Осенняя Ксения Арсеньевна : другие произведения.

Пчёлка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прекрасный летний день. Солнце. Лужайки, скамейки, люди. Вдруг эту благодать рассекает высокий, пронзительный визг. "Пчела! Пчела!!!" - вопит сидящая на скамейке девица, зачем-то пожимая под себя ноги и закрывая руками голову. За девушкой начинают визжать и другие представительницы слабого пола в радиусе двух метров, её подруги, а стоит пчеле чуть приблизиться к одной из них - так вообще такое начинается! А вот парни паниковать не стали; как же, они ведь самцы, настоящие мужчины! Подбадриваемый криками "Убей её! Убей!", парень мужественно снимает с ноги шлёпанец и со сосредоточенностью и воодушевлением истинного воина начинает охотиться за пчелой. Ещё совсем немного времени - и первоначальный испуг становится радостью, ведь идёт весёлая игра "Убей пчелу". Слышится девичий смех, уже раздаются шутливые реплики.
   Думаю, шлёпанцы названы так потому, что нужно весело шлёпать ими по дороге, а не потому, что нужно шлёпнуть и размазать ими пчелу. Но, тем не менее, сегодня именно так всё и происходило. С силой ударяя то там, то здесь, парень, наконец, попал.
   Пчёлка, маленькая дочка солнца. Пушистая, как лесной мох. Жёлтенькая, как её собственный мёд. Она никогда не ужалит, если сидеть спокойно. Она не уверена в тебе, в том, что ты не причинишь ей вреда, она хотела защититься. Здесь был не только твой дом, но и её тоже. Ты сильнее и опаснее, человек, так почему ты боишься маленькую пчёлку? Ты настолько слаб? Она могла причинить тебе боль, если бы ужалила. Но разве не больше боли ты причиняешь своему телу, когда доводишь себя до стресса, куришь, делаешь пирсинг? Бесспорно, это другая боль - не столь сконцентрированная во времени и по силе ощущений. Но на деле гораздо более мощная. А пчелиные укусы, между прочим, полезны и благотворно влияют на сердце. Так на кого здесь нужно было поднять шлёпанец?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"