Осенева Юлия : другие произведения.

Лев и Матильда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лев и Матильда

   Жил-был старый одинокий Лев. Он жил в старинном неухоженном замке, стены которого уже не один год покрывали буйно растущие растения. Никто никогда не приезжал к нему в гости и он давно перестал следить за собой. Даже если кто-то случайно заезжал в те края, их пугал мрачный и неприветливый вид замка. А те, кто жил неподалеку, думали что там никто, кроме привидений не живет, но они ведут себя иногда так буйно, что их дикий рев разносится по всем окрестностям. Этот рев принадлежал не приведениям, а Льву, которому становилось иногда так грустно и одиноко, что он не мог больше держать это чувство в своей груди и тогда стены замка стонали от могучего, но такого отчаянного рева и слезы катились по щекам хозяина замка.
   Но вот, однажды, когда в глубокой задумчивости Лев сидел в своем любимом кресле, в окно тронного зала влетела бабочка и долетев до Льва в бессилии упала ему на колени. Глаза Льва прояснились, он с удивлением посмотрел на это маленькое существо. Это был первый гость за столько лет. Но тут он заметил, что у бабочки обожжено крылышко и хозяин замка сразу же решил взять под свое покровительство маленькую гостью. Его новую знакомую звали Матильда. Он стал ухаживать за Матильдой, просмотрел в своей библиотеке все книги пока не нашел нужные страницы, в которых говорится о том, как необходимо лечить бабочек.
   Лев посчитал неприличным приходить к своей гостье в старой, неопрятной одежде и стал уделять внимание своей внешности. Это уже не был грустный отчаявшийся старик. Он превратился в красивого и молодого льва. А Матильда была очень признательна своему покровителю за заботу. Так они стали друзьями.
   Но наступил день, когда бабочка окончательно поправилась и ей надо было улетать. Лев не хотел отпускать ее, но он понимал, что не имеет права держать ее в своем замке. И бабочка улетела.
   Но Матильда не забыла своего друга. Прилетев домой, на свой прекрасный луг, она собрала всех своих друзей - эльфов, которые жили в цветах, и попросила помочь ей...
   Прошло несколько дней с тех пор как Лев расстался с Матильдой. Его сердце разрывалось от тоски и ему было еще более одиноко, чем раньше. В печали Лев уснул в своем любимом кресле, в котором просидел весь день.
   Проснувшись утром Лев не узнал свой замок. Волшебство! Замок был красив как никогда. Он сиял и изнутри и снаружи, весь в цветах он благоухал и казалось парил в воздухе. Это бабочка и маленькие эльфики сделали с жилищем Льва настоящее чудо. Лев никогда еще не чувствовал себя таким счастливым, он бегал по замку как маленький львенок, не веря своим глазам, но Матильда, летевшая рядом, убеждала его, что это не сон.
   Так изменилась жизнь Льва.
   Поговаривают даже, что вскоре Лев женился, а бабочка Матильда и эльфы были гостями на этой свадьбе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"