Осин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Конкурсная лавстори

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.83*6  Ваша оценка:


Конкурсная лавстори

(Основано на полуреальных событиях)

  
   Посвящается Ютте
  
   Что творится на белом свете, дяденьки! Уму непостижимо. Любовь накинулась на меня, как пантера кидается на робкого козлёнка, заплутавшего в джунглях. Накинулась из интернета. Однако, всё по порядку.
   Началось всё на одном сетевом конкурсе.
   Читая в общей ветке разнообразные комментарии, я однажды увидел её имя. Точнее, сетевой ник - Эдда. Ах, эти скандинавские завитушки и заманушки, эти драккары и щитовые драпы (не от слова "драпать"), эти Одины и Фрейи! Своим внутренним взором я так и представил её в виде северной богини: рослая, светловолосая, светлоглазая, всепонимающая. Истинная подруга жизни. Моя Эдда! Надо ли говорить, что я стал повнимательней присматриваться к ней, читать и осмысливать всё, ею написанное.
   Поверьте, передо мною предстал недюжинный ум. Резкий, прямой, скептический. Никаких розовых соплей. Я прямо поразился: обычно женщины с внешностью богини не таковы. А тут, смотрите-ка, полные угодья! Правда, меня несколько удивило, что она из коммента в коммент пыталась протащить неоднозначную мысль о полном психо-биологическом тождестве человека и животного. Дескать, не надо задирать носы и хвосты, господа сапиенсы, вы просто часть земной фауны и, значит, ведите себя соответственно. Это был мне первый звоночек. Но я тогда не мог и помыслить, чем всё обернётся на самом деле, я просто с умилением думал: как же она любит братьев наших меньших, моя Эддушка. Золотое сердечко!
   Потихоньку-полегоньку я стал предпринимать некоторые активные действия. Наподобие голубка, обхаживающего свою голубку, я стал робко ворковать рядом и около с её комментами. Воркотну - и жду, что будет. Ласково клюну и тут же отскачу назад, смотрю за реакцией. Привлекаю внимание. Наконец она меня заметила и сразу же обозвала кузнечиком. Это был второй звоночек, но и его не уловила моя истомлённая душа. "Вот шалунья", - помнится, подумал я.
   Эти мои матримониальные поползновения не остались незамеченными окружающими. И уже кто-то в шутку предложил устроить почестный пир да за свадебку, ещё кто-то кинул ссылку на свадебный марш Мендельсона. Я понял - момент настал. И предложил ей, так сказать, урегулировать наши виртуальные отношения. "Щас, разбежалась", - был мне ответ. Гордячка, она знала себе цену и не хотела подпускать к себе кузнечиков.
   Что может раззадорить интернет-самца сильнее, чем открытое пренебрежение? Правильно, ничего. И я составил хитрый план.
   Окольными путями я втёрся в доверие к её залогиненным фрэндам. Я был хитёр, как змей, и осторожен, как коала. От одного из фрэндов, скрывающегося под ником Артефакт, я узнал, что мы с Эддой живём в одном городе. Этот Артефакт, добродушный и приветливый человек, угадал, по всей видимости, мои намерения и всё время беззлобно подшучивал. Один раз он ни с того ни с сего посоветовал мне поостеречься и перечитать русскую народную сказку "Царевна-лягушка". Я добросовестно перечитал, но не уловил никакой связи со своим положением. А был мне это третий звоночек.
   Короче говоря, через некоторое время от одного из её знакомых я получил точный адрес. Точнее, не адрес, а подробную карту с указанием точки геолокации. Эдда, оказывается, жила за городом, вероятно, в каком-нибудь изящном особняке или там коттедже, и этот добрый человек сразу меня предупредил, что на машине туда не проехать. Какие пустяки!
   Я забил карту в телефон, накинул на плечи старый рюкзачок с запасом провианта на двое суток и двинулся навстречу своей судьбе.
   Смеркалось.
   Замшелые ели и сосны окружили меня. Где-то в отдалении зловеще ухала сова, тропинка, которой я старался держаться, вдруг исчезла и под ногами явственно захлюпало. Я то и дело включал телефон, чтобы свериться с указанием карты. Мой путь лежал в самую чащу дремучего леса. Да уж, думал я, какие уж тут коттеджи. Избушка на курьих ножках - вот это ближе к теме. Или старинная полуразрушенная норманнская крепость, окружённая рвом с тухлой застоявшейся водой, перекидной мост, заострённые колья тына и на один из них насажен череп. Загнав себя этими фантазиями в ужас кромешный, я вдруг оказался на лесной прогалине. Впереди меня в мертвенном свете поднявшейся из-за деревьев луны мерцало озеро. Или болото. Я в очередной раз включил телефон и понял, что прибыл в точку назначения.
   И тут я увидел её.
   Вернее, я сначала не понял, что это она.
   А когда понял, то не поверил собственным глазам.
   Я в одно мгновение пережил разнообразные эмоции. Тут же припомнились подозрительные высказывания Эдды о животных и людях, туманные намёки добродушного Артефакта, наконец - известная русская сказка...
   На краю болота среди зарослей моха сидела лягушка. Точнее, Царевна-лягушка. Да такая здоровенная, что в её царском происхождении не было никаких сомнений, размером со взрослого бультерьера, не менее. Или даже не Царевна, а Королевна. Ну всё, приехали.
   Я выпучил глаза на неё, она выпучила глаза на меня. Так мы играли в гляделки довольно долго, пока лягушка не приподняла лапу. Только тут я заметил, что перед ней на влажной траве лежит обыкновенный смартфон. С ловкостью неимоверной она набрала на экранной клавиатуре какой-то текст, затем мелодично квакнула. Непостижимым образом я понял, чего она хочет, включил телефон, открыл свою страничку в сети и прочитал: "Так вот ты какой, Иванушка".
   - Так вот ты какая, Эддушка! - непроизвольно вырвалось у меня. С трудом преодолев вполне естественное ошеломление, я приблизился к лягушке, тихонько потряс её за лапку и сказал: - Со свиданьицем.
   Постепенно мы разговорились. Ну, то есть я говорил, а она свой ответ отстукивала на телефоне. Я между прочим поинтересовался, как она заряжает свой телефон?
   - Нет ничего проще, - ответила она, затем раздулась и квакнула на всё болото. Тут же к берегу подплыли два угря и послушно подставили свои электрические клетки-рецепторы.
   - А вносить абонентскую плату? - не унимался я.
   - Эту обязанность исполняет местный леший. Он два раза в месяц ходит в город к родне.
   Тут она посмотрела на луну, что-то прикинула и написала: "Полночь. Теперь иди за мной".
   Еле я за ней угнался. При своих размерах она прыгала чисто как кенгуру. Наконец мы очутились перед ветхой хибарой, вкривь и вкось сбитой из прогнивших досок. Нещадно заскрипели приржавевшие петли, а потом... В общем, дальше была сплошная сказка. Она сбросила лягушачью шкурку и обернулась такой красавицей, что ни в сказке сказать, ни на конкурсе описать. Все выпуклости и впуклости её тела располагались на положенных местах и были удивительно соразмерны. Вы, конечно, спросите, дяденьки: а что же было дальше, Иванушка? Но я ничего вам не отвечу. Во-первых, меня могут удалить за порнографию, а во-вторых, это дело настолько интимное, что лучше промолчать. Одно лишь скажу: это было зашибись!
   И потекли волшебные дни. Я забыл родных и знакомых и страстным головастиком прилепился к своей суженой. Оброс бородищей, обносился, сам стал похож на лешего, но готов был целыми днями караулить заветные минуты, когда Эдда из лягушки превращалась в красавицу. Изредка вечерами я прокрадывался в пригород и воровал в магазинах хлеб, чтобы ненароком не помереть от истощения. Для любимой же я за день налавливал столько мух, что она иногда сердилась и опасалась располнеть. Но более всего она обожала кузнечиков. Это было для неё что-то вроде десерта. Глупое совпадение, конечно, но меня она когда-то называла кузнечиком.
   Прошёл месяц и я потихоньку стал раздражаться создавшимся положением вещей. Лопать в сухомятку хлеб мне тоже надоело. Что это такое, в самом деле? Она, понимаете ли, целыми днями сидит на болотной кочке, из интернета не вылезает, а я должен как каторжный мух да кузнечиков ловить? Нет, этому необходимо положить предел. Я страсть как соскучился по обыкновенному борщу! А ей хрен по деревне. Нет уж, милая моя Эддушка, не выйдет.
   И я решился.
   Сладостное видение тарелки с дымящимся борщом туманило мне рассудок. Чтобы претворить это видение в жизнь, нужно немногое. Пусть-ка займётся своими прямыми женскими обязанностями.
   Ближайшей же ночью я спалю лягушачью шкурку.
  
Оценка: 4.83*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"