Осенина Е. : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вышла мелкая... обещаю исправиться!


ГЛАВА 2. ВЛЮБЛЕННАЯ В НЕБО.

   Во мне - пустота. Тем, кто пуст, следует пребывать в пустоте.
   "Иди ко мне" - поманила она меня и я не смогла не сделать шаг навстречу. Не помню, боялась ли я когда-нибудь высоты, но само падение не произвело никакого впечатления. А вот небо замечательное, глубокое, синее, подернутое алыми росчерками заката. Мне хочется обнять его, но я падаю вниз, в объятия черного ущелья и неба становится все меньше. Словно я проваливаюсь в глубокий колодец без дна. Признаю, идея спрыгнуть с балкона оказалась не самой лучшей, но тогда я не знала, что люблю небо, а не пустоту.
   - Анастасия! - знакомый голос разорвал оцепенение, и внезапно мне очень захотелось жить.
   Что-то быстрое и большое скользнуло мимо меня и тут же рванулось обратно наверх. Повинуясь порыву, я крепко ухватилась за это создание, раня руки. Перед глазами раскинулась небесная синь в багровом абрисе распускающихся кожистых крыльев.

* * *

   Вальдер буравил несносную пару цепким взглядом, пытаясь разобраться, что же с ними делать. Вся эта авантюра с Сердцем с самого начала казалась ему провальной. Судя по побитому виду Наездницы и наливающемуся под глазом непутевого сына синяку, предчувствия его не обманули. Хотя девчонка молодец! Стоило Алому опуститься с ней на спине во двор замка и обратится, Наездница с размаху засветила Корвину в глаз. То, что при этом он пытался укутать ее в собственную рубашку, девушку не смутило. Все это вводило в тяжелые размышления. Наездницы так себя не вели, впрочем, драконы волю рукам в момент запечатления тоже не давали. До сего момента считалось, что Сердце влюбляется в своего дракона с первого взгляда. Вальдер на себе испытал правдивость данного утверждения: его жена с обожанием смотрела на него всю свою короткую жизнь, как и другие Наездницы на своих драконов. Что делать с этими двумя, глава рода Шесс не представлял, но он мог с уверенностью сказать, что они истинная пара. Корвин никогда не смог бы подхватить девушку в полете, не состоись запечатление.
   - Ты, - Вальдер обратился к еще пошатывающемуся от недавней потери крови сыну, - Ступай к целителю и отоспись. Побеседуем как только придешь в форму.
   На свое счастье, Корвин не рискнул устраивать препирательства и спокойно отправился в комнаты целителя. Вальдер же аккуратно подхватил на руки человеческую девушку и отнес обратно в ее комнату. Слуги успели уже приготовить ванну, но Наездница так затравленно взирала на них, что дракон предпочел все сделать сам. Пока он смывал с ее тела кровь и грязь, обратил внимание на странную для человека, особенно для женщины, реакцию. Она не плакала, не жаловалась, даже не стеснялась того, что, по сути, лежит голая в руках абсолютно незнакомого мужчины. Только когда Вальдер осторожно провел по разбитым губам, недовольно отвернулась.
   Ссадин и неглубоких порезов на девчонке набралась целая коллекция. Пришлось смазать все заживляющей мазью и замотать бинтами. Когда дракон закончил, человечка стала походить на кокон шелкопрядки, такой же белый и бесформенный. К сожалению, целебные навыки у него сводились к минимуму, поэтому и приходилось держать лекаря всегда под рукой. Особенно с таким строптивым сыном, который готов был костьми лечь, но хоть раз в день заставить Вальдера жестоко его наказать.
   - Прости моего сына, он порывист и глуп, - дракон натянул на Всадницу чистую рубаху и укутал в одеяло, - Тебя он больше не тронет, я обещаю.
   - Хорошо, - ответ прозвучал столь простодушно, что глубоко внутри Вальдера зашевелилась совесть. Он пообещал себе, что в клочки порвет сыну крылья и потом заставит заращивать раны самостоятельно, если тот еще раз поднимет на это хрупкое создание руку. Если она погибнет слишком рано или возненавидит его, не видать Корвину силы.
   - Ты еще что-нибудь вспомнила о себе? - не приведи Боги, чтобы вспомнила. Придется держать ее на подчиняющих зельях, а как отреагируют на это магические потоки предсказать невозможно.
   К счастью девушка отрицательно мотнула головой:
   - Нет. Кроме имени - ничего. Расскажи мне кто вы и что я тут делаю?
   - Расскажу. Когда ты выспишься и успокоишься.
   - А мне и не страшно вовсе, - девушка притянула его руку под щеку и сонно моргнула, глядя в змеиные желтые глаза. В следующую секунду она уже спала.
   - Это-то меня и не радует, - тихо промолвил Вальдер и вышел из комнаты.
  
   Следующие несколько дней Вальдер разбирался со скопившимися за время его отсутствия делами. Будучи советником императора, в замке рода ар Шесс он появлялся редко. Как правило, антрацитовый дракон занимался сбором сведение от шпионов в человеческих землях. С людьми много лет подряд сохранялся вооруженный нейтралитет, временами переходящий в крупные стычки, но на вторую полноценную войну ни одна из сторон пока не отваживалась. Первая случилась два века назад и унесла с собой много жизней. Драконы истреблены оказались на треть, люди наполовину, магов извели практически всех, а уж как искорежило магические потоки - страшно представить. И вот спустя две сотни лет люди снова зашевелились, поползли слухи о скорой войне, и драконы так быстро, как только могли, стягивали силы в Столицу, самую вероятную точку атаки. Помимо этого маги Столицы еще в конце первой войны с людьми начали искусственно создавать связи между драконами и Наездниками. Если в давние времена парой дракона мог стать любой, попавший в Столицу, руководствуясь собственным выбором, то теперь такого выбора никто не давал. Хотел того Наездник или нет, он принадлежал первому увиденному им дракону, для чего использовались чары Запечатления и искусно наведенный приворот. Вальдера коробило оттого, как маги извратили древний ритуал, но он понимал, что это вызвано необходимостью. Именно поэтому он согласился на то, чтобы для его сына, как ранее для него самого, подобрали пару. Правильно это или нет, но Вальдер хотел, чтобы его народ продолжал жить.
   К сожалению или к счастью, мир предоставил Корвину нетипичную пару. Она не следовала за ним из любви или по принуждению, но, тем ни менее, сразу приняла. Единственное, чего боялся Вальдер, что девушка возненавидит Корвина, если вспомнит свое прошлое или узнает суть драконьих уз. Он не желал для сына той же судьбы, что когда-то постигла его. Именно поэтому Вальдер делал все, чтобы вселить новой Всаднице мысль, что драконы ее новая семья. А семью она будет защищать до последней капли крови.
   Наконец все срочные дела были улажены, и внимание главы рода Шесс снова оказалось направлено на сына и человеческую девушку. Та уже успела освоиться и теперь бродила по замку, рассматривая его вдоль и поперек. Завидя укутанную в алое фигуру Корвина, девушка обычно ныряла в какую-нибудь нишу. Такое демонстративное нежелание видеть своего дракона могло принести множество проблем, поэтому Вальдер решил примирить их. Для начала разговор, затем воинствующую пару следует отослать во владения рода Рухас, где обучают Наездников. Приняв решение, Вальдер отправился в покои Анастасии.
   Девушка мирно дремала на балконе, в гнезде из покрывал и подушек. Как и все Всадники, она испытывала тягу к высоте, именно поэтому дракон поселил ее здесь, в самой высокой башне замка. Даже тот глупый прыжок несколько дней назад не изменил его мнение. Возможно, склонность к самоистязанию являлась проявлением ее безумия - что-то ломалось при появлении Всадников в мире и вместе с потерей памяти они сходили с ума. Не полностью, но достаточно, чтобы драконы не могли позволить себе терять бдительность.
   - Анастасия, - Вальдер наклонился и осторожно погладил девушку по встрепанным волосам.
   Веки девушки затрепетали и дракона пронзил внимательный настороженный взгляд. Секунда - и она расслабленно улыбнулась, что-то мурлыкнула и подалась вперед. Тонкие цепкие руки обхватили Вальдера за шею, мягкие губы уткнулись в шею, бормоча что-то ласковое.
   - Анастасия!
   Девушка так и не откликнулась, мурча нечто бессвязное. Дракон понял, что, как бы он ни звал ее, разум человечки далеко. Сейчас ею управляло безумие и вбитые магией инстинкты. Значит самые худшие опасение сбылись, и тот ее взгляд у реки не прошел бесследно. А он так надеялся, что состоявшееся на Корвина запечатление исправит оплошность!
   Дракон шумно выдохнул, прикрыл желтые глаза и стал укачивать Всадницу, словно ребенка. Его магия билась в такт ее сердцу, причиняя ему почти невыносимую боль.
   - Боги всемогущие, за что? За что вы так с нами... - шептал Вальдер.
   Но безоблачное ярко-синее небо молчало.
  
   Отец пришел к Корвину в странном состоянии. Молча передал спящую в его руках девушку и приказал срочно отправляться к роду Рухас для последующего обучения.
   - Что прикажешь с ней делать? - алый в недоумении воззрился на главу рода. Насколько он знал, именно Вальдеру полагалось, как старшему, обучать нового Всадника.
   - Учить. Охранять. Беречь. - Вальдер бросил на Всадницу какой-то болезненный взгляд, - В силу некоторых причин я не могу тебе в этом помочь. Ни в коем случае не распускай руки, за последствия я не ручаюсь. Теперь мне пора, Император не любит ждать.
   С этими словами Вальдер вышел во внутренний двор. Через мгновение дракон цвета полночи взметнул воздух мощными крыльями и стрелой сорвался в небо, где исчез в многоцветной вспышке портала. Вслед ему еще долго смотрел сбитый с толку юноша с убранными в высокий хвост багровыми волосами. На руках у него спала молодая невысокая девушка и чему-то улыбалась во сне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"