Осенев Олег Александрович : другие произведения.

Я люблю ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.15*16  Ваша оценка:


  
  
   Я ЛЮБЛЮ СССР
  
  
   Когда-то в детстве у меня на полке среди прочих книг была одна книга с названием, которое казалось мне тогда удивительным и странным - "История СССР с древнейших времен и до 1861 года". Хотя в этой книге и описывалось поэтапное развитие народов населяющих огромный Советский Союз, я, признаться, довольно долго не мог понять, почему в заглавии книги упомянут СССР - ведь он был образован в 1922 году, а книга заканчивается 1861 годом. Причем тут история СССР - ведь его тогда еще и в помине не было? Но с годами я подрос, детская наивность и непонимание элементарных вещей отошли в прошлое, и до меня стали доходить простые гражданские истины, которые и хотели донести до своих читателей авторы этой книги - за свою тысячелетнюю историю наша Родина прошла долгий и славный путь, во время которого неоднократно меняла свое название. Когда-то в древности она называлась Киевская Русь, потом превратилась в Российскую империю и, наконец, на карте мира появился Советский Союз - мощное индустриальное государство, которое вобрало в себя всю тысячелетнюю историю нашей державы, стало логичным продолжением славных дел наших отцов и дедов. Наша страна - СССР, казалась мне тогда могучей, правильной и несокрушимой, созданная на века и тысячелетия. Что поделать - я был молод, наивен, и наступившая в стране эпоха Горбачева меня не тревожила. Будущее казалось мне светлым и счастливым.
   Но с началом перестройки в моей стране стали происходить странные и непонятные явления. Появилась инфляция, о существовании которой я раньше и не знал, разгорелись первые этнические конфликты, которые раньше даже представить было невозможно, но самое главное, полки магазинов повсюду стали стремительно пустеть. Это было невероятно, странно, но этот процесс нарастал и набирал силу. Возник массовый ажиотажный спрос на всё, но товаров не хватало. Особенно тяжёлое положение сложилось с продуктами - их с каждым месяцем становилось всё меньше и меньше. И это притом, что колхозы и совхозы работали на всю катушку, производство нигде не останавливалось, но продуктов не было. Это вызывало недоумение и растерянность, никто ничего не понимал. Пожалуй, впервые в стране появилось разочарование Горбачевым и его людьми, впервые появилось ощущение, что они ведут нас в пропасть. Кое-кто поговаривал, что Горбачев специально устраивает в стране кризис, чтобы развалить СССР, но он успокаивал народ, клялся, что это лишь временные трудности перестройки, а потом жизнь наладится. Горбачев начал брать на Западе огромные кредиты, пытаясь стабилизировать ситуацию и насытить рынок импортом, но общий кризис в стране продолжал нарастать. Товары, которые лежали годами и десятилетиями, расхватывались прямо на глазах, повсюду были огромные очереди. Впервые за семьдесят лет Советской власти возник мыльный кризис - в стране вдруг начисто исчезли стиральные порошки, шампуни и мыло. Это было вообще невероятным - СССР, который раньше мог завалить стиральным порошком полмира, вдруг сам оказался без порошка. Министерство здравоохранения СССР всерьез опасалось вспышки массовых болезней и инфекций. Потом возник памятный многим табачный кризис - когда из продажи вдруг исчезли сигареты и папиросы. Предприимчивые бабушки собирали окурки и продавали их стеклянными банками - как сметану или семечки, но людей это еще больше унижало и озлобляло. Доведенные до отчаянья курильщики даже перекрывали в Москве центральные улицы, пытаясь докричаться до Кремля. Это был настоящий табачный бунт. Всё это вызывало мятежные настроения, нервозность и озлобление людей по всей стране, когда они после работы вынуждены были бегать по магазинам и очередям, пытаясь прикупить хотя бы какие-нибудь продукты и вещи. А в это время, наиболее радикальные горбачевцы во главе с Борисом Ельциным, постепенно подбирали под себя газеты, журналы и некоторые телевизионные передачи (сначала "Вести" и "Взгляд", а потом полностью Второй канал ТВ), старательно и целенаправленно расковыривали неожиданно возникшие перед страной проблемы, сваливая всю вину на Советскую власть и Октябрьскую революцию. Одновременно шло массированное оболванивание людей сказками о благословенной и несчастной царской России, которая преподносилась теперь как богатая, хлебная и процветавшая страна, пока ее не захватили подлые большевики. Мифы и сказки о царской России сыпались на головы советских граждан как из грязного ушата. В газетах печатали меню из дореволюционных ресторанов, особо перечислялись блюда из икры, осетрины, семги и прочих вкусностей, которые, якобы, раньше повсеместно поглощали обычные русские граждане. Наш известный режиссер Станислав Говорухин собрал эти байки в единый кулак и снял документальный фильм "Россия, которую мы потеряли", где представил царские времена настоящим раем из молочных рек и кисельных берегов. Этот чудовищный по своей полуправдивой лжи фильмец горбачевцы-ельциноиды с удовольствием показали по Первому каналу, он стал настоящим жупелом антисоветизма и мракобесия, этаким фальшивым факелом негодяев, которые, бесконечно потрясая им и увлекая за собой, вели русский народ в пропасть. На фоне тогдашнего массового дефицита всего и вся, на фоне лживой и оболванивающей пропаганды, в стране возникла антисоветская истерия. Очень и очень многие, начитавшись и насмотревшись этой назойливой белиберды, негодовали и требовали перемен. В политической элите СССР появились два враждебных лагеря, основанные на ненависти к Горбачеву и его политике. Один лагерь представлял тех, кто считал Горбачева предателем СССР и советской идеологии, другой лагерь во главе с Борисом Ельциным составляли сторонники более радикальной антисоветской политики, чем ту, что проводил Горбачев. Находясь в политическом угаре, эти воинствующие ельциноиды уже открыто требовали разрушения СССР и передачи им всей власти в России. Особо превозносился до небес тихоня-антисоветчик академик Сахаров, который предложил и Россию разделить на четыре части - Европейскую Россию, Урал, Западную Сибирь и Восточную Сибирь. В лагере горбачевцев-ельциноидов это дикое предложение сумасшедшего диссидента вызвало бурное умиление и восторг. Дополняли общую картину всеобщего развала - беспомощность, пустоблудие и непопулярность самого Горбачева, который цеплялся за власть, метался между двумя враждебными лагерями, но так и не решился примкнуть ни к тем, ни к другим. Долго это продолжаться не могло, поэтому в середине 1991 года произошел знаменитый августовский мятеж, когда огромные толпы мятежников за три дня парализовали в Москве работу Союзных органов власти, и втащили на трон Бориса Ельцина - бывшего горбачевского ставленника и будущего диктатора России. Хотя Горбачев и продолжал исполнять обязанности президента СССР, все уже прекрасно понимали - Советский Союз обречен. В конце декабря 1991 года, в очередной день рождения Советского Союза, Горбачев и Ельцин подписали символичный, но уже ничего не значащий указ о кончине СССР. Огромная советская империя, сверхдержава, некогда контролировавшая полмира, в одночасье исчезла с политической карты мира, рассыпалась на пятнадцать нищих, слабых и независимых государств, откровенно враждующих между собой.
  
   Сегодня, вспоминая бурные события последних лет СССР, у меня постоянно возникает ощущение того, что Советский Союз не рухнул сам по себе, только лишь от горбачевского безвластия и тотального дефицита всего и вся. Явно была чья-то опытная и направляющая рука, которая умело руководила всем этим нарастающим перестроечным балаганом, настойчиво озлобляя людей отсутствием продуктов и подводя СССР к краху. Нет, я признаю, что за 10-15 лет до начала перестройки страной уже никто не управлял, народное хозяйство катилось по инерции, постепенно замедляя ход. Темпы роста ВВП постоянно снижались, в стране начался застой. Начиная с семидесятых годов, Советский Союз нуждался в серьезном реформировании, переоценке некоторых экономических и политических постулатов, но массовый дефицит продовольственных и промышленных товаров в поздние годы правления Горбачева совершенно необъясним. Ельциноиды сегодня язвительно говорят, что советское сельское хозяйство было в упадке - оттого, дескать, и возник продовольственный дефицит. Что? Какой упадок, товарищи-антисоветчики? Работали все колхозы и совхозы, поля были распаханы и засеяны, рентабельных хозяйств было в несколько раз больше, чем сейчас, когда село в ужасающем развале. У нас в Волгоградской области в 1990 году одних только колбасных изделий было произведено в 12 раз больше, чем в 2002 году. В 12 раз! Но полки были пустые. Почему до 1992 года, пока еще формально существовал СССР, в стране были пустые магазины, а с января 1992, когда СССР перестал формально существовать, вдруг... бах - и изобилие всего? Вдруг сразу, из ниоткуда, появились забытые за годы перестройки продукты и товары в полном ассортименте. Я помню, как люди ходили по магазинам и удивлялись этому чуду... и космическим ценам.
   Я понимаю, что до этого "чуда" своим безответственным и безграмотным руководством Горбачев вызвал в стране массовый ажиотажный спрос и скупку всего возможного. Я помню, как у нас в квартире в 1991 году хранились, на всякий случай, два целлофановых пакета с сигаретами, хотя у нас в семье никто не курил. Так было по всей стране - при тотальном дефиците и стремительном обесценивании рубля, люди поспешно запасались любыми товарами, даже ненужными, чтобы менять шило на мыло, часы на трусы. К тому же, Горбачев разрешил огромному количеству тогда еще государственных предприятий заниматься коммерческой деятельностью, и они начали уже в промышленных масштабах скупать обувь, макароны, консервы, хрусталь и... придерживать это богатство на своих складах, чтобы, опять же, поменять итальянские сапоги на трактор МТЗ, а макароны на металлопрокат. К тому же и цены на эти товары уже не соответствовали реальности, что и вызывало их скупку в огромных количествах. Я понимаю это, но масштабы бедствия и удивительное бездействие горбачевского окружения просто поражает. К тому же, сейчас пусть и неохотно, сквозь зубы, но уже начинают признаваться, как был, например, организован табачный кризис - Горбачев просто закрыл "на капремонт" больше половины советских табачных фабрик, и одновременно сорвал половину табачных поставок из Болгарии и Кубы. Зачем он это сделал, для чего? Очевидно, закулисным режиссерам искусственного кризиса в СССР очень были нужны пустые прилавки, межнациональные конфликты и, как следствие, озлобленность людей на Советскую власть. Например, мало кто знает, что Горбачев за свои последние пять месяцев власти (с августа по декабрь 1991 года), по сути дела уже будучи не у дел, занял за рубежом 50 миллиардов долларов - по 10 миллиардов в месяц. Да на один только этот кредит, хотя бы на эти месяцы, можно было завалить страну импортным продовольствием, но прилавки магазинов по всей стране остались пусты. Почему? Куда ушли эти деньги, и были ли они вообще? Почему мы до сих пор ничего об этом не знаем? Почему нынешний режим так старательно замалчивает причины продовольственного и промышленного кризиса в СССР - кризиса, который возник на пустом месте, который привел к развалу сверхдержавы, при полностью работавшей экономике?
   Особый разговор о преступной романтизации дореволюционных времен и белогвардейщины, благодаря чему наш народ и удалось затащить в нынешнее болото. Все свои неудачи и преступления, ельциноиды крикливо оправдывали неким светлым будущим "как до революции", которое вот-вот должно наступить - нужно лишь немного потерпеть и потуже затянуть пояса. Люди терпели, затягивали и слушали. Какую только хвалебную чушню о царской России не вбили в головы людей за годы перестройки! Многие верят, что до революции страна была на подъеме, русские купцы и предприниматели гремели на весь мир, бюджет трещал от доходов, а меценаты и благотворители заботливо строили для рабочих и крестьян жилые дома и клубы. Кстати, а чем прославились за границей наши Морозовы и Рябушинские после революции, ведь они сбежали туда с деньгами и драгоценностями? Какие доходные предприятия они там построили, на выпуске каких передовых товаров они заработали свои новые миллионы и миллиарды? А они вообще там что-нибудь заработали? Кто-нибудь может назвать имя хотя бы одного старого-русского, который после революции открыл свое дело за рубежом, разбогател и вошел в список самых богатых людей мира? Где они сегодня? Я вам уже сейчас могу сказать, что в этом списке были американцы, французы, англичане, немцы, поляки, евреи, армяне, арабы - все национальности мира, но русских фамилий до перестройки не было ни одной, потому что наши "предприниматели" умеют зарабатывать только на нас с вами или на воздухе, а за границей они никто. Уехали - и растворились!
   До сих пор большим спросом пользуется сказка про золотой рубль, который, якобы, иностранцы специально приезжали в Россию, чтобы его купить и избавиться, наконец, от своих... тьфу, поганых долларов, стерлингов и марок. А уж о том, что царская Россия кормила хлебом полмира, прожужжали все уши! Но ведь известно, что Россия до революции зерна на душу населения производила в несколько раз меньше, чем Германия или Франция, а вывозя часть своего зерна в означенные и без того сытые страны, увеличивала позорную разницу в потреблении хлеба на душу населения еще больше! Да и кто вывозил зерно за границу из голодных русских деревень? Наши ушлые купчишки, которые по дешевке скупали зерно у крестьян, а потом развозили его по всему миру. Доходило до абсурда - в 1913 году они привезли зерно даже в США, у которых в том году случился неурожай, и это притом, что американцы все равно зерна собрали намного больше, чем в России, даже на душу населения, но меньше чем обычно. Чтобы не обделять себя любимых, американцы и прикупили зерна в России, о чем и кричат сейчас на всех углах наши твердолобые антисоветчики - "раньше мы кормили даже Америку!". Хотя на самом деле, массовый вывоз зерна за границу в царской России при его и без того низкой урожайности, свидетельствует лишь о чрезвычайно нищенском уровне жизни подавляющего большинства населения страны, которое не могло кушать досыта и покупать зерно по более высокой цене, чтобы удержать его в России. Наш известный русский писатель А.П. Чехов писал - "Среди лета и зимы бывали такие часы и дни, когда казалось, что эти люди живут хуже скотов, жить с ними страшно...". Живут хуже скотов - это о жизни русских крестьян, да и рабочих в дореволюционной России, которую режимные СМИ сегодня расхваливают на все лады. Даже царя-самодура Николая Второго, прозванного в народе Кровавым, причислили к лику святых вместе с его сумасбродной супругой, на совести которой миллионы русских жизней, когда она на пару с полоумным Распутиным командовала армиями. С ума сойти, до чего мы докатились! Царя, который жестоко подавлял голодный народ, вообще не тратился на его образование и здравоохранение, довел Россию до всеобщего развала, ввязал нашу неподготовленную слабую страну в кровавую Мировую войну (два миллиона русских солдат неизвестно за что полегло на полях сражений без снарядов, сапог и продовольствия), который даже в свой последний час так и не понял, за что его приговорили к смерти, высокомерно написав в дневнике, что прощает свой народ - этого царя причислили к лицу святых. Верх цинизма! Вот оказывается, как должен поступать любой русский правитель, находясь у власти - стрелять и вешать, стрелять и вешать, но потом всех великодушно прощать и жертвовать на церкви. И будет причислен к лику святых! Позвольте спросить: а кто будет следующим, кого еще причислят к лику святых наши одуревшие попы - Ельцина?
  
   Но не об этом я хотел написать, когда взялся за тему СССР. Сегодня, чем больше я живу при нынешнем мерзком режиме, чем больше я вижу этих гадких и лживых правителей-временщиков, насаждающих и проповедующих Зло, тем больше я люблю СССР, потому что вижу иную Россию, совершенно не похожую на ту, в которой я живу сейчас. Это странное чувство к далёкой и прекрасной стране с гордым именем СССР нарастает и крепнет во мне с каждым годом, я постоянно убеждаюсь в правоте большинства ее идей и постулатов, невозможности нормально жить без их торжества. Я всегда буду против нынешнего режима независимо от того, богат я или беден, как были против царского режима многие вполне обеспеченные люди той поры, поскольку основы существования того режима были просто чудовищны и безобразны. Невозможно порядочному человеку чувствовать себя счастливым, когда вокруг море людского страдания и бесправия.
   К сожалению, наш одураченный антисоветской пропагандой народ никак не может понять, что нынешняя бедность, развал науки, образования и здравоохранения - не просто какие-то временные трудности правящего режима, а постепенное возвращение в нищее и отсталое дореволюционное прошлое, к нашему старому разбитому корыту. Мы не деградируем, мы опускаемся на уровень царской России - нами опять правит безвольный и слабый правитель-самодур, опять возникло расслоение на богатых, бедных и нищих, страна опять по уши в долгах, казна пуста, и на всём лежит печать всеобщего развала, маразма и духовного опустошения. Под сказки о светлом будущем, нас грубо, как скотину, тащат в прошлое, в котором большинству из нас уготована страшная судьба.
   Сегодня, как и в царские времена под видом некоего гуманизма насаждаются и пропагандируются такие страшные вещи, которые для меня являются совершеннейшим скотством и дикостью. Недавно я сам слышал, как жена путинского премьера Кудрина проводила какой-то благотворительный вечер для бомжей и малоимущих, на котором горделиво заявила:
   - К сожалению, за семьдесят лет Советской власти мы утратили традиции милосердия и благотворительности, но к счастью, сегодня они возрождаются вновь.
   Подумала ли эта престарелая мадам, какие страшные слова она произнесла с необычайной лёгкостью? Ведь для возрождения благотворительности нужно из прежде нормальных добропорядочных граждан, у которых когда-то были семья, жильё и работа, создать целый класс нищих и бомжей, которые и будут премного благодарны Кудриной за тарелку супа и возможность провести несколько часов в тепле. Но ведь это же скотство - опускать миллионы людей в нищету и побирушничество, лишать их нормальной гражданской жизни, превращать в спившихся, грязных и вонючих животных, а потом великодушно проявлять к ним благотворительность и милосердие, сущность коих заключается в одном: сжалиться, как над бездомной собачкой, подкормить, а потом пнуть обратно на улицу - пшол вон! О возвращении этих людей к прежней нормальной жизни, дать им жильё, работу, помочь наладить личную жизнь, Кудрина даже не задумывается - она уже не видит в них людей, пачкать об них руки она не станет.
   А может быть, давайте вышвырнем на улицу саму мадам Кудрину вместе с ее высокопоставленным мужем? Нет, правда, давайте лишим их тёплого государственного места, всего имущества, счетов в банке, разденем, разуем и выкинем на улицу, на мороз. Дадим им возможность на собственной шкуре познать все прелести бродячей жизни, так сказать "возродим традиции благотворительности в России" именно на них - на чете Кудриных? А потом сжалимся над ними, проведем для них благотворительный вечер, на котором подкормим эту опустившуюся супружескую пару бесплатным супом и восхитимся от собственной щедрости. А потом опять отправим их на мороз, на улицу. Может быть так и надо?
   Нет, это ненормально, так не должно быть даже по отношению к людям, которых я презираю. У любого человека должна быть семья, дом, работа, уверенность в завтрашнем дне - так было в советское время, если хотите, это и есть благотворительность, а всё остальное - свинство! После революции Советская власть не просто подкармливала армию беспризорных и бездомных людей, а определяла их в трудовые колонии и интернаты, обучала грамоте и трудовым специальностям, устраивала на работу, давала путёвку в жизнь. А сегодня бесчеловечный режим понаплодил беспризорных и бомжей, и пытается решить эту проблему разовыми подачками и благотворительными концертами. Свинство всё это, я так думаю!
   К счастью, и сегодня есть в России люди, которые думают также. Я помню телерепортаж о новом интернате в одном из регионов России. На экране вполне добропорядочные тётеньки мыли полы, стирали, кормили кур, какой-то дядька стругал доску и мастерил оконную раму. Казалось бы - обыкновенные люди, занятые своими проблемами, такие же, как мы. И вдруг я узнаю, что все эти люди - бывшие бомжи, которых пытаются втянуть обратно в нашу человеческую жизнь. Среди них были бывшие музыканты, учителя и даже ученый, который с развалом Советского Союза оказался никому не нужен, спился, лишился квартиры и оказался на помойке, где и прожил много лет. Сейчас они одеты, обуты, накормлены, в чистых рубашках, сами ужасаются тому, как жили раньше, даже пытаются создать между собой семьи. А что ждет нас, пока еще молодых и здоровых, когда громадное советское наследство окажется полностью разграбленным, когда иссякнут запасы разведанных еще в советские годы нефти и газа, когда заводы и фабрики, весь транспорт и подземные коммуникации будут окончательно добиты? Неужели и я под старость буду получать чудовищно низкую пенсию (если этот большевистский пережиток к тому времени еще не отменят), и нижайше благодарить очередного высокомерного правителя за жалкую грошовую прибавку, на которую смогу купить целую щепотку карамелек? Что ждёт нас в будущем? За двадцать лет перестройки у нас выросло целое поколение проституток, воров и тунеядцев, которые пока еще молоды, но уже сейчас перебиваются случайными заработками, бездельничают, и нормальными гражданами России не станут никогда. Трудовую жизнь они презирают и не понимают, работать никогда не будут. Они постоянно крутятся во вновь возникшем после семидесятилетнего советского перерыва социуме людей, где пьянство, воровство и бродяжничество привычны и естественны, где все так живут. С годами они опустятся еще больше, окончательно сопьются и, вместе со своими детишками, успешно пополнят огромную армию бомжей. Нас ждет девятый вал, цунами нищих, бездомных людей и детской беспризорности.
   Когда-то я прочитал воспоминания одного американца, который много лет проработал в гуманитарном фонде в какой-то бедной африканской стране. Он безвылазно провел там несколько лет и занимался тем, что ездил по отдаленным районам и распределял гуманитарную помощь среди нуждающихся, обустраивал школы и медпункты, вёл просветительскую работу. Положение людей в этой стране его всегда ужасало своей безысходностью и бесправием, убогостью человеческого существования. Даже маленькая столица этой страны вызывала жалость своими кривыми улочками, обшарпанными домишками, грязными пустырями и обилием времянок из досок, картона и жести, в которых проживало основное население, без канализации и водопровода, без медицинской помощи, без постоянной работы. Американцу порой казалось, что все здешние города и поселки были изначально построены на помойках - столько вокруг было мусора и нечистот. Но зато руководил этой бедной страной улыбчивый и белозубый президент-диктатор, у которого в западных банках хранилось более трех миллиардов долларов. И это притом, что весь годовой бюджет им же ограбленной страны составлял жалкие несколько десятков миллионов! Американец писал, что за несколько лет работы так и не смог привыкнуть к виду голодных и грязных детей, играющих среди зловонной грязи, к поголовной коррупции местных чиновников, способных начисто разворовать любую гуманитарную помощь, к атмосфере беззакония и диктата клана хищных людей, контролирующих власть в запуганной стране. Но зато когда он вернулся в США и, сходя с трапа самолета, увидел развевающийся звёздно-полосатый американский флаг, он испытал чувство невероятного облегчения: это была Америка, это была его Родина, где всё так, как должно быть - страна процветает, города и поселки чисты и ухожены, дети накормлены, а их родители имеют работу. Хеппи-энд!
   Вспоминая сегодня его рассказ, я каждый раз ловлю себя на мысли, что, не выезжая из России, я тоже оказался вдруг в какой-то чуждой мне банановой стране, законы и порядки которой я не понимаю и не принимаю, которая шокирует меня своей дикостью и маразмом. Я живу в России, но не узнаю свою Родину, как будто злой волшебник околдовал ее и извратил ее сущность! Это ужасно, страшно и унизительно, но нас сегодня захватили мерзкие и чрезвычайно улыбчивые негодяи, чужаки, ненавидящие и презирающие всех, кто их же кормит, поит и обстирывает. При их правлении мы стали похожи на какую-то Бурундию или Зимбабве - у нас унизительно тощий бюджет, у нас забитое нищее население, у нас разваленная экономика и вдрызг раздолбанные дороги (по сравнению с советскими временами, асфальта сейчас укладывают в десять раз меньше), но зато у нас есть великолепный банановый диктатор и целая куча его вороватого окружения, общий зарубежный банковский счет которых тоже превышает весь годовой бюджет ими же ограбленной страны. Они установили в стране авторитарный режим, полностью захватили все СМИ, задавили робкие ростки демократии и свободы слова, которые были до 1993 года. По сути дела, это тирания вступивших в единый сговор негодяев, которые поочередно передают друг другу власть, слегка обставив это паскудное действо неким подобием президентских выборов. Этот режим, по аналогии с южноамериканскими и африканскими авторитарными режимами, я называю банановой демократией: вроде бы есть парламент, но после кровавого захвата власти Ельциным и его хунтой в октябре 1993 года, после установления в стране его личной диктатуры, парламент не играет уже никакой роли - там в большинстве сидят одни шестерки, проводящие политику самозванцев. Их банановый режим периодически проходит в стране какие-то выборы, но при массовых нарушениях элементарных правил равносостязательности, при монополизации режимом всех СМИ в один кулак и невозможности получения разносторонней информации от оппозиции и оппозиционных журналистов, при категорическом недопущении оппозиционных журналистов к информационным потокам, говорить о законности этих выборов просто смешно. Людей постоянно масштабно оболванивают, чтобы они проголосовали за нужных для режима людей и партии, в которых народ сам потом горько разочаровывается. А если, несмотря на массовое оболванивание, итоги этих выборов будут неугодными, то их втихаря подтасуют и подправят. Массовые подтасовки стали нормой и практикой бананового режима. Чего стоит только скандально знаменитый проигрыш Ельцина на "президентских выборах" 1996 года, о чем не стесняются сегодня признаваться даже именитые режимные журналисты. Сегодня они нам даже смеются в лицо, издеваются:
   - Да, - нагло заявляют они, - мы проиграли тогда вам эти выборы, сейчас мы это даже не скрываем. Тогдашний председатель Центризбиркома Рябов действительно подтасовал результаты всероссийского голосования и объявил победителем Ельцина, а мы, пользуясь информационным диктатом, услужливо замолчали это преступление, чтобы страна ничего об этом не знала, потому что это наш режим, наша власть и наши деньги. Большие деньги, которые нам платят. Ну и что из этого? Что вы с нами за это сделаете? Прикажете вернуть вам украденную победу? Накажете за подлог? Предадите суду? Да плевать мы на вас хотели! У нас всё схвачено, везде свои люди - и в правительстве, и в Центризбиркоме, и в прокуратуре и в Конституционном Суде. Везде! Да, сделавшего свое дело Рябова мы потом спешно отправили послом в африканскую страну, а на его место усадили Вешнякова, который тоже работает на нас. И вообще, на что вы надеетесь, когда каждый раз выставляете своего кандидата в президенты, а свои партии в парламент? Вы и в самом деле думаете, что если вы выиграете президентские или парламентские выборы в России, то мы отдадим вам власть и добровольно уйдем в отставку? А вот нате-ка, выкусите! Не дождетесь! Слишком много за годы перестройки было распихано по карманам, чтобы всё это добровольно возвращать, слишком многие привыкли швырять миллионы долларов на ветер, греть задницы на заморских островах и при этом ничего не делать. Так что забудьте об этом, "проехали, ребята!" - как любит повторять Чубайс. А если вздумаете брыкаться и требовать справедливости, то мы вас будем стрелять и вешать, как стреляли и вешали ваших дедов и прадедов до революции - и в Кровавое воскресенье и после него. Так что сидите, и не рыпайтесь!
   И вот мы сидим и не рыпаемся, молчим в тряпочку. У нас до сих пор нет ни одного оппозиционного телеканала или радиостанции, почти нет газет - режиму очень нужно, чтобы оппозиция была безголосой. У нас нет даже оппозиционной передачи с оппозиционными журналистами на каком-нибудь государственном телеканале, и в ближайшее время не предвидится. Авторитарный банановый режим никогда не пойдет на разрыв информационной блокады, потому что единственная опора этой власти - полностью оболваненное население, которое всегда молчит или поддакивает. Будить это население нельзя, иначе режим рухнет. Поэтому везде и всюду, на всех телеканалах мелькают только режимные журналюги - Пушковы, Агалаковы, Набутовы, Какарякины, Познеры, Сванидзе и им подобные. Они денно и нощно учат и вразумляют нас - глупое трудовое быдло, как нам нужно жить и за кого голосовать. Причём, делается всё это, заметьте, на наши с вами деньги налогоплательщиков - т.е за наши деньги нас же и дурачат! А оппозиционным журналистам запрещено вести свои передачи на государственных телеканалах, снимать свои репортажи и фильмы, напрямую доносить свои новости до населения, как в демократических странах. К Останкино их даже близко не подпускают. Какие-то зачатки демократии были при Горбачеве - когда на советском телевидении были передачи, оппозиционные тогдашней власти, например, "Взгляд", но, дорвавшись до власти, Любимовы и Киселевы сразу же вышвырнули из телеэфира всех несогласных с ними. Прям как кукушата! На этом информационное окошко оппозиции захлопнулось, игра в демократию закончилась.
   И теперь я каждый день вынужден слушать бесконечную нравоучительную трескотню Путиных, Починков и Митковых, вижу над своей поруганной Родиной их полосатый флаг, который не вызывает у меня ничего, кроме ненависти и злости. Меня раздражает этот флаг! Это как же нужно одурачить русский народ, чтобы он в качестве государственного флага молчаливо принял триколор оккупантов! Причем, что интересно, в кругу своих знакомых я еще не встречал человека, который бы с пеной у рта доказывал мне, что это и есть русский флаг. Ну вот нет таких! Просто людям вдолбили, что белогвардейско-ельцинский триколор - это российская символика, и все равнодушно молчат, не спорят, словно не видят подлой подмены государственных символов. На режимных телеканалах тема подмены государственной символики даже не обсуждается, режимные журналисты начисто замалчивают эту проблему. Нет даже опросов населения, какой флаг россияне предпочитают в качестве государственного - красный или полосатый. Но этот занавес молчания необходимо разорвать! Невозможно жить в своей стране и молчаливо смотреть на победно развевающийся флаг чужаков. Уже сегодня необходимо заявлять, что государственным флагом России должен быть наш родной красный флаг с серпом и молотом. Это и есть наш русский национальный флаг, под которым нас узнают во всем мире, который лично мне близок, свят и дорог. В качестве государственного герба необходимо вернуть старый добрый советский герб, убрав с его ленточек надписи на национальных языках и заменив надпись "СССР" на надпись "Россия". С союзными партиями и движениями нужно договориться о применении на их собраниях, съездах и демонстрациях нового-старого российского флага, чтобы он был везде и всюду на видном месте. Но самое главное, необходимо начать долговременную кампанию по ненавязчивой пропаганде российской символики - с патриотически-настроенными предпринимателями организовать массовый выпуск и продажу среди населения маек, шапочек, шарфов, флажков, автомобильных наклеек с российской символикой или элементами российской символики, чтобы она постоянно везде мелькала, чтобы люди постепенно привыкали только к ней, чтобы символом России люди считали только красный флаг с серпом и молотом. Чтобы именно снизу пошло движение и осознание того, что есть мы - простые люди и патриоты России с красным российским флагом, и есть они - насилующие и грабящие нашу Родину клан жуликов и негодяев с полосатым флагом. И везде - на телевидении, на радио, в газетах - куда только нас допустят режимные журналисты, мы должны постоянно говорить о проблеме государственных символов, о необходимости возвращения российского флага и герба. Это должно быть на слуху, это должно быть обсуждаемо обществом, люди должны говорить и спорить об этой проблеме, как бы не нравилось это банановому режиму и его шестёркам. Их полосатый власовский флаг должен остаться в прошлом, вместе с уродливым двухголовым монархическим орлом - от монархии мы избавились в 1917 году, ее устаревшие символы России не нужны. И этот вопрос нужно ставить уже сегодня. Дико и непонятно видеть над нашей Родиной чужой флаг. И если государственных чиновников держащих в своих кабинетах режимный флаг еще как-то можно понять - положение обязывает, то как понять футбольных фанов, размахивающих над стадионом власовским триколором, как понять водителя маршрутки, который прицепил к выносной антенне полосатый флажок оккупантов, и так гоняет по улицам города. Понимают ли они, чей флаг пропагандируют и прославляют, каких негодяев они радуют своим наивным идиотизмом? А может, они одобряют их? Может, они тоже считают, что так с Россией и надо поступать - надо вывозить миллиарды долларов за границу, раздавать наши территории Китаям и Америкам, а недра и природные богатства - в неизвестно чьи частные руки, чтобы прибыль шла не всему российскому народу, а кучке избранных нуворишей? Нет, скорее всего, если с ними разговориться, они начнут хаять этот режим последними словами, но флаг нацепили тех людей, которых сами же и ругают. Вот они - масштабы одурачивания людей!
   Наш народ находиться сегодня в каком-то странном летаргическом сне - боль чувствует, надвигающуюся трагедию понимает, но выразить словами и поступками ничего не может. Огромная страна стала похожа на орбитальную станцию, которая безвольно болтается вокруг Земли, потеряв ориентацию на Солнце. Пока голодранец Петя ругается с голодранцем Васей, выясняя, что лучше - Советская власть или нынешняя власть, банановый режим старательно обдирает и того и другого. Мало того, что наши кремлёвские жулики разгромили и разодрали на личные куски промышленность и сельское хозяйство России, довели своим правлением страну до ручки, так они ежегодно вывозят за рубеж миллиарды долларов в качестве личной прибыли. Даже государственные деньги в размере более ста миллиардов долларов, Путин и его гоп-компания вывезли в Америку и вложили в американские ценные бумаги. Не заводы построили здесь - в России, не науку профинансировали вместе с культурой, не пенсионерам помогли вместе с бюджетниками, а отдали американцам!
   И весь этот погром совершается, заметьте, с трогательной и заботливой улыбочкой на лице. Мне припоминается милашка Путин, который совсем недавно, мило хлопая глазами, объяснял по телевизору, почему наши пенсионеры при нем так плохо живут. Оказывается, деревенскую тетю Мотю, которая до этого не имела никаких льгот по оплате телефона и проезду в общественном транспорте, все эти годы объедал городской дядя Вася, который эти льготы имел. Каков подлец, этот дядя Вася! Но бдительный Путин и его заботливое правительство эту несправедливость исправило - теперь никто из пенсионеров льгот не имеет. Несчастных стариков сначала просто столкнули лбами из-за этих поганых льгот, науськали одних на других, а потом сунули им какие-то жалкие гроши в виде "компенсации", которую со временем съест инфляция.
   А чего стоит разрекламированная режимными СМИ постыдная компания по возвращению обиженными пенсионерами Путину его жалкой прибавки к пенсиям. Помните эту аферу? Путин наобещал людям вот-такенную прибавку к пенсиям, пенсионеры на радостях быстро пересчитали, кому сколько полагается с такой прибавкой, и стали радостно ждать. И каково же было разочарование ошарашенных стариков, когда вместо ожидаемой прибавки им сунули какие-то копейки. Разразился скандал. Путинское окружения невнятно заявило, что "Владимира Владимировича тогда неправильно поняли...", но было уже поздно. Многие пенсионеры, обозлившись таким подлым обманом, кинулись в почтовые отделения, чтобы вернуть диктатору эти гроши. Но что интересно, верные и преданные Путину телеканалы не замолчали по обыкновению эту его постыдную выходку, а радостно и взахлеб показывали толпы пенсионеров в почтовых отделениях связи, которые спешили отправить обратно тирану его подачку. Более того, режимные телеканалы специально подстрекали пенсионеров к возврату этих денег. С чего бы это? А вы представьте: в России 89 регионов, из каждого региона одураченные телеканалами пенсионеры массово выслали Путину его прибавку. Сколько денег поступило в его адрес, какова была общая сумма возврата со всей России? А самое главное, вы слышали, чтобы кто-нибудь из его челяди или сам тиран отчитался о поступившей сумме, рассказал на что и куда пошли эти деньги? Не слышали? И я не слышал. Вот она - афера года!
   Недавно этот ельцинский выкормыш настолько распетушился, что важно выпалил с телеэкрана: "В отличие от советских вождей, я не корчу из себя великого государственного деятеля...".
   Ядовитая, самодовольная пустышка! На него работает огромная армия режимных журналистов и бюрократов, они старательно лепят из него образ царя-патриота, изболевшегося душой за Россию. Его бесконечно нахваливают и славословят, превозносят до небес, но при этом замалчивают и замазывают все его бесконечные выходки и ляпы. Каждый день Путина показывают на встрече с каким-нибудь крупным чиновником, пытаясь всю эту пустую бюрократическую возню двух высокопоставленных чинуш выдать за важную государственную работу. Недавно президент Чувашии Федоров с надрывом в голосе пожалился, что в России, к сожалению, "всё получается совсем не так, как мечтается президенту". Этакий наивный и несчастненький кремлевский мечтатель, которому просто не повезло с народом!
   Да бросьте, товарищ Федоров, всё у Путина получается, и со страной ему просто повезло! В другой, нормальной стране этого Путина на пару с Ельциным давно бы уже по Судам затаскали, кого-то уже и посадили бы, а у нас эти два доморощенных Пиночета удивительно не подсудны. Захотят парламент разогнать - пожалуйста, захотят начать войну в Чечне в нарушение Конституции - пожалуйста, захотят организовать нигде не прописанные Федеральные округа со своими полпредами - пожалуйста, захотят отменить выборы глав регионов и назначить на их место нужных себе людей - пожалуйста. Что хотят, то и творят. Они абсолютно уверены, что в будущем они не предстанут перед Судом, не ответят за свои преступления! Сегодня в стране развал, а они и вся их кремлевская братва живут и процветают. Эти Путины, Кириенки и Абрамовичи, всё это ельцинское поколение жуликов облепили Россию словно ненасытные клопы, сосут ее так, что весь мир в шоке от масштабов грабежа. Но самое удивительное, с этими двуногими клопами ничего невозможно сделать, вообще ничего - народ терпит их. Плюется, ругается, но терпит!
   Все выше перечисленное прекрасно показывает, что мы не просто деградируем, мы опускаемся на уровень нищей и отсталой царской России с тощим бюджетом, и почти полным отсутствием ассигнований на науку, культуру, образование и здравоохранение. Так было до революции, откуда родом ихний полосатый флаг, туда мы катимся и сегодня. От богатых советских времен остались больницы и поликлиники, но у нынешних правителей на их содержание денег нет, на новое оборудование денег нет, поэтому в больницах сегодня нет даже бинтов и йода. Вся прежде знаменитая советская система здравоохранения потихонечку разваливается, медицинская авиация уничтожена почти полностью, от донорской службы остались лишь жалкие огрызки. В больницу люди ложатся со своими лекарствами, шприцами, простынями и даже горшком! У банановых демократов это называется страховая медицина. Если у человека нет денег или какого-то паршивого полиса, то к нему даже не прикоснутся. У нас в Городе не так давно произошел совершенно дикий случай, прекрасно показывающий всю мерзость нынешних правителей, доведших Россию до скотского состояния: молодой парень - начинающий художник, сирота, за день до выставки своих картин вышел поздно вечером на улицу и пропал. Поначалу его никто не хватился, но когда он не пришел на свою же столь долгожданную выставку, за него начали беспокоиться. Его знакомые и друзья стали его повсюду искать, обегали все больницы и морги, но бесполезно. На третий день поисков, обходя по очередному кругу означенные заведения, они заново присмотрелись к какому-то молодому человеку, избитому до неузнаваемости и лежавшем в бессознательном состоянии в реанимации. Это был он! Оказывается, за все эти три дня врачи даже не прикоснулись к бесполисному и безденежному больному, хотя у него была разбита голова и требовалась срочная операция. Знакомые принялись судорожно рыскать по аптекам, выискивая необходимые лекарства и препараты для операции, но было уже поздно - не приходя в сознание молодой художник скончался.
   Страшная история, дикая, но не спешите винить врачей в черствости и бездушии - они сами лягут в реанимацию вместе со своими семьями, если на свои тощие зарплаты будут обслуживать всех поступающих больных. Ведь основная масса врачей получает сегодня зарплату с такой низкой покупной способностью, от которой со смехом поперхнулась бы даже уборщица советских времен. Совершенно ясно, что если бы в советское время не построили бы школы, стадионы и больницы, не установили в них современное по тем временам оборудование, не потратили на это миллиарды тогдашних полновесных рублей, то их сегодня просто не было бы, и людям не было где учиться и лечиться - так было до революции, так будет и сейчас. Абсолютное большинство школ, больниц и детских лагерей со временем развалятся и прекратят свое существование. От них останутся лишь ничтожное число, финансируемое режимом или от благотворительности новых Рябушинских. Этот страшный процесс, особенно в мелких городах и сельской глубинке, идет полным ходом и когда-нибудь вступит, наконец, в свою завершающую стадию. И не нужно быть великим пророком, чтобы заявить прописные истины: все большевистские пережитки, принесенные в нашу страну свежим ветром Октябрьской революции - от индустриализации и электрификации, до пенсий и всеобщей грамотности, всё это или умрет или будет влачить самое жалкое существование. Всё, что не свойственно этому режиму - умрет.
   От деятелей правящего режима и их телешестёрок часто можно слышать, что в советское время все были "одинаково нищие". Эту байку вдалбливают каждый день с маниакальной настойчивостью, чтобы мы не особенно переживали по поводу нашего грабежа. Ой ли, товарищи-антисоветчики? Я припоминаю, что когда-то еще будучи подростком, мне довелось прослушать по приемнику одну "вражью радиостанцию". Кажется, это было радио "Свобода". Неизвестный мне ведущий со знанием дела сравнивал уровень жизни среднего американского рабочего и среднего советского рабочего. Причем сравнивал он весьма своеобразно - в покупательной способности их зарплат. Например, говорил он, на одну свою месячную зарплату американец может купить сразу столько-то пар ботинок, а русский - столько-то, американец - столько-то килограмм картошки, а русский - столько-то, американец - такую-то часть автомобиля, а русский - такую-то, и так далее. Список сравнительных товаров был довольно длинный, и почти всегда средний американец на свою зарплату мог купить больше, чем средний русский. Лишь, кажется, по молоку и хлебу наш соотечественник превосходил американца, но в остальном проигрывал. По замыслу автора передачи, это подчеркивало преимущество американского строя над советским.
   А вот интересно, почему наши горластые режимные телеобозреватели не сравнивают нынешний уровень жизни людей, с доперестроечным? Чего они так боятся? Если они говорят, что советский уровень жизни до перестройки - это... тьфу, ну такая нищета, то гарантируйте нашим пенсионерам эту "советскую нищету"! Пусть хоть они доживут свои дни по человечески! Нет, правда, пусть президент Вовочка, раз он такой умный, выплачивает одинокому пенсионеру такую пенсию, чтобы заплатив квартплату за свою однокомнатную квартиру, он мог купить, как и до перестройки, на оставшиеся деньги 500 литров молока, или 600 килограмм картошки, или мог три тысячи раз прокатиться в трамвае, и т.д. Какую для этого надо иметь пенсию - посчитайте. Это и есть "советская нищета", вот и гарантируйте ее!
   Но нет, молчат прежде говорливые правители-пустышки, ничего не гарантируют. Сегодня нам до советского уровня жизни также далеко, как в советское время до уровня жизни в Америке. И не нужно говорить про пустые прилавки в те времена - мое детство прошло в годы застоя, и я прекрасно помню и сыры, и конфеты и копченую рыбу. И колбаса лежала совершенно свободно в магазинах "Сельхозпродукты" от пяти рублей и выше - иди и бери. Конечно, такого изобилия как сейчас тогда не было, не спорю, но это изобилие импортных товаров - предвестник величайшего краха нашей страны. Нас ждет ужасающая катастрофа, сравнимая с катастрофой 1917 года - глупо этого не видеть. Наша экономика развалена, сельское хозяйство в упадке, система ЖКХ почти полностью заброшена, страна сидит на нефтяной игле. Западные аналитики уже сейчас прогнозируют медленно назревающую глобальную гуманитарную катастрофу на русском Севере, когда однажды северный завоз будет сорван, котельные остановятся без мазута, и миллионы людей придется срочно эвакуировать из замороженных районов. Весь мир, затаив дыхание, будет следить за этой трагедией. Это наше страшное будущее, от которого нам не уйти.
   Сегодня наша страна похожа на больного и накачанного наркотиками Ельцина середины девяностых годов - мы вроде бы шевелимся и даже улыбаемся, но если вовремя не получим очередную порцию нефтяных долларов, сразу помутнеем и развалимся на кусочки. Доморощенные антисоветчики говорят, что и Советский Союз жил за счет доходов от нефти. Ложь! Большая часть всей добываемой нефти потреблялась внутри СССР работавшей в полную мощь экономикой, шла в виде бензина, дизтоплива и мазута на заправку огромного машинно-тракторного парка, на самолеты и вертолеты, на отопление жилых домов и объектов соцкультбыта. А сегодня экономика развалена, внутренний спрос на нефть значительно снизился, поэтому подавляющую часть нефти Путин увлеченно гонит за рубеж, да еще хвалится этим - мы сегодня добываем нефти больше, чем в СССР! А то, что своим безумным размахом нефтяного экспорта он оставляет на голодном пайке армию, флот и гражданские котельные по всей стране, Путин не видит. В Советском Союзе такого свинства и быть не могло! И вообще, что-то я не помню, чтобы экономику СССР лихорадило или парализовало от обвала мировой цены на нефть, чтобы остановились предприятия, а рабочим перестали платить зарплату. Может, вы знаете подобные факты - приведите примеры!
   Особенно больно осознавать, что краса и гордость Советского Союза - топливно-энергетический комплекс, стал гарантом и единственным источником существования нынешнего режима. Громадная система добывающих вышек, нефтеперегонных заводов и газопроводов раскинулась по всей России, над ее сооружением трудилось несколько поколений советских людей. Одной только нефти в советские годы мы разведали на двадцать лет вперед, вбухали на это миллиарды полновесных советских рублей. Тогда мы думали, что эти запасы останутся нашим благодарным потомкам, которые также позаботятся о будущих поколениях, а досталось это колоссальное добро кучке неблагодарных негодяев, стало залогом их безбедного и беспроблемного существования в эти страшные годы. Они пришли на всё готовенькое, разделили единое хозяйство ТЭКа на свои отдельные вотчины, перестали заниматься разведкой нефти и газа, а принялись тупо гнать энергоносители по уже готовым трубопроводам на экспорт. Халява полнейшая! Запасы нефти стремительно тают, методы хищнической и безграмотной эксплуатации добывающих скважин потрясают старых нефтяников, но нефтяных и газовых генералов это не волнует. Большую часть выручки они разворовывают и оставляют за рубежом, а оставшуюся часть долларов продают в России по удивительно низкой цене. Это не укладывается в голове, но Ельцин и Путин все годы своей власти дотировали и до сих пор дотируют доллар - американскую валюту, искусственно удешевляя ее стоимость на российском рынке! Дотируют из тощего российского бюджета, в ущерб национальным интересам и экономике страны. Они просто тупо продают доллар на российском рынке по разоряющей наше государство цене, а значит, искусственно удешевляют за наш счет труд иностранных граждан в виде их товаров и услуг. В любой иностранный товар, привезенный в Россию, уже вложена дотация из нашего бюджета, удешевляющая его стоимость. Дошло просто до маразма - турецкий рабочий за три-девять земель от России пошил ширпотреб, этот ширпотреб на машинах везут в порт, там грузят на корабль, в российском порту его разгружают, берут таможенные пошлины, везут через пол-России на рынок в город N, а там вдруг оказывается, что этот привезенный черт знает откуда ширпотреб по цене дешевле такого же ширпотреба, произведенного на российской фабрике, которая находится здесь же - через дорогу. В результате турки процветают, а у нас развал. Как такое может быть? Парадокс? Нет, всё очень просто. Представьте себе такую картину: в торговых рядах стоят дачники и продают свои яблоки по цене 25-30 рублей за кг. По подсчетам дачников, это оптимальная цена, чтобы окупить затраты на дачу за прошедший сезон (дорога, налоги, личный труд) и хотя бы что-то самим иметь в прибыли. А в сторонке стоит молодой пропившийся алкаш, который продает такие же яблоки по 5 рублей кг. Почему так дешево? Так он торгует запасами яблок своей недавно скончавшейся мамаши. Это не его труд и не его старания. Он торгует чужим. Ему не нужно возвращать затраты на выращивание яблок и доставку их к потребителю, ему не нужно платить за дачу - он ее забросит. Этот алкаш за бесценок, чтоб не стоять, спустит годовой труд своей покойной матери за бутылку водки и нехитрую закусь, и будет безмерно счастлив. Будущее его уже не волнует. Вопрос: а зачем простому обывателю покупать яблоки у дачников за 25-30 рублей, если вот стоит дурак, который продает их за 5 рублей кг?
   Правительство Путина тоже напоминает мне этого пьяного дурака - оно дуром продает внутри России доллары за бесценок, удешевляя тем самым иностранные товары и одновременно разоряя отечественное производство. О будущем оно тоже не думает. Помните приснопамятный 1998 год и хваленые 6 рублей за доллар? Ну что нам, сегодняшним, от того, что доллар тогда стоил так дёшево? Да ничего! А ведь Ельцин в те годы вышвыривал на ветер миллиарды рублей для поддержания дешёвого доллара, ничего не вкладывал в экономику, экономил на стариках и детях, на нас с вами, лишь бы создать иллюзию экономического благополучия. Испанские яблоки и итальянский трикотаж были дешевле отечественных. В Турции было дешевле отдыхать, чем в Сочи. Наша новая "десятка" была чуть дешевле иномарки среднего класса. Маразм! Но едва цены на нефть упали, поступление долларов в страну резко уменьшилось, и доллар резко скакнул вверх, заняв планку 25 рублей. И сразу вдруг стало невыгодно ездить на иномарках, отдыхать за рубежом и покупать импортные товары. Челноки и торговцы импортным барахлом помнят, наверное, костлявую руку тогдашнего кризиса, когда они впервые почувствовали себя ненужными со своим турецко-китайским шмотьём. Зато ожили отечественные заводы и фабрики, чья продукция в одночасье стала дешёвой и прибыльной. Всё стразу стало на свои места лишь благодаря естественному курсу рубля и доллара, а правительство Примакова здесь не причём. Но пришедший к власти Путин снова принялся усиленно дотировать доллар, удешевляя стоимость иностранных товаров. В результате, сегодня курс рубля и доллара опять абсолютно нереален, наша промышленность снова загибается, заграничные производители и наши торговцы импортным барахлом процветают, а над страной снова висит угроза глобальной катастрофы, которая для этого режима, надеюсь, будет последней. На момент когда я пишу эти строки, курс доллара составляет чуть более 28 рублей за доллар, хотя его реальная стоимость давно не менее 100 рублей за доллар. Не менее!
   Впрочем, людям сидящим в Кремле этого не понять. За годы своего безраздельного правления они насобачились править и ни на что не тратиться. Они не строят гражданское жилье, полностью забросили науку и производство, а здравоохранение, культура и образование вызывает у них лишь головную боль и плохо скрываемое раздражение - ах, у нас такие хорошие показатели, а тут вы, нудные культурные очкарики, всё портите своими проблемами!
   Но самое страшное, при их правлении выросло целое поколение самодовольных торгашей-нуворишей, которых в принципе вполне устраивает этот режим, при которой наша униженная и раздавленная страна лишилась собственного производства и оказалась завалена импортом - от нижнего белья до простейшего производственного оборудования, которое раньше мы делали сами. Они с важным видом отовариваются в "Пятёрочках" и "Маннах", обставили свои квартиры западной электроникой, а что там - за горизонтом, их не волнует. Но как только в России разразится новый масштабный кризис, когда поступление в страну наличных долларов резко сократится, а рубль рухнет в бездну, вот тогда вся эта нынче самодовольная публика сразу сморщится и согнётся, станет похожа на Ипполита Матвеевича Воробьянинова во время печально известных событий в Цветнике (помните?), когда Остап Бендер слегка помял на предводителе дворян пиджак и шляпу, обильно оросил его нарзаном и посыпал землёй, чтобы он был похож на побирушку.
   Такая участь ждет подавляющее большинство наших хвалёных бизнесменов, потому что производить хотя бы какой-нибудь товар, который бы у них купили американцы или европейцы за доллары и евро, они не могут. Они умеют только паразитировать на государственных финансовых потоках, на нас с вами и на друг друге, поэтому и наши нынешние дела весьма плохи. Сельское хозяйство деградирует, большая часть коров и овец уже вырезана, половина коровников и кошар разграблена на кирпичи и плиты. Если в какой-то колхоз придет пара новых комбайнов или тракторов - крику на всю область, даже по местному телевидению покажут. Но общей безрадостной картины разрушения эти разовые обновки не закроют - ведь на улицах наших городов и на полях России трудится в основном раздолбанная техника еще советских времен. Раньше автокран или экскаватор списывали на металлолом после десяти лет работы, а сегодня люди убиваются и калечатся на таких страшных гробах, которые давно нужно сдать в утиль. Но затратиться и заменить советскую технику на новую сегодня никто не хочет. Поэтому, прежде обширное машиностроение СССР сведено к позорному минимуму и за годы перестройки серьезно скомпрометировано новыми бездарными хозяевами заводов. "Голос Америки" сообщает: производительность труда на нынешних частных российских заводах в два с половиной раза ниже, чем на тех же самых предприятиях, когда они были советской государственной собственностью. Достаточно сказать, что самый "гениальный менеджер России" по фамилии Чубайс низвел производительность труда в РАО ЕЭС по выработке электроэнергии на одного работающего в этой системе до уровня шестидесятых годов! Кстати, вы обратите внимание, как сегодня изолируют трубы наружной теплотрассы: в советское время изоляцию на трубах стягивали металлической лентой и специальной машинкой, а сегодня русская баба в телогрейке обматывает изоляцию обыкновенной вязальной проволокой. Полное убожество, и так по всей стране!
   Новые хозяева заводов вообще не желают тратиться и обновлять ассортимент, оставшийся с советских времен, а просто тупо гонят старую продукцию. Посмотрите, за годы перестройки не было создано ни одной новой отрасли производства, которой бы не было во времена СССР, лишь добиваются старые. Приведу элементарный пример: в советское время мы делали домашние проводные телефоны - поэтому и сегодня в магазине можно купить телефонный аппарат отечественного производства. Но в советское время сотовых телефонов еще не было - значит и сотовых телефонов российского производства вы нигде и никогда не встретите. Вы встретите электронику японского, китайского, даже чешского производства, но не русского. Наши бывшие младшие братья обходят нас со всех сторон, а мы превратились в отсталого папуаса, но зато важно жующего американскую жвачку, одетого в китайский ширпотреб, в турецких ботинках и в польских очках. Сталины и Брежневы умели строить заводы и производить более-менее приличную электронику, а Ельцины и Путины умеют только кривляться и воровать. Увы, с развалом Советского Союза, время в нашей стране остановилось, прогресс покинул Россию. Безвременье! Недавно в магазине "Эльдорадо" я увидел черно-белый телевизор отечественного производства (черно-белый!), новёхонький. По видимому, это всё, на что способны наши разодетые в импортные костюмы и надушенные дорогими духами "бизнесмены и деловые круги России", а говоря по сути - обыкновенные нафуфыренные придурки, захватившие в свои бездарные руки советскую госсобственность!
   Хотя нет, максимум на что способны эти розовощёкие жлобы - шлёпать что-нибудь из импортных комплектующих. В том же "Эльдорадо" я был свидетелем такой сценки: по залу с телевизорами прохаживалась пожилая пара, очевидно, выбирая себе телевизор. Рядом стоял продавец-консультант, краем глаза приглядывая за потенциальными покупателями. Возле одного из телевизоров пожилая пара замерла.
   - Ой, Вася, смотри - наш отечественный телевизор, - восхищенно произнесла женщина, придерживая мужа за локоть, и вслух прочитала его название, - Рубин. Может, купим?
   Продавец-консультант лениво повернул голову и презрительно хмыкнул:
   - Из отечественного у него только название, всё остальное импортное.
  
   Но больше всего компрометируют Россию невероятное количество частных фирм и шарашек, расплодившиеся словно поганки после дождя, которые в подвалах и боксах шлепают продукцию самого низкого пошиба. Вот оно - хваленое "малое предпринимательство", о развитии которого так любит рапортовать банановый режим! За качеством теперь никто не следит, специалистов разогнали низкими зарплатами и самодурством хозяев, рабочие у станков и конвейеров набраны по десятому кругу, из-под забора. В результате, большая часть колбасных изделий и консервов непригодны к употреблению, на российскую электрическую бытовуху и трикотаж жалко смотреть - полное убожество, прошлый век, а-ля семидесятые годы. Продукция отечественного машиностроения вообще ужасна, особенно по качеству изготовления. Советские времена сегодня стали прямо таки эталоном качества и ответственного отношения к выпускаемому изделию. И только лишь из-за того, что сегодня запросто делают так, как в советское время не додумались бы и схалтурить. Даже врагу не додумались бы так навредить, как запросто делают сегодня. Ну когда еще раньше детали и валы для механизмов делали из сырого металла? А сегодня - пожалуйста! Я своими глазами видел новый гидроцилиндр для экскаватора, на котором шток даже не был хромирован - как вышел шток из-под резца токаря, так его в цилиндр и заправили! И таких примеров можно привести десятки. Неудивительно, что о российской продукции на Западе пошла самая дурная слава. Один ярчайший пример: в советское время на итальянские деньги был построен автогигант ВАЗ. Я не знаю, какая часть производимых машин шла на экспорт, в том числе и в западные страны, но то, что машины шли на Запад - это факт. А нынче в Калининградской области был построен небольшой завод по сборке машин БМВ, но все эти машины будут продаваться только в России, потому что на Западе ни один идиот не купит машину собранную в России. Даже в Польше не купят. Кое-как еще держится продукция военно-промышленного комплекса, да и то из-за высоких наукоемких технологий, произведенных еще в СССР. Посмотрите на создателей самолетов, танков и комплексов ПВО - это все старые, пожилые люди, которые начинали еще при Ленине, Сталине и Хрущеве. Молодежи среди них нет. Знаменитые советские НИИ медленно умирают от отсутствия притока свежей крови, а талантливая молодежь сидит в игровом зале и прожигает жизнь за компьютерной стрелялкой. Режимные СМИ радостно сообщают: ура-а, наши ребята заняли первое место на мировом первенстве по компьютерным играм, обогнав даже японцев, корейцев и американцев. Но давайте задумаемся, а с чего бы это - весь мир производит огромное количество разнообразной электронной диковинки, которая поражает наше воображение, а в компьютерные игры не может обыграть Россию, которая ничего не производит. С чего бы это? А отгадка проста: серьезные японцы, корейцы и американцы в эти детские игры не играют и на этот конкурс не поехали, потому что заняты разработкой компьютерных программ для солидных фирм. Они прислали вместо себя всяких двоечников и неудачников, которых не берут на работу в солидные компании. Вот их-то мы и обыграли на радость скудоумным Агалаковым и Митковым, а также их телехозяевам. Нашим головастым ребятам в России просто негде употребить свои возможности и познания - конторкам типа "купил-продал" они не нужны, а солидных фирм, производящих высокотехнологичную электронику у нас просто нет. Посмотрите на свой компьютер - у него есть хоть что-нибудь отечественное... хотя бы что-нибудь? Ничего нет! Вот и маются без дела наши талантливые ребята, набивая руку на всякой игровой фигне или взламывают банковские счета через Интернет. Грустно все это!
   Увы, под бравурные сказки о сытой и богатой царской России, мы постепенно погружаемся в наше старое дореволюционное болото - отсталость и техническое убожество. На наших улицах снова появились нищие люди и бездомные дети, в деревнях снова нищета и даже голод, а любые более-менее сложные технические товары закупаются за рубежом. Наша армия, как и в царские времена, разута и раздета, воевать нечем, керосина нет, солярки нет, самолеты и корабли стоят на приколе или продаются за рубеж. Недавно режимные СМИ под колокольный звон и с особым умилением сообщили о поездке Путина в Индию. Якобы этот ельцинский выкормыш поехал туда развивать некое "взаимовыгодное экономическое сотрудничество", а на самом деле, он тишком продал там наш недостроенный еще в советские годы авианосец, который при Ельцине и Путине был заброшен и полностью разграблен на цветмет. От корабля остался лишь огромный металлический плавучий скелет на плаву в строительном доке. Достраивать авианосец Путин почему-то не пожелал, а предпочел втихаря продать его индусам. А действительно, нафига нам - отсталой банановой стране, авианосец? Нам авианосцы не нужны. Вот Индии - передовой прогрессивной стране они нужны, а нам нет. Так получается?
   Недавно путинский министр обороны Иванов с гордостью похвалился, что в этом году для армии будет закуплен аж целый один новый самолет-ракетоносец. Аж целый один, и еще несколько старых самолетов "модернизируют" - прикрутят на них пару-тройку новых хреновин. Как особое достижение режима выдается организация каких-нибудь маневров или учений - ах, какие мы стали богатые. Банановый диктатор Путин развязал вторую войну в Чечне, но, посмотрите, чем он воюет - вся техника и вооружение еще советского производства, снаряды и патроны тоже. Бронетехники, самолетов и вертолетов на всю армию закупают всего по несколько штук в год или не закупают вообще. В результате в одной только Чечне вертолетов и бронемашин сбивают и поджигают в год больше, чем поступает на всю армию. Если бы не огромные запасы вооружения и техники от Советской Армии, то вся эта ельцинско-путинская чеченская авантюра давно бы закончилась. Да и сама российская армия, особенно ее офицерский состав, активно вырождается и деградирует. По моему наблюдению, сегодня в армии служат либо махровые негодяи, торгующие имуществом и погрязшие во взятках, либо безоблачные романтики, прозябающие в нищете. В армии появились какие-то невиданные прежде проблемы - например, избиение солдат офицерами. Пьяными офицерами. Я служил еще в Советской Армии, и уж чего-чего, а такого не помню! Хотя если окунуться в историю России, то оказывается, что офицерский мордобой пышным цветом процветал именно в царские времена, когда "господа-офицеры" смертным боем били бессловесную солдатскую скотину. Помнится, еще Семен Михайлович Буденный во время Первой мировой войны получил по зубам от своего командира полка, когда явился к нему с требованием накормить голодных солдат. А пьяный командир уже проиграл в карты солдатское продовольствие своему же поставщику-коммерсанту. В результате, рассвирепевший "наглым требованием" командир ударил Буденного по лицу, тот ему ответил тем же... А потом был военный трибунал, и, "за удар командира во время военных действий...", Буденного приговорили к расстрелу. Впрочем, расстрел пришлось отменить - ведь Буденный уже был героем той войны, о нем писали газеты, расстреливать такого известного рубаку было нельзя, поэтому перед всем строем солдат с Буденного с треском сорвали его первый и тогда еще единственный георгиевский крест. Но к чести Буденного надо сказать, что в последствии он не только вернул себе свой первый крест, но и добавил к нему еще три, став полным георгиевским кавалером.
   Да, до революции на поставках продовольствия и обмундирования в армию наживались не только поставщики, но и старшие офицеры, держа солдат в впроголодь и не обновляя их форму. Но особенно крупные состояния делали штабные чины, курировавшие строительство военных кораблей. Применяя хитроумные финансовые схемы, они разворовывали огромные средства, а недоделанные корабли подолгу стояли на стапелях. Весьма забавны воспоминания какого-то английского генерала, который в годы гражданской войны находился в России и распределял военную помощь Антанты среди Белого движения. Он писал в последствии, что вынужден был зорко следить за тем, чтобы продажные белые офицеры не перепродавали это вооружение и продовольствие красным. Представляете? Наши восхваляемые ныне до небес белогвардейские вояки даже в минуты своей смертельной опасности воевали так, как правили страной до революции - по самые уши погрязнув в коррупции и разврате. Вам это не напоминает сегодняшние дни и сегодняшних военных жуликов, которые перепродают вооружение и продовольствие даже чеченским боевикам? Сколько наших ребят погибло из-за продажности некоторых военных чинов, о которых мы ничего не знаем. Этот режим умеет хранить и оберегать только этих негодяев, он словно черная дыра, в которой вязнет и угасает любое здравомыслие и благородство, а предательство и воровство в почете.
   Но больше всего я переживаю за молодежь - за тех, кто еще не получил паспорт и наивно парит в облаках житейской романтики. Именно им достанется разоренная и разграбленная страна, огромный внешний долг и дурная слава полудохлой державы, к которой у ее амбициозных соседей есть территориальные притязания. Именно молодым предстоит свергнуть этот режим и расхлебать кровавую кашу перестройки, положив на это свою жизнь. Они ничего не успели получить от Советской власти, а нынешняя власть их только обворовала и затащила в долговую кабалу. Бесконечная нужда станет на долгие годы неотъемлемой спутницей целого поколения. И глядя сегодня на происходящее в России, предчувствуя тревожное будущее, я готов заявить без всякого ханжества и кривлянья: я благодарен всем советским руководителям - Ленину, Сталину, Хрущеву, Брежневу, Андропову и Черненко, за свое счастливое детство, за наполненные ярким солнечным светом пионерские лагеря, за детские киносказки и взрослые кинокомедии, снятые в их годы, за бесплатные образование и медицину, за мирное небо над моей страной, за построенные при их правлении заводы, фабрики и колхозы, которые дают работу нам и нашим родителям, за огромные жилые массивы "сталинок", "хрущевок" и "брежневок", в которых мы все сегодня и живем. Я благодарен им за то, что занимая высший государственный пост страны, они не погрязли в роскоши и чванстве, не окружили себя ворами и негодяями, а честно трудились на благо своей страны и своего народа, с каждым годом преумножая богатство и могущество Советского Союза. Ведь единственно, за что нас еще уважают за рубежом, так это за наше советское прошлое. Да, и у советских лидеров были ошибки, за которые им сегодня было бы, наверное, стыдно, но в общем и целом они делали Добро, они были благом для нашего народа, который в большинстве своем сохранил о них добрую память. Я благодарен им за то, что когда-то жил в большой и прекрасной стране с гордым именем СССР, о которой я буду помнить и тосковать всю жизнь.
   И пусть сейчас беснуются хорошо проплаченные Познеры, Сорокины и прочие Сванидзе, непрерывно производя на свет мерзкие, гаденькие и насквозь лживые фильмы, передачи и репортажи о Советском Союзе - сегодня их время. Они беспрерывно крутят эту антисоветскую пошлятину по всем телеканалам, постоянно навязывают свое извращенное мировоззрение всей стране. Они усиленно и крикливо расковыривают болячки советского времени, показывают старую кинохронику, запечатлевшую советских лидеров, и неизменно сопровождают ее своими гнусными комментариями, или привычно разбавляют ее мельканием произвольно надерганных кадров праздничных демонстраций и парадов военной техники. Цель всех этих фильмов, репортажей и передач одна - вызвать у телезрителей презрение, насмешку и возмущение советскими временами, не дать им задуматься о творящемся сегодня в России, посеять тупую неосознанную ненависть к СССР и советскому строю. Но странное дело, когда я вижу по телевизору кадры советских лет, мне наоборот становится на душе легче и теплее - я узнаю свою Родину, я узнаю свой народ. Мне хочется окунуться в эту чистую и светлую эпоху, когда страна уверено шагала в будущее, когда не было нищих старух и беспризорных детей, когда можно было совершенно спокойно путешествовать по всему огромному Советскому Союзу, когда люди жили нормальной человеческой жизнью, когда вор сидел в тюрьме, дети учились в школах, а пенсионеры отдыхали на курортах и здравницах.
   Иногда я жалею, что не родился до революции. Честное слово, мне хотелось бы встретить Октябрьскую революцию молодым человеком, в годы гражданской войны сражаться в рядах Красной армии, участвовать в рождении и становлении СССР, пройти всю Великую Отечественную войну от первого до последнего дня, потом работать до старости на благо своей страны, видеть, как строятся заводы и фабрики, поселки и города, и спокойно умереть в тихие и залитые солнечным светом семидесятые годы, запомнив свою Родину свободной и счастливой. Пусть мне было бы тяжело жить в эпоху революционных перемен, пусть мне пришлось бы пройти через невероятные лишения военного времени, но для меня так важно чувствовать себя хозяином своей страны, видеть ее богатой и процветающей, с каждым годом набирающей экономическую мощь, как это было раньше.
   Конечно, я понимаю, во многом это постыдная позиция, попытка уйти от трудностей сегодняшнего дня, отдав свою Родину на поругание нынешним негодяям. Меня осудили бы многие современники советской поры - ведь в 1917 году они вырвали страну из цепких рук династии Романовых, когда Россия была доведена этой сумасбродной супружеской парочкой до ужасного состояния, когда она была нищая, забитая, безграмотная. Но наши прадеды смогли поднять ее с коленей, одеть, обуть, накормить, дать образование, с боем отбить неслыханное по жестокости гитлеровское нашествие, и вознести СССР на небывалые экономические высоты, наравне с США законно получив статус сверхдержавы. Они не плакали и не скулили, не пасовали перед встречными подонками, а твердо и уверенно делали свое дело. Поэтому, и нам ныне живущим в России, за свою Родину нужно бороться, нужно вырвать ее из жадных рук банановых временщиков. Так боролись и отстаивали свое право на счастливую жизнь они - граждане страны Советов, так должны бы сделать и мы, но... Но сегодня это невозможно. Нет больше той великой страны, о которой с уважением вспоминают даже наши забугорные враги, нет того патриотического духа, созидательного настроя, который был тогда, да и народа того тоже больше нет. За долгие годы перестройки мы как-то тихо и незаметно превратились в стадо запуганных людей, совершенно разобщенных и равнодушных к бедам друг друга, молчаливо зажатых сами в себе. Нынешняя власть в наглую проедает наше советское наследство, раздает Китаям и Америкам русские земли, вывозит миллиарды долларов за границу, держит народ в невиданной нищете - мы молчим. Наших детей совершенно открыто и повсеместно приобщают к сигаретам и пиву, голые задницы и груди на всех телеэкранах и газетных прилавках - мы молчим. Банановый режим полностью монополизировал СМИ, не пускает на телевидение оппозиционных журналистов, не дает им возможности вести публицистические программы и делать новостные передачи, но при этом постоянно пачкает светлую память советских лидеров и государственных деятелей, а вместо них прославляет предателей и тиранов - мы молчим. Недавно Путин отдал 337 квадратных километров русской земли Китаю - берите, дескать, мне не жалко, - и это очередное паскудство сошло ему с рук. Если бы он был президентом Америки, и заикнулся о передаче России части Аляски, там разразилась бы буря негодования, вселенский скандал. Путина бы из штанов вытряхнули за одно только такое предложение, от него открестились бы все его окружение, его президентская карьера на этом была бы закончена, а у нас промелькнули лишь скупые угодливо-одобрительные комментарии в режимных СМИ по факту передачи части амурских островов Китаю - ах, как это правильно, Владимир Владимирович, с китайцами нужно дружить. И тишина. Народ, как всегда, безмолвствует. Это бесконечное народное молчание меня просто поражает! В других странах по любому ничтожному поводу сразу вспыхивают волнения, профсоюзы устраивают акции протеста по всей стране, фермеры вываливают кучи навоза перед зданием правительства, и т.д. Там на защиту своих прав сразу встают миллионы, а у нас доведенные до отчаянья разрозненные кучки людей всего лишь объявляют голодовку, как будто их сытым хозяевам от этого станет плохо. Режимное ТВ очень любит показывать эти голодовки как пример для подражания и выпускания пара - смотрите, против режима нужно протестовать только так и никак иначе! Ни в коем случае не беритесь за дубину! Унизьтесь, расплачьтесь, обратитесь со слезным прошением к Его Величеству президенту Путину - и может быть, вам что-нибудь дадут.
   Я помню, как герой повести А.Гайдара в середине тридцатых годов разглядывал рисунки в каком-то журнале, и удивлялся, что никто из пленных китайцев, которых на рисунках ведут на расстрел, не крикнул своим палачам оскорбительных слов, не пытался вырваться, не плюнул им в лицо. Китайцы шли навстречу своей смерти покорно и запуганно, как жалкие бараны. Сегодня мы все напоминаем этих покорных китайцев. Максимум на что мы способны - с помощью голодовок выклянчивать у своих палачей свои нищенские деньги, а получив их, пугливой мышкой шмыгнуть в свою норку. Что-то во всех нас сломалось, сдулось, спустилось, и во мне тоже. Я чувствую себя убитым и потерянным во времени, каким-то ужасным образом оказавшимся вне своей эпохи, бесконечно одиноким со своим воинственным протестом в море людского равнодушия и жалобного поскуливания перед мерзким режимом. Но в отличие от многих, я не могу свернуться в кокон и отрешиться от всех проблем и болячек своей страны, спокойно переспать это гнусное время и вылезти на свет когда к власти в стране опять вернуться наши. Я тяжело переживаю все происходящее вокруг меня. Мою Родину насилуют и грабят, телевидение и газеты ежедневно дурят народ и насаждают скотство, а я лишь бессильно сжимаю кулаки и ничего не могу сделать. Ни-че-го! Единственно, чем я заглушаю свою совесть, так это тем, что когда придет время, когда новая гражданская война в России будет неизбежной, я возьму в руки автомат и тихо уйду добровольцем в Красную Армию. И этот мой решительный и жесткий выбор уже не смогут подтасовать и подправить никакие Рябовы и Вешняковы. И не нужно говорить, что гражданская война - это братоубийственная война, что это изначально плохо. Вот они братья наши меньшие - Ельцины, Путины, Чубайсы, и Кириенки, посмотрите на них! Они не признают никаких законов, у них нет никакой морали, жить с ними невозможно... вообще невозможно, а добровольно они никогда не уйдут. Они так и будут цепляться за власть, они так и будут сидеть на нашей шее улыбчивыми и говорливыми паразитами, всегда готовые к кровавой расправе с неугодными - как в октябре 1993 года. Но когда-нибудь настанет день, и мы все встанем перед выбором - или мы их, или они нас. Или мы будем жить по их понятиям, или они будут жить по нашим законам.
   А пока торжествует их время - эпоха негодяев. Они выиграли эту тихую гражданскую войну против нас, против России, победно подняли над Красной площадью свой полосатый флаг, и теперь злорадно потирают ручки. Сегодня они правят свой поганый пир во время чумы. Но как бы не бесновались банановые диктаторы и их горластые телешестёрки, как бы они не хаяли советское время, в самом недалеком будущем в России пробудится огромный интерес к СССР, особенно среди молодежи. И никакая антисоветская ложь, никакие Сванидзе и Киселевы уже не смогут отвратить их от этого. Проживая в нищей и разграбленной России, под властью воров и дураков, молодым интересно будет знать, что же это была раньше за страна, которую боялись и уважали даже всесильные американцы, что это была за эпоха, при которой наша Родина достигла наивысшего расцвета и могущества за всю свою многовековую историю, что это были за люди, которые построили эту страну, как они жили, по каким традициям и законам. А однажды открыв для себя страну СССР, проникнувшись к ней гордостью и уважением, молодые люди зададутся простыми и далекоидущими вопросами: а почему мы не можем снова жить по традициям и законам наших отцов и дедов? Почему мы не можем вернуть себе свою страну, свою национальную символику и отправить на свалку Истории всё то, что нам мешает жить и уродует Россию?
   К сожалению, этими вопросами наши соотечественники будут терзаться лишь в будущем, а пока нами и дальше будет править безвольный, слабый, но самовлюбленный тиран, свято уверовавший в собственную богопомазанность и высокомерно прощающий своих доведенных до отчаянья холопов. У нас будет нищий бюджет, значительно уступающий Франции или Германии - до революции так было всегда, лишь в советское время мы превзошли эти страны. У нас будет зависимая экономика, подконтрольная западному капиталу, а это значит, что, как и царское время, львиная доля доходов от заводов и фабрик будет уходить за границу, а нам останутся гроши. Мы будем вывозить зерно на экспорт и крикливо гордиться этим, хотя нам самим скоро будет нечего кушать, а в русских деревнях процветает лишь всеобщий развал. Какой был внутренний валовой продукт царской России по отношению к США - пять процентов? Вот у нас и будут эти постыдные пять процентов! У нас будет слабый спорт и слабый футбол - мы снова будем проигрывать Германиям и Англиям с унизительно разгромным счетом, как до революции. У нас будет полудохлая армия, без снарядов и продовольствия, и беспомощный флот, не способный противостоять японцам. Не случайно они так обнаглели и требуют вернуть им острова, отобранные у них Советским Союзом. Разухарилась даже Турция, периодически угрожая не пропускать наши военные корабли через свои проливы. Почему-то в советское время Турция помалкивала и не рисковала нам перечить, а тут вдруг начала строить из себя боевого петуха. Почему? Ах да, в царские времена мы все время возюкались с ней и гордились очередной морской победой над этим воинственным азиатским карликом. Теперь турки снова почувствовали нас слабыми, вот и лезут со своими претензиями. В какой-то газете я прочитал тревожную статью о том, что турецкий флот снова, как и в царские времена превосходит наш Черноморский флот. Как и в царские времена! Что ж, за что боролись - на то и напоролись!
  
   Так что же с нами будет дальше? Вернем ли мы себе Россию, или так и будем валяться на коленях перед современными Столыпиными и Рябушинскими, нижайше благодаря их за ломаный грош, потраченный на благотворительность для нас - сирых и убогих голодранцев, которых они же и обокрали? Неужели весь этот поголовный маразм, вся эта народная безыдейность, равнодушие и бессилие - навсегда?
   Но нет, я уверен... абсолютно уверен, что этот режим не может существовать долго. Рухнут цены на нефть - рухнет и этот режим. К сожалению, наш народ очухается только тогда, когда в стране будет нечего жрать, а в квартирах воцарится холод. Только хронические бытовые проблемы и масштабный экономический кризис доведут наш народ до озлобления, заставят его подняться с коленей и взяться за дубину, как это было в начале двадцатого века. Вот тогда мы и увидим, кто "корчил из себя великого государственного деятеля" - советский генсек Брежнев или какой-то там банановый временщик Путин, вылезший из ниоткуда и ушедший в никуда. Ведь нельзя вечно дурачить русский народ и рассказывать сказки про светлое царское прошлое, при этом снимая с людей последние портки. И люди, наконец-то, поймут, что невозможно всю жизнь жить пугливым сусликом в собственной стране, опасаясь то бандитов, то милиции, то завтрашнего дня, то своих же хитропопых правителей, справедливо ожидая от них лишь очередную злонамеренную пакость.
   Да, сегодня этот режим еще силен, хитер и изворотлив, на его благо неустанно трудится целая армия журналистов, юмористов и музыкантов, которые за доллары, за деньги поют и пляшут в его честь, зазывая людей в бесконечные болотные топи, в никуда. Но придет время, настанет час и этот режим рухнет, развалится от народной ненависти как гнилая пирамида, состоящая из негодяев, воров и дураков. Уйдет в прошлое или сядет в тюрьму вся эта зажравшаяся свора президентов, полпредов, губернаторов и их шестерок - продажных режимных журналюг и угодливых чинуш, которые все вместе и творили это Зло. Россия сбросит с себя этих паразитов и снова окажется на перепутье, снова встанет перед выбором куда идти - возвращаться в нищее дореволюционное прошлое и жить на подачки от Запада, проедая саму себя, или встать с коленей и снова занять свое место экономического лидера, сверхдержавы, которое мы имели до перестройки. И вот тогда, среди мрака, хаоса и грязи нам вдруг откроется в дали манящим светом огромная и прекрасная страна, в которой мы все жили раньше - страна СССР. Мы вспомним, что когда-то были совсем другими людьми и жили совсем другой жизнью - без господ и холопов, без страха и ненависти друг к другу, без проституции, без инфляции, без криминала.
   Да, я люблю СССР. Это моя духовная Родина, в которой я черпаю свои душевные силы и мировоззренческие убеждения, моя идеологическая Мекка, в которой я, к счастью, когда-то жил. Для меня СССР - это светлое напоминание того, что мы когда-то были совсем другими, а значит, мы снова можем измениться в лучшую сторону и вернуть себе былую жизнь. Ведь не можем мы навечно оставаться в образе глупого козленка, испившего тухлой водицы перестройки в далеком 1985 году. СССР - это не тоска по прошлому, это тоска по нашему будущему... утраченному будущему, которое мы должны себе вернуть. Нам снова необходимо стать гражданами свободной и процветающей страны, хозяевами своей судьбы, чтобы слово Россия на всех языках звучало также гордо, как слово СССР, чтобы над Кремлем снова развевался наш национальный красный флаг.
   Конечно, Советский Союз невозможно реанимировать - он навсегда остался в нашем прошлом какой-то доброй и сказочной эпохой в истории нашей Родины, как яркий свет маяка в разбушевавшейся стихии, но мы должны и обязаны перенять все лучшее, построить новую Россию на экономических основах и гуманистических принципах СССР. После двух десятилетий перестроечного беспамятства и мракобесия, мы должны вернуть себе Россию, свои национальные символы, свои традиции и законы. Да, нам будет трудно восстанавливать страну, масштабы разрушения за годы перестройки сравнимы лишь с ужасными последствиями гитлеровского нашествия, но иного пути у нас нет!
  
  
   P.S. Наверняка мою письменную ностальгию прочтут и те, кто ненавидит Советский Союз и советскую эпоху, кому ближе и роднее ныне правящий режим и его двухголово-полосатая символика. Наверняка, читая мои эмоциональные строки, они будут старательно критиковать и высмеивать их, возможно даже с цифрами и фактами в руках, уверяя, что в советские времена всё было не так, всё было неправильно, и вообще, всё надо было делать по другому. Время пришло, и люди подобного типа наконец-то дорвались до власти и показали, как нужно править страной. Но глядя сегодня на результаты их правления, у меня к ним лишь один вопрос - если вы такие умные, такие грамотные и всезнающие, то почему у вас всё так плохо? Почему??? И последнее: когда я писал эту статью, я прекрасно понимал, что никогда не смогу перекричать тот дружный хор вранья и клеветы на мою Родину в режимных ельцинско-путинских СМИ, которые ненавидят СССР и советскую эпоху столь же злобно и агрессивно, сколь мило и трогательно славят нынешний режим и его диктаторов. Я не могу на равных противостоять этой огромной клеветнической машине, которая насаждает в России лишь грязь, только грязь и ничего кроме грязи. Просто я хотел сказать хотя бы что-то в защиту собственной беззастенчиво избиваемой страны. В защиту собственной страны!
Оценка: 4.15*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"