, - я протянула альбом, - что это?
   - Ничего, просто детские глупости, - она стояла рядом, ища что-то в своей сумке.
   - Глупости?! Почему?
   - Мне всунули это в голову только к двадцати годам, я не хочу делать тебе неприятно, но...
   - Ааа! - протянула я, - Нет! Я даже слышать не хочу! Извини, мам. Уже поздно, я пошла, спать, - вжик, и настроение падает также быстро, как парашютист без парашюта. Но кое-что заставило меня пойти спать чуть позже. Мама сегодня раньше обычного! Вот это да!
   - Мама! Ты сегодня рано? - я развернулась к маме, как ни в чем не бывало, но было уже поздно.
   Прежний яркий свет маминых глаз потух. Она уже не улыбалась как прежде и не излучала теплый свет... Ее глаза наполнились грустью. Она села на табуретку в коридоре, и начала просматривать альбом. Волосы из пучка вылезли и обрамили её лицо. Она вздохнула, поправив их, и закрыла альбом.
   - Извини, - я решилась подойти.
   А ведь она вспоминала те детские моменты из жизни, которые были изображены в альбоме.
   - Да нет, ничего... Ты абсолютна права, я не хочу лишать тебя детства... Ты сама это поймешь... Когда-то...
   Она поправила мне волосы и поцеловала в лоб.
   - Но, может я была грубоватой? Я не должна была с тобой говорить таким тоном. Мам, просто знаешь, мои мысли порой бескрайни, они выходят из меня против моей воли... кошмар! Это просто какая-то чушь! - я вдруг действительно начала говорить то, что просто вылетало из моих уст.
   - Нет, ну почему же?
   - Знаешь мам, я уже сама порой начинаю сомневаться.
   - Не надо.
   - Ладно, мульчик, спасибо. Спокойной ночи.
   Глубокое небо потемнело, зажглось яркими фонарями - звездами... Чудесно. Снег летел белыми хлопьями, осыпая все вокруг и закутывая все в безмятежную белую пелену. Теперь Ночи пришлось бы неплохо постараться, что бы укутать это все в черную пелену.
   На следующее утро все было в снегу, все было белым, чистым и прекрасным, как мое настроение. Хотелось петь и танцевать... И почему-то увидеть Сашку. Перестать наблюдать за картиной за окном, было невозможно. Но ежедневные потребы заставили меня отвлечься от просмотра прекрасного и идти на кухню.
   - Так, что у нас на завтрак? - я улыбнулась и потерла ладошку о ладошку... Ну, уж очень у меня было хорошее настроение...
   - Алечка, доброе утро, доченька! - так называла меня мама, это было сокращенным именем от "Александра"
   - Доброе утро, мамочка!
   Я некоторое время потратила, рассказав про свой чудный сон, и том, как мне нравиться такая погода. Мама готовила мне завтрак, бегая то от плиты к кухонному шкафчику то наоборот. Потом я отправилась в мою школу, которая находилась, не очень далеко, но и не очень близко. Это был такой себе утренний кросс. Когда я все-таки завершила свой поход в школу моя шапка была покрыта снегом, и я стала похожей на зимний сугроб, или весенний подснежник. Отряхнув с шапки снег, я сдала вещи в гардероб и пошла на географию.
   - Привет, Ленка! - я чмокнула ее в щеку, но Лена не обернулась, - как ты? Как вы? Что-то случилось? - встревожено спросила я.
   Дело в том, что у Лены есть мальчик... Они встречаются, но у них постоянно какие-то неполадки.
   - Ничего... - отвечая, Лена не поворачивалась.
   - Ладно... не будем, - я села, рядом сунув ей записку за отсутствие в школе, и приготовилась к уроку.
   - Вы опять поссорились? - я спросила лишь от того что мое любопытство не давало мне покоя.
   - Ты издеваешься?
   - Нет, - я отвернулась. Наш диалог казался настолько бессмысленным, дорогой читатель, что мне хотелось его чем-то разбавить, но правду всегда интереснее читать, по крайней мере, в моей жизни так точно. Издеваюсь ли я? Что за глупый вопрос от лучшей подруги? Меня это разозлило.
   Первый урок прошел как обычно. Но второй урок 20 декабря мне запомнится на всю жизнь. На уроке истории Ленка ответила на уроке и тихо села.
   - Хотите, я расскажу вам прикол? - спросила она, а ведь мы с Наташкой очень любили послушать ее приколы, а потом весь день смеяться, поэтому мы мигом повернулись к ней и с улыбками ждали новой причины для смеха, - в общем, мы с Игорем порвали...
   - Как?! - спросила я. Это звучало очень неожиданно, ведь у них все было очень хорошо и тут такое.
   - Да вот так! - крикнула она на меня, она была очень расстроенной и отвернулась от меня и Наташки, закрыв лицо ладошками.
   - Вот почему я люблю делать это первой,- сказала я рассудительно, и правда лучше сразу сказать, что тебе этот человек абсолютно безразличен. Чем терпеть и привыкать к этому.
   - Да ты вообще мне не подруга! Ты никогда не понимаешь меня, не гуляешь со мной, да и вообще!
   Что?! Вот это поворот. Сердце выскакивало из груди и кричало на азбуке Морзе "SOS". Было очень больно, слёзы накатывались мне на глаза и я уже совсем ничего не видела. Внутри меня вся кровь перекачалась раза три за минуту (по крайней мере, мне так казалось) И теперь я не хотела ничего.
  
  
  
   Гордость твердила: "Возьми себя в руки и перестань, сделай ей ответный удар! Даже если тебе и нечего сказать, придумай!"
   А Великодушие говорило: "Посмотри! Вы ругаетесь с лучшей подругой!"
   За это я ненавидела себя. Двое, абсолютно разных людей жили во мне. Порой выбирать было настолько сложно, что я это делала несколько месяцев.
   Два этих качества еще минуту спорили между собой, а я просто смотрела Лене в глаза. Борьба закончилась счетом 1:1, поэтому слёзы остались в глазах, но я молчала как рыба, не говоря ничего Елене. "Елена" - так я ее еще никогда не называла.
   - Тебе больно? - спросила она, будто не видела слез, - тебе больно?! - тон ее голоса повысился, и я наконец узнала, что чувствуют побитые машины под прессом.
   - Да... - почти прошептала я.
   - Вот и мне больно.
   Это шутка?!
   Слезы высохли, словно испарились. Такая шутка очень жестока с ее стороны, она шутит нашей дружбой.
   - Понятно...
   - Нет, Саша, ничего тебе не понятно, я потеряла его...
   Она это говорила уже не первый раз за урок. Но ведь еще вчера она говорила, что не любит его и хочет ему об этом сказать, а сегодня страдает от разлуки с ним.
   Урок подошел к концу, а со временем уроки и вовсе закончились. Мысли в моей голове перемешивались и создавали бурю эмоций. На улице было очень скользко, снег покрыл лед и устраивал всем людям ловушку. Возле подъезда дети играли в снежки, а взрослые, озабочены какими-то проблемами шли вперед, толкая малышей. Мне казалось, что тогда я шла домой минут тридцать, но прошло лишь десять. Всему виной были эти мысли: А возможно это не шутка? Может я для нее не подруга? Ей интереснее с Наташкой, а я так... Прибилась сзади.
   Весь вечер мысли проворачивались у меня в голове, доказывая себе, что я действительно не лучшая подруга для нее. В голову летели воспоминания, доказывая эти факты. Я вдруг вспомнила, что случилось пару лет назад...
  
   ... Мы с Наташкой и Леной шли по коридору со столовки и дожевывали свои булочки и допивали соки, весело смеялись... Потом когда мы уже были в кабинете, Наташа захотела выкинуть пакетик от сока:
   - Пошли вместе, я пить хочу, - сказала я Наташке, когда она была уже у двери.
   Только мы вышли, я увидела, что Лена поджидала её за углом. Вот зачем Наташе так срочно понадобилось выкинуть пакетик от моего сока...
   - Общайтесь, - застав их, я гордо откинула эту фразу и все-таки попила воды из фонтанчика.
   Девочки еще что-то говорили мне, но это я уже очень смутно помнила...
  
  
   ...Таких моментов за то время проскочило у меня в голове немало. Возможно, ни Лена, ни Наташка не помнили этого, но в моей памяти они очень хорошо отпечатались.
   Но время проходило. Все становилось на свои места.
   С девочками мы составили договор перемирья, оказалось, все-то время Лена была на меня зла только потому, что мне нравился Игорь, но не каких планов я не имела на него, да и какие они должны были быть? Я его ни разу не видела... Ленка мне улыбнулась, и я ответила ей взаимностью, я была не злопамятным человеком, мне не хотелось терять друзей, мы поссорились и помирились, теперь начнем сначала...
   Время текло как река, не наблюдать за глазами Сашки было не возможно, мы виделись с ним каждый день, и когда все становилось хорошо, он вдруг исчезал, и мне не кому было рассказывать про свои достижения и радости. Девочки не верили мне, что он существует... Я решила закрыть на это глаза... Праздник Новый год прошел... Начался 2010 год... Прощай все прошлое. Мама работала, мы с папой сели за стол, выпили, кто что, съели пару салатов и легли спать... Я сидела на кровати и вспоминала прошлое... Ссоры, слезы, радости, достижения и разочарования... Про Сашу не знал никто кроме девочек. Я положила руку на подлокотник и увидела шрам... Шрам от ожога...
   Это было так давно, шрам был таким маленьким, тогда я была еще маленькой, у меня тогда выскочила первая бородавка... Мама взяла масло от бородавок и капнула мне на бородавку, но забыла про крем, руку нужно было помазать кремом... "Жжет! Печет мама!" - кричала я, плакала, и трясла рукой. Потом успокоилась и легла спать. Утром вместо бородавки был ужасный волдырь, а вокруг, как рамка, был ожог... С каждым годом он становился все меньше, я все взрослее, а воспоминания все более туманными.
   Утро второго января было морозным, лед покрыл все, и у меня даже возникла такая идея как поход на озеро (я хотела покататься на коньках). Собственно, я так и поступила. Одевшись в одежду потеплее, я попрощалась со всеми и ушла. Озеро находилось недалеко - через дорогу от моего дома, природа не могла не удивлять меня своей красотой - деревья, все в белом инее, озеро - самое настоящее зазеркалье.
   Катаясь на коньках, я встретила Сашку.
   - Привет! - обрадовалась я, и подъехала к Саше.
   - Привет! Как ты? - он махнул рукой и потянулся к моей щеке, что бы поцеловать.
   На тот момент меня вдруг согрело что-то, да я и сама не знаю что, но я знала точно, что это из-за Саши.
   - Да, я ничего.... Как ты? Как провел Новый год? -в тот момент я безумно радовалась тому, что у меня от мороза красные щеки, а то бы Саша увидел, что я страшно смущена.
   - Скучно было... Погода сегодня супер, правда?
   - Да, мне нравится.
   - Как ты провела Новый год?
   - Мамы не было. Мы поели и легли спать, - говорила с неким разочарованием.
   - Ясно...
   - Саш, почему, когда у меня все хорошо, тебя рядом нет? - придумала я новую тему, дабы не молчать.
   - Может просто тебе без меня хорошо? - улыбнулся он мне и подарил свет всей планете.
   - Дурак.
   - Я?! Нет.... Хочешь, чтобы я знал обо всем - веди дневник, - ответил он так, будто и на этот вопрос у него давно подготовленный ответ.
   - Подари.
   - Есть повод?!
   - Нет. Ну, просто подари.
   - Что мне с тобой делать... - он чмокнул меня в лоб и рассмеялся.
   - А мне с тобой?
   Мы подошли к озеру и намотали парочку кружков на коньках. "Он неплохо катается" - подумала я про себя. Но, к моему большому сожалению, мне пора идти домой.
   - Домой? - спросил Саша.
   - Да, мне уже пора. Пока!
   - До встречи, я люблю тебя! - кричал он и отъезжал в глубину озера.
   Я уже развернулась и хотела уходить. Но постой, он сказал "Я люблю тебя"?
   Я развернулась к Саше, забыв про то, что на мне коньки и... упала.
   - А-а-а!
  
  
   Я открыла глаза и поняла - все, что я испытывала все это время - сон. Сон? Те прекрасные чувства, те ссоры, перемирья, катания на коньках.... И Саша... Он тоже исчез, испарился, растаял во сне полумрака. Мысли о том, что его больше не будет, уничтожали меня изнутри. Все свои эмоции я не видела смысла сдерживать, я просто плакала, без истерик, криков и руганей. Слезы горячими каплями текли по моему лицу. Они тоже страдали. Перед тем как течь из моих глаз они перебежали через всю мою душу, впитали все те чувства. Итак, что же посмело разбить мой сон? Какой чёртов будильник кричит, зачем он разбудил меня, разбил мою сказку, все, о чем я так мечтала. Мобильный телефон - какое же еще дурацкое изобретение может так нагло ранить мою душу? Выключись немедленно, дурацкий телефон!
   Опухшие от слез глаза в темноте смотрели на что-то квадратное, бессмысленно растопыривая веки и бегая зрачками вокруг предмета. Возможно, если его пощупать я узнаю что это.
   "из картона, с ленточкой... запиской. Что на ней написано? Чей это подарок и зачем он мне? Надо включить свет". Сморщившись от него, я как-то добралась до предмета. То, что было написано на записке, меня очень удивило:
  
   "Теперь я буду знать про тебя все и всегда. Я буду знать о всех твоих и поражениях. Я буду знать о всех твоих радостях. Пиши все, что пережила, в этот блокнот.
  
  
   P.S. Люблю тебя, твой Сашка"
  
  
  
  
  
   Перечитывая эту записку, я радовалась: он все-таки остался со мной где-то на листке, но зато со мной.
   Школу никто не отменял, собирайся Александра.
   - Мы поссорились? - удивилась Лена. Мы шли в школу медленно - ведь времени у нас было достаточно, - и с Игорем расстались? Нет, Саш, тебе точно снится маразм! - критиковала мои сны Ленка, размахивая руками.
   - Да, и это все? - спросила Наташа.
   - Нет.... А хотя, да, больше ничего, - я не могла рассказать всего. Так меня точно отвезут в психиатрическую больницу.
   Неожиданно, услышав чей-то голос, я обернулась, и чуть было не крикнула "Саша!" но остановила себя и привела в чувство привычной Александры. В школу плелась очень неохотно. Неся на себе тяжелую черную сумку и с улыбкой вспоминая нашу первую встречу с Сашей. Впереди меня шел какой-то парень, он был очень похож на Сашку. Улыбался так же мило, махнул рукой и ускорил шаг.
   - Саша! Ты вернулся! - не сдержав эмоций, я крикнула и чуть не ждала его с распростертыми объятьями. Нет, Сашка ты таки уникальная дурочка.
   - Какой Саша? Это же Стас! - сказала Наташка подошла к парню и чмокнула его в щеку.
   Этот парень давно за мной бегает, но мне он был равнодушен.
  
  
   "Дорогой дневник! Любимый Саша! Хоть ты и останешься лишь в моем воображении, но ты останешься там навсегда.
  
   До встречи с тобой я ужасно не любила ночь, ведь мы проводим в кровати треть своей жизни. Ведь некоторые люди живут без сна. Зачем нам сон? Ученые ведь уже давно доказали, что наш мозг работает во время сна. Тогда зачем нам спать?! Мне казалось это глупым - ложиться спать потому что "уже пора", для меня сон был лишь потребностью. После встречи с тобой я безумно ждала ночи. "Лечь спать и снова увидеть тебя" - это было моим желанием изо дня в день, но, как бы я этого не хотела, оно не сбывалось. Уже почти теряя веру в тебя, я оглянулась вокруг. Меня окружает много людей, которым я нужна. Мама и папа, Стас, Наташка и Лена - им я была нужна. Они хотели всегда видеть меня здоровой и при здравом смысле. И я решила прощаться с иллюзиями.... Уже через месяц мы со Стасом начали встречаться, снег выпал, наша и Наташкина семья вместе встретили Новый год. С девочками мы стали ссориться намного реже. Вот так, все наладилось. Я бы никогда себе не представила, что какой-то сон сможет в корне изменить мою жизнь. И теперь я смотрю на мир совсем по-другому, ведь именно ты заставил меня просто поверить в чудо, именно тебя я полюбила по-настоящему и впервые. И это все благодаря тебе. Наверное, ты читал мой дневник до этого, поэтому я не буду описывать того, основателем чего еще стал ты, ведь ты итак все знаешь.... И я как-то по-своему тебя люблю. Очень сильно люблю. Как друга, брата, дорогого мне человека, которого я больше никогда не увижу...
  
   Я люблю тебя Сашка..."
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
   Алес Мэй
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Просто поверить
   в чудо...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"