Ольга : другие произведения.

Шестнадцать миллионов мам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фантастическая сказка для детей, но думаю будет интересна для взрослых. Могу гарантировать только одно - после прочтения рассказа у Вас улучшится настроение!

     Эта история произошла в одном обычном городе, где много серых домов и еще больше грязных улиц. Здесь люди никогда не улыбаются друг другу, даже по праздникам.
     В новом высотном доме, который стоял на болоте, жила молодая, но очень дружная семья. Мама была очень доброй, папа - очень хозяйственный, а дочка - очень веселая! Они и не предполагали, что с ними может приключиться такая история, хотя мама в одном из журналов как-то прочитала, что на болотистой местности часто находятся аномальные зоны и что они как-то воздействуют на людей. Мама не придала этому значения.
    
     Однажды мама ехала в лифте и жевала печеньку. Вдруг свет начал мигать, а потом и вовсе пропал. Лифт остановился с закрытыми дверями. Молодая мама не успела напугаться, как что-то произошло. Вместо мамы образовалось шестнадцать миллионов маленьких-премаленьких мам, которые все были похожи друг на друга, как капли воды. Мама распалась на маленькие частички, которые стали быстро расти. Включился лифт. Когда двери открылись на десятом этаже, из лифта стали выбегать маленькие-премаленькие шестнадцать миллионов мам, которые очень быстро росли. Все они что-то говорили. А чтобы преодолеть щель между дверями лифта и шахтой, а там была большая щель, они положили печенье, которое мама уронила, когда распадалась на шестнадцать миллионов мам. Когда они добежали до квартиры, настала тишина. Все шестнадцать миллионов мам думали, как открыть дверь или, хотя-бы позвонить в звонок. Они пробовали стучать в дверь, но получалось слишком тихо. Тогда одновременно трем миллионам мам пришла мысль, что в сумке есть телефон. Часть мам побежала обратно в лифт, чтобы залезть в сумку и попытаться нажать на телефоне клавишу быстрого набора телефона мужа. Однако, двери лифта уже закрылись, и нажать кнопку вызова лифта была также трудно, как позвонить в звонок квартиры. Все 16 миллионов мам глубоко вздохнули. Они так быстро росли, что им стало катастрофически не хватать места на площадке. Тогда они решили одновременно постучать в дверь, - тогда, под действием резонанса звук усилиться, - рассуждали одновременно вслух мамы. Так и сделали, и сколько было радости, когда они услышали, что папа подходит к двери. Однако, дверь они им не открыл, так как посмотрев в глазок, он никого не увидел. Мамы - то, были маленькие, и в дверной глазок их не было видно. Мамы не отчаивались, они стучали еще и еще, пока не разозлили папу. Он решил выйти и посмотреть, кто из соседских мальчишек балуется. Но когда он открыл дверь, все мамы по привычке одновременно сказали - "привет!" Этот "привет" прозвучал как армейское "здравия желаю товарищ командир"! Сказать, что папа был в шоке - это, значит, ничего не сказать. Он так удивился, когда, приглядевшись, узнал свою любимую не наглядную дорогую жену в виде маленьких шестнадцати миллионов оригиналов, которые очень быстро продолжали забегать в квартиру, пока папа стоял с открытым ртом. Когда последние триста сорок пять мам забегали в квартиру, из лифта вышел сосед. Тогда, чтобы отвлечь его внимание, папа сделал несколько шагов ему навстречу и заговорил с ним: "Здравствуйте, Сергей Петрович, не подскажете какое сегодня число?" Это первое, что пришло ему в голову. Сергей Петрович был довольно грубым. Отворачиваясь в сторону от раздражения, он выдавил из себя: "Проснулся птенчик!" С мрачной гримасой он открыл дверь своей квартиры, зашел и захлопнул ее. Папа даже не обратил внимания на его слова, он быстро зашел домой и перед ним сидели, стояли, лежали, говорили, смеялись шестнадцать миллионов мам! "Что произошло?" - взволнованно спросил папа. И тут все мамы хором одновременно ответили: "Я поехала в лифте, а потом свет погас, а потом я стала маленькая и вокруг меня такие-же. Я сама не поняла, что это было. Я чувствую себя хорошо, не волнуйся за меня, - попытались успокоить папу шестнадцать миллионов мам, - я постоянно расту, думаю, скоро, я буду обычной!"
  Сказали они снова хором, ведь мыслят и действуют они все одинаково. Папа сел на стул и, почесывая затылок, задумчиво пробурчал под нос: "Да, но ведь вас так много, как мне вас потом прокормить-то?"
    
     Дочка была крайне рада таким переменам, она пыталась даже поиграть. Несколько мам она рассадила в своем игрушечном домике и пыталась угостить чаем понарошку, а кого-то уложила на кровать. Ей очень нравилось, что за мамами можно поухаживать и поиграть и, все они такие маленькие. Она бережно и аккуратно переносила каждую из мам.
    
   "Ладно, - бодренько ответил папа, - я рад, что тебя милая, теперь так много, это лучше, чем потерять тебя и, как там говорится в поговорке, хорошего человека всегда должно быть много! А теперь давайте пить чай." Папа налил в кружки для кукол чай и мамы по очереди подходили и пили. Чем больше они пили, тем быстрее росли. Свободного места в квартире становилось все меньше и меньше. Папа сделал из досок несколько уровней, чтобы все мамы могли поместиться, а не сидеть друг на друге. Также, все поверхности в квартире, столы, стулья, табуретки, журнальный столик и так далее - были заняты мамами. "Это какой - то странный сон, я наверно скоро проснусь! - подумал папа, - но, если всё же не проснусь и все это будет продолжаться, то завтра, когда проснемся, я куплю газету по трудоустройству и начнем трудоустраивать их всех, когда вырастут до обычного уровня."
    
     Но и утром все было по-прежнему и даже немного труднее, ведь за ночь они опять все выросли и места не оставалось. Всю неделю папа просил знакомых сдать им в аренду их загородные дачи, нанял автобусы и отвозил туда мам. Все денежные запасы, которые они копили на летний отдых, были потрачены. Зато все мамы за неделю окончательно подросли и многие из них уже трудоустроились. Мамы соглашались на любую работу, а заводы были и рады, так как рабочей силы уже не осталось. Многим предоставили общежития. Постепенно почти все шестнадцать миллионов мам стали работать и нашли жилье. Сначала все удивлялись, как много женщин с одной внешностью, а потом привыкли. Все мамы очень любили свою семью и всегда заступались друг за друга. А если кто-то обижал одну маму, все остальные мамы собирались и заступались. Постепенно мамы вытеснили из города злых и грубых людей, включая соседа. Мамы работали и милиционерами, и патрульными, и крановщицами, а также литейщиками, инженерами, кондукторами и еще много-много кем. Другие жители покинули город, так как испугались, что в городе что-то не то происходит, ведь столько женщин с одной внешностью. Они переживали, что когда-то и они превратятся в женщину с такой внешностью. Хотя мамы были все очень красивые и привлекательные. Так продолжалось до тех пор, пока в городе не остались только эти мамы, один папа и дочка.
    
     Конечно у папы не хватало времени, чтобы уделить всем мамам внимание, подарить утренний поцелуй, и вообще просто поговорить, поэтому он к мамам обращался через передачи по телевизору. Ведь на телевидении тоже работали одни мамы. Все мамы с нетерпением ждали эти передачи. А папа перестал работать и только и делал ,что с дочкой по очереди ходил в гости к мамам.    В городе воцарился порядок, чистота и гармония. Все мамы очень старались, ведь они знали, что они стараются для своей семьи, поэтому выполняли свою работу очень хорошо. Открыли собственное производство, стали выпускать продукцию на экспорт. Наладили автоматизированные линии, что позволило им больше отдыхать. Вскоре слух о городе шестнадцати миллионов мам прошел по всему миру. Все хотели бы побывать там и посмотреть невероятное, но мало кто знает, где действительно находится этот город. Но благодаря бывшим жителям этого города, которые очень хорошо знают и дружат с этой семьей, а также часто ездят проведать их, мне удалось записать эту историю. Говорят, что эту семью как-то спрашивали: "Сожалеют ли они о том, что произошло с ними?" И все отвечали, что они только рады, ведь вместе с ними приумножились в этом мире любовь, добро, радость, бескорыстие, порядок и гармония!
Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"