Осень Юлия Юрьевна : другие произведения.

Любовь она и в Илларии любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда - то давно пришла в голову идея создать свое собственное королевство - И вот, родилось это: Что делать - если тебе уже за тридцать, а ты просыпаешься в другом мире в теле восемнадцатилетней девушки, которой суждено совершить нечто такое, от чего самые лучшие маги королевства прячутся по другим измерениям? банально? Неееет... Скорее - смешно... Буду рада любым комментариям. К замечаниям отнесусь серьезнее)

  
   А день так хорошо начинался! С Вашего позволения представлюсь, зовут меня Лара и мне совсем немного за тридцать (ну если без конфетного кокетства, то тридцать шесть).
  Я пятнадцать лет, как замужняя барышня. Мужу, Владимиру, недавно стукнуло тридцать восемь. По натуре своей, я, совсем не подхожу для роли жены и матери. Тем не менее, у меня прекраснейшая самостоятельная дочь. В принципе, каждый родитель считает своё чадо, самым лучшим, но все же... Знаете, очень часто студенческие скоропалительные браки заканчиваются быстро. Люди взрослеют, умнеют, понимают, что их супруг или супруга, не тот человек с кем они хотели бы провести всю свою жизнь. А у меня, в общем, как всегда все не так как у людей. С мужем я познакомилась на третьем курсе. Он тогда институт заканчивал. Забежал в столовую, дабы перекусить. А я с подругой Светой за столиком возле цветочков сидела, о чем - то увлеченно с ней спорила. По-моему мы решали задачу по химии. Она утверждала, что какой - то там элемент распадается на ионы и всячески пыталась доказать мне это. Ну, слово за слово, я никогда терпением не отличавшаяся, начала тихо закипать. Тут он. Весь такой бодренький, улыбчивый, в потертых джинсах, мятой рубашке. У Володи, тогда ещё челка была длинная и волосы, как то странно подстрижены. Где - то они доставали до плеч, а где - то и вовсе были обрезаны не больше чем на пол мизинца. Я когда на него смотрела, не могла понять, как ему ещё выговор не влепили?
  Представьте себе, высокого, кареглазого брюнета, спортивного телосложения, плюс его обворожительная улыбочка... за ним постоянно бегала стайка девиц. Я в душе всегда смеялась над этим ловеласом. Правда, на тот момент мне даже имя его было не известно. Кхм - кхм. Я же говорила, что у меня все ни как у людей? Так вот. На меня почему - то красавчики никогда особенного впечатления не производили. Я из трусов не выпрыгивала, чтобы только заслужить мимолетный взгляд. Ха - ха! Причем, я не феминистка и парни у меня были. Просто, в моей голове все по - другому.
  В столовке 'в час пик' никогда не было мест, на тот момент, как назло, единственный свободный стул оказался рядом с нами. А все почему? А потому, что когда мы ругаемся, к нам лучше не приближаться. Проверено. Но этот оказался смелым. Вежливо поинтересовался не занято ли, и, не получив ответа, бухнул поднос на столик. В самый разгар спора мы его и не заметили.
  - Я тебе говорю, что это не возможно! И хватит об этом! - гневно воскликнула я.
  - А ты мне рот не затыкай! - она неуклюже махнула рукой и сломала веточку бедного цветка.
  - А ты им помолчи! - я опрокинула стакан.
  Володя с интересом прислушивался к нам. Даже жевать перестал.
  - Вредитель! - процедила подруга сквозь зубы.
  - Убийца! - в тон ей ответила я.
  Этот уже хихикать начал.
  - Ффффуф!!! Ты не исправима! Вот погоди, я тебе это припомню!!!
  Я состроила злую рожицу и скрипучим голосом постаралась прогромыхать:
  - Век меня помнить будешь!!!!!
  - агрр... дылда!
  - козявка!
  - сопля!
  - я - то, скорей не сопля, а легкая простуда, вот ты, как раз, противный зимний насморк!
  Владимир, похоже, не выдержал и захохотал. Мы, как по команде, повернулись в его сторону.
  - Чего смешного? - одновременно выкрикнула я и подруга.
  Он ещё громче засмеялся. На нас уже начали оборачиваться. А мы недоуменно пожали плечами и величественно сели. Минуты через две, парень успокоился.
  - Вы закончили? - елейным голоском спросила Светка. Я подозрительно на неё посмотрела. Обычно, когда Светлана, начинала кривляться, то это значит, что ей человек либо понравился, либо нет. Но тут скорее первое, чем второе. Вам так не кажется?
  - ага. - Все ещё улыбаясь, выдавил он.
  - Ну, ты кушай, кушай, а мы поговорим... Меня, кстати, Света зовут...- у неё загорелись глаза.
  - Ууууу, Свет, ты бы прекратила. А как же Игорь? - жалостливо поинтересовалась я.
  - Отвянь, старушка, я в печали!
  - Ты её лучше не слушай, а быстрее доедай и беги! Смотри, заманит сладкими речами, да окольцует, не успеешь оглянуться, у тебя уже детишки будут... чур, я крестная! - доверительным шёпотом, проговорила я.
  - Лара! Ты мне всю малину обломала!!! - обиженно надула губки Светка.
  - да, брось ты! У тебя вон, какой красавЕц ходит, а ты все на других заглядываешься!
  Володя слушал со странной ухмылкой на губах.
  - Ну, ладно, уговорила! Все, пока соколики я побежала. - Она чмокнула меня в щёку.
  -На подвиги ратные?
  - Ой, не говори! Мне сейчас зачет сдавать, как вспомню, так вздрогну. Препод - то женщина!- Всхлипнула подруга.
  - Халявы не будет? - сочувственно похлопала её по руке.
  - ах, если бы... - Светлана Батьковна упорхнула.
  - Как тебе моя подруга? - надо же было как - то начать разговор?!?
  - Милая девушка... - осторожно высказался он.
  - Ага, когда спит зубами к стенке... да, впрочем, я сама такая! Приятного аппетита. - Я тут - же вскочила.
  - Уже уходишь?
  - Разве не видно? Мне пора.
  - меня Владимир зовут. - Вдруг выпалил он.
  - Лара. Ну, прощевай! - я убежала.
  вечером, про эту встречу я и думать забыла.
  На следующий день, в обеденное время, мы сидели за тем же столиком и мирно поглощали еду. Светке позвонили, и она убежала за какими - то бумагами, а я, попивая сок, впала в задумчивость.
  Неожиданно над самым ухом раздался вкрадчивый голос:
  - Здравствуй.
  Я поперхнулась и, мысленно пообещав мучительную смерть этому, кхм, человеку, резко развернулась.
  Злодеем оказался, Владимир.
  - Кхе-кхе.. тыкх... чего... подкх... крадываешься?!?
  - Извини! - он улыбнулся, как потом выяснилось, своей фирменной обезоруживающей улыбкой, а я, вот наглая бяка, оскалилась в ответ. Улыбка малость померкла.
  - Извиню, но позже! Так, ты чего хотел? - я настороженно посмотрела на него.
  - Это, кажется твое! - Володя достал из рюкзака зеленую тетрадь.
  - Ой! Я вчера здесь конспект по химии оставила? Мдааа. спасибо!
  Он сел и задумчиво взяв мой стакан, покрутил в руках. Прибежала 'Тайфун' Светка. Глаза в пол лица, мордочка красная, волосы растрепаны. Я вскочила.
  - Чудо, что с тобой!?
  -Представь, мне только что предложили руку, сердце и любовь до гроба!
  Я схватилась за сердце.
  - от гроба отказывайся сразу!!!
  - Тьфу, на тебя!
  - Согласна! - я радостно обняла её. - Поздравляю! Ты Игоря хоть любишь?
  - Ты, как узнала, что это он??? - опять глаза, как у ежика при запоре...
  - кто ж ещё согласится жениться на тебе?
  -Спасибо, подруга! - её голос буквально сочился ядом. Но, при упоминании Игоря моментально потеплел... - Конечно, люблю! Ты ещё спрашиваешь!
  Наконец, Света заметила его.
  - Оу! Привет! Как дела?
  - Лучше всех. - Кратко, с хитрой улыбочкой ответил он.
  - Даже, лучше чем у меня? - странный вопрос.
  - Можно и так сказать.
  - Ну, ты скажи! Как есть! - он тактично промолчал.
  - А как у тебя на личном фронте? - продолжала допытываться подруга. Я включилась в игру.
  - Много наших полегло?
  - А у вас, как? Мне можно начать волноваться? - вкрадчиво спросил он.
  - ха! Один - один! Раунд первый! - улыбнулась Света. Мы с ней переглянулись и решили...
  - Знаешь, Владимир... - осторожно начала я. Володя, как - то странно на меня посмотрел.
  - Мы хотим... - продолжила подруга.
  - Сделать тебе предложение...
  - ТАКОГО тебе девушки ещё не предлагали... - постепенно его глаза расширялись все больше и больше.
  - Ты...
  - Хочешь... - он икнул (!)
  - ... подружиться с нами!? - закончили мы в один голос и со смехом протянули ему руки. Я думала, его Кондратий схватит!
  - Как, в детском саду. Давай дружить, короче. - Это уже я типа сострила.
  - ну, вы девчонки даете! - Владимир хлопнул по потянутым конечностям.
  - ага!! Пойдемте в парк, прогуляемся? - Светка тут же побежала в гардероб.
  - Стой, мать! Игоря позови!- проорала я на всё помещение.
  - Отлично!
  - Идем? - я потянула его за рукав. Он как ото сна очнулся.
  - да. ....
  Дверь за студентами закрылась.
  На улице, стояла наша любимая погодка. Минус пять мороза, снег плавно опускается на землю, деревья и земля окутаны в белые одеяла... красота! С Игорем мы договорились встретиться на месте. По дороге Владимир разговорился и понравился нам ещё больше. Смешной, подвижный, эрудированный. Мы быстро дошли до первой аллеи. Светка ещё из далека приметила своего будущего мужа.
  -Что мне ему сказать? Что я согласна? Что мне надо подумать? Или что мне надо подумать, но я согласна? Или помучить его чуть - чуть? А? - при этом она схватила опешившего 'друга' за грудки.
  - Свет, прекрати истерику! Как думаешь, чего она должна ответить? - Обратилась я к Диме*.
  - Где подвох?
  - Ты о чем? - я не поняла.
  - ну, обычно, насколько я знаю, о таких вещах с мужчинами не советуются.
  Светлана саркастично рассмеялась.
  - Ой, забудь! Ладно. Иду, как говорится, на Вы. - Вот, как думаете, чего она сделала? Я - то решила, что Светка, будет ломаться и корчить из себя царевну - Лебедь, а тут... даже я не ожидала!
  С радостным криком она сорвалась с места и, проорав, Я СОГЛАСНА, повисла у него на шее. Не ожидавший такой реакции Игорь, вместе с горе - невестой рухнул в сугроб., где Светка продолжала орать. На секунд пять моей выдержки хватило, потом я просто не выдержала и рассмеялась, как сумасшедшая. Ко мне присоединился Владимир. Минут так через - дцать... я уже сама свалилась в снег.
  - Ахха.... Помучить, собралась? Ха.... Ну, что. Кха... у тебя это здорово получилось! Хаха!!! - Он подал мне руку, я встала.
  - Жених, - Игорь дернулся, - соболезную.... Тьфу, то есть сочувствую... ой, нет, ну короче всего тебе хорошего, а главное Долгих лет жизни!- я выразительно посмотрела на Светлану. Та стояла красная, как свекла, но сияла, как начищенный медный тазик. Даже мою шпильку не заметила!
  - кстати знакомься, это наш друг!
  - Игорь.
  - Владимир. - Они чисто по - мужски, пожали друг другу руки и скупо улыбнулись.
  - ой - ой, тьфу! Встреча двух генералов! - от чего - то ляпнула я. Не ну просто, как - то они сухо познакомились... - Кстати, Игорь, предупрежу, мы реально просто друзья, - я выразительно посмотрела на Свету, а потом на него. Кажись, понял. Вон, как расцвел. Володя усмехнулся.
  - куда пойдем? - задала я мучавший меня вопрос. Я никогда не могла находиться долго в одном месте. Меня постоянно несло куда - то. За исключением некоторых случаев.
  - для начала можно просто идти вдоль аллеи... - робко предложила Светлана. Странно, чего это она?
  без дальнейших пререканий мы двинулись по дорожке. Во мне проснулась жажда действий. Я соорудила снежок, пока парни о чем - то оживленно беседовали. Вероломное нападение свершилось. Снаряд попал в цель и сбил шапку с головы Игоря. Вопль удивления послужил сигналом. Мне в плечо прилетел точно такой же снежок. ААААА!!! Попал! Когда успел слепить? Я дикими глазами уставилась на Владимира. Тот залихватски улыбнулся. Я подарила
  *Краткая справка. Владимир, он же Володя, он же Вова, он же Дима.
  ему многообещающий взгляд и быстро юркнула за дерево. Раз... Два... Тьфу...Три... Чет... о! попала!
  - Хахаха! - я неосмотрительно высунулась и тут - же получила снежком в лицо. Бе-е-е...
  - Вылезай! Все равно достанем! - кричала Светка, которой тоже досталось по первое число.
  - а ты меня достань! Врааааагууу не сдаеееееется наааааш гоооооордыыыый Ваааааряг! - истошно проорала я и на корточках кое - как переползла к другому дереву, чудом избежав прицельного залпа. Так, незаметно для нас наступил вечер. Очнулась я, около включившегося фонарного столба с новым знакомым и его подружкой. Павел и Оксана. К слову сказать, не только они приняли участие, но и несколько прохожих. Люди с азартом лепили снежки и швыряли их друг в друга.
  - Классно было! спасибо за представление! Мы, наверное, пойдем.
  - Ещё увидимся! - Ксюша весело улыбнулась и ушла вслед за Павлом.
  Насчет представления, это он прав. Сегодня я отрывалась по полной. Ползала в снегу, орала смешные песни и постоянно подкалывала друзей, от чего они ржали, как кони и просили меня заткнуться. Ага, щас. И это я, взрослая представительная девушка!
   Ко мне подошли ребята и начали по очереди делиться впечатлениями.
  - Ты когда на дерево пыталась залезть и при этом пела что - то про кочегаров и плотников я думала, со смеху помру. Ну, а тот парень, который так неосмотрительно покрутил пальцем у виска и был тобой обстрелян? когда ты за ним погналась и кричала ' Врешь, не уйдешь!' я решила, что он к охране побежал, в ближайший супермаркет, дабы они задержали опасную рецидивистку... - Светка хрюкнула.
  - А, зачем ты со словами, 'Всех убью одна останусь' со звериным оскалом двинулась на того парнишу, который ещё какого - то мальчишку тормознул. Я думал он, как нож достанет, как начнется, придется нам тебя спасать. А он, тебя увидел, мальчика отпустил, по голове погладил и тихонько двинулся назад. Нет, тебе мало было, ты ещё решила поглумиться, ' Эй, куда же ты! А как же дать мне свой номер телефона! Ты так и знай. Я тебя везде найду!'. Вам не кажется, что он перекрестился? - Игорь схватился за живот.
  Я притворно возмутилась и картинно вскинула руки.
  - Я, что, такая страшная!?!? - Конечно, в этом пуховике, я похожа на пингвина, причем, с красной рожей и заледеневшей шапкой, да с лихорадочным блеском в глазах. Вроде минус пять всего...
  - Как жизнь моя! - в сердцах воскликнула подруга. Я искренне рассмеялась. Смех заразителен. Уже через пять минут похихикивали и случайные прохожие, так громко мы хохотали. Хотя чувствовала я себя прямо таки не очень. В носу свербело, горло царапало, ноги замерзли. Вот, блииииин.... Кажись, допрыгалась. Хотя, ну и ладно! Зато повеселилась на славу.
  - Спасибо, вам, ребят! Давно так не дурачился!- Владимир скорчил смешную рожицу.
  - По домам? - После минутной паузы поинтересовалась я.
  - Ага. Как доберешься, позвони! А ещё лучше... Владимир не проводите её? - Светка взяла Игоря под руку.
  -От чего ж, провожу. - И подмигнул ей.
  - Да, ладно, тебе! Сама дойду мне близко. А ты по закону подлости сто процентов живешь на другом конце города? - это я уже ему. Подруга выпучила глаза, как бы говоря, 'Дура! Соглашайся!' Это я, конечно, перефразировала все в более цензурную форму.
  - Допустим, но все же... - он улыбнулся.
  - Свет, не смотри на меня так! Поняла, что плохой человек! Каюсь и пресмыкаюсь у ног твоих! Довольна?
  - Тебе лишь бы паясничать! - вознегодовала она.
  - Ага! - я ухмыльнулась. Ладно. - Вздох мученика. - Пошли! Всем пока!
  - До встречи! - мы разошлись.
  Минут пять прошло в полной тишине. Неожиданно, (впрочем, как всегда у меня) я поскользнулась, при падении успела выставить руки, пребольно ударившись правой ногой. Владимир, схватившись за меня, тоже навернулся и свалился сверху, отдавив мне правую руку. Да что ж такое- то! Секунд двадцать мы пытались подняться, я ещё раз ударилась ногой и обессиленно села прямо на лед. Он сел рядом. Снег прекратился, тучи разошлись, выглянуло ясное зимнее ночное небо. Небесные светилы протерли свои сонные глаза и принялись за работу. Матушка луна приветливо улыбнулась и подмигнула желтым глазом... Господи! Это ж, как надо было удариться, чтобы мне уже луна улыбалась? Ужасть! А вот, звезда упала... - меланхолично отметила про себя я. И тут же вскинулась.
  - Ты это видел? Звезда опять шендарахнулась с неба, а я как всегда все пропустила! Вот засада! - Я обиженно надула губы. Он засмеялся.
  - А - то, что ты сидишь на льду, у тебя поцарапана щека и порван рукав, тебе отдавили ногу и руку, тебя это не сколько не тревожит? - с еле скрываемой улыбкой проговорил он.
  - Эх, ты! Я ему о вечном, он мне о проблемах! Подумаешь! - я фыркнула и с грехом пополам встала.
  - Странная ты!
  - Ох, ты прям в десяточку попал. Мне мама говорила, что я, когда родилась, не заплакала, а засмеялась.
  - а я, тихо - мирно родился в какой - то там клинике, безо всяких эксцессов. - Скромно так глазки опустив, сказал он. Я хихикнула.
  - Знаешь, чего - то мне тут в голову стукнуло, а тебя сегодня никакая девушка ждать не должна? - Владимир призадумался. Оп - па!
  - Да нет, вроде... - он озабоченно нахмурился... ага!
  - Так и знала. Ты главное не волнуйся! Скажешь ей, что тебе к экзаменам готовиться надо, как ни как последний курс...
  - Ты так легко об этом говоришь!- отчего - то вспылил парень.
  - Да брось ты злится! Вот сейчас придем ко мне, я чаю заварю, достану из закромов конфеты... Вот там все и обсудим! Клятвенно обещаю не приставать и не делать непристойных предложений! Владимир хохотнул.
  - Может я, наконец, посуду помою? - спросила я вслух саму себя. - А вот и мой дом! Пошли быстрей. Я рванула к подъезду, жутко хромая.
  Быстро добежав до квартиры и с трудом (опять, гаденыш соседский ' по - приколу' лампочку выкрутил) открыв дверь, ввалилась внутрь.
  - Проходи, будь как - дома, только тапочки мои не трож! - крикнула я, тем самым пресекая попытку напялить мои пушистые заячьи тапки (в смысле с зайцами). Владимир осторожно, как кот, прошел сначала в гостиную, потом в спальню заглянул и, увидев на стене ещё дедушкины кинжалы и саблю, тихо присвистнул.
  - Ничего себе девушка! Ты умеешь с этим обращаться? - недоверчиво спросил он.
  - Обижаешь! Меня всему отец научил... - я любовно погладила лезвие.
  - Ничего, так, уютненько... - вынес вердикт Владимир. С таким странным самодовольствием... Он, здесь часом жить не собрался? - о чем я его и спросила. Молодой человек промолчал и хмыкнул.
  - Фиг с тобой! Пошли чаи гонять.
  Я быстренько 'накрыла поляну'. Мы разговаривали об учебе, политике, спорте, о родителях. Оказалось, он из довольно богатой семьи, у него есть старшая сестра и любимый кот Халявщик. Ласково называемый Халявушкой.
  - он очень любит, когда ему все само поднесется и переместиться. - С нескрываемой нежностью вспоминал Володя.
  Когда перевалило далеко за полночь, наш маленький междусобойчик закончился и я, постелив ему в зале, и, пожелав спокойно заснуть, поплелась в душ. Горячая вода расслабляла, и я чуть не заснула в ванной. Пришлось срочно вылезать, облачаться в любимую пижаму с мишками (признаюсь, есть такая слабость) и плестись в кровать. Как только голова коснулась подушки, я моментально заснула.
  
  Проснулась я, как обычно, рано. Это самая странная из моих странностей! Веселый такой каламбурчик... я могу лечь, например, за полночь, проснусь по любому ровно в четыре тридцать утра. Поплелась на кухню, мельком глянув на себя в зеркало. Девушка, двадцати одного года, с симпатичным лицом, пухлые губы, курносый нос, глаза среднего размера, то есть, не большие и не маленькие, серо - зеленого цвета, волосы русые до середины спины. Рост метр семьдесят пять, вес пятьдесят три. Кажется все. Сейчас, я с растрепанной косичкой и заспанными глазами, забыв, что у меня гости, стояла около холодильника и увлечённо копалась в нем в поисках колбасы, мысленно предвкушая тот момент, когда я наберу полную кружку чая и сделаю огромный бутерброд, сяду перед окном в огромное кресло и закутаюсь в плед. Моим мечтам не суждено было сбыться! Агрр!!! Только все приготовила, выложила на тарелку два бутерброда и поставила большую чашку чая, как вдруг резко включился свет. ( Я обходилась без света не потому что у меня супер - крутое зрение, нет, просто свет от уличного фонаря проникал в комнату).
  Меня застали за откусыванием доброй половины бутера. Я застыла. На пороге, щурясь, в одних джинсах, стоял Владимир. Чёрт! Про него - то я совсем забыла!
  - Привет! Чего так рано встал? - с невозмутимым видом продолжаем жевать. Он уставился на меня сонными глазами.
  - Ну? - не выдержала я.
  - Ты чего тут делаешь?
  - А не видно? - я поперхнулась.
  - Понятно. Ешь. А чего ешь? Бутерброды. Отлично! - в его голове происходил тяжелый мыслительный процесс. НО! Реакции у него будь здоров. Только хотела взять желанный кусок хлеба с сыром и колбасой, как он тут - же исчез у меня из - под носа!
  - Спасибо. - И этот негодяй отпил из моей кружки!!!!
  - А.... Э.... О.... - я гневно вперила в него взгляд.
  - Тебе ещё что - то нужно? - спокойно спросил Володя.
  Так. Тихо! Подумаешь бутерброд!
  - Кстати, реально, почему проснулся в пять утра? - любопытно же!
  - Услышал, как кто - то шебаршиться, думал воры. А тут...
  - Я! В старой пижаме и с едой. Признайся честно, я действительно страшна по утрам? - не удержалась я.
  - Не знаю. Когда я проводил с девушкой утро, то она всегда была и одета с иголочки и накрашена и причесана и вообще... - он почесал нос. Я посмотрела на себя и захихикала.
   - Вот и до тебя долетела птица обломинго! Стоишь сейчас на самой обычной кухне, смотришь на ужасную меня и ешь МОЙ бутерброд.
  Владимир рассмеялся.
  - Да - да, я ужасно вредная и к тому же собственница! - призналась, наконец.
  - Отлично, я такой же!
  - Значит, мы нашли друг - друга? - с ироний спросила я.
  - Значит. - На полном серьезе выдал он.
  - отлично, тогда моя дражайшая половина пошли собираться! - я пихнула его в бок и поскакала в душ.
  С этого самого разговора все и началось. После, он стал провожать меня почти каждый день и оставался на ночь, так же засыпая в гостиной. Причем, у меня даже мыслей не было на счет чего - то большего. Когда Володя закончил обучение, его по обмену послали в Швецию. На год. Я тогда в аэропорту чуть не разревелась. Он подарил мне маленькую игрушку. Плюшевого медведя.
  - Как твоя пижама. - Я улыбнулась и, не выдержав, обняла крепко - крепко! Боялась отпустить. Поняла - таки, как он для меня важен. Только вот поздно.
  - Ты возвращайся! И если найдешь там себе жену, обязательно позвони! Буду крестной твоих детей, как тогда в столовой договаривались. Помнишь? - я поглубже затолкала свою горечь и лихо улыбнулась.
  - Обязательно! - он чмокнул меня в нос и ушел на самолет.
  Прошло всего три месяца. Я от скуки место себе не находила! Светка развлекала, как могла, да и я, специально нагрузила себя дополнительной работой. Наступил мой день рождения. Первое марта. Первый день весны. Часов, в семь утра, позвонили в дверь. Я как была в халате, так и открыла. Огромная корзина подснежников, первых цветов, моих любимых. Затащила в квартиру. Нашарила в них записку.
  'Представляешь, видел падающую звезду, когда звезданулся о землю ...'
  Бредовое послание для меня! Я его сразу узнала... слезы радости покатились против воли. Да, что ж это я! В День Рождения собственный плакать вздумала?! Звоним Свете и идем кутить! Последующие месяцы провела более живо. Перестала быть 'унылой'. Жизнь налаживается!
  В день, когда Володя прилетал, я сидела в кресле, в аэропорту, и напряженно смотрела на дверь, из которой должны выходить прибывшие пассажиры... пять минут.... Десять... двадцать... сообщили, что самолет задерживается... я вся на нервах, его родители и сестра с мужем и дочкой, тоже. Отличные люди. Я очень боялась с ними познакомиться, но естественно виду не подала. К моему счастью они приняли меня вполне благосклонно. А с Катей я даже сдружилась. Её муж Сергей нормальный, веселый мужик. А дочка Лия, семи лет отроду, тихая и спокойная. Но вот уже прошел час. Александр и Мария, его родители то беж, уехали на встречу, а за ними и остальные. Я терпеливо ждала. Собралась уйти, и тут... объявили посадку. Я встрепенулась и гадала, когда же появится ОН. Дверь открылась. Мои глаза расширились до предела! Я узнала его. Только... передо мной предстал другой человек. С ровной уложенной прической, без его челки, в костюме. Серьезный, задумчивый, даже круги под глазами появились. Я немного испугалась. А вдруг забыл? Я нерешительно сделала шаг вперед. Он вышел на середину зала и остановился. Я сделала ещё шаг. Тук- тук - тук-тук.... Сердце заплясало в груди. Да, что ж я, как впервые замужем? А? где моя смелость и веселость! Я глубоко вздохнула и решительно зашагала к нему. Остановилась в нескольких шагах. Дима стоял ко мне спиной. Пора.
  - Владимир? - от чего - то прохрипела я. Он резко развернулся. Я улыбнулась. Постепенно его глаза потеплели, в них появились знакомые мне бесята. На губах заиграла фирменная ухмылка.
  - Лара?- Он протянул ко мне руку.
  Я не выдержала и все - таки сказанула.
  - Блин, ты как всегда отличился! Я тебя не узнала, думала ты не прилетишь! А ведь я... я... я не простила тебе МОЙ бутербродик!!!! - мы расхохотались. Я тут же очутилась в его объятиях.
  - Я тебя даже не узнал! Когда ты стала, носить юбки и каблуки? Думаю, что за красавица стоит...
  - да мне на работе так выглядеть надо... - я всхлипнула. - Ты вернулся! - даааа.... Лара. Десять баллов за сообразительность!
  - О, Боги! Ты плачешь? - его глаза расширились. - Не верю! - хихикнул он.
  - Ещё раз повтори это, и я дам тебе в нос! - вот блин всю романтику испортил, поганец!
  - Договорились! - и уже тише, - я же обещал тебе Лара.
  - А девушку себе завел? - что!? Интересно просто....
  - Нет. - это слово изменило мою судьбу в дальнейшем. Потому как я...
  - АААА!!! Утюг не выключила! Приезжай ко мне!! - я резво вырвалась из его объятий и, скинув туфли, понеслась. Ну не умею я на каблуках бегать! Кааааак!!!!! Я могла???? Дуууууура!!! В такой момент!!!! Влетев в такси, протянула ошарашенному таксисту туфлю.
  - Простите! - убрала, протянула деньги. - Мне в квартал Н****!
  - Триста.
  - Отлично! Поехали. Добравшись на удивление, быстро поняла, что ещё бы чуть - чуть и пожар. Фуффф!!! Трясущимися руками скинула одежду, залезла в ванную и отключилась. Включилась минут через десять, вылезла, напялила пижаму, на автомате дошла до холодильника, вынула холодную курицу, съела. Почувствовала себя чуть - чуть человеком. Заварила, зелены чай и плюхнулась в кресло, попутно расплескав немного на себя. Благо жидкость оказалась в меру горячей. Мыслей совершенно не было. Я просто смотрела в одну точку. Сколько я так просидела? Противный звонок в дверь привел меня в чувство. С кружкой в руке и растрепанными влажными волосами, в любимой пижаме и заячьих тапках, открыла дверь. Владимир приветливо улыбался.
  - Чай будешь? - я оглядела его с ног до головы. Все в том же костюме, только без чемодана.
  - Конечно! - он внес многочисленные пакеты с едой и ещё с чем - то.
  - Держи! - я всучила ему кружку.
  - Спасибо! - он отхлебнул. Я потащила пакеты.
  - ты чего так много привез? Хочешь прописать у меня сто таджиков?
  - да, привычка! Я там почти из дома не выходил, все работал, работал...
  - Ладно. Раз ты с дороги, то душ в твоем распоряжении. У меня даже завалялись твои джинсы с рубашкой!
  - Ах, да! С тем смешным зайцем?
  - Угу.
  - Отлично! - Володя ушел. Я, тем временем, распаковала продукты, и сделала салат. На котлеты время не хватило. Через полчаса, он появился с растрепанными волосами, в своем старом прикиде. Сердце сладко екнуло. Ой - ой! Походу дело - труба! Вердикт ясен и обжалованию не подлежит. Точка. Жииирная такая.
  Я поудобней устроилась. Он тем временем уплетал еду.
  - Рассказывай мне все.
  - Ну, слушай...
  Меня ждало длинное повествование о Швеции.... Приехал, устроился, завалили работой, из дома почти не выходил, только в выходные дни. Там познакомился с местными ребятами. Неплохие люди, однако. Рассказ, конечно, затянулся часа на три...
  - вот так. - Я потерла глаза.
  - Весело, ничего не сказать. Ты как хочешь, а я спать. - И решительно поднялась из - за стола.
  - приятных сновидений. - Меня опять обняли.
  -Воздуху! - прошипела я. - Фуууууу.. - Он заулыбался. Я показала язык и скрылась в комнате.
  Я прыгнула на кровать и закуталась в одеяло, тут же провалившись в сон.
  Сдавленный вопль разбудил меня и заставил свалиться на пол. Я, схватив со стены дедушкино оружие и отчего - то подушку, влетела в гостиную. Темно, только силуэт Володи виднелся на диване. Включила свет. Бледное лицо, в глазах страх. Э?
  - Ты чего орешь? - прокаркала я. Ну, и голос у меня.... Он непонимающе на меня воззрился.
  - Ага. Значит кошмар? - выдвинула свою версию. Надо же, угадала! Сразу развела бурную деятельность. Повесила саблю, кинула подушку, добежала до кухни сварила какао, достала торт, отмахала от него добрую половину и, держа ложки в зубах, двинулась в комнату.
  Дима находился в том же положении. Я села перед ним на корточки.
  - Ау! Лютик? Ромашка вызывает Лютик! Прием, как слышно? Он моргнул и посмотрел на меня.
  - Уррра!!! Есть контакт!
  - Лара?
  - Нет, я профессиональный форточник. Хочу, понимаешь диван спереть, а тут ты сидишь! Не порядок! Шутка на тройку с метровым минусом... Он хмыкнул. Так попытку оценили. Продолжаем...
  - знаешь, мне мама в детстве, когда кошмар снился, делала какао и всегда давала шоколадку, а потом гладила по голове и пела песню. Ну, по - сколько, шоколад я весь схомячила, а голос у меня не ахти, то могу предложить только бисквитный торт. - Я поставила поднос на пол и приглашающе похлопала рядом. Владимир принялся за творение кондитерской фабрики, а я тем временем вываливала на него гору пустой болтовни. Пыталась отвлечь.
  - ... А когда я, в попытке громко не заржать, скрылась за монитором, шеф грозно посмотрел на секретаршу и все - таки грохнулся на пол. Подумаешь, разлила кофе! Под ноги смотреть надо! - я скосила глаза на предмет своих 'голосовых' терзаний. Выглядел он намного лучше, надо сказать.
  -все хорошо?
  - да. Спасибо.
  - Ага. Ну, пошли спать... - я сладко зевнула и поползла к дивану. Володя ошарашенно на меня посмотрел.
  - Чего?! А вдруг тебе кошмар приснится? я тут, рядом. Так что, давай, не трусь и топай ко мне! - я обняла подушку и промямлила сквозь сон:
  - предупреждаю, что могу ночью подкатить под бок, ну или положить ноги...
  Утро. Лучик света проник в комнату и разбудил меня.
  - Выключите солнце! - я накрылась с головой и уткнулась Владимиру в плечо. Его рука покоилась на моей талии, а мои ноги.... Ну, конечно же, на нем! Блин дуратская привычка! Я резко вскочила. Десять утра. Ааааааааааа! Первый раз в жизни проспала! Лихорадочно завозившись, разбудила Володю, и, перевесившись через него, стала шарить по полу в поисках телефона. Деликатное покашливание отвлекло меня от этого занимательного занятия. Я повернула голову. Улыбка в пол лица.
  - знаешь, мне сейчас хочется взять поднос и вдарить сильно - сильно! А потом встать и приготовить завтрак.
  Он ещё шире заулыбался.
  - Я и не знал, что с ворчащей тобой просыпаться вдвойне приятней, чем с шикарной моделью...
  - Спасибо тебе большое! Это был комплимент, выше всяких похвал. Особенно учитывая мой внешний вид! - я 'нечаянно' заехала ему коленом в живот, когда перелезала обратно.
  - Это была месть? - сдавленным голосом прошептал он.
  - Вы поразительно догадливы. - Злой голос и страшное лицо сделало свое дело, правда последствия были совсем не такими, как я хотела. Меня просто придавили и безжалостно начали щекотать! Я до ужаса боюсь щекотки!!!!
  - Айайайайай!!!! Не - не - не - не - не ..... Отпусти, ирод!
  - Сдаешься?!? - с дебильной улыбкой спросили меня.
  - Ещё чего! - пришлось извернуться и соскочить с дивана. Подушка полетела вслед за мной. Я поймала её и кинула обратно, заехав по голове. С громким писком, поспешно ретировалась на кухню. Я схватила стул.
  - Я буду драться до конца! - я встала в боевую стойку.
  - До победного естественно? - вкрадчиво спросили меня. Я обиженно фыркнула. И мы, как дети малые носились по квартире, пока я не споткнулась о ковер. Владимир полетел следом.
  - А теперь? - его лицо находилось всего в паре миллиметров от моего.
  - Нет... - все так же упрямо выдохнула я и... меня поцеловали. Как там, в любовных романах? Щас воспроизведем...
  'это был самый долгий и страстный поцелуй, я, казалось, летела куда - то...'. В общем, как - то так.
  - Выходи за меня.
  - Куда?! - тупо переспросила я.
  - Замуж.
  - Э? все шутки шутишь? - я нервно рассмеялась.
  - Нет, я серьёзен.
  - Что? Да уж. Это, безусловно, самое романтическое признание! В пижамах и на полу... - я наградила его взглядом полным скепсиса.
  - Это да? - он выжидательно заглянул мне в глаза, и я поняла, что это конец для моей независимости...
  - Да. - Меня опять наградили поцелуем.
  Так я стала его невестой. Светка, когда узнала, прыгала до потолка.
  - Он сделал это! Да! Да! наконец - то!!!
  - Тебе не кажется, что этому предложению, ты рада больше чем я?
  - неа! Быстро собирайся мы идем по магазинам!
  Меня замучили свадебной подготовкой. Будущего мужа я практически не видела, его срочно вызвали обратно в Швецию. Да у меня даже девичник самый скучный в мире был. Я просто свалила из клуба в самом начале и заснула дома в обнимку с платьем... Зато само торжество прошло оооочень весело! Мы развлекались где - то неделю. Володя прилетел за три часа до начала. Усталый, но счастливый.
  - Чего радуешься? Ты хорошо подумал? - отличное начало разговора о будущей семейной жизни!
  - Ага.- Меня поволокли в ЗАГС.
  Последующие годы с моим мужем, прошли, как в сказке. Я до сих пор выгляжу на двадцать шесть... Владимир, тоже практически не изменился, только приобрел несколько седых прядей в волосах. А по поведению, мы такие же балбесы.
  Я сидела в самолете, и потихоньку засыпала. Дочь моя, Лиза, вытянула ноги и тихонько подпевала играющей у неё в наушниках мелодии. Надо сказать, она точная копия Владимира, только глаза у неё мои, да и вредный характер. Мозгами, слава богу, пошла в наших родителей. Я была несколько удивлена, когда она подошла и начала разговаривать со мной об Островском и Гоголе. Я - то думала, сейчас такое уже не читают. Мы ужасно гордимся своей дочерью. Она иногда умна не по годам, а иногда сущий ребенок! Когда её одноклассник пригласил в кино, она прибежала домой, растерянная, смущенная, немного напуганная. Узнав причину, сего поведения, я, облокотившись на Володю, неприлично долго ржала. И объяснила, что это нормально, и, что ничего страшного нет.
  - А если, парень будет приставать, скажешь об этом мне. Я ему... Кхм, объясню, что так делать не стоило... - с улыбкой закончил Владимир.
  Кстати сейчас он внимательно читал, какую - то бумагу. Мы летели в германию, к его старшей сестре. Наша племяшка Лия, отмечала свой двадцать третий день рождения.
  Почувствовав мой взгляд, он поднял глаза и ободряюще мне улыбнулся.
  Просто, я до ужаса боюсь летать на самолетах! Сейчас, конечно, не так как раньше, но все же... Я постаралась заснуть. Минут через двадцать меня разбудил муж и сказал о том, что из - за какой - то неполадки самолет садится. Дальнейшее, что я помню, так это, как чей - то чемодан, свалился мне на голову. Я отключилась.
  Часть 2.
  Я распахнула глаза. Надо мной склонилось озабоченное лицо старичка с длинной седой бородой. Глаза, расширившиеся от удивления, были на удивление яркими. Синего цвета.
  - Принцесса Лири? Принцесса...
  Я потеряла дар речи и попыталась встать. Дед вовремя убрал голову. Комната закружилась, и я обессиленно рухнула обратно.
  - Ваше высочество, я должен немедленно позвать ваших родителей! - он засеменил к двери.
  - Стой! - звонкий мелодичный голосок.... Не может быть! Это же не я сказала? Да?
  - Кто вы? - это все что пришло мне в голову.
  - Магистр Кариноло. Лири, разве ты меня не узнаешь? Я же твой дедушка! - Мне захотелось плакать. Такого же не бывает! Это все сон. Сейчас я закрою глаза и проснусь в самолете, рядом с семьей... Лиза, Владимир! Я уставилась на магистра.
  - Где я!?- Он некрасиво открыл рот.
  - Лири, но как...
  - Прекратите называть меня Лири! Я Лара! Лара Я!!!!
  Звук падающего тела. Он там часом в обморок не грохнулся? приподнявшись на локтях, увидела:
  Дедок сидел на полу и, обмахиваясь не весть, откуда взявшимся веером, тихо бормотал:
  - Это все- таки произошло! Я ведь говорил! А они не верили! Неужели и Лиз покинула нас?
  - Вы о чем!?
  - Ты из другого мира? - прям в лоб, спросил он.
  - Да, наверное. На самом деле мне тридцать лет, у меня есть муж и дочка, я летела на самолете в другую страну, что - то произошло, я потеряла сознание и вот, я здесь.
  Магистр кивнул.
  Дверь резко отворилась. Мдаа... Картина маслом. Ослепительно - красивый мужчина в черно - золотом костюме, который носили в средние века, и со шпагой в эфесе уставился на меня пронзительными голубыми очами. Настоящий принц. Я посмотрела на него, как на предмет мебели и с тихим стоном прикрыла глаза. Кого нелегкая принесла?
  - По какому праву, вы врываетесь в спальню к честной девушке...- начал закипать мой дедушка.
  - Уважаемый, вы, собственно кто? - не выдержала я его раздевающего взгляда.
  Магистр поперхнулся очередным нелестным эпитетом, а 'королевич' с невозмутимым видом подошел к кровати.
  - Дорогая Лириан, - его бархатный голос обволакивал, - я твой жених. - сказал, как припечатал.
  - КТО??? - мой голос сорвался.
  - Эээ, Лар... Лири, я тебе забыл сказ... напомнить. Тебя выдают замуж, за принца Иренейского, Алекса Макклана. Тебе же уже восемнадцать лет. - старичок округлил глаза.
  - Дедушка, - мой голос разжалобил бы любого, - убери этого человека, пока из будущего мужа он не превратился в будущего инвалида. Пожалуйста. - невинный взгляд и милая улыбка.
  Магистр оценивающе посмотрел на меня и на Алекса, чему - то кивнул и расплылся в улыбке. Принц же, продолжал пялиться.
  - У меня сейчас одеяло задымится!
  - Ваше высочество, прошу вас, уйдите. - Магистр подтолкнул его к двери.
  - Ещё увидимся. - Он обольстительно улыбнулся, я скривилась.
  - надеюсь, нет. Дверь закрылась.
  - Ох, стар я стал, для таких сцен. - он схватился за сердце.
  - Ты ещё всех нас переживешь! - мы минуту помолчали. Скажи, ты знаешь, что произошло?
  - Догадываюсь. Проклятье! Получается, что мои внучки погибли! - дед поник.
  Я протянула руки, и мы обнялись. Неужели...? А как же Владимир и Лизка? Мои любимые... я всхлипнула. Нет - нет! Не время плакать! Они живы!
  - Ой, ладно, девонька. Мы с тобой сейчас попытаемся вспомнить твоих 'родных'. Он приложил руку к моему лбу и что - то тихо прошептал. Тут же у меня перед глазами начали проноситься образы, силуэты, имена.
  - Вы маг? - я посмотрела на него глазами полными детского восторга.
  - Есть немного. - он довольно улыбнулся. - раз ты все вспомнила, то я теперь спокойно смогу пойти к твоей младшей сестре. С ней тоже не все в порядке. - Он поцеловал меня в лоб и удалился.
  Что мы имеем? А имеем мы очень большую головную боль в виде сумасшедшей семейки и жениха. Судя по воспоминаниям, от меня/неё пытаются избавиться. То есть сбагрить замуж. Это, похоже, третья попытка. Если так, то пока я не найду Владимира, эту традицию придется продолжить. А сейчас надо хотя бы посмотреть на свою новую оболочку. Я заметила огромное зеркало, стоящее возле комода, и попробовала вылезти из кровати. На четвереньках доползла до кресла, опираясь на ручку, встала и, наконец, осмотрела себя. Твою ж мать...! На меня смотрела,... Я В ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ!!! Конечно, намного красивее, но это была я. Те же волосы до попы, глаза, выражение лица, ещё бы сменить эту дурацкую ночную рубашку до пят, на мои любимые джинсы и рубашку, и вообще зашибись! В дверь тихонько поскреблись.
  - Кто!? - рявкнула я.
  - П-принцесса, это я, ваша служанка, Кира, - робкий голосок, заставил устыдиться своего секундного порыва.
  - Проходи, - буду более вежливой. Осторожно приоткрыв дверь, в комнату прошмыгнула девочка лет шестнадцати. Серое платье, каштановые волосы стянуты в пучок, милое личико, огромные глаза карего цвета. Она с опаской смотрела на меня.
  - Я принесла вам еду. - Кира завезла тележку, полную всякой всячины.
  - Спасибо. Я набросилась на блюдо, очень напоминавшее картошку фри. Девочка провожала каждый кусочек голодным взглядом. Их тут вообще не кормят!?
  - Присоединяйся, мне все равно все не съесть. - Я добродушно улыбнулась. Она напоминала мне Лизу, и я твердо решила для себя заботиться о ней.
  - Принцесса? - она насторожилась. Я рассмеялась.
  - Чего боишься? Давай, вперед, не отравлено. И ещё. Зови меня Лара. Ты немного младше меня, не люблю, когда мне выкают. Кира подошла к импровизированному столику и медленно взяла булочку с джемом. Откусила кусочек и зажмурилась от удовольствия. Так - то.
  - теперь расскажи мне, как там дела?
  - Вы.. Ты не представляешь! Король в бешенстве, королева, плачет, принц пропал, другой принц ранен на дуэли вчера, - сказано было на одном дыхании и без особого сожаления.
  - Это мой старший брат Шен? - спокойно поинтересовалась я.
  - Ага. Да, ещё приехал принц Иренеи, ну, твой будущий муж, и требует свадьбу перенести со следующего года, на следующий месяц... - она вздохнула. - Э? Кукиш ему с сухарем, а не женитьба! - Я грозно нахмурилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"