Ошкин Александр : другие произведения.

Моя пятница, тринадцатое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан к 13 Валаровскому конкурсу. Тема: "Тринадцатый - лишний!". Рассказ взял первое место по голосованию жюри.

  - Cемь часов! Пора вставать, соня! - утренняя феечка пощекотала мне крылышками нос и звонко рассмеялась прямо в ухо.
  Я недовольно махнул рукой над головой и уткнулся лицом в подушку. Просыпаться не хотелось. Вчера была поздняя церемония закрытия конференции. А потом я собирал вещи, представлял себе встречу со своей прекрасной Бель"анорой, речь готовил. Так волновался, что полночи ворочался с боку на бок, глаз сомкнуть не мог. Только под утро задремал, и во сне мне явилась она - Бель"анора - моя любовь. Улыбалась, манила к себе. Совсем не так, как наяву. Ну, как тут просыпаться?!
  - А ну, давай, вставай! Вставай, давай, немедленно! - утренняя феечка уже срывалась на крик над головой, ловко уворачивалась от моей руки и дергала то за волосы, то за уши. Она даже пыталась стащить с меня одеяло, но, хоть и невесомое, сотканное из тончайшей летней шерсти херуанских собак, оно было слишком тяжёлым для такой крохотульки, и феечка возвращалась к наиболее действенному методу: пронзительному визгу.
  - Всё, хватит! Встаю уже, встаю, - пробурчал я и кое-как разлепил глаза.
  Я приподнялся на локтях в постели и помотал головой. Утренняя феечка отпустила мне ещё один подзатыльник, чтоб я не вздумал заснуть снова, хихикнула на прощанье и растворилась в воздухе. Своё дело она сделала: клиент, заказывавший утреннюю побудку, был возвращён в дивный мир яви. Ну ладно, вставать, так вставать. Я опустил ногу на пол и начал шарить ею возле кровати в поисках тапочка. Тот сам услужливо ткнулся мне в ногу. И тут...
  - Чччёррррррт! - я отдёрнул ногу и вскочил в кровати на четвереньки. Остатки сна моментально испарились из моей бедной головы. - Чёрт! Придурок! Это же левая нога!
  Ну вот, а день ещё и начаться толком не успел. Теперь всё пойдёт наперекосяк. Пытаясь преодолеть действие дурной приметы, я целенаправленно встал на пол правой ногой и поскакал на ней в ванную, не касаясь пола левой. Может, поможет? Хотя вряд ли. У меня приметы почти всегда сбываются.
  
  - Тогда вот это? - Лавиэль забрала у меня розовый сарафан и протянула очередное платье.
  Я приложила его к себе и придирчиво изучила отражение.
  - Нет, это тоже не подойдёт: слишком легкомысленное.
  - А жаль, незабудковый цвет тебе к лицу.
  - Конечно, к лицу, я же на этой неделе блондинка. Да и линию плечей и шеи оно выделяет изумительно. Но не сегодня. Сегодня нужно нечто другое.
  - Хочешь поразить Беридар"яра? - подмигнула мне подруга.
  - Беридар"яр и так от меня без ума, - я нетерпеливо повела плечом.
  - А ты? - голос Лавиэль был немного приглушён, так как она с головой зарылась в мой гардероб.
  - А я... Мне он тоже, в целом, нравится. Симпатичный такой: стройный, высокий, чёрная чёлка подчёркивает чёрные же очи.
  - Очи! - фыркнула подруга.
  - Именно очи, а не глаза. Такие большие, выразительные, и ресницы пушистые-пушистые, почти как у девчонки.
  - Ага, а ещё он такой милый, обаятельный, заботливый, необычный, - продолжила список достоинств моя самопровозглашённая стилист-визажист.
  - Ты понимаешь, Беридар"яра я сразу покорила, с первой встречи. У него ко мне "любовь с первого взгляда", как он выражается. Смешно, в самом деле. Нет, в том, что он в меня влюбился, ничего смешного нет. Это-то как раз вполне естественно.
  - Ну да, мы же эльфийки. Нам сердца покоряются моментально, - Лавиэль протянула мне лиловую юбку и фиалковую блузку к ней.
  - Мы-то эльфийки, а вот он - фей. Редкое явление. У них гораздо чаще девочки появляются, и очень маленького размера. А тут мальчик, и вполне нормального роста. Вот только занятие у него... Специалист по приметам, суевериям, гороскопам и прочей дребедени, - я скользнула в наряд. Зеркало услужливо нарисовало неотразимую красотку.
  - Ну, он же не виноват, просто профессия у них такая - больше на легкомысленных и впечатлительных девиц рассчитана. С нашей истинной магией их забавам, конечно, не сравниться.
  - И всё же есть что-то притягательное в его наивности, искренности. Он такой неподдельно заботливый.
  - А ты снисходительно позволяешь за собой ухаживать, - подмигнула Лавиэль.
  Нет, положительно, подруги иногда бывают совершенно несносны.
  - Не снисходительно, а благосклонно, - я вздохнула и отложила юбку с блузой в сторону - слишком темный цвет. - Но сегодня обязательно надо с ним поговорить. По-моему, дело зашло слишком далеко.
  - Вот прилетит со своей конференции, и поговоришь.
  - О, да, конференция эта его невозможная: проводится только при благоприятном расположении звёзд, в проекции на поливалентный радиан земного рельефа, с учётом особенностей пренатального и паранормального развития её участников. В какое-то Залукокоаже их занесло, - вздохнула я.
  - Ну и название! Дыра, вероятно, невообразимая, - прыснула подруга.
  - И тема: "Гидроцефалия, как факторообразующее средство артикуляции дифтонгов и трифтонгов у пигмеев при волховании в бинарном массиве хромосоматической матрицы".
  - Кто бы сомневался, что такие конференции проходят раз в эон! - расхохоталась Лавиэль.
  Мне оставалось только закатить глаза и приняться ожесточённо листать модный журнал. Периодически подруга щелкала пальцами, и тогда передо мной возникала моя собственная уменьшенная копия, облачённая в понравившийся ей наряд. Я качала головой, и миниатюра исчезала.
  
  Как я и подозревал, утро пошло кувырком.
  Наскоро умывшись, я оделся в дорожный костюм и, наложив на чемодан заклятие левитации (не таскаться же самому с такой тяжестью), вышел из номера.
  - Ку-ку! - С лёгким хлопком в воздухе передо мной материализовался крошечный чёрный чёртик - мой персональный помощник, который должен напоминать о том, что забывать нельзя. - А посидеть на дорожку?
  Вот же чёртова штуковина! Напоминает, только когда я уже что-то не сделал. Как бы его так выдрессировать, чтоб заранее предупреждал?
  Я вздохнул, вернулся в номер и присел на кровать. Поскучав так с минутку, снова вышел в коридор. Я дошёл уже до конца коридора и начал было спускаться по лестнице в общий зал, как вдруг остановился, да так резко, что паривший вслед за мной чемодан довольно чувствительно врезался мне в спину. Я лихорадочно хлопал себя по карманам. Так я и знал: подорожная осталась в номере. Без неё в Эолов вокзал не пустят.
  - Ку-ку! - на этот раз чёртик был красного цвета. - Подорожная на кровати лежит, ты её там оставил, когда сидел на дорожку.
  Придётся возвращаться. Ещё одна плохая примета. Ладно, её мы нейтрализуем, посмотревшись в зеркало. Стопроцентно помогает.
  Я вернулся в номер, забрал подорожную и принялся изучать своё отражение в зеркале в прихожей. Зеркало было большое и старое, в широкой резной раме. Как-то я раньше всё время мимо него пробегал. А зачем мне в него смотреться, я ж не девчонка - полжизни со своим отражением проводить. Внезапно моё отражение в зеркале само по себе откашлялось и обратилось ко мне с вежливым поклоном:
  - Достопочтенный гость, не могли бы Вы передать управляющему постоялого двора, что у меня в правом верхнем углу трещина? - отражение указало пальцем, где именно, и сморщилось. - Ужасно чешется. Пусть что-нибудь сделают.
  - Д-да, конечно! - от неожиданности я даже стал заикаться.
  - Благодарю Вас, - моя зеркальная копия расшаркалась и перестала жить независимой от меня жизнью.
  Ну вот. Зеркало с трещиной, да еще и магическое. Нейтрализовал примету, называется. Да что за день такой сегодня?!
  - Ку-ку! - теперь у чёртика в руках был толстый перекидной календарь. - Тринадцатый день тринадцатого лунного месяца тысяча триста тринадцатого года, пятница. Юпитер стоит в доме Козерога, Венера в третьей четверти, день неблагоприятен для...
  - Сгинь! - я окончательно расстроился.
  Что-то я с этой конференцией совершенно всё прочее из виду выпустил. Ну что мне теперь, сесть и не дышать? А ведь я уже пообещал моей прекрасной Бель"аноре, что сегодня вечером буду с ней ужинать. И столик заранее заказал в "Колесе Сансары". Пойду с горя съем что-нибудь. До вылета ещё куча времени. Можно спокойно позавтракать.
  В столовой зале внизу было почти пусто. Разбросанные по залу столики были накрыты белыми скатертями, над каждым парили в воздухе благоухающие венки из водяных лилий, лотосов и кувшинок. Вечером в этих венках зажигались разноцветные огоньки, создавая романтическую обстановку. В одной из стен был сложен камин, который горел и теперь, несмотря на лето. Между прочим сейчас от него шла прохлада, а не жара. Ох, уж мне эти новомодные чародейские штучки! Я уселся за ближайший к выходу столик. Тут же рядом возникла словно из воздуха рыженькая официантка и обаятельно улыбнулась. Она, впрочем, была самой настоящей, а никакой не иллюзией.
  - Яичницу с беконом и кофе, - заказал я.
  - Сию минуту, - девушка исчезла и действительно почти моментально вернулась с подносом. На нём шкворчала прямо на сковородке глазунья, щедро сдобренная ломтиками хрустящего бекона. В другой руке у девушки был кофейник, от которого шёл ароматный парок.
  - Сахар, молоко, соль, специи у нас клиенты добавляют сами по вкусу и по желанию, - предупредила девушка и исчезла, пожелав приятного аппетита.
  - Спасибо, - запоздало кивнул я и попытался разобраться в дюжине абсолютно одинаковых баночек из стоявшего на столе набора.
  Что же из них что? Пить солёный кофе и есть сладкую яичницу мне совершенно не улыбалось. Я взял наугад одну из них и попытался открутить крышечку.
  - Ой, щекотно! - хихикнула баночка. - Я солонка!
  Поздно. От неожиданности я вздрогнул. Крышечка осталась у меня в руках, а содержимое щедро усыпало мою тарелку и стол вокруг.
  - Простите, я сейчас заменю Ваш завтрак, - рыженькая официантка уже протирала стол. - Мы только сегодня поставили новые приборы. Это последний писк гномьей моды. Самое последнее их изобретение. Говорящая сервировка. Правда, миленько? Просто надо привыкнуть.
  Она щебетала, делая своё дело, а я мрачно думал о том, что гномам в пещерной темноте эти приборы конечно удобны, а вот такие наземные простофили как я от этих нововведений бездумных страдают. Да ещё и... Я же соль рассыпал!
  - Ооооооо! - вопль отчаяния вырвался из глубины моей груди.
  - Завтрак за счёт заведения, - неправильно истолковала мой стон девушка.
  Да что деньги?! А дурная примета?! И ведь день только начинается!
  
  - Нет, на самом деле, ты и вправду считаешь, что можно связать свою судьбу с человеком, который всерьёз воспринимает гороскопы, верит в приметы, вычисляет биоритмы и занимается прочей подобной ерундой? - я мерила шагами комнату.
  - Да ну брось, что тут плохого? - вопросом на вопрос ответила моя подруга. - Я сама гороскопами балуюсь, ты же со мной из-за этого не перестала дружить.
  - Вот именно, что ты ими балуешься, а для него это - профессия, - непонятливость других меня просто раздражает.
  - И между прочим прибыльная профессия, - лакированный ноготок указательного пальца направился в мою сторону. - Ты знаешь, сколько народу заказывает себе гороскопы, амулеты, обереги, заговоры, наговоры, привороты, отвороты, я уж не знаю, что там ещё? Тьма!
  - Можно подумать, это всё действует! - я скорчила недовольную мину.
  - А сила мысли? - парировала Лавиэль. - Сам по себе амулет, может, и шарлатанство, но человек, верящий в него, наделяет его силой. Чем сильнее вера, тем надёжнее оберег. А здесь дело попахивает уже настоящей магией.
  - Да уж, представляю себе оберег от холеры! Амулет против дизентерии! - я издевательски усмехнулась. - Здесь тоже сила мысли помогает?
  - Здесь помогает здравый смысл и гигиена. А настоящий маг знает, когда нужно наложить заклинание, а когда нужно вымыть руки, - у моей подруги на всё готов ответ. Это невыносимо.
  - В конце концов, он мне просто надоел, - я пустила в ход другой аргумент. - Он повсюду, его слишком много!
  - Нет, вы слышали?! Она жалуется, что ей много внимания уделяют! - Лавиэль картинно всплеснула руками. - Хочешь - на концерт, хочешь - в театр, хочешь - в ресторан, хочешь - тихий домашний вечер, хочешь - на бал. Он же все твои желания угадывает!
  - Вот! - я наставительно подняла палец. - Он почти всегда прав, и меня это немного пугает.
  - Подруга, он просто хорошо тебя знает, - Лавиэль томно раскинулась на диванных подушках. - Сколько вы уже вместе? Год? За такой срок даже человека можно изучить, не то что эльфа.
  Тут она права. Люди - такие непредсказуемые. Как они только умудряются уживаться вместе? То ли дело эльфы, или гномы, или феи. Да кто угодно, в ком есть хоть капля магии! У таких существ слова с делами не расходятся. А люди? Говорят одно, подразумевают другое, чувствуют третье, делают вообще четвёртое, а когда кто-то докапывается до того самого потаённого смысла, который имелся в виду, он тем самым наносит смертельную обиду. Непостижимо!
  - Да, ровно год. С ума сойти, тринадцать месяцев! - я даже не ожидала, что мы так долго встречаемся. - И представляешь, он постоянно находит у нас что-то общее.
  - Например? - заинтересовалась моя наперсница.
  - Ну например, у нас имена одинаково начинаются, и букв в них поровну. Мы родились под одним и тем же созвездием. И он у меня, и я у него тринадцатые по счёту, с кем мы встречаемся. Мы оба любим кофе с молоком и не одобряем решения Белого Совета. Нам обоим нравятся хризантемы и не нравятся сказки про металлического полиморфа из будущего. Мы оба любим детей и не любим летать по воздуху. Продолжать?
  - Достаточно, - замахала рукой Лавиэль. - Очень убедительные совпадения. Вы даже предыдущие отношения успели обсудить.
  - Ну как-то так, обмолвились... - я почему-то почувствовала себя неловко и поспешила вернуться к началу беседы. - В общем, сегодня он прилетает с конференции, и у нас должен состояться серьёзный разговор. Беридар"яр ещё до отъезда заказал столик в "Колесе Сансары", сказал, что будем праздновать его возвращение.
  - О! Недешёвое заведение! - изогнула брови домиком моя подруга.
  - Знаю, - нетерпеливо кивнула я. - Там-то я, пожалуй, и скажу ему, что всё кончено.
  - А ты уверена, что поступаешь правильно?
  - Да, - мой голос немного дрогнул. Я сама сотни раз задавала себе этот вопрос. - Да. Свобода мне дороже. И вообще, что это за пара: фей и эльфийка?! Какие у нас перспективы? Да я вообще на тридцать девять лет старше его!
  - Милая моя, когда у вас впереди ещё триста девяносто лет, а то и больше, говорить про тридцать девять - как-то смешно, не находишь? Да и не замечала я за тобой расистских наклонностей. Феи-эльфы. Что за мракобесие из тебя полезло? - Лавиэль отмахнулась от последних доводов.
  - Всё равно, - я упрямо наклонила голову. - Сегодня состоится крупный разговор.
  
  Дурные предзнаменования преследовали меня всю дорогу до Эолова вокзала. Не успел я выйти на улицу, как навстречу попалась тётка-поломойка с пустым ведром. Ну что бы ей стоило пройти тут на минуту раньше? Или позже? Или с полным ведром? Или хотя бы тряпку в него кинуть?
  Потом на станции не оказалось свободных дилижансов. Пока я стоял и ждал, из неизвестно какой подворотни ко мне подкрался чёрный котёнок и начал ластиться к ногам. Я попытался сделать шаг в сторону, но чёртов зверёк вьюном шмыгнул у меня между сапог и принялся описывать круги, довольно урча и отираясь то одним ухом, то другим. В общем, куда ни шагни, всё равно чёрный кот дорогу перешёл. Пусть и маленький, пусть и котёнок, но ведь без единого белого волоска!
  Далее несчастья сыпались на меня как из ведра. Дилижанс по дороге застрял - колесо провалилось в яму между булыжниками. Пока кучер безуспешно пытался его вытащить, на засевшем колесе сломалась ступица. Быстро её было не починить. Пришлось ждать, пока не остановилась телега, везущая овощи в трактир при Эоловом вокзале. На ней я трясся ещё почти в два раза дольше обычного. В вокзал я ворвался за тринадцать минут до отправления ковра-самолёта.
  - Ясного неба и попутного ветра! - я выпалил положенное приветствие, обращаясь к капитану ковра.
  - Поздорову! - буркнул седой джинн в лётном костюме.
  - Я заказывал место на рейс в Столицу, - я всё ещё не мог отдышаться после забега по привокзальной площади.
  - Мест нет, - джинн сосредоточенно вычёсывал кисточки ковра.
  - Как нет?! - я не мог поверить коварству и жестокости судьбы. - Проверьте список, я делегат магической конференции Беридар"яр. Возвращаюсь домой. Я заказывал место ещё три дня назад.
  - Молодой фей, сейчас разгар сезона, все стремятся в Столицу. У нас билеты заказывают за три недели вперёд. Я не знаю, кто принимал твой заказ, но у меня все места уже заняты. Видишь? - джинн ткнул пальцем в ковёр.
  На ковре действительно яблоку было негде упасть. Все двенадцать пассажирских мест были заняты. Оставалось свободным только тринадцатое - капитанское. Сидевшие на ковре сумрачно смотрели на меня. Понятно было, что добровольно место никто не отдаст. Видимо, что-то такое было написано у меня на лице, что джинн смягчился и сказал:
  - Ладно, пошли, посмотрим книгу регистрационную.
  В вокзале за стойкой стоял худощавый мальчишка восточной наружности и что-то сосредоточенно вымарывал в толстой книге.
  - Линда! Градину тебе в темечко! - рыкнул джинн. - Ты что там делаешь?
  - Записи правлю, капитан Рун, - казалось, мальчишка совершенно не испуган. Видимо, уже привык к таким представлениям, рассчитанным на пассажиров.
  - Я тебя самого сейчас исправлю, - пророкотал джинн. - Ну-ка, показывай мой сегодняшний рейс. Есть там... как тебя?
  - Беридар"яр, - подсказал я.
  - Беридар"яр... Беридар"яр... - мальчишка провёл пальцем по столбику. - Да, был такой.
  - Что значит "был"? - у меня всё внутри опустилось.
  - Вы были зарегистрированы на рейс последним, двенадцатым. Но несколько минут назад появилась ещё одна пассажирка, которой мы были вынуждены отдать Ваше место. Приносим свои извинения за то, что не предупредили Вас, всё произошло буквально только что.
  - А, это та толстуха скандальная, что последней садилась, - вспомнил капитан. - И с какой это радости ты отдал место господина Беридар"яра этой, с позволенья сказать, даме?
  - Видите ли, эта дама - член Белого Совета, леди Миранда. А путешествующие члены Белого Совета имеют приоритет перед обычными пассажирами. Поэтому согласно правилам нашего внутреннего распорядка я отдал место, купленное последним, леди Миранде. Тем более, что все остальные пассажиры свои места уже заняли. А Вам, господин Беридар"яр, я могу возвратить деньги, либо предложить дождаться следующего рейса, - невозмутимо пояснил Линда.
  - И когда же будет следующий рейс? - скрипя зубами, поинтересовался я.
  - Завтра в это же время. Если Вам негде остановиться, мы разместим Вас в привокзальном постоялом дворе за наш счёт, - паренёк был сама любезность. Можно было не сомневаться, что если я воспользуюсь их услугами, мне это ничего не будет стоить, но в три раза больший счёт будет выставлен Белому Совету, поскольку неудобства путешественнику были доставлены по вине члена этого правящего органа.
  - Нет, до завтра я ждать не могу, - я пытался сообразить, что же делать, но все мысли куда-то подевались. В голове вертелось только дурацкое: "Вот она, пятница, тринадцатое, во всём великолепии".
  - У меня столик в "Колесе Сансары" заказан на сегодняшний вечер. Я девушке предложение хотел сделать, - тупо произнёс я.
  Мальчишка только развёл руками. Джинн почесал подбородок, хлопнул меня по плечу и посоветовал:
  - Бери деньги, парень. Пригодятся.
  Мы отошли в сторонку, и капитан продолжил:
  - Раз уж тебе кровь из носу сегодня лететь надо, могу посодействовать. Неофициально, разумеется... - и он повёл меня в сторону взлётной площадки.
  
  Бель"анора сидела в "Колесе Сансары" за столиком на двоих, заказанным Беридар"яром ещё три дня назад. На ней был тщательно продуманный наряд, безукоризненный макияж, безупречно уложенная прическа, она источала легкий аромат духов с пачулли. В руках у неё была небольшая коробочка. Сюрприз только что принёс распорядитель, сообщивший, что господин Беридар"яр просил вручить это даме ровно в половине десятого. В этот момент напольные часы в углу зала гулко ударили один раз: было девять тридцать. Только вот самого Беридар"яра ещё не было. И вестей от него целый день не было. И теперь он опаздывал. Точно раки где-то на горе засвистали.
  Бель"анора с преувеличенным равнодушием пожала плечами и начала распаковывать коробочку. Может быть в ней заключалось объяснение той странной ситуации, в которой она оказалась? Но в этот момент за шторами, скрывающими вход в зал произошло какое-то движение. Бель"анора отложила коробочку в сторону и с некоторым беспокойством стала наблюдать, как официанты выкатывают на середину столик с большой магической сферой.
  Информационный шар она узнала сразу: их использует Белый Совет для сообщения важных новостей. Эльфийку охватили дурные предчувствия - обычно внеплановые новости хорошими не бывают. Ещё несколько ударов сердца шар оставался тёмным, а затем ожил, заискрился, и над ним выросла до потолка фигура глашатая Белого Совета, мага Маркеса. Выражение лица мага было суровым, побелевшие костяшки рук, сжимавших посох выдавали внутреннее напряжение, в котором он находился. Маркес нахмурился, а затем с видимым усилием взял себя в руки и произнёс:
  - Достопочтимые соотечественники! Сегодня вскоре после вылета из Залукокоаже потерпел катастрофу пассажирский ковёр-самолёт, следовавший в Столицу. Все двенадцать пассажиров и капитан ковра пропали без вести. Большей частью это были возвращавшиеся в столицу участники магически-практической конференции, завершившей свою работу в Залукокоаже вчера вечером, но среди них также находилась член Белого Совета леди Миранда. Причины катастрофы выясняются. Списки пропавших без вести уточняются. Поиски ведутся на всём пути следования ковра-самолёта. Просим родных и близких сохранять спокойствие...
  Дальше Бель"анора уже не слушала. На глаза набежали слёзы, и картинка поплыла. Дурацкий глашатай с его дурацкими заверениями и воззваниями... А между тем Беридар"яр... которого здесь нет, потому что спешил к ней как раз на этом злосчастном ковре. Только сейчас она поняла, как много места фей занимал в её жизни и сердце. Все знаки внимания, которые раньше воспринимались как навязчивость, теперь стали бесценны. Исполнение её желаний, которое раньше она называла слабохарактерностью, теперь стало чуткостью. Бель"анора забыла, что шла сюда с намерением поставить точку в их романе. Сейчас, когда отношения были разорваны судьбой, эльфийка как никогда жаждала их возобновления. Нужно было потерять фея, чтобы понять, что любишь его.
  Неверной рукой красавица нащупала оставленную на столе коробочку, сорвала с неё подарочную упаковку и подняла крышечку. На чёрном бархате лежало золотое колечко с бриллиантами, усыпанными волшебной пыльцой, которая заставляла камни играть даже в сумраке, создавая впечатление, что они светятся изнутри собственным светом.
  - Он хотел просить моей руки! - воскликнула Бель"анора и зарыдала, не скрывая слёз.
  - Да, - произнёс за спиной тихий голос, и тёплые руки легли на обнажённые плечи. - Вы согласны?
  - Да! - всхлипнула красавица и обернулась, не веря своим ушам.
  Рядом с ней стоял Беридар"яр. Во плоти. Живой и невредимый.
  - Ты!? - воскликнула Бельанора и повела рукой в сторону информационного шара, где продолжал вещать глава Белого Совета. - Но ведь все погибли?!
  - Не погибли, а пропали без вести. И к тому же меня не было на том ковре. Моё место заняла леди Миранда, а меня капитан пристроил на грузовой ковёр. Мы вылетели позже и летели медленнее, поэтому я опоздал. Но я так надеялся, что ты меня дождёшься!
  - Я дождалась, - улыбнулась сквозь слёзы эльфийка. - Но ты! Ты заставил меня переживать!
  - Прости, любовь моя, - встал на колено фей.
  - Ты заставил меня плакать! - Бельанора промокнула глаза кружевным платочком.
  - Этого больше не повторится, звезда моя, - прошептал Беридар"яр, целуя ей руку. - Будь моей женой.
  - Ни за что! - отрезала эльфийка.
  - Как? - опешил фей. - Но ведь ты только что...
  - Забудь. Тебе показалось. Да как ты вообще вообразить мог?!...
  
  Я улыбнулся и, махнув рукой, погасил магический экран. Пожалуй, теперь можно оставить эту парочку наедине. Пусть выясняют отношения уже без посторонних глаз и ушей. Пусть Беридар"яр и дальше угадывает желания Бель"аноры, а она дразнит его подкаблучником. Ведь главное они всё-таки поняли.
  Ну и что, что с моей помощью, бог я или кто? Тем более первая и последняя буквы моего имени и у фея, и у эльфийки в именах присутствуют. А для меня это вполне достаточный повод, чтоб помочь двум сердцам соединиться.
  
  P.S. Кстати, для варвар с оторванными носами: причиной крушения ковра-самолёта стали тринадцать килограммов личинок платяной моли, которые расползлись из багажа той самой леди Миранды и в полёте съели нити ковра. Для чего они понадобились Белой Советнице, история умалчивает. Ну и, не сами они, конечно, расползлись, а с моей лёгкой руки, но это уже не существенно. Все пассажиры и капитан спаслись, даром что ли на ковре сплошные чародеи собрались. Правда, рухнуть с высоты птичьего полёта на землю - удовольствие из малоприятных, так что все их магические силы были истрачены на выживание и ещё сутки никаких вестей о себе они подать не могли. Пошевелиться даже не могли от истощения нервного, если честно. Да и пусть их. Главное, что всё хорошо закончилось.
   А вы говорите: "Пятница, тринадцатое...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"