Осень Юлия Юрьевна : другие произведения.

Сказ о том, как Эльфа на принца охотилась.Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне скуууучно - возопило её высочество - Бракованная Эльфа. Позвали летописца, тот долго плевался, но все же описал все идиотские подвиги великолепной компании....

  Сказ о том, как Эльфа на принца охотилась.
  
  Нет, ну за что мне все это? Я не нанималась тащить на себе двухметровое чучело, по совместительству моего друга, Даниэля, принца клана 'Серебряного Единорога'.
  Начало моих приключений состоялось... в трактире. Ага, попробуйте убежать от разгневанного орка, когда на тебе висит бесчувственная Графиня и тарелка, с салатом, на башке. Вот и я о том же. Честно, еле оторвалась! Рысь криволапая решила отомстить. Я свалилась на голову несчастного.
  - Уффф, какие будут предложения, по поводу нашего место нахождения? - пейзаж однообразен, дома - газон, газон - дома.
  - похоже на пригород Аллэи. (Столица Эльфийского княжества клана 'Золотой клинок'), - подал голос Клинириэль.
  - Отлично! Тогда в путь. - Найти бы ближайший постоялый двор, я горестно вздохнула и сняла с уха кусочек капусты. Шли недолго. После первого поворота, какой - то сумасшедший кинулся мне в ноги и принялся страстно лепетать про спасителей.
  - Мужчина! Вам плохо? - я осторожно отодвинулась.
  - О, великие! Наше пророчество сбылось, вы, явились к нам! - Он ударился лбом о землю.
  - Э? Клин, объясни! - Эльф прикрыл глаза и вдохновенно изрек:
  - '... И сказано в той книге, придет она, да не одна, а со свитой своей, и все они прекрасны, как первый луч света, и будет у неё на руках дитя, а на голове разноцветные нити....'
  Я скептически оглядела своих спутников. Ну, красивые. А вот и дитятко... я передала опешившему Финариэлю Лию и потрогала свои волосы. Лапша... Морковка... Водоросли.... И... помидор! Ржала неприлично долго.
  - Ведите к правителю! - хоть поем на халяву. Десять минут... двадцать... Я взвыла.
  - Ребят, долго ещё до телепорта? - Жаааалобный голос...
  Все дружненько пожали плечами. Я обратила свой взор на проводника.
  - Сиятельная госпожа, осталось совсем чуть - чуть... - действительно. Прошло некоторое время и вот, мы стоим перед огромным величественным замком. У меня странное нехорошее ощущение.
  - Оставь надежду всяк сюда входящий! - мрачно прокомментировала я.
  - Что? - Клин восторженно блестя глазами недоуменно на меня посмотрел.
  - Нет - нет, ничего, это я так... Мысли вслух. Пойдем?
  Клинириэль рванул первым.
  Мы шумной толпой ввалились в тронный зал. Нас никто не остановил, не притормозил и не окликнул. Особняк вообще охраняется?!? Полумрак и пустота. Бррр.
  - Эй? Кто - нибудь включите свет! Дышать темно и воздуха не видно. Хммм. Пожалуйста.
  - Тиль... - тихо позвала Ли.
  - А? - Я внимательно осмотрела помещение. Какое - то шебуршание и шевеление в правом углу.
  - Тилли... - её голос зазвенел.
  - Что происходит? - Даниэль замер.
  - Мы можем лишь догадываться. - Фин встал в боевую стойку.
  - Господа, возможно, всему этому есть разумное объяснение. - Арни, как всегда само спокойствие.
  - Финариэль прав, - Улри подошел ко мне по ближе.
  - Тиллиниэль, что происходит? - ах Лия...
  Напряжение нарастало. Атмосфера накалялась. Кто - то явно испытывал наше терпение. Я вдохнула аромат пряностей, невесть откуда взявшийся.
  - Аааааапчи! - Апчи, пчхи, пчхи! - нда... Я мастер разряжать обстановку.
  - Принцесса? - только Арниариэль называет меня так.
  - Кто надушился 'мечтой Древа'? - я оглушительно чихала. Ненавижу этот запах! Приторно - сладкий, с корицей, на которую у меня аллергия.
   Свет включили. Я зажмурилась и с трудом разглядела стройную фигуру.
  - Клинириэль, дорогой, ты вернулся! - мелодичный голос. Девушка, эльфийка. Неотесанная пингвиниха, которая снесла меня пока перла на бедного Клина! Почему, бедного? Стоило взглянуть на его лицо, как сразу становилось понятно, от кого он убежал....
  Я успела схватить её за локоть.
  - Апчхи! Кто вы? Она медленно повернула голову и попыталась убить взглядом.
  Кха. Боялась я того хомячка.
  - Девушка, идиде помойдесь, чтоли? пожалуйстааааааааааааааапчхи! - я не успела отвернуться и чихнула прямо на неё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"