Осенев Олег Александрович : другие произведения.

Сталинские пионерки и путинские беспризорники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прерывая антисталинский фильм анонсом репортажа о современных беспризорниках, НТВэшники невольно поставили вместе и сравнили между собой две эпохи - сталинскую и путинскую.


   Интересную сценку мне пришлось как-то наблюдать по телевизору. Щелкая ТВ пультом режимные телеканалы, я наткнулся на НТВ. Очевидно, очередная волна рекламы только что прошла и как раз шел минутный анонс предстоящего репортажа о беспризорниках, который скоро должны были показать. На телеэкране мелькали грязные пьяные дети, их заваленные тряпьем подвалы и чердаки, кучи мух и тараканов на еде и посуде. Беспризорники особенно не стеснялись и откровенно рассказывали о своем житье-бытье, о драках с таким же соседскими бандами беспризорников за обладание подвалом или доходным местом, о сексе друг с другом, о наркотиках, деньгах и бесконечном воровстве. Один из беспризорников, показывая гнилые зубы во рту и шрамы на руках уверял, что готов убить и растерзать любого. Вообщем, по всему чувствовалось, что предстоящий репортаж о беспризорных детях обещал быть громким и шокирующим.
   Но вот минутный анонс закончился и на НТВ продолжили показ художественного фильма, который и был прерван сначала рекламой, а потом этим анонсом. Но теперь уже на телеэкране красовались розовощекие пионерки в школьной форме, которые в актовом зале репетировали речевки предстоящего торжества. Судя по алым транспарантам на стенах и зовущим лозунгам - фильм был про сталинское время и как бы изобличал и высмеивал некие пороки той эпохи. Но вот в актовый зал вбегает растрепанная девочка и истерично выкрикивает:
   - Сталин умер!
   Почему-то даже не задавая приличествующие по этому поводу фразы типа "Как умер?", или еще чего-нибудь в этом роде, даже не успев измениться в лице и опешить, девочки-пионерки сразу же, как по команде, сбились в кучки и натужно зарыдали, всем своим видом показывая вселенское горе от утраты вождя.
   Даже эта минутная сцена в фильме-новоделе про сталинское время была настолько фальшива и топорно сработана, что я лишь презрительно усмехнулся. Так и хотелось выкрикнуть знаменитое "Не верю!".
   Как оказалось в последствии, это была очередная кинохалтурка т.н. "режиссера" Юрия Грымова (если не ошибаюсь, это такой манерный тип с тонкими "мушкетерскими" усиками и бородкой. Он иногда мелькает на телеэкранах и разглагольствует о кинематографе и режиссуре - как будто что-то в них понимает).
   Но вот что мне бросилось в глаза и на что совсем не обратили внимание "дамы и господа" из НТВ. Прерывая антисталинский фильм анонсом репортажа о современных беспризорниках, НТВэшники невольно поставили вместе и сравнили между собой две эпохи - сталинскую и путинскую. Вот только в сталинское время (согласно этому же фильму) дети были одеты, обуты и накормлены, помыты в бане и отправлены в школу, а в путинское время (согласно тому же репортажу) грязные и обкуренные беспризорники бродят по вокзалам и выклянчивают подаяние. А теперь спрашивается, каким же циником нужно быть, чтобы после двадцати лет перестроечного мракобесия и деградации, после разгрома экономики России и миллионов выброшенных на улицы детей, иметь наглость поносить и хулить Советскую власть, при которой всего этого не было и не могло быть. Да есть ли у вас совесть, 'господа'?
   От себя хочу добавить, что репортаж о беспризорниках я посмотрел полностью. Общее впечатление можно лишь описать короткими словами - и страшно, и больно, и стыдно. Но мне кажется, что сами того не желая, журналисты НТВ отвесили этим репортажем очередную пощечину своему блистательному кумиру - президенту Вовочке. Это пощечина ему и его позорному правлению.
   Помнится, этот слащавый тиран собрал однажды своих министров-капиталистов и потребовал от них удвоить ВВП. А чтобы у них был наглядный пример, как надо работать, президент Вовочка взялся за беспризорность в России и успешно довел ее с одного миллиона, когда принял дела от Бориса Ельцина, до нынешних двух с половиной миллионов. Даже несколько перестарался на этом поприще.
   Ну что ж, Владимир Владимирович, поздравляю вас с очередной победой над Россией. С удвоеньицем вас! Да и всех нас тоже.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"