Осенев Олег Александрович : другие произведения.

Что такое ельцинизм и как с ним бороться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:


   Наверное, кто-то наивно полагает, что если Ельцин давным-давно ушел из большой политики, то и смертоносные бациллы ельцинизма посеянные им, нет так страшны и актуальны сегодня, как раньше. Дескать, к чему ворошить дела давно минувших дней и тревожить пенсионный покой престарелого тирана, когда сейчас гораздо страшнее и опаснее для России набирающая силу диктатура Путина, с ее хлестаковским прожектёрством и мило улыбающейся жестокостью. К тому же, отвратительная гидра путинизма, опутавшая всю Россию от края и до края, особенно сильна и помпезна из-за небывало высокой мировой цены на нефть, что позволяет ей блефовать "неустанно растущим бюджетом", кое-как затыкать дыры в недобитой российской экономике, при этом в полной мере обеспечивая себя-любимых заграничными шмотками, электроникой и жратвой. Посмотрите на Путина и его доблестных чиновников, на их сытые физиономии, дорогие костюмы, загородные дачи, иномарки... мигалки - у них нет никаких проблем, их нафуфыренные жены не вылезают из заграничных поездок, а дети учатся в Англиях и Германиях. Они нагло кичатся своей благополучностью на фоне нищей и разоренной ими страны.
      Однако, следует понимать, что Путин не самостоятельный политик выросший сам из себя, со своими идеями и философией. Вовсе нет! Он плоть от плоти ельцинизма, обыкновенный ельцинисткий клон выращенный в собчаковской пробирке, а клоны, как известно, можно штамповать и штамповать до бесконечности. Поэтому, для эффективной борьбы с путиными и другими будущими кремлевскими клонами, нам крайне необходимо досконально изучить их отвратительного прародителя, имя которого - ельцинизм. Образно говоря, для эффективной борьбы с беспощадной заразой пожирающей Россию изнутри, нам нужна своя политическая микстура, от применения которой ельцинизм со всеми своими клонами благополучно издохнет. Подобно тому, как много лет назад врачи-вирусологи под микроскопом подробно исследовали холерный эмбрион и на основе полученных знаний создали эффективную вакцину против него, так и мы должны скрупулезно изучить ельцинизм, чтобы узнать, как с ним бороться.
      Прежде всего нужно четко уяснить, что ельцинизм - это не просто какая-то тихая болезнь ограниченного круга лиц, как сифилис или гонорея. Больной сифилисом при всем желании может заразить двух-трех, десяток или сотню человек, не больше. А ельцинизм - это массовая эпидемия, это вирус, это страшная антисоветская зараза, способная при благоприятных условиях неожиданно вспыхнуть и заразить миллионы прежде нормальных людей в отдельно взятой стране, внушить им разрушительные мысли, парализовать властные структуры и целое государство. Ельцинизм поражает ум, честь и совесть человека, уродует его душу, делает безвольным, слабым и неспособным к сопротивлению хамскому режиму. Словно бомжеватый и полный сил голодранец неожиданно дорвавшийся до власти, ельцинизм начисто отрицает всякую мораль и нравственность, бравирует своим воинственным скотством и невежеством, искушает людей неслыханной вседозволенностью и абсолютной безответственностью перед Законом. Больные ельцинизмом поголовно страдают кровавыми галлюцинациями и массовым психозом - именно этим объясняется их неуёмная страсть к бесконечным живописаниям "сталинских репрессий". Если вы видите перед собой человека, который озлобленно ругает так называемый "совок" - (любимое и взаимоопознавательное слово всех ельциноидов, этакий антисоветский пароль воров и дураков), знайте, перед вами типичный ельцинисткий больной, которого можно не кормить и не платить зарплату, а он будет фанатично повторять нравоучения тех, кто об него же вытирает ноги. Больные ельцинизмом живут в каком-то своем странном мирке чудовищных мировоззрений, совершенно не отвечающих политическим и экономическим реальностям современного мира, из-за чего в подавляющем своем большинстве обрекают себя и своих близких, всю Россию на ужасную нищету и страдания. Это зомби, запрограммированные ельцинизмом на самоуничтожение - что мы сегодня и наблюдаем в нашей стране.
      Конечно, кто-то может справедливо возразить - а чем Ельцин страшнее Горбачева? Может быть следует изучать именно бациллу Горбачева - ведь "лучший немец Германии" тоже наворотил дел выше крыши. И вообще, это Горбачев заварил кровавую кашу под названием "перестройка", которую с 1985 года и до наших дней хлебает вся страна, это он притащил в Москву и перевертыша Яковлева, ставшего "идеологом демократических реформ", и самодура Ельцина, сыгравшего в последствии такую страшную роль с судьбе нашей Родины.
      Да, без всякого сомнения нужно признать, что и Горбачев и Ельцин на первый взгляд кажутся фигурами равновеликими по паскудству, и вообще являются достаточно значительными личностями, если смогли в свое время поочередно возглавить высший государственный пост страны и олицетворить собой целые эпохи в истории нашей Родины. Однако, на самом деле при всей своей кажущейся одинаковой мерзости, личности Горбачева и Ельцина столь несопоставимы между собой по масштабам и последствиям правления, сколь невозможно уравнять фолликулярную ангину в виде Горбачева, и бубонную чуму в виде Ельцина. Ведь СССР развалил не Горбачев, он лишь создал предпосылки для крушения СССР - разгромил потребительский рынок Советского Союза и опустошил прилавки магазинов, своими глупыми шнапс-идеями нанес сокрушительный удар по экономике, притащил во власть каких-то странных людей, вместе с которыми и завел страну в тупик. И вот тут то появился набирающий силу ельцинизм, с его безоглядной пропагандой регионального сепаратизма и призывом к массовому грабежу государственной собственности. "Грабь Россию пока я у власти!" - вот был девиз Ельцина. Огромному количеству людей это показалось тогда весьма правильным и верным, многим захотелось "урвать свою долю" от государственного пирога, что и обрекло СССР на крушение. Именно поэтому Горбачев не идет ни в какое сравнение с Ельциным.
      В доказательство своих слов, я предлагаю повнимательней присмотреться к Горбачеву - это на Западе он яркая и блистательная личность, "гробовщик СССР", живое историческое чучело, которое там охотно таскают по журналам и телепередачам, приглашают к себе в гости видные персоны его поры. А в России он одинокий и всеми отвергнутый политик, которого проклинает вся страна от мала до велика. Он давным-давно растерял всех своих когда-то крикливых сторонников среди артистов, журналистов, писателей и т.п. (которые после него дружно перебежали сначала к Ельцину, а потом к Путину - вилять хвостом и лебезить перед Вовочкой нынче очень модно-с), и сегодня вокруг него никого нет - ни друзей, ни единомышленников... никого! Он и на хлеб-то насущный зарабатывает в одиночку, словно загнанный волк - опустился до тривиальной рекламы пиццы, за энные чаевые разрезает ленточки на заморских презентациях и пирушках, улыбается в камеру и постоянно делает вид, что его страна на правильном пути. Жалкое одинокое ничтожество! "Властитель слабый и лукавый...". Однажды оказавшись у руля власти огромной и процветающей страны, он самонадеянно выпряг из повозки тяговую лошадь, объявив ее отсталой, и впрягся в оглобли сам. Куда завел страну этот "Нобелевский лауреат премии Мира", все сегодня прекрасно видят. По вине Горбачева наша Родина оказалась втянута в бесконечные кровавые межнациональные конфликты, в стране царит атмосфера страха и безысходности, десятки миллионов людей влачат жалкое существование, бесцельно прожигая жизнь в поисках куска хлеба и чудовищно унизительных зарплат, но "Горби" это никогда не волновало. Еще будучи у власти, Горбачев всегда шел на самые беспрецедентные уступки - политические, военные, территориальные и т.д., был готов предать интересы нашей страны и нашего народа, лишь бы Европа и Америка одобрительно погладили его по голове. Он думал лишь о том, что скажут о нем там, "за бугром", и ему было совершенно наплевать, что о нем говорят здесь, его соотечественники. Своей оголтелой услужливостью перед Западом, он напоминал улыбчивого мальчишку-ополченца из давней фашисткой кинохроники, которого одряхлевший Гитлер похлопывает по щеке, а тот и рад отдать свою юную жизнь за "великого фюрера". Но в отличие от глупого мальчишки из фольксштурма, Горбачев жертвовал чужими жизнями и территорией чуждой ему страны - СССР.
      Однако, даже Горбачев, со всем его иезуитством и хитростью, так и не додумался создать свою Семью - систему личной власти из высших государственных чиновников, руководителей силовых структур и бизнесменов, основанную не только на подхалимстве перед ним, но и на повальном безнаказанном обогащении за казенный счет, что заинтересовывало бы его окружение в продолжении горбачевского правления. Вместо этого, Горбачев всегда держался особнячком, по отношению к созданной им же новой политической элите вел себя предельно высокомерно, за что и был вышвырнут на обочину Истории, где он сегодня с комфортом и прозябает.
      А Ельцин неимоверно страшнее и опаснее Горбачева именно тем, что едва придя к власти в августе 1991 года, он начал политику повального обогащения среди высокопоставленных чиновников и региональных князьков, раздал им немыслимые полномочия и привилегия, чем сплотил их вокруг себя, кровно заинтересовал собою и тем самым обеспечил себе твердый тыл. Жестоко расстреляв в 1993 году российский парламент и отменив российскую Конституцию, Ельцин стал абсолютным диктатором, и уже без всякого стеснения создал вокруг себя свою чудовищную воровскую Семью, систему тотального разложения и массовой коррупции среди высших государственных чиновников, основанную сначала на личной преданности ему и только ему - всемогущему и непогрешимому Идолу, потом на совместных грязных делишках и финансовых аферах за государственный счет, а в конце своего правления - на круговой поруке, когда всё его окружение оказалось повязано одними деньгами и одними преступлениями. Это порочный круг взаимосвязанных криминальных негодяев, из которого никому из них уже невозможно выбраться. По сути дела, ельцинская Семья - это одна огромная пирамида зажравшихся государственных чиновников и околокремлевских бизнесменствующих прихлебателей, хотя и бесконечно ненавидящих друг друга, но в трудную минуту способную сбиться в одну дружную собачью стаю и разорвать в клочья любого противника, кто вздумает помешать им разворовывать Россию. Более того, вся эта невероятно разросшаяся мафиозная пирамида словно дьявольский спрут уходит в глубину необъятной провинциальной России, по многочисленным учреждениям и конторам, всасывая в себя всё новых и новых госчиновников среднего и низшего уровня, развращая их невиданной прежде бесконтрольностью, позволяя им нагло обогащаться прямо на служебном месте, и превращая их тем самым в своих покорных и меркантильно-заинтересованных холуев с полосатым флажком на столе, исполняющих не букву Закона, а приказания очередного кремлевского барина.
      Именно в этом и заключается колоссальная опасность, которую представляет ельцинизм для России - его необычайная способность словно компьютерный вирус вживаться в государственную власть, совращать и перетаскивать на свою сторону государственных чиновников и целые властные органы, которые должны были бы стоять на страже государства, Конституции и народа России, и удавить ельцинскую гадину еще на стадии зародыша, но вместо принципиального исполнения своих прямых служебных обязанностей предпочли прогнуться перед воинствующим беззаконием, продаться и промолчать.
      Более того, ельцинизм откровенно соблазняет всех желающих на огромных просторах России - от простых работяг до директоров мелких и крупных предприятий бывшей государственной собственности, посильным соучастием в грабеже когда-то общенародного хозяйства, лишь бы люди молчаливо обгладывали остатки былого могущества Советского Союза и не восставали против правящей диктатуры.
      "Смотрите, - наущают и совращают классики ельцинизма бесчисленное количество своих больных по всей стране, - мы всесильны и бесконтрольны, мы правим страной и воруем миллиардами, а вы у себя на местах воруйте миллионами и тысячами - кто как сможет. Делайте всё, что хотите - мы разрешаем вам это, мы благословляем вас на это. Убивайте, пьянствуйте и развращайте, берите взятки и вымогайте деньги с кого угодно. Разрушайте заводы и фабрики, снимайте провода и производственное оборудование, выкапывайте стальные трубы и демонтируйте бетонные плиты, а на вырученные деньги покупайте коттеджи, иномарки, жратву и самогон - кому что надо. Отныне и навсегда порвите и выбросьте на помойку Конституцию страны и Уголовный кодекс - они вам больше не указ. Но никогда и ни при каких обстоятельствах не трогайте нас и наш режим, наши порядки и наши понятия. Не мешайте нам, и мы не тронем вас!" - вот тупая философия ельцинизма, основа нынешней "управляемой демократии", а прямо говоря - банановой диктатуры кучки негодяев, захвативших огромную страну и обжирающихся бесконтрольной властью.
      Ельцинизм силен именно своей способностью подкупать чиновников на местах, давая им возможность обогащаться в обмен на молчание и непротест по поводу наглого нарушения Конституции, заражая их иллюзией о невозможности в будущем возмездия за пособничество захвату власти и изменению конституционного строя в стране, за хищение и растрату колоссальных средств на свои нужды и нужды ельцинизма. Обратите внимание, что в первые годы правления Ельцина некоторые высшие чиновники, да еще назначенные лично Ельциным, вдруг становились в воинственную позу и объявляли о своем несогласии с каким-нибудь ельцинским указом. Мне, например, особенно запомнился принципиальный российский чиновник Владимир Полеванов, который будучи назначенный Ельциным в ноябре 1994 года главой Госкомимущества первым делом изгнал из здания министерства всех иностранцев, хищным роем круживших вокруг раздававшейся на халяву бывшей советской госсобственности. Более того, Полеванов не только попытался остановить незаконную приватизацию, переосмыслить необходимость такой поспешной распродажи общенародного достояния, но в аналитическом докладе Виктору Черномырдину даже предложил снять Чубайса - своего непосредственного начальника, мотивирую это тем, что Чубайс за бесценок распродает Россию. Мы лишь со временем осознаем воистину мужественный поступок этого простого и непростого русского чиновника, который словно древний Козельск встал на пути варварского ельцинского войска. Естественно, что гайдары, чубайсы и прочие мальчиши-плохиши скоренько нажаловались на него Ельцину, после чего Полеванов был со скандалом смещен со своего поста. Я помню, с каким негодованием и злобой говорил о нем Ельцин в телеинтервью, услужливо растиражированном по всей стране режимными СМИ. Такие, как Полеванов, ему не понятны, неприятны и диковинны.
      А чего стоит знаменитая эпопея генерального прокурора Юрия Скуратова, когда он вздумал потянуть за хвост мафиозную ельцинскую Семью. Пусть ни Полеванов, ни Скуратов ничего не добились в своем противостоянии с ельцинизмом, но вызывает уважение и сочувствие уже сам факт одинокого сопротивления беззаконию и диктату на фоне всеобщего равнодушия и попустительства остальных чинуш-холуев.
      Да-с, ельцинизм очень не любит и боится принципиальных людей, они ему как кость в горле! Но я понимаю причину неожиданных "взбрыков" этих людей - многие из них в начале и даже в середине 90-тых годов еще верили, что строят в России демократическую власть, что во главе всего должна быть Конституция страны и буква Закона, а не подковерные указы очередного кремлевского барина. Они шли на конфликт с всесильным диктатором и его вороватым окружением вполне осознавая, что в итоге могут оказаться без теплого места, без высокой зарплаты и перспективной карьеры, да еще охаянные и оплеванные. Как же давно это было! Остатки советского чиновничества, воспитанные в духе служения интересам государства, никак не могли понять, что оказались в совсем другой эпохе, где больше нет государства и его интересов, а есть кучка хищников у власти, которым и нужно служить. Последние из советских "могикан" просто вымерли как мамонты, но на смену им уже спешили чинуши-марионетки совсем другого мышления и вероисповедания, для которых жажда карьеры и обогащения оказалась гораздо важнее интересов государства и российского народа, которые уже смекнули, что находясь на государственной службе нужно не Закон блюсти, а тупо выполнять приказания новоиспеченного президента, какими бы преступными эти указания не были. Они хлынули в российскую власть, как грязное цунами, как мутная волна, насаждая в стране гнусную атмосферу лизоблюдства и обожествления правящего тирана, бездумного коленопреклонения перед ним, отсутствия всякого сомнения в правильности его указов и соответствия их Конституции страны. Меня всегда поражало, как легко и просто эти холуи идут в т.н Федеральные округа, занимая там определенные посты и совершенно не задумываясь, что эти "Федеральные округа" не прописаны в Конституции России, что они незаконны, что в будущем за участие в этих структурах будут преследовать по всей строгости Уголовного кодекса, безжалостно и беспощадно, что по всей стране будут греметь судебные процессы над этими самозванцами и над теми, кто организовал и кто закрывал глаза на эти незаконные формирования. Меня всегда поражает, что эти люди не боятся будущего возмездия, совсем не боятся! Им мои обвинения даже покажутся странными - "Но как же-с, ведь мы только выполняли указы самого президента. Самого! Он меня назначил в Федеральный округ N, я и пошел!". В их испорченном мировоззрении этого вполне достаточно, чтобы не обращать внимания на Конституцию и Уголовный кодекс.
      В этом-то и заключается необычайная наглость нынешнего ельцинизма - этих людей еще никогда уголовно не преследовали за участие в неконституционных органах, за сговор, за пособничество по захвату и узурпации власти, за неисполнение своих прямых служебных обязанностей по пресечению противоправных действий ошел!й округ чно, чтобы не обращать внимания на Коституцию и Уголовный кодекс.???????????????????????????????????????????, повлекшее за собой захват власти и диктатуру отдельных высших чиновников (например, президента и его окружения). У нас сейчас правит непуганый ельцинизм, который не знает, что такое возмездие. Этакая страна непуганого ельцинизма, где всем на всех наплевать, где высшим мерилом истины служит не Конституция, а очередной кремлевский идол со своими писульками. Подумать только, вседозволенность и неслыханную наглость ельцинско-путинской диктатуры определяли и прикрывали своим молчанием всего лишь несколько тысяч негодяев - от членов Конституционного Суда до высших и средних федеральных чиновников, которые проводили в жизнь все указы и распоряжения диктатора, потворствовали творящемуся беззаконию, хотя многие из них по долгу службы обязаны были оспорить или приостановить действие этих указов. Да оно и понятно, после показательного увольнения Скуратова уже никто не осмеливался перечить царственным тиранам, предпочитая тихо протирать штаны на занимаемых должностях и радоваться хорошей зарплате в тридцать сребреников. Именно этого Ельцин и добивался, передавая Путину покорное и запуганное чиновничье стадо, среди которого уже не было бунтарей-одиночек.
     
      Так как же бороться с ельцинизмом, с этим ныне всемогущим игом России, какие меры нам необходимо предпринять в будущем, чтобы не допустить его возрождения вновь? С чего мы должны начать в первую очередь, когда ельцинско-путинский режим рухнет и перед нами откроется разгромленная от края и до края, но освобожденная Россия? Какой обряд очищения мы должны пройти, чтобы избавиться от этой напасти?
      Я намеренно оставляю в стороне необходимость сразу же сменить нынешнюю двухголово-власовскую символику, навязанную России ельцинистами (их герб - монархический двуглавый орел, флаг - белогвардейско-власовский триколор) на нашу русскую национальную символику (советский герб, на котором с алых ленточек убраны надписи на национальных языках, а вместо надписи "СССР" будет интернациональная надпись "RUSSIA", флаг - красный флаг с серпом и молотом). Я также не касаюсь огромного экономического блока вопросов - это очень важная тема, но для другой статьи. Обратимся к тому, что является лекарством и профилактикой против ельцинизма.
      Итак, вот они, на мой взгляд, наши действия после падения диктатуры и возвращения демократического парламентаризма в стране:
      Первое. Сразу же запретить деятельность "партии власти" (какое бы название она к тому времени не имела - "Наш дом - Россия", "Единая Россия" и т.д.). Ее имущество национализировать, сотрудников распустить, печатные и электронные издания закрыть. После этого надо национализировать все федеральные и региональные СМИ, которые существовали до 1991 года. Также нужно национализировать все региональные СМИ, которые были созданы на государственные деньги после 1991 года, но потом "акционировались". Не секрет, что все эти постсоветские СМИ создавались в каждом регионе десятками и специально для идеологической поддержки правящего режима. Они ложились тяжким ярмом на местные бюджеты, а возглавляли их всегда лишь оголтелые ельцинисты на местах. Они набирали себе подобных журналюг-антисоветчиков, озлобленных и наглых, которые и проводили массированное оболванивание местного населения. В отличие от частных изданий, в большинстве своем доброжелательно настроенных к советскому прошлому и реально смотрящих на происходящее вокруг, региональные бюджетные СМИ всегда отличались крайней агрессивностью, а во время бесконечных президентско-думских "выборов" услужливо поддерживали правящего диктатора и партию власти. Нужно покончить с таким односторонним информационным диктатом в России, чью бы сторону они не занимали, поэтому все эти региональные бюджетные издания необходимо закрыть. На миллионный город нужно оставить две-три бюджетные газеты, а остальное информационное пространство должны занять многочисленные местные частные СМИ с неизбежными полярными мнениями, которые уже невозможно будет подстроить под одного диктатора. Заодно следует прекратить порочную практику финансирования частных СМИ за государственный счет, законодательно закрепив этот запрет.
      После этого необходимо провести в стране свободные выборы парламента. Жестко преследовать за любую попытку фальсифицировать итоги голосования. Первым же указом вновь созданного парламента необходимо осудить насильственный и беспрецедентный для новейшей истории России захват власти хунтой Ельцина в 1993 году, дать официальную оценку российского парламента произошедшим событиям, ясно и четко определив их как "диктатура и захват власти", почтить память погибших людей во время этого переворота. Создать парламентскую комиссию по расследованию событий октября 1993 года и возбудить общее уголовное дело по поводу государственного переворота и массовой гибели людей.
      Послать в Европейский суд официальную просьбу Российской Федерации рассмотреть законность действий президента Ельцина в октябре 1993 года по разгону парламента, насильственному свержению конституционного строя в стране, установлению личной диктатуры, массовому хищению государственных средств в особо крупных размерах для подкупа армейских чинов и развязывания кровавой бойни против парламента.
      Крайне важно, чтобы эта официальная просьба выглядела для европейских судей не как сведение счетов с низложенным диктатором и его окружением, а была общей позицией восстановленного российского парламента, желающего поставить точку на всякой возможности насильственного свержения власти в России. Необходимо очень тщательно подготовиться к этому процессу, представить все документы, видео и аудио доказательства, а также свидетельства живых участников тех событий. Очень важно раскрыть перед Европейским судом масштабную картину разгрома парламентаризма в России, массового убийства людей, насильственной узурпации власти и установления личной диктатуры Ельцина и его пособников, имевшей для российского народа тягчайшие последствия.
      В случае, если Европейский суд признает действия Б. Ельцина по разгону парламента и изменению конституционного строя в стране незаконными, мы должны немедленно арестовать бывшего диктатора, а также всех участников октябрьского переворота 1993 года. Аресты и предъявления обвинений должны быть масштабными, охватывать не только высших чиновников и генералитет, принимавших активное участие в свержении законной власти, но и остальных чиновников всех уровней, не исполнивших свой прямой долг по пресечению противоправных действий и наведению порядка. Не секрет, что многие струсили, затаились, выжидая победителя, чем и способствовали захвату власти самозванцами. Дошло до того, что чтобы склонить на свою сторону колеблющихся военных, бывший в то время премьером Егор Гайдар даже был вынужден взять из казны одиннадцать миллиардов рублей на их подкуп и организацию насильственного свержения упорствующего парламента. Только гигантские взятки помогли тронуться с места парализованным военным чинам. Впрочем, сам Егор Тимурович сейчас предпочитает замалчивать более точную сумму государственных денег потраченных на взятки, но я думаю, что предстоящему следствию он "с огромным удовольствием" расскажет, кому и сколько давал. Мы должны знать этих негодяев в лицо, а деньги, незаконно присвоенные ими, должны быть возвращены в казну.
      По завершению этого уголовного дела и осуждению всех участников этого вопиющего преступления необходимо снова издать официальное заявление российского парламента, в котором будет выражена твердая решимость пресекать любую попытку насильственного свержения государственного строя и безжалостное наказание всех участников мятежа.
      Второе. Послать в Европейский суд официальную просьбу Российской Федерации о законности указа Б. Ельцина о развязывании боевых действий в Чеченской республике в конце 1994 года без предварительного одобрения российским парламентом, как того требует Конституция. В результате этого указа несколько десятков тысяч человек погибли в этой бессмысленной бойне, около сотни тысяч получили ранения и тяжкие увечья. Но в исковом заявлении нужно обязательно раскрыть преступность дудаевского режима, его террористическую сущность и государственный бандитизм, массовое изгнание и убийства русских и русскоязычных граждан, неподчинение федеральным законам, попытку построить на своей территории экстремистское исламское государство. Это обязательно нужно сделать для того, чтобы в будущем, после отделения Чечни от России, чеченские представители не могли требовать от России каких-либо компенсаций. Ельцин самовольно, в обход парламента и Конституции, начал эту войну, за что и должен ответить.
      В случае признания Международным судом незаконности указа Ельцина о развязывании боевых действий в Чеченской республике бывшему диктатору необходимо сразу же предъявить соответствующее обвинение.
      Третье. Послать в Европейский суд официальную просьбу Российской Федерации о законности предвыборной президентской кампании 1996 года и результатов выборов президента. Известно, что в ходе этой предвыборной кампании между властвующими олигархами был заключен сговор, согласно которому они создали тайный фонд поддержки Бориса Ельцина, из которого организовали массовый подкуп деятелей шоу-бузнеса, чиновников всех уровней, журналистов федеральных и частных телеканалов, различных газет и журналов по агитации и массированной пропаганде Б. Ельцина. Впоследствии, олигархи компенсировали свои затраты на "переизбрание" Ельцина тем, что приватизировали за бесценок новые куски государственной собственности. Сегодня они сами этого сговора даже не скрывают и мы должны использовать это по полной программе. Кроме того, на деньги этого теневого фонда была создана печально известная пропагандистская кампания "Голосуй, или проиграешь!", лидеры которой организовали шумное турне по регионам России в поддержку Ельцина. В турне участвовали десятки представителей шоу-бизнеса, певцы, юмористы и им подобные. Для оплаты их выступлений из банковских запасов Российской Федерации постоянно изымались крупные суммы наличной валюты. Знаменитое задержание на выходе из дома Правительства рекламно-ОРТэшного жулика Сергея Лисовского с коробкой из под "Ксерокса", в которой было 500 тысяч долларов наличными - лишь часть этой громадной аферы, в результате которой бюджет России понес убытки в сотни миллионов долларов, а принцип равносостязательности кандидатов в президенты грубо и бесцеремонно попирался. Вернее, этого принципа равносостязательности не было вообще. Ельцин и его сторонники казенных денег на подкуп артистов не жалели. За одно только выступление в рамках кампании "Голосуй, или проиграешь!" (одна-две песни) подкупленному артисту платили несколько тысяч долларов. А таких выступлений у него по всей стране в рамках этой кампании были десятки. Так что не зря задирал ноги Женя Осин, отплясывая с Ельциным на сцене свои страшные бесовские пляски. Приплачивали также музыкантам, бэк-вокалисткам на подпевках, осветителям, оформителям и прочим работникам сцены. Тот же Лисовский на допросе признался, что нес деньги как раз для оплаты труда работников сцены - ельцинистам очень хотелось шикануть перед шоу-братией и за государственный счет показать себя щедрыми дядями. Кроме того, на федеральных и региональных телеканалах была организована оголтелая антисоветская травля, почти все передачи и все журналисты в кадре должны были отрицательно высказаться о левой оппозиции и о советском прошлом. Ныне покойный ведущий "Клуба путешественников" Юрий Сенкевич вспоминал в последствии, что ему тоже пришлось упомянуть в своей передаче про какой-то городок среднерусской полосы том, что после революции в России там сносились церкви.
      Но Ельцин с треском проиграл эти выборы, даже несмотря на массовый подкуп, оголтелую антисоветскую кампанию и тотальное попрание элементарных демократических прав и свобод. Разгром был столь разителен, что объявив о победе Ельцина на выборах, Центризбирком под командованием тогдашнего председателя Рябова был вынужден еще почти месяц подтирать результаты выборов во всех округах по всей стране, чтобы подтянуть их к ранее объявленной цифре, и лишь потом представил их ошарашенной оппозиции. Напомню, что чуть позднее в Югославии президент Милошевич тоже объявил о своей победе на президентских выборах, но при этом задержал предъявление голосовательных бюллетеней оппозиции всего лишь на один день, так это вызвало волну негодования по всей стране и обвинения в фальсификации выборов. Не без помощи американцев Милошевич был отстранен от власти, а позднее попал под трибунал Гаагского суда, хотя и по обвинению в совсем других преступлениях. Мы в будущем также должны инициировать расследование президентских выборов 1996 года, предъявив Европейскому суду документальные факты массового сговора должностных лиц, их умышленное сращивание с олигархами в интересах победы одного из кандидатов, хищение государственных средств в особо крупных размерах, подкуп шоу-деятелей и организация пропагандистских гастролей, финансируемых из незаконных фондов, односторонняя и клеветническая информация в подкупленных СМИ, а также умышленное финансирование за государственный счет частных СМИ (например, НТВ), в обмен на нужную информацию или сокрытие оной (как это было с результатами президентских выборов. Некоторым НТВэшникам и сейчас "противно" вспоминать об этом - например, Илье Кричевскому).
      Как известно, международные наблюдатели промолчали по поводу тех массовых нарушений законности и демократических прав народа России, но в будущем мы должны снова и уже на официальном уровне предъявить их Европейскому суду.
      Необходимо также добиваться официального признания Европейского суда факта замалчивания и соглашательства международных наблюдателей с откровенно фальсифицированными итогами президентских выборов в России в 1996 году и требовать от соответствующей организации официальных извинений по этому поводу.
      Четвертое. Немедленно распустить т.н "Федеральные округа", а потом послать в Европейский суд официальную просьбу Российской Федерации о соответствии российской Конституции указа Путина "Об образовании Федеральных округов". В случае, если Европейский суд решит, что этот указ был незаконным, мы сразу должны возбудить уголовное дело против В.В Путина, а также против всех лиц, занимавших в этих структурах средние и высшие должности, предъявив им обвинение в организации и участии в незаконных формированиях, в незаконном присвоении функций государственных органов и в незаконном обогащении за государственный счет. Если эти лица будут судом признаны виновными, то они должны быть не только приговорены к лишению свободы, но и обязаны будут вернуть государству общую сумму присвоенных материальных ценностей в виде зарплат, пособий и льгот, полученных во время нахождения в этих незаконных структурах. Крайне важно наказать этих людей очень жестко - на продолжительные сроки заключения и без права на условно-досрочное освобождение. Они должны стать "наглядным пособием" для желающих поиграться в ельцинизм.
      Пятое. Послать в Европейский суд официальный запрос Российской Федерации о соответствии российской Конституции самовольного указа Путина (без предварительного одобрения парламента) о развязывании боевых действий на территории Чеченской республики.
      Шестое. Послать в Европейский суд официальный запрос Российской Федерации о соответствии российской Конституции указа Путина об отмене прямых выборов глав городов и регионов и замене этих выборов назначением ставленников президента.
      В случае, если Европейский суд признает эти указы незаконными, нужно сразу предъявить Путину соответствующие обвинения.
      Кроме того, давно пора разобраться и с членами Конституционного суда, которые долгие годы сквозь пальцы смотрели на творящиеся беззакония, чем поощряли правящих диктаторов на совершение дальнейших преступлений. Желательно получить заключение Европейского Суда о законности некоторых решений, а также в целом всей деятельности Конституционного Суда в годы диктатуры.
      Седьмое. Назначить на все высшие руководящие должности новых людей, принципиальных и честных, желающих навести порядок в вверенных государственных организациях. Полностью распустить налоговую милицию и набрать новых сотрудников. Провести массовую чистку среди чиновников высшего и среднего уровня всех министерств, особенно силовых. Под пристальным вниманием вновь созданного КГБ всех чиновников пропустить через налоговое сито. Досконально проверять их имущество и имущество их родственников. В случае обнаружения жития не по средствам, чиновника следует немедленно отстранять от занимаемой должности, возбуждать уголовное дело и передавать его в суд. Не секрет, что особо ушлые чинуши записывают свои дворцы, иномарки и счета в банках на жену, сына или восьмидесятилетнюю тещу. В таком случае, под суд пойдут жена, сын и восьмидесятилетняя теща. Или пусть признает свою вину. В любом случае, виновный пойдет под суд, а незаконно нажитое имущество будет конфисковано государством. В последствии ввести должностную ответственность руководителя за незаконное обогащение его заместителя - тогда рука уже не будет мыть руку. Вообщем, все чиновники, кто не сможет обосновать законность своих доходов должны быть безжалостно репрессированы, а их имущество конфисковано. После отбытия наказания, никто из них не сможет занимать руководящие должности в государственных структурах.
      Полностью пересмотреть Уголовный кодекс. Впервые осужденные должны отбывать наказание отдельно от рецидивистов, т.е. в разных исправительных учреждениях. За небольшие кражи (магнитола, телевизор, шуба и т.п.) давать от недели до одного месяца заключения, не больше. За воровство от пятисот тысяч до одного миллиона долларов - до десяти лет лишения свободы с обязательной конфискацией имущества и без права на условно-досрочное освобождение (если украденные деньги не были возвращены). За воровство свыше одного миллиона долларов - от десяти до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества и без права на условно-досрочное освобождение. За воровство в десятки миллионов долларов - до двадцати пяти лет лишения свободы или пожизненно, с конфискацией имущества. Для таких vip-арестантов необходимо предусмотреть возможность улучшить условия их многолетнего пребывания за решеткой. Помог вернуть государству миллион долларов - получай отдельную камеру. Возвращаешь еще миллион - получай телевизор и DVD-проигрыватель. Возвращаешь еще миллион - получай хорошее питание с морожеными и пирожными. Если полностью возвращаешь украденное - то после отбытия половины срока летишь на волю белым лебедем. конфискацией имущества и без ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
      В принципе, подобные меры можно перечислять довольно долго, но общее направление наших действий теперь будет ясно любому - тотальная правовая ревизия всей эпохи диктатуры, уголовное преследование всех должностных лиц, кто не соблюдал Конституцию Российской Федерации и кто нарушал Уголовный кодекс, кто обогащался за государственный счет, кто закрывал глаза на творящиеся беззакония, кто фальсифицировал итоги выборов и кто потворствовал правящим тиранам. Но ни в коем случае мы не должны заниматься профанацией и голословным сведением счетов. Никакой отсебятины, типа "За развал армии и флота...", "за геноцид русского народа...", как это было во время печальной попытки вынести импичмент бывшему президенту Ельцину. Только конкретные обвинения в нарушении тогда существовавшей Конституции и Уголовного кодекса. Коррупция и чиновники-марионетки, готовые проштамповать любое решение власти - вот основа возникновения и благополучного существования ельцинизма. Именно коррупция среди государственных чиновников и силовых структур, даже в самых минимальных дозах как это было на закате СССР, оказалась весьма питательной средой для неожиданного пробуждения и шквального размножения вируса ельцинизма до невероятных размеров, до стадии массовой эпидемии, способной, как уже показывает печальный опыт нашей страны, захватить власть и развалить даже сильное государство. Поэтому с коррупцией и с чиновниками-марионетками в России следует бороться жестоко и беспощадно, не взирая на должности, заслуги и возраст, бороться постоянно и ни в коем случае не ослабевать напора. Все коррупционные дела, особенно эпохи диктатуры, нужно разбирать шумно и показательно, чтобы об этом говорили на лавочках у подъездов и в рабочих курилках, чтобы это отложилось в памяти народа. Подобно тому, как в Китае при праздновании Нового Года шумными петардами и взрывными хлопушками разгоняют злых духов, так и мы должны шумными уголовными делами изгонять из потенциальных преступников злой дух ельцинизма, отбивать всякое желание преступать закон. Нужно вдолбить, наконец, российскому чиновничеству одну простую мысль - чем выше занимаемый пост, тем выше ответственность. Не можешь предотвратить преступление - уйди в отставку, но не молчи, не одобряй, не пособничай преступникам. Если в тюрьме будут наглядно томиться бывшие участники неконституционных формирований, казнокрады и чиновники-марионетки, когда-то наглые и всесильные, а теперь жалкие и заброшенные, то лучшей профилактики против ельцинизма нельзя и придумать.
      Более того, в обязательном порядке нужно покончить с непреодолимым стремлением некоторых шоу-деятелей поживиться на халяву, мило хлопая наивными глазами. Это не должно быть выборочным и периодическим, это должно быть системным и постоянным. Страна должна понять - все незаконные доходы рано или поздно будут возвращены государству. С криком, с истерикой, но возвращены. В том же случае с компанией "Голосуй, или проиграешь!" весьма желательно достать документы тех времен, подсчитать полученные барыши каждого из участников, а потом предъявить им официальное требование:
      - Товарищ Шевчукевич? - (умышленно назовем так этот собирательный персонаж). - В 1996 году вы участвовали в кампании "Голосуй, или проиграешь!", за что и получили 100 тысяч долларов наличными из нелегального фонда. Судом доказано, что эти деньги были незаконно изъяты из казны Российской Федерации, и следовательно, вы тоже незаконно их получили. По постановлению суда вы обязаны вернуть государству эти 100 тысяч долларов в течение месяца. В противном случае, ваше имущество будет описано и продано с молотка в счет погашения этого долга. Время пошло!
      Я думаю, последующая нервная кутерьма, суетливый поиск бездарно растраченных денег и глумливый вой торжествующей "желтой прессы" надолго запомнится каждому из участников той постыдной акции. Запомнится настолько, что если кто-то опять предложит им поучаствовать в очередном предвыборном шоу, тот же упомянутый мной Шевчукевич в ужасе шарахнется и замашет руками:
      - Ворованные? Государственные? Из нелегального фонда? Боже упаси!
     
      И в заключение от себя добавлю, что ельцинизм не искореним как явление. Он будет существовать до тех пор, пока существует человеческая цивилизация и сопутствующие ей пороки - жадность, скудоумие, воровство, хамство. Ельцинизм неистребим как чума и коварен как раковые клетки. С ним невозможно расправиться раз и навсегда. Он будет жить вечно, но наша задача - загнать его в глубокое подполье, в канализацию, в клоаку, чтобы духу его не было на нашей земле. И чем дольше он будет там находиться, тем лучше будет для нас и нашей Родины.
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"