Осенев Олег Александрович : другие произведения.

План Путина - косяк России!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ про кремлевского наполеончика, жующую корову и самокрутку с дурью


  
  
  
  
   Ни для кого не секрет, что Путина уже прозвали в России кремлевским наполеончиком - амбиции у Владимира Владимировича как у Наполеона, все время какие-то планы, какие-то прожекты, я бы даже сказал "нацпрожекты", а реальных дел - на ломаный грош. Завезли, к примеру, в город Хрюкинск новый рентгеновский аппарат - так крику будет на всю Россию. Даже в программе "Время" покажут - вот-де в рамках путинского нацпроекта "Здоровье" город Хрюкинск получил новый рентген. И не беда, что в советское время тот же Хрюкинск получил бы десять таких аппаратов, а сегодня даже на один несчастный аппарат, который должны обслуживать два человека, нищий провинциальный Хрюкинск по причине нынешнего развала здравоохранения может посадить только одного человека, да и то на пол-ставки. Про советские времена не скажут ничего кроме гадости, про нынешний развал здравоохранения скромно умолчат, а про один-единственный путинский аппарат растрезвонят на всю страну. Ведь у президента Вовочки есть такая армия журналистов-лизоблюдов, готовых в своем верноподданническом порыве вознести своего Идола до небес и затоптать любого ослушника, что перед ними спасовал бы даже сам Наполеон вместе со своей "Непобедимой армадой".
   В результате у нас в стране процветает такой дикий и наипошлейший культ личности Путина, что наш слащавый диктатор совершенно искренне вообразил себя мессией спасшей Россию от развала и окончательного упадка. Ему радостно и приятно чувствовать себя "спасителем России", ощущение собственной значимости буквально выпирает в нем в каждом слове и поступке.
   И все бы хорошо, но вот чувствует Владимир Владимирович, что что-то он недоделал для своего народа, что чего-то не хватает для завершения величественной картины своего правления, что нужно зафуфлить что-нибудь такое грандиозное, отчего и самому было бы приятно, и имя свое поставил бы в один ряд с такими историческими титанами как Петр Первый или Сталин. Но чего бы такого зафуфлить?
   И вот однажды бессонной ночью приходит в голову Путину гениальная мысль - "А не удвоить ли мне ВВП страны?".
   И то правда, а чего бы не удвоить? Несмотря на глубокую ночь, Путин взял трубку телефона и позвонил своему тогдашнему карманному премьер-министру Фрадкову:
   - Эээ... Михал Ефремыч, мне бы хотелось удвоить ВВП. И желательно начать прямо с завтрашнего дня.
   Фрадков спросонья и с перепугу путано пролопотал свое привычное "Слушаюсь, Ваше Величество... будет сделано, Ваше Величество... обязательно удвоим... пренепременно-с ... не беспокойтесь..." и все такое.
   После ночного звонка диктатора, Фрадков вытер вспотевший лоб платочком и тут же позвонил своему заму:
   - Только что звонил ВВП! Нужно срочно удвоить ВВП. Начинайте с завтрашнего дня!
   - Сделаем! - сонно откликнулась трубка.
   И действительно, утром по всей стране забурлила титаническая работа. Но так как сокращенное прозвище Владимира Владимировича Путина - тоже ВВП, то в направлении этой грандиозной работы произошло досадное недоразумение. Чиновники привычно решили, что призыв ВВП удвоить ВВП - это желание в два раза больше мелькать на экранах телевизорах и страницах газет, с рекламных щитов и театральных тумб. Ну захотелось ему так, возжелалось! Режимные чинушки на местах и на периферии тут же поднатужились, подключили свои безграничные информационные и административные резервы, и... И ведь удвоили же, удвоили! Теперь этого самого ВВП у нас выше крыши. Им забиты все информационные и даже развлекательные передачи в режимных СМИ. Он смотрит на нас со стен домов и с красочных листовок, валяющихся на грязном асфальте. Его бросают к нам в почтовые ящики, его навязывают радиостанции, его портреты во всех официальных чиновных кабинетах, на всех витринах магазинов, на всех трамваях и троллейбусах. Думаю, что "Спокойной ночи, малыши" - это единственная телепередача, которая пока еще не подверглась нашествию ВВП.
   Вообщем, если слегка перефразировать знаменитое высказывание Станислава Говорухина: "Телевизор включишь - там ВВП, радио включишь - там ВВП. Пылесос включишь - и там ВВП!".
   Вся эта пошлая комедия по удвоению ВВП больше напоминала испорченный телефон, когда два собеседника говорят вроде бы об одном и том же, но на совершенно разные темы и при этом у них все ладненько сходится - президент Вовочка и премьер Фрадков думали, что удваивают валовой национальный продукт страны, а чиновники на местах совершенно искренне увеличивали и без того чрезмерное количество Путина везде и во всем. И все были довольны результатами труда.
   - Как идут дела по удвоению ВВП? - строго интересовался Фрадков на очередном заседании правительства.
   - Отлично идут, - браво отчитывались чиновники. - Работа кипит по всей стране!
   - Ну, вот и чудненько, - успокаивался Фрадков. - Нужно будет доложить Владимиру Владимировичу, что удвоение ВВП идет полным ходом.
   Маразм! Пожалуй, удвоение ВВП - это единственное поручение президента Вовочки за все годы его бестолкового правления, которое его чиновники выполнили до конца и в полном объеме.
  
   Конечно, это всего лишь сатирическое изложение очередного чудачества президента Вовочки, но без сатиры его указы и пожелания понять совершенно невозможно. Даже знаменитый чудо-компьютер, который обыграл в шахматы самого Гарри Каспарова, и тот беспомощно задымился бы, анализируя бесконечные путинские "загогулины".
   Взять хотя бы очередную пиар-компанию под названием "План Путина". Что это за план такой в точности не знает никто, особенно в регионах, хотя по бодрым заверениям режимных СМИ ""План Путина" одобряют 80 процентов населения страны". А вы знаете, что это за план? Тоже не знаете? Жаль! Хотя чему удивляться, ведь даже любой более-менее осмысленный сторонник Путина не в состоянии ответить на этот вопрос, словно от него требуют изложить каверзный закон Бойля-Мариотта. Он готов долго и нудно, запинаясь и путаясь, долдонить вам всю ту "позитивную" похвальбу про возрождающуюся экономику, которую он регулярно слышит по радио и телевидению или читает в листках-агитках путинской партии "Единый Изра..." ...тьфу ты, извиняюсь за оговорку... "Единая Россия". Но если вы зададите ему простой вопрос: "А что такое план Путина?", то сей говорливый тип вдруг заводит глаза под лоб, что-то судорожно соображает под долгое "эээээ", и после некоторого раздумья пожимает плечами - сдаюсь, не знаю. Почему-то этот простейший вопрос всех сторонников Путина убивает наповал, как "Рейд" комаров. Никто не знает, что это такое!
   Некоторое туманное прояснение дают пропутинские бесплатные газетенки, которые в массовом количестве вбрасываются в наши почтовые ящики. Они устами прикормленных "политологов и экономистов" уже в который раз терпеливо поясняют, что "План Путина" - это сборник наказов и распоряжений диктатора, которые он обозначил в своих ежегодных посланиях Федеральному собранию. А этих посланий аж восемь штук! И если вам приспичит провентилировать какой-либо вопрос по "Плану Путина", то в этих бесчисленных посланиях можно просто заблудиться. Но если даже прочитать эти пресловутые путинские "послания", то кроме бессмысленных и никого и ни к чему не обязывающих пустословий "...надо удвоить борьбу... надо утроить степень ответственности... не везде еще изжиты пережитки...", там ничего конкретного нет. Пустая болтовня, сплошные популистские лозунги и пожелания.
   Так в чем же заключается "План Путина" и есть ли он на самом деле?
   Забавное понимание подобных "загогулин" предложил некий тип по фамилии Шишков. Не ищите его имя в Энциклопедии, ибо сей гнусный муж, надеюсь, никогда в нее не будет записан, но он вполне достоин того, чтобы я вас вкратце с ним познакомил.
   Так вот, этот Шишков до недавнего времени проживал в каком-то полудохлом регионе России - то ли Липецке, то ли Ижевске и прозябал в маленькой городской газетенке. И была у него нищенская зарплата, маленькая квартира, жена с ребенком и полное отсутствие перспектив. Тоска смертная! Вообщем, жил он как и все нормальные люди нашей страны - в нищете и безысходности. И вдруг некая пиар-компания предлагает ему переехать к нам в Город и возглавить вновь создающуюся газету "День за днем" для пропаганды и агитации в мэры московского предпринимателя Евгения Ищенко, которому наскучило шоркаться в Москве, а потому он решил немного проветриться и порулить миллионным городом в провинции. А заодно и ободрать его как липку, для чего и нужна была ему мэрская должность. А для этого, сами понимаете, нужна массово издающаяся газета и преданные людишки на местах. Руководящий оклад, который предложили товарищу Шишкову, был таков, что он тут же бросил свой Ижевск или Липецк, упаковал чемоданы и вместе с семьей переехал к нам в Город. Развернулся он тут на славу! Все столбы в Городе были залеплены портретами Евгения Ищенко, а во всех почтовых ящиках валялась газета "День за днем" с хвалебной писаниной Шишкова и его команды в адрес своего нового усато-бородатого хозяина, который тут же красовался на страницах газеты на многочисленных фотографиях - и в детстве с голой попкой, и в юности с удочкой, и с папой и с мамой, и вообще как хошь.
   Причем, мусье Шишков не только печатным словом прославлял этого столичного варяга, но и разъезжал по районам нашего Города и вживую агитировал за нового мэра. Довелось и мне посмотреть и послушать этого негодяя. Преотвратнейшая личность, скажу я вам! И уникальная в своем роде. Уникален он тем, что честен до цинизма, открыто агитирует за свой чисто шкурный интерес, не скрывает этого, и этим пытается подкупить людей, обещая и им такие же золотые горы.
   "- Вот жил я раньше в небольшом провинциальном городке, - разглагольствовал он на встрече с потенциальными избирателями. - И что я видел в жизни? Да ничего, как и вы сейчас. Но вот я встретил бизнесмена Евгения Ищенко и жизнь моя круто изменилась. Теперь я работаю в его команде, помогаю ему стать мэром Города, а он за это меня хорошо кормит, поит и содержит. И я доволен нынешней жизнью! Так давайте и вы поможете этому хорошему человеку, а он, когда станет мэром, за это поможет вам!".
   Забавная пропаганда, не правда ли? В чем-то это напоминает агитацию за финансовую пирамиду, когда первый клиент приводит за ручку еще десять человек, получает за это свои тридцать сребреников и сваливает в сторону, а пирамида потом лопается и оставляет оставшихся в дураках.
   От себя скажу, что впоследствии Евгений Ищенко стал-таки мэром Города, но быстро проворовался и сел в тюрьму. Вы все видели его в федеральных теленовостях сидящим в клетке и мужественно не признающим свою вину. Ошибка Евгения Ищенко заключалась в том, что едва став мэром он отдал Город на разграбление подвластных ему и его дружкам столичным фирмам, обделяя и ущемляя местную региональную братву, привыкшую все хапать самой. Естестнна, братва стала настойчиво и громко жаловаться в Москву, обещая в отместку провалить на выборах путинский "Единый Изра..." ...бррр... "Единую Россию", членом которой стал новоиспеченный мэр. После чего возник скандал и соответствующее уголовное дело. Добавлю также, что размах воровства Ищенко был таков, что даже его престарелая теща, получившая при нем в мэрии нехилую должностишку, умудрилась втихаря умыкнуть из городского бюджета полтора миллиона рублей на карманные расходы. Ее потом тоже судили, она раскаялась, вернула уворованные деньги и получила два года условно. Ну да, сейчас так принято: украл копейку - два года тюрьмы, украл миллион - два года условно. Нормально!
   Так вот этот самый Шишков, который так старательно агитировал за Ищенко, в своей газетенке "День за днем" как-то опубликовал свое очередное творение, из которого явствовало, что все что мы видим перед собой - улицы, проспекты, дома, города - это все галлюциногенный обман. Ничего этого, дескать, на самом деле нет, а есть-де некий невидимый гриб, который растет вокруг нас и распускает эти галюцинногенные миражи, просто мы этого гриба не видим и потому не знаем о его зловредии. А вот если надеть противогаз и оглянуться по сторонам, то весь окружающий мир окажется совсем иным, совершенно непривычным для нашего глаза и нашего понимания. Например, мы все представляем, как выглядит Москва, Красная площадь, Кремль - как что-то огромное, величественное, шумное и многолюдное. Но на самом деле, повествует Шишков, это все обман и происки галюцинногенного гриба. Ведь если надеть противогаз и оглянуться, то вдруг окажется, что никакой огромной Москвы вовсе и нет, а есть лишь небольшая деревушка с покосившимися домами. Вместо величественного Кремля стоит одноэтажная избушка на курьих ножках, а вместо Красной площади - обыкновенная деревенская лужайка, на которой пасется одинокая корова и жуя сочную травку смотрит на нас грустными глазами. Кстати, если повезет, злорадствует мусье Шишков, то можно даже увидеть знаменитого московского мэра Юрия Лужкова, который частенько проезжает мимо на стареньком трескучем мотоцикле, в замызганой грязноватой кепчонке, и везет домой хорошо утрамбованный стожок общественного сена, умыкнутый в соседнем колхозе.
   Но если снять противогаз, то вокруг вы опять увидите шумную Москву, привычную Красную площадь и черные лимузины столичной челяди. Но это все галлюцинации, гриб, не забывайте об этом!
   Мысль всего этого шишковского фантазерства сводилась к в принципе правильной идее - есть какие-то вещи или проблемы, на которые одни смотрят трезво, а другие находятся под воздействием некой галлюцинации, бредятины и на основе этой галиматьи принимают свои решения. Иными словами, одни смотрят и видят величественную Красную площадь, а другие вместо нее - деревенскую лужайку и жующую корову. Для одних Путин - спаситель России, а для других - предатель Родины и негодяй. Одни видят процветающую Россию, а другие полагают, что страна катится в пропасть. Суть лишь в том, кто же на самом деле находится под воздействием гриба. А галлюциногенный гриб, но это уже по моему собственному мнению - это наши тоталитарные СМИ (прежде всего Первый канал, Второй канал, НТВ и им подобные шарашки), которые служат правящему диктатору и бессовестно дурачат народ.
   Так вот, памятуя об этой сатирической шишковской статье, я решил также сатирически взглянуть и на знаменитый и почему-то никому не известный, я бы даже сказал таинственный и секретный "План Путина". Что же это за план такой? Из чего он состоит? Почему содержание этого плана настолько старательно скрывается от людей, что никто не знает, что же это такое? В чем же тогда сермяжная правда этого плана? Или галлюциногенная суть? Ведь есть же во всей этой грязной кампании по агитации "Плана Путина" некий скрытый подвох, когда народу навязывается одно, а на самом деле втихаря пропихивается совсем другое. Как тот же Шишков навязывал Ищенко как хорошего человека, а он оказался улыбчивым и жадным воришкой. Так в чем же мерзость этого путинского плана, в чем его подвох, особенно если взглянуть на него сатирически?
   "План... план... план..." - назойливо стучало у меня в голове. И тут меня посетило циничное открытие: если сатирически смотреть на вещи, то "план" - это такой наркотик, который курят наркоманы. Соответственно, путинский "план" - это всего-навсего обыкновенная самокрутка с дурью, которую нам предлагают выкурить вместе с Путиным и его "Единым Израи..." (блин, да что я все время путаю название этой дурацкой партии?) ... "Единой Россией". По сути дела, все эти плакаты натыканные по всей стране - это всего лишь завуалированная феня наркоманов, всероссийский наркомановский способ общения, где самый главный наркоман предлагает другим наркоманам особенно не париться по поводу житейских дел, а забить косячок, прилечь на кушетку, затянуться горьковатым дымком и взглянуть на мир по другому. Подвергнуться, так сказать, воздействию гриба. Дескать, покури, братан, нашего галлюциногенного "плана" - и всё будет ништяк! Покури - и ты увидишь совсем другую страну, не такую как у тебя за окном, а богатую и процветающую, со стремительно развивающейся экономикой и демократическими институтами, уверенно шагающую в завтрашний день под руководством мудрого президента и при полном одобрении радостного народа.
   Покури - и ты не увидишь школ, детских садов и домов культуры, закрытых за годы правления этого диктатора-самодура, не увидишь дохлой экономики, живущей на старом советском потенциале и нынешних кратковременных нефтяных доходах, не увидишь почти полностью уничтоженного сельского хозяйства, не увидишь одуревших и зажравшихся чиновников, открыто и нагло живущих не по средствам и не по закону, но совершенно не боящихся возмездия, не увидишь раздолбанных дорог и обшарпанных домов, не увидишь десятков регионов страны, разбитых и разворованных подчистую во имя самодовольного "процветания" Москвы, Татарии еще нескольких удельных княжеств, где уже по четвертому сроку подряд (!) правят преданные кремлевскому диктатору местные князьки, не увидишь массы деградирующих соотечественников, не увидишь все больше и больше нарастающего к нам презрения со стороны цивилизованного мира.
   Но самое главное, в наркотическо-антисоветском угаре не увидишь той ужасной катастрофы, когда после десятилетий перестроечного маразма нам достанется разграбленная и разобщенная страна, погрязшая в разврате, пьянстве и воровстве, без нефти и газа, но с громадным внешним долгом, который не выплатить никогда. Вот это и есть "план" Путина - обкурить и оболванить всю Россию, выжать из нее последние соки, всё пропить и прогулять, протянуть это пьяное застолье как можно дольше, а дальше хоть потоп.
  
   Кстати, в одной из газет писали, что в некоем городе патриотически настроенные добры-молодцы на огромном придорожном плакате замазали краской слог "по" в лозунге "План Путина - победа России!". Получилось "План Путина - беда России!". Наверное, кому-то это покажется смешным и героическим, а мне почему-то грустно. Ведь это всё, на что мы - оппозиция, сегодня способны. Впрочем, а что нам еще остается делать при "демократии негодяев" - только слушать их бесконечную трескотню по всем теле и радиоканалам во славу очередного диктатора-передаста, да втихаря гадить на ихних плакатах. Или под покровом темноты выводить на заборе давно назревшее в душе "Путин - враг России!". Как сказал бы товарищ Сталин - "Вообщэ-то писать на заборах нэхорощо, но суть подмечена верно!".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"