Ощепкова Ольга Владимировна : другие произведения.

В феерии любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое любовь, каждый с легкостью может ответить . Но опыт познания этого концепта у всех происходит по-разному. В книге представлены три произведения, описывающие индивидуальный опыт. В них всех одна и та же героиня проходит Испытание Любви. И каждый раз это новый шквал эмоций, потрясение основ устоявшейся жизни, это неудержимый поток совершенно неизведанных чувств. Этот опыт может удивить, он разрушает общепринятое представление о Любви. Автор не предлагает альтернативную версию концепта, но предоставляет доступ к иному видению тому, какой может быть Любовь. У вас могут возникнуть противоречивые чувства, но вы не сможете просто отмахнуться от предлагаемого видения. Со своей стороны я, как автор, призываю отставить в сторону анализ, сесть в крепкую лодчонку и отдаться течению потока абсолютно неведомо в какие глубины чувств ведущего. Только так вы сможете познать новые грани известного концепта Любовь. "5 мгновений счастья" Вы когда-нибудь ходили ночью по лесу шагом силы и беря при этом подростков из детского лагеря? Вы когда-нибудь следили за девочкой по поручению ее матери, которая уходила в дачный поселок с молодыми людьми? Вы когда-нибудь спали под звездами, укрывшись одним одеялом на двоих? Вы когда-нибудь влюблялись в того, кто являлся вашим подопечным? возможно, да. Если во всем этом вы остаетесь искренними и бескорыстными, то сможете познать, что такое Красота в удивительнейших ее выражениях. "Встреча с мужем из прошлой жизни" Героиня, учительница английского языка, проходит Испытание Любви. Она думала, что нашла ученика, а встретилась с мужем из прошлой жизни. Она ждала эту встречу всю жизнь. Как прекрасна была встреча, как хороша была она... Это целый шквал эмоций, потрясение основ устоявшейся жизни, это неудержимый поток совершенно неизведанных чувств. Поэзия и лиричность пронизывают каждую букву повествования. "Мальчик по имени Искрящаяся Радость" Эта история повествует о раскрытии в знакомом человеке личности, ранее не замечаемой в городской суете и из-за вечных личных забот, которыми занята наша голова. И эта вновь открытая для героини личность настолько переворачивает представление о самом человеке, что у героини полностью изменяется представление о том, что значит радоваться и наслаждаться каждым мигом, дарованным Богом. Мир представляется совершенно другим, игристым и сверкающим. Остается только привыкнуть к этому новому видению мира и освоиться с теми ощущениями, которое оно вызывает.

124

125

Евгения Пёрышкина

В феерии любви

Трилогия

Она - всюду.

Она всегда нужна.

Ее все ищут.

Три истории любви

СОЕДРЖАНИЕ

МАЛЬЧИК ПО ИМЕНИ ИСКРЯЩАЯСЯ РАДОСТЬ

Пролог

Шапочное знакомство

Море

В пустыньке Феодосия Кавказского

Уроки английского на море

Объект для обожания

Фото на кружке. Дольмены и водопады

Источник женской силы

За спиной у толстого мальчика

Шампанское в студию

Цирк, или Стоп-игра

В самолете

Закон трансерфинга в действии

Мир эмоций

Подарки - встречи

Запретное желание

Ночь

Кризис

Добрые знаки

Эпилог. Мысли напоследок

Стоп-игра навсегда

От Автора

МУЖ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ (эпопея чувств)

Двойной кризис

Знакомство

Как все начиналось...

Вещий сон

Странные отношения

А снег все падал...

Покаяние

Кольца (начало)

По рукам и ногам

Кольца (окончание)

Где же скрывается правда?

С.э.р.

Простите ль вы меня?..

Цветы и вода

Ваша миссия

Вместо послесловия

ПЯТЬ МГНОВЕНИЙ СЧАСТЬЯ

Мгновение 1. А БАНЯ БУДЕТ?

Мгновение 2. НОЧНОЙ ДОЗОР

Мгновение 3. ОХОТА ЗА СИЛОЙ

Мгновение 4. ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНИЕ!

Мгновение 5. НА ЗАРЕ ТЫ ЕЕ НЕ БУДИ

Послесловие "Дежавю"

Мальчик по имени Искрящаяся радость

История любви

Пролог, объясняющий название

Я думаю, что через эту встречу Бог даровал мне возможность научиться любить людей. Именно за это я обожаю Сережку. Через него, через общение с этим простым на вид человеком, у меня внутри что-то щелкнуло и повернулось навстречу, наверное, к людям. Легкость, с которой входишь с ним в контакт, и непосредственность обращения его самого с людьми, которые вокруг него, располагают и мгновенно покоряют.

Я всего лишь учусь любить людей. И если возникали в нашем общении некие шероховатости, то пусть они будут отнесены к ошибкам, неизбежным при ученичестве. Но в любом случае, какими бы то ни были ошибки, они только способствовали тому процессу, который происходил внутри меня.

Вообще эта история повествует о невероятном раскрытии в знакомом человеке личности, ранее не замечаемой в городской суете и из-за вечных личных забот, которыми занята наша голова. И эта вновь открытая для меня личность настолько перевернула представление о самом человеке, что захотелось об этом написать и рассказать другим. Эта личность сумела так повлиять на мое сознание и восприятие мира, что теперь у меня полностью изменилось представление о том, что значит радоваться и наслаждаться каждым мигом, дарованным Богом. От этого понимания внутри меня произошел мощный выброс энергии радости наружу, подобно извержению вулкана, и волшебные цвета переливами заиграли вокруг. Мир представился мне совершенно другим, игристым и сверкающим. Остается только привыкнуть к этому новому видению мира и освоиться с теми ощущениями, которое оно вызывает.

...Удивительно, как вдруг почти ни с того ни с сего возникает каскад эмоций. И он увлекает за собой, и ты уже не пытаешься его как-то контролировать, а просто отдаешься на его волю. На каком-то этапе каскад эмоций превращается в поток искрящейся радости. Сопротивляться такому потоку невозможно, да и, скажите, зачем?

В такой поток попала и я. Этому способствовало все вокруг: и потрясающие экскурсии, и лазурное море, и великолепные виды, и настроение праздника и упоительный южный морской воздух, и, конечно же, мальчик по имени Искрящаяся Радость.

Шапочное знакомство

Лето. Море. Жара. Эмоции и чувства раскрываются помимо воли. Виды вокруг не замыленные, и поэтому начинаешь на фоне этих видов видеть людей рядом другими глазами. И ...

Не знаю, как об этом писать. Пожалуй, попробую начать еще раз.

Шесть сумасшедших дней на море. В первый день ты еще вареный или, точнее, инертный и немного ошеломленный новым местом своего пребывания. И только на второй день начинаешь вникать в то, что и, главное, кто есть вокруг тебя.

Я познакомилась с мальчиком, излучающим искры радости, вернее, искрящийся радостью. Хотя сначала он показался мне всего лишь толстоватым и забавным. Я искренне смеялась над его иногда совершенно детскими шутками, но они рассказывались таким бесхитростным тоном, что не смеяться было невозможно.

Этого мальчика Сережку я знала и раньше, но он еще был довольно мал, чтобы воспринимать его всерьез. В этот раз мы вшестером поехали на Черное море. Поселившись в пансионате почти на самом берегу, я оказалась в одном с ним номере.

Удивительно, что происходит с людьми, если они оказываются в иной обстановке...

Третьим человеком с нами в комнате жила его бабушка Валентина Степановна. Вот с бабушкой-то я общалась до поездки гораздо больше, чем с ее внуком. С ней мы находились в очень теплых и дружеских отношениях. Мы несколько лет ездили вместе в поездки, жили на природе в одной палатке. Я очень ее любила и ценила ее дружелюбие, а также всегдашнее гостеприимство. Она действительно умеет принимать гостей. Выкладывает на стол все, что есть в холодильнике, да при этом еще и сварит, и приготовит много разного вкусненького. Правда, на этот раз я ее увидела совершенно с другой стороны.

Она, можно сказать, сторожила внука как львица львенка, готовая в любой момент схватить его за шкирку и унести в безопасное место. И мне приходилось искусно маневрировать, чтобы хоть немного пообщаться с ее внуком не совсем стандартно, т.е. не так, как принято ожидать от старшей дамы по отношению к взрослому мальчику. Честно говоря, если бы не бабушка, у меня было бы гораздо больше свободы в этом. Мне хотелось дурачиться и забавляться, хотелось драться полотенцами, брызгаться в море водой и т.п.

Стоило мне начать некий разговор, при котором Сергею нужно было самостоятельно поразмыслить, прежде чем ответить, как бабушка стеной вставала между нами и загораживала внука грудью, словно от меня исходила некая опасность или словно бы я претендовала на его честь. Было немного смешно и одновременно неудобно за Валентину Степановну.

Мальчику Сережке исполнилось всего 22 годика, тогда как я уже на десяток лет была зрелее и мудрее. О себе я могла бы сказать, что являюсь очень впечатлительной натурой, тонко воспринимающей окружающий мир во всех его проявлениях. Внимательная к мелочам, я способна замечать все нюансы и перепады настроения каждого из нашей группы. Кстати, меня зовут Василина.

Мальчик Сережка хоть и был толстоват, чему виной, как я понимаю, послужила излишняя забота бабушки, но пребывал в отличной спортивной форме. Да, именно так. Увидев, как во время купания в открытом море он с легкостью совершает прыжок в воду с борта катера с переворотом взад себя, я полностью изменила свое мнение о его владении своим телом. После этого мне стало казаться, что округлость на животе вполне приемлема и даже мила.

Еще трое из нашей компании жили на два этажа выше. Семейная пара и одна очень веселая и непосредственная дама Дина Николаевна. Она была не только веселой, но и шумной, неординарной и открытой. Ее присутствие в компании было очень уместным и гармоничным. Ее огненный темперамент хорошо сочетался с остальными, более спокойными и ровными по характеру, людьми. Внешне она также отличалась от всех нас. Высокая, белокурая, с пышной грудью и не менее пышным животиком она выглядела моложе своих 65-и лет. Замечу, на фоне Дины я смотрелась стройной и почти тонкой.

Семейная пара состояла из двух очень любящих друг друга людей средних лет. Она - лидер нашей компании, очень уравновешенная женщина по имени Марина, могла и посмеяться вволю и когда нужно, быть серьезной и выдержанной. Он же молчаливый, но улыбчивый и приветливый мужчина по имени Владислав.

Но теперь обо всем по порядку.

Море

Итак, мы расселились по комнатам. На завтрак и ужин мы собирались в местной столовой на цокольном этаже. Кормили в столовой неплохо, а временами даже хорошо.

На следующий день после нашего заезда я начала подтрунивать над моим соседом по комнате на тему его юного возраста. Он сразу начал говорить мне "ты", хотя я лично почти всем в группе говорила "вы", за исключением Владислава. Это не было, конечно, в диковинку, но звучало несколько по-приятельски. Со своей стороны, я обращалась к молодому человеку как Сережка, что исключало всякого рода серьезность. Не уверена, что ему это сильно понравилось, но менять обращение не хотелось. Думаю, он быстро привык к такому варианту его имени, потому что легко откликался и не проявлял неудовольствия. Только самый первый раз удивленно вскинул на меня глаза, хмыкнув вслух: "Сережка".

В течение всего дня я не раз намекала Сергею на его детскость, называя его мальчиком, который еще посещает детский сад. Неизвестно, как долго бы это продолжалось, если бы не случай. Когда после ужина мы покидали столовую, я предложила ему покушать за высоким детским стулом, переходящим в стол, который можно было найти при входе в столовую. На такие еще усаживают годовалых детей, чтобы они не выпали из-за стола во время еды. Сережка среагировал уникально: "Да бери его с собой в комнату. Он мне пригодится". После такого ответа я вдруг поняла, Сережка не умеет обижаться, и у меня сама собой отпала охота продолжать подтрунивать над ним.

Именно отсутствие и толики способности к обиде, вызвал у меня большой интерес к этой личности. Я приказала себе прекратить ерничать насчет возраста и с того момента стала с усиленным вниманием наблюдать за Сергеем. Я-то не обладала таким качеством, как он, и могла легко обидеться на колкие слова в свой адрес. Мне захотелось поучиться у него не обижаться на людей.

Если говорить о нашем отдыхе, то в течение этого дня мы успели немногое. Утром мы сходили на море, потом поехали в центр города Анапы, чтобы Владислав мог поставить отметку в полицейском участке о своем пребывании в городке. Таково было правило для всех полицейских. Им не разрешалось уезжать за границу во время отпуска, а во время путешествия по стране следовало отмечаться. Это правило ввели совсем недавно в связи нестабильностью обстановки в мире. Владислав работал в подразделении МВД, все работники которого должны были подчиняться новому правилу.

Чтобы добраться до центра Анапы, нам потребовалось не менее сорока минут проехать в битком набитом автобусе по жаре. Мы планировали успеть погулять там еще до ужина, но мы не успевали. Прождав Владислава более получаса, мы могли лишь вернуться обратно в пансионат, учитывая пробки на дорогах.

Поэтому прогулка по городку плавно отодвинулась на вечер. Но после ужина мы разделились, и когда все снова ушли на море, я и Дина Николаевна отправились в торговые ряды, что находились в двух километрах от нашего пансионата. Почерпнув солнца утром в полной мере, я не хотела выставляться под лучи вечером, хотелось дать коже возможность отдохнуть. Кстати, именно это и спасло нашу с Диной Николаевной кожу от облезания, в то время как у всех остальных членов группы, кожа в этот вечер сгорела.

Мы переходили от торговой лавки к лавке, разглядывая изделия местных мастеров, прицениваясь к фруктам и примеряя разную одежду. Дина Николаевна жаждала приобрести новые шорты, и поэтому, в основном, мы останавливались там, где они продавались. Она с уверенностью торговки требовала скидку, пытаясь выторговать себе меньшую цену. Дина Николаевна сразу уходила из лавки, если там цена на шорты превышала тысячу рублей. В конце концов, мы нашли-таки шорты, которые обошлись ей всего в шестьсот рублей.

С Диной Николаевной мы подружились сразу, как приехали в пансионат. В отличие от других членов нашей группы, я не имела возможности с ней познакомиться до поездки. И завязка наших дружеских отношений произошла при занимательных условиях - мы добывали с ней наш ужин. Когда мы прилетели в Анапу в половину седьмого, было еще совсем не поздно, чтобы поесть. Но пока нас всех, вновь прибывших, развозили по гостиницам, прошло больше часа, и на ужин мы не попадали. На самом деле это было обидно. Когда на стойке у администратора нам сказали, что мы благополучно пропустили ужин, и они ничем нам помочь не могут, то в голову пришла мысль о том, что работник трансфера могла бы побеспокоиться и позвонить на ресепшен заранее, чтобы предупредить администратора о задержке гостей. Но, увы, беспокоиться об ужине нам пришлось самим. Мы - я и Дина Николаевна - решительно отправились на кухню. Там нас встретили с большим пониманием и ужином все-таки накормили. С того момента мы с Диной Николаевной стали друзьями.

Море поразило нас всех с первого захода в него. Такая чистота, прозрачность и теплая вода сразу же всех настроили на лирический лад. Не только напряжение после дороги, но и все проблемы, одолевавшие нас в родном городе, смыло в одночасье.

В море вместе с нами плавали небольшие голубоватого цвета медузы. Так близко я видела их впервые. Поначалу они меня пугали. Склизкие на ощупь, они не вызывали особого доверия. Но преодолеть страх помог, как всегда, случай. При одном из купаний, когда с противоположной стороны дул ветер, нагоняя волну и прибивая к берегу медуз, одна медуза при столкновении со мной, ужалила меня. Почувствовав несильную боль, похожую на жжение крапивы, я поняла, что склизких созданий бояться особенно нечего.

Я пишу о море сейчас, потому что именно в конце дня, после принятия душа, лежа в кровати, я поняла, какой эффект оно оказало на мой организм.

В эту ночь меня пробило, как говорит сейчас молодое поколение, на откровенный разговор. Мы разговаривали с Сергеем. Слово за словом меня вынесло на тему моей диссертации и ее защиты. Вернее, причины, по которой я ее не защитила.

Не буду излишне многословна, расскажу самое главное. Я писала диссертацию у одной весьма претенциозный дамы. Умная, интеллигентная и еще красивая она внушала уважение. Вначале влившись в группу из пяти человек, я с энтузиазмом работала, осваивая навыки лингвистического исследования. Мне нравилось изучать Британский национальный корпус английского словаря, а также делать в нем необходимую словарную выборку. И вдруг СТОП! Я стала чувствовать напряжение от работы и давление со стороны научного руководителя. Хотя это объяснялось легко, - дама приступила к написанию своей докторской работы, - мне становилось все хуже. Это не так, это неправильно, это нужно переделать, этого мало, нужно еще больше ссылок, еще больше научных публикаций.

И теперь я каждый раз выходила от нее со слезами. Прошло года четыре, моя работа была практически закончена. Моя научная руководитель заявила: "Надо хорошо поработать и подготовить работу на защиту. Через месяц подаем заявление на защиту".

А на моем месте работы, в колледже, как раз недавно завершился конкурс "Учитель года", проводимый в первый раз. Моя подготовка и выступление понравилось начальству больше остальных. Мне предложили участвовать в краевом конкурсе. И нужно было начать готовиться прямо сейчас, потому что сам конкурс состоялся через месяц.

Выбор. Делать его иногда очень сложно. Так оказалось и на этот раз. Я очень любила и ценила свое начальство в колледже, его доброе отношение ко мне. Представлялось очень трудным отказать в его доверии ко мне. С другой же стороны, после стольких трудов хотелось бы и диссертацию защитить, тем более возникал реальный шанс это сделать.

Для себя я выбрала диссертацию, и в колледже сказала, чтобы нашли мне замену. Но меня не поняли. Мое желание участвовать или не участвовать в конкурсе посчитали капризом и в приказном порядке заставили готовиться к показательному мероприятию. От защиты пришлось отказаться.

Кончилось все тем, что конкурс я проиграла, а диссертацию не защитила. Моя научная руководитель не стерпела отказа и не пожелала переносить защиту на лето. Так я осталась с незащищенной работой. Все последующие попытки ублажить гордыню руководителя не увенчались успехом. Мне посоветовали искать другого руководителя. Но кто станет вести работу, у которой имеется определенная тема и уже имелся научный руководитель? Никто из докторов в научном мире нашего города на это не согласится. Я походила к некоторым из них. Все из них предлагали мне начать писать диссертацию с ноля на другую тему. Я не согласилась.

Так сделанный не мной выбор, нарушил размеренное течение моей научной и профессиональной деятельности.

Сережка выслушал мою историю, немногословно высказался типа "бывает" и мы пошли спать, вернее, стали спать.

В пустыньке Феодосия Кавказского

Сегодня мы ехали в святое место в пустынь к Феодосию Кавказскому. В автобусе я снова сидела вместе с Диной Николаевной. По дороге вперед я не очень хотела отвлекаться на разговоры, а хотела настроиться на посещение святого места. Суетные разговоры перед этим расхолаживают и рассеивают сознание. Если ты едешь туда, где святой молился за нашу землю и за всех людей, где совершались чудеса, то лучше углубиться в себя и помолчать. Кроме того, экскурсовод читала интересную лекцию о святом Феодосии.

Первой остановкой в пути была пасека, на которой нам предлагалось продегустировать мед. Мед разных сортов щедро преподносился нам в пиалах, мы запивали его душистым чаем и заедали домашним хлебом.

Позднее на вопрос к Дине Николаевне, понравился ли ей мед, она ответила, что очень понравился хлеб. Как в том анекдоте...

Хочу отметить, что горячий чай и сладкий мед как нельзя лучше настроил нас на состояние молитвы и самоуглубление.

На второй остановке мы должны были искупаться в купели и набрать святой воды в горном источнике. Прекрасное сочетание жаркого воздуха и холодной воды в купели отлично всех взбодрило. Феодосий Кавказский в советское время был вынужден стать блаженным, чтобы остаться в живых, и в таком качестве помогал людям, которые не утеряли веру. И, может быть, именно поэтому, как в продолжение его подвижничества, на источнике мы наблюдали блаженного человека - немолодого сухопарого мужчину, очень просто одетого - и слушали лившиеся из его уст Божественные тексты. Блаженный размеренно повествовал о суетной жизни землян, о том, что самое важное для человека пребывать в чистоте душевной и жить по заповедям Господним. Эта встреча усилила наше молитвенное умонастроение.

И когда мы добрались до третьей и последней остановки нашего путешествия - пустыни святого Феодосия, мы пребывали в умиротворенном и созерцательном состоянии. Высокий лес из бука сопровождал наше шествие в святое место. Толстые корни деревьев, как волосы великана, расползались по земле в разные стороны. Мы посетили церковь, часовенку, набрали святую воду в источнике, приложились к молитвенному камню святого и, наконец, постояли около креста, поставленного на месте убиения монахинь, оставшихся в монастыре после прихода советской власти.

В автобус мы вернулись наполненные святостью места и немного восторженные. Что до Дины Николаевны, то та вообще находилась в некоем экстазе. Она разговаривала без умолка, видимо, желая наверстать долгое, а для нее утомительное, молчание по дороге вперед.

Предупреждение. Начиная с этой главы и далее, будут встречаться фривольные места. Толстым мальчикам читать их запрещается. Я не несу ответственности за тот моральный вред, которые они могут принести.

Следующий абзац (до конца главы) толстым мальчикам читать запрещается.

После позднего возвращения в пансионат мы все вшестером ужинали в комнате на третьем этаже. Ужин накануне нам выдали сухим пайком. Итак, мы развернули все пакеты, налили горячий кубанский чай в кружки. И каждый делился своими впечатлениями о проведенном дне. Во время чаепития, чтобы не уронить пластиковый стакан с кипятком, я оперлась локтями о стол. Почти следом рядом со мной появились локти мальчика. Энергия волной прокатилась по мне сверху вниз. Мурашки пробежали по рукам и спине. Для соблюдения приличий я сделала жест, что отодвигаюсь в сторону, но всего лишь жест - качание телом, руки же оставила на месте. Если было бы можно, я бы плотнее прижалась к Сережке.

Вообще нужно сказать, что с этого эпизода мы с Сережкой негласно договорились, что сидеть будем рядом, бок о бок. Мне нравилось, ему, предположительно, тоже. Надо бы уточнить у него самого. Но если он по определению "толстый", то может статься, что ему было "без разницы".

Уроки английского на море

На следующий день Сережка оказался в ударе. Так на него повлияла позавчерашняя тема разговора. Из него просто посыпались английские словечки и фразы. Скажет слово и хитро улыбается, ввернет к месту и не к месту общеизвестную фразу из разряда вежливых и опять радуется. При этом его произношение скорее напоминало китайский язык, например, "тянк ю" или "гив ми плиз". Такое искаженное звучание никак не сочеталось со звучанием моря в моей душе. Я попросила уволить меня от них. И чтобы сгладить эту, возможно, не совсем корректную просьбу, я предложила Сережке поучить полноценные английские фразы, типа "What would you like to have?"

Сказав об этом, я обнаружила в глазах толстого мальчика искренний интерес. А интерес к объекту, который я преподаю в колледже, совершает удивительные вещи со мной. Ну, не совсем уж так, не стоит понимать буквально, но все-таки.

Чтобы немного подогреть интерес мальчика Сережку к английскому, я даже вооружилась ручкой и листочком для записи простых грамматических и лексических норм.

В нашей комнате стояли три кровати через небольшие промежутки. Я лежала на своей кровати поперек так, что мои плечи и руки лежали на соседней кровати Валентины Степановны. Сергей, поначалу сидевший на своей кровати у стены, переместился на центральную кровать своей бабушки. Итак, приняв лежачее положение на животе, я обучала Сережку вопросам и ответам. Он проявил себя смышленым и сообразительным. Ну что ж, тем лучше и приятнее общаться. Валентина Степановна, кстати, лежала рядом и не спускала с нас своего зоркого ока. Но когда английские фразы стали повторяться одна за другой, ее око задремало. Я немного расслабилась и позволила себе небольшую вольность. Я ставила своему ученику почти невесомые шелбанчики, когда он ошибался, и пожимала руку, если он проявлял талант запоминания и понимания. Думаю, отличный состоялся урок.

Утро закончилось, а также время ожидания сбора второй тройки - Марины, Владислава и Дины Николаевны - для выхода на экскурсию. Я одела какую-то длинную блузу и спросила у Валентины Степановны, как я выгляжу в ней. Ее опередил Сережка. "Бэст ов де бэст", то бишь лучшая из лучших, - быстро откликнулся он. Понимать ее буквально или нет, я не определилась, но значением фразы, безусловно, обольстилась. И опять эта веселая, искрящая улыбка на лице мальчика. С ума сойти можно.

Этот урок английского напомнил мне другие уроки английского, даваемые одному человеку, в которого я также успешно влюбилась. Но это давняя история. И ее я расскажу отдельно.

Следующий абзац (до конца главы) толстым мальчикам читать запрещается.

Полагаю, что именно во время этого занятия английским, между мальчиком и мной пролетела искра. Искра была легкая-прелегкая, но ее хватило, чтобы перезарядить наше общение.

Я уловила в Сережке присутствие мужской силы, причем не стремительной и неконтролируемой, готовой вырваться наружу в любой удобный момент, а силу, вполне осознаваемую и хорошо сбалансированную.

Уважаемый читатель, такого рода мужская сила присуща, как правило, уже состоявшимся мужчинам, а не молодым и, тем более, не толстым мальчикам. Я даже засомневалась, имею ли я право называть его толстым мальчиком. Но имя уже прилипло к нему, поэтому я оставляю за собой право пользоваться им и дальше, тем более оно позволяет подсказать читателю, когда Сережка включал роль именно "тупого толстячка".

Мальчик, возможно, ничего не почувствовал, я имею в виду искру и т.д., потому что он все равно толстый, но в его глаза я посмотрела уже иным взглядом, взглядом женщины, которая видит перед собой мужчину. Но поскольку этот мужчина еще не был проявлен до конца, то мне жутко захотелось поиграть с сидящим передо мной мальчиком. (Об этом речь пойдет немного позже).

Следующий абзац толстым мальчикам читать запрещается.

Я попробовала подсунуть Сергею кусочек вкусной еды, когда мы собрались на первый "сухой" ужин все вшестером. Но из-за его природной скромности это не прокатило. Но, в другие вечера, когда было возможным, я пододвигала к нему другие вкусные кусочки еды. Конечно, я не преминула подарить ему также всякую мелочевку. Это шло само собой, я даже особо не задумывалась над этим. Просто хотелось что-нибудь отдать.

Комментарий автора

Первое, что делает женщина, когда встречает претендента на объект, она пробует подарить ему что-нибудь. И, как правило, она сначала дарит то, что попадает под руку.

Вы прекрасно знаете, уважаемые читатели, что с вещью ты передаешь и некую порцию своей энергии. Величина этой порции зависит от глубины чувства, которое вы вкладываете в подарок.

Любовь объекту для обожания можно дарить разными способами в зависимости от возраста и условий общения. Можно ограничиться исходящими потоками мыслительной энергии, но такая любовь быстро иссякает, если она не подкрепляется контактами более ощутимыми, в виде, например, каких-нибудь заигрываний или дурачеств. А какими будут эти дурачества решайте сами, опять же в зависимости от вашего воображения, ситуации и вашей смелости.

Объект для обожания

(глава явно не для толстячков)

Итак, пришло время немного рассказать о себе.

В настоящее время я дама замужняя. В целом с мужем живу хорошо, не жалуюсь, но есть парочка "но". "Но" есть у всех, я - не исключение. Все эти "но" обнуляются тем, что мой муж очень меня любит. Я же, по сути, только принимаю его любовь. Разница есть, не правда ли? И потому мое сердце в какой-то степени свободно. Почему же так случилось? Почему же тогда женщины живут с не до конца любимым, спросите вы?

Это долгая история, у которой есть прекрасное начало, когда я тоже любила в ответ. Цветы, причем огромными букетами, романтика, увлекательные поездки скрепляли наш союз. Но все прекратилось, когда Мужчина почувствовал себя хозяином и стал проявлять властность. Своими бесконечными претензиями, беспричинными придирками и необоснованным недовольством он выхолостил мою любовь почти до последней капли. Да, мы ссорились и мирились, мирились и ссорились. Но поток претензий на право быть властителем моего времени, моих мыслей, моей жизни не прекращался. В результате моя любовь к нему почти вся испарилась, и однажды сумрачным осенним днем мой муж застал меня с сумкой у дверей. Я уходила... В тот день он раньше вернулся с работы. Любит - чувствует. Слезы, сопли, стенания, раскаяние, мольбы о прощении слились в единую какофонию чувств и эмоций. Я уступила и повернула назад. И после мучительного процесса прощения я смогла сохранить к мужу уважение и благодарность за заботу, любовь и твердое плечо, на которое я все-таки до сих пор опираюсь.

Комментарий автора

Трудно сказать, что лучше: уйти от того, кто любит тебя, или принимать его любовь, оставляя свое сердце свободным. Известно только одно, женщина, которую любят, как правило, остается верной тому, кто ее любит... до тех пор, пока вдруг не встретит того, кто целиком и полностью займет ее сердце. Но имейте в виду, что если вы этого не захотите, такой встречи у вас в жизни может никогда не состояться. Отсутствие такого желания отнимает возможность ее зарождения даже на тонких планах. Если сердце у женщины даже на чуток свободно, то оно (не женщина сама по своему почину, а сердце по своему чувству) способно однажды найти себе объект для обожания.

Фото на кружке. Дольмены и водопады

Сегодня мы поехали к дольменам. Долго я ждала этой встречи, которую однажды загадала в своих мечтах.

Мы следовали за экскурсоводом по тропочке, ведущей немного вверх. Нам предстояло увидеть четыре дольмена. Шли мы недолго, и вся группа остановилась около крупной постройки. Экскурсовод рассказала несколько версий появления дольменов на земле. По одной из них следовало, что дольмены - это космические постройки, когда-то сделанные братьями высшего разума. И если встать "ноги на ширине плеч" и прикоснуться руками к дольмену, то можно зарядиться этой энергией. На этих словах Дина Николаевна раздвинула толпу, и прямиком прошествовала к дольмену. Широким жестом она приложила руки к крыше дольмена. Кто-то из толпы сказал: "Женщина, раздвинь ноги шире". Дина Николаевна не преминула последовать важному совету.

Лекция продолжалась, а наша соотечественница гордо возвышалась над толпой, впитывая космическую энергию.

Нас всех еще утром Марина, а она эзотерик, предупредила, чтобы мы ни в коем случае не прислонялись к дольменам, поскольку ими могли уже давно воспользоваться всякие колдуны или шаманы и не обязательно с хорошей целью. Они могли просто даже использовать это место для жертвоприношений или других колдовских обрядов. Никто наверняка не скажет, какой энергией дольмены заряжены в настоящее время, ведь им насчитывается по две и более тысяч лет.

Но такие предупреждения, по всей видимости, не для Дины Николаевны. Наблюдая за окружающими людьми, я с удовлетворением отметила, что из сорока туристов только единицы прислонились к дольменам. Люди с недоверием отнеслись к дольменам как источникам энергии для подзарядки. И правильно сделали.

Из-за дольменов, стоявших выше, особняком, появились две фигуры людей, тонкой девушки и высокого молодого человека. Девушка держала на руках удава, а парень - игуану. Они предлагали сфотографироваться с животными. Игуану я погладила, но тратить деньги на фото не хотелось. А вот краем глаза я заметила, что Сергей повесил на свою шею удава. Я быстро навела на него объектив и щелкнула. Отличный получился кадр. Извините, без его разрешения не имею права вам его здесь представить.

Наше путешествие продолжалось, и нам предстояло ехать на газ-66 до пшадских водопадов. Мы разделись до купальников, вещи сложили в пакеты и заняли места в открытом кузове машины. Нас ожидала поездка по дороге, пересеченной многочисленными горными речушками. По заведенному обычаю я села рядом с Сережкой. К тому же место, которое он занял, мне тоже больше всего хотелось занять, а именно, в самом конце кузова. В середину или в начало машины садиться не хотелось. Марина, ее муж и Дина Николаевна сели на противоположную лавку на передние места, бабушка Сергея устроилась на среднюю лавку посередине. Мы поехали. Нас трясло на бесчисленных ухабах и заливало брызгами воды из ручьев. Молодежь в машине визжала при каждом обливании, а Валентине Степановне было абсолютно не до смеха. Она крепко держалась за лавку, чтобы не слететь с нее при тряске. И хотя я тоже с трудом удерживалась на лавке, поездка мне очень понравилась.

Следующий абзац (ровно один) толстым мальчикам читать запрещается.

Лицо Сергея я не видела, потому что сидела к нему в большей степени спиной. Лишь время от времени я натыкалась на его крепкие руки, когда пыталась удержаться в грузовике, хватаясь за борт грузовика двумя руками. Но как только мои руки в поисках лучшей опоры наталкивались на его, они исчезали. Честно, я бы не возражала, если бы я вообще держалась не за борт, а за его руки.

Где-то на полпути вторая машина, на которой ехали наши туристы, заглохла посередине речушки. Она лихо съехала в воду, но там и осталась. Наша же машина грациозно, словно горная лань, проскочила этот ручей и остановилась выручать лихача. Водитель ушел к другой машине, а мы ждали, когда поедем дальше. Ждали-ждали и понемногу начали покидать кузов. Холодная вода в речушке в 35-градусную жару притягивала к себе неумолимо. Кто прыжком из кузова, кто, с осмотрительностью перелезая бортик, выбрался из машины. Мы успели побарахтаться в мелком ручье минут пять, когда решили, что дальше поедет одна наша машина, а потом она вернется за туристами из другой.

Нас доставили на базу, где нам предстояло ожидать прибытия второй части туристов. У нас было время осмотреться, закупить лекарственные травы и мокасины в местных ларьках. Вскоре подъехала вторая группа туристов, и мы выдвинулись на водопады. Сначала шли гуськом, потом дорога расширилась, и толпа пошла быстрее. Горная расщелина, по которой мы двигались, с двух сторон была окружена высоким буреломом леса. Сама же расщелина представляла собой многоступенчатый каменистый подъем, посередине которого бежала холодная, но хрустальной чистоты прозрачная вода. Кто-то шел прямо по ней, кто-то по каменным ступенькам. Из пологого подъем постепенно переходил в более крутой. Становилось все интересней и интересней. Я сначала помогала подниматься Валентине Степановне, но с началом более крутого подъема и после купания в "туфельке" Афродиты, я не смогла себя сдерживать. Оставив мою спутницу на руках Дины Николаевны, которая по счастливой случайности шла сзади, я рванула вперед. Хотелось бежать и даже лететь. Вода в туфельке, видимо, сотворила свое дело: она зарядила меня молодостью и веселием. Моя душа пела. Я, наверно, могла бы превратиться в нимфу и остаться жить там навсегда. Так сильно покорила меня необыкновенная красота места.

На самой вершине горной расщелины мы искупались в водопаде Владыка. Этот водопад стоил своего названия. Вода катилась с десятиметровой высоты и с грохотом наполняла резервуар под горой. Мы все по-очереди подплывали к горе, прислонялись к ней спиной и с упоением ловили поток воды на свои голову и плечи. Марина и Владислав также не могли оторваться от водопада. Они возвращались и возвращались под струи падающей воды. Ощущение, несравнимое ни с чем. Я то и дело слышала: "Василина, давай еще раз!" "Давай!" - отвечала я, и мы снова плыли к горе и вставали под воду. Я была на пике восторга. Покидать это место не хотелось.

С тобой все понятно, скажите вы, а что же Сережка? Я с ним почти не пересекалась. Конечно же, я видела его идущим, купающимся, но близко я не подходила. Я с упоением ловила момент бытия. Он был настолько восхитительным и великолепным, что не хотелось и не думалось растрачивать его или рассеиваться на что-либо другое. Я растворилась в текущем моменте, не испытывая нужды в ком или чем-либо. Я нутром понимала, что это райское наслаждение, и в былые времена люди испытывали это состояние как непреходящее. Из него не хотелось выходить, и поэтому дорога обратно до базы и потом дальше снова на грузовиках проходила для меня в большей степени в созерцательном состоянии.

Когда мы прибыли в конечный пункт, где мы должны были пересесть на автобусы, мы обнаружили, что нам предлагают кружки по 250р. за штуку, на которых имеются наши милые фейсы. И сразу вспомнилось, что когда мы только еще рассаживались по машинам, нас фотографировала шустрая девушка, направляя свой объектив направо и налево. На кружках красовались Владислав, Марина, Дина Николаевна по-отдельности, а мы с Сергеем были зафотографированы вместе в одном кадре, и кружка с таким фото продавалась лишь одна.

Скажу честно, я расценила этот факт, как знак, разрешающий мне развитие темы. От этого понимания у меня внутри что-то заискрилось, и дорога назад с этого волшебного места уже не казалось столь грустной. Впереди ожидалось чарующее общение с толстым мальчиком.

Когда все туристы загрузились в автобус, экскурсовод предложила включить мультфильмы для детей, которые хорошо вели себя на экскурсии. Водитель включил экран над своей головой. Что-то поискал по поисковику на диске, сказал что-то экскурсоводу. Она объявила по микрофону, что мультфильмов, к сожалению, нет, но взамен можно включить фильм. "Включайте музыку!" - предложила я. Экскурсовод посовещалась о чем-то с водителем, и он еще поискал по поисковику. Я говорю своей соседке Дине Николаевне: "Сейчас будет эротика".

Она долго веселилась, когда под звуки активной музыки на экране действительно появилась горячая девушка, начавшая раздеваться с первой секунды. Мы не без интереса наблюдали за ее действиями. Девушка за минуту успела раздеться донага, и когда части ее тела одну за другой начали показывать в самом ближнем фокусе, то в автобусе раздался смех. И мы с Диной Николаевной сказали водителю, (нам было сподручно это сделать, поскольку сидели сразу за ним), что на экране кажут голую девицу. Кто знает, что бы она стала вытворять дальше.

Водитель очень засмущался, а экскурсовод громко извинилась по микрофону, объяснив произошедшее тем, что им не видно, что показывают над головой, и что водитель перепутал диски. Понятно, море, солнце и соленый воздух благотворно влияют не только на меня.

Кстати, о Дине Николаевне. На этот раз она сидела смирно и пребывала в абсолютном молчании. Я не тревожила ее молчание. Я отсканировала ее внутренним зрением и ощутила, что она переживает свое опрометчивое поведение на дольменах. Поначалу я погрузилась в свои собственные переживания по поводу того, что негативные эманации, которыми, скорее всего, напиталась моя соседка, сейчас могут повлиять и на меня. И от этих мыслей у меня заболела голова. "Всё, негативная энергия начала действовать", - обречено подумала я. Еще какое-то время я пыталась сосредоточить свое внимание на видах природы за окном автобуса, но это мало помогало. Мысли уже зацепились за информацию о дольменах. Тогда я подумала, как быстро я сдаюсь обстоятельствам, и решила изменить свое ухудшающееся настроение, заговорив с Диной Николаевной. Она откликнулась, и постепенно мы снова нашли повод посмеяться, прежде вспомнив эпизод с неудавшимся мультиком. Головная боль отступила, и я еще раз убедилась, что излишняя мнительность способна испортить что угодно.

В пансионате мы снова поужинали сухим пайком. И мы с Сергеем опять сидели рядом и обменивались случайными прикосновениями. Удивляюсь до сих пор, что может делать со мной водная стихия.

Перед отходом ко сну Сережка, взяв кружку с нашим фото в руки, предложил ее мне. Это было сделано очень трогательно. У Валентины Степановны тут же включилась камера видеонаблюдения с выставленным вперед дулом пистолета, на всякий случай. "Дай посмотреть", - уклонилась я от прямого ответа. Получив кружку в руки, я повертела ее, одновременно сканируя бабушкино дуло, направленное в мою сторону, и сказала: "Спасибо, но у меня большой необходимости в ней нет". Дуло опустилось, кружка вернулась к Сережке. Мы немного поговорили о кружках вообще. Толстый мальчик рассказал, что у него их целая коллекция. Он же спортсмен, кикбоксер. И после каждого очередного соревнования в другом городе или стране, в котором он принял участие, он обязательно покупал кружку с изображением эмблемы места. Так что кружку Сергей притянул. Довольно забавно.

Следующий абзац (ровно один) толстым мальчикам читать запрещается.

После путешествия по водопадам я ощутила сильный прилив женской сексуальной силы. Она заполнила меня до краев. Нужно было что-то срочно с ней делать. Когда среди ночи я проснулась от переполнявшего меня желания, мне поневоле пришлось вспомнить известную методику Омраама Микаэля Айванхова. Я попыталась аккумулировать бьющую через край энергию, но, поскольку я не великий мастер в этом, то часть этой силы я транслировала Сережке. Это сделать, оказалось, гораздо легче. Я мысленно отправляла ему свою избыточную энергию. А он, ни о чем не тревожась и не думая, безмятежно посапывал как здоровый поросенок. Позавидуешь, честное слово, а вот мне приходилось туго. К утру я чувствовала себя лучше, но хотелось спать.

У Сережки зазвенел будильник. Толстый мальчик, с трудом вынырнув из мира сна, выключил его. Через пять минут раздался новый звонок. Мальчик выключил его. Будильник прозвенел и в третий раз. Я не могла понять, зачем такое количество звонков. Я была в крайней степени удивлена. К тому моменту, когда толстый мальчик, наконец, проснулся окончательно, я насчитала пять звонков. Одно радовало, музыка для звонка была приятной.

Дождавшись, когда толстый мальчик умылся, причесался, я решила удовлетворить свое любопытство: "Зачем тебе столько будильников?" "Чтобы проснуться", - ответил он. "А одного не хватает?" - пыталась я добиться вразумительного ответа. "Нет", - простовато сказал он. "Ну точно, толстый мальчик", - подумала я про себя, а вслух попробовала его убедить. - "Я просыпаюсь с первого звонка, может быть, ты не будешь заводить столько будильников?" "Я же не проснусь", - откровенно тупил толстый мальчик. "Ты думаешь, мы тебя не разбудим?" - снова спросила я, имея в виду не только себя, но и его бабушку. Во время нашего разговора она принимала душ, поэтому я спрашивала, не опасаясь направленного выстрела Валентины Степановны.

Вечером того же дня, при отходе ко сну, я застала момент, когда толстый мальчик приступил к заводу будильника. Один завод пропикал, второй, третий. Я стала нарочито считать вслух, и когда счет достиг десяти, я снова с большим терпением спросила: "Куда тебе столько будильников?" Вместо ответа Сережка продолжил считать: "Одиннадцать, двенадцать, тринадцать..." Что взять с толстых мальчиков? И еще смеется. А тут еще Валентина Степановна вмешалась. Разве могут такие сложные вопросы решиться без нее? "Пусть ставит столько будильников, сколько ему нужно", - насупилась она и свела брови к широкой переносице. Я махнула на них рукой. С львицей, стерегущей свое дитя, лучше не пререкаться. Но на следующее утро будильников было всего три. И на том спасибо.

Источник женской силы

Вообще толстым мальчикам эту главу читать не очень-то рекомендуется, но если свою толщину вы немного сбавите, то почитать можно, но осторожно, чтобы не замкнуло )))).

Свою избыточную энергию я транслировала Сережке не только ночью, но и по возможности днем. Каким образом? Например, делая ему всевозможные комплименты.

Я восхищалась то мелодией его будильника, то его мыслительными способностями, то невероятной способностью не обижаться, то его сувенирами, которые он покупал для своей семьи. Как-то я даже предложила перечислить вслух все его таланты на пару с бабушкой Валентиной Степановной. Но чтобы она не заподозрила никакого подвоха в этаком энергетическом ходе, я предложила чередовать перечисление талантов не только у Сережки, а также у самой бабушки. Получилось неплохо, львица-мать с интересом включилась в мою игру. Мне только этого и было надо, и моя энергия беспрепятственно перетекала Сережке в поля.

Как еще я транслировала ему свою избыточную женскую силу?

Если до поездки на водопады после утреннего и вечернего душа я выходила из ванны, одетая в халат, то после поездки, я просто заматывалась в большое белое полотенце, а потом уже, сидя на своей кровати спиной к Сережке, одевалась, сначала одевала верх, потом низ. Я не размышляла об этом, это произошло само собой. Просто внутри себя я поняла, что так будет намного комфортнее лично для меня.

Я считаю, что жара и отдых максимально способствовали расслаблению и стирали мелкие ненужные границы между разнополостью и разновозрастностью. Чувствуя на себе, обернутой в полотенце, любопытствующий взгляд мужчины внутри толстого мальчика, я ощущала приятную истому. И мне нравилось, вылезая из белого махрового полотенца, как из кожи какого-то экзотического зверя, надевать человеческую одежду.

Валентина Степановна чисто женской интуицией определила, что в пространстве комнаты что-то происходит, и она всячески старалась оградить внука от непонятного влияния. Исходящая от всего моего существа чарующая женская сила, не рассеивалась в пространстве, а направленно отправлялась мальчику Искрящаяся Радость. Бабушка мальчика слышала ее нюхом матерой львицы. Мне кажется, эту чарующую женскую силу можно было бы потрогать руками, настолько она уплотнилась в воздухе нашего номера.

Об этой силе я поговорю немного подробнее. Не хочу приписывать себе достоинства, которыми не обладала. На самом деле сила, о которой идет речь, шла НЕ от меня, а через меня от источника более мощного, чем обычное женское тело. К этому источнику каким-то образом я подключилась во время прогулки по горной расщелине и купания в водопадах.

Там, где я хотела остаться, там, где пел мой разум, там, где я мысленно разговаривала с пространством, там, где часть моей души осталась навсегда...

В связи с этим подключением у меня возникла одна интересная особенность - в моей голове зазвучала музыка в виде очень приятной и радужной мелодии. Она включалась только тогда, когда я была готова ее слушать. С момента моего пробуждения ото сна она сама просилась включиться. И если я разрешала, то она начинала негромко звучать, наполняя меня хорошим настроением и заряжая на весь день энергией и силой. Мелодия тут же прекращалась, как только я об этом думала. Мне это очень нравилось. Мне даже наушники не требовались, чтобы наслаждаться музыкой. (Оговорюсь заранее, вернувшись в родной город, эта способность улетучилась).

Еще одним признаком того, что мое существо получало постоянный заряд чарующей женской силы, явилось то, что я вдруг, ни с того ни с сего, начала распускать волосы. Я не любила распускать их в городе. А тут меня неодолимо тянуло это сделать. И после вечернего купания в море, когда мы все шли на прогулку по местным достопримечательностям и базарам, я распускала свою култышку. Волосы, наполненные морской солью, удерживались в том положении, в котором я их зачесывала, и мне не приходилось заботиться о прическе целый вечер. Своими волосами я ощущала пространство вокруг намного сильнее и от этого наполнялась чарующей женской силой еще больше.

Помню случай из жизни. По профессии я - педагог в колледже. Однажды один студент очень настойчиво просил меня распустить волосы. Просил каждый урок. Задержится после звонка, подождет, пока все его одногруппники покинут класс, и просит: "Василина Валерьевна, распустите волосы". "Зачем тебе?" - спрашиваю. "Просто, хочу увидеть вас с распущенными волосами. Вы никогда их не распускаете. Они у вас, наверное, очень красивые", - немного смущаясь, говорил студент. Я отказывала. Тогда он смиренно надевал свою бейсболку, на которой были изображены череп и кости, и выходил из кабинета. Сначала меня пугала такая необычная просьба, похожая на то, как "разденьтесь донага". Но парень проговаривал ее всегда очень почтительно. Я постепенно привыкла ее слышать и как-то говорю ему: "А ты сперва замени свою кепку с черепами. Вот как только придешь в другой кепке, я распущу волосы". Через две недели парень пришел в другой кепке. Но это был последний день их учебы. И я не распустила волосы.

Сейчас, откровенно говоря, жалею об этом. Доставила бы парню маленькое удовольствие, но тогда я не ездила на море и не купалась в туфельке Афродиты. Пусть он меня простит.

После нескольких походов на море у многих из нас стала отходить сгоревшая в первый день кожа. У Марины сходила кожа с плеч, Валентина Степановна чесала себе поясницу, у Сережки облупливалась спина. Он то и дело тянулся рукой, чтобы почесать или отодрать отходящую кожу. Я спрашиваю у него: "Зачем ты это делаешь? Мне неприятно смотреть". Как обычно, кроме нечленораздельных звуков в ответ ничего не прозвучало. Ну, вылитый толстый мальчик, даже ответить не в состоянии. Но Валентина Степановна, пребывая всегда на чеку, как львица-мать, незамедлительно выпустила когти: "Надо отрывать старую кожу. Р-р-р. Неприятно же, когда спина чешется". И обратившись к внуку, ласково предложила: "Сережа, давай я тебе почешу спину". Сережа молча согласился. Между всем прочим, он вел себя по отношению к бабушке очень уважительно и совсем с ней не спорил. Видя такое отношение, внутренне я легко мирилась с положением вещей. Также произошло и на этот раз. Кротко сказав "давай", Сережка подставил ей свою оголенную спину.

Он сидел на бабушкиной кровати лицом ко мне, от чего я могла беспрепятственно наблюдать за их действиями со своей кровати. Бабушка из грозы зверей в мановение ока превратилась в пушистую мурлыкающую кошку и принялась скрести шкурку любимому котенку. Я засмотрелась на вдруг явленную перед моим взором идиллию. И подумала, что нельзя нарушать эту идиллию, в ней заключено гораздо больше, чем просто чистка кожи. Это были гармонично сложенные и давно сформировавшиеся отношения двух людей, беззаветно любивших друг друга.

Я засмотрелась и вошла в медитацию. И уже через минуту чувство неприязни и противности от созерцания сдирания облезающей кожи с живого тела прошло. В следующий раз, когда эта процедура повторилась, я сразу погрузилась в медитацию. Но результат был крайне неожиданный. Я вдруг поймала себя на том, что хочу оказаться на месте бабушки и тереть спину толстому мальчику. Какое наваждение! Я попыталась сбросить его, но только еще глубже в нем увязла. Я физически ощущала, что прикладываю руки к телу мальчика и шоркаю ему кожу.

Нельзя ТАК больше медитировать! Я встала с кровати и вышла на балкон. Там я дождалась окончания процедуры.

Если бы Валентина Степановна НЕ оберегала внука столь рьяно, что больше походило на ревность, я бы с удовольствием встала бы рядышком и помогала бы ей сдирать кожу. Вдвоем-то было бы намного эффективней ))))).

Мне нравилось находиться с Сережкой в одном пространстве, начинать и заканчивать день в его энергетических полях. Случайные или неслучайные прикосновения рук вызывали легкую волну зыби на коже и усиливали эмоциональную составляющую отношений.

Между нами создалась связь, необъяснимая с точки зрения здравого смысла, но очень приятная для ощущений тонкого тела. Я не хотела давать оценку этой связи. Правильная или неправильная, - меня не волновало, я просто ею наслаждалась. Глаза пожилой львицы зорко следили за мной, и я бы в любом случае не смогла бы перейти границы.

Не знаю, о каких границах вы подумали, уважаемый читатель, но я говорю о границах взрослости, которые взрослые люди воздвигают между детьми и собой. Мне хотелось отбросить условности этой взрослости и просто подурачиться как в молодости. Я сдерживала себя, как могла. Жаль, что Сергей не проявлял никакой встречной инициативы. Наверно, тоже стеснялся бабушки.

За спиной у толстого мальчика

Предлагаю в этой главе взглянуть на Сергея насколько возможно близко. Невысокого роста, но крепкого сложения он походил на взбитые густые сливки, в которые добавлен сладкий джем или сироп. Он даже на вид смотрелся очень вкусным. Честно признаюсь, захотелось его попробовать. Но не надо понимать превратно. Хотелось более тесного контакта и общения наедине, чтобы уловить его вкус. Это всего лишь образ, и пусть каждый понимает в меру своего воображения.

Кстати, сегодня мы ехали купаться сначала в грязевых вулканах в долине Гефест, затем на затерянный остров в бухте Азовского моря. Приподнятое настроение в ожидании чего-то неожиданного не покидало меня ни на минуту.

Достигнув места, мы вышли из автобуса и направились в долину грязевых вулканов. Она нас поразила с первой минуты. По одному, по двое или трое, одетые полностью в серые костюмы - засохшую грязь, медленно двигались фигуры по окрестности. Кто-то шел отсюда, кто-то сюда. Казалось, это марсиане навестили нашу бренную землю. Нам предстояло стать одними из них. Прогулявшись по небольшой долине вулканов, мы, наконец-то, погрузились в жерло одного из них. Веселее забавы не придумаешь! Грязь выкинула меня на поверхность в тот же момент, как я в нее попыталась погрузиться. Попа всплыла вверх, и не было никакой возможности утопить ее внутрь грязи. Марина испытывала такие же трудности. Наши попы не поддавались никаким усилиям, пока я не зацепилась руками за край жерла, а Марина за руку мужа. О! Положение голова вверху, попа внизу было намного привычнее. Я испытала откровенное облегчение. Дина Николаевна, погрузившись в грязь, заняла собой почти половину жерла. Она кричала от удовольствия и шлепала руками по грязи. Владислав вел себя скромнее, но тоже не без экстаза бултыхал ногами. Одна Валентина Степановна не отпускала перила, к которым льнула словно к любящему супругу. Сережка вообще забыл, сколько ему лет и вел себя как детсадовский мальчонка. Всех толкал и исподтишка щипал за бока. Но это лишь добавляло забавности и веселия.

Ощущение невесомости в космосе, пожалуй, будет являться наилучшим сравнением с нашим купанием в грязи. Ни рук, ни ног, ни вообще тела не чувствуешь, пока барахтаешься в этой удивительной жиже. Вволю насладившись невесомостью, мы выбрались на сушу. И, как и все, кто встречался нам по пути к вулканам, мы превратились в братьев-марсиан. Непривычное зрелище самих себя в абсолютно пустынной местности, где не росло ни единого кустика травы. И вот мы достигли еще одного вулканчика. Там на поверхности грязи всплывали большие пузыри, которые лопаясь, издавали чавкающий звук. Глядя на этот вулканчик, с легкостью всплывал образ ведьмовского котла, в котором варилось настоящее зелье для колдовства.

После обмывания и обсыхания мы двинулись дальше. Автобус отвез нас к пристани. Там мы сели на катер. Сережка, как и на катании на машинах, уселся на корму, вальяжно расставив ноги. Я воздержались занять место рядом, а села рядом с Валентиной Степановной. Катер завелся, и мы помчались, разгоняясь на ходу, по каналу, соединяющему Черное и Азовское моря. Через минут пятнадцать мы причалили к пристани на Затерянном острове.

На причале нас встречал морской пират капитан Джек Воробей. На загорелой коже лица выделялись только белоснежные зубы. "Джек?" - спросила я его. "Я - самый", - обрадованно ответствовал он и с достоинством протянул мне руку для пожатия.

Мы прибыли на остров, с любой точки которого виднелось Азовское море. Наша группа в первую очередь отправилась на предложенную бесплатную дегустацию местных вин. Всем сидящим по совсем чуть-чуть наливалось разнообразнейшее вино от самого слабого сухого белого до крепкого водочного напитка.

Всем нам так захорошело после такой обильной дегустации, что народ потянулся к местной кухне, не терпелось испробовать свежезажаренную рыбу. Мы выбрали судака. Блюдо готовилось немногим более десяти минут. Заполнив свои подносы тарелкой с рыбой и другой снедью, мы расположились в открытом кафе.

Все ели с чувством, толком, расстановкой, а я, ограничившись половиной рыбки, съела ее за две минуты. Мне не терпелось погрузиться в воды плескающегося моря. Бил прибой. Добежав до кромки воды, я в одно мгновение слилась с морем в одно целое. Для меня больше ничего не существовало, кроме него.

Море забирало меня всю без остатка. Я качалась по волнам и думала о том, чтобы этот миг длился вечно. Вскоре рядом с собой я обнаружила еще одного любителя моря. Молодой человек качался на волнах и, на его лице отражалось упоение, с которым он это делал. Подплыв к нему поближе, я поинтересовалась, откуда он. Мы оказались с одного региона. Не пропадешь, всюду наши люди с Урала.

Когда я вышла на берег, в ту же минуту около меня появился толстый мальчик. "Давай покатаемся на водном велосипеде", - с особой страстью в голосе предложил он. На днях мы уже обсуждали эту тему, и я сама предлагала ему покататься вместе, так дешевле.

Я не очень-то была расположена садиться на скутер прямо сейчас, когда на море качка, когда позади грязевые ванны и испробованное вино, но эта нотка страстности в голосе заставила меня согласиться. Толстый мальчик, также, как и я, не имел опыта катания на водном скутере, и у нас сегодня был первый совместный опыт делания этого. Я немного волновалась. За руль, конечно же, сел Сережка, я - на место сзади. Поискав глазами за что можно было подержаться и не найдя, я поняла, что придется хвататься за талию водителя. Я протиснула руки под его спасательный жилет, - такой же я тоже надела, - и обхватила Сережкин живот. На ощупь он оказался даже толще, чем выглядел. "Ладно", - подумала я, - "хоть погреюсь".

Перед нами простиралось открытое море, и мы отправились его осваивать. Я бы на месте Сережки давила на газ и летела вперед. Но первый раз есть первый раз. Осторожность, которую он проявлял сначала, возможно, тоже было нужна. Но в конце поездки он-таки решился на выезд далеко в море. Это было потрясающе. И, как обычно, я почти прослезилась, когда мы повернули назад. Так быстро назад не хотелось.

"Тебе надо было самой садиться за руль", - сказал толстый мальчик, выйдя на берег. Каюсь, я ему немного мешала рулить, махала руками, в какую сторону ехать. Но он не умеет сердиться, и это здорово.

Я ушла снова в море. Когда я вернулась на пристань, вся наша группа уже сидела в катере. Я спрыгнула на палубу и, не успев плюхнуться на лавку, услышала окрик капитана: "А кто калоши будет мыть?" Я посмотрела на свои мокасины, потом на капитана и очень весело переспросила, нажимая на слово "калоши": "Калоши? Хорошо, я помою калоши. А где их моют?" Капитан показал рукой на пристань, где стояло ведро с водой. "Прямо в ведро ногу опускай", - пояснил он мне вслед. Я ополоснула по очереди обе ноги и снова подошла к катеру. Капитан подал мне руку, и я сошла на борт как леди.

Так я не оставила себе на память и песчинки с этого острова. Похоже, с этим у них очень строго ))).

Шампанское в студию!

Сегодняшний день посвящался знакомству с винами местного производства. Винный завод в местечке Абрау-Дюрсо производит лучшее в мире шампанское, и после экскурсии по заводу мы имели возможность продегустировать его.

На экскурсию в этот день Дина Николаевна с нами не поехала, предпочтя более размеренный отдых в пансионате. Обычно мы занимали места в автобусе сообразно родственным связям: Марина с мужем Владиславом, бабушка с внуком и мы с Диной. О том, чтобы сесть с Сергеем я особенно не раздумывала, но при входе в автобус, его бабушка САМА села отдельно от внука, мне оставалось только занять свободное место рядом с Сережкой. Я была откровенно рада, хотя для приличия поинтересовалась, не желает ли он сидеть с бабушкой. По словам Сергея, ему было "без разницы". Не очень вежливый ответ, но меня вполне устраивал.

По дороге вперед мы с Сергеем разговаривали на тему его поездок в составе сборной России. Я внимательно слушала его рассказы. И поскольку говорил только Сергей, я позволяла себе лишь выражать эмоции по поводу услышанного и вставлять умные реплики между рассказами. Он, как большинство молодых людей (слегка заносчивых), слушать не сильно умел, и когда я пыталась рассказать что-то о себе, быстро перебивал и начинал говорить о своем.

За разговорами почти двухчасовая дорога промелькнула незаметно.

И вот, мы в Абрау-Дюрсо. Винные погреба и производственные помещения позади. Я не очень внимательно слушала экскурсовода, хотелось попасть на вторую часть экскурсии.

Настал трепетный момент, мы сели за стол в ожидании игристого в наших бокалах. К нам подошла улыбчивая официантка с улыбкой Моно Лизы и, умелым движением заполнив наш первый бокал, исчезла. С некоторой ноткой торжественности мы испробовали напиток богов. Одновременно с тем мы слушали рассказ ведущего о его свойствах и о том, как лучше всего дегустировать, чтобы прочувствовать весь спектр богатого вкуса вина. Нам наполнили второй бокал. Ведущая ускорила темп рассказа о его неповторимых и уникальных качествах продукции. Третий и последующие бокалы шампанского мы смаковали под все убыстряющийся энергичный комментарий ведущего. Последний пятый бокал мы выпили почти залпом, таков был задан темп.

Не буду скрывать, с каждым бокалом нам хорошело и хорошело. Даже Валентина Степановна расслабилась и широко улыбалась. Все остальные также чему-то смеялись и радовались. Сергей был сконцентрирован на самом себе. Довольно странный эффект, на мой взгляд, произвело на него шампанское. Осмелюсь предположить, что он старался сдерживать свои эмоции, чтобы взрослые вокруг не увидели его в доску опьяневшим.

Наконец, последний бокал опустел, и мы в полном удовлетворении были готовы покинуть помещение. Но покидали его мы через магазин. Народ звенел бутылками, набирая по шесть-семь штук за раз. Мы тоже купили, но по одной. И пошли выгуливать свою "хорошесть" в красивом парке, примыкающем к набережной горного озера.

В этот день Сережка выглядел особенно хорошо. Им можно было залюбоваться. Белая футболка на загорелой коже, короткие серые шорты, темные очки, придававшие Сережке загадочность, прекрасно сочетались между собой и всем его обликом. Кстати, за темными стеклами очень легко можно скрыть свою веселость.

Валентина Степановна как плюхнулась на лавку, так и сидела там. Мы же прогулялись по аллее, оценивая красоту окружающей природы, много фотографировались, оставляя себе на память этот день в этом месте.

Марина и Владислав чувствовали себя также очень благодушно. Владислава какие-то тетеньки увели в сторону фотографироваться. Марина не препятствовала. Она вообще не ревновала мужа. Он всегда был при ней и давал жене необходимую опору и поддержку. Владислава можно смело назвать примерным мужем, с ролью которого он справлялся с легкостью и большим терпением. Сама Марина всегда проявляла нежность и заботливость по отношению к мужу. В целом эта пара хорошо стимулировала всех нас своим примером, и мы, находясь рядом с ними, старались проявлять только лучшие свои качества.

Всего полчаса

Толстым мальчикам читать эту подглавку можно, но с осторожностью.

Сегодня удивительный день. После экскурсии выдалась возможность, о которой я действительно мечтала.

После экскурсии мы отдыхали в комнате, когда к нам зашла Дина Николаевна и сообщила, что идет на ближайший рынок за фруктами. "Кто пойдет со мной?" - бодро спросила она.

В это время я уже лежала на кровати и общалась с Сережкой. Он лежал на бабушкиной кровати, повернувшись лицом ко мне и подперев голову рукой. Разговор шел интересный, мы говорили об удивительных происшествиях, случавшихся с ним или со мной.

Кровать Валентины Степановны была свободна, потому что она была занята перебиранием своих вещей в сумке, что она очень любила делать. Она могла предаваться этому занятию бесконечно, и для нее не имело большого значения, днем ли ночью.

Поскольку никто ей не ответил, Дина Николаевна повторила свой вопрос. Видя мою с Сережкой коммуникацию, она сперва обратилась к Валентине Степановне. Та, по своему обыкновению, стала выдумывать веские )) причины, чтобы отказаться. Видите ли, она устала, не отдохнула еще, у нее на ногах натертые мозоли. Тогда Дина Николаевна свой вопрос адресовала мне, думаю, скорее всего, ради приличия или наудачу.

Я не представляла, как именно сейчас смогу оторваться от Сережки. "Я не пойду", - твердо сказала я. Тогда женщина, абсолютно правильно оценив ситуацию, методично начала уговаривать Валентину Степановну. Недаром по профессии она педагог, хоть и детсадовский. И, слава Богу, у нее получилось. Сегодня день такой. Дают с Сережкой наедине пообщаться, потому что скоро уезжать. Валентина Степановна сдалась и отправилась с Диной Николаевной на рынок. У нас оказалось полчаса, чтобы побыть без примеси посторонней энергии.

Сегодня я в первый раз за все время получила от толстого мальчика полное внимание. Если говорить на языке тонких энергий, то наше общение походило на полифонию энергетических потоков, плавно входящих и исходящих в наши тонкие тела. Они играли переливами легких вибраций, которые вихревыми спиралями закручивались в красивые сплетения. Сплетения создавали образования, похожие на воздушные качели, которые нас мягко подхватывали, и мы плавно качались на них.

Сергей впервые делился своей энергией, хотя и неосознанно, но исходящие от него потоки приятно будоражили мои тонкие структуры, которые наполнялись необходимой им живительной энергией.

Полчаса пролетело как одно мгновение. Но это мгновение было великолепно. Оно было красиво... Неплохое завершение моего погружения в иную реальность под названием Искрящаяся Радость.

Цирк, или Стоп-игра

Вечером последнего дня перед отъездом, когда мы ужинали в столовой, появился человек, похожий на тамаду. Он внес в комнату магнитофон, поставил его на стол и громко объявил о сегодняшнем цирковом представлении, которое после ужина должно было состояться прямо в помещение столовой. Потом мужчина включил магнитофон. Из динамиков послышалась детская песня про цирк. "Цирк, цирк, цирк. Цирк, цирк, цирк". Потом шел короткий куплет и снова: "Цирк, цирк, цирк. Цирк, цирк, цирк" и так несколько раз. Сережка на полном серьезе говорит мне: "Смотри, вот так зомбируют".

Мне стало почему-то очень смешно. Я рассмеялась от души. В интонации, с какой были сказаны эти слова, прослеживалась та самая Искрящаяся Радость, без которой толстый мальчик не будет самим собой.

Слово "цирк", прозвучавшее в последний вечер перед нашим отъездом, имело некий подспудный смысл. Игра, которую я затеяла, вполне вписывается в значение этого слова. Просто цирк какой-то!

Пространство все рассчитало до последней минуты. Именно в последний день, именно вечером была спета песня про цирк. Отличная концовка Анапской истории, лучше и придумать нельзя. Можно, пожалуй, ставить точку. Но сразу как-то грустно стало...

Если подумать хорошенько, то этот знак можно прочитать совсем иначе. Под занавес нашего пребывания дается сигнал на продолжение темы: "Игра продолжается. Но не забывайте, что это - цирк, и допускать серьезности в вашу игру никак нельзя. Помните об этом и играйте на здоровье".

В родном городе мы играем множество разных социальных ролей, и когда мы вернемся назад, мы все будем немного другими, поэтому игру можно будет продолжать уже по-другому или прекратить совсем. Это как больше захочется...

В самолете

НА ПОСОШОК

Я однажды попрошусь к тебе

Чай попить глубокой ночью.

Дверь, надеюсь, ты откроешь мне,

Посчитав, что это так и должно.

Чай попив и обсудив,

То, что будет важным,

Пока нас сон не заморит,

Тогда и спать мы ляжем.

Промурлыкав "Как мне хорошо!",

Я кошечкой свернусь и прилягу рядом.

Это было бы достаточно вполне,

А утром я уеду.

Пора в аэропорт. Пора прощаться с летом, с этим волшебным местом. Я бы могла сказать, что едва сдерживала рыдания или что едва держалась на подгибающихся ногах, настолько не хотела прощаться со всем тем, что было здесь пережито всего за шесть дней. Так и было в действительности, чего таить. Я едва волокла тяжеленную сумку, которую с трудом оторвала от Анапской земли. Она была забита всякими винами, глинами, медами и бутылками со святой водой. Я последней шла на автобус, потому что сдавала ключи от комнаты. Все сидели уже там, а мне сумка не давала идти. Я шла приставным шагом. Сделаю шаг одной ногой, приставлю к ней другую. Снова сделаю шаг, снова приставлю к ней ногу. Двадцать пять метров до автобуса по прямой показалась мне километром в крутую гору. Не могу сказать, почему никто из мужчин не "подорвался" мне помочь. Видимо, никто не торопился уезжать.

Но, несмотря на это, мы прибыли в аэропорт очень даже в самый раз. Только встав в очередь, за нами сразу образовалась длиннющая череда чемоданов и людей около них. Мы сдали свои. Оказался перевес на три кг. Сережка взял на себя оплату за него. Благородненько. Тем более ни у кого денег почти не осталось. Я подумала хорошо бы, чтобы места в самолете у нас были рядом. И не сильно удивилась, когда после регистрации увидела в наших билетах номера соседних мест.

Едва мы заняли свои места в самолете, Сережка показал игрушку, которую он купил как сувенир. Это был симпатичненький плюшевый мишка. Я взяла его в руки посмотреть и подумала, что он очень похож на самого Сережку, такого же мягкого, теплого и пушистого...

Валентина Степановна села с другой стороны от меня у иллюминатора. Я грешным делом думала, что она будет смотреть в окно, любоваться миром под крылом, а я спокойно посижу и посплю. Спать хотелось неимоверно. И к Сережкиному полю подключиться хотелось.

Но грозная львица бдела даже здесь. У нее вдруг открылись темы для разговора и не просто разговора, а бесконечного потока. Я только глазки прикрою и уже вроде бы как задремлю, а тут на меня выливается целый поток информации обо всех ее домашних, о каждом в отдельности и в целом обо всех. Я сидела и думала, почему милая Валентина Степановна не рассказывала об этом в комнате по вечерам, а рассказывает именно сейчас, когда смертельно хочется спать. А! Точно! Вечерами внимание Валентине Степановне уделялось так мало...

Послушав какое-то время, я очень убедительно попросила ее рассказать мне об этом в другой раз. Я все равно не слышала ее, я спала на ходу. Ночью у меня снова была бессонница. Я ни на минуту не сомкнула глаз. Все впечатления, пережитые за шесть последних дней, обступили меня, и я по очереди прощалась с каждым из них. И музыка. Она звучала прощальным гимном, я слушала ее и не хотела, чтобы она останавливалась. Она звучала в последний раз.

...Валентина Степановна умолкла, но буквально на несколько минут и потом вновь заговорила. На этом этапе я взяла Сережку под руку. Речевой поток его бабушки усилился, и его скорость возросла в два с половиной раза. Я заулыбалась, понимая, что грозная львица сейчас абсолютно бессильна, и Сережку я не отпущу. А он сидел сам в себе. Переживал тоже, наверное. И мне захотелось его поддержать, утешить. Я закрыла глаза.

КАК СМЕШИВАТЬ РАЗНЫЕ ВИНА МЕЖДУ СОБОЙ

Рецепт для начинающих гурманов

или что происходило в тонких структурах между мной и моим соседом.

Берем бутылку молодого белого игристого вина. Наливаем его в бокал до краев.

Берем бутылку красного насыщенного цвета и вкуса вина (например, Кагор 32). Наливаем его в другой бокал до краев.

Чокаем бокалы так, чтобы вино из бокалов поднялось в воздух и, перемешиваясь на весу, опустилось обратно в бокалы.

Пробуем полученную смесь.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ. Снимайте салфетку с бокала.

ПОЯСНЕНИЕ ДЛЯ ТОЛСТОГО МАЛЬЧИКА. Не обязательно находиться в напряжении во время проведения опыта.

ПРИМЕЧАНИЕ

Успех смешения вин зависит от силы чоканья бокалов.

Если один из бокалов прикрыт сверху салфеткой, которая искусственно сдерживает выход вина из бокала, то успех смешивания не гарантируется.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Этот рецепт может быть известен только посвященным лицам и имеет статус "секретности".

ПОЯСНЕНИЯ ДЛЯ ТОЛСТОГО МАЛЬЧИКА. Проще говоря, об этом опыте не должно быть известно посторонним лицам.

ПРОВЕДЕННЫЙ ОПЫТ

Я сделала все строго в соответствии с рецептом. Но первый бокал с игристым вином был прикрыт сверху салфеткой, поэтому полного смешения не получилось.

ПОЯСНЕНИЯ ДЛЯ ТОЛСТОГО МАЛЬЧИКА. Этот рецепт я применила (т.е. попыталась применить) в самолете, просто взяв тебя под руку. Все остальное происходило на уровне энергий.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Но, несмотря на это, все-таки во второй бокал вкус игристого вина немного попал. Надеюсь, в первом бокале остался вкус красного.

Пояснения для толстого мальчика: я поделилась с тобой своей энергией, при этом покупавшись в твоей.

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ОПЫТА

Они могут быть разнообразны. Начиная от простого заигрывания до бесконечности.

Если толстый мальчик ничего не понял или понял частично, то он подтверждает звание "толстого мальчика детсадичного возраста".

Вскоре наш самолет успешно совершил посадку. В аэропорту всеми любимый Серж очень быстро организовал такси, которое развезло нас по домам тоже очень быстро.

Анапа закончилась, но Искрящаяся Радость осталась. Думаю, это самое главное.

Закон трансерфинга в действии

Я хочу поделиться одним очень простым секретом, который известен многим интересующимся людям. Он является одним из законов симорона или трансерфинга реальности.

Краткая формулировка этого секрета такова: когда совершаешь действие, тебе совершенно несвойственное и тобой никогда не совершаемое ранее, то оно способно притянуть в твою жизнь необычное или невероятное приключение, или событие.

До поездки в Анапу я купила абонемент на водную аэробику и занималась ею полтора месяца, чем никогда ранее не занималась, но очень хотела. Кроме того, я съездила впервые в жизни на два различных этнофестиваля, в которых принимала участие как ведущий мастер-класса.

Итог - я отправилась в путешествие по Анапе и ее окрестностям и получила там неповторимые эмоциональные переживания и обрела для себя нечто совершенно невообразимое. Закон трансерфинга работает безукоризненно.

Общение в этой поездке охватило широкий спектр разных факторов, начиная от человеческого и заканчивая природным. С одной стороны, я общалась с прекрасными людьми, являющими собой примеры двух отношений: "мужей и жен" и отношений "матерей и детей". С другой стороны, я смогла пообщаться с природными явлениями, по красоте и значимости не уступающими никаким другим в мире, среди них и водопады, и родники, и моря, и вулканы, и многое другое.

Удивительным в мире людей оказался для меня Сергей, приоткрывшим свою невидимую в обычной обстановке личность. Побольше бы нашей стране подобных ребят. Они способны сотворить прекрасную реальность для людей. И можно верить, что они сумеют это сделать в самом лучшем виде. Удачи им и счастья.

Я ни в коем случае не идеализирую Сергея, но производить на свет искрящуюся радость и с невероятным изяществом делиться ею с окружающими, согласитесь, не всякий сумеет. Но недаром он мальчик с двумя именами: Толстый мальчик и мальчик по имени Искрящаяся Радость. Сочетание в одном человеке этих двух составляющих создает невероятный эффект, и если вы смогли этот эффект ощутить, то буду считать, что моя задача выполнена.

Если вы, уважаемые читатели, сумели испытать состояние, которое довелось испытать мне, то обязательно поделитесь им с другими, как делился со мной Сергей Потапов своей Искрящейся Радостью. Мне очень повезло почерпнуть эту радость полной ложкой, желаю и вам того же.

Но имейте в виду, Искрящаяся Радость обладает магической силой. Она просто так не дается и просто так не отпускает. Я прикоснулась к этой силе, вошла с ней контакт, она наполнила меня и зарядила энергией юности и веселия. И сейчас в ответ эта сила настойчиво подсказывает мне, чтобы я начала любить людей.

И я внутренне знаю, что если я не стану следовать ее подсказкам, она заберет то, что дала, а, может быть, и еще больше.

Мир эмоций

Что такое Сережка для меня?

В этом молодом человеке я увидела себя. И влюбилась в СЕБЯ в нем. В эту молодость, в эту энергию и силу, которыми он наполнен. И я понимаю, что могу любить себя в нем бесконечно долго, бесконечно сильно. Каждый из нас любит молодость, здоровье и красоту. Этого нельзя не любить. И если в нашем с Сергеем общении и присутствовала толика фривольности, то могу с уверенностью утверждать, что без нее никак не обойтись. Это как обрамление картины или рамка для фотографии. Фривольность обостряла ощущения и позволяла в Сергее видеть себя как человека, у которого все впереди, перед кем открыты все дороги и пути, и можно пробовать и испытать все, что душе захочется. А на такой портрет хочется смотреть без всякого ограничения по времени...

Комментарий автора

Как произошло погружение Василины в мир эмоций?

Ее эмоциональное тело просило нового наполнения, оно уже давно пребывало на голодном пайке. Говоря другими словами, любовь просила быть срочно излитой на кого-либо. И этим кто-то стал Сережка, который просто подвернулся под руку. Насыщение новыми эмоциями было настолько грандиозно и даже слегка с избытком, что ей захотелось этим избытком поделиться с его невольным источником. Василина предполагать предполагала, каков будет результат, но просчиталась. Этот избыток подействовал не столько на него, сколько на нее саму, да так, что она погрузилась в тонкий мир эмоций с головой.

Я не знаю, как это произошло. Это случилось само собой. Я ничего не предпринимала, чтобы что-то открывать. Я и открывать ничего не собиралась. Но в какой-то момент вдруг возникло ощущение, что я стою прямо перед дверями, ведущими в тонкий мир Сережки. Я взялась за ручку двери. И как только я взялась за нее, дверь распахнулась. Я не могу объяснять точнее, что произошло, потому что это вообще не поддается никаким разумным объяснениям. Я замерла на пороге. Постояв с минуту, я сделала шаг внутрь. Конечно, я не стала бы заходить вглубь чужого пространства, не получив разрешения. Но передо мной стала появляться тропинка. Я сделала по ней еще пару шагов и остановилась, осматриваясь по сторонам. И меня так это увлекло, что я забыла обо всем остальном, и самое главное о том, что в это пространство я до сих пор не получила пропуск.

В этом нет противоречия. Тропинка открывалась, я шла, а пропуска не было. Разум - это внейшнее проявление человека, он курирует поступки человека. Эмоции и чувства - внутреннее проявление человека, они отражают в большей степени его желания. Конечно, они взаимосвязаны, но иногда эмоции забегают вперед, а разум еще только размышляет, как отреагировать на происходящее.

Невероятные ощущения охватили меня с первой минуты созерцания. Как только мое тонкое поле прикоснулось к тонкому полю пространства Сережки, я начала беспрепятственно получать потоки радужной энергии. Невозможно было оторваться. Я вдыхала их полной грудью, и не могла надышаться. Вскоре я почувствовала, что его пространство зовет дальше, вглубь. А пропуск еще не выдали. А зов звучал с каждой минутой сильнее. Все же двинуться дальше я не рискнула.

Повторяю, я не могу это объяснить точнее. Я не знала, что делать, и поэтому решила, что лучше всего, если я покину радужное пространство и закрою за собой дверь.

Я повернула назад, но как, оказалось, очень трудно двигаться в обратном направлении, просто даже невозможно. Пространство не отпускало меня или я сама не хотела покидать место, где я испытала настоящую эйфорию, однозначно сказать не могу. Одно я ощутила очень явно: чрезвычайно трудно отказаться от того, что так понравилось, что так вдохновило.

Но я также прекрасно понимала, что дверь в свое пространство он должен открыть САМ, и если захочет, пригласит войти - позовет.

Думаю, что теперь все понятно, кроме одного, последнего. Почему пространство его тонкого мира так легко меня впустило?

Во-1-х, я подошла к его тонкому миру, не неся ни малейшего вреда для него. Я испытывала любопытство, и его пространство, принимая это, с легкостью пошло на взаимодействие с моим тонким полем. При этом мое любопытство носило слишком игривый и безобидный характер.

Изначально я обращалась не к его разуму, а направляла свое внимание непосредственно к тонкому миру, к его эмоциональной сфере. Его разум в этом взаимодействии почти не принимал участия, потому что он пребывал в материальном мире и оценивал обстановку вещей с внешней стороны. А внешне особо НИЧЕГО не происходило. Улыбки, смех, подарки. И все! И его разум, осознавая это, не мешал взаимодействию наших полей.

Во-2-х, я несла пространству мальчика восхищение. Я дарила ему свое восхищение в большом количестве и, безусловно, делала это совершенно искренне. Скажите, кто этого не любит? И кто откажется от того, чтобы вами восхищались абсолютно искренне?

Вместе с восхищением я также несла наслаждение. Наслаждение, в первую очередь, эмоциональное. Это наслаждение давало его чувствам новые, необычные ощущения. Его чувства питались моим наслаждением, в то время как я безмерно впитывала его радужные энергии. Так этот процесс стал обоюдным.

Получая от него радужные энергии, что вводило меня в эйфорию, я наслаждалась. И избыток своего наслаждения я передавала ему. Оно автоматически транслировалось в его поля. Приняв на тонком уровне поступление к нему наслаждения, его разум отступил и перестал сопротивляться. И тонкие поля мальчика стали получать наслаждение без ограничения.

На этом этапе я услышала зов. Это был зов его пространства. Его структуры потянули меня дальше вглубь. И потянули очень сильно. В эту же секунду игра перестала быть игрой. Тонкий мир мальчика, испытывая потребность в ощущениях, которые несло ему мое поле, САМ открыл передо мной свои двери...

Комментарий автора

А теперь давайте поразмыслим над тем, что же такое собственно эйфория, в каком смысле она здесь употребляется. От чего так трудно отказаться?

Вспомним некоторые виды позитивных эмоций. Лица, принимающие наркотические вещества испытывают, как известно, кайф. Удовольствие испытывают от приема вкусной пищи или, производя иные действия, направленные на удовлетворение телесных потребностей. Эйфория же - это, прежде всего, экстаз души, возникающий от соприкосновения с чем-то воистину прекрасным. Она, так или иначе, является эфемерным чувством, которое рано или поздно проходит. Но эйфория, как чувство, не просто проходит, она способна предвосхитить нечто качественно новое. И у нее есть три пути, чтобы перейти в новое качество. Во-первых, она может просто рассеяться, как туман или как грезы. Во-вторых, она может перерасти в чувство любви при условии взаимности. И третье, эйфория дает сильнейший толчок к творчеству. Она, по сути, вызывает вдохновение, побуждающее сотворить нечто такое, к чему всегда стремится душа. Полученный результат от творческого процесса, в свою очередь, вызывает необыкновенную радость. Тут, самое главное, попасть на гребень волны и успеть начать делать прекрасное.

Испытав эйфорию однажды, ты будешь постоянно стремиться к ее получению.

Предостережение для впечатлительных натур

Два мира - мир реальной жизни и мир фантазий, чрезвычайно тесно сопряжены между собой. Впечатлительные натуры часто не замечают точку перехода из одного мира в другой. И однажды, играя в игру с объектом для обожания, они незаметно для себя оказываются в мире фантазий. Этот мир - яркий, захватывающий, и в нем легко претворяются в жизнь любые воображаемые фигуры. Порой мир фантазий настолько цепок, что способен удерживать ум человека у своего костра, подкидывая все новый и новый хворост очень длительное время. И чтобы повернуться к этому костру спиной и уйти от него, иногда приходится прилагать Т-И-Т-А-Н-И-Ч-Е-С-К-И-Е усилия. Дорогие читатели, будьте бдительны, не позволяйте миру фантазий управлять вами и вашим мировосприятием.

Запретное желание

Вернувшись из Анапы домой, я не находила себе места. Меня тянуло встретиться с Сергеем. Чего-то в наших отношениях явно не хватало, какого-то завершения, какой-то досказанности. Точнее сказать, нужен был выплеск всех тех эмоций, которые я пережила в последнее время.

Чтобы хоть как-то привести свои чувства в порядок, я позвонила подруге, ее зовут Валя, и сказала ей, что я залетела в историю. Первым делом она подумала, что я попалась на деньги. Она - материалист, а я живу эмоциями. И каждый воспринимает мир соответственно.

Я плакалась Вале о том, что хочется, а нельзя... Уже просто невмоготу, а невозможно... Вот так бывает, оказывается. Я не думала, что такое может быть со мной.

Валечка помогла мне заземлиться. Спуститься с облаков на землю, как кто-то бы сказал. В действительности она помогла мне уравновесить эмоции.

Заземлиться-то я заземлилась, но ненадолго. Выплеск все-таки произошел. Он нужен был для нас двоих. Не только я одна участвовала в этом.

Ночь

Что с собою, ночь темная, несешь...

...Заключив сама с собой договор, своеобразный пакт о начале игры, я приступила к его выполнению.

И когда девочки-подружки позвали меня на ночную дискотеку, я была готова исполнить задуманное. Сказавшись мужу, что я отправляюсь на дискотеку, я выпорхнула из дома, как птичка.

Надо бы сказать, что все годы семейной жизни я НИ РАЗУ не ходила на дискотеку. Прошло восемь лет. И вдруг я заявляю мужу, что иду в аут. Конечно, до этого я не раз заговаривала о том, что собираюсь погулять с девочками, что мне нужно развеяться, что очень хочу потанцевать.

Все это абсолютная правда. И вот момент настал.

Мы приехали в ночной клуб рано. Пока почти никого не было, девочки сидели за столом, вкушали дорогое вино, а я танцевала одна в свое удовольствие. Относительное, конечно. Сережке я послала смс, где испрашивала разрешения переночевать. Разрешение было получено. Сердце толклось в груди. На лице играла улыбка. Ожидание разыгрывания интриги распирало изнутри.

Ди-джей озвучил очень странный комплимент: "Девушка с шарфом, с такой попой вам только и танцевать. Вы так ею крутите, что заслуживаете пять". И протянул мне пятитысячную. Пять тысяч приколов! Это было круто, реально круто, если принять во внимание, куда и, самое главное, с какой целью я собиралась ехать через пару часов. Я ехала прикалываться, ехала наслаждаться всем тем, что будет происходить между нами.

На дискотеке я выпила два бокала вина. Это немного. Только для настроения. Но перед выходом из клуба для смелости я выпила еще один. И после него мое сознание поплыло.

В таком состоянии я поехала к своему обожаемому толстому мальчику. Было всего час ночи. Но завтра мне предстояло идти на работу, а мальчику по делам с самого утра.

Он встретил меня на улице. Избегая смотреть в глаза, мальчик открыл дверь в подъезд. Мы поднялись в квартиру. Все также избегая прямого контакта глазами, Сергей предложил чай. Горячий черный напиток мне был необходим. Я выпила полную кружку. Пока я дринкала чай, Сережка сидел напротив, крутил глазами по сторонам, избегая все еще смотреть прямо. А, между прочим, это очень важно для достижения взаимопонимания. Не хочет смотреть, дело его.

В комнате были приготовлены два спальных места, одно на диване и другое на матрасе на полу. Между диваном и матрасом стояла табуретка. Интересно, для чего... В голову ничего не пришло по этому поводу, ну, может быть, для армрестлинга, он же спортсмен.

Оценив обстановку, я ничего не сказала, легла на матрас. Лежу и думаю, что так дело не пойдет. Не для этого я тут нахожусь. Надо как-то мальчика Сережку расшевелить. Надо разбудить в нем желание. Посмотрим, сможет или нет удержаться...

Недаром все философы мира во все времена называли женщин искусительницами. Я чувствовала себя именно ею в тот миг.

"Сережка, иди ко мне", - решилась позвать я. Эта фраза мне далась не так уж и легко. Я же понимала, какая между нами разница. Кто он и, кто я. Но желание поиграть перевесило все доводы разума.

"Нет, не пойду. Завтра рано вставать", - уперся он с самого начала.

Я полежала с минутку, размышляя. Не хотелось так быстро сдаваться. Я начала говорить о разном, потом рассказывать, как я ходила в лес за грибами в прошедшие выходные.

Он слушал, отвечал, но голос его выдавал. Он звучал сдавленно и слегка вибрировал. Я восприняла это как сигнал к дальнейшим действиям.

На мои просьбы о переходе на двуспальный матрас, что лежал на полу, он продолжал твердо отказываться. Держал оборону, что называется. Через минут пятнадцать мне неожиданно помогла природа. Природа позвала Сергея в туалет, и я быстро заняла место мальчика на диване. Вернувшись, Сережка попросил освободить ему место. Но кто это станет делать? И Сережка был вынужден лечь на матрас. Мне пришлось всего лишь последовать за ним. Лежать рядом и не придвинуться к молодому и здоровому кто-то, возможно, и сможет, но мне это оказалось не под силу.

Я пододвинулась, обняла мальчика и прижалась к нему. Большего я ничего не собиралась делать. А ничего и не происходило, и, вскоре устав лежать в этом положении, я повернулась на другой бок, при этом слегка отстранившись от Сергея. Он сопел, я думала, что, как и в Анапе, он уснул.

Я было мысленно похвалила его за выдержку... но вдруг (как в триллере) его рука совершенно неожиданно со всего размаха шлепнулась на меня. Я затихла, наблюдая, что будет дальше.

Рука плюхнулась на мое полуоголенное бедро. О-о! "Не хулигань!" - тихо сказала я. "Что?" - переспросил толстый мальчик и передвинул руку на переднее место. "Не хулигань", - повторила я и сняла его горячую руку с моего тела. Но, не тут-то было. Его рука резким движением занырнула под футболку и схватилась за грудь. Я даже охнуть не успела.

Твердо и настойчиво я поросила "покинуть" территорию. Ни слова ни говоря, Сережка отодвинулся. Я свернулась в положении младенца в утробе матери и уснула.

...На следующую ночь после так или иначе совместно проведенной ночи я снова лежала без сна. Видимо, выспалась днем, придя с работы. Что делать? Пошла на кухню. В голове был сумбур. Чтобы от него избавиться, я принялась щелкать по клавишам ноутбука. Написала одно письмо.

"Привет, Сережка!

Я больше не могу сопротивляться этому сбивающему с ног желанию. Оно становится сильнее меня и всех моих попыток давить на тормоза. Сегодня ночью, когда я почувствовала своим телом твою мужскую силу, я просто не ожидала такой готовности. Я оценила это. И не прячь глаза. Если в них желание и голод, это именно то, что нужно. Готов ли ты к таким отношениям?"

Перечитав свое письмо заново, выслать его мальчику я не решилась. Слишком оно звучало откровенно. Попив чаю, посмотрев в окно, я снова села за ноутбук. Написала другое письмо.

"Привет, Сережка!

Я снова сижу без сна. Моя игра, которую я затеяла с тобой, давно перестала быть игрой. Свою цель я достигла - заставить тебя испытывать ко мне физическое влечение, но случилось так, что я стала испытывать его не меньше тебя. И, кто знает, может, даже и больше...

Но это всего лишь желание, а любое желание может быть, как исполненным, так может остаться просто желанием".

Перечитав письмо, я нажала кнопку "отправить".

Вечером я открыла почту и обнаружила недопустимую ошибку. Я отправила первое письмо, а второе осталось в черновиках... У меня в глазах потемнело. Вот к чему приводит бессонница и спешка. Ответа не последовало.

После этого письма я написала еще одно, маленькое.

"Привет, Сережка! Раз ты молчишь, то, скорее всего, ты в шоке. Я сама в шоке".

На это письмо пришел долгожданный ответ: "Привет! Все в норме, не переживай. Но, я считаю, изменять мужу это неправильно".

Вот он какой. Сережка, весь из себя правильный.

Что было после? Мои бесконечные письма ему. Они писались как потоки сознания. Мне просто хотелось ими поделиться и мысленно в них с Сережкой поговорить. Захотелось как-то все объяснить. А он молчал в ответ. Но я знаю, что он читал мои послания. Я слышала, когда он это делал. При этом у меня начинало усиленно биться сердце и ныть в области солнечного сплетения.

"Привет, Сережка! Видимо, ты этого и ждешь, а мог бы спросить прямо: "Зачем ты играла со мной?" Или хоть бы похихикал над всем этим. Или бы поругал меня. Это зависит от степени понимания. А вообще, признайся, ты проиграл".

...Я очень долго ждала ответ. Хоть какой-нибудь. Но, ничего. Пустой эфир. Пустая почта. Нет смс. Я очень хотела, чтобы он хоть что-нибудь ответил.

Комментарий автора

Тут нужно сказать осути человека, который затевает подобную игру.

Авантюризм- это черта людей, играющих втакие игры. Они немогут без них, игры для них как воздух. Авантюристы немогут слишком долго обходиться без своих авантюр. Нопри этом они никогда неподгадывают ни место, ни время для игры. Игра сама назначает ито, идругое. Конечно, их заносит наповоротах, нотаковы правила. Иименно это делает игру неповторимой инезабываемой.

Суть игры заключается даже невтом, чтобы увлечь лицо противоположного пола, увидеть унего проявленное желание и... кинуть. Вэтом смысле Василина- очень честная авантюристка. Она постоянно предупреждает Сергея отом, что она играет сним ичто вее игру нельзя играть серьезно.

Судя поее поведению, Василине очень интересен несам результат, апроцесс, вкоторый она включается вся, без остатка. Мы видим, что результатами достигнутого Василина невоспользовалась.

Когда играешь вподобные игры, нет никакой гарантии, что вкакой-то момент неокажешься втянутым вних. Иесли при этом личность, затевающая игру, увлекающаяся натура, то вероятность попасть изкукловода вкуклы повышается вразы. Это ипроизошло сВасилиной. Она втянулась всвою игру настолько сильно, что потеряла над своими эмоциями ижеланиями всякое управление. Ее стало заносить. Она стала зависеть отСергея, оттого, читаетли он ее письма, пишетли он ей вответ. Аэто, господа читатели, весьма чревато.

Ночью мне приснился очень символичныйсон.

Я шла сбольшим иочень тяжелым рюкзаком заспиной. Мне надо было идти, ая невсилах была тащить такую тяжесть. Лямки рюкзака врезались втело, ия могла думать только ободном, какбы мне его сбросить. Нопочему-то этого сделать было нельзя. Вдруг походу движения возникает бетонный парапет. Я почти подбегаю кнему и, никого неспрашивая, сбрасываю туда рюкзак. Проснувшись, я поняла, что моя игра полностью завершена.

Сегодня 13сентября, ровно месяц, как я запустила свою игру. Старт игре был задан втот момент, когда я держала Сергея под руку всамолете. Тогда было тоже 13число, номесяцем ранее. Хорошие числа. Поэтому все хорошо изакончилось.

Кризис

У меня случился кризис. Все перевернулось в моей голове. Нет, в душе. Я чувствовала, как я люблю его всем сердцем, как он проник в мое сознание и остался там навсегда. Я ни на минуту не переставала о нем думать. И вот. Я поняла, что люблю этого человека. Люблю не совсем как женщина мужчину, потому что он не является мужчиной в полном смысле слова, он еще ребенок и по возрасту, и по мышлению. Но я ощущала сильнейшую любовь в своем сердце. Мое сердце громко заявляло об этом. Я не могла заглушить этот голос. Я не понимала, что это. И я стала размышлять, а что такое вообще любовь? Кто-то знает наверняка? Я уверена, что нет. Я любила мальчика, но не с целью плотских утешений, а по-другому. И я не знаю, как. Я любила его душу, его личность. Я жаждала его любить, потому что я вообще жаждала кого-то любить. И Сергея я восприняла как объект, который можно любить.

Я также поняла, что нашим дружеским отношениям после моего ночного визита пришел конец. Я рыдала. Мне нужен был он, нужно было его дружелюбие, его доверие. Я захотела вернуть его внимание, внимание как человека со всей его искренностью, непосредственностью, открытостью. В душе я кричала от боли, которую причинила, прежде всего, себе самой.

Комментарий автора

Самое трагичное в этой истории то, что Василина заменила легкий флирт на любовь. Пусть она влюбилась, но у Сергея к Василине не возникло ответного чувства. Он с ней дружил, немного заигрывал, ну и все. Всем было от этого мило и приятно. Но Василина вышла за рамки. Она искала любви, ответного чувства, и поэтому, тонко уловив, что чувства-то у него к ней таки и нет, она не позволила случиться физическому контакту. Ей, как чистой и тонко чувствующей натуре это претило. Секс без чувств - не то, что она искала. В Василине смешалось многое, и желание, и интрига, и новизна эмоций, и авантюризм. Все это поочерёдно сменяло друг друга и действовало как один ядреный микс. В итоге всей этой какофонии чувств родилась чистая любовь и вызрело желание просто дружеского общения. Но ... поздно.

Следует добавить, что Василина из тех людей, кто ищет чистоту в своей душе. Если копнуть немного глубже, то можно даже утверждать, что эту чистоту она ищет у себя через других, чтобы потом восторгаться и восхищаться или же, напротив, ужасаться проявлениям души, что зависит от полюса этого проявления. Чтобы эту чистоту, а вместе с тем и силу, увидеть воочию, она целенаправленно искушает человека. Именно через искушения душа, как искушающая, так и искушаемая, в итоге может проявить и явить свои наилучшие качества.

Я просто не могла позволить себе потерять его. И не важно, как мы будем общаться, в компании его бабушки или наедине. Я просто хотела его вернуть. Я была на грани отчаяния. Страдания жгли меня. Внутри меня все сжималось. Эйфория, в которой я купалась долгое время, вдруг закончилась. Нехватка этого эйфорического потока энергии была невыносимой. Это походило на то, как если бы источник свежего воздуха загрязнился. Нужно было что-то срочно предпринимать. Иначе я могла просто задохнуться.

Я позвонила ему. Тишина. Я позвонила второй раз. Тишина. Трубку не берет. Третий звонок. Но я уже знала, не ответит. Значит, я все-таки причинила ему боль. Значит, моя игра задела его за живое. Люди, как мне тяжело стало от этого осознания! Вы не представляете. Я не находила себе места.

Николай Чудотворец! К нему быстрей! Я побежала в храм. Кинулась к иконе Святого.

Я просила прощения у души Сергея. В это время в храме полным ходом шел ремонт. Все свистело, стучало, скрежетало. И даже священнослужитель громко разговаривал с прорабом в зале. Меня это не остановило. Сквозь весь адский шум я сосредотачивала свои молитвы на Сергее, на этом мальчике по имени Искрящаяся радость. Ведь без его доброго ко мне отношения все теряло всякий смысл. Я теряла свою радость, подаренную им мне. Подаренную безо всяких условий, просто так, просто потому, что он по-другому не умеет. Я очень захотела что-нибудь ему подарить, что-нибудь для его души. Я пошла бродить по магазинам. Мишка плюшевый! Вот что я подарю. Я ходила из магазина в магазин и искала мишку. Все не то, не то. Надпись не в тему, вид мишки не соответствующий, размер то мал, то велик. Ничего не нашла, хотя обошла все центральные магазины. На следующий день я вспомнила, что около места моей работы есть магазин "Мир подарков". Я просто побежала туда. На самом видном месте на одной из полок сидел потрясающий мишка. За спиной у него виднелись крылья ангела, а на жакетике на груди надпись "Best friend". Вот это да! Лучше и не придумаешь! И размер игрушки в самый раз. Бывает же такое! Значит, Святой отче услышал мое раскаяние и готов помочь в восстановлении баланса. Я очень хочу его вернуть в свою жизнь.

И находясь на пике своего состояния, я отправила мальчику письмо. Вот оно.

"Сережа! Ты не представляешь, кем ты стал для меня. Ты первый, кого я впустила в сердце целиком, полностью, без остатка. Неважно, что ты думаешь обо всем этом, не важно, как я к этому пришла. Важно, что в результате общения с тобой мое сердце открылось для всех. Мое сердце охватывает своей любовью с каждым днем все больше людей, оно впускает в себя каждого, кто встречается у него на пути. Я очень хочу, чтобы все люди на земле ощутили счастье, которое ощутила и ощущаю я теперь. Я мысленно посылаю огромную любовь и благодарность тебе, мальчику по имени Искрящаяся радость. Спасибо Богу за встречу с тобой. Ты стал первым, а первенцев любят больше других и по-особому".

Добрые знаки

Когда я послала это письмо, я поняла, что-то произошло. Я легла спать в тот день рано, очень устала за день от пережитых эмоций. Но ночью я проснулась от толчка изнутри. На часах показывало полдвенадцатого. Жжение внутри на уровне груди было сильнейшим. Такого я не чувствовала давно. Вообще жжения такой силы я не чувствовала во время всего общения с мальчиком. Я лежала и наслаждалась. У меня горело лицо, и жар разливался по всему телу. Но особенно распирало грудь. Мое сердце потянулось навстречу его токам. Я посылала благодарность и любовь в ответ...

На следующий день я рискнула написать смс. Я просила о встрече. "Нет, не могу, я занят", - пришло в ответ. "Я готова подождать, но недолго", - просила я. "Только после нового года", - писал он. Три месяца! Да я не выдержу этого! Да он просто издевается!

На следующий день я снова написала: "Не игнорируй. Это ничего не решит. Мне очень тяжело. Давай встретимся в кафе. Мне нужно с тобой поговорить".

***

Подействовало. Не знаю, что именно, то ли крик души в смс-сообщение, то ли что-то другое. Но встречу мы назначили.

Я ждала ее целую вечность. Почти не находила себе места. Продумывала, как встретимся, во что буду одета, что скажу... И за два дня до нее пространство послало знаки.

Накануне встречи

Я села в электричку, хотела занять свободное купе. Пожилая проводница из своего купе пригласила присесть к ней. Я не стала отказывать, хотя хотелось подремать. С таким настойчивым радушием меня еще не приглашали. Когда проводница закончила обход вагона, она вернулась на свое место. Это была женщина в возрасте, но она выглядела моложе. От всей ее фигуры веяло невероятной простотой и бесхитростностью. Я сидела, опершись рукой о подоконник, с закрытыми глазами. Женщина хотела было заговорить, но остановила себя, увидев, что я с трудом открываю глаза. "Ладно, ладно, отдыхайте", - сказала она. "Ничего, ничего, я могу и поговорить", - ответила я, видя большое желание проводницы поговорить. У меня тоже иногда бывает такое желание, и я также, как она, вступаю в разговор с сидящими рядом людьми. И, честно говоря, всегда хочется, чтобы они ответили. Получив мое разрешение, она начала свой рассказ. Проводница рассказывала о своей нелегкой личной жизни почти всю дорогу, пока я ехала до своей станции. Я тоже успела рассказать немного о себе. Мы расстались друзьями.

Мне было очень приятно, что кому-то я смогла доставить маленькую радость - выслушать человека, поговорить с ним.

Когда я вышла из вагона и пошла вверх по улице, меня сзади кто-то догонял. Я оглянулась и увидела мужчину лет пятидесяти. Я хотела посторониться, чтобы его пропустить, а он, поравнявшись со мной, говорит: "Давайте я вам сумки помогу нести. Какая у вас самая тяжелая?" Сказал и руку протягивает.
У меня в руках было по пакету, да еще на плече сумка дамская висела. "Ну, несите, - после паузы разрешила я. - Такое неожиданное предложение". И протягиваю ему пакет. "А что тут неожиданного? - В свою очередь удивился мужчина. - У вас три сумки. Как вы их несете?" Я протянула ему самый тяжелый пакет. У меня, конечно, мелькнула мысль, что с пакетом я сейчас, может быть, распрощаюсь, но тут же следом подумала, что если человек хочет взять чужую вещь, он ее просто отбирает, а не просит об этом. Когда мы дошли до места, где я отворачивала к дому, я вытащила из пакета журнал под названием "Счастье" и протянула своему помощнику.

Мне предложили помощь, а я в ответ подарила кусочек счастья. Странно, не правда ли?

Сегодня мы встречаемся. Я шла по улице и уже подходила к месту встречи. Передо мной на тротуаре стояли молодожены и свидетель. Нарядные, молодые, счастливые. Я им просто так, от всей души, говорю: "Желаю вам счастья!" А в ответ прозвучало: "Присоединяйтесь к нам!" Я обернулась: "Спасибо!"

Значит, наша встреча пройдет успешно...

Но прошла она совершенно по-другому. Он долго ехал. Я долго ждала. Он не мог смотреть мне в глаза. Да и я тоже. Но украдкой мы посматривали друг на друга иногда. Что-то я сказала. Он на что-то намекнул. Мы не знали, как себя вести. Но вели себя достойно. Я ему вручила мишку. Мишку с крыльями белыми. Он был реально удивлен. Сказал, что не сможет показать его бабушке. Я ответила, что это его дело, кому показывать, кому нет. И предложила ему попить кофе. Я замерзла. Но он куда-то торопился. Я снова очень попросила. И мы поднялись в кафе. Я кофе заказала. Он сидел, ничего не ел. Я одна о чем-то говорила. Он слушал и молчал. Мне казалось, что не слушает меня совсем. Я не представляла, как интерес его разжечь. Я говорила. Он на меня смотрел издалека - изнутри себя. Но выходить наружу не хотел. Возможно, не мог. Пока...

Он проводил меня немного. И поспешил убежать скорей... Мы расстались.

Эпилог. Мысли напоследок

...Никогда не представляла, что можно так любить. Я не знала, что я смогу так любить. Возможно, в свое время я кого-то недолюбила или меня недолюбили.

Испытывать такое чувство, как я сейчас испытываю, это одновременно невероятное блаженство и большое страдание. Мне суждено любить, не показывая и не проявляя своей любви. Причем ни в коем случае и никаким образом. Человек, которого я люблю, не должен ни в малейшей степени ощущать дискомфорт или тягость от моих чувств.

Мое чувство бесконечно, но при этом оно, скорее всего, безнадежно и безответно. Как это вытерпеть? Скорее всего, мое чувство может обитать только в высшем мире и относиться к душе человека, а не к самому человеку как личности. Что это? Почему это произошло со мной? Я не могу и не хочу нарушать душевный покой Сережки. Я не могу поступиться дружбой его бабушки. Я могу только молча любить, никак не выказывая этого.

Но, несмотря на это, я не хочу отказываться от этого великолепного ощущения, которое вдруг поселилось в моем сердце. Я помню до минуты и до секунды, как это произошло. Это не было так, чтобы раз и все, любовь. Это целый процесс, в котором участвовали все мои чувства. И начинался он с иронии и подтрунивания, переходя в устойчивый интерес, сменившись страстным желанием и, наконец, перешедший в стадию тонкой материи: сильнейшего, пронзительного, распирающего грудь чувства любви. И я даже не предполагаю, что последует дальше. Я не смею предполагать.

Я благодарю Бога за то, что мне довелось испытать и испытывать такое чувство.

Оно потрясло основы всего моего существа. Оно раскрывает во мне самое лучшее, что у меня есть. Я хочу испытывать такое чувство ко всем людям. Я хочу, чтобы мое чувство стало частью мира, потому что одной мне его не вынести. Если оно не может быть разделено с тем, на кого направлено, пусть оно будет разделено со всем миром.

И я уже не стремлюсь передавать свое чувство Сережке. Возможно, однажды, отразившись от мира, оно попадет в его сердце. Но об этом я даже не смею мечтать...

Запретная любовь. Запретное чувство. Запретное желание. Я не жалею ни о чем. И переступить черту сделать было надо. Иначе я бы не смогла ощутить пронзительную боль и жгучую любовь. Хочу, а нельзя. Было бы потрясающе, но даже думать об этом грешно. А что вы скажите, друзья?..

Stop-игра forever

В случае с Сережкой я вдруг поняла, что моим играм пришел конец. Это такой чистый, искренний человечек, что при соприкосновении с ним хочется навсегда забыть о всяких интригах, играх, авантюрах.

Переступив же черту в общении с толстым мальчиком, я встретилась с ... Чем бы вы думали? Там ничего не было кроме чистоты, искренности, отсутствия всякой предвзятости. Я не знаю, что стало со мной. Я была полностью обескуражена. Поначалу я даже не понимала, что произошло. Я ожидала какой-нибудь личностной грязнюшки, какого-нибудь плевочка в свой адрес, ну чего-нибудь, на что я могла бы среагировать типа "ничего новенького", "такой же, как все", и пр.

Нет. Ничего подобного.

Что хотите, думайте, но я была сражена наповал такой простотой и непосредственностью, которую явил толстый мальчик.

С самого начала знакомства с ним я воспринимала его как мальчика, дарующего радость. Как не обожать его после этого? И поэтому в моих глазах Сережка с легкостью превратился в объект для обожания. А когда мы вместе шагнули за черту, и я увидела встречную искреннюю улыбку, то меньше чем Талисманом простоты и чистоты назвать его я не могу. Даже слезу пустила я от счастья созерцать такую красоту человеческой души.

А если у вас, дорогие читатели, есть такой талисман, то, думаю, что вы никогда не захотите нарушить с ним связь, начав новую авантюру или интригу. Вот и я теперь не хочу. Прощай, игра навсегда!

Комментарий автора

Понятно, что ночь, проведенная вместе, это не что иное, как выход за дозволенные рамки или, говоря иначе, Василина переступила запретную черту.

Откуда это желание - переступать черту? Если ответить одним словом, то скажу так. Стремление побывать за чертой несет ответы на вопросы: а что там? Каково себя ощущать там?

Пока человек двигается к запретной территории, он испытывает драйв, эйфорию, улетное состояние. Ради этого он и придумывает всевозможные ходы и комбинации. Но вступив за черту, драйв заканчивается, человек словно пробуждается и возвращается в свое обычное состояние. Черта - это знак "стоп", и теперь пора подводить итоги эйфорийного полета. Другими словами, человеку выставляется счет. И он волей-неволей обязан платить по нему.

Когда дело касается ответных чувств, то движения души женщины, ищущей или, по крайней мере, ожидающей таковых, потому что она посвятила объекту обожания время, энергию и чувства, могут быть совершенно неожиданными и непредсказуемыми. В этом случае Василина просто напросто захотела получить от мальчика хотя бы толику внимания, сил и энергии в свой адрес. Если человек не делает этого добровольно, его заставляют это сделать. А как, это вопрос сообразительности и изощренности женщины. Она вызвала в нем желание, но, поскольку физическое желание не подкреплялось чувствами, то объекту для обожания был дан своеобразный отпор - его подразнили и ... щелкнули по носу. Это своего рода месть за то, что тебя не любят.

Витоге драйва Сергей оказался обиженным как мужчина и/или как человек. Его проверяли. Его заставляли проявить инстинкты или... непроявлять. Правильно, окакой дальнейшей дружбе может идти разговор?

Поскольку Василина обидела другого и, значит, обидела и себя, то унее рождается совершенно противоположное желание- теперь она жаждет все исправить ижаждет прощения. Вот здесь ивозникает самое трудное- получить прощение отобиженного человека. Ноеще нужно получить прощение усамой себя. Покаяться всовершении предосудительных поступков, несвойственных человеческой душе- это одно, аполучить прощение- это другое. Все души увсех людей Божественны. Желание покаяться иочиститься возникает вследствие внутреннего дискомфорта, происходящего оттого, что человек причинил себе или тем более другому негативные эмоции. Черта- это своего рода разрядка, кульминация, пик наработанных инакопленных энергий. После этой разрядки, человек ощущает опустошение. Иего нужно ипросто необходимо заполнить покаянием ипрощением, что внашем случае ипроизошло.

От автора

Когда у женского сердца появляется объект для обожания, то оно автоматически начинает тратить на него массу мыслительной энергии, что не может не заметить муж. Он становится пострадавшей стороной, начинает ощущать нехватку этой энергии, поскольку она утекает в другом направлении. Любящий человек сразу ощущает эту утечку и начинает беспокоиться. И чтобы ее восполнить, он начинает уделять усиленное внимание тому, кого любит, ловить каждое желание на лету, стараясь его тут же исполнить, тем самым пытаясь занять прежнее место в мыслях любимого человека. А тот, кого любят, это в свою очередь начинает тяготить. Назойливость, необычная податливость и своего рода услужливость умаляет достоинства любящего, что приносит больше вреда, чем пользы обеим сторонам.

Женщине хочется самой кого-то любить, хочется, чтобы сердце было заполнено эйфорией и вдохновением.

У отсутствия любви к мужу всегда есть объяснение. Скукота, обыденность, застойность, недостаток и нехватка новых ощущений и впечатлений в семейной жизни могут быть прямой причиной поиска объекта для обожания.

Любовь к мужу у Василины потеряла свою прелесть, свою первозданную радость, она перестала вдохновлять. Вопрос читателю: как вы думаете, появление объектов для обожания закономерно или это прихоть?

Появление в жизни женщины объектов для обожания является некой переменой, отдыхом во время прохождения урока семейной жизни. После общения с объектом для обожания душа распрямляется, выравнивается, получает отдохновение и наполнение. Вновь наполненная женщина возвращает мужу свое доброе отношение и несет ему свою любовь. Думаю, что для Василины семейная жизнь является именно уроком.

Есть, видимо, такие характеры среди людей, среди мужей, что когда их начинаешь стопроцентно любить, они поворачиваются к любящей их жене своей темной стороной и проявляют свои самые драматичные черты, удаляя тем самым из сердца любящей жены ее любовь к себе по кусочкам. Можно рассуждать о том, что жена проходит уроки прощения и любви через боль прощения. Я соглашусь с этим. Но спрошу до какой степени эту боль следует терпеть? Кто мне скажет наверняка? Каждый определяет сам для себя потолок терпения боли.

Чтобы вернуть стопроцентную любовь, нужно сначала исцелить ту боль, которую была причинена. И женщины зачастую ищут исцеление именно через дарение любви к объектам для обожания. Таким образом, объекты для обожания появляются для того, чтобы держать любовь мужей к себе всегда в тонусе. При этом женщины никогда не ищут специально объекты для обожания. Когда накапливается достаточно много боли, и если женщина еще не готова уйти, то жизнь, чтобы исцелить женщину, исцелить отношения, сама преподносит встречу, встречу - подарок.

В завершении всей истории хочу дать несколько советов тем, кто оказался в подобной ситуации впервые. Не пропустите их мимо своего внимания.

1. Объектам для обожания. Неискушенные объекты для обожания, при наличии встречной симпатии, позволяйте себя обожать, потому что тем самым вы получаете огромное количество мыслительной и другой энергии. Но, получая энергию, не забывайте поделиться своей. В этом случае не стоит жадничать. Иначе вы быстро потеряете статус "объекта для обожания", а иметь такой статус не так уж и зазорно, ведь в любом случае вы остаетесь в выигрыше. Минимум, что вы приобретаете, это определенный опыт в отношениях, а также то, что ваши полевые структуры насыщаются энергией противоположного пола. Это того стоит.

2. Женщинам, у кого есть объект для обожания, посоветую не напирать на своего обожаемого, чтобы у него было время переработать вашу избыточную и неистощимую энергию. Будьте благоразумны.

3. Мужьям таких женщин, которые любят своих жен, посоветую не натягивать удила, а, напротив, ослабить, тогда женщина почувствует к вам благодарность и быстрее вернет свое внимание. По крайне мере, вы избежите ненужных ссор. А дав женщине свободу в чувствах и действиях, вы получите сияющую и обогащенную новыми энергиями жену. И не столь важно, что эти энергии пришли со стороны, главное, жена остается с вами.

В этом вся и закавыка. Объектом для обожания женщина выбирает не равного себе, а младшего по возрасту. Выбрав младшего, у женщины не может возникнуть желания уйти от любящего мужа. Обожая младшего, она тем самым сохраняет верность мужу. Процесс общения с объектом для обожания обогащает женщину, но это не означает, что она изменяет. Предоставьте ей такую возможность. И испытав счастливые моменты, жена поделится своим счастливым состоянием, в первую очередь, с вами.

Еще несколько слов, обобщающих вышесказанное.

Отношение объекта для обожания и обожающей его стороны априори не является физической связью. Это, прежде всего, эмоциональная и энергетическая составляющие. Общение и контакт происходят на уровне тонких тел. А физический контакт играет второстепенную роль и может вообще отсутствовать. Если же он все-таки возникает, то выглядит как некое заигрывание или игра двух детей. Игра нужна, а в некоторых случаях необходима для разрядки и обмена энергиями. Но физический контакт не может быть сексуальным контактом, иначе игра перерастет в любовные отношения. Но в данном типе отношений, о котором идет речь, женщина не ищет сексуального контакта, у нее совершенно иная цель.

Обожание своего объекта, в первую очередь, означает влюбленность в его (ее) молодость, здоровье, силу и красоту. И, возможно, уже только после этого, означает влюбленность в самого человека. Обожание, как ни крути, это все-таки влюбленность, потому что только состояние влюбленности способно вдохновлять и дарить состояние эйфории.

А теперь самая главная мысль об отношениях с объектом обожания. Женщина обожает молодого человека за то, что тот дает неповторимую возможность снова чувствовать в своем сердце вдохновение и эйфорию. Вместе с тем это и есть та цель, которую она (иногда не совсем осознанно) ищет в отношениях с объектом для обожания.

Если сердце женщины жаждет испытать эти чувства, она обязательно найдет того, кто бы дал ей эту возможность. И она будет обожать свой объект до тех пор, пока он будет позволять ей это делать, и пока это обожание будет наполнять сердце женщины эйфорией.

Не хочу показаться навязчивой, поэтому прошу не рассматривать советы как постулаты, а только как советы. И насколько они вам полезны, судить только вам.

Муж из прошлой жизни

Эпопея чувств

Двойной кризис (разрыв)

...Все стремнины и повороты жизни

на любом уровне событий устраиваю Я,

чтобы привести человека в то русло

событий, которое выстроил Я!

(из книги В.Зеланда "Трансерфинг")

На этот момент времени в моей жизни совпали две вещи.

Наступил тупиковый кризис в моих отношениях с другом, которого считала своей второй половинкой, и я искала дополнительный источник дохода.

У нас на работе произошла реструктуризация вечернего отделения, на котором я зарабатывала средства к существованию. Учебный план изменился, часов на иностранный язык, которым я промышляла как преподаватель, отводилось минимум. Нужно было искать другие способы зарабатывания на жизнь. И я дала объявление в газету о репетиторских услугах.

В это же самое время я поняла, что больше не могу продолжать выносить колкости и придирки со стороны своего друга. Наши отношения в то время переживали глубокий кризис. Я считала, что ничего уже общего у нас не осталось, что я не реализую себя рядом с ним. Мне казалось, что у меня нет личностной свободы, и жизнь проходит мимо. Мир потускнел. А мне желалось яркой наполненной впечатлениями жизни, хотелось, чтоб она сияла и переливалась красками.

И я... влюбилась. То ли на вред своему другу, то ли в назидание. И влюбилась я в своего ученика, который откликнулся на мое объявление. Был всего один отклик на объявление.

Знакомство

Давая объявление, Василина попросила Бога послать ей такого ученика, которому своими уроками она принесла бы пользу, и он получал бы не только знания, но и удовольствие от обучения.

На поверку вторая половина просьбы оказалась чреватой. Надо же уметь просить, уметь правильно формулировать свою просьбу. А Василина явно переборщила, ну, и получила.

...В ту ночь мне приснился сон. Я видела мужчину, который был моим мужем в прошлой жизни. Он был очень интеллигентным со светскими манерами. Он был увлекающейся натурой и мог часами говорить о службе, на которую ходил в какой-то департамент. Его пост позволял решать важные житейские дела. Он любил рассказывать о том, что происходило в течение дня на его работе, какие истории людских судеб ему довелось узнать, кому посодействовать, какие решить проблемы. И он очень переживал, когда не мог кому-то помочь. В таких случаях он надолго уходил в себя, размышлял, искал способ, что можно сделать, чтобы как-то помочь человеку или его семье. Куда-то уходил, кто-то к нему приходил. Я не мешала ему, напротив, всячески поддерживала мужа и, прежде всего, тем, что хранила в доме уют, порядок и спокойствие.

Мы жили в небольшом одноэтажном деревянном доме, ни в чем не знали нужды. Служба мужа приносила достаточный доход, чтобы жить безбедно. Мы воспитывали двоих детей. Но однажды пришла революция. Наш дом разорили поборники новой власти, меня отправили работать в работный дом, а что стало с ним и нашими детьми, я не знала...

Через два дня после приснившегося сна раздался звонок. На том конце спрашивали репетитора. Голос ввел меня в трепет. Я почувствовала полное доверие к звонившему. И сразу поняла, что могу предложить ему заниматься у себя дома. Так и в любом случае удобнее, под рукой есть все необходимые материалы и не надо думать, что кто-нибудь помешает. У него на работе заниматься не представлялось возможным, у меня - я бы тоже не хотела. Лишние глаза и уши никому не нужны.

Я заметила, что с каких-то пор к нам на балкон стали прилетать птицы. То одна сядет, то другая. То синица, то голубь. Этого давно не было! А вчера села трясогузка. Для меня она всегда обозначала встречу, причем романтического характера. Эта встреча состоялась, но оказалась такой невероятной...

В течение нескольких дней до первого урока я ходила в приподнятом настроении. А в день урока ощущала такие сильные вибрации, шедшие сверху вниз, что я ничем другим не могла заняться, как кроме того, чтобы пребывать в состоянии ожидания прихода ученика. Сердце бешено колотилось, ноги подкашивались.

Когда ученик позвонил в дверь, я думала, я взорвусь от той энергии, которая шла от него. Честно, я была как в тумане и плохо осознавала реальность. Токи пронизывали тело. Я кое-как сумела справиться со своими ощущениями и открыла дверь.

Учеником оказался высокий, красивый, молодой человек. Одного взгляда было достаточно, чтобы узнать в нем мужчину из своего сна.

Я замерла на секунду, и энергии начали свое вращение с новой силой. Они пошли циркулировать по всему телу. Я чувствовала дрожь в руках и ногах. Когда я открыла рот, голос мой тоже дрожал. Я не могла смотреть на него, боясь выдать свои чувства. Я листала свои папки, показывая и рассказывая, на каких материалах будет происходить обучение, и в это время думала, как бы суметь успокоиться.

Энергии, шедшие от него, настолько захватили меня, что я больше ни о чем не могла и думать. Я знала, он видит мое волнение, но я видела и его смущение. От этого мне стало немного легче. Может быть, он сам не ожидал, что репетитор окажется такой хорошенькой.

После того, как урок окончился, я долго не могла прийти в равновесие. Я заново переживала каждый момент урока, каждый его жест, каждое слово... Мое эмоциональное тело сияло и переливалось разными цветами радуги в ответ на его зрительный образ, на память о его голосе. И мне хотелось снова и снова видеть и ...ощущать него.

И следующий урок я ждала с нетерпением.

Когда он пришел во второй раз, мои ощущения не изменились. Напротив, они обострились. Каждой клеткой своего тела я ощущала токи, исходящие от него. Я впитывала своим тонким телом его мимику, эмоции. Мне было очень комфортно рядом с ним, это было истинным наслаждением. Почти сразу я обнаружила, что во время занятий он мало смотрит мне в глаза. И я не знала почему. Мне не хватала его глаз. И я никак не могла это исправить. Даже страдала от этого.

Чем же он меня поразил? Попробую ответить на этот вопрос.

Трогательность во всем облике, какая-то едва уловимая незавершенность не в фигуре, но в личности, я бы так сказала. Честность, причем удивительная и вызывающая уважение. Кроме того, благородство. Не манер, но всей его сущности, и, что самое главное, оно было естественным. Трудно точно определить, в чем оно выражается. Но оно ощущалось буквально физически. На уровне глаз присутствовала какая-то слегка чужеродная энергия, как будто не свойственная ему. Она останавливала и удерживала на расстоянии.

Как все начиналось...

На события, как известно, мы можем

влиять или можем изменять их ход.

Каждый может содействовать

исполнению того, что должно

произойти. Я и посодействовала,

да таким нелепым образом...

Бог, Ты знал все наперед. Ты знал, когда посылал мне его. Ты знал, что я влюблюсь в него. Для чего? Ты чему-то хотел научить меня? Или испытать на стойкость и прочность?

С самой первой встречи этот человек поразил меня. Даже еще раньше. Тогда, когда он позвонил. Его голос в одну секунду дошел до моего сердца. Оно на мгновение замерло, подумало и, ёкнув, забилось по-другому. Да так сильно, что я поняла, в моей жизни что-то произошло.

Как такое может быть? Ведь я жила с мужчиной, называла его своим сердечным другом. Я называла его своим сердечным другом. Мы смотрели на мир одними и теми же глазами. Его считала я своей второй половинкой. Мы даже родились в один день одного месяца. Мы любили друг друга и собирались пожениться. Но появился тот, другой. Для чего? Для испытания моей любви к будущему мужу? Как такое может быть? Ведь он был женатым мужчиной. А для меня чужая семья неприкосновенна. Как сжалось мое сердце, если бы Ты знал.

Сжалось от предчувствия каких-то событий. Хороших ли?.. Может быть, нас хотели развести в разные стороны?..

Боже, как все начиналось... Волшебно, красиво, трогательно. Наши встречи были наполнены тонкими вибрациями и теплым и даже порой нежным отношением друг к другу.

***

Я не знала, что у Бога

Есть такой прекрасный сын.

Я не знала, что однажды

Бог встретиться позволит с ним.

Когда встречаешься с прекрасным,

Свои краски перекрашивает мир.

Когда встречаешься с прекрасным,

И сам становишься другим.

Но встречи с красотой порой бывают тяжки.

Как испытания душе даны они.

Сумею ли не сотворить привязки?

И мысли в чистоте сдержать свои?..

Странные отношения

Пускай звучат весенние мотивы,

Не заглушайте их голоса в себе.

Пускай открыто и многоречиво

Они раздаются в вышине...

Как мне нравилось, что он называл меня Дарьей по телефону. Так красиво и немного трогательно получалось. У меня сердце замирало, слушая к а к он произносит мое имя. Хотя оно не совсем мое, но интернетовский никнейм. Я сказала себе, что когда он назовет меня Дарьей в лицо, то я обязательно сообщу ему свое настоящее имя. Но он ни разу так при встрече его мне не сказал. А я не могла придумать повода представиться ему своим настоящим именем. Так что пусть я останусь для него Дарьей.

Глядя на него, подумывала сократить плату за урок. Потому что он, возможно, был моим мужем из прошлой жизни. А с мужа денег вообще не берут. И вот он приходит на очередной урок. Я все думала, как бы выразить свое желание покорректнее. И вдруг, ни с того ни с сего, он сам мне говорит: "Я хочу Вас поощрить и заплатить больше, чем обычно".

Я обомлела. "За что это? Совершенно не обязательно", - пробормотала я в полной растерянности. "Я так хочу сделать, не возражайте", - ответил он. "Ну, если хотите, то, пожалуйста", - уступила я в совершенном замешательстве.

На следующий раз в конце урока он как бы невзначай спрашивает: "Сколько я Вам должен: 350 или 400 рублей?" Я почему-то в прошлый раз подумала, что он ВООБЩЕ решил платить больше, а не только за прошлый урок. Этот вопрос меня застал врасплох и к тому же сообщал, что я должна сказать "350" в ответ. Но я сказала "400" и встала с кресла и даже вышла из комнаты. Зачем? Чтобы ему дать возможность самому решать этот вопрос.

Он дал мне 400 рублей. Но после его ухода я, осознав в полной мере свой поступок, начала сожалеть о своей безрассудности и непонимании. И до следующего урока проигрывала всякие варианты, как отдать ему назад неположенные мне деньги. Крутила и так, и эдак.

Сначала хотела вручить 50 рублей перед уроком, сказав, что неправильно поняла его. Но подумала, что, наверно, это глупо, сначала брать деньги, а потом их возвращать. Потом подумала, что можно взять оплату после урока в меньшем размере. Но и этот вариант отвергла. Сколько я в итоге должна тогда буду просить: 300 с учетом прошлого урока? 350? И решила, пусть сам решает, сколько платить.

На следующий раз я снова получила 400 рублей. Я чувствовала себя некомфортно. Я продолжала усиленно думать, что все-таки сделать, чтобы сгладить свой промах. Думала-думала и придумала.

Когда он пришел в очередной раз, я в конце урока сказала, невероятно волнуясь: "Вы заработали бонусы. У Вас есть дополнительные десять минут к уроку". Он посмотрел на меня немного удивленно, слегка улыбнулся. Он все понял. И мне даже показалось, обрадовался.

На следующий раз он, следя за временем, спросил учтиво: "Урок закончился?" "У Вас есть Ваши 10 бонусных минут, - ответила я. - Хотите, можете заниматься, хотите - нет". Он хотел.

И в последующий урок он снова решил уточнить про эти десять минут. Правильно отследив конец урока по часам, он спросил очень вежливо: "Урок закончен?" И ждал, что я скажу в ответ... "Нет, у вас есть десять бонусных минут", - сказала я.

Я думала, что все понимаю и под контролем чувства все держу. Но не так это оказалось. Увы...

Я все время помнила о своем сне. Он засел во мне как заноза. Поначалу я пыталась отмахнуться от него. Но он внедрялся все глубже и глубже. И в какой-то момент я подумала, что должна рассказать ему о своем сне. Но как это сделать? Эта мысль начала сверлить меня и отравлять жизнь. Я думала, что не вправе держать это знание при себе. А если во сне это был не он? Но почему тогда мое сердце забилось так сильно, когда я его увидела? И зачем мне приснился этот сон не раньше не позже, а буквально перед встречей с ним? И вот в таких размышлениях и сомнениях прошло два месяца.

Вскоре я узнала, что он собирается со своей семьей в Чехию на две недели. Будет ли он скучать по нашим урокам? Глупый вопрос. На последнем уроке перед его поездкой я не смогла рассказать про свой сон и свои переживания по этому поводу. Но как только за ним закрылась дверь, я поняла, что не выдержу. Я не в силах носить это больше в себе. И я записала свой сон на двух листах и отправила ему смс о том, что я написала ему письмо, которое мне необходимо ему передать перед отъездом.

Встреча состоялась, но в очень странной манере.

А снег все падал...

Обратный отчет

21:00.

Как была красива встреча... Сколько в ней сокрыто теплых чувств и добрых слов! И понимание с полуслова, легкое касанье наших тонких тел. Волнение, молчание. Попытка подобрать слова. "Добрый вечер!" - вот начало. Дальше - ощущение тепла.

Дыхание затруднено. В чакре сердца пульсация открылась. Эта тема для нее.

Снег сегодня выпал. Именно сегодня. Пушистые деревья, бахрома и земля кругом белым-бела. Словно сказка вдруг спустилась в город. Странно так, как будто это только сон. А реальность там, за гранью. И эта грань - звонки мобильных телефонов. Один за другим в сказку нашу ворвались они.

А когда я выходила из машины - из сказки в реальную среду - снег залетел в кабину, посыпалось белое руно. Как будто благословение Божие пришло...

20:30.

Сначала встретиться никак мы не могли. Оттягивали важные дела. Три пропущенных звонка. Четвертого не будет. Ответить невозможно - ноль денег на счету. (Об этом я только что узнала). В супермаркете размен не стали делать, а мелочь оставила я дома в кошельке. Все не так. Но, видимо, это испытание на выдержку и веру.

Иду обратно, туда, куда идти хотела - в супермаркет, но другой, впрочем, почти такой же, как и тот. Глазами пробегаю по машинам, стоящим вряд вдоль тротуара. Мысль шла, что он где-то рядом, хоть и опаздываю почти на полчаса. Показалось, на него похожий кто-то за рулем сидит и дремлет. Но затемненное стекло. Не стала подходить, сон чужой тревожить не хотелось.

Путь свой я продолжаю и уже жалею, что не подошла к авто. Ну ладно, думаю, не суждено, не нужно ему передавать письмо. И в супермаркет я другой зашла.

На моей кассе оператор руками двигает едва. В тот же миг за помощью к ней другая оператор подошла. И время отнимает у нее. А передо мной у покупателя полная корзина. Странно, что-то говорит внутри, попробуй, позвони. Но когда ж кончится эта маята?! Наконец соседняя кассир уходит, настала очередь моя. Подносит оператор мои продукты к кодочитающей машине. Первый раз - не повезло. Не сработала "умная" машина. Наверное, зашкаливало у меня. Повторить пришлось сначала все. Странно... Оплачиваю в автомате свой счет телефона. Деньги, на удивленье, приходят сразу. Видимо, пространство ускоряться начало. И звонок прошел с попытки первой. И даже он ответил после первого гудка. И даже не уехал далеко. И быстро повернул назад. Вот это да... Бывают же на свете чудеса... Увидела машину - узнала сразу. Это была та, к которой у супермаркета подойти звало изнутри меня ...

***

Вспоминаю наш разговор в машине. Он был весь на симфонию похожим. Ее играли мы друг с другом в унисон. Один начнет, другой подхватит. Мелодия искрилась, вверх взвиваясь радужным столбом, и рассыпалась бисером цветным кругом. Как странно. Одни мы набирали ноты, не глядя в нотную тетрадь. Бывает ли такое? Не знаю, но мы испытали это на себе. Симфония теперь звучит в моей душе. И мне хочется проигрывать ее, не прерываясь. В ней нет намека на печаль иль грусть. Она захватывает дух. И звуки скрипок, флейт, виолончели настолько поднимают вверх, что мы, кажется, взлетели и только вынуждены будем приземлиться вновь. Но, может лишь, на время? Пусть решает Бог.

Кто мы? Адам и Ева или Джульетта и Ромео? А может, мы две половинки одной большой души, разъединенные по настоянию Свыше? Или мы встречались в жизни прошлой, оставив завещание себе: найти друг друга постараться и объединить две линии судьбы?..

Расставаясь, я передала ему письмо.

ТЕРЗАНЬЯ

Уже скучаю,

Уже хочу увидеть Вас.

И слезы градом льются.

Душа, волнуясь, ждет ответ.

Каким он будет, "да" иль "нет"?

Я слышу в Вас сочувствие ко мне.

Так, значит, это "да"?

Быть может, разочаровались Вы?

Занятья хуже нет, чем ждать...

В душе вибрации извне.

Меняют тон, и на другой идут волне.

Все блекнет, что-то здесь не то.

Неужто... Душа, рыдаешь?

Что с тобой? Ведь ты не знаешь,

Правдив ли сон?..

Покаяние

Мысль не менее вещественна,

чем физическая материя.

Мир мыслей так же реален,

как мир физический.

И если мы что-то сотворяем в мире мыслей,

то они имеют свойства проявляться

в мире физическом.

"Проводники счастья и света" О.Агеева

ИСПОВЕДЬ

Моя душа всегда стремилась к Идеалу.

Она звала сквозь годы, сквозь печали.

Она искала, ни на миг не сомневаясь.

Она звала тебя, чтоб встретиться опять.

И, видимо, себя сумела растревожить.

И несколько недель катилось вспять.

Испытала я влюбленность снова.

Прекрасные мгновенья, чувства, благодать...

Но душа моя не осознавала,

Что слышишь ты ее едва ли.

Покаяться хотела б пред тобой.

Но в смс-ке только "Не могу" стояло.

Ну что ж, прости меня

За пылкость за мою и за страдания.

И пусть хранит тебя Господь. Он, однако ж,

Обо всем предупреждал меня заранее.

Наконец-то, могу перед ним покаяться. Странно звучит. Но другого слова не нахожу для того, что я сейчас буду делать...

***

Я всегда любила красоту,

Всегда быть ближе к ней мечтала.

Стремилась к совершенству.

И вот. Ее увидела так близко.

И не смогла сдержать я чувств.

Не смогла остановить любовь.

И собственничества проявила

Лиходейство.

Я осознала в одно мгновение, что всю жизнь я ищу именно этого, я скучаю по этому. И я захотела этим обладать. Обладать тем, чем он есть, что несет в себе.

Я думала о том, чтобы обладать им как личностью, обладать целиком и полностью, чтобы его мысли и чувства служили мне, были направлены в мою сторону. Именно в этом и состояла моя ЭГО-истическая мысль.

Само письмо, то, что в нем, - было искренне и правдиво, но эгоистическая мысль его отягощала. Она была подмешана туда, как яд в благородное вино. Так сработало мое Эго. Я совершила "собственничества лиходейство". Помня о законе "Не возжелай", я без тени сомнения думала, что на обладание им у меня не было никакого права. У него была семья, ребенок. Но я так зацепилась за свое желание получить или иметь в своей жизни то, что меня в нем поразило, что я приняла весьма опасное решение.

Я приняла решение отойти от своего друга, прекратить мои с ним отношения и сделать запрос во Вселенную о человеке, похожем на моего ученика, Андрея. О человеке, обладающем такими же свойствами, что и он.

Моя мысль рассекла пространство, словно меч.

Я в мыслях вышла за пределы дозволенного. Я сделала попытку прикоснуться к тому, что неприкосновенно. Получается, что перед ним я тоже оказалась виноватой. Но в большей степени я оставалась виноватой все-таки перед собой.

Кольца

И после того, как я запустила эго-мысль, все пространство взволновалось, пришло в движение. Вокруг то и дело происходили всякие мелкие происшествия, показывались знаки, проявлялись подсказки. Как будто само пространство взяло на себя опеку надо мной, обязанность помогать, поддерживать и направлять.

Еду я в трамвае. Подходит кондуктор. Я оплачиваю проезд. Оплатила и поднимаю руку, в которой держала свою сумку вверх, чтобы взяться за верхний поручень. Вдруг она как закричит громко: "Девушка! Девушка! Подождите!" И я вижу краем глаза, что ее рука вместе с моей сумкой пошла вверх. Я остановила руку и держу ее на весу. А она снова: "Девушка! Я зацепилась за вашу сумку!" "Я и так не двигаюсь", - сказала я. Я думала, что она сможет отцепиться в таком положении, но она не могла. Мне пришлось опустить руку назад. Смотрю, она отцепляет что-то - кольцо! Кольцом на руке она умудрилась так сильно зацепиться за мою сумку.

Кольцо - символ семейных отношений. Значит ли это, что я пытаюсь разорвать чьи-то семейные узы?

Потом иду далее. Во что-то встала. Зацепилась я сама. Дома, когда протирала ботинки свои, в которых ходила на улице, увидела, что на каблуке болтается разомкнутое пластмассовое кольцо. Каблук стоял прямо в нем. Еще один сигнал. И все о том же.

Как-то вскоре придя на работу, у себя в кабинете на рабочем столе я нашла три предмета, составлявшие романтическую композицию: фигурка суслика на пьедестале из мультфильма "Ледниковый период", а рядом с ним два пластмассовых кольца, одно темно-красное, другое блестяще-зеленое. Зеленое кольцо было женским, красное - мужским. Оно имело украшение в виде маски волка. Находка вызвала в моей душе лирические и даже немного торжественные чувства.

Простит ли он меня?..

Зачем?..

Сейчас все кажется таким абсурдным,

Все вокруг ходили, словно в масках.

И я жила как будто в чьей-то власти,

Не понимая, что это просто неразумно.

Я решила встретиться с Андреем во второй раз. Мне была необходима эта встреча, как воздух. Чтобы уравновесить все внутри, чтобы, наконец-то понять, как он относится ко мне теперь. Что я увижу в его глазах? Либо неприязнь и сожаление, либо разочарование и жалость, либо понимание и сочувствие...

Я переживала долго и сожалела о содеянном и о... потерянных встречах. Они так мне нравились. Они вплелись в мою жизнь как летний дождь, как шелест листвы, как пыльца для пчелы...

Я еще не знала, что позвоню ему и попрошу встречи. Я только задумала ее. И в этот вечер нас на кухне под полом заскреблась мышь. Слышно было, как своими цепкими коготками она царапает по доскам пола, словно желая прогрызть дыру и проникнуть в дом.

Я подумала, пора. И около десяти вечера я послала смс, где почти требовала встречу. Ответа не последовало. Тогда я, полная решимости, набрала его номер. Тишина. Через минут двадцать я снова набрала номер. Он, наконец, взял трубку. Видимо, не видел ни смс, ни первого звонка.

Отреагировал с пониманием.

На следующий день около часа дня раздался звонок. Был очень ожидаемый он. Меня все утро будоражили волны, идущие от него. Они ходили по моему телу и разносили тепло и приятное волнение.

"Когда Вы можете встретиться?" - послышалось в трубке. "Я могу подстроиться под Вас", - запинаясь, проговорила я. "Я минут через двадцать могу выехать. Куда подъехать?" - говорил он приятным тембром. "Я сейчас в академии наук. А сколько Вы будете ехать? - спросила я. - "Около часа". - "А я освобождаюсь минут через пятнадцать. И, может быть, в это время уже буду дома. Позвоните, если не трудно, когда будете выезжать". - "Хорошо".

Выйдя из академии на улицу, я ощутила на своем лице капли дождя. Я оделась слишком легко для такой погоды, и поехала домой, а то бы подождала. Четверть третьего он снова позвонил и спросил, куда ехать. Я сказала, чтобы он подъезжал на мою остановку, и, может быть, мы сможем поговорить где-нибудь на улице около моего дома в скверике.

Я зажгла кусок свечи, пока ждала его прихода. Она горела и придавала мне силы для встречи. Я молилась. Я просила о том, чтобы Господь послал в мой разум только те слова, которые мне нужно сказать ему, чтобы эти слова не были чересчур вычурными или обыденными. Я просила о том, чтобы не было слов, о которых я потом буду сожалеть, и слов, которые могут оказаться лишними.

Какие волны энергии шли от него! Я ощущала такое тепло, что оно доходило до ощущения жжения. Волна шла из солнечного сплетения, переходила в сердце и перетекала обратно в солнечное сплетение и спускалась до уровня пупка.

Я задыхалась, комок подкатывал к горлу, волна жгла изнутри. Не знаю, что он ощущал, пока ехал ко мне. Возможно, ничего? Свеча догорала и перед самым его приходом воск закончился. Пламя свечи погасло в тот самый момент, когда он появился на пороге. Странно, она показала время, когда он подъедет. Слишком много всяких знаков и предзнаменований во всей этой истории...

Шел дождь, было ветрено и в сквере рядом с домом не было скамеек. Не сможем мы поговорить там. Когда он сообщил, что стоит на остановке и хочет знать, куда ему идти, я сказала: "Домой подходите". Но так тихо я произнесла эти слова, что он переспросил еще раза два, прежде чем расслышал, что я там шептала в трубку.

...Он сел на стул, я - на кровать. Но сначала я принесла травяной чай и кружки на подносе. Положила туда же конфет. Нужно было начать разговор. И нужно было посмотреть в его глаза. Это было самое главное. Я боялась и одновременно очень желала этого. Я спросила что-то о машине. Он ответил. И наши глаза встретились.

***

Твои глаза увидела я, наконец.

Страдание в них залегло.

Неужели серьезно ты воспринял,

Что написала я в письме?

"Прости", - душа моя

В молчании тебе сказала.

"Прощаю", - ответила твоя.

И радостно мне стало.

И боль с души ушла...

Но надо же как-то было объяснить, зачем я его пригласила, разговор какой-то обещала. Не помню, что вслух я произнесла, какую-то серьезную фразу, типа "Любое действие вызывает в пространстве вибрации. И если действие хорошее, то и в ответ человек получает хорошее". И он, как всегда, понял меня с полуслова и сам продолжил трудный разговор. Была удивлена я и благодарна ему во второй раз уже за день.

"Если Вы о письме, то надо сказать, что я почитал его совсем недавно, - начал он говорить. Я вскинула удивленно брови. - Да, так получилось. Мне что-то не давало читать его раньше". Я быстро проговорила: "Ну и не надо было читать". "Я уже прочитал, поэтому не стоит об этом говорить", - очень серьезно сказал он. Я промолчала.

"Если это так, как написано, я принимаю. Если это не так, я тоже принимаю. Но как бы ни было, это ничего не меняет. У меня другой вопрос", - он сменил тему.

"Да? Интересно узнать", - полюбопытствовала я. - "Меня интересуют занятия по английскому языку".

Я удивилась. После его возращения из Чехии не было ни одной попытки с его стороны назначить занятие. "Но я что-то не вижу Вашего рвения к этому", - выразила я свое сомнение. Он начал ссылаться на высокую занятость, потом отговариваться начинающимся летом. Он говорил, а сам при этом, как обычно, в глаза почти не смотрел. Я решила пойти на откровенность: "А почему Вы очень мало смотрите в глаза?" Вопрос был задан прямо в лоб. Но на его лице не отразилось никакого замешательства.

"Я смотрю", - стал утверждать он. "Очень мало. Мне не хватает. Я это заметила еще во время уроков. Нет контакта глазами с Вами. Вы как будто разговариваете с самим собой, а не с собеседником. Вы со всеми так или только со мной?" - спросила я. - "Со всеми". - "А со своим ребенком? Если вы ему что-то рассказываете или беседуете, то куда Вы смотрите, на него или в сторону?" - "На него". - "А с коллегами на работе? Вы в глаза им смотрите или нет?" - наступала я. "Похоже, что не смотрю", - поразмыслив немного, сказал он. "А зачем Вы так делаете?" - не унималась я. "Я так привык. Я не хочу, чтобы кто-то проникал мне в душу", - он приоткрылся он. "Но Вы же можете не допускать в свою душу!" - воскликнула я. "Вот я и не смотрю поэтому. Я не хочу, чтобы кто-то видел, что происходит у меня в душе", - сказал он искренне. Я рассмеялась. И вообще в течение всего разговора я улыбалась, мне действительно было весело от чего-то. "Вот теперь понятно", - успокоилась я, наконец.

Я хотела спросить что-то еще, но вдруг раздался телефонный звонок на домашнем телефоне. Я пошла в другую комнату, чтобы ответить. Но на том конце провода мне никто не ответил, трубку положили, как только я ее сняла. Я вернулась, и разговор наш не успел продолжиться, как у него зазвенел мобильный. Ему срочно нужно было ехать. Взглянув на часы, он соскочил со стула, сказав: "Как быстро время пролетело!" и буквально выбежал из квартиры. На лестнице он хотел оглянуться, но передумал. А мог бы.

Ну что ж, пространство и здесь нам просигналило "отбой" через пустой телефонный звонок. Я вижу, как оно сочувствует мне, как оно пытается всячески помочь и преподносит сюрпризы. Что бы я делала без этих маленьких, но таких "сочувствующих" знаках внимания со стороны пространства!..

Цветы

На работу пришла, как обычно, за несколько минут до восьми. Захожу в свой корпус. На первом этаже в холле стоит группа, полгруппы которой я обучаю английскому. Никита, высокий мальчик с джентльменскими манерами, на глазах у своих одногруппников протягивает мне букет красных тюльпанов. "Здравствуйте, Василина Валерьевна, вот возьмите". И почти что чуть не раскланялся. Прижал руку к сердцу и поклонился. Вот артист!

Он не очень успешный ученик, лучше сказать, вообще у него ничего не получается с английским. Семестр подходит к концу, и он старается на свой лад получить зачет по предмету. Его манерность явно демонстративна. Но, как ни странно, не неприятна. После каждого урока этот Никита подходит ко мне, прикладывает руку к сердцу и галантно выражает мне сначала свою благодарность за урок, потом желает хорошего дня, хороших выходных (урок с ними у меня проходит в пятницу), всяких других "хорошестей".

Получить цветы в начале рабочего дня оказалось весьма пикантно. Поднявшись к себе в кабинет, я посчитала количество цветов - тринадцать, мое любимое число.

Пространство сказало мне таким образом, что я была молодец вчера...

Письмо "Ваша миссия"

Вы заставляете сердце мое трепетать,

Вы порождаете ощущений новых

каскад,

Они льются потоком, гремят.

И прочь разлетается брызг

миллиард.

"Андрей, еще немного слов о нашей встрече. Ее мне явно дали не случайно. Столько сразу вдруг произошло. И даже если я пою Вам дифирамбы, в этом лишнего нет тоже ничего. Они нужны. И Вам и мне.

Я долго спрашивала себя, зачем же Вы в моей жизни появились. Наконец нашла ответ. Во сне мне было 30 лет, когда рассталась я со своей семьей (с мужем и детьми). Я очень обиделась на своих обидчиков, на революционеров и новую власть.

Сейчас мне тоже 30, то есть именно тот же возраст, когда дали Вас встретить. Чтобы что-то понять и осознать. Осознать то, что не сумела в прошлый раз, в прошлом воплощении.

Вас встретив на пути, для меня словно открытие произошло. Конечно, эмоции возникли, что-то там еще. Но суть проста: я оказалась крайне удивлена стабильностью, которая от Вас шла. В Вашем поле я чувствовала себя комфортно и тепло. Мне показали через Вас, каким должен быть человек. Он должен быть СТАБИЛЬНЫМ и РОВНЫМ. Таким как Вы.

Спасибо Вам. Свою миссию Вы выполнили, сами не ведая того. Я чувствовала, что Вы не простой ученик, что это только прикрытие. Вам было доверено достучаться до моей души и поэтому все так и устроилось.

Вы в сердце поселились у меня навечно. И добрые Вам я посылаю мысли. И, может быть, услышите Вы их однажды. И я думаю, что в Вашем сердце и для меня нашлось немного места.

Вселенная очень любит Вас, Андрей. Она сотворила для Вас эту встречу со мной. Вы один из любимых сынов ее, и она сделала такой подарок Вам. Примите его... Вы прекрасно понимаете, что если эта история случилась с Вами, то Вы ее чем-то притянули в свою жизнь сами. И не пытайтесь отпираться. Правда или не правда была во сне, не это важно. А другое. Важно то, что эта история произошла.

Общение душ, такое неземное понятие. Общение двух сияющих существ, находящихся в физических телах. И как приятно понимание, когда оно вдруг промелькнет в словах, в глазах, в улыбке. И если даже Вы не муж мой из прошлой жизни, Вы правы, это ничего не меняет. Я тоже знаю".

Где же скрывается правда?

Вчера после того, как я, получив адрес через смс, отправила по e-mail ему письмо, я пошла в город по делам. Возвращаясь назад, я шла пешком по дамбе. И встретила там квазимодо, - мужчину крайне отталкивающей наружности. Я обгоняла его, когда он повернул ко мне свое страшное лицо и сказал: "Здравствуйте! Куда идете?" Ничего не отвечая, я ускорила шаг и постаралась быстрее отойти от него подальше вперед. Мне почему-то показалось, что он начнет меня догонять. И я даже хотела оглянуться, но передумала. У цирка я зашла за краской для принтера и пошла домой. Я могла пройти дворами и свернула с центральной улицы. Через несколько шагов в довольно безлюдном месте, где с одной стороны стояли гаражи, с другой кусты, я снова услышала: "Здравствуйте!". Это сказал тот же самый квазимодо. В этот раз он шел мне навстречу. Откуда он там взялся?!

Сделав пару шагов, я расхохоталась. Надо же, пространство подсказывает мне. Но что? Мелькнула, как молния, мысль. Ну, конечно же! Квазимодо - это весьма оригинальный способ показать мне, что в своем письме я не написала Вам то, ради чего я вообще затеяла всю эту писанину. Я не написала самого главного, не призналась в том, что я сделала, отчего стало так неловко и некомфортно. Трудно признаваться иногда в своих ошибках. Я Вам подарила обертку, а конфетку не положила. Я всего лишь "состроила рожицы", пытаясь замаскировать истину за красивыми фразами и недомолвками. Но где же лежит правда? Where does the truth lie?

С.Э.Р.

Проснулась той же ночью. Поток мыслей отвлек от сна. Прислушалась. Сознание или подсознание диктовало мне то, что я не досказала. Получился диалог между Сердцем, Эго и Разумом.

Сердце сидит на поваленном стволе дерева в лесу и слушает дождь. К нему подходит Разум.

Разум. Ты что делаешь?

Сердце. Я люблю.

Разум. Но этого нельзя делать.

Сердце. Можно. Любить можно многих людей. Только доброе сердце способно на это. Вспомни К.Е. Антарову и ее "Две жизни". Там Левушка помещал в свое сердце одного человека за другим. И сердце от этого становилось только сильнее и больше. Оно может помещать в себя бесконечное множество людей. Ведь Бог любит всех. И человек должен стремиться к этому же.

Разум. Но это совсем другая любовь! Ведь ты любишь мужчину.

Сердце. Но я люблю его как воплощение своего идеала, которым я могу восхищаться, и самое главное, вдохновляться.

Разум. Но что же тогда случилось? Почему ты грустишь?

Сердце. Эго внесло свою лепту в наши отношения. И я не сумела этому помешать. Оно оказалось быстрее меня.

Разум (обращаясь к Эго). Ты что наделал, Эго? Ты испортил такие красивые отношения между двумя душами!

Эго. Не я один. Эмоции били через край. Ими я и воспользовался, сумел на них свою построить мысль и запустить в пространство. Эмоции не шли, летели вперед. А Сердце пребывало в сомнениях, имеет ли оно право любить или нет. Эмоции же сомнений не знают. Они либо есть, либо их нет. Когда Сердце сделало, наконец, свой выбор, было поздно. Я уже существовал в пространстве, вернее, моя мысль об обладании Андреем.

Разум. Да, ты силен выезжать за счет других. Но теперь твой замысел раскрыт и отвергнут. Уходи.

Эго. Я вижу. Мне больше нет здесь места. Я удаляюсь с этой сцены.

Эго удаляется. Сердце и Разум молча смотрят ему вслед.

Сердце. Вот и все. Скажи, Разум, сумеет ли Андрей меня понять?

Разум (кивая). Если сможет простить. Ему тоже ваших встреч не хватает. Но захочет ли он победить свое Эго и Сердцем принять то, что было, я не знаю. Я не маг. Ты, Сердце, должно в это верить. И дай ему время.

Сердце (вздыхая). Я верю. Иначе мне нельзя, не сумею.

Высший Разум слышал весь диалог. Он сопереживал Сердцу, и ему очень хотелось его утешить. И Он сказал громко вслух, чтобы его услышало Сердце.

Высший Разум. Человек не идеален, таким его задумал Господь, и в этом есть великая мудрость Его. То, что идеально, не может быть улучшено. Задача живого существа - развиваться. Поэтому полюбите свою НЕ-идеальность. У него есть куда развиваться. Важно, чтобы вы не ругали себя за ваши промахи и ошибки. Будьте благодарны своей душе, что она прошла какое-то испытание. Если она сделала правильные выводы, то от этого она станет только лучше, светлее.

Мысли напоследок

Спасибо, Бог, за встречу, за любовь, которая вдруг поселилась у меня внутри. Не представляла я, что может быть и так, как произошло со мной. Прости, если в чем-то не реализовала замыслы Твои.

Боже, мудрость Твоя потрясает. Какая была разыграна пьеса, каков сюжет! Ты хотел, чтобы дочь Твоя проявила высшие качества своей души, создав подходящие для этого условия. Все просто и одновременно очень трудно. Мне нужно было проявить сдержанность, выдержку, эмоциональное спокойствие и равновесие. Это был мой шанс проявить эти качества. Ты проверил, смогу ли я "мысли в чистоте удержать свои?"

Что же произошло? Когда я увидела Андрея, эмоции обрушились водопадом. Водопад оказался настолько сильным, что сумел заставить подсознание высвободить мыслеобраз моего идеала мужчины. Этому образу были свойственны черты характера, которые имел Андрей. И Эго решило не оставаться в стороне. Оно подключило мысль обладания этим идеалом. Моей задачей было не допустить этого. Или хотя бы не дать этой мысли набрать силу и выйти из моего сознания в пространство. Но, видимо, я предпочла другое: пройти сквозь тернии переживаний. Пройти и очиститься. И вновь обрести гармонию внутри себя. И, может быть, обрести то, что мне не хватало.

Именно через такие встряски и воспитывается в нас самые лучшие качества. В нас воспитывается освобождение от гордыни и самости. Что ни говори, но это было суровым испытанием для меня. Эмоции заглушили голос Разума и выплеснулись через край. Но, как и всегда, в итоге я стала немного сильнее и мудрее. По-другому быть не может.

Мой друг также резко изменился. Он мое умонастроение всегда читает без проблем. Он видел, что я равнодушна к нему, что меня не трогают перепады его настроения, что я со всем соглашаюсь. И, видимо, наши отношения захотел спасти. Мы не виделись несколько дней - он "подколачивал мостки", прогнившие дотла. И потом он показал свое новое лицо. Более выдержанное и терпеливое. Так моя встреча с учеником повлияла на него. Не знаю, насколько его нового хватит.

***

Тучи сегодня ходили по небу с утра. Наконец, я закончила писать эту историю про Андрея. И я должна была послать ее ему. Я с большим облегчением нажала на компьютере кнопку "отправить". И как только письмо было отправлено, буквально сразу после этого небо разразилось сильным ливнем.

Вечером я пошла прогуляться. Ну и как это повелось в последнее время, нашла игрушки: куклу-мальчика с ракеткой от бадминтона и детский спортивный свисток, еще один. Мальчик с ракеткой был вдавлен в землю. Я выковырнула его, принесла домой, вымыла, просушила и поставила на стол. Он улыбался, но на лице все-таки отпечатались царапины.

От автора

Пространство что-то снова сообщало Василине. Кажется, я понимаю что. А Вы?

Царапины на лице игрушки могут означать пережитый опыт, который отразился как на мне самой, так и на моем друге. Я стала старше. Эта кукла обозначала внутреннее примирение с действительностью.

Я лично не могу отмолчаться по завершению рассказа. Но и не буду излишне многословной. История эта очень эмоциональна. За короткий промежуток времени Василина пережила столько новых чувств, эмоций и мыслей, что их, по-моему, может хватить на долгое время. Поскольку Василина вела замкнутый образ жизни, она испытывала недостаток в них. И стоило появиться внешнему раздражителю в виде очень привлекательного молодого человека, Василина не смогла удержать застоявшуюся потребность в положительных, ярких эмоциях. И река вышла из берегов. Возможно, чувства и возникли, особенно на фоне сна о муже из прошлой жизни, но являлись ли они именно любовью, большой вопрос. Скорее всего, это была влюбленность. Да, но она быстро вышла из-под контроля. Уроки прекратились, а вместе с тем и общение, которого так не хватало Василине. Вывод: следует уметь держать себя в руках. Урок для Василины в этой истории заключается именно в этом. Общение дано было, материальная сторона жизни была поддержана. Оставалось только хранить и лелеять этот ценный подарок судьбы. А Василина, не совладав с эмоциями, хлынувшими бурным потоком, в результате утратила его. Честно сказать, жаль, весьма жаль.

Но, как ни странно, эта встреча, эта внезапно вспыхнувшая любовь освежила у Василины отношения с другом, продвинула их вперед. Возможно, именно для этого и приходил в жизнь Василины Андрей - встряхнуть застоявшиеся отношения.

Пять мгновений счастья

Повесть

Мгновение 1. А баня будет?

... В то лето Кате довелось работать вожатой в летнем детском лагере. Для нее это лето поделилось словно пополам: первые две смены она проработала на отряде шестилеток и вторые две смены, совершенно противоположные первым, она провела на спортивных отрядах. Если с шестилетками Катя была занята с утра до самой ночи, то спортивный отряд был сам занят полдня тренировками.

Начну с рассказа о первых двух сменах. На сорок маленьких детей в отряде приходилось трое взрослых воспитателей. С самого утра малышню было необходимо поднять, кое-кого одеть, простыни описанные снять, застелить другими, кровати поправить. Целый день - безотлучно с ними играть, развлекать, смотреть за тем, чтобы не повредились сами и не повредили друг друга. Вечером же - проследить, чтобы все умылись, и уложить их спать. За день так наскачешься, что после отбоя просто падаешь и мгновенно засыпаешь. Никакого снотворного, просто дикая усталость.

Особые дни в лагерной жизни - это банные дни. Об одном таком дне и пойдет мой рассказ. Старший воспитатель мне говорит: "Ты будешь следить за мальчиками в душевой, мы - за девочками".

Понятно, что с девочками хлопот намного больше. Помочь вымыть длинные волосы, включить-выключить душ, помочь одеться. А главное, следить за напором воды в предбаннике. Там следовало осторожно отворачивать большие вентили с горячей и холодной водой. "Мальчики могут и сами справиться с кранами. Что за ними следить?" - запротестовала я. Мне как-то не по себе стало от такого задания. "Мало ли что. Горячая вода - это не шутки. Еще могут ошпариться. Смотри за вентилями, чтобы не играли", - наставляла старшая воспитатель.

Я только вздохнула. Мальчики есть мальчики. Если бы я была мальчиком, то мне бы явно не понравилось присутствие женского пола в душевой. Но делать нечего, я открыла дверь - а если я не справлюсь? - и осторожно вошла внутрь.

Ребята, кто как мог, быстро прикрылись одеждой, которую уже успели снять. "Я буду помогать управляться с водой", - попыталась я оправдать свое вторжение, жутко смущаясь. "А мыться вы тоже будете? - поинтересовались самые продвинутые. - Раздевайтесь".

И сами при этих словах бочком-бочком, похихикивая, проскакивали мимо меня в мыльню. Но большинство восприняли мой приход совершенно спокойно. Одним словом, малыши еще.

Я прошла к этим злополучным вентилям, из-за которых я здесь оказалась. Успела вовремя. Их уже начинали крутить. Я отрегулировала воду, глянула, как они справляются с мытьем. Все мылись сами, кроме одного мальчика, его пришлось вымыть. Кто вымылся, молниеносно влетал в раздевалку. Но меня уже никто не стеснялся. Разгоряченные, они только хотели быстрей оказаться на улице. Пар окутывал меня, и вода стекала с меня ручьем.

Вечером пришло время укладывать их спать. Вот тут-то и началось. Я, как обычно, ничего не подозревая и не предполагая, присела на пустую постель, стоявшую посередине палаты. Поболтать перед сном, ну то есть настроить своих подопечных на сон.

В этот раз мальчики что-то чрезмерно расшумелись. "Все, хватит. Спать", - скомандовала я и собралась идти. "Мы вас не отпустим", - послышалось в ответ. Мне стало смешно.

"Как это не отпустите?" - подначила я их. "А так. Мы вас свяжем", - услышала я. "У вас не получится", - засомневалась я. "Получится", - заверили меня ребята. "Ладно, спите, - попыталась урезонить я их, - а то так и не уснете". Я встала, чтобы покинуть комнату. Не успела дойти до двери, как громкий крик "Держи ее!" в одну секунду снял все двенадцать человек с кроватей и ... бросил на меня.

Я не очень поняла, как оказалась поваленной на ближнюю к дверям кровать, у которой я была в момент нападения. Безудержный смех распирал меня. Мои руки и ноги крепко были стиснуты несколькими парами рук. Я не могла пошевелиться, каждое мое движение сразу же блокировалось. А сверху еще наваливались и наваливались горячие полуголые тела мальчишек. Шум при этом поднялся невообразимый. Мне стало немного страшно. Задушат!

"Это еще что такое!" - вдруг раздался грозный голос старшей воспитательницы, вдруг оказавшейся в палате.

Ребят мгновенно разнесло по углам. Я, ошарашенная, вся растрепанная, предстала перед глазами старшей коллеги, как будто я была не воспитателем, а нашкодившей девчонкой из отряда. Она молча оглядела меня с ног до головы и посторонилась, освобождая мне дорогу. Я, пристыженная, выскочила в коридор. Но одновременно с этим меня распирало от переполнявших меня счастливых эмоций. Я подкоркой сознания понимала, что произошедшее - само по себе невероятно и... прекрасно. И мне было в глубине души все-таки досадно, что нам помешали. Но я занимала воспитательский пост, и поэтому продлить себе непередаваемые ощущения было не в моей власти. Хорошего понемножку.

На половине мальчиков после этого случая я не дежурила несколько дней. Я сама попросила старшую об этом. Я позволяла себе только заглянуть к ним на минутку, чтобы сказать им "Спокойной ночи!", и сразу уходила. Но на следующий банный день я снова была у них в карауле. И встречали меня почти аплодисментами. А впрочем, мне, наверно, это показалось.

Мгновение 2. Ночной дозор

Как шквал, как мощная волна, промчались первые двадцать четыре дня. Пришло время встречать новых ребят, таких же сопливых и в чем-то беспомощных. Было тоже очень весело, игриво, "банно".

В этот раз история с "мщением" своему любимому воспитателю, к моему большому удивлению, собиралась повториться. Но я не позволила подступиться ко мне так близко. И, может быть, мне было воистину жаль, что мне пришлось не позволить. Но к тому времени я успела завоевать уважение со стороны тех, с кем я заступила на эту новую смену: старшего воспитателя Татьяны Викторовны и ее семнадцатилетней дочери Лены, с которыми мы подружились с первого дня работы. Лена все больше занималась своими делами, и, несмотря на то что мне и ее маме приходилось работать за троих, я не роптала, ибо мне нравилось заниматься тем, чем я занималась. Детьми, доверенными нам их родителями. Но на этот раз речь пойдет не о детях, а о тех, с кем мне довелось жить и воспитывать этих детей.

В лагере каждые три дня устраивали танцы для всех желающих. Шестилеткам мы позволяли плясать до полдесятого. После этого мы выводили из клуба всех своих подопечных, чтобы уложить их спать на час раньше остальных отрядов. Они послушно бежали в отряд. Уложив в постель всех 40 человек, мы с Татьяной Викторовной начинали ждать нашу Лену. С некоторых пор она стала задерживаться на танцульках.

Рядом с лагерем располагался дачный поселок, оттуда к нам в лагерь наведывались трое парней лет 20-23. Они очень вольно чувствовали себя на территории лагеря. И когда они появлялись в клубе, то были похожи на черных воронов, выглядывающих, как бы поживиться чем-нибудь сладеньким. Они почти не танцевали, но больше кривлялись, насмешничая над другими. Чаще они сидели на лавках, оглядывая зал, или ходили между танцующими.

Они мне очень не нравились. Про таких молодцов говорят - хлыщи. У самого высокого из них на голове постоянно пребывала большая черная шляпа, из-под которой не было видно глаз, что усиливало его сходство с вороном. Другим двоим хотелось посоветовать больше гулять на улице, такие они были невзрачные и бесцветные.

После танцев Лена и ее ухажеры подолгу задерживались на улице, и мы часто засыпали с Татьяной Викторовной, не дожидаясь ее прихода.

Татьяна Викторовна очень волновалась за свою немного легкомысленную дочь. Та не только уже просто болтала с парнями, стоя на веранде отряда, но уходила с ними в дачный поселок, где они жили. После нескольких таких отлучек своей дочери, из-за которых она очень переживала и мало спала, Татьяна Викторовна решилась на отчаянный поступок.

Она предложила мне побыть один раз - сама она хотела бы, да не тот случай - "подружкой" Лены. Я должна была "захотеть" однажды вечером, что означало завтра, вместе с ней погулять. Бредовая идея, но я не могла отказать Татьяне Викторовне, беспокойство которой я полностью разделяла. Наступил вечер. Я, должна признаться, нервничала.

Все происходило до смешного просто. Вышли мы с Леной к условленному месту встречи с ее дружками. С первого взгляда на меня ребята поняли все.

"Охранять пошла? Как бы Лену не съели?" - съязвили они. "Посмотреть, чем вы занимаетесь", - подыграла я. Но парням явно не по вкусу пришелся мой "выход".

Ночь, луна в небе, а мы, покинув безопасный лагерь, шагаем в дачный поселок, до которого не более километра.

"Зря волнуется Татьяна Викторовна. Мы же ничего не делаем плохого", - говорил слащавым голосом худощавый парень, извиваясь угрем около меня. Я не отвечала. Очевидно, я им мешала. Но как бы то ни было, я ощущала странную приподнятость настроения. Мне нравилось идти ночью в незнакомый поселок, выступая в роли невольного блюстителя нравов. Волнующее чувство ночи и скрытая дрожащая радость где-то внутри меня усиливали мое состояние.

Лена шла рядом с высоким парнем в шляпе. Она как-то глуповато улыбалась. Войдя в поселок, наша "славная" компания остановилась у деревянного домика в начале поселка. Лена и еще двое парней отошли ближе к дому. Мой же сопровождающий, по имени Толик, предложил пройти на его дачу, расположенную в нескольких домах от того места, где мы стояли.

"Я никуда не пойду без Лены! И буду стоять здесь, на улице!" - громко заявила я.

О чем-то пошептавшись со своим дружком и Леной, парень в шляпе подошел и что-то сказал Толику.

"Ну-ка, о чем вы там шепчетесь?" - строго спросила я, предчувствуя нечто недоброе.

Парень в шляпе объявил, что все они тоже пойдут на дачу. Мы дошли до двухэтажного дома за каменной оградой, поднялись на второй этаж и остановились в большой мансарде, не проходя дальше в комнаты. Зажгли тусклую лампу, свисающую с потолка. Меня не покидало чувство, что случится что-то нехорошее. Парень в шляпе слонялся по мансарде, а вместе с ним слонялись его дружок и Лена. Через минут пять "шляпа" обратил внимание на мое напряжение: "Расслабься. Ничего плохого не будет". И бросив как бы невзначай: "Мы скоро придем", быстро скрылся за дверями. За ним последовали его дружок и... Лена. "Лена?" - тревожно окликнула я ее. Но только платье мелькнуло в дверях. Не стану же я бежать за ними следом!

Я не хотела ни пива, которое мне усердно предлагал Толик, ни играть в карты, которые меня вообще никогда не интересовали. Он, бедный, не знал, чем меня занять.

"Ну ладно, давай просто поговорим", - наконец сказал он. Разговор не получался, я сидела как на иголках и все порывалась пойти за Леной. "Они скоро придут", - без устали твердил Толик и не давал мне подойти к дверям, кружа вокруг меня, как ястреб. Это "скоро" что-то затягивалось. Прошло, должно быть, около получаса. Я потеряла всякое терпение. Пока я сижу здесь, они там занимаются тем, чего я не должна была допустить. "Я пойду! Мне надоело ждать!" - заявила я Толику.

"Тебе ее не найти", - тон моего собеседника стал умоляющим. "Я буду кричать и разбужу весь поселок", - придумала я. "Еще немножечко, она уже должна прийти", - торопливо залепетал Толик, пытаясь не подпустить меня к выходу, но и не решаясь применить силу.

Я не хотела поддаваться его уговорам. Оттолкнув его, я уже через минуту стояла у того дома, где мы останавливались первый раз. Толик не отставал. Я потребовала Лену во что бы то ни стало. Толик свистнул пару раз. Лена появилась через несколько минут, вся какая-то неопределенная и с блуждающими глазами. Дружка в шляпе рядом не было.

"Лена, пошли", - потребовала я жестко и решительно. "Иду", - едва слышно проговорила она и покорно поплелась за мной. Я почти силой потащила ее в лагерь. Я торопилась. Когда мы подошли к нашему корпусу, она попросила: "Не говори ничего маме. Скажи, что мы играли в карты". Я ничего не ответила. Ради чего молчать? Не могу сказать, что ее поведение как-то повлияло на мое мнение о ней. Ее неконкретность меня не удивляла. Мне было жаль ее мать.

Когда дочь, взяв полотенце и мыло, ушла умываться, Татьяна Викторовна жадно набросилась на меня с расспросами. Я рассказала Татьяне Викторовне то, что, на мой взгляд, можно было рассказать. Я не упомянула о получасовом выходе ее дочери из моего поля зрения. Не хотела ее расстраивать. Судя по моему смущенному виду и очевидной недосказанности, она все поняла... И я хотела, чтобы она поняла.

Мгновение 3. Охота за силой

Наступила третья смена. Я вздохнула полной грудью. Первые дни я не могла привыкнуть к тому, что мне не нужно никого будить, менять простыни, мне не требуется каждую минуту думать, чем бы занять детей, на что направить их деятельную энергию, чтобы они с пользой проводили время в лагере и чтобы, приехав домой, не говорили, что в лагере - скучно.

Увы, мне можно было больше не гонять мяч на футбольном поле, не играть в бадминтон и шашки, не заплетать длинные волосы девочкам и не напоминать мальчикам, что им пора переодеться в чистую одежду. Я осознала, в каком состоянии постоянного напряжения я находилась первые 48 дней. Оказывается, в лагере можно жить совершенно по-другому!

Отряд, куда я перешла, состоял из спортсменов двух возрастных категорий: по две палаты мальчиков и девочек 13-15 лет и по две палаты юношей и девушек по 16 -18 лет. Когда в лагере все еще спали, тренер поднимал их и выгонял на разминку. Спортсмены возвращались, когда остальные отряды только просыпались и шли к умывальникам. Потом два раза в течение дня, после завтрака и после полдника, ребята убегали на тренировки. Я оставалась в отряде в качестве сторожа и клинера. Вместе со мной оставались еще и дежурные, один человек на две палаты. Главное в моей работе как клинера - кровати. Некоторые дети-шестилетки заправляли свои кровати лучше, чем ребята из старшего отряда. Они их вообще не заправляли, а просто накидывали на свои постели, похожие на взбитые сливки, покрывало.

Каждое утро, через час после завтрака, приходила комиссия, состоящая из двух медиков и организатора культмассовых мероприятий в лагере. Они смотрели на натянутость постелей, отсутствие пыли и порядок в тумбочках.

Мне хватало того, что я проверяла работу дежурных по палате, которую чаще выполняла сама. Переправлять плохо убранные постели я считала не входящим в мои функции делом. Но, как оказалось, я ошибалась. За лень и безответственность дежурных мы начали получать двойки. Меня вызвали к начальнику лагеря.

"Вы проработали две смены на шестом отряде. Работали хорошо, - методично наставляла меня начальница, видная женщина, любившая командовать и повелевать. - Чтобы вы смогли отдохнуть, я вас специально перевела на спортивный отряд, но это не значит, что надо забывать о своих обязанностях".

Я слабо защищалась. Почему-то я всегда принимаю гнев вышестоящего по служебной лестнице человека молча, заранее и всем видом винясь, даже если не чувствую за собой никакой вины.

Однажды в детстве, когда я ходила в балетный кружок, я молча вынесла напрасный гнев руководительницы кружка. Она при всех остальных детях отругала меня за то, что я не пришла на выступление, подведя тем самым всех. Я стояла молча, опустив голову. Я приходила и танцевала. Почему вы меня не помните?! Не пришла моя соседка по танцу. Как мне было горько и обидно! Эта девочка, за которую меня ругали, стояла тут же рядом и ... молчала!!! Я ждала, когда она признается и скажет, что я ни в чем не виновата. Но она так ничего и не сказала. Я танцевала хорошо, и всегда танцевала вторую или третью роль в танцевальной постановке. А теперь меня в наказание поставили танцевать в каком-то коротком и незначительном танце с девочками, пришедшими в кружок совсем недавно. После этого унижения я бросила кружок.

Начальница перешла на "ты": "Ты должна заправлять за ними кровати, если они не могут. У тебя есть для этого целое утро!"

Почему-то она не вспомнила, что и оформлением отрядного уголка, и подготовкой выступлений на сцене - спортсменам заниматься некогда - заправляла я одна. Тренеры к подобным делам вообще не прикасались.

"Хорошо, - ответила я, - исправлюсь". И с того момента в мои функциональные обязанности вошли еще и злополучные кровати.

Я жила в одной из палат со взрослыми девочками, потому что "вожатскую" занимали два тренера-мужчины. Сначала такая расстановка вещей мне очень не понравилась. Я хотела поселиться где-нибудь в другом месте, например, в корпусе для административных работников. Но мне не разрешили.

"Воспитатель должна находиться в отряде вместе с ребятами", - сказали мне. Пришлось забыть о своем неудовольствии. И я не пожалела об этом. Помимо того что мне приходилось спать вместе с детьми в одной палате, я всю смену дежурила в столовой. В течение дня мне и еще двум ребятам из отряда приходилось четыре раза накрыть и столько же раз все убрать со столов. Правда, убирать приходилось почти чистые тарелки, особенно в обед. Спортсмены ели много и постоянно просили добавки.

С утра, когда весь отряд убегал на тренировки, я, прибрав в палатах, убегала вслед за ними. Сначала я попыталась бегать вместе с девочками, но задаваемых им нагрузок я не выдержала и начала бегать одна. Вдоль лагеря по проселочной дороге, мимо леса, выбегая на шоссейную дорогу, я наматывала по 10 - 15 километров каждое утро. Прибегая в лагерь раньше отряда, я успевала принять душ, переодеться. К концу смены я очень хорошо подтянула свою спортивную форму.

После обеда и обеденного сна я включалась в активную работу по организации выступления отряда на сцене местного клуба на очередном мероприятии. И мне скоро предложили соразмерить мой сценический пыл с деятельностью внутри отряда. С начальством спорить не будешь: пришлось организовывать турнир отряда по шашкам, турнир по шахматам, турнир по баскетболу. И затем отслеживать результаты с утра до вечера.

Забот и хлопот хватало на целый день. Но все равно мне чего-то не хватало, хотелось что-нибудь необыкновенного и прекрасного. Я была молодая, гибкая, стройная, красивая и жаждала деятельности.

Познакомившись и подружившись со спортсменками из отряда, я стала делиться с ними своими познаниями в эзотерике. Рассказывала девочкам из своей палаты на ночь разные необычные истории, происходившие в жизни реальных людей. Рассказала о том, что параллельно нам живут совершенно иные существа, обладающие такой энергией, которой нет у человека, но которую можно получить при встрече с этими существами. При контакте следует быть очень осторожными. Чрезмерная доза не присущей человеку силы может принести вред и непоправимый. Человек, как энергетическая сущность, способен накапливать и аккумулировать разные виды энергий, которые можно использовать как для подпитки своей энергосистемы при большом расходе сил, так и при совершении простых действий, но с большим эффектом и отдачей. При определенном количестве накопленной таким образом энергии возможно необычно мощное развитие и совершенствование своего тела и его способностей.

Обо всем этом я начиталась у Карлоса Кастанеды. Я сказала, что очень бы хотела попробовать войти в такого рода контакт с существами ночи и что я этого не сделала раньше лишь потому, что не было подходящего момента и соответствующих условий. Для контакта необходимы ночь, тишина и единомышленники. Одной пытаться выходить ночью в лес я не решусь.

Четырем девушкам, согласившимся участвовать в "охоте за силой", я объяснила, что делать и как себя вести для того, чтобы сначала вызвать существа ночи, выманить их из леса, а затем, подпустив максимально близко, бежать. Именно бежать, иначе могут произойти совершенно непредсказуемые изменения в теле человека вплоть до его гибели. Человек может лишиться своей жизненной силы: существо не отдаст, а само вытянет всю энергию. Подобные воздействия, а именно контакт с существами из параллельного мира, не изучены официальной наукой, соответственно, им нет противоядия. Для обмена энергиями достаточно было подпустить существо на близкое расстояние. Тело человека даже при этом способно перенять часть инородной силы.

Я показала так называемый бег силы, которым следует пользоваться при выходе из контакта. Он позволял быстро передвигаться в полной темноте и в полевых условиях. Я предложила "охотницам" побегать так, как я им объяснила. При бегстве ночью от неизвестных существ эти начальные навыки могут пригодиться. Набегавшись и насмеявшись вдоволь, мы приняли решение отправиться в лес ближайшей ночью.

Мы дождались, когда в тренерской все стихло (как доложила "разведка", наши тренеры ушли к воспитателям из других отрядов). Если тренеры пьют, то им, скорее всего, не до нас. Очень осторожно, на цыпочках, пригнувшись, перебегали мы от дерева к дереву, пока не достигли забора, ограничивающего наш лагерь. Сразу за забором шла вверх дорога, слева от нее темнел лес, к нему мы и пошли. Отойдя от лагеря на 1,5-2 километра, мы расположились на поле невдалеке от леса и заняли выжидательную позицию. Сели, строго соблюдая круг и подобрав ноги. Мы замерли, мысленно призывая существ ночи подойти к нам. Кто-то из девочек уже через две минуты начал дрожать. "Девочки, пошлите в лагерь", - робко позвала она нас.

"Зачем мы тогда сюда пришли? Так ничего не увидим и не узнаем", - удерживала я девушку.

Если пойдет она, то за ней пойдут и другие. Она вся дрожала, ей досталась самая опасная позиция - спиной к лесу. Где-то вдалеке послышался хруст сухих веток. Кто это? Как будто кто-то идет прямо сюда в тяжелых сапогах. Все напряглись, как одна пружина, готовые вмиг оказаться на ногах. Бум! Бум! - шаги становились явственнее, их звук отдавался в наших животах, которые сжались от страха.

"Подпустим поближе, - настаивала я железным голосом. - Иначе обмен силой не произойдет".

Шаги раздались прямо за нашими спинами. Девочки вскочили и с воплем побежали по полю через высокую колючую траву высотой с десятилетнего ребенка. Это была еще одна мера предосторожности. Громкий крик, считалось, отпугивает существа ночи. Я и еще одна девочка Ксюша задержались на секунду дольше в надежде что-нибудь увидеть. Бум-бум-бум. Что-то темное и большое бежало к нам. Мы рванули, я бежала замыкающей, чувствуя ответственность за тех, кого повела за собой.

Вдруг меня что-то сильно ударило в спину, и в следующую секунду я покатилась на животе по траве, раскинув руки в стороны. Ксюша, обернувшись и увидев, что меня нет, заорала благим матом.

- Ка-тя!

Это спасительное мгновение позволило мне вскочить на ноги и припустить бегом силы. Что-то тяжело топало сзади. Добежав до дороги, я почувствовала, что дорога словно некая граница, за которую существо не переступит. Слегка отдышавшись, мы с Ксюшей пробрались в лагерь.

Впечатления переполняли палату, едва успокоились. Хорошо, что тренеры спали глубоким сном. Их дружный храп говорил нам о том.

На следующую ночь мы решили повторить прогулку, но нас было уже трое. В этот раз существо появилось намного быстрее, как если бы оно уже ждало нас. Шаги возникли где-то посередине того расстояния, что нас отделяло от леса. И двигалось оно целенаправленно. Мы соскочили с мест, страх поднимал волосы. Вчерашний удар еще сказывался на мне: ныл живот, и было такое ощущение, словно я надорвалась, таская тяжести. В этот раз Ксюша почему-то замешкалась. Я услышала сзади слабый вскрик. Я бросилась назад, дико крича и вопя, Ксюша, вся дрожа, вцепилась мне в руки.

"Меня что-то толкнуло в спину, очень сильно", - заикаясь, говорила она. Треск сучьев под тяжестью чего-то громоздкого подстегнул нас. Мы с Ксюшей не помнили, как домчались до дороги. Третьей любительницы приключений, нашей компаньонки, не было видно. Она уже, наверно, лежала в кровати под одеялом. Мы, с трудом переводя дух, домчались до корпуса.

На следующий день о наших вылазках знали все старшие ребята в отряде, младшие изнывали от любопытства. На "охоту за силой" напросились и мальчики. Собралось идти в лес всего человек пять. Другие мальчики из палаты (всего в палате проживало двенадцать человек) подсели к девочкам на лавочку, стоявшую несколько в стороне от главных ворот лагеря.

Я, окрыленная успехом, не чувствовала подвоха. Я не подумала о том, что ребята изначально ничего не боялись и ничему не верили. Они не захотели садиться посреди поля в ожидании того, что к ним кто-то там придет. Не скажу, что агрессивно, но воинственно, они вошли в лес, сразу и без церемоний. Я шла за ними. Конечно, ничего не произошло. Шум и агрессия никого на встречу не привлечет. Ни одно существо, уважающее себя, не выйдет для того, чтобы просто показать себя. Если нет цели никакой другой, кроме как увидеть и победить, нет и контакта. Мне было досадно и невесело.

Мальчики вернулись назад. Но спать никто не пошел, хотя было уже за полночь. Они присоединились к ожидающей компании на лавочках. Гвалт и хохот поднялись неописуемые.

Испугавшись возникшего шума, я попробовала их урезонить, но никто не обращал на мои воспитательские потуги никакого внимания. Тогда, просто воззвав к их совести, я одна отправилась в отряд, чтобы личным примером заставить их вернуться в лагерь, а также и предупредить возможный скандал. Каким образом я собиралась это делать, не представляю. В лагере, к моему облегчению, было тихо, все, видимо, спали богатырским сном. И моя тактика сработала: скоро подтянулись и ребята.

Эта ночная вылазка открыла череду последующих. В мои планы отрядные прогулки под луной не входили. Но, с другой стороны, что просило начальство, то было исполнено. Отрядные дела у нас превысили все показатели.

Самое невероятное в этой истории то, что половина отряда, которой наутро предстоит жесткая тренировка, уходила за территорию лагеря во главе со своим вожатым-воспитателем. Палаты пустовали несколько часов после отбоя. Кому угодно от такого станет плохо.

Я очень переживала, что начальство прознает о наших "охотах" и тусовках. Но, как ни странно, все обошлось.

Я была осведомлена, что вожатые и тренеры уходили сами по ночам куда-нибудь подальше от корпуса и весело проводили часть ночи. Ну почему бы и нет? Главное, дети все спят и вожатые на посту.

Мгновение 4. Остановись, мгновение!

Смена заканчивалась, а вместе с ней катилось к концу и лето. Последние теплые ночи. Сердце щемило от неизбежности этого конца. Душа рвалась к каким-то свершениям, но каким, она не осознавала до конца.

В отряде мне нравился один мальчик - Вова: высокий, статный, с родинкой у верхней губы. Я не могла равнодушно смотреть на него. На правах воспитателя после отбоя я приходила в палату к мальчикам с целью проведения воспитательных бесед. При этом гам поднимался невообразимый. И через несколько дней тренеры решительно посоветовали мне оставить ребят в покое.

"Они приехали в лагерь тренироваться, - внушительно сказал мне маленького роста крепыш, - а после ваших вечерних бесед на тренировке днем они двигаются еле-еле и ничего не могут сделать, как следует".

Пришлось подчиниться, тем более что тренеры закрыли вход на половину мальчиков, через который я к ним приходила, на ключ.

Но каждую свободную минуту я искала его глазами, чтобы взглянуть на его красивое, с благородными чертами лицо. Он иногда играл со мной в теннис, лучше сказать, учил играть. Мне очень нравились эти уроки, во время них я могла им любоваться.

Во время отрядных или общелагерных мероприятий, в которых я принимала активное участие, он каким-то образом оказывался где-то рядом, в поле видимости, но недосягаемости.

Почти каждый день, кроме тех дней, когда показывали кино или устраивали массовую игру типа "зарницы", в местном клубе проходили различные мероприятия. К ним воспитатели из разных отрядов готовились во время тихого часа. Я была самым активным воспитателем, развлекающим детей. Я любила участвовать во всех любительских тематических спектаклях, которые ставились практически через день. Мне нравилось быть актером, и я с упоением предавалась процессу игры в той или иной роли. Это легко объясняется. Я была очень молодой, полной энергии и нерастраченного творческого запала.

Вова всегда приходил посмотреть на театральные представления, хотя сам никогда не участвовал в них. И когда я выступала, мне было приятно видеть его в зрительном зале. Он занимал место обычно на первом или втором ряду справа.

Между нами не было сказано ни слова, ни намека на какой-либо романтизм или лиризм в наших отношениях, словно мы оба негласно подписались под соглашением о запрете на какое бы то ни было выражение чувств.

Мы защищали то, что само рождалось в нас безотносительно нашей воли и желания. Мы чувствовали присутствие друг друга, наш обмен взглядами был наполнен призывом к общению, и нас притягивало друг к другу, несмотря ни на что.

Осталась последняя ночь. Дискотека в клубе в эту ночь длилась дольше обычного. С девочками мы решили потихонечку исчезнуть с дискотеки и пробраться за территорию, на поляну. С нее хорошо просматривалась река, на берегу которой размещался лагерь. Когда мы вышли из клуба, на небе сияли звезды, висел серп луны, и слышалась тихая музыка вдали. Неописуемая красота окружающего мира, рядом юные сердца, с которыми прожила почти месяц. Душа прикоснулась к чему-то грандиозному и величественному. Какое-то таинство пронизывало все вокруг.

Пока мы пробирались за территорию, кто-то из девочек заметил какое-то движение за темными деревьями.

"Мальчики идут за нами", - разглядели они. И действительно, когда мы выбрались на поляну, один за другим к нам присоединились мальчики из палаты, где жил Вова. Он не стремился к лидерству, но был им. Ребята из этой палаты почти не общались с теми взрослыми парнями, теми, что устраивали ночные вылазки за территорию лагеря.

А вот и сам Вова. Он подходил к нам одним из последних. Как будто бы не хотел присоединяться к нам.

Тут произошло нечто непредвиденное и не воспринимаемое умом: контакт глазами и... мощный разряд энергии. Солнце еще только догорало, на фоне серого неба и реки мы устремились друг к другу. Руки потянулись навстречу на глазах у всех.

Преодолеть притяжение было уже не в наших силах. Мои руки обвили его шею, его руки притянули меня за талию. Мы обнялись. Наши поля скрестились, заискрились, и мощная волна энергии прошла с головы до ног. Мы стояли и не шевелились.

Воистину ночь была волшебной. Ни о чем не думая, мы просто отдавались восприятию своих ощущений. Мы словно поднялись в воздух, воспарили. Мы наслаждались. Мы насыщались друг другом.

И все смотрели на нас, никто не понимал, что происходит, мы сами не понимали...

Как я хотела, чтобы никого не было вокруг в этот момент, чтобы мы могли одни танцевать на траве под звездами. Душа испытывала невыразимое счастье.

Остановись, мгновение, ты прекрасно!

Через какое-то время я подумала о том, что мы все-таки не одни. Я должна была об этом подумать. Мы расцепили руки. Медленно, очень медленно, я отпрянула от него. Может быть, нам убежать? Но мы же не договорились заранее! А теперь уже поздно... Собственно, и зачем?

До моего сознания дошли звуки окружающего мира. Я увидела глаза тех, кто невольно наблюдал за нами. Недоумение. Смущение. Зависть. И готовность к чему-то необычному.

То, что последовало дальше, действительно обычным назвать нельзя.

Кто-то побежал первым. Или мы все вместе побежали - трудно сказать. Очевидно одно, мы вдруг начали гоняться друг за другом в темноте и ловить, кто кого поймает в высокой траве. Смех, борьба, сжатые на запястье пальцы. Просто какое-то сумасшествие. Потом мы все упали на траву. Несколько ребячьих голов улеглось рядом с моей головой, некоторые головы, самых смелых, легли прямо на меня. С высоты мы могли показаться большим солнцем. Мы лежали и наслаждались звездным небом, наслаждались мгновением.

Назавтра все уезжали домой. А я оставалась на последнюю, четвертую смену.

Мгновение 5. На заре ты ее не буди

Они уехали на следующее утро. Последняя ночь запечатлелась в моей душе так сильно, что, когда я встретила вновь прибывших на последнюю, четвертую смену, мне хотелось расплакаться. Настолько новенькие не шли в сравнение с теми, кто жил здесь до них. Мне казалось, что лица у всех неприметные, и сами спортсмены какие-то невзрачные. Я ничего не могла поделать с собой! И это мое состояние благополучно отразилось на моей работе. С утра я уходила бегать, к чему привыкла за прошлые двадцать четыре дня, потом шла на реку или в душ. Вечером сочиняла новый номер для выступления на сцене в лагерном мероприятии. Другими своими прямыми обязанностями я пренебрегала.

Вскоре меня вызвали к начальнику лагеря для внушения и проработки. Внушили и проработали. И я снова приступила к выполнению своих многочисленных обязанностей.

В отряде насчитывалось вместо обычных двух палат три палаты девочек примерно одного возраста (лет 12-14) и только одна палата мальчиков. Уборка территории проходила легче и качественнее, чистота в корпусе наводилась отменная. Приехавшие из сельской местности спортсмены не были избалованы и по привычке к труду делали все быстро и без лишних понуканий.

Я начала внимательнее приглядываться к подросткам, и моя тоска понемногу стала утихать. Девочки активно помогали мне во всем. И я старалась быть им хорошим воспитателем. По ночам развлекала разговорами обо всяких загадочных явлениях, о том, что здесь происходило до их приезда. На их просьбы сходить с ними тоже "за силой" я отрицательно качала головой. Та смена должна была остаться в моей памяти без каких-либо повторений в этой. Иначе она потеряла бы свою неповторимость и яркость.

Однажды в середине смены к нашему корпусу подошли трое взрослых ребят. Они приехали к кому-то в гости из города. Вид транспорта, ими использованный при этом, - велосипеды. Пятнадцать километров по пыльной дороге. Пыль покрывала их лица, и это показалось мне очень романтичным. Ребята мне понравились. Особенно один из них. Крепкий, веселый, с открытым лицом радовал глаза и сердце. Юное и ждущее настоящей любви в свои 23 года.

"Городские" поговорили о разных разностях с мальчиками из нашего отряда, сидевшими около теннисного стола и ожидавшими, когда он освободится. Он был занят игрой. Моя младшая коллега по отряду Света и я усердно мучили теннисный шарик. Вскоре приезжие ушли.

Я считала свою игру в теннис довольно сносной и даже гордилась своими успехами. Но, увидев вечером, как играют они, когда за шариком нельзя было уследить, а восхищенные игрой мальчики наперегонки бросались поднимать редко падавшие со стола мячи, я уже больше не чванилась своими достижениями ...

После отбоя к нам в корпус постучали. На крыльце стояли все трое. Познакомились. Того, кого я выделила среди других, звали Сергей. Погуляли немного около отряда. Моя симпатия усугубилась. Спать я легла, растревоженная мыслями и мечтами.

Наши новые знакомые приезжали в лагерь каждые два-три дня. На дискотеку. Мы танцевали бок о бок, иногда он приглашал меня на медленный танец. Дней за пять до конца смены и до конца лета Сергей сказал, что они сегодня остаются в лагере на ночь.

В этот день после дискотеки, как обычно, я принимала посильное участие в укладывании детей спать, что в большей степени производила их тренер. Она относилась к подросткам как к своим детям, которые отплачивали ей удивительным послушанием и большой любовью.

Освободившись, я с Сергеем пошла гулять за территорию лагеря. Но далеко уйти мы не смогли: когда скрылись огни фонарей, ничего нельзя было различить дальше своего носа, к тому же Сергей, приехавший в одной футболке, начал замерзать: августовская ночь - это не июльское парное молоко и даже не июньский бодрящий напиток. Августовская ночь - это холод ледниковых гор, беспрепятственно пробирающийся даже под олимпийку, которой я попыталась согреть Сергея, принеся ее из отряда. Прогулке нашей пришлось закончиться, а расставаться не хотелось.

Вернувшись в лагерь, я предложила устроиться на ночь в небольшом углублении в земле под двумя березами, неподалеку от того места, где раньше располагалась площадка для пионерских линеек, которая сейчас почти не использовалась. (Эту яму я приглядела уже давно, когда пряталась от противника в игре "Зарница" в прошлую смену. Тогда я еще подумала, как было бы замечательно устроиться здесь на ночлег. Вот так сбываются наши иногда мимолетные желания).

Сергей принес два одеяла от своей родственницы, работавшей в лагере врачом, надел чью-то куртку. Я тоже хотела принести из своего отряда одеяла, чтобы вернее спастись от холода, но Сергей отмахнулся, заверив, что мы и так не замерзнем.

Я, хоть тепло одетая, и то засомневалась, но настаивать не стала. Он как-то уж очень не хотел, чтобы я уходила, может быть, боялся, что не вернусь.

Расстелив одно одеяло на земле, мы укрылись другим. Небо было настолько звездное, что у меня захватило дух. Красота. Темень. Воздух свеж и прозрачен. Рядом человек, который, хотелось бы верить, может стать моим единственным и навсегда.

Полежав немного спокойно, Сергей вдруг потянулся ко мне. Когда его намерения не оставили сомнения, я твердо выразила свое несогласие на развитие известных событий. Мои чувства трепетали от великолепия окружающего мира и возвышали. Я воспринимала желание своего знакомого как земную суетливость и изрядную приземленность. Меня покоробило его непонимание торжественности момента и бесчувственность к присутствию Ока космоса, которое взирало на нас сверху.

Сергей обиженно отвернулся и скоро уснул. А я... Я наслаждалась музыкой природы. Я ощущала себя частичкой Вселенной, и горячее и нежное чувство, подрагивающее внутри, говорило мне о любви, красоте и счастье.

Холод закрадывался под куртку и теплые джинсы. Туман наползал на нас. Приближалось утро...

Наступил последний день. Прощальная дискотека. Я высматривала Сергея. Ни его, ни его друзей. Ну не могли же они пропустить эту последнюю ночь в лагере! Я стояла у стены так, чтобы можно было видеть все двери в клубе. Стрелка часов указывала уже девять, полдесятого... Вдруг в одной из дверей появились два его друга. Сейчас он тоже войдет. Улыбнется мне и пригласит танцевать.

Но он так и не вошел... Я поняла, что это не моя судьба, и была крайне рада, что ночь прошла в созерцании и единении с природой, а не в соединении с соседом по ямке, и поэтому ничего не нарушило моего равновесия. Ну, почти ничего.

Лето закончилось.

СВИДАНИЕ С ПРИРОДОЙ

Я в томление, я в нетерпение

И в этом состоянии

С Природой на свидание

Меня, сердечную, несет.

Манит, тянет

И к себе влечет

Неприметный издали

Зеленый пригорок.

Там,

На траве, у воды,

На носочке Земли,

Слезы глотая, присела.

Мимо тотчас

Лодка прошелестела.

Я растеклась, распылилась

И одновременно явилась

Песчинкой, пушинкой,

И плеском воды,

Листом, камышом

И лаской травы.

Ветер в меня пташкой серой метнул.

И глазами ее удалось зачерпнуть.

Следом еще двух сестренок вспугнул

И в стороны разные их разметнул.

Я трепетала, силу порывов впивая,

Я разум теряла, душою взлетая.

И снова слезы текли.

И снова лодка плыла...

Не чая расстаться, со Светом прощалась,

Но веко Его закрываться сбиралось.

И я, созерцая, недвижно стояла,

Солнце пока в черноту не забралось.

К ЗВЕЗДЕ

Замри, Земля!

На небосклоне вспыхнула

Моя Звезда!

Я - здесь,

Я жду тебя!

Ты светишь мне, родная...

Я затихаю,

Ты из прекрасной бездны

Выносишь песнь свою!

С благоговением внимаю Дару,

Что посылаешь ты!

Звезда, твой свет

Безмолвен и возвышен.

И я восторженно к тебе взываю:

Коснуться мудрости твоей

Позволь, Святая.

МИЛАЯ ЗАГАДОЧКА

Природа стихла. Затаилась

Пред тобой, Красавица!

Ты сегодня верховодишь,

Милая Забавница.

Стихли князи и бояре, -

Не робей, Загадочка.

Леденишь ты целый свет, -

Трепещу, Беляночка!

Дрожь ресниц, дуга бровей, -

Не покидай, Лебедушка!

Лишь аромат растекся вслед, -

Ну прощай, Черемушка...

ЖЕМЧУЖИНА

Неожиданно, сквозь ночь,

Мой взор приворожив,

Одна во мху зеленом

Нетронуто лежит.

И никого вокруг.

Землей облеплена.

От воздуха сквозящего

Яркая дрожит.

Я на коленях бережно

Ее на ладонь взяла.

Ослепительно прозрачная

Ты теперь - моя.

Послесловие "Дежавю"

Чтобы найти свою любовь в этом мире и в этом воплощении порой всего лишь нужно помыслить об этом. Люди встречают друг друга еще на школьной скамье или во вдоре дома. И им не представляет трудности найти себе половинку.

Иное дело, когда ты просишь, молишь и ищешь себе спутника жизни, а он никак не дается. Это маленькая трагедия и большой чаллендж.

Можно спросить, почему так? Потому что так заложены события судьбы в русло воплощения души. Изначально, до воплощения на Землю, душа соглашается с условиями своего сущестования. Она знакомится с ними, ей рассказываются основные вехи жизни, показываются ключевые моменты жизни.

Душа знакома с вариантами своей судьбы. Когда же она воплощается в тело, то забывает все. Но, проживая знакомые ключевые моменты, она вспоминает их, и в таком случае человек вскрикиквает "Дежавю!", что означает проблеск сознания, когда информация, заложенная в душе, совпадает с реальными событиями.

Но очень часто происходит так, что человек выбирает самые трудные варианты развития событий, и чтобы прийти к наилучшему из них, человеку приходится проходить многие испытания, в том числе, искать своего спутника.

К сожалению, иной раз бывает уже поздно, люди прожили большую часть своего воплощения и исправить ошибки не представляется возможным. Поэтому нужно стараться следовать стремлениям своей души, слышать ее порывы и призывы совершать тот или иной выбор. Тогда жизнь будет более спокойной и правильной.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"