Осенева Юлия : другие произведения.

Бу и Сыроежка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бу и Сыроежка

  
   Бурундук Бу лыжный спорт не любил с детства. Иногда по ночам ему снились бесконечные лыжные круги вокруг большого дуба, который стоял на территории лесной школы N 1 и Бу снова и снова должен был сдавать зачет строгому физруку дятлу Аникею Владимировичу. Хорошо, что это был только сон.
   Его друг бурундук Сыроежка больше всего любил тихую охоту на грибы. Когда ему было три года, он в первый и последний раз ошибся, принял за сыроежку бледную поганку, съев которую чуть не умер, если бы не бобры со скорой помощи, которые сделали ему вовремя промывание. После этого случая, не смотря на то, что при рождении Сыроежки, мама дала ему другое имя, его никто не помнил, поэтому Сыроежка так и остался Сыроежкой.
   Вместе же друзья из всех спортивных упражнений любили только прыжки по деревьям и плевки на расстояние.
   Однажды Бу и Сыроежка увидели как к большому элитному дереву, которое стояло неподалеку от их старого кедра, подъехала машина и оттуда выпрыгнула белка Людочка, с которой друзья учились в лесной школе до третьего класса, но потом Людочка перешла в спортшколу, ибо подавала большие надежды в спортивной гимнастике. Бу и Сыроежка обрадовались её приезду и пригласили старую знакомую и новую соседку на грибные шашлыки и жареные семечки.
   Вечером на опушке леса, сидя у костра Бу и Сыроежка с открытыми ртами слушали о Людочкиных заграничных поездках, турнирах и наградах. Она казалась им недосягаемой звездой.
   Это была судьбоносная встреча для Бу. Он решил всерьёз заняться спортом, чтобы тоже много путешествовать и что скрывать, просто стать знаменитым бурундуком. Но для достижения цели Бу пришлось много работать над собой. Под руководством белки-летяги Гектора Петровича он стал чемпионом мира по парашютному спорту. Объездил много стран и героем вернулся домой.
   А Сыроежка решил, что раз он так хорошо разбирается в грибах, то лучше получить высшее образование и стать ученым специалистом по грибам. После чего он женился на белке Людочке, и рядом с наградами жены висели Сыроежкины дипломы, а в потайном сейфе хранились банки и колбы с какими-то редкими видами грибов. Но это уже другая история.
   Вот только лыжный спорт Бу так и не полюбил.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"