Осенина Е. : другие произведения.

Черти - что и сбоку бантик, или где водятся принцессы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не последняя история).


  

Черти-че и сбоку бантик или где найти Настоящую Принцессу?

  
  

"У Судьбы есть один замечательный принцип - лучше поздно, чем никогда!"

  
   Александр за тридцать с длинным хвостиком лет своей жизни понял одну важную вещь - деньги и любовь вещи совершенно несовместимые. Зарабатывать он умел и любил, причем столько, что уже и не помнил, когда работал ради денег, а не для того, чтобы просто получать удовольствие от процесса. Однако при всем при этом жизнь его вне работы была тоскливой - бесконечные подружки надоели, в красивой, но пустой квартире было тошно находиться, а особых увлечений он не имел. Скука отступала лишь когда Александр путешествовал, на некоторое время. Однако стоило путешествию подойти к концу, как она вцеплялась в него с утроенной силой.
   Сегодня он решил прогуляться пешком по вечерней мостовой. Несмотря на позднее время, фонари отчего-то не торопились зажигать, и на городских улицах царил приятный полумрак. Несколько задумавшись, Александр прозевал тот момент, когда карающая длань судьбы решила-таки воздать ему все полагающееся за доселе безмятежную жизнь.
  
   Он не сразу понял почему, но вдруг воздух со свистом вылетел из легких, а сам он упал, больно приложившись спиной, головой, ну и чем помягче об асфальт. В глазах замельтешили искры, точки, бантики...
  
   "Но почему бантики?" - вдруг пришла ошалевшая мысль.
  
  
   Спустя долгие несколько секунд в голове прояснилось, и Александр смог вдохнуть воздуха и оценить обстановку.
  
   Обстановка включала в себя некую незнакомую личность бледной наружности и явно женского полу. Единственное, что смущало бизнесмена, это то, что эта "личность" мало того, что восседала на его бренном теле, словно на троне, так еще и обряжена была в пышное розовое платьице с обилием бантиков и рюшек, из-под задравшейся юбки которого выглядывали кружевные панталоны.
  
   "Обалдеть!" - подумал Александр и... рассмеялся.
  
   Так он хохотал несколько минут, сам не понимая - то ли от того, что он, взрослый богатый мужчина лежит на асфальте, сбитый мимопробегающей девушкой, у которой на голове скорбно повисший бант, то ли от того, что он сильнее приложился головой об асфальт, чем думал.
  
   Сбившая его девушка сначала недоуменно хлопала глазами, потом трясла его за ворот рубашки и что-то лопотала, а затем и вовсе извлекла откуда то из недр своего пышного платья телефон и начала сосредоточено тыкать в кнопки. Все эти манипуляции она совершала нахмурив брови и прикусив губу и - все так же сидя на нем.
  
   - Может, вы перестанете заниматься своими делами и, наконец, слезете с меня? - рискнул подать голос Александр и встретил непонимающий взгляд.
  
   Судя по тому, как выражение лица незнакомки сменилось с задумчивого на смущенное, про него все-таки вспомнили.
  
   - Простите, я задумалась. - кивнула девушка, - Но вы вроде живой, так что я пойду...
  
   Тут ее взгляд упал на мобильник, и все дальнейшее для Александра выглядело подобием урагана.
  
   Вскочила, - юбки кокетливо взметнулись и прикрыли выглядывающие панталончики - цапнула лежащий рядом чемодан на колесах и ласточкой помчалась вперед.
   Впрочем, далеко не убежала: видимо, сегодня судьба решила повеселиться вовсю, ибо на втором шаге девушка сломала каблук, а на третьем от чемодана отвалилась ручка. Александр подумал, что сейчас из девушки от возмущения повалит пар, и он оказался прав, почти... Она только заплакала.
   Александр тяжело вздохнул, поднялся с асфальта, невольно радуясь, что сегодня облачился в джинсы и темно-синюю рубашку, на которых грязь не так заметна, как на деловом костюме. Подошел к девушке и затоптался рядом.
   У него никогда не получалось успокаивать женщин, вот и сейчас он только бестолково стоял и смотрел, как она роняет слезы. Темная челка сбилась на бок, завитые в локоны волосы запутались, а венчающий все это безобразие бантик свесился на правый бок.
   Глубоко вздохнув (не в его правилах было стоять и ничего не делать, кроме того, женские рыдания он ненавидел с детства), он наконец принял решение.
  
   - Ну, не плачьте... - голос был какой-то неуверенный, что в жизни у него случилось, кажется, впервые, - Пойдемте ко мне, я вас чаем напою, заодно и в порядок себя приведете.
   Незнакомка шмыгнула носом. Поморгала, словно бы решая, стоит ли принимать предложение, и наконец выдала:
   - А вы не маньяк?
  
   Александр отрицательно качнул головой. Причем скорее автоматически, чем осознанно: девушка окончательно выбила у него из головы все умные мысли. Впрочем, неумные тоже.
   - А жаль! - добила она его непритворно сожалеющей фразой и всучила ему в руки свой пострадавший чемодан.
   Сама же сбросила с ног туфельки и летящей походкой рванула вперед. Причем то, что на ногах были белые колготки, а по заплаканному лицу начала растекаться тушь, ничуть ее не смутило.
  
   Бедный Александр стоял и размышлял, чем же ему может грозить появление такой гостьи. Но ничего утешительного так и не придумалось...
  
  
  
   Когда гостья умылась и выпорхнула из ванны, о недавних слезах напоминали лишь чуть покрасневшие глаза. На лице ее сияла улыбка, а воображение поражало новое кукольное платье, на этот раз зелено-розово-желтого цвета в белый горошек, и гордо возвышающийся на причесанных волосах капор.
  
   Немного отойдя от первого шока, Александр наконец смог выдать нечто невразумительное, но явно приглашающее к столу. Девушка поблагодарила его и прошествовала на кухню, где мужчина уже накрыл на стол (в процессе он раз пятнадцать пожалел, что отпустил на сегодня домработницу пораньше, разбил три чашки и пролил на ногу горячий чай. Два раза.).
  
   И они принялись за чай.
  
   Девушка допивала уже третью кружку, когда вдруг отставила ее от себя, ойкнула и оторвала взгляд от очередного куска торта. Уже знакомый немного с особенностями речи и мысли своей гостьи, Александр понял, что сейчас, по-видимому, на него наконец обратят внимание.
  
   - Алиса.
   - А? - приготовившийся к очередному стопорящему его разум высказыванию, мужчина не сразу уловил.
   - Меня зовут Алиса! - сидевшая напротив него барышня расцвела улыбкой и протянула ему запакованную в кружево ухоженную ручку. Судя по амплитуде протягивания - для поцелуя. Он некоторое время взирал на любезно предоставленную конечность, затем аккуратно поддержал ее и прикоснулся губами к тоненьким пальчикам, окутанным ароматом розы.
  
   А потом застыл, чувствуя, как расползается по лицу блаженная улыбка.
   "Может, я с ума сошел и это все больной сон?" - с надеждой подумал Александр, но увы! Судя по попыткам сидящей напротив "фантазии" возвратить себе намертво стиснутую им руку, все происходящее было более чем реально
   Наконец он смутился под горящим возмущением взором и отпустил девушку:
  
   - Можете называть меня Александром, или просто Алексом. Как хотите.
  
   Та моргнула и, как ни в чем не бывало, продолжила:
  
   - А я у вас проездом, возвращаюсь домой из путешествия. Представляете, бегу, на поезд опаздываю, а тут вы посреди дороги! Ну, я немножко этого не заметила, а поезд оказывается только завтра, а я опять все напутала... И вот...
  
   - Так вам только завтра уезжать? Тогда можете переночевать у меня, все равно сейчас гостиницу свободную не найти. Разумеется, никаких поползновений на девичью честь с моей стороны! - отчего-то Алексу страшно не хотелось расставаться с Алисой сразу же после совместного чаепития.
  
   Девушка подняла очи к потолку, как будто именно там располагался ответ на заманчивую перспективу выспаться не на вокзале, а в нормальной кровати. Хотя, кто его знает, может так оно и было... потому что она согласилась.
  
   Александр довольно расслабился.
   Не сказать, чтобы эта малознакомая странная девчонка привлекла его, но чем больше он смотрел на ее ежесекундно меняющееся выражение лица, улыбку и странный наряд, тем меньше хотел отводить взгляд в сторону.
  
   Даже ее непрекращающаяся болтовня казалась милой и родной, правда, ровно до тех пор, пока Алекс не вычленил в бесконечном потоке слов одну напрягшую его фразу:
  
   - Раз уж я остаюсь сегодня у вас на всю ночь, предлагаю заняться чем-нибудь поинтереснее, чем просто сон!
   Он сразу же сник. Кажется, все женщины одинаковы: как только перед их носом появляется высокий голубоглазый блондин при деньгах, сразу же стараются затащить его в постель и оттяпать свой кусочек выгодного пирога.
  
   - Эй, эй, Александр! Так кто будет первый сказку рассказывать? - прервала его думы неугомонная Алиса, - Времени почти полночь, а надо еще и поспать немного успеть.
  
   - Какую сказку?.. - кажется, мужчина пропустил важную часть разговора, занятый своими мыслями.
  
   - Ну мы же договорились только что рассказывать друг другу всю ночь сказки!
  
   Ну вот, его опять поставили в неловкое положение. Он-то думал, они кой-чем другим займутся... а она - сказки!
  
  
  
   Несмотря на то, что Александр никогда за собой не замечал таланта рассказчика, на полуночной посиделке ему пришлось сделать вид, что он всю жизнь только тем и занимался, что рассказывал сказки симпатичным девушкам. Один на один. Ночью. Сидя на кровати в его спальне полураздетыми - она в короткой пижаме, он до пояса обнаженный!!!
  
   Ну а куда было деваться, если на вас смотрят такими наивными, блестящими любопытством глазами, какими взирала на него Алиса?
  
   Хотя, признаться, эту ночь, полную искреннего веселья, странных рассказов и запаха роз он бы никогда не променял на ночь страсти. Потому что впервые он мог нести бред, за который его некому было осудить кроме глупо хихикающей девчонки, самой похожей на живое воплощение этого бреда. И то, что ему пошел четвертый десяток, сегодня нимало не волновало Алекса.
  
   В конце концов, почему остальным влюбленным можно вести себя по-идиотски, а ему нет? Ой-ей-ей, кто-то сейчас подумал "влюбленным"?
   Эта мысль протрезвила мужчину, словно ушат холодной воды. Секунды на три. Потом он вспомнил, что его странное чудо уезжает с утра в родной город и, успокоившись, решил отдаться на волю обстоятельств и послушать еще одну Алисину сказку.
  
   - Итак, эта сказка будет называться...эээ... "Сказка о том, где водятся настоящие принцессы". - девушка набрала побольше воздуха и начала свой экспромтный рассказ. - Итак, в далеком царстве-государстве жил-был... Дракон!
  
   - А почему дракон, а не принц, скажем? - озадачился Алекс.
   - Да потому что принцев-королевичей там много, а дракон - единственный и неповторимый.
   - Тогда понятно... А что дальше-то было?
   - Ну, так вот... жил себе этот дракон, жил, а потом вдруг возьми, да и реши заиметь себе Настоящую Принцессу! Ведь у каждого приличного дракона должна быть своя принцесса. А у нашего не было.
   Недолго думая, вылетел он из пещеры своей и полетел на поиски. День летит, два летит - не видать принцесс. Устал Дракон, решил приземлиться, отдохнуть, да осмотреться. Вдруг найдет принцессу? Ударился он оземь, да обратился в прекрасного принца...
   - А зачем в принца-то? Сама говоришь, от них и так там деваться некуда было.
   - Так ведь не в обычного, а в Прекрасного! Этот-то рангом повыше будет, для девушек молодых желанен... и вообще, хватит меня сбивать! - кажется, Алиса даже начала злиться. - Так вот.. оборотился, значит, и пошел в ближайший город. А надо сказать, что там как раз проходил съезд принцесс - собрались они со всех концов земли, чтобы на конкурсной основе выяснить, кто из них Настоящая Принцесса.
  
   - Повезло Дракону, - резюмировал Александр - Искал одну, а набрел на целую кучу.
   Рассказчица скептически подняла одну бровь:
   - Так ведь ему все-то без надобности. Настоящая - она всегда одна-единственная.
  
   Или мужчине показалось, или девушка имела в виду не совсем сказочную реальность.
  
   - Одним словом, стал Дракон за конкурсом наблюдать, а там просто баталия какая-то развернулась! Одна за другой принцессы выбывают: одна вышивать по шелку не умеет, другая готовить, третья песни слагать, четвертая - вот ужас-то! - спину прямо держать не может. И осталось, наконец, только три претендентки: все, как на подбор, умелые да красивые, так что народ и не знает, кого из них выбрать. Вот тут-то и вступил в игру наш Дракон, он-то точно мог определить, какая из девиц достойна стать Настоящей принцессой и ему супругой. "Хей, люди добрые! Давайте загадаю я прекрасным претенденткам три задачи, а которая со всеми справится, та и будет победительницей" - сказав все это, подошел Дракон к девушкам. "Ну, милые," - говорит - "Отгадайте: в небе парит, а не птица; златом блестит, а не солнце; пламенем грозит опалить, да не огонь. Что это?"
   "Радуга" - говорит первая, светловолосая хохотушка с лукавым взглядом.
   "Отлетающая к Богу душа" - убежденно хмурит брови вторая, строгая, чернявая да прямая.
   "А чего тут гадать коли вот он ответ - стоит передо мной! Ты это, молодец!" - хитро смотрит третья, рыжая да зеленоокая.
   "Отчего ж я, красавица?" - удивленно вопрошает Дракон.
   "Да оттого, что глаза твои драконьим огнем светятся!" - кричит рыжеволосая принцесса - "Ловите его, люди, нелюдя проклятого, по наши девичьи души человеком оборотившегося!"
   Заволновался народ. Кто вилы достал, кто ножи, кто секиру и двинулись на бедного дракона. Тот и глазом моргнуть не успел, как скрутили его, да на плаху потащили, оборачиваться в веревках-то спеленутым ох как непросто! Тут уж думал Дракон, что конец ему пришел, но внезапно голос звонкий раздался: "Да что вы делаете, ироды! За что его губить вздумали? У вас же ни одной девки за всю жизнь не пропало, а вы эту королевишну послушали. Она ж сама ведьма, оттого и кровь нечеловеческую учуяла!". Остановились люди, словно пелена с глаз спала - глядь, а ведь и правда, рыжей-то давно уж след простыл! А они чуть грех на душу не взяли, ведь перед Богом все едины - будь ты хоть дракон, хоть человек.
  
   - Главное, чтоб не ведьма! - хохотнул Александр.
  
   - Это верно, - кивнула Алиса и продолжила, - Так вот... стоит дракон, спасителя своего выглядывает, а тот и сам тут как тут. Оказалось, девушка то была местная, лекарка. Мимо проходила, да безобразие на площади увидела и решила подсобить.
   "Спасибо!" - говорит ей Дракон - "Спасла ты меня от верной смерти."
   "Да не я тебя спасла, а загадка твоя" - говорит та в ответ,- "Не смогла удержаться, чтобы не узнать - а не отгадает ли кто ответ из дочек этих царско-королевских? Вот и подошла поближе."
   Дракон хмыкнул: "Ну а ты сама что думаешь, кто прав из них оказался?"
   "Да никто!"
   "Отчего ж?"
   "А оттого, что один тут ответ - любовь!" - сказала так девушка, да и пошла по своим делам.
   Конец!
  
   - Как так конец? - сонно возмутился Алекс, - А кто ж Настоящей Принцессой оказался?
   - А ты подумай сам... - последовал ответ.
  
   Но думать Алексу было лень, он уже пребывал в стране между сном и явью. Поэтому не почувствовал, как щеки его коснулся легкий, словно бабочка, поцелуй.
  
  
  
   Наутро оказалось, что ночная гостья ушла. Не оставив ни записки, ни намека на то, где ее можно было отыскать. Лишь красноречивое доказательство того, что прошлая ночь не приснилась - пара маленьких туфель, на одной из которых был сломан каблук - удержала его от звонка психиатру.
  
   Александр, невыспавшийся и расстроенный, побрел в ванную. Впервые со времен юности у него болело сердце и отчего-то хотелось плакать.
   "Влюбился, как мальчишка!" - констатировал мужчина и плеснул в лицо холодной воды. Облокотился о стену.
   Нет, ну вот что ему стоило попросить у нее номер телефона? Ну, или поинтересоваться, где живет...
   - Идиот! - рявкнул Алекс, повернувшись к своему помятому отражению в зеркале и замер.
   Губной помадой на стекле было выведено несколько неровных цифр.
  
   Мужчина рассмеялся и пошел за ноутбуком. Как это похоже на Алису: вместо номера телефона оставить координаты города, куда она отправилась.
  
  
   Но зато он теперь точно знает, где можно отыскать Настоящую Принцессу!
  
  
  
  
  

02.04.2010

  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.94*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"