Осень Юлия Юрьевна : другие произведения.

Будем жить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милый моему сердцу бред.

  - Ты самая красивая невеста на свете! - Полина нанесла последний штрих. Передо мной, в огромном зеркале, стояла прекрасная и таинственная незнакомка, с грустной улыбкой и печальными синими глазами. Золотые волосы, блестящая матовая кожа...
  -Прекрати! - это я уже пытаюсь возразить. Где ж ты мой здравый смысл был, когда я согласилась на это?
  Отец, крупный бизнесмен, потерял довольно - таки большую сумму, и его босс, заключил с ним сделку. Даже, скорее, поставил ультиматум. Меня, вместе с пятидесятью процентами контрольного пакета акций, отдают за сына того самого шефа, а если нет...
  Тут моя мачеха подсуетилась, Аделаида. Змея, редкостная. Ведь, это компания её матери, которая досталась моей маме, а потом и отцу, когда мамочка погибла. Нет, не буду думать об этом. Сейчас, главное церемония. Никакой брачной ночи и последующих месяцев счастливой семейной жизни, не будет. Ему просто нужна жена для вылета за границу, на работу, ну и чтоб больше платили. Причем не абы кто, а хорошая, и образованная, с отличным 'приданным'. У меня такое ощущение, что я сейчас нахожусь в восемнадцатом веке! Меня, как вещь передают. Не мог, что ли никого другого найти? Я ж не одна такая, в самом деле! Ради родителя готова на многое, если бы... если бы не влюбилась в этого обаятельного гада. Высокий, зеленоглазый шатен, спортивного телосложения и невероятно обаятельной улыбкой. Меня с ним Александра познакомила, моя подруга. Причем, при каких обстоятельствах встретились они, история умалчивает. Я, как его увидела.... Короче, пришлось учиться заново, дышать и осмысленно произносить слова. Потом узнала, для чего подкатывал.... И, все. Боль - боль - боль.... Меня спасли друзья. Поля и Сашка реанимировали сердце, и собрали душу по кусочкам . Стыдно признаваться, но я до сих пор .... И глубоко внутри надеюсь, что эта женитьба настоящая!
  - Лииииз, ты готова? - мерзко протянула родная дочка мачехи, Евлампия. - Красавица - брюнетка. Вся в мать свою.
  - Конечно, Лампочка! - меня немного порадовало, перекошенное злобой лицо моей сводной сестры.
  - начало через час, - дверь с громким стуком, захлопнулась.
  - Сучка, - как они, однако, слажены!
  - Ли, ты в порядке? - Полина взяла меня за руку.
  - Да, я в порядке. Со мной все хорошо, я не собираюсь плакать, впадать в депрессию, орать на кого - либо, а также совершать противозаконные действия по отношению жениха и всей его родни. Клянусь. - мы рассмеялись. Напряжение снято. Ууух, осталось всего каких - то жалких шестьдесят минут!
  - Мы с тобой. Я внимательно посмотрела на девчонок. Смешливая и милая Александра. Роковая и ироничная Полина. Что случилось со мной? Веселой, улыбчивой Елизаветой, душой кампании и заводилой? Устала от лжи? Запуталась? Нет. Сломалась. Я - сопля и ничтожество! Как я могла позволить себе так распуститься? Буду сильной. СИЛЬНОЙ!
  - А давайте поговорим? - Сашка, как всегда вовремя....
   - Девочки пора. - Папа нервно теребил галстук - бабочку. Как, все?!? Мы синхронно посмотрели на часы. Без двадцати.
  - Ещё же рано! - Поля искренне недоумевала.
  - Ничего страшного, - раздраженно ответил он. - Я жду тебя возле двери.
  Я спокойна.
  - Мне... мне надо... я быстро! - пулей вылетев из помещения, понеслась в туалет. Кажется, я не туда забежала. Ох - ты ж!... Это я вовремя зашла! мой БУДУЩИЙ МУЖ, страстно целовал МОЮ неродную сестру. Все. Хотелось вопить во весь голос, от обиды, а потом.... Идея!
  - Л - лиза? - приглушенно пискнула Лампа.
  - Я объясню... - кстати, забыла сказать, молодого человека зовут Андрей. Это я так, для справки.
  - Зачем? - я мечтательно улыбнулась и поспешно выскочила за дверь.
  - нет! - он погнался за мной. Ага. Щас. Слава тебе господи, вместо туфель на огромной шпильке, я отстояла свои балетки, а то свернула шею бы на первом лестничном пролете!
  Прихватив букет невесты и свою сумочку, лежавшие возле ошарашенного отца, я чуть ли не снесла дверь. Гостей - человек десять. Родители, мои подруги и его друзья. Не стали закатывать грандиозную вечеринку, за что им особая благодарность.
  Вид радостно смеющейся меня, обозленного парня и всклокоченной девицы, поверг всех в глубокий шок.
  - хахах! Девушки! Гиб - гип! Ура! - Я стянула с себя закрепленную фату. - Свадьбы не будет! Можете расходиться, финита ля комедия, как говориться. Хотя, нет, постойте! Я передаю свою нелегкую миссию, тебе, о сберегающая Лампочка моего неугасающего фонарика! Вы ведь, так любите друг - друга! - Я кинула цветы Андрею, а фату, Еве. - Живите долго и счастливо! Аминь. - работница ЗАГСа схватилась за сердце.
  - Елизавета! Что за балаган? - его родитель нахмурился. Похоже, отрок ему все испортил.
  Не люблю ябедничать....
  - У него спросите, я удаляюсь. - Саш, Полин, простите - я вам смс с моим местом нахождения отправлю. Люблю! - массивные двери затворились. Почувствовала себя пятилетней девочкой! Свобода! Я вдохнула прохладный летний воздух, после дождя, полной грудью. Танцующей походкой направилась в парк, радостно шлепая по небольшим лужам. Платье все равно выкидывать! Меня пробило на ха-ха. Я сорвала ромашку, росшую возле дорожки, и подбрела к фонтану. Что теперь делать? На небе появилась радуга. Я, как маленькая девочка, захлопала в ладоши и захихикала.
  - Девушка, вас можно сфотографировать? - приятный баритон. Обладатель сего голоса выглядел ничуть не хуже. Светлые волосы собраны в хвост, приятное лицо, карие глаза внимательно изучают меня. Одет неброско, но со вкусом.
  - пожалуйста! - я равнодушно пожала плечами и продолжила изучение местного ландшафта. Прошло десять минут, я, полностью погруженная в свои мысли, не сразу заметила, что его нет, а рядом со мной, на бортике, лежит визитка.
  'Никонов Павел Сергеевич'... телефон и e-mail адрес.
  Отлично. Я потопала домой. - Голубое небо, голубой щеночек, голубые щечки, голубой носочек, - нестройно провыла я этакую бредятину. Неожиданно, за сигналила машина. Я подпрыгнула и резко обернулась.
  - Лизка? помнишь меня? Я - Игорь, мы с тобой учились в одном классе! - меня крепко обняли.
  - Мой друг, ты ли это? - я усмехнулась. Конечно же, я его узнала! - Ты не поверишь, я тут себе свадьбу сорвала....
  По серой мостовой, жизнерадостно улыбаясь, идет девушка. Она легко прыгает по мокрой дороге и мурлычет какую - то песенку себе под нос. Маленький лучик солнца, забредший в темный мир. И надето на ней шикарное белое платье.... Невеста!.. - шепчут люди и сами невольно растягивают губы, улыбаясь. Счастливая! А вот, наверно, и жених. Из автомобиля вылез красавец - блондин. Он заключил её в объятья, и мигом посветлел лицом. Красивая пара....
  
  
  На конкурсе 'Свободной фотографии' победила работа мастера Никонова. Он запечатлел красивую девушку, в свадебном платье, которая смотрит вдаль и держит в руке цветок.
   Снимок назван:
   ' Будем жить!'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"